У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Перекресток миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Перекресток миров » Анна Детективъ - сборник драбблов » Кот, тулуп и чемодан.

Кот, тулуп и чемодан.

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Огромное спасибо Atenae за идею, и разрешение ее реализовать. Надеюсь, оправдаю доверие.

Мир Расширенной Затонской Вселенной

Кот, тулуп и чемодан

Затонск, улица Столярная, конец декабря 1889-го года.

Что-то разбудило ее среди ночи. Не открывая глаз, Анна протянула руку, машинальным и уже привычным движением собираясь обнять Якова. И почти сразу ее настигла волна запоздалого страха – опять заденет его синяки и сделает больно! Но остановиться не успела, и вот тут страх сменился настоящим ужасом. Потому что под ладонью оказалось только холодное полотно подушки. Пустой.

Она подскочила, панически вглядываясь в складки одеяла, уже понимая, что рядом никого нет. Быстро повернулась, соскользнула на пол, даже не пытаясь найти домашние туфли. И замерла. Закрытые ставни надежно удерживали плотный сумрак в комнате, но все-таки на фоне светлой печки Анна разглядела нечто странное. То, чего вечером там не было точно. То ли груда тряпья на полу, то ли …

Яков лежал на правом здоровом боку, съежившись и завернувшись в мохнатый, страшноватого вида тулуп. И одежда эта, и поза делали сыщика похожим на иззябшего бродячего кота, пытающегося согреться. Что случилось? Штольман хотел выйти во двор, но сил не хватило, и он упал? Но уж звук падения-то она бы наверно услышала! А проснулась только теперь, когда с подушки тепло улетучилось! Совсем как тогда, в гостинице, в их первую ночь.

- Яков Платонович! – позвала она, приподнимая и осторожно ощупывая его голову.

Горячая, конечно. Жар усилился. А ее умный сыщик почему-то решил прилечь на холодном полу, пусть и рядом с печкой – уже остывшей.

- Яков!

- Анна … Викторовна, - сипло выговорил Штольман, приоткрыв мутные глаза, - не надо … Все … в порядке …

Не было никакого порядка! Не тратя силы на возражения, Анна все-таки заставила сыщика сесть, буквально подпирая собой. В этом тулупе он казался ей сейчас особенно неподъемным.
Штольман болезненно поморщился, выдохнув сквозь зубы. Но сейчас Анна виноватой себя не чувствовала – синяки, которые опять явно напомнили о себе, у него рано или поздно пройдут. Да и рану в боку доктор Милц признал неопасной. А вот если Яков тут до чахотки долежится, будет гораздо хуже!

- Да вы не волнуйтесь … Анна Викторовна, - пробормотал Штольман и мотнул головой в сторону кровати, - идите спать. Мне и тут … хорошо.

И вместе с тулупом выскользнув из ее рук, снова лег на пол.

- Хорошо? – уже не столько испуганно, сколько яростно повторила Анна, - ну, раз здесь так хорошо, как вы говорите, Яков Платонович, я тоже буду спать на полу! Рядом с вами! Как вы и сказали – «мы должны быть вместе»!

Взгляд ее упал на чемодан, который она доставала вечером, чтобы вынуть какие-то мелочи, да после так и не убрала. Вот и отлично! Придвинув его ближе, она решительно и быстро улеглась, прижавшись спиной к Штольману и подсунув под голову край чемодана. Стараясь не стучать зубами, потому что кроме ночной рубашки на ней ничего не было. Сыщик это понял очень быстро, как и серьезность намерений барышни Мироновой. Заворочался в своей мохнатой шкуре, и кряхтя начал подниматься.

- Аня, вставайте немедленно! – знакомо рыкнул он, - и под одеяло!

- Только вместе с вами, - повторила Анна, вскочив.

