Наталья_О написал(а):Сейчас пересмотрела ключевые моменты 16 серии. Не сходится сальдо с бульдой! Штольман рассказал, что его выманили из номера запиской, и только он вышел, схватили. Или он имеет в виду номер Нижинской? Или недоговаривает? А если из номера Нежинской, тогда снова вопрос: как она узнала, что Штольман у Анны? Я понимаю, что "ищу черную кошку в тёмной комнате, которой там нет", но хоть так, хоть эдак - не сходится!
Наташа, скорее всего это просто сценарная небрежность. Неужели ты думаешь, что автор с лупой просматривал 55-56 серии? Прочитали краткие выжимки, в лучшем случае, недаром у них четыре года превратились в пять. Халтура на халтуре стоит и халтурой погоняет.
Для собственного успокоения можно предположить, что ЯП сам всего не помнит четко после всех злоключений. Или просто не вдается в подробности. Для случившегося не играет большой роли, от кого была записка и что, выйдя из номера, он успел зайти к Нине. Мы же не верим, что там было что-то предосудительное, уж точно не Володю Нежинского они там слепили втихаря. А лишний раз упоминать Нину он не хочет. Чувствуется, что она ему как кость в горле.
Как Нина узнала - вообщем, есть варианты, с учетом того, что она жила в той же гостинице. Возможно, увидела их из своего номера в щёлку.
Наталья_О написал(а):Доницетти-Габриэлян(!!!) - совершенно кошмарно переигрывает. Персонаж прямиком из книжек Ребушинского.
Он абсолюютно в том образе, которого ждёт провинциальная публика. "Загадочный итальянский медиум" по мнению обывателей так и должен выглядеть и себя вести; это Штольман на его фокусы не покупается
.
Наталья_О написал(а):И особенно "умилило", как Анна после видения наедине с убийцей вдалеке от людей все сразу ему выкладывает...
Может, она еще под властью видения, не совсем в адеквате? Единственное объяснение.
Глупость, конечно. Но тут она была настолько похожа на Анну из первого сезона, которая с Филином на кладбище ходила, что я даже сердиться не могу
Вообще мне последняя новелла понравилась игрой актёров. Детектив убогий, сценарий кошмарен, но отыгрывают его на этот раз очень и очень хорошо. Про линию с ВИ и горничной я уже писала - дичь жуткая, но Сидорова, Рыклин и даже исполнительница наглой Лизаветы играют эти "Затонские страсти" от души. Сидорова вообще невероятна, все вытаскивает на себе. И даже Антон, бьющий клинья к Полине, не раздражает. Во первых - наплевать, а во вторых видно, что молодому человеку и впрямь хочется закрутить с интересной женщиной, тем более, что она вроде как не против. Подходят они друг другу или нет - в нынешнем Затонске такой вопрос вообще не стоит.
Atenae написал(а):А еще вопрос возник, как Анна, считая пульс и делая укол "матушке", не могла не заметить, что там вовсе не старуха?
А вот это точно гипноз
Дурь невероятная, врач (якобы) не может отличить руку старухи от руки молодой женщины.
Отредактировано SOlga (27.03.2021 11:20)