У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
-->

Перекресток миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Перекресток миров » Трактир "Три пескаря" » Посмеёмся?

Посмеёмся?

Сообщений 1751 страница 1800 из 1816

1751

ЮВ написал(а):

я вовсе не стреляла в лошадь

но чтобы не было так впредь

бойцы гринписа закололи

миледь

© iznatomen

констанция чернее тучи

ей спать не дал олигофрен

всю ночь поющий про какой то

ланфрен

© Субъект Тульский

графин лафа фреон фрилансер

жираф гофра олигофрен

пытался вспомнить текст боярский

но хрен

© YanaKrilova

решала весело шевретта

демографический вопрос

так отчего ж сидит в декрете

атос

© Рыба

Прелесть какая тематическая :D

+1

1752

Реальный подслушанный на работе диалог:

Учитель: - Какие овощи ты любишь больше всего?

Мальчик: - Сардельки!!!

https://upforme.ru/uploads/0012/57/91/184/695724.jpg

0

1753

Мария_Валерьевна написал(а):

Реальный подслушанный на работе диалог:

Учитель: - Какие овощи ты любишь больше всего?

Мальчик: - Сардельки!!!

Ну, не фрукт, не ягода, и ладно))).

+1

1754

Прекрасное про мою работу))))

Именно так оно и происходит.

https://upforme.ru/uploads/0012/57/91/184/730755.jpg
https://upforme.ru/uploads/0012/57/91/184/235731.jpg

Паутина, собственноручно сплетенная из капронового шнура, лучшие туфли и платья для постановки петровской ассамблеи с танцами, костюм лешего из теплого серого пончо, расшитого бумажными листочками, топоры(!) из прочных картонных тубусов с топорищем из фольги и скотча (ибо дровосеки же должны спасти Красную Шапочку, но никого реально не покалечить), и многое, многое другое ...

+5

1755

Прекрасное про мою работу))))
Именно так оно и происходит.

Вот-вот! Мы в прошлом году так же подписались провести игру в районной библиотеке по сказкам Ш.Перро для младших школьников...
Были там всякие персонажи и заодно кот в сапогах с хвостом из воротника! :D

+3

1756

топоры(!) из прочных картонных тубусов с топорищем из фольги и скотча (ибо дровосеки же должны спасти Красную Шапочку, но никого реально не покалечить)

Наоборот, наверное?

0

1757

DL написал(а):

Наоборот, наверное?

Если вы имеете ввиду топор и топорище - то да) Топорище из картонного тубуса, лезвие из фольги)

+2

1758

Прекрасное :D  :D  :D :

* Как жаль, я Вам теперь не по карману…

* Ты шкаф большой, но антресоль пустая.

* Вы с этим умным видом даже спите?

* Гляжу, Вы лирик с матерным уклоном…

* А в письмах Вы казались мне стройнее…

* “Нахал!”- совсем не значит “Прекратите!»

* Да ты по-крупному умеешь мелочиться…

* Наш кот не гадит в туфли – он брезгливый.

* Да, невесёлым получился некролог.

* Быть честным хочется… Но меньше, чем богатым.

* Честь девичью блюла. Но не со всеми.

* И жить не хочется, и застрелиться лень…

* К чему Вам в вашем возрасте здоровье?

* Как говорится, победителей не садят…

* Не надо инсценировать раздумья.

* Сейчас я расшатаю Вам здоровье!

* Украсьте мир отсутствием своим…

* О, как не вовремя порой приходит время!

* А быть моим врагом — врагу не пожелаю!

* Я Вас пристрою в лучший из миров…

* Хотел уж уходить, но тут опять налили.

* Ты думал? А Минздрав предупреждал…

* Ты правда глупый или это имидж?

* Так от судьбы уйти хотела. Не судьба.

* Еще вчера сегодня было завтра.

* Контрольный выстрел Вас бы не испортил.

* У нас была лишь сотовая связь.

* Я всё отдам, но где мне это взять?

* Путь к сердцу на желудке оборвался.

* Любить до гроба? Это я устрою…

* Я выгляжу неплохо, но не часто.

* Я стою дорого, особенно в одежде.

* Какие это деньги? Это сдача!!!

* Я сражена… Не наповал, но на пол.

* Мужчины косяком — и мимо, мимо…

* Ума палата с крышей набекрень.

* Зачем мне талия? Я замужем теперь!

* Жизнь — это дар. Но лучше бы деньгами.

* Как идиот, Вы были безупречны.