Она поднырнула под его руку и опять обхватила поперек спины. Поднимать Якова, когда тот тоже прилагает к этому усилия оказалось гораздо, гораздо легче. Но едва они все-таки встали на ноги, Штольмана шатнуло, и он тяжело оперся спиной о печь. Не отпуская Анну и пытаясь обернуть ее полой тулупа. Лицо сыщика сейчас, в темноте, казалось совсем изможденным и страшным.

- Яков Платонович, - голос прозвучал уже почти жалобно, - ну вот почему? Почему нельзя было словами сказать?

… Да как об этом скажешь? И – зачем? Он и так все понял, и постарался исправить – как мог. Первые сутки после плена Яков проспал на оттоманке, там, где его и сморило после объяснений с Анной Викторовной. После они вместе перебрались на узкую, но все-таки кровать. На которой, да еще и в обнимку, вполне могли разместиться двое. Что и подтвердилось ночью, когда Анна прижалась к нему, обхватив руками, окутав нежностью и теплом. Ничего большего он твердо решил до венчания себе не позволять – да и ране следовало дать получше затянуться. Но разве можно было не обнять единственную и любимую женщину в ответ?

И, судя по всему, контроль над собой он потерял. Во сне, или же в бреду, но сделал что-то, напугавшее Анну. Потому что следующей ночью она осторожно примостилась на самом краю постели, постаравшись отодвинуться от него, насколько позволяло пространство, точно положила между ними обоюдоострый меч из средневековой легенды*. Неловко вытянула руки по швам, не прикасаясь к Штольману. А взгляд при этом был потерянным и виноватым.

А может быть, все еще хуже, и он ей просто неприятен? Сразу Анна этого не поняла, откуда ей в таких материях разбираться? А теперь чувствует, и не знает сама, как сказать, чтобы не обидеть? Нет уж, он ей так мучиться не даст. Поэтому нынешней ночью, едва Аня заснула, он выбрался из постели, очень стараясь не шуметь. Правда, до оттоманки не добрался – сил не хватило, пришлось довольствоваться полом у печки. Да тулупом, который по счастью висел тут же.

Это, конечно, не решало вопрос окончательно. Временная мера. Но хотя бы избавляло Анну от его слишком уж близкого присутствия.

… - Ну почему вы не сказали, что я делаю вам больно!

- Что?!!!

С него окончательно слетел сон, и даже тошнотворная муть отступила. О чем говорит Анна? Какая боль?

- У вас же синяки, - тихо объяснила Анна, - на боках, спине ... А я не сразу это увидела. Обнимала вас, и во сне тоже. Вы никогда не говорите, что вам плохо, а тут я к вам … я вас стискиваю, а синяки …

Она замолчала, сама запутавшись в словах. А Штольман ощутил невероятное облегчение, то, в которое трудно поверить – сразу и до конца.

- Аня, и вы поэтому … отодвигались вчера и сегодня? – спросил он.

- Конечно! – ответила она, и охнула, когда Штольман с неожиданной бодростью прижал ее к правому боку. К счастью печка, сейчас куда более устойчивая, нежели он сам, помогла не упасть.

- Яков Платонович, - уже совсем иным, строго-детективным голосом произнесла Анна, - но если вы сбежали не потому, что я тревожу ваши синяки, тогда – почему?

- Эммм … - закашлялся он, припертый к стенке.

Вернее – к печке.

- Мне показалось, что это вам … неудобно со мной …

- Что?!!!

- Иногда мне даже жаль, что я – не настоящая ведьма, - все еще несколько сердито сказала Анна, помогая ему лечь и устраиваясь рядом.

Именно рядом, и без всякого воображаемого обоюдоострого меча. Тонкой рукой обнимая совершенно по-хозяйски, настойчиво притягивая его голову к своему плечу. Сопротивляться Штольман уже и не думал. Напротив, вымотанный предыдущим непониманием и его последствиями, начал впадать в сладостное, блаженное забытье, сквозь которое все равно ощущалось присутствие любимой – и любящей женщины. Но ее последние слова заставили его взбодриться. Штольман открыл глаза, озадаченно глядя на Анну.

