У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Перекресток миров

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Перекресток миров » Фанарты по сериалу "Анна-Детективъ" » РЗВ. Фото и обложки.


РЗВ. Фото и обложки.

Сообщений 251 страница 263 из 263

251

Ирина, чУдная, чУдная работа! Миниатюра к 8-й главе особенно прелестно смотрится рядом с заголовком: "Милые бранятся  -  только тешатся!" )))  Арт с печкой и клубком ниток тронул до глубины души. С господином Метенковым очень приятно повидаться!) И свиристель, прямо как только что с дерева) И вокзальная - прощальная миниатюра. А обложка  -  радость и счастье!
Спасибо огромное!!!!

+2

252

В ходе работы над аудиокнигой к "Подкаменному Змею" у меня образовалось некоторое количество иллюстраций к тексту, которые на экране держатся несколько секунд. Между тем, это полноценные иллюстрации, которые жаль было бы терять. Выставляю их здесь. Можно будет также поставить их в текст.

К главе 1. Сказание о Змее
https://i.imgur.com/U8GlUhml.jpg
- Нет у вас выбора, Яков Платонович! – со смешком сказала Анна, усилием воли размыкая желанные объятия. – И уже давно.

К главе 2. Беловодье
https://i.imgur.com/8n8sJ10l.jpg
А потом из-за поворота показался Штольман, осторожно поднимающийся по тропе, неся полные горсти ежевики.

К главе 3. Змеева хворь
https://i.imgur.com/KSqt5Cll.jpg
Анна перевела дыхание и выпрямилась, непреклонно отводя его руки: "Нам туда!"

https://i.imgur.com/58D75Oil.jpg
Умирать мужик не хотел, тянулся, обессиленный, почему-то к Штольману, видать имевшему самый городской и представительный вид: "Помогите, барин! Кончаюсь".

К главе 4. Волчий прииск
https://i.imgur.com/YEW1OCll.jpg

Только вот с собой самим что делать? С тем, что он причиняет женщине, которую больше жизни любит.

https://i.imgur.com/BZOvKSfl.jpg
- Нашел, легавый? Так это ещё не значит, что твоя взяла.
https://i.imgur.com/WQUHrN0l.jpg
- Не ваш расклад, Кобчик, или как вас там? – сказал ему Штольман.

https://i.imgur.com/NsfFWjol.jpg
Внезапно Яков с удивлением ощутил, что в правый бок ему уткнулся ствол.

К главе 5. Змеево золото
https://i.imgur.com/BJn9lH4l.jpg
В глубине сарая кто-то копошился, издавая тихие, мучительные стоны. Она подлетела к нему, не чуя под собой земли.

https://i.imgur.com/6ZCgENfl.jpg
- Яша… Яшенька!

https://i.imgur.com/k7nTX0Kl.jpg
Каждый шаг они делали вдвоём – как последний. Колени Якова подгибались, тело норовило посунуться вперёд, ноги не поспевали. Анна каждый раз успевала подставить своё плечо – и он валился на него, но не падал.

К главе 6. Прощай!
https://i.imgur.com/UCRxSNxl.jpg
Потом, когда гнал коня по лесной дороге в поступающей темноте, он уже не боялся ни медведя, рыси, ни Подкаменного Змея. Самыми страшными хищниками на этом свете оказались люди.

https://i.imgur.com/eTm9yp9l.jpg
Кажется, такие вот - злые и решительные - никогда не переживают войну, и в каждый бой идут, как в последний раз. И что такому делать на чужбине? Глушить коньяком воспоминания и грезить о чём-то настоящем, чего никогда не будет?

https://i.imgur.com/JYA1qB9l.jpg
- А знаете, ведь предание о Подкаменном Змее полностью сбылось! – тепло улыбнулся ему Кричевский, вспомнив о золоте, путешествующем на дне саквояжа. – Ваше здоровье, Яков Платонович!

https://i.imgur.com/DC2r7KMl.jpg
- Куда теперь? – спросила она.
- Куда-нибудь. Где знают духов и умеют с ними обращаться.
https://i.imgur.com/QUNh4Ucl.jpg
Мужчина и женщина. Равные. Две половинки единого целого.

