У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Перекресток миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Перекресток миров » Аудиокниги и диафильмы по фан-произведениям РЗВ » Аудиокнига "Возвращение легенды"

Аудиокнига "Возвращение легенды"

Сообщений 1 страница 50 из 143

1

У меня уже давно слушатели просили озвучку этого романа. Я всё откладывала, понимая объём предстоящей работы. Но некоторые обстоятельства подтолкнули меня всё же начать озвучивать "Возвращение легенды". В том числе и потому, что Оля тоже присоединилась к этой работе.
А потому, вот вам первая глава, товарищи!

Глава 1. Война Василия Смирного
http://upforme.ru/uploads/0012/57/91/5/393959.png
Аудиофайл в облаке: https://cloud.mail.ru/public/huVt/rc8WAEruq

Файлы  mp3 можно скачать по той же ссылке, или из наших облачных архивов Mail.ru и Гугл-диск - папки "Возвращение легенды - аудиокнига"

+10

2

Ирина, какой труд Вы на себя взяли !  Это ПОДВИГ !  Читать-наслаждаться текстом, содержанием, нашими ГГ- чистый восторг.  Но, оказалось, слушать - это Рай. Картины происходящего вот прямо перед тобой, будто я подглядываю в щелочку и тревожусь, переживаю или во весь рот улыбаюсь. Зная почти наизусть повесть, жду продолжения. Потому что это НАСЛАЖДЕНИЕ.

Пост написан 10.02.2025 16:23

0

3

Какое неожиданное, грандиозное событие! Потрясающее начало новой огромной работы! С почином вас, дорогие Авторы, и дай вам Бог и Астрал сил и желания творить, а таланта вам не занимать!
  Огромная радость  -  появление новой ипостаси любимой книги. А тем более, в исполнении Авторов, которые совершенно точно знают, что и как они хотели сказать. И новый аудиофильм совпадает с моим вИдением текста до малейших мелочей. Хотя, здесь, кажется любая мелочь таковой не является. Все так, как надо  -  музыка, шумы, мощный видеоряд в шапке главы, не говоря уж о репликах ЯП!  -  все совпадает с образом той эпохи молодости нашей страны. А многое в аудио высвечивается чуть по-иному и цепляет сильнее. Как, например, размышления Василия Смирного: "Старик то ли вовсе не стариком был, то ли стариком, каких не бывает."(с)
  Прав Василий в обоих случаях! И не старик, и таких не бывает! Вернее, бывают, но очень редко, и самому Василию Степановичу предстоит стать именно таким. Он уже на этом пути, ещё и потому, что нужные книжки в детстве читал...
  Эх, Вася, Вася... Девушку-весну, свою тайную мечту  -  приметил, а своего героя, ставшего тем, за кем тянутся, на кого равняются, по кому поверяют свою жизнь  -  не признал! Наверно, слишком неожиданной оказалась эта встреча с чудом и судьбой... Ирония судьбы  -  чувствовать себя отчасти Штольманом, стоять в одиночку против нахрапистой глупости и горлопанства, против попавшего в начальники невежды, пытаться что-то изменить  -  и принять Штольмана за его же палача! Дивны дела твои, Унивёрсум!
  Но ничего. Василий говорит совершенно по-штольмановски: "Разберёмся!"  -  и едет в Затонск. Разбираться. И мы  -  вслед за ним.
  Спасибо за удивительный подарок!

+8

4

Спасибо за отклики, друзья! Надеюсь, что хватит сил и времени дотянуть этот паровоз до коммуны.

+9

5

Дорогие Авторы, Режиссеры, Звукооператоры и прочее. СПАСИБО вам вооот ТАКУЩЕЕ. И за саму написанную повесть, и за то, что она теперь будет звучать.

Я снова чувствую себя героиней анекдота ("Ну что же мне, разорваться?"), потому что вот только недавно в теме "Чертозная" писала, что он - совсем особенный. Но и "Возвращение легенды" для меня - особое. Радость, гордость и убеждение, что все случилось правильно. Потому что те Штольманы, которых увидела я в Первом сезоне, обязательно должны были вернуться в Советскую Россию, если в 19 веке им пришлось эмигрировать, и остаться, если не уезжали. А Вы были первыми, кто эту идею воплотил, причем блестяще со всех сторон. И благодаря вам, для меня их история не оборвалась, а продолжается, и тянется в 20-й век и далее с детьми и внуками.