- Это еще почему?

Она вздохнула длинно, проводя ладонью по его встопорщившимся волосам.

- Ну как почему, Яков Платонович? Умела бы колдовать – превратила бы вас в кота, - чуть нараспев, заговорила Анна, словно и в самом деле читая заклинание, - вот так бы взяла на руки, прижала бы к себе, гладила, - ее пальцы снова начали мягко перебирать пружинящие кудри, - чесала, - она ласково и щекотно провела по его щеке и уху, - и вы бы успокоились наконец полностью. Пригрелись и замурлыкали. И никуда-никуда бы уже не смогли сбежать!

- Гм …

Даже не будучи котом, он чувствовал себя сейчас именно так – пригревшимся и разомлевшим. Если бы это состояние можно было выразить звуком, мурлыкание сюда определенно подходило …

- А потом такого замечательного кота я бы поцеловала!

Теплые губы коснулись его макушки. Штольман зажмурился, замер, старясь выровнять дыхание. Крепко обняв, потянул прекрасную колдунью вниз, чтобы видеть ее лицо, и уже самому равноценно ответить на все волшебные действия.

- Анна Викторовна, - не смог удержаться от замечания он, прижавшись щекой к ее пушистым струящимся волосам, - вы забыли, что в сказках после поцелуя заколдованные животные снова становятся теми, кем были раньше … И ваш кот опять стал бы …

- Кусачим и диким? – хихикнули ему в шею, - неет, я бы ведь все-все успела коту растолковать, и объяснить, что от меня убегать совсем не надо. Он бы понял и поверил. А вы же, Яков Платонович, не глупее, чем кот?

Анна приподнялась на локте, глядя вроде и с улыбкой, но очень внимательно. Видимо, прочла на лице Штольмана что-то такое, что вполне ее успокоило и уверило в разумности сыщика. Снова устроилась рядом, обняла – все равно, очень бережно, но прочно.

- А синяки и правда от этого не болят? – еще раз спросила она, поглаживая его плечи.

- Нет, - улыбнулся он, - а если вы их еще и поцелуете … Заживут гораздо быстрее. Точно вам говорю …

Уже засыпая, она вспомнила, что чемодан, отпихнутый ими в ходе сложной операции «Подняться, объясниться и вернутся в кровать», так и остался валяться посреди комнаты. Перегораживая путь и к печке, и к двери. Вот и хорошо. Значит, сбежать незамеченным у ее кудрявого «кота» точно не выйдет.

*Имеется ввиду легенда «Тристан и Изольда».

Отредактировано Мария_Валерьевна (19.11.2025 12:23)

+12

2

Маша, спасибо! Чудесно получилось.

+4

3

Для этой истории идеально подходит выражение "кудрявая бестолковка"))).
Тараканов у Платоныча, как у иного кота блох. А Аня, хоть и ошиблась насчёт синяков по неопытности, по сути настоящая укротительница тигров котов.
Спасибо, Маша! Чудный сюрприз с утра))) :love:

+4

4

Какая прелесть с самого утра! Очень душевно, Маша. Спасибо! Замурчательно.

+3

5

Atenae написал(а):

Маша, спасибо! Чудесно получилось.

Большое спасибо, очень рада, что попала в ноты)

+2

6

Маша, это замечательно! Я тут тоже подумала написать... Вы не поверите! Почти слово в слово, как у вас. Только чемодан я поставила так, чтобы от двери не сильно дуло... И Анна Викторовна, подойдя к лежащему на полу Штольману, сняла с вешалки своё пальто и кинула на пол - чтоб не лежать на холодном полу. И заставила Якова повернуться так, чтобы оказаться на пальто. потом сама легла... Как же мы мыслим похоже, если не сказать - одинаково. Что значит - любимые и родные герои! Спасибо, Маша. Очень хорошо. Вот и ещё один драббл! Читала и улыбалась. ЗдОрово!