* Большому кораблю – большие в трюме крысы

* Я в браке третий раз. Опять попался брак…

* Уйду в политику. Там руки мыть не надо.

* Я всех умней, но это незаметно.

* Хотелось бы кому-нибудь хотеться…

* Гиппопотам – как много в этом звуке!

* Национальность у меня не очень…

* Не вас ли стриг безрукий парикмахер?

* Хотелось бы чуть-чуть всемирной славы…

* Под шубой оказалась не селедка.

* Больной, проснитесь! Вас уже вскрывают.

* “Ты действуй. Я посплю,” – сказала совесть.

* Да, я не пью, но я не пью не это.

* Всей правде обо мне прошу не верить.

* Забудь меня. Сожги мои расписки

* Люблю тебя как брата. Но чужого

* Напрасно я опять геройски гибну…

* Два дня не сплю, не ем уже три ночи…

* Упал кирпич на голову. К чему бы?

* Ну что тебе сказать о логарифмах?..

* Бежать за пивом помешали ноги.

* И все б сбылось!… Но зазвонил будильник.

* Что исправлять! Меня уже родили…

* Твои б мозги да к моему диплому!..

* Вчера лежу и думаю: “Доколе!..”

* Верна троим. Но не предел и это.

* Я проверялcя. Вы больны не мною.

* Тефтеля – это вам не фунт изюма!

* Я не умру! – Вот план на пятилетку.

* Я честь отдам, но большего не требуй…

* Ребенок мой. Хотя подпорчен школой…

* Вот это вот зарплата?! Не похожа…

* Да вы пьяны! Причем который месяц!

* Я ухожу! По сокращенью штатов.

* Черт! Мы же не того похоронили!

* Хранила верность в силу обстоятельств…

* Нет, что вы, я не замуж, я по делу…

* Как вы похожи! Прямо Ленин с Крупской!

* Приму-ка я лекарство напоследок…

* При слабонервных я не раздеваюсь.

* Я замужем. Давно и безответно.

* Сегодня дел полно! Во-первых, завтрак…

* И в пятый раз… Так я ли всех прекрасней?

* А ты-то почему меня не хочешь?

* Сударыня!.. (Все. Дальше нецензурно.)

* И я, как все, противник конформизма!

* Любуйся мной. Правее… Вон оттуда.

* Когда умру, прошу – без ликованья…

* IQ хорош, но мог бы быть трехзначным…

* Стремлюсь к бессмертью и пока успешно.

* Чего б еще разумного посеять?

* Стихи пишу не в стол, а сразу в урну.

* Лень продолжать. Пусть будет одностишье…

* Заслушался, мадам, как вы молчите.

* Пойду-ка эрудицию нагуглю.

* О холодильник! Лидер по просмотрам!

* Коль что-то не сложилось – вычитайте!

* Всё как всегда: я, ночь и холодильник.

Остроумные одностишья Haтальи Резник

+7

1759

Ира, спасибо огромное! :cool:  :D

... И почему-то многими фразочками так и хочется подписывать фрагменты второсезонья)

Isur написал(а):

* Когда умру, прошу – без ликованья…

- вот этто точно про Нинон!

+3

1760

История с просторов интернета, беседа читателей и авторов о корректуре и исправлениях. От одного из участников - пример исправления от публичной беты на фикбуке, которое само становится дивной ошибкой:

" - Одному автору "тутовые деревья" исправили на "здешние деревья""(с) :D

+4

1761

Из подборки, посвященной фамилиям, и связанным с ним забавным ситуациям.

- "У нас в поликлинике работает травматолог Волк, у него на двери кабинета написано: «Покусанные животными принимаются вне очереди». © Yuliia Yemelianenko / Facebook

- Расскажу свою историю. На прошлой работе был у нас Дима Варенье. Фамилия такая — Варенье. Его еще иногда называли ВареньЕ, с ударением на последний слог, на французский манер. На вид простой и улыбчивый чувак. Как-то раз он звонит из банка, куда поехал отвезти какие-то документы, и говорит: «Алло, это Варенье, я в банке». © askorobogatov / Pikabu

- Самое мое любимое  :D :

"Назначили нового начальника по фамилии Котик. Для оформления каких-то документов понадобились его инициалы. Звонят одной из его подчиненных и с ходу спрашивают: «Котика вашего как зовут?» Та, малость очумев, отвечает: «Кузя...» © VedmedOgly / Pikabu

И вот это:

https://upforme.ru/uploads/0012/57/91/184/485205.jpg

Полностью - тут
https://dzen.ru/a/aFJuvb8qIxzB0FyR

+4

1762

Искала по работе интересные иллюстрации, нашла вот такую милоту).