Еще раз спасибо. Отличное чтение, очень хорошая музыка, вступительные титры из плакатов. Здравствуйте, товарищи Штольманы, и их старые и новые друзья.

+7

6

Настоящий праздник!!!! Спасибо ОГРОМНОЕ!!!! Сил и вдохновения на такой огромный проект!!!

+5

7

Спасибо огромное авторам и исполнителям! Люблю вас, всю Затонскую вселенную. Прочитала всё, что есть про моих любимых Штольманов. И всё, что есть прослушала. А теперь буду слушать ( после того как прочитала) "Возвращение легенды". Хотела на Ютубе, но ,после того как нас его лишили, вспомнила про Перекрёсток Миров и буду читать всё здесь. Спасибо ещё раз, с нетерпением жду продолжения. 🙏 ❤️🌹

Пост написан 11.02.2025 12:07

0

8

Вы прекрасно читаете)

Пост написан 11.02.2025 14:41

0

9

Глава 2. Умереть на Родине
http://upforme.ru/uploads/0012/57/91/5/980423.png
Аудиофайл в облаке: https://cloud.mail.ru/public/mAux/a4VAWCuvz

Файлы  mp3 можно скачать по той же ссылке, или из наших облачных архивов Mail.ru и Гугл-диск - папки "Возвращение легенды - аудиокнига"

+8

10

Эта глава и в тексте была на разрыв аорты. А уж теперь, во всём богатстве звучания, стала на разрыв души. От первого до последнего звука.
  Столько важного в неё вмещается... Так коротко и ёмко рассказать о крутом повороте жизни, о решениях, меняющих судьбу, об этой судьбе, навеки одной на двоих, о том страшном и грозном времени, когда "кто-то могущественный смахнул фигуры с игровой доски и перевернул её вверх тормашками"(простите за неточную цитату, по памяти!)
  Ну что ж, здравствуйте, товарищ Штольман! Ни в чём-то Вы себе не изменяете. "Надобно служить, коли обещался" и "спасти любимую женщину от себя самого". Но если в первом Анна Викторовна Вас поддерживает всецело то во втором по-Вашему не будет никогда! Никому она его не отдаст. Ни разлуке, ни смерти, ни, тем более, дурацким намерениям. И Штольману придётся это принять. И как же ярко это всё прозвучало!
  Не устану повторять  -  как удивительно звучат все герои! Каким-то волшебным образом стирается, исчезает грань между чудесным Олиным голосом и голосами АиЯ. А уж когда к ним присоединяется Трепалов  -  это совсем что-то запредельное. Вот полнейшее ощущение, что главу читают непосредственно Дмитрий Фрид, Александра Никифорова и Константин Григорьев!Самое настоящее чудо звукорежиссуры! Спасибо, дорогие Авторы, за прекрасную работу!

Отредактировано Наталья_О (13.02.2025 19:40)

+7

11

Спасибо, Наташа! Но, справедливости ради, наш Трепалов - это Константин Григорьев. Вот он:
http://upforme.ru/uploads/0012/57/91/5/124581.jpg

+6

12

Atenae написал(а):

Но, справедливости ради, наш Трепалов - это Константин Григорьев.

Эх... Оно таки крадётся незаметно... Сумеречное сознание вкупе с маразмом(( Спасибо, исправила!

+2

13

Наталья_О написал(а):

Эх... Оно таки крадётся незаметно... Сумеречное сознание вкупе с маразмом(( Спасибо, исправила!

Ну, да, ну да! Маразм, он самый. Да чтобы я помнила столько фактов о художниках Мира Искусства, о Дягилевских сезонах и прочем, сколько держишь в памяти ты. Просто со всеми бывает такое, что мелочи выскальзывают из памяти. И также необъяснимо вспоминаются через какое-то время.

+4

14

Дорогие Ира и Оля, спасибо вам большое. Сколько же сил и выдумки, и работы - собирать из всех возможных кусочков единую ткань, чтобы получалось настоящее воплощение истории. Разговор Штольмана и Трепалова - это нечто невероятное. Истинная реальность.

Очень впечатлила заставка. Нечитавших она. права, может напугать. А я восхищена тем, как естественно сделана старше Анна (это же кадр из Первого сезона?). И какое нужное найдено выражение, сделан возраст - и все равно яркие синие глаза. Спасибо.

Никогда не устану благодарить вас за советских Штольманов, за их виртуозно и мастерски созданную (или воссозданную) судьбу.

Честное слово, ощущение, что это все (РЗВ)  было, на другой, очень похожей на нашу грани Кристалла. Из-за смещения граней, события (или память о событиях) стали "протекать" в наш мир. И вот вам удалось все это раскопать, расшифровать, найти все недостающие кусочки, фото, документы, воспоминания ... И показать нам. И вот, еще нескрлько драгоценных "ваз" бережно отмыто от пыли веков. Спасибо.

+6

15

Только что дослушала первую часть, потому что со временем на неделе было не очень. Какое же оно всё яркое, живое, близкое! Сначала мёрзла с Васей в продуваемой всеми ленинградскими ветрами кожанке, любовалась необыкновенной девушкой-весной, потом провалилась в его затонские воспоминания, в страх, боль и горечь от того, что предали того самого героического сыщика, и никакой водкой этого не запить, и никакими слезами не выплакать. А потом у меня фокус сместился и на то, как он своего героя не узнал и арестовал, я смотрела как бы со стороны. И уже глазами Анны читала такие простые и такие страшные по своей сути несколько строк, и торопилась с Верочкой на помощь матери, и обдавала холодом вместе с ней бестолковую милицейскую дубину стоеросовую. И топталась растерянно с Васькой у двери, и твердила как мантру: "Разберёмся..." Разбирайтесь, товарищ новый героический сыщик, от этого вся ваша будущая жизнь зависит :yep: .
И ведь читала уже, и не раз, и восхищалась, и трепетала, а теперь опять, как впервые! Как же здорово, огромное спасибо!

+7

16

Спасибо, девочки! Мы стараемся.
Что касается "старения" Анны, тут всё сложно. Я обычно делаю это вручную. И результаты меня мало удовлетворяют. Недавно решила попробовать возможности нейросетей. Есть такие, которые накидывают лишние десятки лет. Если честно, получилось жутко. Один вариант я, правда, долго крутила так и эдак. Но мои друзья, которым я его показывала, отказывались признавать в нём Аннушку. Потом я наткнулась у себя в закромах на этот кадр из "Благоразумного разбойника". С ним практически не пришлось ничего делать, только высветлить волосы и углубить синяки под глазами. Ну, и добавить причину для этого ужаса. Последнее, кстати, сделано было не без злорадного умысла. Очень уж хотелось спровоцировать "белые польта", кои в ассортименте водились у нас в фэндоме в прежние годы. И если постаревшая Аннушка вроде удалась, то из "белых польт" пока нарисовалось только одно условно белое на Ютубе, и то спорить не пожелало. (*замогильным голосом Галадриэли*: "Мир меняется. Я чувствую это в воде. Я чувствую это в воздухе".)  :D
По поводу Трепалова. Очень рада, что замысел удался. Ещё во время озвучки "ПГС" заметила, что добавленные сцены с репликами героев придают тексту какое-то новое измерение. Возможно, за счёт эмоций, которые звучат в голосах. В первый раз я уловила новый смысл в старом тексте, когда получился диалог Штольмана с Шерлоком Холмсом. Товарищ Трепалов тоже не подкачал и добавил нюансов в разговор о поездке в Питер. Надеюсь, такие находки будут случаться и в дальнейшем.

+9

17

Повторю не в первый раз - ты волшебница, Ира.  Каждый раз в этом убеждаюсь

+6

18

"Я не волшебник, я только учусь!" (с)

+6

19

Глава 3. Установление личности
http://upforme.ru/uploads/0012/57/91/5/312936.png
Аудиофайл в облаке: https://cloud.mail.ru/public/xcW8/QvGs9VHkr

+9

20

Мария_Валерьевна написал(а):

Честное слово, ощущение, что это все (РЗВ)  было, на другой, очень похожей на нашу грани Кристалла. Из-за смещения граней, события (или память о событиях) стали "протекать" в наш мир. И вот вам удалось все это раскопать, расшифровать, найти все недостающие кусочки, фото, документы, воспоминания ... И показать нам.

