У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Перекресток миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Перекресток миров » Сыщикъ и медиумъ, и прочие тёмные личности » Второй сезон АДъ. Обсуждения и спойлеры

Второй сезон АДъ. Обсуждения и спойлеры

Сообщений 501 страница 550 из 2001

501

Jelizawieta написал(а):

И может быть, и бывает. Но он начинает целовать ее, причем жадно, когда она только-только тянется к нему в поисках защиты.

Ну ему вообще просто негде играть это притяжение, первая сцена близости за почти половину показа (больничное недоразумение не в счет). Я понимаю некоторую неуместность проявлений страсти, но в этом сезоне многое неуместно. Нам не стоит ждать восхитительно выстроенной композиции сцен... Актеру или сказали так сыграть - поцелуи-то надо уже зрительницам показать, или он сам решил так проявиться. Признаюсь, я по-женски таю, так что извиняю диссонанс )

Отредактировано Елена Лунна (26.03.2021 15:23)

+1

502

Скорей, скорей целовать, пока злые режиссеры не отобрали!  :tomato:
А мне сцена в больнице, когда Яков в бреду, понравилась.  :blush: А вот утром с этой уткой... Из уст дворянки!  Как будто середина двадцатого века на дворе, и мы вредную медсестричку видим.

Отредактировано Jelizawieta (26.03.2021 15:37)

+1

503

Jelizawieta написал(а):

Скорей, скорей целовать, пока злые режиссеры не отобрали! 

Что-то вроде  :D

Jelizawieta написал(а):

А мне сцена в больнице, когда Яков в бреду, понравилась.   А вот утром с этой уткой... Из уст дворянки!  Как будто середина двадцатого века на дворе, и мы вредную медсестричку видим.

Мне Яков везде нравится - он везде настоящий. Анна в больнице - нет. Она сначала заботится: "ах, у Вас жар, лежите" и все такое, а потом, бац, и утка. И всё.

+2

504

Jelizawieta написал(а):

А вот утром с этой уткой... Из уст дворянки!  Как будто середина двадцатого века на дворе, и мы вредную медсестричку видим.

Причем самое противное, что и утка могла бы быть проявлением заботы. Но здесь она исключительно с желанием уязвить, причем вышло очень грубо и по-мещански. "Лежи, не рыпайся, инвалид тайной службы!"
Кстати, к метаморфозам. Мне показалось, но вроде бы один раз злобно отчитав Якова за то, что он царский сатрап, Анна успокоилась и больше об этом не вспоминала, что он душитель свободомыслия? Вроде бы, никаких объяснений на эту тему не давалось?

+2

505

SOlga написал(а):

Причем самое противное, что и утка могла бы быть проявлением заботы. Но здесь она исключительно с желанием уязвить, причем вышло очень грубо и по-мещански. "Лежи, не рыпайся, инвалид тайной службы!"

Ох, не обижайте мещан!  :D

0

506

SOlga написал(а):

Кстати, к метаморфозам. Мне показалось, но вроде бы один раз злобно отчитав Якова за то, что он царский сатрап, Анна успокоилась и больше об этом не вспоминала, что он душитель свободомыслия? Вроде бы, никаких объяснений на эту тему не давалось?

Ну, она еще в конце серии на него грозно глянула. А Яков с Полиной поговорили, зрителям все объяснили, и Аня подуспокоилась. Видимо, у Мироновых телевизор есть, и там АД2 по вечерам показывают.

Отредактировано Jelizawieta (26.03.2021 16:03)

+2

507

SOlga написал(а):

Тот, кто однажды подавал утку любимому мужчине, лежащему, допустим, после операции с располосованым животом, никогда бы не вздумал делать это предметом насмешки и унижения. И никогда бы не стал играть это так зло... ( Сорри, вырвалось.

+5

508

Jelizawieta написал(а):

Ох, не обижайте мещан!

Прошу пардону. Грубо, одним словом.

Jelizawieta написал(а):

Ну, она еще в конце серии на него грозно глянула. А Яков с Полиной поговорили, зрителям все объяснили, и Аня подуспокоилась. Видимо, у Мироновых телевизор есть, и там АД2 по вечерам показывают.

:cool:
Но вот из таких мелочей впечатление и складывается.
Я вообще не понимаю, куда девается эфирное время у создателей. Вроде бы действия много, но оно комканное, кусками, хвосты на полдороге обрываются. Начали какую-то черточку (как вот с этим царским сатрапом) - тут же бросили, забыли, побежали дальше. Якову разбили голову в подвале - блин, покажите вы хоть, как Аня пролётку с раненым глазами провожает, а потом пусть уже идёт с АА обыск делать. И таких сцен, оборванных на полдороге, полным полно(((
Как в первом сезоне ювелирно вмещалось в серию всё - и ГГ, и Мироновы, и князь с Ниной и даже Браун...

Еще из забытого - "колдовская" книга. Даже когда отношения у ГГ вроде пришли к некоей зыбкой норме, Анна даже не поинтересовалась у Штольмана, зачем он её заказывал и заказывал ли.