+4

7

Isur написал(а):

Для этой истории идеально подходит выражение "кудрявая бестолковка"))).

Что делать, "Герасим безобидный и хворый"(с). Вот и результат.

Isur написал(а):

Тараканов у Платоныча, как у иного кота блох.

Да вообще - отборные. И главное, поди еще вытяни у него, какие из них как называются. и когда танцевать выходят)

Isur написал(а):

А Аня, хоть и ошиблась насчёт синяков по неопытности, по сути настоящая укротительница тигров котов.

А как иначе?) "Сама себе такого выбирала"(с)

Спасибо большое, Ира!

+3

8

Taiga написал(а):

Какая прелесть с самого утра! Очень душевно, Маша. Спасибо! Замурчательно.

Спасибо большое, Таня! Очень рада, что повышает настроение. И что ни один Штольман дополнительно не простыл здесь)))

+2

9

Маша, чудо какое чудесное, прелесть какая очаровательная! Ещё одна грань брильянтика "Сказка про кота"   -  литературная на сей раз! С остальными  -  поэтической, песенной и киношной  -  теперь полный комплект!))
   Ах, какие они здесь... Такие... Именно такие, какими только и должны быть!
Спасибо за эту радость! :love:  :love:  :love:

+3

10

Надежда Дегтярёва написал(а):

Маша, это замечательно! Я тут тоже подумала написать... Вы не поверите! Почти слово в слово, как у вас.

Мы тут уже давно поняли и опытным путем доказали, что мысли сходятся не у дураков, а у вполне себе умных людей))) :D

А вообще - ну вот как еще было уговорить этого Несуна прервать его самопожертвование? Только присоединиться, чтобы он ринулся спасать от последствий уже Анну. Ну а заодно спасся бы и сам. Не знаю, что герои показали Афине, а мы с Анной иного выхода не нашли.

И Анна Викторовна, подойдя к лежащему на полу Штольману, сняла с вешалки своё пальто и кинула на пол - чтоб не лежать на холодном полу.

Ты добрее. У меня Анна (да и я сама) про все забыла - и про шаль, и про халат (был, наверное тоже где-то рядом), и про пальто. Зато демарш получился еще более ... выразительным. Штольман сразу воспрял.

Спасибо, Надежда! Эх, жаль не вышло синхронно, не сговариваясь, написать - выложили бы две версии. Было бы интересно)

Отредактировано Мария_Валерьевна (18.11.2025 20:26)

+3

11

Наталья_О написал(а):

Маша, чудо какое чудесное, прелесть какая очаровательная! Ещё одна грань брильянтика "Сказка про кота"   -  литературная на сей раз! С остальными  -  поэтической, песенной и киношной  -  теперь полный комплект!))

Да, сюжет оказался очень плодоносным))))

Наталья_О написал(а):

Ах, какие они здесь... Такие... Именно такие, какими только и должны быть!

Это самая лучшая награда для меня))

Наталья_О написал(а):

Спасибо за эту радость!

Спасибо за отклик!

+2

12

Обе версии приручения, альтернативная и параллельная, имеют право быть. Ведь Анин кучерявый кот намеков не понимает, ему прямой текст подавай)) спасибо за ещё одну трогательную историю в копилку Штольманианы!

+2

13

Больше версий - хороших и разных! Я бы и от Надежды версию охотно прочла.

+3

14

Atenae написал(а):

Больше версий - хороших и разных! Я бы и от Надежды версию охотно прочла.

