У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Перекресток миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Перекресток миров » Сыщикъ и медиумъ, и прочие тёмные личности » Второй сезон АДъ. Обсуждения и спойлеры

Второй сезон АДъ. Обсуждения и спойлеры

Сообщений 651 страница 700 из 2001

651

Jelizawieta написал(а):

Елена, скоропалительный переход юноши в православие странен, конечно, но переход православной девушки в мусульманство в тех реалиях был бы еще более странным. Вообще, законы о смешанных браках в Российской империи были таковы, что проще и во всех отношениях безопаснее было неправославной стороне принять православие.

Да, вероятно, вы правы, это ж поправка на конец 19 века, не сегодняшний день. Сегодня сплошь и рядом православные девушки переходят в мусульманство и замуж идут за мусульманина, знаю такие истории, т.е. это проще и исполнимее, чем наоборот. А тогда: диктат православной церкви над всеми сферами жизни, точно.

+1

652

Елена Лунна написал(а):

Что касается Александры, то она тут была спокойнее, сдержаннее, кричать на духов перестала. В начале был один момент, когда она свысока Якову скомандовала: "ну, так работайте!", и я автоматически ожидала ответа Якова в виде знаменитой фразы из блокбастеров: "йес, мэм!" ))). Но, по-прежнему, ее игра меня оставила равнодушной.

Видно, что Александра телом отыгрывает, глазами, но само лицо... Очень хотелось бы поживее. Может быть это всё-таки грим, или фильтры или действительно ботокс?
В последних сериях Анну-Александру стали меньше красить - уже и за это хочется поблагодарить (тут был смайлик с горькой иронией) В "Колыбельной" она просто ужасно накрашена, в стиле прямо-таки немого кино. Мэри Пикфорд какая-то. Кажется, мода на подобный макияж - удел более позднего времени?

Елена Лунна написал(а):

А Виктор Иванович, на коленях перед женой прочувствованно произносящий речь про счастье в браке, и тут же едущий к наложнице, это... Ну не смог бы увлеченный другой женщиной мужчина быть таким теплым и нежным с постылой женой.

Как ни грустно, но он адвокат. И прочувствованно говорить (а порою и врать) привычен.

0

653

SOlga написал(а):

В "Колыбельной" она просто ужасно накрашена, в стиле прямо-таки немого кино. Мэри Пикфорд какая-то. Кажется, мода на подобный макияж - удел более позднего времени?

Ярко красится дамы из приличного общества стали уже в районе 1920-хх годов, когда бушевала Эпоха Джаза. И то начинала самая оторвистая бунтующая молодежь - "девушки-флэпперы" на развеселых вечеринках.

Анализировала тут, чем же меня Полина напрягает. Вот, наверное, тоже лицом - смуглым и натянуто-гладким. Ну видно же, что неюная особа, ей в районе тридцати. Вспоминаю Нину - у той было живое настоящее лицо (уж не знаю, каким оно будет в этом сезоне), красивое, и породистое при этом. А тут ощущение, что тебя откровенно дурят. Если затонированную или фильтрованную Сашу я рассматриваю под лупой, пытаюсь углядеть хотя бы глазах что-то, то к Такшиной этого нет. Я ее никогда и нигде ранее не видела, скидок ей мне делать не за что. И вижу гладкое ненатуральное лицо, и голос... Тоже такой преувеличенно гладкий и хорошо поставленный. Она мне пока больше всего девицу-киборга напоминает, вот, кажется более пластмассовой, чем Анна в самом накрашенном варианте.

Может быть, это какие-то личные ассоциации, не знаю. Но Полина для меня пока какое-то пустое место, и хоть она злодейкой будет, хоть невинной страдалицей.

0

654

SOlga написал(а):

Видно, что Александра телом отыгрывает, глазами, но само лицо... Очень хотелось бы поживее. Может быть это всё-таки грим, или фильтры или действительно ботокс?

