У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Перекресток миров

Объявление

https://forumupload.ru/uploads/0012/57/91/2/355197.png

2025 - ёлка на Перекрестке

Подарки и пожелания

А теперь на ёлку!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Перекресток миров » Объявления по форуму » Анонсы и спойлеры

Анонсы и спойлеры

Сообщений 551 страница 600 из 621

551

Выложена седьмая часть сказки про шляпу.

+4

552

Выложена восьмая, заключительная, часть сказки про шляпу и эпилогообразная закорючка.

+4

553

Друзья, я тут начала новую повесть. Благословите на подвиги!
https://i.imgur.com/faaXpJUl.jpg
Глава 1. "Жёлтая обезьяна"

+11

554

В "РЗВ: Рифмы Затонской Вселенной" добавлено стихотворение, вдохновленное повестью Натальи Осиновской "Служитель Аполлона".

"Для твоего блага!"

РЗВ: Поэтический марафон

О сходстве дорог любви Анны Кинд и Анны Мироновой.

Отредактировано Мария_Валерьевна (18.02.2024 15:16)

+4

555

Дорогие перекрестники! Сегодня начинаю выкладывать новую повесть - "Те же и Платон: Крым", в этот раз не сразу целиком, а по одной-две главы в неделю. События начинаются через несколько дней после того, как  герои сошли с "Поезда"...

+5

556

Выложена четвёртая часть одиннадцатой главы про Троих в другом Затонске. Не прошло и полгода... Прошло?! Автор кается и просит прощения у читателей.

+3

557

В "Поэтический марафон" - "РЗВ: Рифмы Затонской Вселенной" добавлено стихотворение "Шляпа", вдохновенное "Делом в шляпе" от  Jelizawietы.

+3

558

Уважаемые читатели, к роману "Другая ночь" я начинаю выкладывать вспомогательную часть - "Ассоциариум". Что было задуманное мною, что Мироздание вплело само, что очень точно увидели сами читатели.

Часть, касающаяся певрых двадцати глав выложена после "Эпилога".

+2

559

К роману "Другая ночь" добавлена вторая часть "Ассоциариума", посвященная 22 - 27 главам.

+1

560

Выложена третья часть "Ассоциариума" для "Другой ночи", посвященная главам 27 - 40.

+1

561

Сделана и выложена четвертая часть "Ассоциариум": отсылки и аллюзии. Главы 41 - 48", по роману "Другая ночь".

0

562

Новая часть Приложения к роману "Другая ночь" - "Ассоциариум": отсылки и аллюзии. Главы 49 - 53" выложена.

Немного о детских больницах, отношение к синему платью, и списки интересных книг, рекомендованных читателями Якову и Анне в подарок.

+2

563

Дорогие читатели! Гимназистка Зиночка возвращается. Выложенная 21 глава "Мрачные цепи". Сущность мужских чувств, метания между двумя и своеобразное понимание свободы и независимости ждут вас.

"Я мстю, и мся моя страшна!"

+3

564

Следующая часть Приложения к роману "Другая ночь" - "Ассоциариум": отсылки и аллюзии. Главы 54 - 56" выложена.

Возможные имена для рыжего котенка, сходство двух моментов со свечой, цитаты из Симонова, Крапивина и Пастернака. А так же - интересный вариант "Теневой теории" от одной из читательниц.

+2

565

Выложена 22 Глава "Невыносимое благородство" из повести "Месть гимназистки".

Что же придумала Зиночка, дабы исполнить просьбы подруги, и не слишком перекраивать собственный сюжет?

+2

566

Выложена следующая часть Приложения к роману "Другая ночь" - "Ассоциариум": отсылки и аллюзии. Главы 58 - 68".

Несколько поэтических цитат, полные смыслы некоторых заголовков, восхитительно точный анализ двух мяукающих подарков, и комментарий, достойный быть отдельным рассказом о суде над Гадами и Злодеями этой истории.

+1

567

Выложена 23 Глава "Переменные и постоянные" из повести "Месть гимназистки".

Компромисс между собственными желаниями и просьбой поклонницы дается Зиночке Ломакиной тяжело. Но она хорошо знает, как можно совместить несовместимое, и всегда готова к литературным подвигам. Как и ее персонажи - к проявлению великодушия и благородства.

+1

568

Дорогие читатели.

Цикл "Рифмы Затонской Вселенной" пополнился стихотворением, на которое меня уже давно вдохновлял ленинградский эпизод из Эпилога к "Первому посланию к коринфянам".

