У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Перекресток миров

Объявление

Уважаемые форумчане!

Аудиокниги и клипы по произведениям наших авторов теперь можно смотреть и слушать в ю-тубе и рутубе

Наш канал на ютубе - Ссылка

Наш канал на рутубе - Ссылка

Встроенный аудиоплеер на форуме все еще работает с перебоями, увы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Перекресток миров » Сыщикъ и медиумъ, и прочие тёмные личности » Радоваться или грустить?

Радоваться или грустить?

Сообщений 551 страница 600 из 895

551

Atenae написал(а):

Это Надежда Дегтярёва печатает. Пока изданы "Яков. Воспоминания" в трёх томах и "Анна. История любви" в двух томах. Готовится издание Героического сыщика.

Обьясните, ради бога, как это все можно заказать!

0

552

Лиля Сав написал(а):

Обьясните, ради бога, как это все можно заказать!

Надежда - участник нашего форума. Можете написать ей в личку. Но есть и другая возможность. Каждая книга фанона РЗВ имеется в электронном формате, с виньетками, обложками, титульными листами и прочим. Можно скачать и читать на электронной книге.

0

553

Умер Василий Семёнович Лановой.
Вечная светлая память 🙏🙏🙏💔
Вот, правда, трагедия для всей страны.
Мне посчастливилось пообщаться лично. Он приезжал в Судак в крепость снимать передачу и была организована встреча для местной администрации. Неофициальная. Чрезвычайно мудрый, добрый человек. Без пафоса, но с достоинством. А какие тёплые, трогательные отношения с супругой. Всем бы такие...
Очень расстроена. Достойный пример для поколений и артист замечательный. А классику нашу как знал и любил! Пушкина как читал!
https://i.imgur.com/rb4v0SWm.jpg

+1

554

Светлая память большому артисту! Селена, спасибо, что поместили фото самой, без сомнения, ГЛАВНОЙ роли Ланового.

+4

555

В новостях сегодня увидела, не смогла удержаться, руки зачесались))

https://i.imgur.com/EsLape4m.jpg
https://i.imgur.com/Kdb4tUzm.jpg

+8

556

Определённо, это Париж!

+4

557

Эх, кабы еще гримеры и сценаристы второго сезона были столь же талантливы, как вы, ann_zavyalova

А все-таки, удивительно дело... На иллюстрациях, фотошопленных с первого сезона Аннушка и в 25, и в 30, и в 50 смотрится естественно и по-настоящему. Это именно она, пусть и становится взрослее, мудрее, с морщинками и сединой. А вот картинки со второго сезона, даже при улыбках и сияющих глазах - не та героиня, и все. РЗВ-шная Анна в изображаемом возрасте такой не была и не могла быть.

Хотя в черно-белом варианте это менее заметно...

+3

558

Мария_Валерьевна написал(а):

картинки со второго сезона, даже при улыбках и сияющих глазах - не та героиня, и все. РЗВ-шная Анна в изображаемом возрасте такой не была и не могла быть.

Так неспроста же многие забили тревогу, что с Анной что-то не то, еще когда только начали появляться самые первые фото со съемок. Острое ощущение чужеродности и неестественности возникло сразу же, и лично у меня вовсе не проходило, как бы ни пытались некоторые уверять, что это дескать лишь фото, а на экране все нормально будет. Что этот грим на героине жуткой штукатуркой выглядит только потому, что он предназначен для кинокамеры, а не для фотосъемки. Что выражение лица у нее такое, потому что это дескать постановочные промо-фото, а не сам сериал. И т.д. и т.п. Куча объяснений каждый раз находилось, а в итоге-то первые впечатление даже просто от статичных изображений нисколько не обманули тех, кто переживал - совсем не ту героиню нам якобы вернули.
Я не знаю, с чем это связано и чем объясняется, но за весь прошедший неполный год единственные снимки с образом Анны, на которые я могу смотреть с совершенно спокойным сердцем и светлыми чувствами - это самое первое фото актеров с примерки перед началом съемок (его сюда приносили), и фото, сделанные совсем недавно, в самый последний совместный съемочный день Дмитрия и Александры. Их тоже, наверное, все видели.

https://i.ibb.co/LrfGvVt/49a.jpg

Вот только здесь, за все прошедшие месяцы съемок и из всей огромной кучи материалов я узнаю этих двоих рядом друг с другом. Вижу и узнаю тех самых героев, которых запомнила и полюбила в первом сезоне. Вот такими я вполне могла бы представить их, даже если бы не было этих нескольких лет и между съемками, и по воле сценаристов. Такими они могли бы быть, если бы воссоединились вскоре после событий финала. И такими я вполне могу себе представить их, например, в том же "Чертознае".
Но будут ли они такими теперь в самом сериале? Поверить уже крайне сложно.
Вот и получается, что от всего второго сезона по сути пока только паре фотографий и можно радоваться.