В последних сериях Анну-Александру стали меньше красить - уже и за это хочется поблагодарить (тут был смайлик с горькой иронией) В "Колыбельной" она просто ужасно накрашена, в стиле прямо-таки немого кино. Мэри Пикфорд какая-то. Кажется, мода на подобный макияж - удел более позднего времени?

Мэри Пикфорд? Очень похоже. И, конечно, позднего. Это уже модерн, 10-е годы 20-го века. Краска на лице - перебор.
Лицо-таки застывшее, помимо фильтров и макияжа... Думается, что тут все причины вместе.

SOlga написал(а):

Как ни грустно, но он адвокат. И прочувствованно говорить (а порою и врать) привычен.

Прочувствованно врать мог бы, увиливать: "мне на работу нужно, дела-с", а сам - к любовнице. Но на коленях стоять перед женой, благодарить за n-лет совместного брака (мне показалось, что у них годовщина, что ли), а через полчаса - на колени перед другой женщиной? Ээээ. Виктор Иванович - такой виртуозный обольститель
женщин в округе? Вряд ли. Кто-то другой мог бы - Морель, например. Но не Виктор Иванович, за которым был закреплен прочный образ добропорядочного семьянина.

Интрижку мог завести, влюбиться мог (в клиентку, но не в профурсетку из другого класса). Но эта сцена на коленях - не отсюда. Он все время с женой ровно-отстраненный, а тут - на коленях, тортик это. Чушь какая-то нелогичная. Ведь эту жену он ненавидел остро уже через неделю, значит, медленно докипал в ненависти, а значит, не мог неделей раньше стоять на коленях с нежностями, никак.

Поступки он совершал неблаговидные в жизни, это бывало, но семья, дочь, жена - были для него на важном месте. Это его достояние, его царство. Он вообще такой домашний котище по образу. Ценит уют, привычный заведенный порядок, в этом доме он хозяин. И вдруг - потянуло в меблированные комнаты? У меня сразу вопросы возникли: а он свой кабинет перевозить собирается? У него служба - она не ждет. И куда все эти книги, бумаги, привычный стол?

+3

655

Мария Валерьевна, актрисе Юлии Такшиной, сыгравшей Полину, около сорока лет.
Она мне здесь нравится, но в искренность ее дружеских чувств к Анне как-то слабо верится. Темная лошадка.

0

656

Мария_Валерьевна написал(а):

И вижу гладкое ненатуральное лицо, и голос...

Мне кажется, что это роль такая. Она неплохо отыгрывает лицом и интерес к Штольману, и  какие-то свои мысли, отличные от произносимых слов. В общем, образ дамы "себе на уме" ей, по-моему, вполне удается создавать.
А вот от Анны, несмотря на то, что в последних двух историях она перестала изо всех сил изображать неврастеничку, я не считываю, ни ее любви к Якову, ни внутреннего света. В первом сезоне она играла девушку, открытую миру, с каким-то внутренним огоньком. А сейчас наоборот  девицу, повернутую на себе. С современной позицией "ты этого достоин".  Плюс меня раздражает повторение кусков сюжета первого сезона, когда Анна не верила Штольману, лезла везде, шла один на один против заведомо опасных преступников. В первом сезоне это было органично, интересно, временами забавно. А в исполнении повзрослевшей героини выглядит то глупо, то наигранно. Да еще, судя по анонсам, линию "Анна и ее страдания"   только начали раскручивать. И Якову тут уж придется по сценарию поддать жару, чтоб Анне Викторовне страдалось горше и смачнее.

0

657

Jelizawieta написал(а):

Мария Валерьевна, актрисе Юлии Такшиной, сыгравшей Полину, около сорока лет.

Героине, думаю, меньше. А получилась такая дама без возраста. Как у Стругацких в "Отеле..." - можно дать хоть 20, хоть 40. Жутковато представить.