0

569

К повести "Месть гимназистки" добавлена Двадцать Четвертая глава - "Взрыв чувств".

Особенности химических реакций и взрывов, убийственное сияние драгоценностей, бурление страстных чувств - вдохновение не покидает Зиночку. Как, впрочем, и непрошенные комментарии истинных героев господина Ребушинского ...

0

570

Я тут того-с... рисую, в общем. К новому проекту. Спойлер для смекалистых - что бы это значило? Помните, был такой конкурс в передаче "Вокруг смеха"?
https://i.imgur.com/AM1eINml.jpeg

+6

571

Atenae написал(а):

К новому проекту.

К новой аудиокниге, или к новой повести?

Иллюстрация, как всегда хороша, и она явно о парижском периоде жизни.

0

572

Мария_Валерьевна написал(а):

К новой аудиокниге, или к новой повести?

Иллюстрация, как всегда хороша, и она явно о парижском периоде жизни.

История вам уже известная. Я её просто сейчас перевожу в новый формат.

+1

573

Atenae написал(а):

Из "Провинциального детектива" что-то?

0

574

Из "Провинциального детектива" что-то?

Холодно.

0

575

Atenae написал(а):

Холодно.

Сюжетных ассоциаций больше не возникает пока. Анна стройная - значит, не "Подарки", и вообще - очень взрослая дама. Котенка не видно, значит, не "Феномен". Для "Барыни с архангелом" - слишком лукавое настроение. "Служитель Аполлона"?

Хотя, может быть это все-таки из раннего, из "Сердечного согласия", когда Анна застала мужа за чтением Ребушинского?

+2

576

Хотя, может быть это все-таки из раннего, из "Сердечного согласия", когда Анна застала мужа за чтением Ребушинского?

Бинго!

+3

577

В теме "Другая ночь" продолжается мой "Фильм о фильме". Выложена следующая часть "Приложение. "Ассоциариум": отсылки и аллюзии. Главы 69 - 73".

Несколько замечательных стихотворений, присланных читателями в откликах, сцена-ассоциация из советского фильма, а так же, вновь о болезненном вопросе уместности полуодетого героя-дворянина.

+2

578

К истории "Месть гимназистки" добавлена 25 Глава "Верховная сласть".

У шедевра авторства Зиночки появляется еще один невольный и неблагодарный слушатель.Впрочем, Луиза готова хвалить за десятерых, тем более у героев пришло время поцелуев, переходящих в нечто большее.  Особенности тайных свиданий, ботаническое разнообразие, и смысл истинно мужской жизни - в этой главе.

+2

579

Atenae написал(а):

Неужели нам стоит ожидать новую аудиокнигу??? (Смайлик в виде котика с огромными глазами из Шрека)

+2

580

История "Месть гимназистки" пополнилась Главой Двадцать Шестой "Шкатулка Зла".

Как влияют на отношения греховность детей и родителей, чем сильны первобытные желания, и кто всегда и во всем виновен - узнаем вместе с Соней Вишневской.

+2

581

К "Мести гимназистки" добавлена Глава 27. Тысячи терзаний.

Зиночке предстоит трудная задача по совмещению милосердия и брачных законов, а так же собственных симпатий - и пожеланий поклонницы. Но у барышни богатый опыт по взаимодействию сов и глобусов ...

+3

582

К работе "Месть гимназистки" добавлена Глава Двадцать Восьмая "Черте что, но с флердоранжем".

Зиночкина повесть подходит к концу. И месть тоже ... Результат - в название главы.

+1

583

"Месть гимназистки" завершена. Выложена последняя часть, которую можно считать Эпилогом - "Перекресток".

Как положено, на перекрестке Аврору и Якоба, а так же читателей ждут встречи. Самые разные ... Приходите!

+3

584

После небольшого перерыва возобновлена работа над вспомогательной частью "Другой ночи". Выложен "Ассоциариум": отсылки и аллюзии. Главы 73 - 80."

О сущности Теней и некоторых юридических аспектах сюжета, текст цыганского романса, интересные ссылки и цитаты от моих замечательных читателей.

