У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Перекресток миров

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Украина

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

Старый дипломат написал(а):

Как я понимаю, до этой стадии в Казахстане пока ещё не дошли.

Уже дошли. Причём, этот поток идет через каналы, которые не контролируются государством. И активизация его происходит очень быстро. Торопятся, однако. Назарбаев скоро оставил бы власть естественным путём, уйдя в отставку либо в результате выборов. Но, кажется, это по какой-то причине кого-то не устраивает.
Все перечисленные признаки уже есть: и про "Богатство семьи", и про "неподобающее поведение". По той же методичке идут. Спасибо, что разложили признаки.

0

32

Стелла, Atenae, это технологии управления, известные со времён шумеров, просто сейчас современная техника (как техника распространения информации, так и психотехника) позволяет работать в режиме реального времени. Когда я учился в Институте госуправления в Париже (Institut d'administration publique, контора, специально созданная для подготовки колониальной администрации), там, "среди своих", открыто говорилось о том, что для управления массами нужно обращаться не к уму, а к эмоциям, то есть страстям стада. Если нужно вызвать ненависть, то первое средство всегда – вызвать зависть. Это же первопричина первого убийства: почему Каин убил Авеля? Из зависти. Почему сатана восстал на Бога? Из зависти. Зависть – это страсть, которая разнуздывает все остальные. И понеслась.
В Руанде в 1994 году геноцид, проведённый по методичкам французских спецслужб, преследовал главную цель именно проверить некоторые технологии программирования (в отсталой стране, где телевизоры были у немногих, это делалось через радио). Они сработали прекрасно (ну, прекрасно для заказчиков, до миллиона убитых за короткое время, суперрезультат, немецкие концлагеря давали меньший выход).

Рекламные трюки вроде "бери от жизни всё" или "потому что я этого достойна" и вопли политических активаторов в толпе – это абсолютно одна и та же технология работы с разнузданными страстями, которые превращают людей в стадо. Теми же методами можно заставить взять неподъёмный кредит или убить брата, нужно просто некоторое время вести сбор информации об этом человеке и узнать его слабые места. То же относится и к массам, с некоторыми поправками. Поправка в том, что средний интеллект массы – это интеллект её самых младших членов, так что с ней даже легче работать, чем с единичным человеком.

Пусть вас не удивляет, почему вроде бы адекватные, умные, образованные люди ведутся на подобные манипуляции, перекодируются на "раз-два". Дело в том, что технологии управления массами никогда не работают с умами, а только с эмоциями, а это наименее защищённая часть современного человека.

Ещё Иоанн Златоуст блестяще оценивал способность интеллектуально богатого, но разнузданного человека сопротивляться манипуляциям такого рода: "высоко птица в небе — нелегко уловить её. И диавол — как птицелов. Как птичке, попавшей в сеть, нет пользы от крыльев, так и тебе нет пользы от разума, если ты попал под власть злой похоти – ты в плену".

Почему идёт такой подрыв традиционных ценностей? Потому что традиция учит людей внуздывать страсти. Умеющий бороться со страстями - это человек полностью вооружённый. Почему подвергаются насмешкам, например, религиозные практики ограничений в еде, сексуального воздержания, послушания старшим и пр.? Потому что эти практики учат человека владеть собой. А если ты владеешь собой, то тобой никто не владеет. Отсюда и множественные попытки размывания традиции – ваххабизм для ислама, бездна сект для христианства и т.п. Так легче перекодировать по десять раз на что угодно, с любыми триггерами.
По этой теме у меня всё.

+3

33

Свобода слова и демократия в современном исполнении - это тоже спусковой крючок.

+1