Отредактировано SOlga (26.03.2021 16:14)

+1

509

Ну, если уж вопрос "Вы были ранены?" прозвучал из уст любящей женщины только в конце шестнадцатой серии, есть маленькая такая надежда, что сценаристы и про книгу когда-нибудь вспомнят.

Отредактировано Jelizawieta (26.03.2021 16:33)

+1

510

Пересмотрела еще пару раз сцену в доме Мироновых. Ссора людей, некогда любивших друг друга, предательство и оскорбленность сыграны превосходно, на мой взгляд. Актеры очень сильные. Будь это другой фильм, или если бы эта серьезность выдерживалась на протяжении ВСЕГО сезона, без скоморошества, я бы сочувствовала Мироновым очень глубоко. Но в сезоне все снято галопом, эту разгромленную семью очень жаль, но до конца поверить в глубину драмы не получается.
Сцена с поцелуями... А знаете, Анна-то ответила на них, подалась вся, как истосковавшаяся любящая женщина. Тут вроде Анна 1 проглядывает, и реакции Анны 1, потому мне и кажется сцена естественной. Близость та, заветная, из 1 сезона сыграна обоими...

Отредактировано Елена Лунна (26.03.2021 16:36)

+3

511

Мне еще понравилась сцена, где МТ в участке со Штольманом.

Елена Лунна написал(а):

Но в сезоне все снято галопом, эту разгромленную семью очень жаль, но до конца поверить в глубину драмы не получается.

В кадрах-анонсах следующей недели дядюшка снова замечен в доме Мироновых, причем в виде слегка расхристанном. В гости к Ане пришёл? Потому как вроде бы в доме глубоко оскорблённой невестки, которая выставила мужа, ему делать особо нечего.
Может, налаживается жизнь? Магнетическую машинку на иной объект спешно перевели и ВИ прозрел  :tomato:

+2

512

SOlga написал(а):

Мне тоже очень понравилась.  Ирина Сидорова драму отлично играет.

SOlga написал(а):

В кадрах-анонсах следующей недели дядюшка снова замечен в доме Мироновых, причем в виде слегка расхристанном. В гости к Ане пришёл? Потому как вроде бы в доме глубоко оскорблённой невестки, которая выставила мужа, ему делать особо нечего.
Может, налаживается жизнь? Магнетическую машинку на иной объект спешно перевели и ВИ прозрел

Ой да, может, еще лихо все развернут на 180 градусов, МТ получит предложение руки и сердца от Ребушинского, горничная окажется дрянью, ВИ прозреет и придет бывшую жену умолять... Или не придет, и МТ будет жить в свое удовольствие - кто знает, что там понакручено.

+2

513

Елена Лунна написал(а):

Ой да, может, еще лихо все развернут на 180 градусов, МТ получит предложение руки и сердца от Ребушинского, горничная окажется дрянью, ВИ прозреет и придет бывшую жену умолять... Или не придет, и МТ будет жить в свое удовольствие - кто знает, что там понакручено.

Меня только покоробило слегка, что речь уже пошла и о разводе. Не такое это простое дело, даже в самом конце 19 века.
Насчёт "дряни" - думаю, вы угадали. А вот Ребушинский меня немного притомил, как бы я его ни любила((. Многовато его в последних сериях.

+1

514

SOlga написал(а):

Может, налаживается жизнь? Магнетическую машинку на иной объект спешно перевели и ВИ прозрел

Возвращение в дом дядюшки?  :rolleyes: Должен же кто-то заняться курощением и низведением  новой горничной  :crazy:

+1

515

Jelizawieta написал(а):

Возвращение в дом дядюшки?   Должен же кто-то заняться курощением и низведением  новой горничной

Лишь бы не обольщением  :tomato:  :crazyfun:

+2

516

SOlga написал(а):

Меня только покоробило слегка, что речь уже пошла и о разводе. Не такое это простое дело, даже в самом конце 19 века.

Если уже на то пошло, путаться с горничной в собственном доме за спиной у хозяйки, потом содержать ее и дойти до скандального развода с женой - стряпчему! - это крах репутации и карьеры в городке. Решиться все переломать ради какой-то едва знакомой девицы. Вот это любоффь!

SOlga написал(а):

Насчёт "дряни" - думаю, вы угадали. А вот Ребушинский меня немного притомил, как бы я его ни любила((. Многовато его в последних сериях.

Ну так новый ухажер МТ ) влюблен )

+3

517

Елена Лунна написал(а):

Если уже на то пошло, путаться с горничной в собственном доме за спиной у хозяйки, потом содержать ее и дойти до скандального развода с женой - стряпчему! - это крах репутации и карьеры в городке. Решиться все переломать ради какой-то едва знакомой девицы. Вот это любоффь!

Вот, я об этом тоже писала, что поход на сторону в 19 веке и 21 - две разные вещи и осуществлялся ну не так! Это же социальная смерть. Да это на подкорку зашивалось - в то время!
Тем более, такая вертихвостка. Если бы ВИ к кому-то вроде Софьи Елагиной ушел - ну, еще можно как-то поверить.
Потому или тут полная сценарная дичь (ну не верю, не верю в "таку любоффь!" Да еще с девицей из другого социального слоя  o.O ) - или чудеса мессмеризма и магнетизма.