+2

585

Дорогие мои Перекрестники! Я закончила новую повесть и сегодня отдала её на вычитку. Ждать, пока вычитают до конца, не буду, а буду выкладывать по главам, потому что и самой уже не терпится. Надеюсь, что получится по три-четыре главы в неделю, и к концу августа я закончу, как и собиралась / обещала.
Повесть получилась не такой, как первоначально задумывалась, но это уж как водится. Что задумывалось, теперь уже неважно, а получился, несмотря на совершенно отдельный и законченный детективный сюжет, такой очень большой эпилог к "Поезду" и "Крыму", события где-то через две недели после крымских начинаются. Так что называется "Те же и Платон: Август". Знаю, что кое-кто уже ждёт выдержек из дневника Якова Платоновича самого первого, кое-что будет, но в самом конце. Моя муза откровенно трусит писать историю изначальных героев, легко идёт только через призму воспоминаний ЯП второго. Так что главные герои - те же, что и раньше. А ещё они (герои), как главные, так и второстепенные, рассказали мне много историй, так что даже немного волнуюсь, не переборщила ли.
В общем, до скорой встречи в комментариях! :yep:

+3

586

Ура!

+2

587

Девочки... Даже не знаю как отнестись. Одна знающая сорока на хвосте принесла новость, которая меня лично отправила в ступор. В ноябре вроде как выйдет третий сезон...

0

588

IrisBella написал(а):

Девочки... Даже не знаю как отнестись. Одна знающая сорока на хвосте принесла новость, которая меня лично отправила в ступор. В ноябре вроде как выйдет третий сезон...

Ирина, прямо-таки уже выйдет? Если бы Бумеранги начали снимать третий сезон, об этом бы заранее объявили из каждого утюга. А так информация о третьем сезоне всплывает периодически на жёлтых сайтах.

+1

589

Честно говоря, я тоже со скепсисом отнеслась. Но дама не раскололась насчет источника. Конспирология страшная

+1

590

Но я полезла искать сама и несколько источников (киноафиша, ещё пара) называют одни и те же даты

0

591

IrisBella написал(а):

Но я полезла искать сама и несколько источников (киноафиша, ещё пара) называют одни и те же даты

Скорее всего, они друг у друга переписали. Заметка на киноафише от 29 марта. Это не первоапрельская шутка часом?

+2

592

Странно, если вот так, тайно, без разбивания тарелки на публику, фото и трейлеров, интервью и загадочных общений о новом вау-сюжете. Бояться условных "лопат"? Но тех, кто напротив, закидает цветами, - все равно много. И если несострадательные барсуки уже почти все плюнули и ушли по своим Вселенным, то ждущие и верящие ждут и верят активно, и им информация о съемках и реклама нужна очень именно для подъема духа. И вдруг от этой рекламы авторы отказываются?

Жаль ... тот единственный сюжет Первого сезона, и актеров, которые его в Первом же сезоне и воплотили. После второсезонья у меня прочное убеждение, что все пойдет по накатанной дорожке с бедными "Гардемаринами". В чудо я не верю на 99 процентов.

Лично для меня показанную историю уже ничто не спасет. Кроме, как уже неоднократно мрачно шутила, надписи - "Весь Второй сезон - ужасный сон героев, а вот что было на самом деле". Даже, если перештопают причины женитьбы Неяши, придумают еще какие-то поводы для случившихся взбрыков нервной Ненюши.

Так что, я смотреть не буду - только если не см. выше, надпись перед показом)). Ну, или не положительный отзыв кого-то с той же маркой телевизора. Отравилась я второсезоньем, ободрала об него душу до крови, - с меня хватит! Еще раз самоубиваться о подобный креатив я не хочу.

+6

593

Если третий сезон должен выйти в ноябре, значит, его уже, как минимум, снимают. Но не в Горках - там ничего не происходит. Не Бумеранг?

+1

594

Свежо предание, а верится с трудом! Подобного рода даты время от времени всплывали на разных ресурсах. Но сведений о съёмках не поступало. Значит, фейк.

+3

595

Полнокровный третий сезон с ненарушимым составом персонажей не самой страшное, что может произойти с АД. Большая вероятность, что получится как с "По законам военного времени". Тем более, что продюсеры одни и те же.
В ПЗВВ в сюжете случился временной разрыв 2-3 года (точно не помню). Персонажи разлучились в втором сезоне, а в третьем нашлись. И когда после пятого у актера, который играет Рокотова, главного героя, возникли трения с авторами, его персонажа попросту убили.
Рокотова нет, а караван продолжает идти дальше. Уже сняли шестой, в работе седьмой и, по слухам, восьмой сезоны. Заполняют пустоты сюжета - годы разлуки.
Так что мы вполне можем получить продолжение сериала без Штольмана.
Для начала Анна рванет в Петербург. Выяснится, что после ночи в гостинице она забеременела, потеряла ребенка, обозлилась на весь мир. Вляпалась в Крутина... Будет отличное обоснование ее второсезонной мегерности и непонятному интересу к ней гипнотизиатра.
А уж ее жизнедеятельность в Париже - ваще непаханное поле для фантазии.