Отредактировано Musician (11.02.2021 01:32)

+7

559

Мы с Ольгой тоже сразу решили, что это фото удивительно подходит к "Чертознаю".

+6

560

В процессе чтения "Волкодава" меня то и дело накрывает самыми разными мыслями, чем-то вроде прозрения. Сегодня это накрытие позволило почти сформулировать - чем же мне, одобряющей свободных и независимых женщин, считающей, что все-таки не любовью и семьей единой жив человек - так не нравится Анна-Второго-сезона?

А тем же, чем и нынешний радикальный "феминизм", как и "мужское движение".

Потому что человек лишают СОЗИДАНИЯ. Приговаривая к действиям разрушительным.

Раньше (а кое-где и сейчас) женщину гнали от всех, либо выборочных профессий, опять же, не давая созидать и творить. Оставляя ей личную жизнь, которая не для всех могла стать возможностью проявлять себя. Да и роль жены оказывалась часто в узких рамках и по указке. Если сильно упростить, правила были такими - "Будь тихой и покорной, люби, терпи и прощай, не показывай ум и талант, если не дай бог, они у тебя есть".

Теперь, напротив, женщину стали гнать практически от всех отношений и любовных уз. Оставляя ей профессию и учебу, не принимая во внимание, есть ли к оным склонность. Но и здесь ей ставят рамки. И нынешние правила звучат так - "Не прощай и жалей, береги свой внутренний комфорт, ничем не поступайся, и не иди на компромиссы. Завоевывай новые должности и славу, и не показывай нежность и доброту, даже если они не дай бог у тебя есть!".

То есть снова - всех под одну гребенку. Без внимания к склонности женщины, и личности ее избранника. Если ранее рекомендовалось прощать даже откровенных, извините, козлов - вроде Стивы Облоноского, то теперь нельзя простить человека, посмевшего "изменить" с трудной, опасной и очень важной работой.

И Анна, которую заставляют жить по таким правилам выглядит странно и неестественно. Потому что именно ей лично была присуща черта - жалеть, сочувствовать, стараться понять и простить. Особенно дорогого ей человека. Да, она вряд ли удовлетворилась бы просто семейной жизнью. Но не стала бы ломиться к независимости и карьере только ради самой независимости и карьере. То что нам показали во втором сезоне - это пустота. Бесплодная. Потому что даже этой своей карьерой Анна не выглядит довольной. Ее жизнь пуста. А того, кто мог бы вернуть ей смысл она, по указам горе-психологов современности отталкивает, ибо он же "абьюзер", и отношения-то у них "больные", и прочее, прочее.

О, если бы Штольман был господином Паратовым, я сама бы ей аплодировала. Или хотя бы Алешенькой из "Униженных и оскорбленных". Но перед нами другой человек, и мы знаем, что он заслуживает понимания и принятия. И Анна это знает - не может не знать. А поступает так же, как ее домостроевские сестры по веку - подчиняется диктуемым нормам. Только нормы эти современны не Анне, а сценаристам...

Собственно, причем тут "Волкодав" - сама точно не знаю. Наверное при том, что рассуждений именно о любви, долге и предназначении в нем очень, очень много.

+7

561

Мария_Валерьевна, согласен с Вами, что феминизм и "мужское движение" (возьму в кавычки) — это два однояйцевых близнеца, которые постулируют насилие и зомбирование людей всё той же разрушительной идеей "разделяй и властвуй". А нужно — "объединяй и здравствуй". Нет идеальных людей, ни мужчин, ни женщин. Но эти неидеальные люди могут сделать жизнь друг друга вполне сносной, а некоторые особо талантливые труженики — даже счастливой: свою жизнь, жизнь другого человека и нового поколения, которое от них рождается.
Правда и в том, что мужчины и женщины разные, и в том, что они едины в своей человечности. Свобода должна быть "для" чего-то, для созидания.
Вопрос в том, откуда брать для этого силы? Конечно же, в любви — в сущности надмирной, превышающей человеческое разумение.

+5

562

https://i.imgur.com/yXEmOCDm.jpg
А это с Казанского Разгуляя?

+6

563

Алиса написал(а):

А это с Казанского Разгуляя?