У кого-то в голове тараканы заводятся, у кого-то вороны, а тут - котик)

https://upforme.ru/uploads/0012/57/91/184/479857.jpg

+3

1763

Попалось совершенно чудесное:
https://upforme.ru/uploads/0012/57/91/395/930591.jpg

+2

1764

Isur написал(а):

Попалось совершенно чудесное:

- Перемудрил ты, Кощей, с оптимизацией)))  :D

А я нашла милое. Миска специально для котика, судя по всему - конец 19-го - начало 20-го века.

http://upforme.ru/uploads/0012/57/91/184/273791.jpg

+2

1765

https://upforme.ru/uploads/0012/57/91/184/28836.jpg

... А то в тумане как наступит какой-нибудь огорченный фон Штофф!!! Тебе лапы потом лечи, ему - совесть!

+2

1766

... А то в тумане как наступит какой-нибудь огорченный фон Штофф!!! Тебе лапы потом лечи, ему - совесть!

:D  :D  :D
Очень мимимишный мем, которому твой комментарий, Маша, изрядно добавил огня).

+2

1767

История из жизни.

Девочка (2-3 года) с мамой заходят в лифт. Там едет женщина, у которой на руках сидит маленький рыжий шпиц.

Девочка: - Ой, это кто? Это киса?!

Мама: - Нет, это собачка.

Девочка (уверенно): - Нет, это киса! Она пушистая.

Сразу вспоминаются вот такие картинки:

https://upforme.ru/uploads/0012/57/91/184/678971.jpg
Видела похожую с подписью: "Товарищи, некоторые товарищи нам тут совсем не товарищи!"

А вот тут похожее про наших любимых енотов)
https://upforme.ru/uploads/0012/57/91/184/595636.jpg

+3

1768

А Карлсон не просто так любил играть в привидение ...

https://upforme.ru/uploads/0012/57/91/184/960924.png

+2

1769

Беру на вооружение! То есть на вотортение.

+2

1770

Свеженькое, с работы.

Сегодня проводила мастер-класс по изготовлению осенних листьев из бумаги, сложенной гармошкой.

Я: - Складывать вообще полезно, когда что-то мелкое руками делаешь - мозги развиваются.

Девочка: - Это как рыба, значит? Она же для мозгов полезна.

Я: - Немного по-другому, но да, тоже полезно.

Девочка: - Я тогда лучше буду листья каждый день складывать, а не рыбу есть!

Отредактировано Мария_Валерьевна (20.09.2025 18:56)

+2

1771

В связи с разговором о применении ИИ для именно написания частей художественного произведения.

Подумалось, что в будущем, привлекая читателей, будут писать на книге, или в пояснении к тексту в интернете - "Продукт литературный натуральный, не содержит ИИ")))

Собственно, ничего против ИИ в таком ключе не имею, но соавторство с ним нужно указывать. Честно и по отношение к читателям, и к самому ИИ. Вдруг у него тоже сознание есть, как у бракованных киборгов Громыко? Ему же обидно ...

Отредактировано Мария_Валерьевна (24.09.2025 15:48)

+2

1772

А мне вот интересно. Я сегодня с ИИ полдня выясняла шубную иерархию в России 19 века и цены на скот, исходя из зарплат всех сословий. В результате новая глава Русальего Креста тоже будет считаться "продуктом, содержащим ИИ"? А если бы я пользовалась только поисковиком Яндекса, то не считается?

+1

1773

Atenae написал(а):

А мне вот интересно. Я сегодня с ИИ полдня выясняла шубную иерархию в России 19 века и цены на скот, исходя из зарплат всех сословий. В результате новая глава Русальего Креста тоже будет считаться "продуктом, содержащим ИИ"? А если бы я пользовалась только поисковиком Яндекса, то не считается?

Неа)

Я же специально уточнила, что не для фактов, а именно кусков текста, частей произведения. Не матчасти, не грамотности, потому что здесь ИИ - тот же поисковик, или энциклопедия-справочник. Насчет идеи сюжетных ходов не знаю, у меня пока определенного мнения не сложилось. Но если, скажем, автору не хочется отвлекаться на описания природы, и эта часть работы передана ИИ - значит, ИИ все равно соавтор. А не просто энциклопедия нового типа для получения знаний.