0

658

Vele написал(а):

А сейчас наоборот  девицу, повернутую на себе. С современной позицией "ты этого достоин".  Плюс меня раздражает повторение кусков сюжета первого сезона, когда Анна не верила Штольману, лезла везде, шла один на один против заведомо опасных преступников. В первом сезоне это было органично, интересно, временами забавно. А в исполнении повзрослевшей героини выглядит то глупо, то наигранно. Да еще, судя по анонсам, линию "Анна и ее страдания"   только начали раскручивать. И Якову тут уж придется по сценарию поддать жару, чтоб Анне Викторовне страдалось горше и смачнее.

Ну так у нас сильная женчина в борьбе за феминизм. Полюбовавшись на эту Анну, поняла, почему ныне слово "феминизм" для многих, увы - ругательное.

0

659

В обсуждении промелькнуло, что Анна называет Штольмана "сатрапом", потому что он работает в правоохранительных органах. И при этом она, вся такая прогрессивная, продолжает помогать затонской полиции? У кого шизофрения - у героини или у сценаристов?

0

660

почему ныне слово "феминизм" для многих, увы - ругательное.

Потому, что транслируют не идеи  гармонии между мужчиной и женщиной, а перетягивания одеяла друг у друга, постоянного противоборства. И второй сезон весь пронизан этим. Вроде бы и феминисток показали карикатурно,  да отношения всех героев превратили в сплошное противоборство.

+1

661

Старый дипломат написал(а):

В обсуждении промелькнуло, что Анна называет Штольмана "сатрапом", потому что он работает в правоохранительных органах.

Не совсем. На тему "душителя свобод" она завелась, когда узнала (доброжелатель настучал), что на самом деле он служит якобы не в уголовной полиции, а в охранке. А должность судебного следователя - не более, чем прикрытие. Зашибись, логика, но Анна охотно поверила и сразу на Штольмана наехала. Но так же быстро свой наезд забыла.
Вообще подобных моментов, которые всплывают не пойми зачем, а потом исчезают в никуда - очень много. Отчего создается впечатление, что у героев (чаще всего это Анна, увы) память, как у золотой рыбки.

+4

662

Старый дипломат написал(а):

продолжает помогать затонской полиции

Так Анна говорит, что она думала, что Яков настоящих преступников ловит, а он душитель свободы. Вообще так легко, с готовностью отворачивается при первой же сомнительной информации от чужого человека, с легкостью унижает...это про любовь?
Я уже писала, что у меня такое ощущение, что Анна просто вымогает у Якова желательное для нее поведение. Дрессирует. В сущности, какая разница что вымогать: шубы, машины или желаемые слова и поступки?

+2

663

Елена Лунна написал(а):

У меня сразу вопросы возникли: а он свой кабинет перевозить собирается? У него служба - она не ждет. И куда все эти книги, бумаги, привычный стол?

Тоже об этом подумала. Прям даже интересно стало, как дальше вывернут эту историю?  Замахнулись-то ого-го. Тут тебе и статейка МТ с перетряхиванием всего  семейного грязного белья. Тут и влюбленный Ребушинский, что явно льстит раненому самолюбию МТ.

+2

664

Vele написал(а):

А вот от Анны, несмотря на то, что в последних двух историях она перестала изо всех сил изображать неврастеничку, я не считываю, ни ее любви к Якову, ни внутреннего света. В первом сезоне она играла девушку, открытую миру, с каким-то внутренним огоньком. А сейчас наоборот  девицу, повернутую на себе. С современной позицией "ты этого достоин".  Плюс меня раздражает повторение кусков сюжета первого сезона, когда Анна не верила Штольману, лезла везде, шла один на один против заведомо опасных преступников. В первом сезоне это было органично, интересно, временами забавно. А в исполнении повзрослевшей героини выглядит то глупо, то наигранно.