Еще одна чудесная фотография. Настроение истинно то самое, с которым ГГ катились с горы😍
А если судить по внешнему виду, то действие происходит где-то между Разгуляем и Развилкой ☺️ Ибо Яков Платоныч уже побрит, но пуговицы на пальто еще целы😉.

+5

564

SOlga написал(а):

Еще одна чудесная фотография. Настроение истинно то самое, с которым ГГ катились с горы😍

А если судить по внешнему виду, то действие происходит где-то между Разгуляем и Развилкой ☺ Ибо Яков Платоныч уже побрит, но пуговицы на пальто еще целы😉.

Да, точно! Я и забыла, что на Разгуляе был Герасим в тулупе. Просто очень уж настроение подходит. Хотя, оно и в Москве в заснеженном парке было похожее, и много позже, на Рождество, в Париже. И ещё, я думаю, во многие моменты, о которых мы не знаем 😉

+1

565

Судя по тому, что Штольман еще без шарфа, это скорее первая московская прогулка.  ;)

+3

566

Musician написал(а):

Судя по тому, что Штольман еще без шарфа, это скорее первая московская прогулка.

В таком случае слегка встрепанный вид Анны Викторовны может указывать на недавнее пребывание в сугробе☺️

+5

567

Почему-то только все фото, где ГГ похожи на самих себя из первого сезона, оказываются закадровыми. Только обрадуюсь, увидев живые лица вместо масок, как читаю комментарий "закадровое фото"((

Отредактировано Vele (16.02.2021 09:37)

+3

568

Заяц: Я вышел в лес гулять,
Мне боязно, мне страшно,
Моя душа предчувствием полна,
Моя душа предчувствием полна,
Душа полна...

Хор: Предчувствия его не обманули.

Итак, о предчувствиях. В преддверии окончательного выхода второго сезона мне хочется с кем-то поделиться своими страхами. Все психологи советуют проговаривать свои страхи. А сегодня настроение подходящее, как пел классик: "И "Индезит" сломался, и "Тайд" не отмывает, и порваны "Леванте", и на душе тоска..."
Честно предупреждаю - я буду пугаться сама и пугать форумчан. Это к тому, что дальше каждый читает на свой страх и риск)))
Перечитываю "Приключения Героического Сыщика" (ура-ура-ура, ко мне наконец-то добрался печатный экземпляр!) и попутно думаю над тем, что еще из опубликованного и неопубликованного Ребушинского нам предстоит увидеть. Поскольку отдельные многозначительные "якобы намеки" со съемочной площадки подтверждают предположения о том, что господин Ребушинский и госпожа ГлавныйАвтор заканчивали одну и ту же школу сценарного исскуства, а именно "Пенное мыло" в Акапулько.
Пункт первый - магнетическая машинка Аристарха Херувимского. Этот поворот мы уже обсуждали, и вот честно это похоже единственный поворот a la месье Ребуш, который меня порадует. Не настаиваю на магнетичности, пусть работает на вишнёвом варенье и пердячем паре, как пропеллер Карлссона. Несмотря на всю свою фантасмагоричность это, пожалуй, единственное объяснение происходящему в Затонске в первых восьми сериях. Но этого пункта мы не увидим, а жаль...
Пункт второй - таинственный двойник. На всякий случай жду его тоже. Как и с пунктом первым, мне бы, пожалуй, хотелось, чтобы он был. На месте Коробейникова. "А наш Антоша, настоящий - в подвале тёмном на цепи..." Да там можно половину Затонска записывать в двойники. На месте Штольмана я бы положила в саквояж осиновый кол.
Далее пошли пункты, которых я по настоящему боюсь.
Пункт третий - "Я жена графа Рыгайлова!" Будет непременно. Если не свадьба, то помолвка. На место графа, естественно, просится Клюев. До брачной ночи, скорее всего дело не дойдёт, хотя голову в заклад не дам. Нужно же давить зрителя самым примитивным образом.
Пункт четвертый - потеря памяти. Какое же мыло без полноценной потери памяти? Ставлю на Якова Платоновича, но могут быть варианты. Потерю памяти можно совместить с комой, но необязательно. Можно и по отдельности.
Пункт пятый - внебрачные дети. Ожидаю в ассортименте! Чьи - не так уже важно, но виноват, разумеется Штольман))) Я бы на его месте не покидала пункта четвертого.
Пункт пятый-бис - внебрачные внезапно отыскавшиеся родители, братья, сестры и прочая, более дальняя родня. "В горностаевой мантии!" - сурово требует дух Ребушинского.
Пунктов 4 и 5 в первоиздании Ребушинского не было, это из неопубликованного. Я писать отказалась и дух классика меня покинул в гневе. Теперь я знаю, к кому он отправился...
Из опубликованного я ставлю на пункт шестой, а именно свадьбу ГГ. Состоится. По крайне мере начнётся. Но до конца не дойдёт, поскольку вмешается Амалия-Цецилия-с-Моргенштерном. Не впрямую, конечно, а под видом Страшной Тайны Из Прошлого. Например той, которая пункт пятый, пятый бис и Нина Аркадьевна с документами о состоявшемся венчании (Поддельными, разумеется, поддельными! Опустите сковородку!).  Важен итог - "Графиня Анна изменившимся лицом бежит к пруду", а зрители вколачивают в стол мелкие осколки клавиатуры.