Абсолютно те же чувства. Причем, ощущение, что всё так оно и было, что рассказанное нам, а теперь и услышанное  -  истинная правда, становится со временем только крепче. Ведь это ощущение правильности  -  оно ведь тоже откуда-то приходит? Может, какая-то часть души имеет возможность соприкасаться с настоящим напрямую, а не только в воображении, и оттого рассказанное принимается целиком и полностью?

А пока мы вместе с Василием Степановичем возвращаемся в Затонск. Эта глава звучит иначе, чем предыдущая. То ли на контрасте, то ли от того, что вокруг всё родное и знакомое, то ли от того, что "в кадре"  -  два хороших человека, настроение поднимается и становится радостно. Ах, как же они хороши  -  и Вася, и Лиза! Васю нам подарила Оля в "Приключениях героического сыщика", и там же она подарила Лизе Жолдиной прекрасную судьбу. Смотреть на этих героев сейчас, слушать их разговор  -  чистое наслаждение! И весеннее настроение от этого только упрочивается, и так хочется, чтобы Вася окончательно поверил, что он повстречал свою мечту въяве!
  И тут вся эта благость резко обрывается колокольным набатом. И страшная беда глядит в глаза. Эх, Василий, что же ты наделал... Не учёл товарища Куренного в своих расчетах... и в данный момент ничего уже не поделаешь, остаётся только надеяться на удачу...
  Снова всё, как в первый раз. На другом уровне!

+7

21

Прослушала вторую часть, в некоторых местах забывая, как дышать. Потрясающий внутренний монолог Анны, история возвращения, второй молодости и новой жизни. Голос Ольги звучит так верно и так ненавязчиво, слушаешь, а потом перестаёшь слышать, настолько погружаешься в мир героев. Высший пилотаж, трудно сказать иначе. Спасибо!

+6

22

Atenae написал(а):

Глава 3. Установление личности

Спасибо большое, Ирина!

Насколько все-таки живая эта работа, эта самая реальная реальность. И Василий, которому судьба подбросила такой ребус - встреча с Героем, или же пример вопиющего самозванства? На него, конечно сердишься, но вот в этой главе мотивы понятны хорошо. И сомнения его, и страх, а в конце главы - настоящий ужас. Даже зная, что в будущем это событие войдет в сборник семейных баек - "Какого такого страшного преступника папа арестовывал, когда с дедом познакомился", все равно опять становится жутко и холодно.

ЛИзавета Тихоновна - просто отдельная моя любовь. И в сериале, а уж тем более - в РЗВ. И как я за нее рада, что не просто снова встретит своих сыщика и барышню, а станет для них близким человеком. Лиза - подруга Анны, при всей, казалось бы, невозможности (о, бедная МТ из первого сезона, приснись ей нечто подобное, но - из астрала, думаю она уже к этому спокойнее отнесется, после Теремка-на-Сене), - самое правильное, логичное и справедливое, что могло быть.

И "барышня Штольман" как хороша, спокойна и деловита. Хотя, кончено, не может не волноваться - про себя, но никто не догадается. Приехала, нашла нужного человека, все объяснила и организовала. И не хуже молодого героического сыщика получилось)

Все такие разные - и такие классные, и друг-другу нужные. Ну, кроме товарища Куреного, конечно. Но он свое тоже получит.

+8

23

Мария_Валерьевна написал(а):

ЛИзавета Тихоновна - просто отдельная моя любовь. И в сериале, а уж тем более - в РЗВ. И как я за нее рада, что не просто снова встретит своих сыщика и барышню, а станет для них близким человеком.

Да, ещё в сериале Елизавета Тихоновна  -  очень яркая героиня. Под стать главным героям. Такая же живая и настоящая. И очень симпатичная и артистичная! Но, кмк, только в РЗВ выявился в ней тот стержень, благодаря которому она смогла пойти наперекор предначертанному ей печальному пути и выйти на новую дорогу. Я всегда ею любуюсь и рада каждой встрече с ней  -  с человеком деятельным, энергичным, мудрым и добрым. И на арте к этой главе Лиза  -  вся, как она есть: лукавый чертёнок, море обаяния и улыбка  -  почти как у Анны Викторовны)) И то, что они стали подругами  -  вполне закономерно!
  Дружба Васи и Лизы  -  тоже что-то особенное и чудесное. Если у человека случается в жизни подобное  -  это тоже счастье. И счастье  -  о таком читать, а теперь слышать и даже смотреть. Спасибо вам, дорогие Авторы!

