Именно. Отпинать можно любого, кому нет места в чужом телевизоре
А в данном случае - зачем? Когда мы наперегонки стебем Второй сезон - так мы все его не принимаем никак (или почти никак).
А здесь? Я ни коим образом не хочу унизить и оскорбить Дмитрия Штольмана (в отличии от Неяши), пусть и не слишком мне субъективно приятного. Я могу на чем угодно поклясться, что да, он - так сказать, из семейства Штольманов, настоящий человек, достойный этой фамилии. Но - для меня и для части читателей, он не видится и не ощущается именно тем Штольманом, которого потеряла Анна, и которого она так хочет найти и вернуть. И мы хотим, пережив еще раз конец Первого сезона, откуда берет начало эта история. И читая - как мне кажется, вполне по-человечески, пытаемся нащупать и понять эти точки несходства. Или сходства. Прояснить свое видение. Но каким образом этому поможет стеб над Яковом и доведение до абсурда его грехов и слабостей? Собственно, даже с этой точки зрения получается, что грехи и слабости у Якова и Дмитрия отличаются, что никак не помогает увидеть в них совершенно одного человека.
Я, увы, никак не понимаю этой концепции единой на все пространства души и личности. А тут еще и факты биографии - во многом проистекающей у людей именно из характера, разные. И на выходе - тем более разные люди.
Да, возможно, впереди ждет некий кульбит, который все расставит по местам. Но пока это может быть одно тело на двоих - Дмитрия и Якова, некое их слияние. И в таком случае мне жаль Дмитрия, потому что еще раз скажу, при всем моем не самом теплом к нему отношении, он достойный человек, со своей судьбой, и жаль, если сам по себе он существовать не останется. Это несправедливо. Даже ради возвращения Якова ...
Я никого не хочу пинать и обижать, если возникло такое ощущение - искренне прошу прощения. Мне просто очень-очень жаль всех, особенно троих главных героев этого треугольника. И пока сложно сказать, кого больше ...
Отредактировано Мария_Валерьевна (15.07.2025 15:34)