И не спрашивайте меня, откуда это все возьмётся и "где обоснуй?" Обоснуй и мыло - две вещи несовместные.
На самом то деле, мне не хотелось бы видеть ничего из вышеперечисленного. Я действительно всего этого боюсь. Но если увижу - у меня в качестве утешения будет вот этот список, где я буду ставить галочки.
Желающие могут добавить к списку еще пару пунктов. Всё же я не великий специалист по мылу...

+6

569

Свою мыслю про рожденного, но похищенного и объявленного умершим ребенка Анны и Якова я уже писала))) Тот пока не явленный нам эпизод, где герои, рыдая, соприкасаются лбами - очень вписывается в момент раскрытия тайны.)))

Еще ныне в сериалы даже про прошлый век любят включать "приветик" от внеземных цивилизаций. В "Мердоке" НЛО неоднократно махали ручкой. А как так, побывать на Земле, и не навестить знаменитый Затонск?

Еще, из современных трендов в любой эпохе - люди нетрадиционной ориентации. В конце-концов, это прямо пощечина общественному вкусу! В первом сезоне даже намека не было. Даже негритянка была, а вот радужных не явили. А ведь как оно бы зазвучало - ВИ открыл в себе иные наклонности, а МТ ощущает тягу к юной белокурой горничной... Вот потому и семьи рушится. Ну или она всегда была лишь для прикрытия, но сейчас оба устали притворятся))))) Только не бейте меня, это так. в режиме предложенного бреда)))

А еще нужна не просто потеря памяти, а так сказать, замена одной личности на другую в том же теле. Помню, в бесконечной "Бедной Насте" противного интригана управляющего хлопнули по башке бревном - и стал такой милый, добрый и любезный человек! Увы, до следующего удара. Так что, может быть Коробейников именно вот так и схлопотал? Только странно, что имя свое помнит, обычно там на месте совершенно новая личность возникает.

А еще вот прямо обязаны направить в Затонск кого-то из лидеров и вождей грядущих революционных вихрей. И показать нам их максимально зверскую сущность без полутонов. Ибо те, что на мумию жреца покушались - мелко как-то, дети, тьфу. Ну а на контрасте - пусть приедет кто-то из императорской фамилии, и чтобы весь такой благородный/ая, чистый/ая, храбрый/ая и весь в белом. Революционер будет  героям делать гадости, а царская фамилия - спасать. Может быть, ценой своего здоровья и жизни.
Ну чтобы зрителей проняло на тему "покаяться".

О, еще, раз Анну позиционируют передовой и современной, она должна устроить компанию за предоставление женщинам избирательных прав. Хотя, судя по всему, тут скорее ее маменька удачно впишется. И с удовольствием что-нибудь взорвет в рамках протеста - полицейский участок, например, ибо от него все беды.

Ну, про детей кроме Анниных... Самым перспективным выглядит дядюшка. К нему могут явиться наследники любого возраста, количества и национальности)))) "А помните уличную плясунью из Мадрида/галантерейщицу из Парижа/дочь вождя с Мадагаскарских островов? Здравствуй, папа!"

+1

570

А еще нужна не просто потеря памяти, а так сказать, замена одной личности на другую в том же теле. Помню, в бесконечной "Бедной Насте" противного интригана управляющего хлопнули по башке бревном - и стал такой милый, добрый и любезный человек! Увы, до следующего удара. Так что, может быть Коробейников именно вот так и схлопотал? Только странно, что имя свое помнит, обычно там на месте совершенно новая личность возникает.

А эти две личности - тёзки и однофамильцы)))
Кровожадно ждём удара бревном.