+5

24

Глава 4. Беспокойный дух
http://upforme.ru/uploads/0012/57/91/5/801891.png
Аудиофайл в облаке: https://cloud.mail.ru/public/eQrM/Dzq7LyRDx

+8

25

Кажется, слова Якова Платоновича "Всё будет хорошо" прозвучали камертоном ко всей главе. Сказаны они человеком, в жизни не носившим розовых очков и почти всегда реалистически оценивавшим ситуацию. Но как бы ни было угрожающе и тревожно кругом, всегда нужно выстоять до конца. И поддержать сомневающихся, испугавшихся и запутавшихся. "Хотелось бы верить"  -  мысленно отвечает Василий Степаныч. И ест себя поедом всю бесконечную ночь в вагоне, за то, что не распознал своего героя сразу...
  Такое ведь нечасто бывает, когда вот так неожиданно люди обретают друг друга: учитель и ученик, отец и сын. О последнем Ваське и Штольману даже в голову не придет, но ведь оно уже случилось! А как они с полуслова поняли друг друга, когда Вася спешно вытащил ЯП из камеры! И после страшной тревоги и ожидания беды в начале главы душа у меня, как и у Васи, развернулась и воспарила...
  А потом я обрыдалась вместе с Елизаветой Тихоновной, и во время встречи с Героическим Сыщиком, и при встрече Штольманов после узилища... И, честное слово, так же дико, как Ваське, захотелось есть  -  именно жареной картошки! И посиделки эти над сковородкой, уютные, среди своих, и даже козни Лассаля им не помешали!
  Удивительно цельное впечатление от всей главы. И как замечательно прозвучала песня на Машины стихи! Они и сами по себе были прекрасны, но все вкупе, в звукофильме, в песне они зазвучали еще проникновеннее! Неотъемлемая часть этого произведения!
Спасибо вам, дорогие Авторы, за эту новую встречу!

+6

26

А я опять отстаю :dontknow: . Только что прослушала третью часть и получила огромное удовольствие от общения Васи с Елизаветой Тихоновной и, конечно же, от встречи на вокзале. Просто здорово, что Верочка и есть ходячее доказательство того, что родители её живы, что смерть можно победить и то, за чем когда-то то сочувственно, а то и азартно следил весь город, всё-таки завершилось единственно правильным образом. Звукоряд опять такой, что обеспечивает полное погружение: по обновлённому Затонску с Васей бегала, пирога хотела, на старорежимно одетую тётю Лизу с иронией взирала, а потом в вагоне поезда девушкой весной с тоской и подспудной надеждой любовалась. Можно было бы сказать: "Мечты сбываются" и "Как хорошооо", если бы Васе не вспомнился товарищ Куренной... Спасибо, дорогие авторы!

Отредактировано Isur (23.02.2025 23:22)

+5

27

СПАСИБО!!!

+5

28

Замечательная глава и столь же замечательная озвучка. Со всеми волнениями, страхами и радостными встречами. Вздохами. Глава, которую еще можно было назвать "Обретение". Ожившей сказки, реальной семьи и друзей, настоящего и будущего. Смысла. Нет, понятно, что это все и так у героев есть, но здесь оно полностью "входит в паззл", взлетает на высоту. И такая радость и такая гордость з ани них всех!

Про песню - вот честное слово, в музыке она стала совсем иной, я ее не узнаю сама, и восхищаюсь - как не своей, а услышанной и легшей на душу композицией. Удивительно.

Спасибо большое!

+6

29

Маша, спасибо тебе громадное за эту песню! Она тут вот прямо так подытожила, что лучше не надо.

