Но как Фрид эту финальную сцену отыграл. Одновременно сыграть и стыд, и желание провалиться сквозь землю, и чувство вины, и понимание, как любимой больно, и при всем при этом столько чувства собственного достоинства в каждом жесте и взгляде.
Александра тоже в этой сцене хороша.
Как сценаристы вывернут теперь на ровные рельсы - это прблемы сценаристов. Но актерам аплодирую стоя.
Второй сезон АДъ. Обсуждения и спойлеры
Сообщений 801 страница 850 из 2001
Поделиться80130.03.2021 18:51
Поделиться80230.03.2021 19:10
Честно говоря, так уже достало передирание и перевирание 1-го сезона целыми кусками! В последней сегодняшней новелле смесь "Адептов" с "Бескровной жертвой". Кровь венгерских девушек, блин! И аццкий сотонинский ритуал!
Поделиться80330.03.2021 19:14
А у нас снова Ребушинский! Графиня Дембская во всей своей красе, с пылу, с жару, прямиком из гроба! а Алексей Егорович свою историю излагает - дух Эдмона Ростана кусает локти от досады, что не может за плагиат с него спросить!
Сегодня, похоже, вообще сплошной Ребушинский.
"Последняя жертва" смотрелась бы неплохо, если бы не злодей прямиком из книжонок про Ната Пинкертона. Про Зайдлица я даже не думаю, Зайдлиц скромно грызёт локти в углу от зависти.
Анна совсем не удивилась, когда Полина произнесла фамилию Крутин. Кто тут говорил, что в доме Мироновых есть телевизор и там показывают АД2?
Рука ГлаваАвтора чувствуется во всём. Опять "мужчина+женщина = грязь" и внебрачные дети
Госс-с-споди, да уймите её кто-нибудь! Сам детектив мрачный и драматичный. Вообще драматичных моментов много, но из-за Зловещей-Фигуры-За-Кулисами проникнуться серьёзностью действия я не смогла. Еще мне мешал Коробейников, которому я очень сочувствую - но он всю серию умирал, как Василий Иваныч и Ермак Тимофеич вместе взятые.
От Чертозная торчат уже не только уши, но и копыто, и хвост. Разговор Штольмана с Голосом - очень мне напомнила певую встречу Мишки Кривошеина с Перчаткой Сатаны. С некоторыми поправками. Тоже рассуждения о добре, зле и возмездии. Но злодей какой-то неинтересный и смахивает на маньяка. Смерть ради смерти Как-то неубедительно, пардон май френч...
Поделиться80430.03.2021 19:23
Елена, спасибо за интересный рассказ о трейлерах. Вот бы никогда не подумала...
Как видим, здесь какой-то бардак. Не трейлеростроители ответственны, конечно, им что сказали, то они и сделали. А те, кто занимался маркетингом. Даже если в проекте решили сменить направление и сделать фишкой "Анна-цаца выбирает женихов", то тогда и нужно было всю дорогу монотонно рекламировать именно это, а не выделять во многих трейлерах кровь изо рта, утрировать мрак и жуткие маски. Рассчет делался на отлов сегмента, любящего вампирщину, но простите, когда они увидят 1-ю серию, то плюнут и бросят смотреть через 10 минут. А основная аудитория, наоброт - злится, тревожится и ненавидит тех, кто заставляет ее смотреть левые пугалки. Это неоправданно и в итоге вызывет недоумение и раздражение.
Да, сейчас что-то новое выложили, в том же духе. Какая-то свадьба хозяина кладбища, иначе не назовёшь .
Поделиться80530.03.2021 19:24
Только надеюсь, если там действительно жена, что они, сценаристы эти, женили ЯП между первым и вторым сезоном, а не до начала первого.
Поделиться80630.03.2021 19:27
Только надеюсь, если там действительно жена, что они, сценаристы эти, женили ЯП между первым и вторым сезоном, а не до начала первого.
Если там не жена, а славянский шкаф, то откуда это чувство вселенского стыда на лице ЯП ?
Я уже ни на что не надеюсь .
Поделиться80730.03.2021 19:45
А я все еще надеюсь, что временные рамки этого сценарного идиотизма они не растянут на первый сезон.
Поделиться80830.03.2021 19:49
Начало последней новеллы напрямую сплагиатили из "Упыря" Толстого. И весь сюжет до кучи. "Пусть бабушка внучкину высосет кровь..." Блин, ну нельзя же так!
Хотя кому я это говорю((( Копирайтеры херовы.
"Вы умерли пять лет назад, и всем это известно..." Привет заговорённому сыщику, оживленному тайным электричеством
Поделиться80930.03.2021 20:21
Честно говоря, так уже достало передирание и перевирание 1-го сезона целыми кусками! В последней сегодняшней новелле смесь "Адептов" с "Бескровной жертвой". