Отвечу здесь на комментарий из другой темы.
Не понятно пока, кем его сделали. Такое впечатление, что герой должен перестать быть героем, но лишь оттенять героиню. В первом сезоне, даже, когда ГГ еще не объяснились, было понятно, что они ВМЕСТЕ, они ПАРА. А во втором всё крутится вокруг Анны с ее обидами, страданиями, новым "сильным" образом, красотой, неповторимостью и тд и тп Тут и его вина, вся глубина которой пока только содержится в намеках, и невозможность справиться с работой без АВ, и явная линия "теперь ты за ней побегаешь".
Увы, последние анонсы и ролики намекают, что авторы еще недостаточно поиздевались над героем и намерены опускать его и дальше (хотя самое печальное в этой ситуации то, что какой бы там ни оказалась на самом деле вина Штольмана, изменения в образах Анны и Коробейникова это вообще никак не оправдает).
Повторюсь, для меня сейчас Штольмана спасает именно актер, который вопреки вообще всему продолжает наполнять образ прежним знакомым содержанием. Сложно представить, сколько он еще так продержится, но не зря же даже режиссер рассказывал о четком видении Дмитрием своего персонажа.
Причем все это по злой иронии еще больше подчеркивает то, насколько чужой стала Анна. И в отношении Александры меня все чаще посещают мысли, что ее-то как раз все устраивает в новом образе. Попались слова из ее недавнего интервью:
Кто вам ближе – Анна в первом сезоне или повзрослевшая Анна нового сезона? Долго ли привыкали к обновленной героине?
Прошло несколько лет с момента первого сезона, изменилась не только моя героиня, но и я сама. Мне нравится играть «взрослую» Анну, но если в первых сериях второго сезона она кажется себе всезнающей, даже немного циником, то дальше героиня с удивлением обнаружит в себе слабые места, осознает, что и ей иногда хочется быть слабой и любимой.
Безусловно, зная журналистов, нельзя утверждать, что актриса в реальности дословно сказала именно это... но уж больно точно эти слова отражают суть нынешней Анны. И это особенно грустно после того, как та же Александра когда-то говорила, как ей повезло сыграть взросление героини, которая прошла путь от наивной девочки до женщины, готовой за любимым человеком хоть в Сибирь.