+5

30

Тактактак! *радостно подскакивает*  :jumping:
Почитаем послушаем полюбопытствуем! Очень люблю эту повесть. И вот такой грузовик! (*шепотом* глядишь, вся РЗВ в ушах будет). А вообще это труд, что бы ни говорил наш великодушный и скромный автор: типа, да чо, я так, сижу-посиживаю да почитываю вслух. Нетушки!!! Труд!

+6

31

Ох, а я наконец догнала всех, прослушала четвёртую главу! И всплакнула, и воистину душой согрелась, и на кадр в заставке все тридцать восемь минут любовалась - глаз отвести не могла. Что-то удивительное вы творите, Atenae, очень нужное и, не побоюсь этого слова, духоподъёмное. А сама глава - бриллиант настоящий, тут и говорить нечего, радостная и судьбоносная встреча, оттого и платочек мокрый не только у Елизаветы Тихоновны, но и у нас, расстроганных читательниц. И за Васю радостно, счастливчик он, хотя и не знает пока, насколько... СПАСИБО!!!
Да, и песня действительно очень хороша, легла так, будто всегда там была. В конце главы она понравилась мне даже больше, чем когда я её отдельно слушала.

Отредактировано Isur (27.02.2025 19:43)

+4

32

Isur написал(а):

Да, и песня действительно очень хороша, легла так, будто всегда там была. В конце главы она понравилась мне даже больше, чем когда я её отдельно слушала.

Вот песни в аудиокнигах РЗВ - это просто отдельный брильянт. Нет, россыпь. Они всегда настолько к месту, будто написаны специально для этого проекта, не побоюсь этого слова :love:

+6

33

Swe-et написал(а):

Вот песни в аудиокнигах РЗВ - это просто отдельный брильянт. Нет, россыпь. Они всегда настолько к месту, будто написаны специально для этого проекта, не побоюсь этого слова

Некоторые как раз специально и написаны))). С возвращением, Света!

+5

34

Глава 5. Дороже хлеба
http://upforme.ru/uploads/0012/57/91/5/699868.png
Аудиофайл в облаке: https://cloud.mail.ru/public/bqr1/fmu1wTGTV

+6

35

Прослушала новую главу. Никакого экшена, но сплошные смыслы: революционный идеализм, столкнувшийся со штольмановским, изрядно приправленным иронием, скептицизмом; Васина простота, столкнувшаяся с ошеломляющей силой исскуства; а ещё учитель и ученик, один уже учит, другой - учится, но оба ещё не понимают, насколько всё у них серьёзно и важно. И музыка звучит, и образы один за другим встают перед глазами с удивительной отчётливостью. И песня в конце, после слов: "Анна Викторовна заждалась", лирический вариант))). Спасибо авторам и всем причастным за редкостное удовольствие в субботний вечер!

+5

36

Atenae написал(а):

Глава 5. Дороже хлеба

Ирина, спасибо большое.

Люблю эту сюжетную линию - когда взаимодействие сыщиков разных поколений и эпох вот так все равно, закономерно, приходит опять в единую точку. Через, казалось бы, полное различие в рождении-воспитании-образовании. Но оба видят суть другого - и уважают за человеческие качества. И, конечно, видно, что именно в них они и едины. Вообще, за что и люблю РЗВ - в нем много уважения между разными героями. Это для меня очень ценное качество. Без уважения мне трудно верить и в любовь, и в дружбу, и в сотрудничество. Чувство и дело обедняются, и долго не живут - как растение без корня.

И очень важная характеристика Штольмана - он умеет уважать. Детей и женщин. Людей простого происхождения. Это было в каноне, а авторы РЗВ талантливо и очень достоверно развили это качество. И вот здесь именно оно для меня - в скрещении лучей. И эта экскурсия в музей - оттуда. Ведь Штольман был уверен, что Василий поймет. Обязательно увидит там что-то важное и нужное, свое. И не ошибся.

И да, лирический вариант сюда встал хорошо - именно как размышления Василия, чьи душевные силы были только что напряжены, а теперь идет работа полного осознания. Волна схлынула, и тихо готовится новый прилив. Но он будет не сейчас.

А еще представляется комната 60-хх, молодое поколение с гитарой, кто-то сложил песню и подобрал музыку под воспоминания отца/деда. Василий и Вера тут же, слушают ... И старшие Штольманы незримо тут же.

