Мне продолжение сериала нравится. Новые серии, я имею в виду. О первых восьми я свое мнение высказывала, оно не изменилось, к сожалению. Но последующие посмотрела с восхищением. Все, что так сильно раздражало, резало мой глаз, убрано из характеров и поведения героев, больших и малых. Они ведут себя соответственно характерам и обстоятельствам, они психологически обоснованы, диссонанс исчез. Не всегда так, как мне хотелось бы, но на все воля автора.
Разумеется, имеются накладки. Но как человек, натягивавший сову на глобус дважды, могу с ответственностью сказать, что и в первом сезоне их было не меньше. В некоторых местах создалось впечатление, что отснятого материала было гораздо больше, не все поместилось, чем-то пожертвовали. Иногда это заметно. Но в целом - это оно, то самое, что я полюбила когда-то. Он не отторгает меня, и я этому рада.
Если честно, я просто поражена негативом, царящем в обсуждении. Какое-то "если не как у нас, значит, плохо". Серьезно? И это Перекресток, всегда считавшийся дружелюбным и позитивным, а главное, объективным сайтом? Я пришла сюда когда-то, спасаясь от ненависти и зависти фикбука. Сейчас, прочтя все вышенаписанное, не пришла бы ни за что. Помните обсуждение кальсон Штольмана? Так вот оно хоть с потугами на юмор было. А тут я читаю смешивание с грязью чужой работы без попыток увидеть что-то хорошее. Грустно, господа.
Касательно обвинений в плагиате идей, хочу заметить, коллеги-фикрайтеры, что только ориджинал не является плагиатом. И то, увы, не всегда. Если же пишущий работает в поле чужой идеи, он плагиатор в огромной степени. Всегда.
Мне странно было прочесть возмущения на эту тему. Если бы хоть слово, хоть строчка из написанного мной пригодилась бы кому-то из профессионалов, я была бы счастлива тем, что смогла помочь. Но, как известно, честолюбия мне не доложили, наверное в этом причина моего непонимания. Но, тем не менее, я хозяйка своему имени и псевдониму. Поэтому я прошу Афину убрать упоминание обо мне и моих работах из любых своих постов. Я с ними не согласна, и не хочу быть к этому причастна.
Лада Антонова. [indent]