Я бы тоже)))

+1

15

А почему нет? Вот моя версия. Только машина мне нравится больше: она подробнее.
Про Штольмана упрямого...
[indent] Анна проснулась посреди ночи – за окном была темень, хоть глаз выколи, а печка с закрытой заслонкой почти не давала света – и поняла, что лежит одна. А где Штольман?!
[indent] Она резко села на кровати. Вторая половина – у стенки – была пустой! Где он?! Как встал, что она не почувствовала?! Ничего не почувствовала, не услышала, не проснулась... Она с таким трудом убедила его, что ей лучше спать с краю – можно сразу встать, принести воды, зажечь свечу... Свеча!
[indent] Анна соскочила с кровати и тут же села: пол был холодный, и по нему слегка несло холодом от двери. Надо было ей кинуть что-нибудь под дверь, прикрыть щель снизу... Так. что она хотела?.. Свеча!
[indent] Она решительно встала – ноги потом согре... ются – сделала пару шагов к столу, нащупала коробок и трясущимися пальцами с трудом зажгла спичку, поднесла к фитильку свечи. Оглянулась, подняв огарок.
[indent] Штольман лежал на полу, прижавшись спиной к печке – холодной, между прочим – накрывшись с головой чьим-то тулупом, что был здесь, на Столярной, а сверху на ноги накинул своё пальто. Он здесь!
[indent] Облегчение было столь сильным, что она чуть не уронила свечу. Так, значит? На кровати нам не лежится! То ли тесно, то ли... неловко! А может, ему больно?! и он поэтому перебрался подальше от неё?
[indent] Анна поставила свечу на стол и подошла к Штольману, откинув край тулупа с лица, пощупала лоб. Горячий! Ну, конечно, же. Лучше мёрзнуть по отдельности, чем греться вдвоём друг о друга.
[indent] Так. что делать? Штольман даже не проснулся! Оттащить его к кровати у неё сил не хватит, тем более закинуть на кровать не получится. Придётся будить.
[indent] Босые ноги заледенели. Анна пошевелила пальцами ног, разгоняя кровь, и оглянулась. На вешалке висело её пальто с барашковым мехом. Не бог весть какая тёплая подстилка, но всё-таки...
[indent] Она решительно сдёрнула его с вешалки и кинула на пол рядом со Штольманом. Расправила так, чтобы ему удобнее было перевернуться прямо пальто. Потопала ногами, чтобы согреть ступни, и громко сказала:
[indent] – Яков Платонович! Проснитесь! – подумав, добавила: - Вставать пора!
[indent] Штольман вздрогнул и открыл глаза.
[indent] – Что... – прохрипел он, – случилось?
[indent] – Случилось, – строго сказала Анна. Взяв свечу, она села на корточки рядом. – Вы почему на голом полу лежите? Воспаление лёгких получить захотелось? Вот вам Александр Францевич покажет воспаление! Ну-ка, быстро поворачивайтесь набок!
[indent] Она подтолкнула Штольмана вперёд, на расстеленное пальто. Тот повиновался и перекатился. По-видимому, а это ушли все его силы, и он замер, прижав руку к раненому боку.
[indent] Анна метнулась к кровати, схватила подушку, подсунула ему под голову, оставив краешек и для себя.
[indent] – Ну, как вам? Удобно? – заботливо спросила она, подтыкая ему за спину тулуп. – Если б вы, Яков... Платоныч, были котом, я бы вас так ласкала, так гладила... – и она провела по кудрявым волосам Штольмана. он судорожно вздохнул и закрыл глаза. – За ушком бы чесала... –  Она нежно провела ладонью. – Все коты любят, когда их головке гладят и за ушком чешут... А вы, Яков Платоныч, любите? – и она снова повторила свою ласку.
[indent] – А как... же вы... – прохрипел Штольман и даже глаза приоткрыл. Увидев прямо перед собой её босые ноги, зашевелился, пытаясь то ли встать, то ли подвинуться, то ли накинуть на неё тулуп, но не справился и бессильно уронил руку и закрыл глаза.