Мне так кажется)

А еще мне видится ирония в том, что могут начать играть именно на желании людей приобретать исключительно натуральное. Неважно по каким причинам - идейным, медицинским и прочее. Как сейчас полно заманух на тему "фермерского", "экологически-чистого", "полностью натурального", при этом, опять же - как ты там разберешь, насколько оно и правда, отличается по составу от обычного). А в будущем, с развитием ИИ, точно так же будут те, кто принципиально будут хотеть от него всячески отгородиться. И будут добычей именно такого маркетинга - "чистый литературный продукт", опять же, неважно, что там на самом деле, возможно, просто куда хитрее запрятанный, или своими словами переписанный ИИ.

Так что, я тут не пытаюсь ниспровергать и осуждать, я скорее формулирую наблюдение за текущей ситуацией, которая напоминает ситуацию с технологиями ( и полезными и необходимыми в том числе) в приготовлении современной еды. Или одежды. Интересно, что теперь этот виток спирали затрагивает не телесные потребности.

Отредактировано Мария_Валерьевна (24.09.2025 16:43)

+3

1774

Тогда уж надо везде приписывать: "Чистый литературный продукт Вы всегда можете получить в произведениях, написанных до 21 в." :crazyfun:
Он, кстати, не портится в отличие от сметаны)))))
А еще можно будет учредить премию "Натуральный роман"))))

Отредактировано Аннет (25.09.2025 00:18)

+3

1775

Аннет написал(а):

Тогда уж надо везде приписывать: "Чистый литературный продукт Вы всегда можете получить в произведениях, написанных до 21 в."

Он, кстати, не портится в отличие от сметаны)))))

А еще можно будет учредить премию "Натуральный роман"))))

Отредактировано Аннет (Сегодня 00:18)

А там может присутствовать такой ингредиент, как "литературные негры"))) Но  это все-таки человеческий ингредиент)

+4

1776

А в Астрале-то все точно так же)))

"Отцы и дети"

https://upforme.ru/uploads/0012/57/91/184/444149.jpg

Отредактировано Мария_Валерьевна (25.09.2025 12:47)

+5

1777

На тему "литературных негров". Как все-таки хорошо, что теперь "вкалывают роботы", каково человеку переписывать бездарное!

Дина Рубина, отрывок из "Больно только когда смеюсь"

"В молодости, по причине крайней бедности и некоторых изнуряющих обстоятельств, мне пришлось пойти на панель.

Собственно, это была литературная панель, но особой разницы я тут не вижу. В кругу литераторов такой заработок называется «литрабством», и ни один знакомый мне литератор не избежал этой страшной участи.

Необходимо отметить немаловажное обстоятельство: дело происходило в советском Узбекистане, в период наивысшего расцвета «национальной по форме».

Узбекскую литературу работали три-четыре человека. Эти семижильные рабочие лошади обслуживали легион литературных аксакалов. Изрядную часть узбекской прозы писала, извините, я.

На одном из литературных семинаров ко мне зыбкой походкой подвалил подвыпивший классик и в порыве откровенности пожаловался, что переводчики не доносят его стихов до читателей. Плохо переводят, сволочи. Поэтому он сам написал стих. По-русски.

— Читай! — предложила я заинтересованно.

Классик сфокусировал взгляд и, профессионально выпевая строчки, разрубая рукою в воздухе размер, продекламировал:

Tи — любов моя, ти — свет моя!Я хочу с тобой бит, я хочу с тобой жит!Речах несмелая, ласках — умелая…Походка нешумная… Умная-умная!Я хочу с тобой бит, я хочу с тобой жит.Ти — любое моя, ти — свет моя…

— Замечательно! — похвалила я. — Публикуй.

Но классик, видимо, почуял недоброе в моей усмехающейся физиономии.

— Нет, Динкя-хон! — он схватил меня за рукав.

— Ти правда скажи, ти чесна скажи: недостаткя ест?

— Есть один недостаток, — сказала я честно. — По-русски «в ласках умелая» называется «б***».

— Какой сложни русски язык! — схватился он за голову.

Эта невинная шалость не прошла для меня даром. Через несколько дней меня вызвал к себе секретарь Союза писателей, выдающийся классик узбекской литературы, хотя и неграмотный человек. Когда-то в далекой молодости он выпасал скот на пастбищах в горах Чимгана и недурно играл на рубабе, даже получил приз на районном конкурсе народных дарований. Собственно, с этого конкурса все и началось, а закончилось шестнадцатитомным собранием сочинений в тисненных золотом переплетах.