+5

37

Спасибо, дорогие читатели/слушатели, за то, что слушаете и отзываетесь! Простите, что редко пишу и отвечаю не каждому. У меня что-то произошло со временем. Оно съёжилось, как шагреневая кожа, его постоянно не хватает. Спохватываюсь далеко за полночь, когда уже мозги варить отказываются. Главное, впрочем, успевать сделать дело, за которое взялась. А отсутствие ответов, надеюсь, вы мне простите?
Что касается последней главы, для развития интриги она вроде и не нужна, к поискам ничего не добавляет. Но в своё время мне показалось невероятно важным сводить Ваську в Русский музей. Как показало время, всё это было нужным, чтобы наш Героический Сыщик №2 получился правильно. А озвучивать эту главу было невероятно легко. Как-то само пришло, что каждая картина должна звучать по-своему. И музыка к каждой приходила сама и сразу.
Но особенным счастьем лично для меня стала Машина песня для финала главы. Точнее, две песни. Потому что в процессе мы получили на один текст два варианта неплохой музыки. И долго не могли решить, какой вставить в главу. Договорились, что глава сама покажет. Она потребовала лирический вариант. По тем самым причинам, которые уже указала Маша. Пик эмоционального напряжения уже миновал, идёт спокойное осмысление пережитого.
Но драматический вариант песни тоже не пропал. Сегодня вечером я его покажу. Пока мне надо бежать работать. Но вечером ждите сюрприз.  ;)

+5

38

И снова Вместе с Василием переживаю, как это чужой дядька присвоил жизнь и славу Героического сыщика! Нечасто ведь Сказка превращается в быль, и герои книг становятся роднее родного) нашим сыщикам судьба настоятельно велит: женитесь,  пусть правильных людей становится больше!

+4

39

Мертвый француз - та ещё гнида, говоря пролетарским языком, горазд пугать несостоявшуюся невесту. А наш Яков Платонович орёл и хоть куда сыщик! И когда это рассказано такими актерами у микрофона, захватывает ещё круче!

+3

40

Atenae написал(а):

Что касается последней главы, для развития интриги она вроде и не нужна, к поискам ничего не добавляет.

А это тот самый случай, когда интрига  -  дело даже не десятое, а сто десятое. Но здесь есть то, что делает для меня "Возвращение легенды" абсолютно наравне с нашей классической русской литературой. Ещё при чтении произошло то же самое погружение в эпоху, те же чувства и ощущения, что вызвал роман "Хождение по мукам", написанный современником того, что тогда происходило. И здесь  -  те же самые проклятые вопросы, которые от века мучают: "Кто виноват?" "Кто прав?" "Что делать, когда привычный мир рушится на глазах?" "Почему нет на свете справедливости?" "Что важнее всего на свете?"
  А уж поход в музей... Вот как Авторы сумели с виду очень просто и ясно, а на самом деле, копнув невозможно глубоко, показать, что есть такое  -  связь времён и поколений? Как плетется эта цепь? И что это значит для любого человека...
  А в звуке всё это становится ярче, отчётливей и выпуклее. И ошеломительней многократно.
  Это очень сильная работа. И очень нужная, именно сегодня. Спасибо вам и низкий поклон.

+5

41

Редактор Лизавета Жолдина - образец освобождённой революцией женщины, только при имени Штольман становится девчонкой из Заинска, в платье с кружавчиками. И Ваське вновь маятно, и бежать готов впереди поезда на спасение легенды... Живые, все они живые, настоящие и наши!

Отредактировано ЮлиЯ OZZ (02.03.2025 18:36)

+5

42

Atenae написал(а):

Некоторые как раз специально и написаны))). С возвращением, Света!

Вот ИИ в таких случаях прям молодец: на службе прекрасной Вселенной. И чем черт не шутит вдруг энтот инструмент нам и героев наших явит в виде как там - дипфейков? Вот можно было бы всю Вселенную заснять с помощью ИИ!!!

И спасибо на добром слове!!!Я - тутА!

