У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Перекресток миров

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Перекресток миров » Очевидное невероятное » У меня расцвёл кактус


У меня расцвёл кактус

Сообщений 51 страница 87 из 87

51

Голда Меир просила их не уходить, не бежать, говорила, что мы можем жить в мире, мы двоюродные. (вообще-то, сводные))))
С арабами можно было бы жить нормально, если бы они не были народом своих снов.
Вы знаете, что они, роясь на Храмовой горе, строя там очередной молельный зал, тоннами вывозят грунт куда-то за черту города. Евреи их выследили и обнаружили в этом грунте кучу артефактов времен Первого Храма. Арабам надо, чтобы мир думал, что они на Храмовой горе были изначально. И миру выгодно им верить.

+2

52

Елки-палки, ну почему нужно ненавидеть народ, который первым пришел к единому Богу. Нет, к которому пришел Бог. И который выстоял, несмотря на все тяготы и ужасы, выпавшие на его долю. И сейчас евреи - самый древний из всех живущих на земле народ. Почему он вызывает такую ненависть?! Один из ответов - зависть. Как пели когда-то  КВНщики: "Я еврей, а ты не смог". Вот этот смертный грех, увы, приводит к войнам, а значит, к смертям.  И чужим, и своим. Хотя чужих смертей не бывает. Это если смотреть с точки зрения человечности.

+2

53

Я долго крепился, чтобы не высказываться в этой теме, потому что очень пристрастен к религии ислама и, зная, что трудно удерживаю гнев (а есть множество мусульман, которые выше постулатов их религиозной доктрины), предпочитаю уклоняться от обсуждения.
Но тут не могу не высказать соболезнований Стелле по поводу разрушения израильских городов.
На древнее противостояние двух народов сейчас ещё и наложились планы "новой реальности". Очень-очень прискорбно, что в верхах большинства развитых стран есть небольшая, но очень злобная группа людей, которые вбили себе в голову, что надо организовать большую войну на Ближнем Востоке. Материальная цель — чтобы аннулировать колоссальную массу нефтедолларов и перейти на другую мировую валюту, а для этого уничтожить мировые запасы дешёвой нефти, а дешёвая нефть вся на Ближнем Востоке. Духовная цель — уничтожить светское Государство Израиль, потому что "право строить Израиль имеет только Машиах". Для этого с маниакальным упорством заговорщики пытаются раскочегарить кого угодно - палестинцев, Иран, Египет (недавно было "шествие мумий" в Каире, помните? Это помешанные на почве конспирологии хотели подвигнуть Египет напасть на Израиль с помощью колдовства - да-да, в XXI веке, просто они считают, что времени как такового нет; так же и Гитлер напал на СССР — "по гороскопу"). Ы-ы, мерзость!
Сейчас всё человечество кровно заинтересовано в том, чтобы в Израиле была светская власть, дееспособная светская армия и трезвые люди, чтящие Бога, а не золотого тельца и египетскую магию.
Сколько их, этих бесноватых выродков со своей геенной в голове! На Марс бы их всех, яблони сажать... Да, похоже, и там будут не яблони, а сцена из песни Высоцкого: "билась нечисть грудью в груди и друг друга извела".
Когда взорвали Сулеймани (помните?), заговорщики думали, что сейчас понесётся, Гог и Магог, очень удачно российские войска в Сирии, и война, можно сказать, в кармане и "в точности по пророкам" (это ж как надо ненавидеть свой народ? с таким же градусом ненависти, как наши собственные либералы "любят" нас). Не вышло, в Иране в верхах победила партия мира. Тогда осквернили множеством насильственных смертей гору Мерон в надежде, что Баал, приняв жертвенную кровь, разрушит Израиль — и это на полном серьёзе, вот что ужасно.
Но — "не говори Богу, что ему делать". Стелла писала, что были арабы, которые сдавали свою кровь для раненых — тем самым они поломали аццкий план, от арабов заговорщики не ожидали человечности, и она спутала им все карты Таро. Баал не пришёл, гипс снимают, клиент уезжает!
Поживём ещё :) Силы и крепости головам и рукам, которые на боевом дежурстве по "Железному куполу" и трезвости народу Израиля сформировать дееспособное правительство. От израильской армии очень многое зависит в регионе.
Человечность и естественный интеллект — вот сила, которую не пересилить злодеям с больной головой.
[indent]

Отредактировано Старый дипломат (13.05.2021 12:21)