По итогу двух-трех последних новелл я всё-таки склонна дать этой Анне еще один шанс. Поскольку у меня все равно не хватит силы воли, чтобы не смотреть эти "Затонские тайны", так пусть оно будет хоть с меньшими затратами нервных клеток. Верить в авторское продолжение я  сильнее не стала, но буду вылавливать отдельные мало-мальски приятные моменты. Цельной картинки все равно не выходит.
Новой, истинно повзрослевшей героини, той, что мы увидели в конце первого сезона, мы точно не увидим. Ну пусть хоть будет Анна из более раних серий с поправкой на зверский грим. Мое ИМХО - Александра старается приблизиться хотя бы к прошлому образу, коли расти ей не дают. Хотя я не исключаю, что это лишь случайная флуктуация и далее мы снова увидим Мэри-Сью из первых восьми серий. А то и что похлеще. И да, я согласна, что

Vele написал(а):

судя по анонсам, линию "Анна и ее страдания"   только начали раскручивать. И Якову тут уж придется по сценарию поддать жару, чтоб Анне Викторовне страдалось горше и смачнее.

Вот это и к гадалке не ходи.

+2

665

Vele написал(а):

Тоже об этом подумала. Прям даже интересно стало, как дальше вывернут эту историю?  Замахнулись-то ого-го. Тут тебе и статейка МТ с перетряхиванием всего  семейного грязного белья. Тут и влюбленный Ребушинский, что явно льстит раненому самолюбию МТ.

Анну в этой ситуации очень жалко. Отец ушел, хлопнув дверью, даже не взглянув на неё - причем не к какой-то достойной женщине ушел, а к смазливой вертихвостке. Сколько бы ВИ не кричал "Лиза не девка!" - простите, не поверю. По меркам того времени - девица нетяжёлого поведения. И актриса играет именно что нахальную прошмандовку.
А маменька этим грязным бельём намеряна тряхнуть на весь город. И вроде я понимаю МТ, которая не хочет оставаться молчаливой жертвой (но боже мой, слово "брошенка" - это вообще из иной эпохи!) - но общее послевкусие паскудное. Шоу Малахова в Затонске.

+4

666

SOlga написал(а):

Шоу Малахова в Затонске.

А главное, совершенно не про тех людей!

+4

667

Сегодня будем много милоты между ГГ (из спойлеров): обнимаются, целуются, гуляют, и все такое.

+1

668

Елена Лунна написал(а):

Сегодня будем много милоты между ГГ (из спойлеров): обнимаются, целуются, гуляют, и все такое.

... и дурки тоже много :crazyfun:

Свернутый текст

Карантин по сапу. По сапу!!!! Для человеков!!! Ну ёпрст... Нет, я не требую холеру-чуму, чтобы прямо обязательно. Но зрителей держат за дебилов  :tired: .
Причем весь карантин заключался в том, что героев ночку подержали в гостинице при конезаводе.

Остальные спойлеры тоже внушают. Романтический дурдом. Смотреть обязательно.

+2

669

SOlga написал(а):

... и дурки тоже много 
Карантин по сапу. По сапу!!!! Для человеков!!! Ну ёпрст... Нет, я не требую холеру-чуму, чтобы прямо обязательно. Но зрителей держат за дебилов   .
Причем весь карантин заключался в том, что героев ночку подержали в гостинице при конезаводе.
Остальные спойлеры тоже внушают. Романтический дурдом. Смотреть обязательно.

Был такой герой литературный (запамятовала - у кого), всё боялся заразиться лошадиным сапом ))) Будем смотреть!

+1

670

Елена Лунна написал(а):

Был такой герой литературный (запамятовала - у кого), всё боялся заразиться лошадиным сапом ))) Будем смотреть!

Заразиться им можно. Но только от лошади или другого какого осла. От человека к человеку не передаётся и смысла кого-то запирать в карантин по сапу - чуть меньше, чем 0. И про этот факт еще в средневековье знали.

Свернутый текст

Я думаю, кому-то нужно было на ночь запереть АВ и ЯП в гостинице. Перчаткины происки, недаром там доктор в маске вышел.
Госссподи, но Анна же как бэ врач! Она должна знать, что не бывает карантина по сапу для людей!

+2

671

Да что ж такое, Зиночке отдохнуть не дают!

"- В районе эпидемия - ящур! Поголовные прививки!