А еще вот прямо обязаны направить в Затонск кого-то из лидеров и вождей грядущих революционных вихрей. И показать нам их максимально зверскую сущность без полутонов. Ибо те, что на мумию жреца покушались - мелко как-то, дети, тьфу. Ну а на контрасте - пусть приедет кто-то из императорской фамилии, и чтобы весь такой благородный/ая, чистый/ая, храбрый/ая и весь в белом. Революционер будет  героям делать гадости, а царская фамилия - спасать. Может быть, ценой своего здоровья и жизни.

И умирая (или уже умря) откроет через Анну тайну своего родства с кем-то из ГГ. Кстати, а что, если это у нас не Штольман внебрачный сын Александра-не-помню-порядковый номер, а вовсе даже Анна Викторовна - вовсе даже не Викторовна  o.O ?

Самым перспективным выглядит дядюшка. К нему могут явиться наследники любого возраста, количества и национальности)))) "А помните уличную плясунью из Мадрида/галантерейщицу из Парижа/дочь вождя с Мадагаскарских островов? Здравствуй, папа!"

И будут подстраивать Анне гадости, так как дядюшка сделал её наследницей своего состояния! Черт, мне нравится)))

+1

571

SOlga написал(а):

И будут подстраивать Анне гадости, так как дядюшка сделал её наследницей своего состояния! Черт, мне нравится)))

Гы))) Может быть, дух Ребушинского вернется, и скажет, что "должен дописать!"?

+1

572

SOlga написал(а):

Кстати, а что, если это у нас не Штольман внебрачный сын Александра-не-помню-порядковый номер, а вовсе даже Анна Викторовна - вовсе даже не Викторовна

А Мария Тимофеевна-то и вовсе у нас роковая женчина!

+1

573

А Мария Тимофеевна-то и вовсе у нас роковая женчина!

Невиноватая она! Дите подменили (царь ненастояшший!)

Гы))) Может быть, дух Ребушинского вернется, и скажет, что "должен дописать!"?

Вот по итогам второго сезона и посмотрим 😉

0

574

SOlga написал(а):

Невиноватая она! Дите подменили (царь ненастояшший!)

Ух ты, даже так?! Чьих же она будет, кто там из гражданок Романовых рожал в начале 1870-хх? А может быть, она старшая и похищенная злыми ворогами дочь Александра и Катеньки Долгорукой? А мальчик Георгий уже потом был?

+1

575

Ух ты, даже так?! Чьих же она будет, кто там из гражданок Романовых рожал в начале 1870-хх? А может быть, она старшая и похищенная злыми ворогами дочь Александра и Катеньки Долгорукой? А мальчик Георгий уже потом был?

Могли быть не злые вороги, но сам Александр, опасавшийся коварных происков родни, которая Долгорукову терпеть не могла. Но версия с похитителями мне нравится больше.
А кто из граждан Романовых рожал - не суть важно. Дите-то в любом случае тайное😁
Тут, учитывая дар Анны Викторовны, которая может-быть-и-не-Викторовна, интереснее, не кто рожал - а от кого😉. Вы что-то писали про НЛО😉?

P.S. Как говорил Яков Платонович: "Мы сейчас до чертей договоримся"))))
Последнее - это уже из разряда бреда, конечно. На такое даже выпускник школы сценаристов из Акапулько не пойдет))
Оставим в списке страхов пока только пункт "Романовы в Затонске".

Отредактировано SOlga (16.02.2021 23:49)

+1

576

Ну, Ленин такой молодой и юный Октябрь впереди по сюжету уже заявлен. Как и мальчик Володя Нежинской. Тут уже без вариантов.

+1

577

.

Atenae написал(а):

Ну, Ленин такой молодой и юный Октябрь впереди по сюжету уже заявлен. Как и мальчик Володя Нежинской. Тут уже без вариантов.

Вот мы и перебираем варианты, кого еще задействуют, дабы не дать ГГ нормально поговорить.
Как в анекдоте: «чего только не придумают, лишь бы на картошку не ехать…»

+1

578

SOlga написал(а):

Тут, учитывая дар Анны Викторовны, которая может-быть-и-не-Викторовна, интереснее, не кто рожал - а от кого😉. Вы что-то писали про НЛО😉?

Ну вот в мире Волкодава оказался мудрец с далекой звезды по имени Солнце... А здесь - ответный (то есть, предыдущий) визит в другую сторону. Так что тут зверь Обоснуй, конечно, сам офигевший, но вполне живой))))

+2

579

SOlga написал(а):

Вот мы и перебираем варианты, кого еще задействуют, дабы не дать ГГ нормально поговорить.

