Atenae спасибо!)))
Нет-нет, что вы, никакой не конец)) Я уж тут пожаловалась - у меня сейчас такой завал продолжается, что времени совсем ни на что не остается, а из рисунков только обязательная быстрая зарисовка одна в день(
Но ничего. Прорвемся))
Путевые заметки Анны Викторовны
Сообщений 101 страница 138 из 138
Поделиться10116.03.2021 19:25
Поделиться10216.03.2021 22:35
ann_zavyalova
Анна, как чудесно. Какие здесь замечательные Анна и Яков. Спасибо вам.
Поделиться10316.03.2021 23:58
Алиса, спасибо вам!!)))
Кстати, если бы не второй сезон, я бы, наверное, так здесь и не зарегистрировалась бы😁
Поделиться10430.03.2021 09:10
Сейчас снова пересмотрела дневник Анны... Как замечательно, что он есть! И есть рисунки, которые вы, Анна, не выкладывали. А можно их выложить? Жаль, что их нельзя напечатать и любоваться ими в любое время. А вы ещё рисовали что-нибудь? Можно посмотреть? Пожалуйста...
Поделиться10531.03.2021 00:15
Надежда Дегтярёва спасибо большое!!
Их не так много, на самом деле, все что есть — на видео. Те, что не выкладывала — совсем уж почеркушки, они и не особо интересны.
Поделиться10601.04.2021 11:03
Надежда Дегтярёва спасибо большое!!
Их не так много, на самом деле, все что есть — на видео. Те, что не выкладывала — совсем уж почеркушки, они и не особо интересны.
Доброе утро, Анна. Возможно, вы правы насчёт "почеркушек, но на видео они смотрятся так же хорошо, как и акварели. Просто у АВ не было воды развести краски... Я тут узнАла, что акварели можно напечатать в цвете в виде альбома на скобе. Получится как перекидной календарь в альбомной ориентации страниц. И стоимость приемлемая - 250-300 руб экземпляр. Вы как? Хотели бы иметь такой? Я, например, очень хотела бы. Мне ваши акварели нравятся... Да я не одна такая любительница. Может, я поработаю над альбомом? И к осени подготовлю его к печати...
Поделиться10701.04.2021 14:10
Надежда Дегтярёва ого, ничего себе!!)))
Я за, конечно, если кто-то хочет иметь у себя такое!
Единственное, я ближайший, наверное, месяц, в Петербурге, а не дома в Пензе, и у меня нет под рукою ни сканера, не ноута с фотошопом.
Поделиться10801.04.2021 14:57
Надежда Дегтярёва ого, ничего себе!!)))
Я за, конечно, если кто-то хочет иметь у себя такое!
Единственное, я ближайший, наверное, месяц, в Петербурге, а не дома в Пензе, и у меня нет под рукою ни сканера, не ноута с фотошопом.
Не переживайте. Это же не сегодня прямо. Можно и позже, когда будете дома, когда всё под рукой, и время есть. До осени ещё много времени...
Поделиться10902.04.2021 11:36
Строго говоря, это не путевые заметки вовсе. Но пусть будет здесь, не искать потом по всем темам.
Уже с неделю эта картинка мелькала у меня перед глазами, но я все не могла её уловить. И вот сегодня она не нашла времени лучшего, чем три часа ночи (три часа ночи, Карл!!!), чтобы наконец окончательно проявиться. Ну и мне пришлось восстать ото сна и быстро зарисовать её, чтобы к утру не забылась.
Дымчатый перламутровый день где-то в Бретани, шум моря, маяк, чайки и воздушный змей. И Штольманы.
Поделиться11002.04.2021 11:46
Дымчатый перламутровый день где-то в Бретани, шум моря, маяк, чайки и воздушный змей. И Штольманы.
Спасибо, Анна! Как глоток чистейшего воздуха. Утащила к себе на стол.
Наш дорогой редактор, Лена Ульянова, что ушла от нас в прошлом году, говорила, что очень любит Бретань. Надеюсь, она видит...
Поделиться11102.04.2021 12:04
SOlga рада, что порадовала!!
Отредактировано ann_zavyalova (02.04.2021 12:09)
Поделиться11202.04.2021 12:56
Анна, какое чудо!!! Какое прекрасное единение семьи! И как хочется нырнуть в эту воздушную нежность!
Здесь все дышит легкостью, воспарением к высотам - туманная дымка, море, сливающееся с небом, маяк, словно указующий вверх перст. Танцующий в выси с чайками воздушный змей, летящие на ветру платье Анны и ленты с её шляпки. И ощущение, что за спиной у героев - невидимые крылья. Одно крыло - Любовь, а второе - Дело жизни. И то, что взгляды Штольманов устремлены в небо - тоже будто знак. Душой они крылаты!