- Фильтрующийся вирус ящура особенно бурно развивается в организме...
- Короче, Склихасовский!
- Тебе не интересно, не мешай.
- Особенно бурно развивается в организме, ослабленном никотином, алкоголем и...
- Излишествами нехорошими!"

Только сап - это не романтично! Нужен карантин, скажем... По сердечной недостаточности.

+4

672

Да что ж такое, Зиночке отдохнуть не дают!

"Да он издевается над нами!"(с) Иван Грозный из древней рекламы водки.

+2

673

SOlga написал(а):

Заразиться им можно. Но только от лошади или другого какого осла. От человека к человеку не передаётся и смысла кого-то запирать в карантин по сапу - чуть меньше, чем 0. И про этот факт еще в средневековье знали.

У него прям невроз был - в пролетках ездить боялся, заматывал лицо шарфом и, кажется, потом уксусом споласкивался, или что-то этакое! :D Можно, но заражались редко, насколько я помню, а от человека к человеку вовсе не передавался, вы правы. Карантин по сапу и марафон по гриппу  :D  - это Зиночкина пятерка!
Тут, конечно, поцелуйчки хотели обеспечить ))

Отредактировано Елена Лунна (29.03.2021 13:50)

+2

674

SOlga написал(а):

"Да он издевается над нами!"(с) Иван Грозный из древней рекламы водки.

Да я вот только расслабилась, что говорят, мол дури меньше стало. Ну если не считать кг косметики на барышнях, распущенные змеевидные лианы и прочее. Ан нет, топлива много...

+2

675

Да я вот только расслабилась, что говорят, мол дури меньше стало. Ну если не считать кг косметики на барышнях, распущенные змеевидные лианы и прочее. Ан нет, топлива много...

Судя по спойлерам - первая из сегодняшних новелл точно доставит)))
Зиночке рекомендую карантин по кариесу, осложнённому меланхолическим бруцеллёзом и миопией миокарда.

P.S. Вторая, кажется, тоже доставит...  :crazy:

Отредактировано SOlga (29.03.2021 13:57)

+2

676

Да куда ж она денется из Зиночки ))) Зиночку вывезти-то можно, а вот из Зиночки - не получится )))

+1

677

SOlga написал(а):

Зиночке рекомендую карантин по кариесу, осложнённому меланхолическим бруцеллёзом и миопией миокарда.

Как это серьезно и опасно звучит!

+1

678

А может, этим подвыподвертом с сапом сценаристы простябали нашу прошлогоднюю весеннюю самоизоляцию? Толку от нее было чуть-чуть и даже меньше.

0

679

Jelizawieta написал(а):

сценаристы простябали нашу прошлогоднюю весеннюю самоизоляцию

А зрителям такие потуги на остроумие нужны?

+1

680

Jelizawieta написал(а):

А может, этим подвыподвертом с сапом сценаристы простябали нашу прошлогоднюю весеннюю самоизоляцию? Толку от нее было чуть-чуть и даже меньше.

Не исключено, но как-то в АДъ подобные приколы смотряться столь же уместно, как носки на петухе. Это же не ситком.
А если была сценарная необходимость где-то там запереть ЯП и АВ на ночь, неужели нельзя было ничего умнее придумать, чем карантин по сапу?

+5

681

SOlga написал(а):

А если была сценарная необходимость где-то там запереть ЯП и АВ на ночь, неужели нельзя было ничего умнее придумать, чем карантин по сапу?

Не догадались к Ваньке Штольмановичу обратиться за консультацией. У того есть опыт запирания в подвале одной подтормаживающей парочки)))

+3

682

Не догадались к Ваньке Штольмановичу обратиться за консультацией. У того есть опыт запирания в подвале одной подтормаживающей парочки)))

оффтоп

Но не особо удачный опыт, кмк. Подвалу досталось ни за что, а парочка еще почти год приглядывалась :crazyfun:
Может, и дольше бы кота за хвост тянули, если бы сарай не подвернулся. И Вера не решила бы, что с этим героическим сыщиком по другому никак, или сейчас или никогда!