+4

518

SOlga написал(а):

Вот, я об этом тоже писала, что поход на сторону в 19 веке и 21 - две разные вещи и осуществлялся ну не так! Это же социальная смерть. Да это на подкорку зашивалось - в то время!

Именно!

SOlga написал(а):

Потому или тут полная сценарная дичь ( ну не верю, не верю в "таку любоффь!" Да еще с девицей из другого социального слоя   ) - или чудеса мессмеризма и магнетизма.

Ну посмотрим, что покажут и как объяснят... Думается, гипноз - самый правдоподобный вариант такого поведения городского адвоката :crazyfun:

+2

519

Для интересующихся, под спойлером - анонсы последних 8 серий. Которые ожидаются 5 и 6 апреля.

Свернутый текст

33-34 (89-90)«Другая женщина»
Реж. Виталий Бордачев
Жена недавно приехавшего в Затонск фотографа Тимофеева сгорает заживо в его мастерской. На пожарище находят ещё один обгоревший труп. Значит, в момент гибели госпожа Тимофеева была не одна? Но кто и зачем приходил к ней в отсутствие мужа? И главное — почему жертвы не выбежали из мастерской, хотя дверь была открыта? Пытаясь спасти Анну, Штольман сажает её под домашний арест. Он больше не в силах хранить свою тайну — Анна наконец узнает всё.

35-36 (91-92)«Изобретатель смерти»
Реж.Виталий Бордачев
Бывший прокурор Вернер убит в своём доме в запертой изнутри комнате. Штольман и Коробейников подозревают, что убийца — тот самый, за которым уже давно охотится полиция. Последующие события подтверждают их догадку. Анна делает непростой выбор. А в прошлом Трегубова обнаруживаются интригующие обстоятельства.

37-38 (93-94)«Талисман Робеспьера»
Реж.Денис Елеонский
Вынеся приговор обвиняемому, почтенный судья Кудрявцев вдруг выхватывает револьвер и стреляется прямо в зале суда. В его кармане находят старинную табакерку, которая затем таинственным образом исчезает из его дома. Анна уверена, что самоубийство судьи связано именно с ней. Неожиданное признание духа разворачивает главное расследование Якова Платоновича на сто восемьдесят градусов.

39-40 (95-96)«Абракадабра»
Реж.Денис Елеонский
В убийстве молодой поэтессы Ольшанской подозревается её бывший возлюбленный Винер. Он имел возможность и мотив для убийства. Но Винер утверждает, что есть свидетель, который может доказать его невиновность. Штольман и Анна на пороге больших перемен.

0

520

Еще одна страшная тайна Штольмана?  :O Трепещу  :crazy:

0

521

Не смотрела вчерашние серии. Значит, Виктор Иванович ушёл из семьи к горничной? Решил завязать с карьерой и обществом, что ли?.. Точно, загипнотизировали.
А ВДРУГ ЭТО ЛИЗА И ЕСТЬ ГЛАВНЫЙ ГИПНОТИЗЕР😁

+1

522

ann_zavyalova написал(а):

Не смотрела вчерашние серии. Значит, Виктор Иванович ушёл из семьи к горничной? Решил завязать с карьерой и обществом, что ли?.. Точно, загипнотизировали.

А ВДРУГ ЭТО ЛИЗА И ЕСТЬ ГЛАВНЫЙ ГИПНОТИЗЕР😁

Уж скорее новая служанка Мироновых. Ну оооочень меня впечатлила.  :tired:

0

523

Елена Лунна написал(а):

Ну посмотрим, что покажут и как объяснят... Думается, гипноз - самый правдоподобный вариант такого поведения городского адвоката

Цена жертвы (скандал, потеря репутации и, как следствие,  дохода), реакция на обвинения жены (не просто нападение, но и "она не девка!"), игнор дочери и брата - всё говорит о том, что ВИ любит Лизу, по крайней мере, серьезно влюблен. Но личность объекта влюбленности слишком ничтожна. Не потому, что она прислуга, а в личном плане авторы ее характеризуют неважнецки. Это о чем? Опять реверанс "обиженкам" и плевок в адрес мужского племени, живущего, по сценарию второго сезона, тем, что "нижняя голова" подскажет?

Отредактировано Vele (26.03.2021 20:16)

+4

524

SOlga написал(а):

Штольман и Анна на пороге больших перемен.

Судя по всему, третьему сезону быть :D

+1

525

Vele написал(а):

Это о чем? Опять реверанс "обиженкам" и плевок в адрес мужского племени, живущего, по сценарию второго сезона, тем, что "вторая голова" подскажет?

Это было бы совсем грязно(((
Вообще, ужасно много этой грязи. Затонск превратили в кроличий садок с кроликами, выращенными на виагре.
Для сравнения, в первом сезоне преступлений, хоть мало-мальски соприкасающихся с, грубо говоря, "половым вопросом" -  меньшинство.

Vele написал(а):

Цена жертвы (скандал, потеря репутации и, как следствие,  дохода), реакция на обвинения жены (не просто нападение, но и "она не девка!"), игнор дочери и брата - всё говорит о том, что ВИ любит Лизу, по крайней мере, серьезно влюблен.

Добавлю еще - а как подобный пердимонокль отразится на родной незамужней дочери? Или ВИ окончательно махнул на Анну рукой?

Vele написал(а):

Но личность объекта влюбленности слишком ничтожна. Не потому, что она прислуга, а в личном плане авторы ее характеризуют неважнецки.

И в том, что прислуга в собственном доме - тоже. Ну не мог тот ВИ, что был в первом сезоне, завести шашни с собственной служанкой. Вне зависимости от её моральных качеств. Нам просто очень сложно представить, что такое по настоящему сословное общество. Да, оно уже на грани издыхания, но какой бы там бес в ребро не свербил - у человека с положением и мозгами ВИ подобные позывы должны на подлёте отсекаться.
С большой-большой натяжкой могу поверить в роман на стороне с какой-нибудь клиенткой, при условии, что в доме и впрямь "всё постыло".
Но в такую пошлую интригу с тортиками - никак. Тортик - это вообще ни в какие ворота. Типичный ход современных ситкомов. Может, нам пытаются показать, что это "типакомедия?"

+5

526

Vele написал(а):

Судя по всему, третьему сезону быть

Не пугайте меня так  :O :tired:

А в прошлом Трегубова обнаруживаются интригующие обстоятельства.

Не дай бог еще одно незаконнорожденное дитё или брошеная жена... :confused:

0

527

SOlga написал(а):

Это было бы совсем грязно(((

Это проходит красной нитью через весь сценарий.  :dontknow: что сделано намеренно, а что просто встроилось в кривую логику сценария, не знаю. Ощущение, что первый сезон про любовь. Не только ГГ, но и просто во всех новеллах. Несчастную, трагическую, счастливую, родительскую - всё про это. А второй - про нелюбовь, противостояние, предательство.

+5

528

SOlga написал(а):

еще одно незаконнорожденное дитё или брошеная жена...

И вот эта тема тоже. Ведь сама по себе она просто "про жизнь". Ни о чем не говорит...все люди, все совершают ошибки, или не ошибки, а просто в какой-то момент так жизнь складывается. Совершенно не обязательно за прежними отношениями, даже за рождением в них ребенка, стоит что-то грязное. Просто история жизни.  Даже распад брака старших Мироновых мог быть иным: без скандала, бульварности, взаимной ненависти. Так и тут постарались показать самое мерзкое, что в МТ, что в ВИ.
Посему не думаю, что кого-то будут щадить. Даже Платоныча. В сцену объяснения с Анной втиснули Нежинскую. Зачем? Подчеркнуть, что он "разрывался между двумя"?. Тему "предательства и вины" мужчинки еще разыграют со вкусом.

Отредактировано Vele (26.03.2021 21:06)

+3

529

SOlga написал(а):

Не пугайте меня так 

я уверена, что замах на 3 сезон оставят. Не будет закрытого финала во 2 сезоне.

SOlga написал(а):

Не дай бог еще одно незаконнорожденное дитё или брошеная жена...

Да стопиццот.

+1

530

SOlga написал(а):

И в том, что прислуга в собственном доме - тоже. Ну не мог тот ВИ, что был в первом сезоне, завести шашни с собственной служанкой. Вне зависимости от её моральных качеств. Нам просто очень сложно представить, что такое по настоящему сословное общество.

Нам с вами как раз не сложно. Это у сценаристов конь не валялся...

SOlga написал(а):

Может, нам пытаются показать, что это "типакомедия?"

я высказывалась уже, что хотели сваять трагикомедию, но не сумели. Как один из лучших образцов трагикомедии из нашего золотого фонда навскидку вспоминается фильм "Сукины дети" Леонида Филатова 90-го года. Там весь наш цвет играет: Евстигнеев, Ильин, Абдулов, Любшин, Ахеджакова, Удовиченко, Цыплакова и тд. Вот в нем реверс и аверс - трагедия и комедия так мощно и звонко переплетены, так спаяны, что смеешься и плачешь одновременно весь фильм, а в конце словно переживаешь омовение. А ведь кино настолько нищебюджетное, как все в 90-е снятое, что диву даешься... Вот у кого бы им поучиться жанру.

Отредактировано Елена Лунна (26.03.2021 22:45)

+2

531

Vele написал(а):

. В сцену объяснения с Анной втиснули Нежинскую. Зачем? Подчеркнуть, что он "разрывался между двумя"?. Тему "предательства и вины" мужчинки еще разыграют со вкусом.

Отредактировано Vele (Сегодня 14:06)

Я все думаю (с), Володенька все таки Нежинский, а не Штольман, если бы он был сын Якова, тот дал бы ему своё имя. Может быть Нина, думая, что ее казнят, просила Штольмана жениться, чтобы потом как-то опекать ее сына. Он согласился, может быть из жалости или она ему пригрозила убийством Анны. А ее вместо казни отправили на каторгу и Штольман оказался связан. Теперь, если он поймает ГлавГада и докажет «преданность родине», ему посодействуют с разводом в «вышестоящих инстанциях».
Второй вариант, который пришёл мне в голову после того, как где-то мелькнула фотография Жана у двери больницы, что он не убил Анну в первом сезоне не из внезапного приступа милосердия, а именно поняв, что ее можно использовать, чтобы шантажировать Штольмана. И теперь ЯП совсем даже не женат, а завербован английской(французской) разведкой (опять же ради безопасности Анны) и ведёт свою игру, чтобы как-то этого выпутаться.