+7

253

Спасибо!  :)

+1

254

Atenae, какая всё-таки здоровская была эта Ваша работа! Спасибо!

+1

255

Atenae как я жду субботы уже, чтобы с чистой совестью устроиться в поезде, налить себе чаю с брусникой, включить на ноуте Подкменного змея и отключиться от реальности!!😍
Все повести РЗВ люблю нежно и трепетно , но Подкаменный змей какая-то для меня совершенно особенная!

Иллюстрации чудо просто!!!
(вот и второй сезон по своему прямому назначению пригодился!)

Отредактировано ann_zavyalova (23.03.2021 20:14)

+4

256

ann_zavyalova, а вдруг по мере прослушивания рука потянется к блокноту, чтобы набросочки какие-нибудь сделать? Держите его рядом :)

+3

257

Старый дипломат написал(а):

Держите его рядом

я из тех людей, которые вечно и везде забывают ключи, телефоны, сумки, проездные, паспорта, билеты... НО НЕ АЛЬБОМ!!😂😂

+3

258

ann_zavyalova, это здорово, потому что моя жена как раз частенько забывала бумагу, и когда ей приспичивало рисовать, то паспорт, билеты и прочее как раз рисковали попасть под творческое вдохновение :)

+1

259

Старый дипломат
У меня было пару раз) Точнее, не совсем забыла, а так обстоятельства сложились, что блокнот мой уехал в машине, а я осталась только с пеналом. Ну что, благо,  были рядом  магазины. Зашла в обувной и попросила картонку от обувной коробки (вернее, попросила хоть что-нибудь, и этим чем-нибудь картонка и оказалась).
Сейчас даже найду этот рисунок, сохранился он у меня)

UPD: Ага, нашёлся!
https://i.imgur.com/n8d5ks5.jpg

А как потом паспорт??.. Менять приходилось?

Отредактировано ann_zavyalova (23.03.2021 23:49)

+7

260

ann_zavyalova, оно того стоило — рисунок чудесный!
Слушайте, не могу не процитировать очень большим куском, но созвучно Вашей работе. Из повести "Путь побеждённых" Андрея Лазарчука, о которой я упоминал в теме "Сильная женщина, настоящая любовь". Она как раз о художнике.
[indent]
"...не надо было сдерживаться, и он не сдерживался, он схватил лист плотного картона. Рука сама нашла ящик с пастелью и выбрала мелки. Сейчас главное было – не пытаться вмешиваться, не мешать самому себе, и он не вмешивался и не пытался командовать рукой, она сама знает, чего хочет… На листе проступили контуры зданий, взметенные кроны, потоки воды, и Март узнал сегодняшнюю грозу, все это было взято с какой-то странной точки, и перспектива ускользала, пока Март не понял, что дома и улицы тоже взметены вихрем и скручены им в спираль, ее витки просто не видны за предметами, и что в точке перспективы сходятся не воображаемые линии, а вполне реальные земля и небо – они со страшной силой втягиваются в эту точку, в эту маленькую, но сквозную пробоину, сминаясь при этом морщинами и складками… Как всегда, начала, самого начала он не уловил – он заметил свет, когда тот набрал уже полную силу. <...> На картоне тем временем разворачивались события: кого-то ветром несло над крышами, кто-то смотрел вверх, двумя руками удерживая шляпу, а еще кто-то тянулся вслед улетевшей – но не дотягивался. Лицо девушки было полузнакомо, шляпу держал Тригас, а тянулся, оказывается, он сам… В дверь дважды стучали, Март, естественно, не отзывался; раз звонил телефон, дал звонков пять и смолк. Постепенно Март остывал. <...>
В окно медленно втекал теплый пресный воздух. В голове было пусто и тихо. Март бесцельно походил по комнате, полежал на тахте, храня эту пустоту и тишину, но лист картона, брошенный рисунком вниз, притягивал к себе, и не было сил сопротивляться, да и смысла сопротивляться не было, все равно никогда он этого не выдерживал.
Просто хотелось продлить немного эту благословенную пустоту в себе, а если вот так поднять этот лист и посмотреть на него, все взметнется…
Взметнулось.
Март вглядывался в собственный рисунок, как в зеркало, в темное колдовское зеркало, в котором появляется самое сокровенное, скрытое и скрываемое от самого себя, он сам не знал, что хочет увидеть там – душу? Дьявола? Или просто запомнить это все? А может, покориться этому чудовищному вихрю, скрутившему спиралью даже свет и тени, и закружиться в нем, не зная ничего более… «Гады», – сказал наконец он. Картон был прочный, разорвать его оказалось делом нелегким. Куски картона Март сложил в раковину и сжег. Он не нашел в себе сил положить их рисунком вниз и поэтому вынужден был смотреть, как сгорают, превращаясь в обычный пепел, дома, и небо, и он с Тригасом, и девушка, летящая над крышами. Смыл пепел, а потом долго, плача, отмывал раковину от сажи и дегтя".
[indent]
Не буду спойлерить, почему художнику пришлось уничтожить эту свою картину на картоне. Вдруг Вам захочется почитать. На мой вкус, замечательная повесть, как и весь цикл "Опоздавшие к лету". Там, в этом "Пути побеждённых", есть ещё два-три места о работе художника, очень примечательных.
В детстве и юности я тоже очень любил рисовать, и, очевидно, были способности, но как-то получилось, что профессиональный выбор был сделан в пользу языков, а художническая часть натуры вся развилась и была усилена в моей второй половине. Всё же путь художника — это такой риск, который моей душе, по-видимому, было бы не вынести. Но все задние обложки тетрадей и конспектов у меня всегда были изрисованы, да и парты тоже :)
Что касается паспорта, то он был спасён в последнюю минуту )) Впрочем, если говорить совсем уж точно, то это был не столько паспорт, сколько вкладыш, миграционная карточка, которую заполняют на границе между Россией и Украиной. Если бы она была изрисована, на таможне можно было бы получить другую, просто уже не бесплатно, как первый экземпляр, а за плату, но в общем-то, небольшую. Там довольно большие белые поля для штампов, и вот в их-то пустых пространствах чуть не появился пейзаж ))