В кабинете секретаря союза сидел также мой давешний классик. На столе лежала пухлая папка, при виде которой я насторожилась.

— Ми силедим за тивой творчества, — начал бывший пастух с улыбкой благодушного визиря. — Решений ест: поручений тибе дат. Балшой роман ест, видающийся.

Мне страшно не хотелось приниматься за строительство очередной египетской пирамиды.

— Большой рахмат, Сагдулла-ака, — заныла я. — Большой-большой рахмат… Очень горда таким важным поручением… Хотя, совсем болею, вот… Печень… почки… легкие… желудок…

— Путевкя санаторий дадим! — перебил меня секретарь Союза. — Бери рукопис. Лечис, перводи.

— Желчный пузырь… — пробовала сопротивляться я, — прямая кишка, предстательная же…

— Э! Лючши санаторий поедешь! — поморщился он. — Дыва месяс — должен перевести… Вот Абидулла тебя вибрал, хароший характеристик имеешь. Зачем много говоришь, а?..

Абидулла, трезвый на сей раз, курил дорогие импортные сигареты и важно кивал. Он приходился зятем хозяину кабинета.

— К сожалению, Сагдулла-ака…

— Э, слюшай! — улыбка доброго визиря спала с лица секретаря Союза. — Ти — пирозаик, да? Ки-нига свой хочеш издават, да? Союз писателей туда-сюда поступат, литфонд-митфонд член имет, а? Зачем отношений портиш? Балшой савецкий лит-ратура надо вместы строит!

Он сделал отсылающий жест кистью руки, подобно тому, как восточный владыка дает знак телохранителям уволочь жертву. Абидулла подскочил, вложил папку в мои слабеющие руки и поволок меня из кабинета, на ходу приговаривая:

— Динкя-хон, ти старасса, красива пиши. Я за эта роман государственный премий получу в област лит-ратура!

Он впихнул меня в такси, сунул водителю трешку и помахал рукой:

— Денги мал-мал получишь, Союз писателей принимат буду, благодарныст буду делат. Пиши!

Тут же, в такси, развязав тесемочки папки, я пробежала глазами первую страницу подстрочника: «Солнце взошло на лазурный небо, Зулфия встал в огороде редиска копать, его девичье сердце трепещет от любви…»

Я читала и постепенно успокаивалась. Все это было привычным и нестрашным, переводилось с закрытыми глазами и левой ногою. То есть, предыдущий абзац в моем окончательном переводе выглядел бы, примерно, так: «Едва солнце тронуло пепельно-рассветную гладь неба, Зульфия открыла глаза с тревожно бьющимся сердцем — сегодня решалась ее судьба…», — ну и прочая бодяга на протяжении четырехсот страниц.

«Да ладно, — подумала я, — в конце концов, подзаработаю. Ну, Зульфия… ну, копает редиску! Да черт с ней, пусть копает на государственную премию, мир от этого не перевернется!»

Я листнула подстрочник дальше страниц на тридцать, и насторожилась, — потому что у колхозной героини Зульфии появилась откуда-то русская шаль с кистями, и вышитые туфельки, хотя, по социальному статусу и погодным условиям ей полагалось шастать в калошах на босу ногу. Заподозрив нехорошее, я стала листать подряд, и — волосы зашевелились на моей голове: посреди нормального подстрочечного бреда перед моими глазами поплыли вдруг целые страницы прекрасной русской прозы, мучительно знакомой по стилю!

Дома я немедленно позвонила приятелю-филологу, человеку образованному, умному и циничному, и в смятении скороговоркой выложила ситуацию.

Он помолчал, похмыкал.

— Как ты думаешь — по стилю, что это?

— Похоже, середина девятнадцатого. Может, Погорельский, может, Лермонтов. — Прочти-ка пару абзацев!

Я прочла то место, где колхозная героиня Зульфия на страстном свидании за гумном изъяснялась герою на пленительном литературном языке.

— Стоп, все ясно! — сказал мой образованный приятель-филолог. — Это Лермонтов, «Вадим», неоконченная проза. Твой Абидулла драл с него целыми страницами, как сукин сын… — Он тяжело вздохнул и проговорил: — Ну, что ж… так нам и надо. Будешь переводить.

— Я! Пе-ре-во-дить?! Да что ты несешь! Я устрою ему грандиозный литературный скандал, его вышвырнут из Союза писателей!