Да зачем та мучиться? Еще в "Девчатах" был хо-роший способ показан:

- Я тебе, если чо, кашлять буду! И  ты сразу вспомнишь, что он - бабник!

+1

580

Да зачем та мучиться? Еще в "Девчатах" был хо-роший способ показан:
- Я тебе, если чо, кашлять буду! И  ты сразу вспомнишь, что он - бабник!

"Нормальные герои всегда идут в обход", в смысле - авторы не ищут легких путей. Да и сколько можно Коробейникову за всех кашлять? Свой потенциал выскакивания из кустов он истратил уже в первых восьми сериях.Нет уж, пускай другие тоже роялями поработают. Сегодня Володя Нежинский, завтра Владимир Ильич, послезавтра гражданин Романов, потом НЛО - так, глядишь, на второй сезон хватит, а то и на третий останется.

+1

581

Насчет того, что свадьба будет запланирована,  но не состоится, прям уверена на все сто. А дальше для сценаристов море вариантов: тайные мужья/жены/дети, нападение/похищение/арест одного из ГГ, природные катаклизмы и чрезвычайные ситуации тоже сгодятся и тд и тп
Я себя поймала на том, что  продолжения перестала ждать. Ну, будет и будет. Всё равно   магии первого сезона не предвидится. Смотришь и понимаешь, что это не история ГГ,  а мыльный канон.

+4

582

Vele написал(а):

природные катаклизмы и чрезвычайные ситуации тоже сгодятся и тд и тп

"Когда вы с господином д'Эпинэ пойдете к церкви, в церковь может ударить молния..."))
Бурю столетия заношу в список)) Что касается нападений-похищений, их будет много и разных, но по этой части мы тоже грешны. Все же детектив))
Я жду с ужасом, как неизбежого. Вроде плановой операции, которую прописал безграмотный доктор, после которой лучше наврняка не станет, зато все будет болеть.

+5

583

Недавно попался хвалебный пост второму сезону. Особенно подчеркивалось, что правильно раскрыт характер АВ, тк ....перечисление ее переживаний, и, конечно же, Париж! ("заграница нам поможет"), поэтому она и должна была стать такой "сильной и прекрасной". Но вот, убейте меня, не вижу я в мелочной стервозности силу. :dontknow:

+4

584

Vele написал(а):

Недавно попался хвалебный пост второму сезону. Особенно подчеркивалось, что правильно раскрыт характер АВ, тк ....перечисление ее переживаний, и, конечно же, Париж! ("заграница нам поможет"), поэтому она и должна была стать такой "сильной и прекрасной". Но вот, убейте меня, не вижу я в мелочной стервозности силу.

Для меня показательной стала ситуация на одном форуме, где обсуждалась "Анна-Детективъ". Не Кинотеатр, сразу оговорюсь. Понятно, страсти там кипели во время просмотра и сразу по кончанию первого сезона, потом народу поубавилось, но всё же тема упорно держалась на первой странице, хотя форум совсем не про кино, это один из разделов. Но люди четыре года не расходились, надеясь неизвестно на что. Очень забавная была ситуация, когда, года два спустя после премьеры, пришел новый человек, который только что посмотрел АДъ и хотел выразить своё восхищение в топике. Сразу вылезло несколько старожилов с приветствиями и словами поддержки - обычная вроде бы ситуация, но было это первого января в два часа ночи))) То есть, люди даже в это время пусть не сидели, но одним глазом поглядывали на тему сериала, в который когда-то влюбились.
Когда с небес свалилась новость о продолжении - оживились. Сомневались, ждали, постили фотки, гадали на кофейной гуще. Потом вышли ноябрьские серии...
Ныне тот тред благополучно уполз на вторую страницу и давно оттуда не поднимается. Причем замолчали не только разочаровавшиеся. Есть и те, кому зашло, но слов ни у кого особо не нашлось. За полгода, прошедших с момента премьеры, написано меньше постов, чем случалось между четвергом и воскресеньем, когда шёл первый сезон. Причем половина этих постов - о фанфиках))
Для меня это показатель того, что обсуждать там вобщем нечего, даже тем, кому понравилось. Нет наполнения у картинки. Всё штамповано и предсказуемо.
Даже появление "Володи Нежинского" не вызвало ажиотажа в группах. Скорее общая реакция была из разряда "Чё за х...?" и "На кой оно надо?"