+1

261

ann_zavyalova, какая прелесть! В центральной фигуре мне упорно видится лошадь на крыше. :)
https://i.imgur.com/ZSzQc9ql.jpg

Отредактировано Robbing Good (24.03.2021 10:37)

+2

262

Robbing Good благодарю!))
Мне определенно нравится Ваш взгляд на это😂

0

263

Старый дипломат написал(а):

Вдруг Вам захочется почитать.

Спасибо за наводку! Поставила в очередь. Очень интересны мне всегда такие вещи.

Старый дипломат написал(а):

эту благословенную пустоту в себе

О, какое знакомое ощущение, когда наконец нарисовалось то, что давно зрело, но никак не могло окончательно сформироваться в чёткий зрительный образ.

Старый дипломат написал(а):

Но все задние обложки тетрадей и конспектов у меня всегда были изрисованы, да и парты тоже

Значит, все-таки собрат!)))

Старый дипломат написал(а):

Там довольно большие белые поля для штампов, и вот в их-то пустых пространствах чуть не появился пейзаж )

  правильно, нечего зря бумаге пропадать😂😂

На самом деле, я очень хорошо понимаю это состояние, когда НУЖНО рисовать хоть на чем угодно, ничего приятного в нем нет.
То есть становится буквально физически плохо, если под рукой не оказалось бумаги и нет возможности порисовать.
Очень мерзкое, тошное ощущение внутри, чуть выше диафрагмы, которое очень быстро перерастает в какое-то тревожное раздражение. Брррр.
Я лет в 19, кажется, это отследила за собой и с тех пор в любой сумке всегда есть блокнот, хоть с ладонь, и карандаш/ручка /перо/брапшпен.

PS про блокнот размером с ладонь — это я не для красного словца, правда такой малютка)

https://i.imgur.com/Xy5K5RA.jpg
https://i.imgur.com/cmXkKJa.jpg

+3

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Перекресток миров » Фанарты по сериалу "Анна-Детективъ" » РЗВ. Фото и обложки.