Мой приятель сказал, жалеючи:

— Дура, вышвырнут — причем, отовсюду, — тебя. Тебя, понимаешь? Из квартиры, из поликлиники, из химчистки, из общества «Красного креста» и защиты животных… Из жизни!.. Убогая, ты не представляешь — с кем имеешь дело…

— Как же мне быть? — упавшим голосом спросила я.

— Переводить.

— Кого?! Лермонтова?!

— Его, родимого.

— Ты с ума сошел… С какого на какой?

— С русского — на советский! — жестко проговорил мой умный приятель и повесил трубку.

Горе объяло мою душу. Дней пять я не могла приняться за работу, все крутилась вокруг проклятой стопки листов. Наконец, задушив в себе брезгливость и чувство человеческого достоинства, принялась за это грязное дело.

Немыслимые трудности встали на моем пути! В сюжете романа следовало объединить восстание крестьян против зверя-помещика, под предводительством бывшего Вадима, а ныне возлюбленного Зульфии, Ахмеда, и колхозное собрание, где Зульфию премировали телевизором, как лучшего бригадира овощеводческой бригады.

К тому же, дура-Зульфия называла Ахмеда «сударь мой», крестила его к месту и не к месту, и, как истинно правоверная мусульманка, восклицала то и дело: «Господи Иисусе!», а на другой странице кричала посреди дивной лермонтовской прозы: «Вай-дод! Он приподнял край чадры и увидел мое лицо!»

Днем я, как зловещий хирург, закатав рукава, проделывала над недоношенной Зульфией ряд тончайших пластических операций, а ночью… ночью меня навещал неумолимый в своей ненависти Михайл Юрьевич, и тяжело смотрел в мою озябшую душонку печальными черными глазами.

Наконец, я поставила точку. Честь Зульфии была спасена, зато моя тихо подвывала, как ошпаренная кошка.

Мой приятель-филолог прочел этот бесстыдный опус, похмыкал и посоветовал:

— Закончи фразой: «Занималась заря!»

— Пошел к черту!

— Почему? — оживился он. — Так даже интересней. Все равно ведь получишь за этот криминал государственную премию.

Он посмотрел на меня внимательно и, вероятно, мой несчастный вид разжалобил его по-настоящему.

— Слушай, — сказал он, — не бери денег за эту срамоту. Тебе сразу полегчает. И вообще — смойся куда-нибудь месяца на два. Отдохни. Готов одолжить пару сотен. Отдашь, когда сможешь.

Это был хороший совет хорошего друга. Я так и сделала. Рукопись романа послала в Союз писателей ценной бандеролью, и уже через три дня мы с сыном шлепали босиком по песчаному берегу Иссык-Куля, красивейшего из озер мира…

…А вскоре начался тот самый Большой Перевертуц, который в стране еще называли «перестройкой», в результате которого все выдающиеся аксакалы из одного узбекского клана вынуждены были уступить места аксакалам из другого влиятельного клана".

+6

1778

Лада, спасибо)))

Вспомнилась моя литературная студия для малышей почему-то. Правда с подростками, которые начинают тяготеть к переписыванию Лермонтова (Семеновой, Дюма, Чарской, авторов серии "СТАЛКЕР", сериалов своими словами и прочее), но при этом свято убеждены, что это именно они так чувствуют и пишут - еще тяжелее, святая наша руководительница, она все возраста брала и ведь находила слова, правда все равно не все понимали.

А еще - ситуация с поделками, когда стоит та самая "Модель Саратова из шишек в натуральную величину", но подпись гласит - "Ваня Петров, 6 лет".

... Вообще у меня за эти дни много мыслей по поводу ИИ набралось, очень бы хотелось порассуждать на эту тему, но я сейчас в процессе другого прыжка, так что письменно могу позже. Но в нашу жизнь явление это вошло, остановить его, как технический процесс - нельзя, а вот как относиться к его плодам, как ихз ввести в рамки моральные и юридические по поводу авторских прав и зрительских тоже  - вопрос интересный.

Отредактировано Мария_Валерьевна (27.09.2025 17:13)

+1

1779

Наткнулась в сети на разговор о страшных игрушках, среди которых далеко не только современные инфернальности, но и креатив еще советской поры) Вижу вот такое фото:

https://upforme.ru/uploads/0012/57/91/184/160987.jpg

У меня, и у моих знакомых такого чуда не было. Был немного похожий Карлсон (да и сейчас есть), но  совсем не страшный, а очень обаятельный. То есть идентифицировать товарища на фото я не смогла. Попыталась логически. Раз игрушка советская, всякое "Оно" точно отпадает. Смотрю - рыжий, лохматый, рубаха белая с вышивкой ... Ну и пишу:

- Ради такого милого котика можно и кровавую улыбку Петрушки потерпеть.

