У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Перекресток миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Эпилог

Сообщений 51 страница 88 из 88

51

Галина Савельева написал(а):

Низкий поклон Вам,мои дорогие Авторы! Целую жизнь я прожила вместе с семьей Штольман. Настоящую Жизнь! Да,слезы...но и умиротворение. Аннушка и Яков Платонович с нами...навсегда.Так и должно быть,когда "вечность вступает в свои права".  И когда мне будет совсем плохо,я вернусь к этой книге , и соберу себя, и  оживу  "потому что смерти нет места там,где живет любовь".

Oksana72 написал(а):

Дорогие Авторы, спасибо за ваш труд, за вашу любовь, за ваш талант! Вы определенно сделали мир лучше, по крайней мере, для меня. СПАСИБО!!!

Sfff написал(а):

Дорогие авторы! Очень Вам благодарна! Спасибо огромное, за то счастье которое доставляют Ваши произведения!

Спасибо вам! Захвалили вы нас просто  :blush: :blush: :blush: 
Нам ведь и самим было интересно знать, чем дело кончится)) Радостно, что стольким людям тоже понравилась созданная нами история.

+5

52

Спасибо за историю и за такой эпилог, трогательный и правильный. И за то, что семья Штольманов в самые сложные времена -это семья близких по духу людей, с  обостренной ответственностью, и чувством долга, и огромной любовью к друг другу. Согласна со всеми, у меня на глазах тоже были слезы.
Всё-таки, какая мощная Вселенная родилась у нас на глазах! Спасибо огромное авторам!

+4

53

Спасибо авторам и низкий поклон.Весь год читала. Пишу впервые. Скажите пожалуйста, а а ваше произведение отсюда никуда не денется? Невозможно уже как-то без него. привыкла и регулярно захожу и читаю.

0

54

Татьяна Софронова написал(а):

Спасибо авторам и низкий поклон.Весь год читала. Пишу впервые. Скажите пожалуйста, а а ваше произведение отсюда никуда не денется? Невозможно уже как-то без него. привыкла и регулярно захожу и читаю.

Спасибо, что решили написать! Убирать тексты отсюда мы не планируем. Если только нас не заставят это сделать правообладатели. В последнее время, когда стало известно о съёмках второго сезона, начали раздаваться предложения некоторых зрителей привлечь к ответственности авторов фанфиков. Но не думаю, что до этого дойдёт.
В любом случае, есть альтернативный вариант, позволяющий не зависеть от капризов интернета. Каждый текст РВЗ оформлен отдельной электронной книгой, кстати, в изумительном исполнении: с обложкой, титульным листом, виньетками, миниатюрами и иллюстрациями. Вы можете скачать их себе на компьютер или в ридер и наслаждаться в любое время.

+3

55

Irina G. написал(а):

Приятным шоком стало то, каким умудрился вырасти Иван (это ведь он на фото с Митей и Аней?) Вот уж точно: выбрала же АВ среди тверских беспризорников именно Штольмана!)) А уж то, что будут в этом поколении не только Яков и Аня, но еще и Виктор и Пётр Ивановичи - и вовсе праздник!

Какими будут новые Петр и Виктор Ивановичи мы не знаем, но кое-кого из нового поколения попробовали представить себе, еще когда писался эпилог

Саша Штольман
https://i.imgur.com/YvzK3b9m.jpg

...и Яша Смирной.
https://i.imgur.com/iUpMbrF.jpg

Наводила сегодня порядок в компе и нашла)) Качество фото только не очень...

+9

56

Замммечательно!!!!!  И Яшка и Сашка - великолепно!!!  Других и не представишь.   О,Боже!  Действительно Затонская вселенная живая! А Максим, какой он? Ведь должен быть ОООООчень интересным, смесь крови.

