Посмотрела "Сердца четырёх". Ну что сказать, режиссура и монтаж на порядок ровнее тех, что были в первых 8-ми сериях, на мой взгляд. Действие аккуратно развивается, есть миленькие виньетки (вроде постукивающих под музыку пальчиков Анны), резких перескоков из локации в локацию нет, все логично и понятно для меня-зрителя.
Что касается самой истории Дерзких_Ученых - мухоморы у сценаристов по-прежнему крепкие
Ученые проводили свои изыскания не в одной из лабораторий при мед. институтах, как все нормальные вирусологи ) а в захудалом городке, у себя на дому, тайно получая образцы чумы из Гонконга! Забористо!
Подвиг ученых, убивших себя-заразных с помощью верных помощников, в общем-то -- нормальная основа для детектива. Если бы причины их поведения были поубедительнее, то вышла бы взрослая серия. Но у нас не взрослое кино (как мы помним), так что получились смешные байки на тему вирусологии ) да под клубничку (свинг-обмен супругами). Это, видимо, чтобы зрители не заскучали, а то еще подумают что преданность профессору новой жены -- это как-то странно! Про карантин от сапа уже все сказали ) В общем, я посмеялась, спасибо
Звезда этих серий, конечно, Николай Васильевич! Вот где развернулся актер! Прямо умничка и душка. Браво Николаю Денисову!
Что касается нашей пары и их поцелуев и прогулок, то по спойлерам я ожидала немного большего... И дело не в том, чтобы они последнюю ночь повторили (теперь этим интимом будут зрителей, как зайцев морковкой, манить до конца сезона), а в том что обнимашки на прогулке в саду милы, пусть и усредненно-штампованные, но теплоты между ними мне не хватило... А пикник сделан в духе 9,5 недель, эта виноградинка в ротик, н-нуу, такоэ... на любителя. Хотя и тут Штольман трепетно-эротичен, и этот взгляд Анны, о котором мы столько спорили, зедсь уже не показалася мне надменным (это грим мешал на фото). Но камера этого не уловила, что ли... Хотя, голос Штольмана завораживает, едва он хоть что-то произносит. Умеет ) Интересно было бы прочитать ваши впечатления об этим сценах, друзья.
И кстати, кто все же пикник устроил? Идея о прогулке на лошадях была Анина, а накрыл все Яков? Интересно, как и когда успел?
В целом, ровно исполненные, миленькие, немного поверхностные, но главное - не мерзкие серии.