[indent] – А я тут, рядышком. Место есть, подушки хватит... Вот только... Подождите!
[indent] И она кинулась к двери. Сильно дёрнула её, закрывая плотнее – сквозить стало меньше, но всё равно поддувало.  Схватила половую тряпку, коей мыла пол, и засунула под дверь, плотно утрамбовав её. дуть почти перестало. На всякий случай поставило свой чемодан, что так и остался при входе, как она пришла, и поставила его так, чтобы загородить, словно стенкой их обоих.
[indent] – Ну вот, – радостно провозгласила она, – теперь и прилечь можно.
[indent] Она умостилась рядом со Штольманом, поправила его пальто сверху, подлезла пол тулуп и обняла его, прижавшись всем телом. Он был горячий, как печка.
[indent] – Анна... Викторовна... – с трудом разлепил обмётанные жаром губы Яков, – зачем вы... замёрзнете...
[indent] – Затем, – стараясь не дрожать голосом, ответила Анна, – вы сами сказали, что нам надо быть вместе. Значит, и в горе, и в радости, и... в болезни. Раз вам тесно на кровати, будем спать просторно на полу.
[indent] Штольман вздохнул и вздрогнул, когда она прижала к его горячим ногам свои замёрзшие колени.
[indent] – Аня... – протянул он, как говорил всегда, когда она делала что-то не так и невовремя. – Если вы... мне поможете... встать... я переберусь... на кровать.
[indent] – Да? Но там же тесно и... вам больно, наверно...
[indent] – Больно? – переспросил Штольман, непонимающе глядя на Анну.
[indent] – Да, – стали виноватыми глаза Анны. – У вас же раны, синяки... Всё болит, ноет, а я... прижимаюсь к вам, обнимаю крепко... Вот вы и перебрались на пол, чтобы подальше от... боли. Да?
[indent] – Аня, – Штольман схватил и сжал ладонь Анны, прижал к горячим губам. – Ваши руки утиха... утишают боль, поверьте. А я... забираю у вас всё одеяло, двигаюсь, и вы висите на самом краю... Я так не могу... Я вам мешаю...
[indent] – Вы не можете мне мешать, – горячо заговорила Анна, – никогда-никогда не можете.
[indent] Она вырвала свою ладонь из его руки и выбралась из-под тулупа.
[indent] – Аня!..
[indent] – Пойдёмте на кровать, Яков Платоныч. я помогу вам встать.
[indent] Она посмотрела на стол, где стоял огарок: фитилёк совсем почти прогорел и нервно трепетал, вот-вот готовый потухнуть.
[indent] – А то свечка потухнет, и мы в темноте долго будем искать постель.
[indent] Штольман, напрягшись, сел, едва удержав стон, Анна закинула его руку себе на плечо и обняла за талию, ногой пододвину чемодан поближе – ему под свободную руку. Яков опёрся и, скрипнув зубами, поднялся, едва не свалившись прямо на Анну. Она устояла. И они сделали пару-тройку шагов до кровати.
[indent] Штольман сел, тяжело дыша, по лицу катился пот. Анна, не выдержав, прижала его голову к груди и погладила по волосам.
– Ну вот и хорошо... ну вот и добрались... сейчас вы ляжете... и заснёте... а утром и не вспомните о своих... мыслях. И пусть тесновато двоим на одной кровати, зато вместе...
[indent] Штольман откинул голову и взглянул на Анну внизу вверх. На губах появилась знакомая кривоватая улыбка:
[indent] – В тесноте, да не обиде... – проговорил он.
[indent] Огонёк мигнул последний раз и погас. Укладывались они уже в темноте. Штольман лёг на спину, а она положила ему на плечо голову. Они обнялись. Им было тепло. Анна слышала, как в груди Якова хрипит, но ей эти звуки напоминали мурчание кота. И она, улыбнувшись, закрыла глаза.