0

532

Vele написал(а):

первый сезон про любовь. Не только ГГ, но и просто во всех новеллах. Несчастную, трагическую, счастливую, родительскую - всё про это. А второй - про нелюбовь, противостояние, предательство.

Что и подтверждается в последнем трейлере словами Марии Тимофевны: "это будет трагедия измены, а не история любви". Только предупреждать зрителей честнее было бы сразу - с первых серий. Зрители фандома, насколько я знаю, не собирались смотреть трагедию измены.

+3

533

Алиса написал(а):

Я все думаю (с), Володенька все таки Нежинский, а не Штольман, если бы он был сын Якова, тот дал бы ему своё имя. Может быть Нина, думая, что ее казнят, просила Штольмана жениться, чтобы потом как-то опекать ее сына. Он согласился, может быть из жалости или она ему пригрозила убийством Анны. А ее вместо казни отправили на каторгу и Штольман оказался связан. Теперь, если он поймает ГлавГада и докажет «преданность родине», ему посодействуют с разводом в «вышестоящих инстанциях».

Второй вариант, который пришёл мне в голову после того, как где-то мелькнула фотография Жана у двери больницы, что он не убил Анну в первом сезоне не из внезапного приступа милосердия, а именно поняв, что ее можно использовать, чтобы шантажировать Штольмана. И теперь ЯП совсем даже не женат, а завербован английской(французской) разведкой (опять же ради безопасности Анны) и ведёт свою игру, чтобы как-то этого выпутаться.

o.O  o.O  o.O
Ваш второй вариант мне нравится гораздо больше. Но первый больше подходит нынешним сценаристам  :mad:  Какие разведки, когда можно шикарно впутать бывшую, пусть её даже не было :confused:
То, что Нину приплетут, и к гадалке не ходи, но не хочу верить, что поступят так по-идиотски. И слепят из ЯП долбанного Рочестера.

Жениться на женщине, осужденной на смерть  -  :x
Да и как и кому это могло помочь, когда они в одной тюрьме сидели? Да и вообще-то есть другие способы помочь незаконнорожденному ребенку. Его точно приплетут, судя по количеству внебрачных детей на единицу экранного времени. А может, и не только его.

Какого черта тогда все бездонные глаза адресованные Ане? Аминазину мне, аминазину...

По вопросу женитьбы ЯП на НА - я все-таки думаю, что всплывут какие-нибудь поддельные документы. Потому как разбирать другие варианты тошно. Даже с учетом уровня нынешних авторов.

Отредактировано SOlga (26.03.2021 23:09)

+1

534

Елена Лунна написал(а):

Что и подтверждается в последнем трейлере словами Марии Тимофевны: "это будет трагедия измены, а не история любви". Только предупреждать зрителей честнее было бы сразу - с первых серий. Зрители фандома, насколько я знаю, не собирались смотреть трагедию измены.

Да, нам, похоже, открытым текстом заявляют "краткое содержание следующих серий" :mad: .

+1

535

SOlga написал(а):

всплывут какие-нибудь поддельные документы.

И Анна опять безоговорочно поверит в то, что Яков - ходячее вместилище всех возможных пороков, и падет кому-нибудь на грудь. Вообще, эту черту: верить всем, кроме любимого, слышать всех. кроме него, странно видеть у любящей женщины. Она дурочка?

+2

536

Vele написал(а):

И Анна опять безоговорочно поверит в то, что Яков - ходячее вместилище всех возможных пороков, и падет кому-нибудь на грудь. Вообще, эту черту: верить всем, кроме любимого, слышать всех. кроме него, странно видеть у любящей женщины. Она дурочка?

Я, наверное, неточно выразилась. Имела в виду, что брак с НА наверняка постараются в сюжет впихнуть, уж не знаю, каким макаром, или на худой конец, дите внебрачное на ЯП првесить. Вот как на это может отреагировать Анна второго сезона - не знаю. Скорее всего, предсказуемо(((
Я вообще не представляю, как бы ЯП влип в такую (или подобную) дурь, но на что еще свалить его заявления о "западне" - у меня фантазия кончилась. Но вот несколько вариантов тут предложили.

Но потом найдутся какие-нибудь документы, из которых выянится, что ничего не было и Добби на самом деле свободен.

0

537

Насколько мне известно, люди, находящиеся под арестом и следствием в то время не могли вступать в брак. Только после оглашения приговора им могли это разрешить.
Военные, полицейские не могли жениться без разрешения начальства. Для офицеров существовало столько ограничений, что некоторые в отставку вынуждены были уходить, чтобы жениться на избраннице. Государственные чиновники всех рангов не могли жениться без разрешения начальства.
А за венчание молодых вопреки родительской воле тюремный срок полагался до восьми месяцев.
Так что Штольман наш, с его работой в секретных-секретных организациях, постоянно выполняющий какие-то тайные-тайные задания, действительно связан по рукам и ногам без всяких там Нин, Зин и их потомства. Что, впрочем, не исключает наличие у него бастардов. А почему бы им совсем-совсем не быть? От секса время от времени дети бывают, правда-правда.  А Штольман до первого своего приезда в Затонск по грешной земле ходил, и нимб над головой у него не светился. Да и в Затонске ромашки случались...
А отчество Володи Нежинского нам пока неизвестно. В первом сезоне нам только трех возможных кандидатов показали. А сколько их еще в столице и за ее пределами?