+3

54

Евреи у Б-га не избранные просто потому, что любимчики. И это то, что большинство народов не хотят понять; не выгодно им это понимать: миру нужен козел отпущения.
Выбор за Единого бога был в руках евреев, и они приняли это, когда вокруг было многобожие. Это был шаг вперед на пути прогресса, и Бог принялся этот народ опекать: не баловать, не сыпать ему в руки гостинцы, а награждать, если он исполнял божьи заветы. А Заветы были не из простых, не у всех они восторг вызывали. Так и повелось, и по сей день: одни завидуют, стоя в сторонке и ехидно тыча пальцем, а другие пыхтят, ошибаются, тычутся, не всегда сознавая, что они объект Божьего эксперимента: как из дикости выйти в люди. 4 тысячи лет топчемся, ходим по кругу, как в Араве Моисей по кругу водил, но не слишком преуспели. Может, Господу надо было другую планету для своих упражнений по выведению из тьмы искать?)))

+1

55

Старый дипломат, во многом с вами согласна, тем более, что теперешний конфликт управляется из Ирана. Победит ли там "партия мира" сомневаюсь: военщина там правит уже давно, дорвались, а Хоменеи - просто местный гуру, он говорит, но не правит. Вот если придет на выборах этот недоношенный Ахминеджад - ситуация обострится.

+2

56

Стелла, да, я очень далека в настоящее время от политических бурь. И новости стараюсь смотреть как можно реже. Так уж случилось, что с подросткового возраста не очень доверяю тому, что там рассказывают и показывают.  О происходящем в Израиле предпочитаю узнавать от людей, которые там живут. В последнее время вот от Вас узнаю. И Вам я доверяю больше, чем прессе, потому что Вы говорите о наболевшем, а комментаторы событий зачастую просто отрабатывают свой хлеб, говоря  только то, что велено сказать.
Карта обстрелов действительно меня шокировала.  Это уже полноценная война, и выжить в ней можно только защищаясь в полную силу.
А политика, по сути, во все века и времена сводилась к дележу жирных кусков и к стремлению контролировать тех, кто способен эти жирные куски регулярно поставлять. А заложниками этого дележа становятся как раз те, кто добывает хлеб насущный, и их дети.
Если единственный способ остановить убийцу - лишить его жизни, то надобно прибегнуть к этому способу, иначе прольется очень много невинной крови. Ло тирцах (не убий) - заповедь, запрещающая убийство невинных людей. А это значит, что она содержит в себе призыв защищать их жизни.

Отредактировано Jelizawieta (13.05.2021 11:54)

+3

57

У Стругацких написано в "Острове", что-то вроде: "Чистую политику отмывают грязной водой".
Похоже, что нашим надо, на фоне погромов и прочего бардака, ускорить операцию. Сейчас еще подключится "мировая общественность" (чтоб этой общественности все оставшиеся ракеты у ХАМАСа на голову), залают все людоеды из Гаагского суда, и будет Израиль сворачивать программу. В который раз - и не последний, перед очередной эскалацией, которая точно будет через еще пару лет.

+2

58

Стелла написал(а):

Может, Господу надо было другую планету для своих упражнений по выведению из тьмы искать?)))

Не-не, Он нас любит и спасает, не надо другую планету! )))
Что же касается г-на Махмуда, "Махмуд, поджигай!"(с), то он мнит себя властелином чего-то там, а во время своего президентства с маниакальным упорством  хотел привести "армию севера на горы Израиля". Считает себя поцелованным (или ударенным?) Махди. По большому счёту, таких деятелей надо бы психиатрам показывать и держать вдали от общества, но именно такими очень удобно манипулировать. К счастью, раскол ислама на шиитов и суннитов не позволяет тамошним фанатикам объединиться "вокруг идеи", да и многие государственные деятели в той же СА и даже Катаре считают, что играть со спичками на нефтяной бочке в угоду посторонним силам (причём именно для того, чтобы этой бочки у них не стало и пришлось бы пересесть с "Майбахов" обратно на ослов, да и то нужно сначала в живых остаться) — не самый лучший вариант.
"Пока живут на свете дураки, обманывать нам, стало быть, с руки" — это прямо о религиозных фанатиках. А Господь заповедовал всем народам "иметь ум".

+3

59

Что поражает, чтоб не сказать больше, в Израиле - это то, что все знают, что не завтра, так послезавтра будет очередная (!) война. Она продлится какое-то время, хамасовцам и иже с ними дадут про... испугаться, разрушат террористические центры, грохнут несколько высокопоставленных мерзавцев. А через время все повторится сначала. И опять израильская армия защитит страну, а граждане будут гордиться своей принадлежностью к государству (вот чему надо учиться!). Кость в горле этот маленький, но непобедимый Израиль, земля обетованная, завещанная Б-гом, текущая молоком и медом, благодаря труду и любви людей, населяющих ее.