+3

57

Замечательные мальчишки)) Яша вылитый Васька)

+2

58

Не могу относиться к героям, как к вымышленным персонажам. Перечитывая эпилог, всерьёз задумалась о том, не строила ли Вера Яковлевна  Красноярскую или Иркутскую ГЭС? Не живут ли в моём городе правнуки Штольманов?
Авторы, спасибо за гениальный эпилог. Земная жизнь Анны и Якова окончилась, но нет ощущения финала - жизнь продолжается, Штольманы продолжаются в своих детях и внуках. И даже уникальный дар Анны снова живёт в маленькой Анечке.

+10

59

Jelizawieta написал(а):

Не могу относиться к героям, как к вымышленным персонажам. Перечитывая эпилог, всерьёз задумалась о том, не строила ли Вера Яковлевна  Красноярскую или Иркутскую ГЭС? Не живут ли в моём городе правнуки Штольманов?

Иркутскую ГЭС - вполне могла. И в строительстве Красноярской могла участвовать, но учитывая годы - уже, скорее, как консультант со своим огромным опытом. Но гораздо вероятнее, что ГЭС нового времени строил уже инженер Григорий Васильевич Смирной ;). Нам видится, что он пошёл по стопам мамы.

Jelizawieta написал(а):

Авторы, спасибо за гениальный эпилог. Земная жизнь Анны и Якова окончилась, но нет ощущения финала - жизнь продолжается, Штольманы продолжаются в своих детях и внуках. И даже уникальный дар Анны снова живёт в маленькой Анечке.

И вам всем спасибо за отзывы, за то, что были с нами и героями  8-)

+7

60

Оооохххх!!!!  SOLga написала  "И вам всем спасибо за отзывы, за то, что были с нами и героями"  Ну нет, нет...  не надо так... Ведь столько моментов из истории этой семьи и их близких еще нам не известно.  И мало ли что вам расскажет астрал... Неужели вы, милые авторы, с нами не поделитесь?  И, ну вот не дает мне покоя этот портсигар.  Как он вернулся к Ловичам?  Ведь вернулся же?!  Иван ведь служил вместе с Устименко, значит  на севере?! Туда приходили караваны из Англии,США.   Это ведь интересная история. Анютке ужжжжасно интересно  ( ну и нам , всем тоже) услышать эту историю. А где  Максим?  И что с семейством Антона Андреевича? А Лиза и Редькин? , как они, где?    Конечно-конечно, отдых нужен. Отдыхайте, набирайтесь сил, весна...,лето...,. Я не думаю, что астрал умолкнет...   За ваш титанический труд - огромное спасибо, но, только  не прощайтесь с нами...  Пожалуйста...

+8

61

Сегодня мы получили поразительный подарок от нашей несравненной художницы Татьяны Хуурилайнен. Наша Анютка Штольман.
https://i.imgur.com/Tazf7x3l.jpg

+12

62

Atenae написал(а):

Сегодня мы получили поразительный подарок от нашей несравненной художницы Татьяны Хууринайнен. Наша Анютка Штольман.

Какая чудесная Анютка! Истинная внучка Анны Викторовны и Якова Платоновича, настоящая Штольман.
И взрослый взгляд ребенка, пережившего войну и блокаду... Снова плакать хочется. Татьяне - спасибо огромное! Драгоценный подарок.

+5

63

Atenae написал(а):

Сегодня мы получили поразительный подарок от нашей несравненной художницы Татьяны Хуурилайнен. Наша Анютка Штольман.

Истинная внучка Анны Викторовны

0

64

Какая славная Анютка! А ведь только сейчас я увидела её сходство с дедом. Что-то такое неуловимое...
Спасибо Татьяне!

+2

65

Irina G. написал(а):

Какая славная Анютка! А ведь только сейчас я увидела её сходство с дедом. Что-то такое неуловимое...

Спасибо Татьяне!

Татьяна - замечательный портретист. Она умеет передать характер, душу героя.

+3

66

Atenae написал(а):

Татьяна - замечательный портретист. Она умеет передать характер, душу героя.