+2

538

SOlga написал(а):

на что еще свалить его заявления о "западне" - у меня фантазия кончилась.

Было что-то про то, что пока он не поймает Главгада, его полностью не оправдают. Я поняла это так, что работать не дадут.

0

539

Vele написал(а):

Было что-то про то, что пока он не поймает Главгада, его полностью не оправдают. Я поняла это так, что работать не дадут.

А я так поняла, что он полностью оправдан. Такой вариант, конечно, был бы наилучшим из имеющихся.
Но боюсь, не для того городят огород из вбросов и намеков. Пока большинство сбывается.

0

540

Vele написал(а):

Да ничего ему на дадут, пока он в этой тайной канцелярии. Или как она там правильно называется.
Лучший выход предложили в РЗВ. Инсценировка собственной смерти, тихое венчание с разрешения ВИ и отъезд в далекие дали. Правда, венчание в церковной книге задним числом записали. Хорошо бы, чтобы у Штольмана, для подстраховки, разрешение на брак в столе лежало. Официально ведь в первом сезоне его начальник - Трегубов. Он бы дал нужную бумажку. Только Штольман о ней бы попросил?

Отредактировано Jelizawieta (27.03.2021 00:49)

0

541

SOlga написал(а):

Ход с присыланием "черной метки" я не могу воспринимать всерьёз. Оперетта какая-то. И это злодей за которым много лет безуспешно гоняется Тайная Полиция?

От смешения жанров болит голова, если честно. То нас пытаются убедить, что "всё как в жизни" - со всеми этими бесконечными скандалами и любовными многоугольниками, то выпускают на сцену Главного Злодея которому, судя по его замашкам, самое место в фильмах о Джеймсе Бонде.

(Вчера 14:33)

"Всё как в жизни" - это одна из основных черт "официального продолжения", которые ставят ему в заслугу. Кмк, и это не так. Не как в реальной жизни, в которой, безусловно, хватает всякого. А как в той псевдожизни, что уже много лет транслируется с телеэкранов в виде многочисленных телешоу вроде "Пусть говорят", "На самом деле", "Дом-2", и т.д. и т.п. И для многих зрителей эти потоки грязи и горы грязного белья стали привычными и воспринимаются как объективная реальность: мол, все так живут, даже самые известные и знаменитые. И настолько это глаза зрителям застит, что порой не получается оглянуться вокруг себя и увидеть, что черная краска  -  не единственная в палитре того, что тебя окружает. И вот до такой-то "жизни" и опускают ВСЕХ героев и ВСЕ обстоятельства. Потому что "реализм".
  Но когда дело касается чего-то действительно реального, будь то уклад жизни в 19 веке, порядки, правила поведения, сословная система, моды и платья, наконец  -  здесь стремление к реализму сразу куда-то улетучивается.  "Это же альтернативная реальность!" А раз так, то возможны всяческие несуразности. И я не о доводчиках сейчас говорю, по большому счету это мелочи. Возможно, значит, всё: и нелогичное поведение героев, и изменение их личностей, и совершенно дикие ситуации, в которых их ставят.
  Вдобавок ко всему никак не могу избавиться от явственного ощущения, что зачем-то понадобилось всласть поизмываться и над героями, и над зрителями. Ну ведь откровенный стёб с экрана идет, в стиле современного стендапа!

Елена Лунна написал(а):

... в последнем трейлере словами Марии Тимофевны: "это будет трагедия измены, а не история любви". Только предупреждать зрителей честнее было бы сразу - с первых серий. Зрители фандома, насколько я знаю, не собирались смотреть трагедию измены.

Вот потому и плохо, горько и больно просто физически.

+4

542

Vele написал(а):

Это проходит красной нитью через весь сценарий.   что сделано намеренно, а что просто встроилось в кривую логику сценария, не знаю. Ощущение, что первый сезон про любовь. Не только ГГ, но и просто во всех новеллах. Несчастную, трагическую, счастливую, родительскую - всё про это. А второй - про нелюбовь, противостояние, предательство.

Vele написал(а):

Даже распад брака старших Мироновых мог быть иным: без скандала, бульварности, взаимной ненависти. Так и тут постарались показать самое мерзкое, что в МТ, что в ВИ.

Посему не думаю, что кого-то будут щадить. Даже Платоныча. В сцену объяснения с Анной втиснули Нежинскую. Зачем? Подчеркнуть, что он "разрывался между двумя"?. Тему "предательства и вины" мужчинки еще разыграют со вкусом.
(Вчера 23:06)

SOlga написал(а):

Ваш второй вариант мне нравится гораздо больше. Но первый больше подходит нынешним сценаристам    Какие разведки, когда можно шикарно впутать бывшую, пусть её даже не было 

То, что Нину приплетут, и к гадалке не ходи, но не хочу верить, что поступят так по-идиотски. И слепят из ЯП долбанного Рочестера.