+5

585

SOlga написал(а):

Даже появление "Володи Нежинского"

А уже и такой появился? Хоть и почитываю иногда группу в ВК, но это как-то пропустила. Штольманович что ли?

Отредактировано Vele (17.02.2021 20:43)

+1

586

Vele написал(а):

Штольманович что ли?

Надо быть готовыми ко всему, но до последнего хочется надеяться, что до такого все не опустится...

+2

587

Musician написал(а):

Надо быть готовыми ко всему, но до последнего хочется надеяться, что до такого все не опустится...

Скорее всего, до такого не опустятся, но поначалу все будет выглядеть, словно так оно и есть. Вот только хрен редьки ненамного слаще. Есть у ГГ внебрачное дите, или зрителю пытаются только пытаются это внушить - типичный грубый мылодраматический ход.

+4

588

SOlga написал(а):

Вот только хрен редьки ненамного слаще. Есть у ГГ внебрачное дите, или зрителю пытаются только пытаются это внушить - типичный грубый мылодраматический ход.

Угу, и обозвать это Интригой.

+3

589

Musician написал(а):

Угу, и обозвать это Интригой.

Интрига уровня "СПИД-инфо" в его лучшие годы. Противно, что зрителей впихивают на уровень потребителей убогих журнальчиков из подземных переходов.
Помните, были заголовки типа "Сенсационное разоблачение! От кого родила звезда сериала?!.. Наши журналисты на тропе расследования! Встреча спустя десять лет! Шок и трепет!.."
Словом, читайте в следующем номере...(((

+2

590

SOlga написал(а):

Сразу вылезло несколько старожилов с приветствиями и словами поддержки

Ольга, вот сразу слышно литератора — такие образы! Будто пошевелили под корягой в месте, где точно водятся раки, и там произошло обнадёживающее шевеление.
В общем, когда вторая часть второго сезона лже-"АДъ" станет достоянием общественности, думаю, будет интереснее почитать реплики форумчан, чем тратить драгоценное время на ту развесистую клюкву.

+1

591

Старый дипломат написал(а):

Ольга, вот сразу слышно литератора — такие образы! Будто пошевелили под корягой в месте, где точно водятся раки, и там произошло обнадёживающее шевеление.

Ну, как-то так оно и выглядело 8-) . Я тоже была среди тех, кто обнадеживающе зашевелился под корягой. Как тогда прокомментировала одна из участниц - примерно так коты бегут на кухню, когда там потрясли пакетом с кормом.

+2

592

SOlga написал(а):

Я жду с ужасом, как неизбежого. Вроде плановой операции, которую прописал безграмотный доктор, после которой лучше наврняка не станет, зато все будет болеть.

Аналогично.

SOlga написал(а):

Очень забавная была ситуация, когда, года два спустя после премьеры, пришел новый человек, который только что посмотрел АДъ и хотел выразить своё восхищение в топике. Сразу вылезло несколько старожилов с приветствиями и словами поддержки - обычная вроде бы ситуация, но было это первого января в два часа ночи)))

Как один из тех старожилов, могу подтвердить. У меня самой этот эпизод в памяти засел, это правда было очень смешно! Будто прямиком из-за праздничных столов повыскакивали, причем не сговариваясь. :D  Какой там Новый год, если в треде восторженный неофит объявился.

SOlga написал(а):

Как тогда прокомментировала одна из участниц - примерно так коты бегут на кухню, когда там потрясли пакетом с кормом.

:flag:
Ну, действительно, похоже ведь. )))
И тем грустнее нынешняя ситуация. Если до премьеры еще было какое-то желание иногда новости приносить или отдельные фото, то после просмотра первых серий вообще никакого настроения не осталось.

Отредактировано Musician (17.02.2021 23:31)

+2

593

Musician написал(а):

У меня самой этот эпизод в памяти засел, это правда было очень смешно! Будто прямиком из-за праздничных столов повыскакивали, причем не сговариваясь

Да, весело получилось, прямо греческии хор под ёлочкой :flag:

Musician написал(а):

И тем грустнее нынешняя ситуация. Если до премьеры еще было какое-то желание иногда новости приносить или отдельные фото, то после просмотра первых серий вообще никакого настроения не осталось.

До премьеры еще вызывали интерес новые лица, костюмы, локации. Детектив пытались угадать (кадры в египетском  антураже, помню, обсуждали) Теперь все равно. Ну бал, ну усадьба с колоннами... А реакция одна: "Лучше верните нам три с половиной коридора и один на всех красный диван - только пусть герои будут наши" А этому кукольному театру не помогут никакие локации, будь то хоть Зимний Дворец.
На редкие закадровые снимки только и хочется второй раз взглянуть.