Спасибо, Анна, за этот свет, за эту чистоту! И - за полёт...
P. S. Этой картиной умываться можно)) Мгновенно смывает с души всю муть...
Отредактировано Irina G. (02.04.2021 13:01)
Поделиться11302.04.2021 13:18
Irina G. спасибо Вам от всего сердца !! Я безмерно рада знать, что мои рисунки так отзываются и ложатся на душу!!
Поделиться11402.04.2021 13:38
Вот вспомнила стихотворение - как раз на тему духовно крылатых людей... На украинском, так что приведу и перевод.
КРИЛА
А й правда, крилатим грунту не треба.
Землі немає, то буде небо.
Немає поля, то буде воля.
Немає пари, то будуть хмари.
В цьому, напевно, правда пташина...
А як же людина? А що ж людина?
Живе на землі. Сама не літає.
А крила має! А крила має!
Вони, ті крила, не з пуху-пір'я,
А з правди, чесноти і довір'я.
У кого - з вірності у коханні.
У кого - з вічного поривання.
У кого - з щирості до роботи.
У кого - з щедрості на турботи.
У кого - з пісні, або з надіі,
Або з поезії, або з мрії.
Людина нібито не літає...
А крила має.
А крила має!
(Ліна Костенко)
Дословный перевод:
И впрямь, крылатым земля не нужна.
Нет земли, так будет небо.
Нет поля, так будет свобода.
Нет пары - будут облака.
В этом, наверное, птичья правда...
А как же человек? А что - человек?
Живет на земле. Летать не умеет.
А крылья имеет. А крылья имеет!
Они, те крылья, не из пуха и перьев,
А из правды, чести и доверия.
У кого-то - из верности в любви.
У кого-то - из вечного порыва.
У кого-то - из работы, делаемой от души.
У кого-то - из щедрости на заботу.
У кого-то - из песни, надежды,
Или из поэзии, или из мечты.
Человек будто бы летать не умеет...
А крылья имеет.
А крылья имеет!
Не правда ли, это и о наших героях? Которые умеют взлететь душой сами - и окрыляют всех нас! Окрыляют, вдохновляют...
Поделиться11502.04.2021 13:39
Не правда ли, это и о наших героях?
Совершеннейшая правда!!
Поделиться11602.04.2021 14:59
Очень... Спасибо за светлый день и чистоту.
Поделиться11702.04.2021 17:02
ann_zavyalova, спасибо за этот ясный день, за чистое небо и за крылья, о которых написала Irina G. Любовь и не постыжает, и поругаема не бывает.
Много раз цитировал из "Гадких лебедей" АБС, чуть изменю цитату: "Они думали, что купили художника Квадригу. Они купили халтурщика Квадригу, а художник протёк у них сквозь пальцы". У Вас - не протёк. У Вас Штольман это Штольман, а Анна это Анна.
Поделиться11802.04.2021 17:10
ann_zavyalova, спасибо за эту возможность вдохнуть чистого, свежего морского воздуха полной грудью, взглянуть на эту ширь и синь и отрешиться от мрачных, грязных и тяжелых мороков! Спасибо за напоминание, что жизнь и жизнь наших героев прекрасна!
Поделиться11902.04.2021 17:25
Теперь мы знаем, что примерно летом 1898 года наши герои были в Бретани. Интересно, чего стоило Анне Викторовне вытянуть туда своего мужа?
Поделиться12002.04.2021 19:10
ann_zavyalova, спасибо за этот ясный день, за чистое небо и за крылья, о которых написала Irina G. Любовь и не постыжает, и поругаема не бывает.
Много раз цитировал из "Гадких лебедей" АБС, чуть изменю цитату: "Они думали, что купили художника Квадригу. Они купили халтурщика Квадригу, а художник протёк у них сквозь пальцы". У Вас - не протёк. У Вас Штольман это Штольман, а Анна это Анна.
Благодарю Вас!!
Поделиться12102.04.2021 19:12
жизнь наших героев прекрасна!
А все остальное — перчаткин морок
Поделиться12202.04.2021 19:19
Интересно, чего стоило Анне Викторовне вытянуть туда своего мужа?
Вы знаете, я думаю, все было проще! Яков Платонович отбыл на север Бретани по расследовательской надобности, а Анна Викторовна давно туда попасть мечтала. Берег Легенд! Как не мечтать!