По вопросу женитьбы ЯП на НА - я все-таки думаю, что всплывут какие-нибудь поддельные документы. Потому как разбирать другие варианты тошно. Даже с учетом уровня нынешних авторов.

(Сегодня 01:09)

И не хочется нагнетать, да не получается. Выводы по 16-ти сериям можно сделать вполне однозначные. Вектор задан чётко. И слишком много мелких деталей его подтверждает. Прислушайтесь повнимательней к философским изречениям доктора Милца. Вспоминаю, слова могут быть неточные, но  смысл тот самый: "Сколько мужчин не имеют возможности избавиться от недостойных женщин, связанных с ними брачными узами!"(разговор в больничном архиве) "Страсть толкает на множество невероятных поступков"
Как-то наш доктор совсем меня убедил, что самое гадкое ещё впереди...

+2

543

Насчёт эпизода после скандала у Мироновых.
На первый взгляд порыв Штольмана действительно кажется неуместным. Видно, что он не сдержался.
Но если подумать, в том состоянии у Анны что ещё он мог сделать, чтобы ее отвлечь? Она же не в трансе и не под дурманом, действие которого скоро пройдет. Ее горе абсолютно реально - на ее глазах только что практически мир рухнул. Родной отец фактически отрекся от матери и от нее. Лично для меня хуже всего было то, как ВИ поступил с дочерью. На жену он смотрел со злобой и ненавистью, а дочь просто не заметил, будто она пустое место. Он даже не взглянул в ее сторону ни разу.
Утешать словами Штольман не мастер (и какие-либо "бездонные глаза" тут точно не помогут). Просто дружеских объятий тоже может быть недостаточно.
Если бы между ними ничего не было в прошлом, и он сейчас воспользовался бы этим моментом ее слабости ради собственной прихоти, это одно дело. Но все ведь не так. Ей это нужно не меньше, чем ему.
Даже не сомневаюсь, что в первом сезоне подобную сцену сняли бы гораздо тоньше, но в целом сейчас я поняла то, что хотели сказать и показать в данном эпизоде.

Отредактировано Musician (27.03.2021 10:16)

+3

544

Конечно, неверояно сложно снять фильм или написать рассказ, абсолютно точно вписывающийся в реалии той эпохи. В художественной литературе ответы на все вопросы мы не найдем, классики не заостряют внимния на мелочах, само собой разумеющихся. К историческим документам доступ ограничен, научную и грамотную научно-популярную литературу надо еще поискать в куче псевдонаучного мусора. Так что клюквенный соус так или иначе подается даже к прекрасно приготовленному блюду, а тандем совы и глобуса почти неизбежен. Но мне, как не самому придирчивому зрителю и читателю, хочется, чтобы соус не был прокисшим, в глобус не имел форму чемодана.
Это я о возможной тайной женитьбе Штольмана на Нежинской, если что. Ну ведь ни в какие ворота...  :tired:

Отредактировано Jelizawieta (27.03.2021 11:09)

+4

545

SOlga написал(а):

Вряд ли авторы этим заморачивались, но чисто для своей внутренней логики могу предположить, что записка была как раз от Нежинской. Он к ней и пошел, а на обратном пути в номер к Анне схватила и скрутила Мальчиша-Кибальчиша злобная сила. А в Петербург, возможно, увезли и не сразу, пару дней хранили где-нибудь в подвале с соленьями.

Сейчас пересмотрела ключевые моменты 16 серии. Не сходится сальдо с бульдой! Штольман рассказал, что его выманили из номера запиской, и только он вышел, схватили. Или он имеет в виду номер Нижинской? Или недоговаривает? А если из номера Нежинской, тогда снова вопрос: как она узнала, что Штольман у Анны? Я понимаю, что "ищу черную кошку в тёмной комнате, которой там нет", но хоть так, хоть эдак  -  не сходится!
  Доницетти-Габриэлян(!!!)  -  совершенно кошмарно переигрывает. Персонаж прямиком из книжек Ребушинского. А еще вопрос возник, как Анна, считая пульс и делая укол "матушке", не могла не заметить, что там вовсе не старуха? И особенно "умилило", как Анна после видения наедине с убийцей вдалеке от людей все сразу ему выкладывает...

+1

546

Наталья_О написал(а):

Сейчас пересмотрела ключевые моменты 16 серии. Не сходится сальдо с бульдой! Штольман рассказал, что его выманили из номера запиской, и только он вышел, схватили. Или он имеет в виду номер Нижинской? Или недоговаривает? А если из номера Нежинской, тогда снова вопрос: как она узнала, что Штольман у Анны? Я понимаю, что "ищу черную кошку в тёмной комнате, которой там нет", но хоть так, хоть эдак  -  не сходится!

Доницетти-Габриэлян(!!!)  -  совершенно кошмарно переигрывает. Персонаж прямиком из книжек Ребушинского. А еще вопрос возник, как Анна, считая пульс и делая укол "матушке", не могла не заметить, что там вовсе не старуха? И особенно "умилило", как Анна после видения наедине с убийцей вдалеке от людей все сразу ему выкладывает...