Сейчас уже на торрентах появится. Надо своими глазами глянуть на этот карантин.

Отредактировано SOlga (29.03.2021 14:58)

+1

683

Vele написал(а):

А зрителям такие потуги на остроумие нужны?

Вы сценаристам этот вопрос адресуйте.

0

684

SOlga написал(а):

Но не особо удачный опыт, кмк. Подвалу досталось ни за что, а парочка еще почти год приглядывалась

В любом случае, на экране это бы интереснее смотрелось))

0

685

SOlga написал(а):

Не исключено, но как-то в АДъ подобные приколы смотряться столь же уместно, как носки на петухе. Это же не ситком.

Большого обоснуя я уже давно не ищу, иногда довольствуюсь малым, иного не довольствуюсь   ;)

Отредактировано Jelizawieta (29.03.2021 16:31)

+1

686

Jelizawieta написал(а):

Большого обоснуя я уже давно не ищу, иногда довольсвуюсь малым, иного не довольсвуюсь

Дочитала спойлеры. Местами вздрагивала, но нужно увидеть. Инфаркт микарда вроде как не обещают, всё довольно миленько, если отбросить мелкие сценарные заскоки.

+1

687

SOlga написал(а):

Но не особо удачный опыт, кмк. Подвалу досталось ни за что, а парочка еще почти год приглядывалась

Может, и дольше бы кота за хвост тянули, если бы сарай не подвернулся

Мне вдруг вспомнилось, что первый поцелуй у старших Штольманов получился как раз в сарае)) Походу, это фамильное))
"Пришлось мне идти по маминым стопам. Правда, я не знала, что я по ним иду" - (с) Вера
Вечно у этих героических сыщиков всё не "как принято"))))

+3

688

А я уже смотрю дальше  :playful:
Один момент слегка шокировал и меня, и Штольмана, когда Антон всучил Штольману его же собственный котелок.  :O

+1

689

Неееет!!!
Ванька умнее и милосерднее, чем сценаристы! Наших еще и по разным комнатам разогнали, чтобы друг друга не заразили  :tired:

+1

690

Jelizawieta написал(а):

Наших еще и по разным комнатам разогнали, чтобы друг друга не заразили

Посмотрела первую новеллу из сегодняшних.
Карантин абсолютно идиотский, как по обоснованию, так и сюжетно. :tired: . Мало чумы с холерой. И какую роль в сюжете он собственно играл - я так и не поняла. Бросить героев в объятия друг друга, чтобы в итоге посторонний их застал в таком положении? А другого места не найти было? И никакого развития это не получило. Увидев на экране доктора в маске я подумала было, что это ЧП, но потом он маску снял. Похоже, не он.
Чума с холерой в целом вписались неплохо, но с историческими реалиями сценаристы обращаются более чем небрежно. То, что изобретатель противочумной и противохолерной вакцины Хавкин эмигрировал по причине того, что в РИ евреи не могли заниматься научной деятельностью мы скромно умолчим, лучше сделаем его беглым бомбистом. Очень мило.
Уши очередного социального заказа торчат во все стороны. Но в целом детективный сюжет получился неплохо. Респект создателям "холерно-вакцинного" трейлера, о котором шли жаркие дебаты. Они всех обманули :D . Не поняла только, зачем нужно было приплетать второй детективный сюжет, с девушкой, которую убил любовник. Вот никак без полового вопроса не обойтись? Так вроде и в основном сюжете он наличествует вполне, вместе с бактериями и прочим.
Одно ухо РЗВ торчит снова, но придираться не буду. Спишем на общий эргрегор)))
Ну и то, как закончилось дело -  :dontknow:  Неправильно это, товарищи. Наука наукой, но отвечать за содеянное тоже нужно.
Анна в целом понравилась. Особенно в сцене разговора с отцом, тут она какая-то незнакомо-взрослая. Линия ГГ... такое ощущение, что я пропустила одну новеллу, где они дошли до тех отношений, что между ними есть. Опять приходится додумывать самим))) Всё очень мило, но так ведут себя супруги или любовники с приличным стажем. ЯП дорвался, такое ощущение. Аня вроде и не против, но где "я бы пошел против чести и совести" и "я как в западне"? Или западня успела отсохнуть, но нам этого не показали? Ох, не думаю... ЯП позвал Анну "куда-то, где их не смогут увидеть", чтобы сказать "очень много" - но сказал лишь "Я вас люблю". Я так понимаю, сценаристы из всех сил пытаются показать, что у ЯП силы воли не хватает раскрыть очередную страшную тайну(((

