У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Перекресток миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Sapere aude – дерзай знать

Сообщений 51 страница 59 из 59

51

IrisBella написал(а):

Вот поэтому я и не хочу спорить. У каждого своё восприятие, принятие или непринятие данных героев и т.д. Это процесс субъективный. Раньше я огорчалась, когда пыталась приобщить к какой-то понравившейся книге или фильму друзей, родных. И не всем то, что я предлагала, заходило так, как мне. Со временем поняла, что мы действительно разные и не можем одинаково воспринимать всё. Даже если мне и какому-нибудь имярек нравится какое либо произведение, оно нравится нам по разному. Потому что и мы не клоны, и критерии у нас отличаются. Сейчас мне порой тоже огорчительно если другому человеку не нравится то же, что и мне. Но я уже спокойнее к этому отношусь. Просто обхожу тему возможного раздора

Я слишком люблю обсуждать героев. Куда чаще в таких случаях иной взгляд для меня мир раздвигает, а не рушит. Но предугадать это получается не всегда(((((

+1

52

Я тоже не против обсуждений. Но ровно до того момента, когда диаметрально противоположные взгляды становятся спором с фейерверками и взрывами. Если тот, с кем я дискутирую, настаивает на том, что только его позиция правильная, я просто прекращаю дискуссию

0

53

IrisBella написал(а):

Я тоже не против обсуждений. Но ровно до того момента, когда диаметрально противоположные взгляды становятся спором с фейерверками и взрывами. Если тот, с кем я дискутирую, настаивает на том, что только его позиция правильная, я просто прекращаю дискуссию

:offtop:

Из таких споров в моем опыте просто тоже часто рождалось нечто конструктивное и полезное - в обе стороны. Очень интересное и "вкусное" в процессе. Поэтому, я опять-таки, не всегда слышу нужный звоночек, сигнализирующий о том, что дальше идти не нужно.

+1

54

Маша, мне жаль нервов и времени на такое. И то, и другое мне до фига есть куда потратить в реале. Есть несомненно и книги, и фильмы, которые помогают в жизни. Чему-то учат, не дают раскисать и многое другое. Но выбор у меня всегда будет в пользу реальной жизни. А творчество - часть ее, но не замещает полностью

0

55

IrisBella написал(а):

Маша, мне жаль нервов и времени на такое.

И опять -  :offtop:

У меня это, скажем так, и частично профдеформация, и хоббидеформация. Наверное, склонность характера. Это структурирование и анализ, возможности понимать (или пытаться понимать) - как персонажей, так и их авторов и читателей. Безусловно, с определенным кругом людей, с которыми мы в целом на одной волне. Хотя интересные и полезные открытия можно сделать и в ином "море", вносящие и в твои представления коррективы.

Но я тот человек, который, едва начав читать книжки, к которым прилагались предисловия, послесловия, критические статьи и комментарии, их читал обязательно, и порой с едва ли не большим удовольствием, чем сами произведения). Для меня это естественная часть общения с написанным, или хорошо отснятым словом.

И как автор, я тоже такое только приветствую - и в устном, и с письменном общении. И для меня это тоже очень интересно и полезно, даже при несогласии. Бывает, да, обсуждения и споры при категорически разных позициях заходят в тупик, а бывает дают новую грань и новое видение. Мне это важно и интересно.

IrisBella написал(а):

Но выбор у меня всегда будет в пользу реальной жизни. А творчество - часть ее, но не замещает полностью

Я, наверное, не могу разделить. Они у меня сообщающиеся сосуды. Даже если я не в активной фазе сочинения чего-то конкретного, или размышления о чем-то прочитанном-увиденном. Даже если в быте и скучных/трудных делах по маковку. И нет, это я не о высоком и отрешенном от скучного земного. Я о том, когда жизнь - это, конечно, жизнь, но еще и какой материал для творчества. А художественное произведение - тоже жизнь. С определенным законами, которые устанавливает автор, согласуясь с тем, что важно для него. А я могу этот мир понять. Или не могу. Ну вот как копят некоторые актеры какие-то реакции и движения, художники - эскизы и наброски, писатели и поэты - сравнения, рифмы, темы в черновиках. Вроде просто живут, и в то же время точно немного со стороны наблюдают и извлекают свое.

Крайний и обостренный такой случай - героиня "Театра" Моэма. Именно с точки зрения переплетения жизни и творчества я ее понимаю очень хорошо.

Отредактировано Мария_Валерьевна (26.08.2025 23:05)

+3

56

Безусловно это важно. Я прошу прощения, если задела чем-то. У меня сейчас настолько много сложностей в реале, что сил порой не остаётся на что-то ещё

+2

57

IrisBella написал(а):

Безусловно это важно. Я прошу прощения, если задела чем-то.

Этим задеть, как мне кажется нельзя). Это просто как раз сравнение немного разных взглядов на мир.

Отредактировано Мария_Валерьевна (27.08.2025 11:13)

+1

58

У меня есть предположение, кто автор... Вот будет интересно сопоставить. Автор же обещал рассекретиться после финала?

+1

59

Елена 2-0-2-1 написал(а):

У меня есть предположение, кто автор... Вот будет интересно сопоставить. Автор же обещал рассекретиться после финала?

Тут уже многие догадались).

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»