+4

594

Ой, раз речь зашла, давно спросить хотела.

На каких других форумах встречаются обсуждения фанфиков по "Анне"? Особенно РЗВ? Я пыталась так найти, но кроме фикбука и кинотеатра ничего не выдает.

А то интересно, как жители иных планет на нашу реальность реагируют. И затягивает ли кого-то оттуда - сюда)))

0

595

На каких других форумах встречаются обсуждения фанфиков по "Анне"?

Настоящего обсуждения именно фанфиков там не было, скорее делились ссылками на "рыбные места", отмечали, кому что понравилось. В личку вам кинула, где можно посмотреть.

А то интересно, как жители иных планет на нашу реальность реагируют. И затягивает ли кого-то оттуда - сюда)))

Ну, те кому зашло, надо думать, давно на две-три-четыре планеты живут ;) Я так именно оттуда пришла на фикбук, а потом и на Перекресток.

0

596

SOlga написал(а):

Настоящего обсуждения именно фанфиков там не было, скорее делились ссылками на "рыбные места", отмечали, кому что понравилось. В личку вам кинула, где можно посмотреть.

Ну, те кому зашло, надо думать, давно на две-три-четыре планеты живут  Я так именно оттуда пришла на фикбук, а потом и на Перекресток.

Ольга, вы могли бы мне прислать, что за форум. Очень уж понравилось ваше описание реакции старожилов. Я кроме фикбука больше ни где не была, сразу сюда попала :)

0

597

Алиса, я послала вам ссылку.
Та ветка интересна и ценна тем, что по ней можно последить за развитием отношения некоторых зрителей к первому сезону и к героям почти с первых серий. Как все начиналось когда-то, и во что вылилсь в итоге. Там по сути был совместный просмотр.
И никто ведь из нас тогда и не подозревал, какое место этот по началу просто милый и симпатичный сериал займет в наших жизнях.
Ну, и потом там просто забавно читать многие комментарии. )))

+3

598

SOlga написал(а):

Тут, учитывая дар Анны Викторовны, которая может-быть-и-не-Викторовна, интереснее, не кто рожал - а от кого

Тут еще вспомнила в тему дядюшки. Еще при просмотре первого сезона была высказана версия на КиноТеатре:

"Вот не зря Мария Тимофеевна на Петра Ивановича так бурно реагирует... Что-то у них было. Ой, чует сердце, Анна не того Миронова дочка!"

Опять же, любимая фишка сериальная, когда дитя оказывается не от отца семейства, а от его родного, но непутевого братца))) Было такое в нашем "Ласточкином гнезде" (или "Гнезде ласточки"...). Во французском "Убийстве на семейном вечере". И наверняка много где еще))) Так что, могут и такого кролика из шляпы достать, дескать, вот не зря у дяди с племяшкой родство душ!

+1

599

Тут еще вспомнила в тему дядюшки. Еще при просмотре первого сезона была высказана версия на КиноТеатре:
"Вот не зря Мария Тимофеевна на Петра Ивановича так бурно реагирует... Что-то у них было. Ой, чует сердце, Анна не того Миронова дочка!"
Опять же, любимая фишка сериальная, когда дитя оказывается не от отца семейства, а от его родного, но непутевого братца))) Было такое в нашем "Ласточкином гнезде" (или "Гнезде ласточки"...). Во французском "Убийстве на семейном вечере". И наверняка много где еще))) Так что, могут и такого кролика из шляпы достать, дескать, вот не зря у дяди с племяшкой родство душ!

o.O  o.O  :no:
Ох, не дай бог, если еще и эту чупакабру из шляпы вытащат...  :x
В список страхов занесла. И впрямь кондовое мыло.

+2

600

Musician написал(а):

Алиса, я послала вам ссылку.

Та ветка интересна и ценна тем, что по ней можно последить за развитием отношения некоторых зрителей к первому сезону и к героям почти с первых серий. Как все начиналось когда-то, и во что вылилсь в итоге. Там по сути был совместный просмотр.

И никто ведь из нас тогда и не подозревал, какое место этот по началу просто милый и симпатичный сериал займет в наших жизнях.

Ну, и потом там просто забавно читать многие комментарии. )))

Спасибо! Предвкушаю возможность снова окунуться в эмоции первого сезона.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Перекресток миров » Сыщикъ и медиумъ, и прочие тёмные личности » Радоваться или грустить?