И не говорите! На днях перевернула страницу календаря, теперь как взгляну - улыбаюсь. От портрета ВИ прямо веет тёплой и доброй силой.

+3

67

марина259 написал(а):

Оооохххх!!!!  SOLga написала  "И вам всем спасибо за отзывы, за то, что были с нами и героями"  Ну нет, нет...  не надо так... Ведь столько моментов из истории этой семьи и их близких еще нам не известно.  И мало ли что вам расскажет астрал... Неужели вы, милые авторы, с нами не поделитесь?  И, ну вот не дает мне покоя этот портсигар.  Как он вернулся к Ловичам?  Ведь вернулся же?!  Иван ведь служил вместе с Устименко, значит  на севере?! Туда приходили караваны из Англии,США.   Это ведь интересная история. Анютке ужжжжасно интересно  ( ну и нам , всем тоже) услышать эту историю. А где  Максим?  И что с семейством Антона Андреевича? А Лиза и Редькин? , как они, где?    Конечно-конечно, отдых нужен. Отдыхайте, набирайтесь сил, весна...,лето...,. Я не думаю, что астрал умолкнет...   За ваш титанический труд - огромное спасибо, но, только  не прощайтесь с нами...  Пожалуйста...

Здесь полностью согласна с вами - отдых нашим авторам нужен . Но ко всему вышеперечисленному  я добавлю историю приезда тети Липы в Париж . Если этот рассказик и будет , то я боюсь представить " выражение " лица Олимпиады Тимофеевны  от встречи со Штольманами....

0

68

"Я не тормоз, я медленный газ". Только сегодня добралась до двух последних глав... и только сейчас нашла в себе силы написать отзыв. Тут столько хороших слов было сказано про "Первое послание", что просто добавить нечего ко всем комментариям кроме еще одного агромадного "Спасибо!" Это было чудесно. Иных слов нет. Праздник со слезами на глазах. И если в главе с великой и долгожданной затонской свадьбой они только чуть-чуть капали, то в эпилоге полились уже рекой.
Единственное, о чем жалею - если это и впрямь был ЭПИЛОГ. Всё же надеюсь вместе с остальными читателями, что вы еще вернетесь к РЗВ. А пока буду перечитывать при каждой возможности! И еще раз спасибо!!!

0

69

А у меня пока нет сил на какие-то слова, перечисления, выбор эпизодов.
Все прочитанное нужно прожить, и постепенно распределить по мозгу, по нервной системе, соединить времена.
А то смотрю в окно, а там Москва послевоенная, а не моя дача... Унесло полностью...

А прочитанное произведение хочется обернуть в обложку и поставить на полку рядом с Кавериным, Сент-Экзюпери, Булгаковым, Стругацкими, Агатой Кристи и Ильфом и Петровым :).

+10

70

Ну вот и дошла долгая история Анны и Штольмана до логического  завершения... Если коротко - Спасибо Авторам за смех и слезы, которыми сопровождалось для меня чтение, за огромное удовольствие, которое я при этом получила))) Тут уже сказано много правильных слов об этом совершенно замечательном литературном произведении, я от всей души присоединяюсь ко всем комплиментам авторскому коллективу, подарившему нам такое долгое общение с нашими любимыми героями, ведь так не хочется расставаться с ними навсегда... да это и невозможно, наверное - слишком уж прикипели мы душами к этим удивительным образам. Отдельная особенная благодарность  за бережное отношения к такому болезненному (для всех, наверное) моменту ухода наших Штольманов в вечность...просто поплакала чуть... Нужно отвлечься от грусти, возьмусь перечитывать "Аки пламя...", так уж получилась, что читала его первой книгой  РЗВ, теперь еще с большим нетерпением буду  ожидать продолжения этой истории...

0

71

Карина, есть ещё повесть "У самого синего моря". Время действия - 1925 год.

+1

72

Atenae написал(а):

Карина, есть ещё повесть "У самого синего моря". Время действия - 1925 год.