История с Трегубовым и стрихнином на мой взгляд не смешная совсем и вызвала скорее чувство тягостного недоумения. Но много небольших запоминающихся моментов. Соломон Яковлевич - моя новая любовь. Жаль, если мелькнёт только в одной новелле. У сериала появился тот самый задник, которого мне так не хватало, исчезла аляповатость.
Сильно спойлерить не хочу, потом обсудим, пока первые впечатления.

+1

691

Посмотрела "Сердца четырёх". Ну что сказать, режиссура и монтаж на порядок ровнее тех, что были в первых 8-ми сериях, на мой взгляд. Действие аккуратно развивается, есть миленькие виньетки (вроде постукивающих под музыку пальчиков Анны), резких перескоков из локации в локацию нет, все логично и понятно для меня-зрителя.

Что касается самой истории Дерзких_Ученых - мухоморы у сценаристов по-прежнему крепкие :crazyfun:  Ученые проводили свои изыскания не в одной из лабораторий при мед. институтах, как все нормальные вирусологи ) а в захудалом городке, у себя на дому, тайно получая образцы чумы из Гонконга! Забористо!

Подвиг ученых, убивших себя-заразных с помощью верных помощников, в общем-то -- нормальная основа для детектива. Если бы причины их поведения были поубедительнее, то вышла бы взрослая серия. Но у нас не взрослое кино (как мы помним), так что получились смешные байки на тему вирусологии ) да под клубничку (свинг-обмен супругами). Это, видимо, чтобы зрители не заскучали, а то еще подумают что преданность профессору новой жены -- это как-то странно! Про карантин от сапа уже все сказали ) В общем, я посмеялась, спасибо :D

Звезда этих серий, конечно, Николай Васильевич! Вот где развернулся актер! Прямо умничка и душка. Браво Николаю Денисову!

Что касается нашей пары и их поцелуев и прогулок, то по спойлерам я ожидала немного большего... И дело не в том, чтобы они последнюю ночь повторили (теперь этим интимом будут зрителей, как зайцев морковкой, манить до конца сезона), а в том что обнимашки на прогулке в саду милы, пусть и усредненно-штампованные, но теплоты между ними мне не хватило... А пикник сделан в духе 9,5 недель, эта виноградинка в ротик, н-нуу, такоэ... на любителя. Хотя и тут Штольман трепетно-эротичен, и этот взгляд Анны, о котором мы столько спорили, зедсь уже не показалася мне надменным (это грим мешал на фото). Но камера этого не уловила, что ли... Хотя, голос Штольмана завораживает, едва он хоть что-то произносит. Умеет ) Интересно было бы прочитать ваши  впечатления об этим сценах, друзья.

И кстати, кто все же пикник устроил? Идея о прогулке на лошадях была Анина, а накрыл все Яков? Интересно, как и когда успел?

В целом, ровно исполненные, миленькие, немного поверхностные, но главное - не мерзкие серии.