Отредактировано Круэлла (04.08.2024 11:15)

+2

596

Круэлла написал(а):

Полнокровный третий сезон с ненарушимым составом персонажей не самой страшное, что может произойти с АД. Большая вероятность, что получится как с "По законам военного времени". Тем более, что продюсеры одни и те же.

В ПЗВВ в сюжете случился временной разрыв 2-3 года (точно не помню). Персонажи разлучились в втором сезоне, а в третьем нашлись. И когда после пятого у актера, который играет Рокотова, главного героя, возникли трения с авторами, его персонажа попросту убили.

Рокотова нет, а караван продолжает идти дальше. Уже сняли шестой, в работе седьмой и, по слухам, восьмой сезоны. Заполняют пустоты сюжета - годы разлуки.

Так что мы вполне можем получить продолжение сериала без Штольмана.

Для начала Анна рванет в Петербург. Выяснится, что после ночи в гостинице она забеременела, потеряла ребенка, обозлилась на весь мир. Вляпалась в Крутина... Будет отличное обоснование ее второсезонной мегерности и непонятному интересу к ней гипнотизиатра.

А уж ее жизнедеятельность в Париже - ваще непаханное поле для фантазии.

Отредактировано Круэлла (Сегодня 10:15)

М-да, если до сих пор я по поводу гипотетического третьего сезона просто злилась, то теперь мне реально стало страшно... Хотя это логично, конечно. С Фридом просто в силу его возраста и таланта снять бесчисленное количество сезонов невнятного мыла не получится. Число поклонников, конечно, уменьшится, но на нет, увы, не сойдёт, если посмотреть уровень популярности некоторых опусов на фикбуке.

0

597

А по мне , так лучше уж упомянутая жувачка с заполнением лакун (только советую ребенка сделать живым, но похищенным, объявленным умершим, а на деле из него тоже пытаются вырастить "канал для связи" с условными катарами, вот уже где разгуляться можно))).

Подобные вбоквелы будут все равно что невнятная "Анна - тайны чего-то там" про якобы правнучку героев. Вот уж меня сей шедевр никак не трогает и не злит. Несмотря даже на злые выпады, как говорят, в сторону поклонников.

(А ПЗВВ изначально был, мягко говоря "не торт", его испортить сложно, потому как особо нечего. ИМХО, разумеется. Очень рекомендую обзоры на сей шедевр от канала "Галопом по кино".).

Мне кажется, наше обсуждение гипотетического продолжения и свои страхи и смехи по нему, лучше перенести в тему "Второй сезон, обсуждения и спойлеры", или именно в тему по третьему, такая, кажется тоже была. А то здесь мы немножко оффтопим.

Отредактировано Мария_Валерьевна (04.08.2024 12:26)

+1

598

К служебной части романа "Другая ночь" добавлена часть "Приложение. "Ассоциариум": отсылки и аллюзии. Главы 81 - 88.".

Немного о романтической сущности капусты, родословная мыша Цезаря, интересные ссылки на статьи о пост-мортеме (и мифах о нем дже). И как всегда, несколько очень точных читательских наблюдений.

+2

599

Дорогие Перекрестники!

В честь моего Дня рождения, приглашаю вас на тортик - надеюсь, не слишком сладкий. В сборнике драбблов выложен рассказ "Лучшее лекарство".

Лучшее лекарство.

Лето 1895 года. Чаепитие на открытом воздухе неожиданно вызывает у Анны не самые приятные ассоциации. Какое лекарство может помочь? Штольман не может не найти выхода.

Отредактировано Мария_Валерьевна (02.09.2024 00:49)

+1

600

Дорогие перекрестники!
Поймала Ковид  :'( прямо в начале учебного года и неделю пролежала в постели. От избытка свободного времени начала писать драббл "На озере" о событиях в семье Штольманов в 1970 году и не только о них. Впервые хочу попробовать выкладывать главы по мере их написания, потому что сюжет в голове сложился полностью, ничто не предвещает смены концепции, да и объём будет небольшим, вроде "Мартуси". До встречи в комментариях :flirt:

+4

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Перекресток миров » Объявления по форуму » Анонсы и спойлеры