Я сейчас ее читаю...Потом - уже  Пламя заново. Но сама история Анны и Штольмана все же завершилась именно этим эпилогом. Правильное окончание, а с героями расставаться не хочется, ну что же, буду со временем перечитывать. Тексты написаны так "вкусно", что удовольствие от мысленного проговаривания от повторения вряд ли уменьшится:)

0

73

Сколько не перечитываю, всегда на эпилоге реву. И при этом ещё и улыбаюсь сквозь слёзы. И спасибо за песню на стихи Анчарова. У меня с ним особые отношения. Вообще спасибо. За огромный труд души и таланта. За то, что в моей жизни есть РЗВ. За то, что созвучно и за то, что любовь не перестает

+6

74

IrisBella написал(а):

Сколько не перечитываю, всегда на эпилоге реву. И при этом ещё и улыбаюсь сквозь слёзы. И спасибо за песню на стихи Анчарова. У меня с ним особые отношения. Вообще спасибо. За огромный труд души и таланта. За то, что в моей жизни есть РЗВ. За то, что созвучно и за то, что любовь не перестает

Поддерживая. Для меня "Эпилог" - вообще, отдельное произведение, которое венчает всю РЗВ, даже те истории, которые хронологически происходят позже. И душу переворачивает так, что и слов не подберешь. Спасибо Авторам!

+5

75

И да, вот посмотрела комменты и тоже перечитала Эпилог. Вот каждый раз думаю, какая, же это невероятная вселенная - РЗВ и наши авторы! Вот от фэнтези или детективной мистики, немного сказочной, потом философской, с потрясающей исторической правдой, простите, если не так обозначил жанры, да это и не суть - вот к такому эпилогу. И напрашиваются параллели - "Добровольцы" и "Дорогой мой человек", вот общая мощная энергетика, и слезы, и радость, и гордость!  Спасибо нашим авторам! И сегодня вспоминаем Курскую битву... А ещё прошу сохранить наших ребят... Спасибо всем, кто помнит!

+6

76

IrisBella написал(а):

Вообще спасибо. За огромный труд души и таланта. За то, что в моей жизни есть РЗВ. За то, что созвучно и за то, что любовь не перестает

В моей жизни РЗВ вообще стала одним из самых значительных событий и местом силы, куда приходишь, чтобы почерпнуть какой-то высшей правды, веры, надежды и любви. Никакие слова не могут выразить всей благодарности вам, дорогие, невероятные Авторы...

Марина19 написал(а):

Вот каждый раз думаю, какая, же это невероятная вселенная - РЗВ и наши авторы! Вот от фэнтези или детективной мистики, немного сказочной, потом философской, с потрясающей исторической правдой, простите, если не так обозначил жанры, да это и не суть - вот к такому эпилогу.

Действительно, совсем не важно, как обозначить жанр. Тем более, в РЗВ есть, кажется всё самое хорошее из перечисленного. Просто это  -  настоящая Литература.

Марина19 написал(а):

И напрашиваются параллели - "Добровольцы" и "Дорогой мой человек", вот общая мощная энергетика, и слезы, и радость, и гордость!

И потому сюда всё время возвращаешься.

+5

77

Наталья_О написал(а):

В моей жизни РЗВ вообще стала одним из самых значительных событий и местом силы, куда приходишь, чтобы почерпнуть какой-то высшей правды, веры, надежды и любви. Никакие слова не могут выразить всей благодарности вам, дорогие, невероятные Авторы...

Наталья_О написал(а):

И потому сюда всё время возвращаешься.

Я вот опять, в который раз, пошла по кругу, и ныне перечитываю "Чертозная".

Раньше настолько часто снова и снова проходить хорошо знакомыми тропами я могла, кажется, только в мире Крапивина.

+5

78

Согласна с предыдущими ораторами. Я лично возвращаюсь сюда в режиме нон-стоп. И буду возвращаться снова. Потому что живой водой напиться никогда не получается досыта

+5

79

Большое спасибо! Все очень правдиво! Хорошо что Вы есть. Что Мы есть!