+2

60

Старый дипломат написал(а):

А Господь заповедовал всем народам "иметь ум".

Заповедовал, да не всем рассказал, где его берут. Вот и получается, как у Брехта:
Шагают бараны в ряд
И бьют барабаны...
А кожу для них дают
Сами бараны!

+1

61

IRYNA, чую, отведем мы с вами душу в ваш очередной приезд!

+1

62

Стелла написал(а):

IRYNA, чую, отведем мы с вами душу в ваш очередной приезд!

Уже предвкушаю!

Отредактировано IRYNA (13.05.2021 14:13)

0

63

Друзья, а мой кактус снова собирается цвести. Поскольку сейчас очень жарко, то я вспомнил, что цветы хорошо бы полить, и увидел, что он снова счастлив жить на белом свете. Ай да старикашка, ай да страшненький небритый братец!
https://i.imgur.com/VisdIhxm.jpg
По мере развития событий буду показывать фото ))

+4

64

Кактусище продолжает отращивать бутон. Шишка стала заметно больше, вся в нежнейшем пуху. Если осторожно потрогать, даже не верится, что это сделано из той же материи, что иголки и толстая кожа. Шелковистая мягонькая шёрстка. Так кактус явно высказывает то, что он понимает о любви.
https://i.imgur.com/o7eXMEGm.jpg
Не нарадуюсь, что скоро снова увижу чудо!

+3

65

Всё, что рождается красивым, полезным и вкусным - это действительно чудо! А если ещё на твоих глазах и благодаря твоим рукам - это чудо в квадрате!
https://i.imgur.com/aFOPuJe.jpg

+5

66

Огурцы с пупырышками! У нас такие не водятся.)

0

67

Стелла написал(а):

Огурцы с пупырышками! У нас такие не водятся.)

Стелла, неужели даже частным образом не водятся?
Я один блог почитываю, владелец в Испании живет. Там у них официально тоже только длинные гладкие тепличные огурцы, но где-то неподалёку от блоггера живёт дама, которая разводит у себя огурцы в пупырышках и снабжает русскоязычную диаспору.

+2

68

Я в Ашдоде еще не видела энтузиастов, которые бы выращивали у себя овощи. А огурцы круглый год, и все - гладкие.
У дочери в садике около дома все заплел виноград, я вчера нашла почти поспевшие огромные грозди, еще пару дней и они будут, как сахар. Прошу: "Оставь мне, мы варенье сварим." А мне в ответ: "Садовник тут все снимет и почистит на днях, мне он ни к чему". Зачем свой, когда есть в магазине.)))))

0

69

Стелла написал(а):

Огурцы с пупырышками! У нас такие не водятся.)

Стелла, я покупаю семена огурцов в тему : "Полковник", "Колян", "Машенька". И ещё беру "Зелёную волну". Вот они такие - небольшие, очень вкусные ( и свежие очень вкусные, и малосольные сухой посол, и в банках закатать на зиму), с пупырышками, как вы говорите. И они очень урожайные. Это первые только пошли, а примерно через неделю вёдрами выносить будем.

0

70

Мне привозила приятельница семена из России, но исключительно с мушкетерскими названиями.))) Всходили очень плохо, видимо после прохождения рамок контроля в аэропортах.

0

71

https://i.imgur.com/eKQhr9e.jpg
Цветет акация. Весь город засажен такими деревьями, сначала цветет жаккардена - она фиолетовая, потом - королевский оникс огненных тонов, а июль - царство лимонно-желтых свечек.

+3

72

"Жёлтое не желтеет". Это оно :)

+1

73

Стелла написал(а):

царство лимонно-желтых свечек.

Очень красиво! Жалко, что свечи не сфотографировали крупным планом... Похожи они на свечи каштанов?

+1

74

KatrinСкорее сами цветы похожи на цветы каштанов. А свечи не смотрятся такой елочкой, как свеча каштанов. Я постараюсь щелкнуть крупным планом, если сумею приблизить.
Что мне нравится в акациях этих видов, это то, что они зонтики. В их тени, густой и прохладной, реально на несколько градусов ниже, чем тут же, через шаг - на солнце. И дышится легче. Вообще, и сама листва и форма крон и сами листья - все совсем другое, не такое, как в России. Кроны очень плотные, ствол иначе ветвится: ветви выбрасываются, как ручки у зонтиков и на них сам зонтик листвы. Зонтик над зонтиком - и крона уже представляет из себя огромнейший зонт. Кора, в основном, плотная, гладкая, светло-серая, больше всего напоминает шкуру носорога или диплодока, как его рисуют. Стволы беньяна - это фантастическое зрелище: гигантские ноги древних ящеров тянутся ввысь на десяток метров. Кроны тяжелые, из темно-зеленых, плотных, как фикусы, листочков. А новые листья - светло-салатовые.

