У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Перекресток миров

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Перекресток миров » Чертознай » 06. Глава пятая. Перчатка сатаны.


06. Глава пятая. Перчатка сатаны.

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

марина259 написал(а):

Irine G :  Я имела ввиду , что Михаил увидит Анну.  А подходить ему здесь вовсе не нужно. Да и не заметит его там Анна, она Штольманом своим наполнена вся до верху.

Не заметит - это понятно)) Но, по-моему, слишком серьёзна ситуация, чтобы Михаил стал ещё ждать. Если все будет, как мы думаем, и они встретятся в Москве, то ему от дня разговора с Варф. ещё надо ждать две недели, пока Штольманы туда приедут. Две недели в состоянии "Неизвестность напрягает!", ломая голову над непонятным раскладом и зная хитрость и подлость Перчатки. Не знаю, мне кажется, в таких обстоятельствах Чертознай, увидев Анну, не стал бы откладывать разговор. Однажды уже отложил - и не успел, она якобы уехала. А Перчатка - опасность серьёзная... Потому я и думаю, что он встретит её на следующий день и сразу же попросит о разговоре.

Так, стоп. Что-то я бегу впереди паровоза. Оно, конечно, увлекательно, пытаться угадать будущий сюжет... Но в РЗВ сюжеты обычно не грешат предсказуемостью. Все ещё может пять раз измениться. Вот когда Автор в следующих главах даст нам больше сведений, буду строить версии на более устойчивом фундаменте. А пока постараюсь воздержаться, и так уже на полновесную статью текста наколотила)))))

+2

32

марина259 написал(а):

А с Анной Кривошеин встретится, наверное, когда она часы в подарок Штольману покупать будет. Ну у меня такое чувство: часы, время, вечность, как-то должно быть взаимосвязано.

Irina G. написал(а):

Марина259, это красивая мысль. Мне так и представилось: старинная мастерская-магазинчик, и старенький часовщик, который только притворяется скромным продавцом, а на самом деле древний  чародей, Властелин Времени, умеющий растягивать его на сколько нужно... Провёл ты в лавке, скажем, полдня, побеседовал о важном, вышел - а прошло всего полчаса... И часы на память.

Дорогие соратники по АДъ, спасибо вам огромное за неравнодушие))
Михаил Модестович в моей голове зело польщен отведённой ему ролью, но говорит, что увы - в часовщики он не годится, зрение уже не то)) Кроме того, в данный момент он ищет Анну Викторовну в Петербурге))
Но, если не отдельная часовая лавка, то Москва в целом еще непременно сыграет свою роль ;)

+2

33

SOlga написал(а):

Дорогие соратники по АДъ, спасибо вам огромное за неравнодушие))

Всегда пожалуйста! Куда ж мы теперь без АДъ и РЗВ)) А быть к таким произведениям равнодушными? Это нереально))

Михаил Модестович в моей голове зело польщен отведённой ему ролью

Мой поклон Михаилу Модестовичу и пожелание свободы))

Но, если не отдельная часовая лавка, то Москва в целом еще непременно сыграет свою роль

Просто отлично!))

+1

34

SOlga написал(а):

Ну да. А еще в одном толковании "внутренняя суть", стихия крестовой масти - как раз огонь))) Так что стоит лишь задумать, а там астрал начинает подсовывать разные интересные вещи "в подтверждение" ))

Это точно. Мне вот тоже только что очередную мысль подсунул:

Ольга, а ведь ЯП в предпоследней серии видит, где находится Анна, именно через огонь упавшей свечи. Понятно, что это дух солдата прислал то видение - Анна попросила его помочь. Но Шт. не увидел бы его, не будь у него собственных странностей, скрытых даже от него самого. Не хотите этот факт обыграть в "Чертознае"? О родственной стихии? Или это будет лишним?

+1

35

Irina G. написал(а):

Но Шт. не увидел бы его, не будь у него собственных странностей, скрытых даже от него самого. Не хотите этот факт обыграть в "Чертознае"? О родственной стихии? Или это будет лишним?

Астрал - известный шутник)) Пока не думали. Всё-таки "внутреннее пламя" в Штольмане - оно иной природы, не мистической; это люди "со вторым зрением" видят его так, а он просто очень цельная натура твёрдых убеждений. Странствующий борец со злом))
Сам ЯП при попытках разглядеть в нём некую "мистическую составляющую" начинает скрежетать зубами и посматривать на авторов свирепо)))

+3

36

SOlga, то есть это больше вопрос морали, чем мистики? Понятно, спасибо.
Якову Платоновичу передайте, что мистическая составляющая все-таки есть, вон скольких дам околдовал своей харизмой))) И пусть сколько угодно свирепеет, это все равно факт)))))

+2

37

Irina G. написал(а):

SOlga, то есть это больше вопрос морали, чем мистики? Понятно, спасибо.

Якову Платоновичу передайте, что мистическая составляющая все-таки есть, вон скольких дам околдовал своей харизмой))) И пусть сколько угодно свирепеет, это все равно факт)))))

Боюсь, что он это не оценит. Ему одна только дама нужна. И его очень удивляет, что он - дамский угодник.)))

+5


Вы здесь » Перекресток миров » Чертознай » 06. Глава пятая. Перчатка сатаны.