+6

16

А почему нет? Вот моя версия. Только машина мне нравится больше: она подробнее.

Про Штольмана упрямого...

Спасибо, Надежда)))

И правда, здорово, и очень похоже - и в то же время по-разному!

+1

17

Спасибо, Маша, за оценку. Но ваш вариант лучше: он подробнее и законченнее.

+2

18

Спасибо, Маша, за оценку.

Думаю, в обоих вариантах Анну разбудил Сенька нашей Елизаветы))))) Да и картуз где-то там должен был валяться, и умные мысли транслировать. Но по холоду доходило не сразу) А тулуп голову плохо прикрывал, если что и говорил "Коту", тот, будучи хворым, разбирал плохо.

... А вообще, от лица Сеньки я бы эту историю тоже бы почитала)))) :D

+3

19

Мария_Валерьевна написал(а):

Спасибо, Маша, за оценку.

Думаю, в обоих вариантах Анну разбудил Сенька нашей Елизаветы))))) Да и картуз где-то там должен был валяться, и умные мысли транслировать. Но по холоду доходило не сразу) А тулуп голову плохо прикрывал, если что и говорил "Коту", тот, будучи хворым, разбирал плохо.

... А вообще, от лица Сеньки я бы эту историю тоже бы почитала)))) :D

Подпись автора

"Дело не в том, чтобы много страдать, а в том, чтобы думать и набираться мудрости, если пережитое не отшибло ума..."

М.Семенова "Тот, кого я всегда жду"

Даёшь Сеньку!

+1

20

Мария_Валерьевна написал(а):

... А вообще, от лица Сеньки я бы эту историю тоже бы почитала))))

Atenae написал(а):

Даёшь Сеньку!

Только что передала ваши пожелания Сеньке. Он задумался. Прямо вот по-серьёзному, крепко так задумался. И теперь сидит и карандашиком на бумажке что-то чиркает, время от времени поглядывает на потолок, грызёт кончик этого  самого карандашика, потом опять чиркает...  :writing:  :yep:
Но у нас пока рабочий день в разгаре, а вот завтра выходной, да-с...

+4

21

Девочки, истории ваши получились замечательные, тёплые, уютные. И про любовь. Вернее, про Любовь. Настоящую. Вечную. Которая никогда не пройдёт.
И Машина, и Надина версии оч. понравились и мне, и Сеньке, и нашему учёному коту Кис Кисычу Ёжкину. И воспоминания в Сенькиной голове теперь так и роятся, так и роятся. Дело за малым: изложить их внятно.

Отредактировано Jelizawieta (21.11.2025 15:04)

+4

22

ЮлиЯ_OZZ написал(а):

Обе версии приручения, альтернативная и параллельная, имеют право быть. Ведь Анин кучерявый кот намеков не понимает, ему прямой текст подавай)) спасибо за ещё одну трогательную историю в копилку Штольманианы!

Юлия, простите, что не сразу отвечаю. Спасибо большое за отклик!

Ох уж этот Кот! Сам придумал, сам поверил, сам "выход" нашел ... Чуть к своим боевым ранениям простуду не присовокупив. Хорошо, что Аня вовремя проснулась и спасла. И от простуды, и от глупых мыслей.

+1

23

Jelizawieta написал(а):

Девочки, истории ваши получились замечательные, тёплые, уютные. И про любовь. Вернее, про Любовь. Настоящую. Вечную. Которая никогда не пройдёт.

Спасибо большое, Лиза!

О ней - Любви - и писали. Как хорошо, когда подобные непонимания выясняются быстро и без тяжелых последствий.

Jelizawieta написал(а):

И Машина, и Надина версии оч. понравились и мне, и Сеньке, и нашему учёному коту Кис Кисычу Ёжкину.

О! Так вот кто вторил мысленному мурчанию ЯП, и мурчал из чемодана в фильме Афины))) Или за чемоданом!

Jelizawieta написал(а):

И воспоминания в Сенькиной голове теперь так и роятся, так и роятся. Дело за малым: изложить их внятно.

Очень ждем и от души желаем удачи!

+2

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Перекресток миров » Анна Детективъ - сборник драбблов » Кот, тулуп и чемодан.