Atenae написал(а):Глава 3. Установление личности
Спасибо большое, Ирина!
Насколько все-таки живая эта работа, эта самая реальная реальность. И Василий, которому судьба подбросила такой ребус - встреча с Героем, или же пример вопиющего самозванства? На него, конечно сердишься, но вот в этой главе мотивы понятны хорошо. И сомнения его, и страх, а в конце главы - настоящий ужас. Даже зная, что в будущем это событие войдет в сборник семейных баек - "Какого такого страшного преступника папа арестовывал, когда с дедом познакомился", все равно опять становится жутко и холодно.
ЛИзавета Тихоновна - просто отдельная моя любовь. И в сериале, а уж тем более - в РЗВ. И как я за нее рада, что не просто снова встретит своих сыщика и барышню, а станет для них близким человеком. Лиза - подруга Анны, при всей, казалось бы, невозможности (о, бедная МТ из первого сезона, приснись ей нечто подобное, но - из астрала, думаю она уже к этому спокойнее отнесется, после Теремка-на-Сене), - самое правильное, логичное и справедливое, что могло быть.
И "барышня Штольман" как хороша, спокойна и деловита. Хотя, кончено, не может не волноваться - про себя, но никто не догадается. Приехала, нашла нужного человека, все объяснила и организовала. И не хуже молодого героического сыщика получилось)
Все такие разные - и такие классные, и друг-другу нужные. Ну, кроме товарища Куреного, конечно. Но он свое тоже получит.