+4

43

Наталья_О написал(а):

А это тот самый случай, когда интрига  -  дело даже не десятое, а сто десятое. Но здесь есть то, что делает для меня "Возвращение легенды" абсолютно наравне с нашей классической русской литературой. Ещё при чтении произошло то же самое погружение в эпоху, те же чувства и ощущения, что вызвал роман "Хождение по мукам", написанный современником того, что тогда происходило. И здесь  -  те же самые проклятые вопросы, которые от века мучают: "Кто виноват?" "Кто прав?" "Что делать, когда привычный мир рушится на глазах?" "Почему нет на свете справедливости?" "Что важнее всего на свете?"

А уж поход в музей... Вот как Авторы сумели с виду очень просто и ясно, а на самом деле, копнув невозможно глубоко, показать, что есть такое  -  связь времён и поколений? Как плетется эта цепь? И что это значит для любого человека...

А в звуке всё это становится ярче, отчётливей и выпуклее. И ошеломительней многократно.

Это очень сильная работа. И очень нужная, именно сегодня. Спасибо вам и низкий поклон.

Писать роман в "интерьерах" преломлений эпох, когда всё очень живо, болезненно, не совсем понятно и принято, - колоссальный труд. Просто запредельное что-то. И - Смелость взяться за это дело! Еще когда читала в первый раз, просто ошеломлена была и этой смелостью писать о тех событиях, и многими совпадениями во взгляде на то время (большая радость в сложное время встретить единомышленников, это прямо беречь надо и хранить, "чтоб не пропасть по одиночке"). Наверное наши волшебные герои помогли, не иначе!!!

+5

44

Swe-et написал(а):

Вот ИИ в таких случаях прям молодец: на службе прекрасной Вселенной. И чем черт не шутит вдруг энтот инструмент нам и героев наших явит в виде как там - дипфейков? Вот можно было бы всю Вселенную заснять с помощью ИИ!!!

И спасибо на добром слове!!!Я - тутА!

Уже. В клипе есть пожилая учительница Анна Викторовна. Лицо состарено нейросетями, потом вставлено в фигуру при помощи фотошопа. а потом оживлено тоже нейросеткой. Чаще всего результаты таких попыток пока пугающие. Но этот мне показался вполне приемлемым. Улыбка точно Анина.

+3

45

Atenae написал(а):

Уже. В клипе есть пожилая учительница Анна Викторовна. Лицо состарено нейросетями, потом вставлено в фигуру при помощи фотошопа. а потом оживлено тоже нейросеткой. Чаще всего результаты таких попыток пока пугающие. Но этот мне показался вполне приемлемым. Улыбка точно Анина.

Лиха беда начало!  :love:

+5

46

Swe-et написал(а):

Еще когда читала в первый раз, просто ошеломлена была и этой смелостью писать о тех событиях, и многими совпадениями во взгляде на то время (большая радость в сложное время встретить единомышленников, это прямо беречь надо и хранить, "чтоб не пропасть по одиночке"). Наверное наши волшебные герои помогли, не иначе!!!

Вот! Удивительно правильно взят верный тон: здесь ведь не о том  - "Ты за белых, или за красных?" И взгляд на всё как-то одновременно и изнутри, и немного над всей этой бурей. И разговор о том, что "дороже хлеба", о самом важном. И попадает в самое сердце.

+4

47

И всё таки дочитать Алабая очень хочется ₽

Пост написан 03.03.2025 18:31

0

48

Г. Ростов-на-Дону. Во-первых, спасибо за творческую и титаническую работу. 🌹 очень нравится. Я слушаю, а потом читаю. А читаю я уже не первый раз. И, да, согласна с теми, кто пишет, что хочется дочитать "Алабая". Очень всех люблю. 😘

Пост написан 05.03.2025 21:23

0

49

Помнится, ещё в текстовом варианте ощутила эту Васькину ошеломленность перед Айвазовским и Крамским, Суриковым и Брюлловым. Сегодня накормить людей или дать хлеб будущим поколениям - вот когда понимаешь дилемму коммунистов, сохранить обломки или строить заново... А Червинский это как Червень из Зелёного фургона?

+4

50

ЮлиЯ OZZ написал(а):

А Червинский это как Червень из Зелёного фургона?

Да нет, наверное. Просто выбирали характерную для того времени фамилию, которая звучала бы достаточно противно)).

+2

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Перекресток миров » Аудиокниги и диафильмы по фан-произведениям РЗВ » Аудиокнига "Возвращение легенды"