Нежинская и солгать могла. Может, она и выманила, если ей предложили ее свободу в обмен на Штольмна. О том, что Анна временно поселилась в гостинице, много кто знал, в том числе и Уваков. Предположить, что у нее в номере Штольман, он тоже мог.

+1

547

Наталья_О написал(а):

Анна после видения наедине с убийцей вдалеке от людей все сразу ему выкладывает...

Это ужасно, такое искажение образа главной героини. Если в первом сезоне Анна временами была наивна (что естественно, учитывая возраст и отсутствие жизненного опыта) или излишне порывиста и самонадеянна (что тоже естественно, тк со своими способностями только училась обращаться), то во втором сезоне   забыты все передряги, в которые она попадала, и из которых ее вытаскивал Яков. Она верит всяческим темным личностям, чего с ней не случалось даже в первом сезоне. Она резко поглупела и обнаглела. Наивность просто поразительна для взрослой женщины, жившей долгое время без родителей в Париже, медика, постоянно сталкивающегося со множеством людей. Безрассудство тоже зашкаливает. Из Анны сделали просто дурочку, даже если исключить  ее выкрутасы "от обиды". Причем дурочку недобрую, вздорную. И если выверты характера можно хоть как-то объяснить жизненными трудностями, хоть в первом сезоне показали совсем другую личность, ну ладно, будем считать, что мамины гены прорезались. Но потерю умственных способностей как объяснить?

+2

548

Наталья_О написал(а):

Наташа, мои сомнения прямо с языка сняла. Сова на глобус совсем плоха.
Последние четыре серии гораздо лучше всего остального. Серия про татарина так вполне в духе первого сезона. Я пока не готова дать нормальную рецензию, оцениваю послевкусие. А-Д всегда оставляла мощное послевкусие. Если после первых 8 серий единственное послевкусие было от страдающего в застенках Штольмана (при всей опереточности этих застенков), то после нынешней недели лично меня не отпускает МТ в сцене разрыва с ВИ. При всей дикой невозможности ситуации, Ирина Сидоров отыгрывает так, что верится ей безоговорочно.
Позднее напишу более подробный анализ серий.

+4

549

Наталья_О написал(а):

Наташа, скорее всего это просто сценарная небрежность. Неужели ты думаешь, что автор с лупой просматривал 55-56 серии? Прочитали краткие выжимки, в лучшем случае, недаром у них четыре года превратились в пять. Халтура на халтуре стоит и халтурой погоняет.
Для собственного успокоения можно предположить, что ЯП сам всего не помнит четко после всех злоключений. Или просто не вдается в подробности. Для случившегося не играет большой роли, от кого была записка и что, выйдя из номера, он успел зайти к Нине. Мы же не верим, что там было что-то предосудительное, уж точно не Володю Нежинского они там слепили втихаря. А лишний раз упоминать Нину он не хочет. Чувствуется, что она ему как кость в горле.
Как Нина узнала - вообщем, есть варианты, с учетом того, что она жила в той же гостинице. Возможно, увидела их из своего номера в щёлку.

Наталья_О написал(а):

Доницетти-Габриэлян(!!!)  -  совершенно кошмарно переигрывает. Персонаж прямиком из книжек Ребушинского.

Он абсолюютно в том образе, которого ждёт провинциальная публика. "Загадочный итальянский медиум" по мнению обывателей так и должен выглядеть и себя вести; это Штольман на его фокусы не покупается :D .

Наталья_О написал(а):

И особенно "умилило", как Анна после видения наедине с убийцей вдалеке от людей все сразу ему выкладывает...

Может, она еще под властью видения, не совсем в адеквате? Единственное объяснение.
Глупость, конечно. Но тут она была настолько похожа на Анну из первого сезона, которая с Филином на кладбище ходила, что я даже сердиться не могу  8-)
Вообще мне последняя новелла понравилась игрой актёров. Детектив убогий, сценарий кошмарен, но отыгрывают его на этот раз очень и очень хорошо. Про линию с ВИ и горничной я уже писала - дичь жуткая, но Сидорова, Рыклин и даже исполнительница наглой Лизаветы играют эти "Затонские страсти" от души. Сидорова вообще невероятна, все вытаскивает на себе. И даже Антон, бьющий клинья к Полине, не раздражает. Во первых - наплевать, а во вторых видно, что молодому человеку и впрямь хочется закрутить с интересной женщиной, тем более, что она вроде как не против. Подходят они друг другу или нет - в нынешнем Затонске такой вопрос вообще не стоит.

Atenae написал(а):

А еще вопрос возник, как Анна, считая пульс и делая укол "матушке", не могла не заметить, что там вовсе не старуха?

А вот это точно гипноз  :D  Дурь невероятная, врач (якобы) не может отличить руку старухи от руки молодой женщины.

Отредактировано SOlga (27.03.2021 11:20)

+3

550

Vele написал(а):

Но потерю умственных способностей как объяснить?

Перчаточным гипнозом и мухоморами. Подобные выверты сценария демонстрируют не только то, что ваятели с логикой не дружат, но и мнение их об умственных способностях зрителей.

+3

Вы здесь » Перекресток миров » Сыщикъ и медиумъ, и прочие тёмные личности » Второй сезон АДъ. Обсуждения и спойлеры