+1

75

А вот т сами цветы вблизи:
https://i.imgur.com/WFBzXI4.jpg

+5

76

Ох, вот это роскошь! Спасибо, Стелла, всё разглядела - фото замечательное, глаз не отвести!

+1

77

"Приключения продолжаются" (с)
https://i.imgur.com/4PFuEwOm.jpg

+4

78

Я как-то выкладывала фотографию кактуса, который растет рядом со школой внучек. Он огромный, с двухэтажный дом, и сейчас на нем море цветов, но распускаются они ночью. Беднягу на днях стригли - убрали лишние отростки. Я стояла, смотрела на эти валяющиеся на земле поленья, и меня мучала совесть.)) Хотелось взять парочку таких поленьев и пристроить их дома , на балконе. Но для них обычный вазон не прокатит: там полено сантиметров 25 в диаметре, ставить некуда: у нас помидоры уже по бугенвиллии на потолок влезли, на хороший, полноценный салат уже собрали.))

+2

79

Вот он, родимый.)) Жаль, масштаб неощутим. Но он у стены спортзала, так что не меньше 5 метров вымахал.
https://i.imgur.com/KL6nCGt.jpg

https://i.imgur.com/Hi8i4VI.jpg

+1

80

Стелла написал(а):

Но он у стены спортзала, так что не меньше 5 метров вымахал.

Стелла, вот это гигант!!! Неужели и такое может быть?

0

81

Стелла, мощный! И да, сильно его обкорнали, только один бутон остался. Но и тот, что остался — мощный. Цветок в диаметре, наверное, как хороший подсолнух?
А у моего почка уже разрослась до зелёного стебелька :)
https://i.imgur.com/Nrujz01m.jpg

+2

82

Старый дипломат, ну, подсолнух не подсолнух, но с хороший пион точно.))
Вот как вы своей кактус обхаживаете, мы чуть ли не облизываем орхидею. Сидим и ждем - вылупится почка на новое цветение или в этом году ничего не будет. Вредное животное - орхидея. Как кот - цветет сама по себе.

+2

83

Стелла, это комнатная орхидея в таком прозрачном пластиковом горшке, которую нужно поливать из поддона? У меня на работе в бухгалтерии такая есть цветёт большими белыми цветами раз в год. Красивые цветы, но, к сожалению, совсем не пахнут.

+2

84

Старый дипломат
Именно такая. Очень своенравное животное, все ей не так. Только цветы ее - это миллион и один вариант. У нас это стало повальным увлечением, но раз повальное - значит мы с мужем в нем не участвуем. Не тут-то было: мне его подарил на день рождения сват. Это недешевое удовольствие, и пришлось, раз зверь к нам попал, о нем заботиться. Всю зиму и весну он бодро цвел, к лету скинул все цветы и задумался. Потом муж, проштудировав Интернет, взялся с ним договариваться и случайно срезал почку, на которую я возлагала надежды. Теперь он (муж) ищет всякие добавки, чтобы скотинка воспряла духом.

+2

85

Стелла? , буду ждать фотографий, когда цветы всё-таки появятся )) В Вашем климате у орхидей они наверняка вдвое больше, чем у нас.

+1

86

Растёт! Не по дням, а по часам, да ещё второй бутон проявился. Не замер, как в прошлом году, а тоже догоняет :)
https://i.imgur.com/qDn1z6Pm.jpg

+2

87

Это вчера вечером:
https://i.imgur.com/ulXloxdm.jpg
А это сегодня. Уже розовое проглядывает. Вовсю там ткётся восхитительный розово-белый цветок. "Посмотрите на лилии, как они растут: не трудятся, не прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них. Если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, то кольми паче вас, маловеры!" :) Ну что тут скажешь? Только аминь. Следить за тем, как растёт кактусиный цветок, чем-то сродни наблюдению за бабочкой: как она вылезает из кокона, вся мокрая, потом обсыхает и пробует крылья, а потом улетает — бяк-бяк-бяк ))
https://i.imgur.com/JL4PjCum.jpg

+3

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Перекресток миров » Очевидное невероятное » У меня расцвёл кактус