Ну и сымпровизировала. Узнала, что Яков Платонович заканчивает, и вместе с детьми прилетела, а в агентстве несколько дней выходных устроила)
Как тут ему устоять))
Поделиться12302.04.2021 20:08
Вы знаете, я думаю, все было проще! Яков Платонович отбыл на север Бретани по расследовательской надобности, а Анна Викторовна давно туда попасть мечтала. Берег Легенд! Как не мечтать!
Ну и сымпровизировала. Узнала, что Яков Платонович заканчивает, и вместе с детьми прилетела, а в агентстве несколько дней выходных устроила)
Как тут ему устоять))
Мне нравится такой вариант!
Поделиться12404.04.2021 21:45
Анна, я снова пересмотрела видео альбом, но теперь с "остановками". Хочу сказать, что вы зря называете свои рисунки (не путать с акварелями) "почеркушками". Они очень даже хороши. Просто у АВ под рукой не оказалось воды. Но они сопровождаются комментариями! А это ведь то, что надо: что думает, чувствует АВ, как она оценивает увиденное и услышанное, какие эмоции вызывают Штольман или дядюшка. Рисунки тоже должны быть в альбоме. Даже пустые странички с короткими записями. Я на них, несмотря на "остановки", ничего так и не разглядела. В смысле не прочла, а хотелось бы... И ещё. Дядюшка встречается на видео дважды. А в альбоме, что вы выложили, лишь однажды. Выложите, пожалуйста, и второе фото на разноцветном фоне: там комментарий! И вот ещё что. На видео есть страничка без рисунков и акварели, но со списком и вложенной запиской. Её я тоже на прочла! Сделайте, пожалуйста, скрин (кажется это так называется) или просто фото (как коробки с красками) этой странички и записки. Пусть в альбоме будет всё, что вышло из под пера или кисти АВ. Я многого хочу?
Поделиться12505.04.2021 02:19
Сделайте, пожалуйста, скрин (кажется это так называется) или просто фото (как коробки с красками) этой странички и записки.
Конечно, сделаю непременно! Я не предполагала, что это может быть интересно))
Поделиться12607.04.2021 01:44
Как и обещала, из почеркушек
Поделиться12707.04.2021 01:45
Я почти уверена, потом, спустя много лет, Анна Викторовна иногда под вдохновение заглядывала на кухню и с удовольствием собственноручно готовила масалу
Поделиться12807.04.2021 06:55
СПАСИБО, Анна! Так здОрово!
Поделиться12907.04.2021 10:32
Последняя почеркушка мне больше всех понравилась.))
И действительно, темная кожа удивительно богата оттенками: мне как-то пришлось писать портрет нашей соседки по дому: девочка-эфиопка, не слишком темнокожая, но какое удивительное сочетание цветов дает тень на темной коже! У эфиопов она не блестящая, а бархатистая, радуга в ней запутывается.
Поделиться13007.04.2021 16:39
У эфиопов она не блестящая, а бархатистая, радуга в ней запутывается.
Дадада! Все так!
Поделиться13217.09.2023 23:17
У Тадж-Махала.
(Хочу обратить внимание, что привычные нам сегодня просторные английские газоны вокруг него были разбиты лишь к 1908 году, во время реставрации памятника, инициированной лордом Керзоном.
До этого парк Тадж-Махала представлял собой традиционный чор баг — классический четырехчастный мусульманский сад, в котором, согласно его концепции, непременно должно быть много деревьев, создающих тень.)
Отредактировано ann_zavyalova (17.09.2023 23:30)
Поделиться13418.09.2023 05:49
Ура! Долгожданное продолжение Путевых записок АВ. Аня в своём репертуаре - восторг жизни и любовь ко всему сущему.
А "некоторых", которые не видят радости в морском путешествии просто ушатала качка и страх перед предстоящими родами.))
Поделиться13518.09.2023 10:26
А "некоторых", которые не видят радости в морском путешествии просто ушатала качка и страх перед предстоящими родами.))
Ничто человеческое "некоторым" не чуждо😁
О, вот ещё: взяла на себя смелость взять текст для последней картинки из "Гордости королевы" — почти без изменений. Как-то так все совпало, и мне показалось, что он там как нельзя более уместен)
Так спонтанно все это нарисовалась, что даже разрешения спросить не успела.
Отредактировано ann_zavyalova (18.09.2023 10:33)
Поделиться13618.09.2023 10:27
Совершенно уместен.
Поделиться13824.04.2024 00:26
Ух ты, как красиво! Запахи чувствуются, и холод воды ...