+2

692

В следующей новелле Аня попытается вытянуть из него это "многое" , и ей это почти удастся. Но им постоянно кто-нибудь мешает, это уж как водится. Когда при последней попытке разговора вдруг выстрел раздался в ближайшем доме, у меня аж нецензурные буквы вырвались  :angry:
Но хотя бы целоваться научились без долгих предисловий и за ручки держаться  :glasses:   :tomato:

Отредактировано Jelizawieta (29.03.2021 19:27)

+2

693

А этот дурацкий обмен супругами вообще выполняет роль бантика на бритой голове. От его отсутствия сюжетная линия вообще бы не пострадала.  :dontknow:

+1

694

А сам пикник я не видела, меня отвлекали.  :unsure: Завтра пересмотрю.

+1

695

Елена Лунна написал(а):

обнимашки на прогулке в саду милы, пусть и усредненно-штампованные, но теплоты между ними мне не хватило... А пикник сделан в духе 9,5 недель, эта виноградинка в ротик, н-нуу, такоэ... на любителя. Хотя и тут Штольман трепетно-эротичен, и этот взгляд Анны, о котором мы столько спорили, зедсь уже не показалася мне надменным (это грим мешал на фото). Но камера этого не уловила, что ли... Хотя, голос Штольмана завораживает, едва он хоть что-то произносит. Умеет ) Интересно было бы прочитать ваши  впечатления об этим сценах, друзья.

Мне тоже так показалось. Миленько, но чего-то не хватает. Огня какого-то, что ли? Или наоборот - с перебором, в том плане, что они ведут себя так, словно это для них не в новинку. Такое ощущение, что они не первый раз на подобную прогулку ездят.
Может, такое впечатление именно потому, что пикник полностью слизан со множества других мыльно-сериальных пикников. Сцены в саду меня более зацепили.

+1

696

Jelizawieta написал(а):

А сам пикник я не видела, меня отвлекали.   Завтра пересмотрю.

Пустовато снято, кмк, после сильных сцен накануне - при ссоре родителей и за чаем - ну совсем простенько.

+1

697

Jelizawieta написал(а):

А этот дурацкий обмен супругами вообще выполняет роль бантика на бритой голове. От его отсутствия сюжетная линия вообще бы не пострадала.

Елена Лунна написал(а):

да под клубничку (свинг-обмен супругами). Это, видимо, чтобы зрители не заскучали, а то еще подумают что преданность профессору новой жены -- это как-то странно!

Ну, от сценаристов я уже ничего другого не ожидаю. Такое ощущение, что авторы (все скопом) начинали свой творческий путь в СПИД-инфо. Потому приняла как факт, просто положила в копилку к прочим. Мне уже становится интересно, что эти эротоманы в следуюший раз придумают.

+1

698

Елена Лунна написал(а):

Пустовато снято, кмк, после сильных сцен накануне - при ссоре родителей и за чаем - ну совсем простенько.

ППКС. Ссору пересмотрела несколько раз, а пикник даже не тянет. Но сад пересмотрю))

Отредактировано SOlga (29.03.2021 18:32)

+1

699

SOlga написал(а):

Сцены в саду меня более зацепили.

В саду из-за дерева неплохо выскакивает, лукавница )) и травинка вот хороша - прямо понравилась игра на троих с травинкой.

SOlga написал(а):

Мне тоже так показалось. Миленько, но чего-то не хватает. Огня какого-то, что ли? Или наоборот - с перебором, в том плане, что они ведут себя так, словно это для них не в новинку. Такое ощущение, что они не первый раз на подобную прогулку ездят.

Настоящей интимности не увиделось, той заветной, жгучей. Просто сидят, как давняя крепкая пара - отдыхают на травке. Это мило, но немножко не про них в этот период времени, кмк...

0

700

Jelizawieta написал(а):

А этот дурацкий обмен супругами вообще выполняет роль бантика на бритой голове. От его отсутствия сюжетная линия вообще бы не пострадала.

Вы ничо не понимаете  :crazy:  это - клубничка! Они без нее не могут - так старательно впихивают по поводу и без, что аж умиляет )

Отредактировано Елена Лунна (29.03.2021 18:35)

0

Вы здесь » Перекресток миров » Сыщикъ и медиумъ, и прочие тёмные личности » Второй сезон АДъ. Обсуждения и спойлеры