+2

80

Достойный финал эпической истории, и дар всем помог выжить и найтись, и вся семья благодаря маленькой девочке в сборе. Эта вселенная не обошлась без бед и потерь, но любовь не перестает.. Спасибо авторам за титанический труд, легкий слог,  бережное отношение к героям и обожание любимого сериала!

Пост написан 17.09.2023 09:27

0

81

Александр написал(а):

Большое спасибо! Все очень правдиво! Хорошо что Вы есть. Что Мы есть!

ЮлиЯ OZZ написал(а):

Достойный финал эпической истории, и дар всем помог выжить и найтись, и вся семья благодаря маленькой девочке в сборе. Эта вселенная не обошлась без бед и потерь, но любовь не перестает.. Спасибо авторам за титанический труд, легкий слог,  бережное отношение к героям и обожание любимого сериала!

Спасибо за внимание к нашим творениям! Это очень-очень приятно, столько лет спустя видеть новых читателей и получать такие теплые отзывы.

+4

82

Снова читаю и снова плАчу.

0

83

Дорогие авторы, прочитала всё, что написано, с большим трепетом и восторгом! Настолько проникновенно и интересно! Прям воочию встают все сцены перед глазами, как будто посмотрела долгий, долгий фильм про любимых героев! Жаль, что второй сезон АД не ориентировался на ваши произведения! Было бы очень здорово! Как же жалко расставаться с Аннушкой и Яковом... Конечно, жизнь проходит и это не избежно... И мы с вами пройдем... Но будет жить эта прекрасная книга на этом сайте и её смогут читать наши потомки! Низкий вам поклон за ваше творчество!

Пост написан 07.05.2024 17:19

0

84

Спасибо огромное авторам. Это замечательное произведение. Читала, не отрываясь, когда было свободное время. И хохотала во всю глотку и плакала. Как не хочеться расставаться  с Анной и Яковом. Но время идёт, жизнь продолжается. Ещё раз, большое, вам, спасибо

Пост написан 05.06.2024 15:23

0

85

Анечка с бабушкой и дедом как с реальными общается, ни тебе транса, ни обморока. Супер ребенок с супер способностями, врачу Ивану Яковлевичу наука: есть непознанное, но и чудеса есть!

+4

86

Где-то раз в год, а в последнее непростое время и чаще, на меня накатывает желание снова погрузиться в РЗВ, читаю с начала и до конца, перечитываю и неоконченные вещи - сил нет расставаться с героями и миром. Вот через сколько фэндомов я прошла: от Толкина до аниме, но не припомню воздействия на читателей такой силы. И мыслей вагон, и эмоций, и переживаний, и к ним хочется возвращаться и возвращаться. Дорогие авторы всех произведений цикла, я вас искренне люблю и восхищаюсь вашими талантами. Продолжайте творить и вытворять, пожалуйста

+7

87

Atenae
Здравствуйте))
От страха, что и этот сайт станет для меня недоступен, скачиваю, все, что можно ))
Но Служитель Аполлона, Возвращение легенды и Первое послание к коринфянам - не скачать. Там нетути кнопочки((
Может, подскажете, что можно сделать?))
Спасибо)

Отредактировано НатальяВ (17.11.2024 22:27)

0

88

НатальяВ написал(а):

Atenae

Здравствуйте))

От страха, что и этот сайт станет для меня недоступен, скачиваю, все, что можно ))

Но Служитель Аполлона, Возвращение легенды и Первое послание к коринфянам - не скачать. Там нетути кнопочки((
Может, подскажете, что можно сделать?))
Спасибо)

Добрый день! Да, похоже перестали работать старые ссылки на облако. Завтра я поменяю на новые Первое послание и Возвращение легенды.
Служитель Аполлона у нас не еще переведен в формат fb2

+2

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»