А мне отвечают:

- Это не Петрушка. Это Куклачев.  o.O

Сейчас смотрю - верно. А не узнала.  :D

Кто-нибудь еще не узнал?

... А котик и правда, очень милый.

+3

1780

Ой... Впервые вижу эту страхолюдину, оч. отдалённо напоминающую Куклачёва. А котик симпатичный.

+2

1781

И опять с моей работы - "Говорят дети".

- Кто папа жеребенка?
- Жираф!!!

Ну что, копытное, на ту же букву ... И никаких вам тестом ДНК, все ясно)))

https://upforme.ru/uploads/0012/57/91/184/178797.jpg

+1

1782

Интересненько! Влюбился в антилопу, а родился жеребёнок. Похоже, на антилопу ещё и конь заглядывался.

+3

1783

Atenae написал(а):

Интересненько! Влюбился в антилопу, а родился жеребёнок. Похоже, на антилопу ещё и конь заглядывался.

:D  :rofl:

+1

1784

Atenae написал(а):

Вот это мылодрама, и сложные отношения)))))

Антилопа - роковая женчина)

+4

1785

Вот это мылодрама, и сложные отношения)))))

Антилопа - роковая женчина)

Там же ещё дочь у жирафов за бизона вышла. Чистая Санта-Барбара! :yep:

+3

1786

Всем тепла и улыбок)) И толстенькости - исключительно в желаемую меру и пользы для)))

https://upforme.ru/uploads/0012/57/91/184/424806.png

+3

1787

Ага  :rofl:

+1

1788

https://upforme.ru/uploads/0012/57/91/311/t522755.jpg

С праздником!

+6

1789

Очень знакомо))) Только время у нас, сов, скорее - 02:00)))

https://upforme.ru/uploads/0012/57/91/184/t12126.png

+3

1790

Столкнулась со страшными и ужасными гендерными шаблонами.  :D

Пришли первоклассники на занятие, строятся. Мальчик:

- А почему вы в зеленом, а не в розовом?

+4

1791

Из блога писательницы Ольги Громыко))

https://upforme.ru/uploads/0012/57/91/184/90300.jpg

Подпись - "Попрошу у Санты антидепрессанты!"(с)

Отредактировано Мария_Валерьевна (25.12.2025 15:19)

+1

1792

Интересная игрушка))) И жизненная.

https://upforme.ru/uploads/0012/57/91/184/414438.jpg

+4

1793

Всех - со Старым Новым наступающим))) :D

https://upforme.ru/uploads/0012/57/91/184/475531.jpg

+2

1794

Фото была выложена ВК с предложением придумать название)))

https://upforme.ru/uploads/0012/57/91/184/153344.jpg

Друг мне переслал.

Мой вариант: "Наташа, вставай, я все уронил. Да, представляешь, один вполне справился!"

Вариант друга: "Наташ, похвали меня. Я ничего не уронил!" :cool:

+2

1795

Как хорошооо!!!

Пост написан 16.01.2026 08:24

0

1796

Иллюстрация из "Веселых картинок". "Клуб маленьких человечков". В нашу коллекцию Ученых Котов - у этого совершенно очешуительная физиономия и пушистость)))

https://upforme.ru/uploads/0012/57/91/184/206899.jpg
Я думаю, это он фанфики с "Перекрестка" читает, и весьма впечатлен! :D

+2

1797

Попалось прекрасное на просторах Интернета:
https://upforme.ru/uploads/0012/57/91/395/t500533.jpg
РАЗГОВОР С КОТАМИ
Хозяйка:
— Кто в гостиной драл обои?
Коты:
— Это… Как там… Мы обои.
Хозяйка:
— Кто похитил пять котлет?
Мартын:
— Можно сбегать в туалет?
Хозяйка:
— Кто разбил большую вазу?
Барсик (возмущённо):
— Чуть чего, так Барсик сразу?!
Хозяйка:
— На двери — следы когтей!
Мартын (решительно):
— Это кто-то из гостей!
Барсик (горячо):
— Ну! Зовёт кого попало,
А котам теперь попало!
Хозяйка:
— Кто забрался на карниз
И со шторой рухнул вниз?
Кто почти разбил стекло?
Коты (выпучив глаза):
— К нам ворвался Доктор Зло!
— Правда! Дьявольский злодей!
Со щипцами для когтей!
Барсик:
— Он забрался на карниз
И сорвался, и повис…
Мартын:
— Он вцепился и качался,
И мяукал, и рычался!..
Барсик:
— Рухнул, выхватил кинжал,
Штору срезал
И сбежал!
Хозяйка (устало):
— Ладно, кто обгрыз цветы?
Коты (переглянувшись):
— Мы считаем, это ты.

