А потому что когда обретешь того, кого когда-то потеряла безвозвратно, страх вновь потерять возрастает многократно. Он становится иррациональным. Никакой опыт первого сезона Анну к этому не готовит. Вот ничего даже близко нет.
В моем понимании - готовит. Потому что почти теряли друг-друга они много раз, и каждый раз это становилось все более страшно и всерьез. Для меня это как раз и есть подготовка, пусть и не отражающая полной потери. Но кое-что человеку, да еще столь чуткому и восприимчивому, как Анна, проясняющая.
Боль утраты и душевные раны не зависят от силы характера. Мне кажется, что для Анны Штольман значил так много, что известие о его смерти стало бы концом неслучившейся жизни.
Естественно, определенный этап завершился. Начинается новый. Анна проходит инициация, становясь полностью взрослым, и еще более сильным человеком. Опять же - мое восприятие, но я именно это увидела в 2016, так вижу и сейчас.
Теоретически да. А в жизни все бывает. Умереть от тоски по любимому в то время вовсе не было метафорой. Да и сейчас случается, несмотря на всех психологов и лекарства.
И вот именно об этом я говорила, когда мы спорили о том, будет ли жить после смерти мужа, с которым прожила уже много лет, Анна Штольман. И в этом случае да, я именно так и считаю, что без него ей, уже сросшейся с ним, будет невозможно. А Анна Миронова еще не настолько глубоко с ним соединена. Она, на мой взгляд, как раз будет жить, и в своей любви черпать силы. Да, на мой взгляд, любовь к умершему/пропавшему человеку такая же сильная и настоящая, как к тому, кто рядом. А уж его возвращение тем более даст ей возможность "распахнуть крылья".
Феникс не умирает. Он проходит через огонь и пепел, но смерти для него нет - из пепла появляется та же птица, что превратилась в огонь.
Он сгорает, и снова становится птенцом, который опять растет. Любовь Якова и Анны УЖЕ выросла. Она не может схлопнуться, и опять стать условным ребенком. Опять же, в моем понимании.
Давай, каждый останется со своим телевизором).
Твои пожелания, как и мои, вряд ли воплотят режиссеры, но это можешь сделать ты сама, написав то, что видишь и чувствуешь. От всей души желаю, чтобы получилось.