© Маша Рупасова

Отредактировано Isur (17.02.2026 18:58)

+2

1798

Вывод: котики виноваты только в том, что они котики  :yep:

+2

1799

Вынесено с просторов интернета. С опозданием на две недели, но уж больно хорошо  8-)
Автор (А) и его комментаторы.
А:
"Говорили, что сегодня повсеместно и всесветно люди мира отмечают день заразной Калевалы. Если ты её откроешь, если вслух прочтёшь две руны, то потом уже хореем говорить до смерти будешь. Тот хорей четырёхстопный (или, может, восьмистопный) никогда уж не отпустит тело дряблое в укусах. Если спросите откуда эти песни и сказанья, я скажу: да бог с тобою, милый мальчик, ты так весел, так светла твоя улыбка, белой ночью месяц красный бродит призрачно-прекрасный, не проси об этом счастье дев из Похъёлы морозной. Эта местность мне знакома как окраина Китая. Только мудрый Вяйнемейнен на крыло к орлу уселся, Лимпопо лежит пред ними, он кричит и тучи слышат.
Февраля двадцать восьмого — Калевалы день всемирный."
В:
"Я стараюсь, но хореем говорить я не умею. Белый стих мне плющит морду, и безрифменность корежит. Мне традиция - не пастырь, и не поводырь - сказанья: вот возьму и ляпну ямбом - никому не будет мало!"
С:
"Не страшна мне Калевала: закалён я пирожками, когда ямба ритм привычный ловишь, даже засыпая! Так что пусть её боится тот, чья жалкая натура для стихов уж непригодна. И хорей четырёхстопный калевальского размера недостаточно прилипчив, чтобы угрожать здоровью!"
А:
"Это вы, камрад любезный, не читали Гайавату. Опрометчивые люди кто смешали это дело с вам известной Калевалой, те пожизненно залипли"
С:
"Вы ошиблись очень сильно: оджибвеи и дакота до сих пор в мозгах гнездятся, стоит вспомнить Гайавату! Калевала ж мне знакома только краем и немного: не фанат культуры финской, больше я люблю индейцев! :)"
А:
"Если посмотреть серьезно на генетиков изыски то узнаете вы быстро что арктические люди все друг другу не чужие"
С:
"Я согласен с этим фактом: сам родился под Тамбовом, и среди родни далёкой финно-угры точно были. Только Арктику вот трогать нам, пожалуй, здесь не стоит - всё же исстари индейцы с эскимосами не дружат!"
А:
"дружба это, как известно, все ж феномен социальный, а генетика упряма и указывает четко, кто откуда приходили, как и где распространялись, сколько воровали девок и с собою увозили, так что даже у исландцев, у веснушчатых и рыжих, обнаружили недавно абсолютно однозначно в предках типа покахонтас, очень давнюю праматерь из Канадских индигеньос"
С:
"Спорить я не стану с Вами: как известно, и в Костёнках, те, что мамонтов харчили - позже в путь ушли надолго. Современные потомки тех, кто жил на Черноземье, обнаружены наукой в Полинезии далёкой!"
А:
"...где мы только не гуляли, где мы только не ходили..."
С:
"Чуть сбиваясь с общей темы - как сказал мне друг когда-то: "Что в тебя пуукко ткнули - финном делает едва ли!"
(Было дело в девяностых: я забрёл разок однажды в те места, где одиночке появляться вряд ли стоит. К счастью, смог тогда отбиться - пригодились тренировки, те, что термином японским назывались "кэмпо-дзюцу". Больше там я не гуляю)"
D:
"Терве! Терве, Калевала!Я пришёл к тебе с приветом, рассказать, что солнце встало и зайти никак не может."
А:
"Потому что день полярный?"

+3

1800

А-а-а! Фейерверк!
То, что принесли Вы, Ольга, это фейерверк, конечно, но теперь стоит задача, как же это всё развидеть, как же это всё разслышать,  чтобы ентой Калевалой не смешить своих домашних :D  :crazyfun:  :jumping:

+2

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Перекресток миров » Трактир "Три пескаря" » Посмеёмся?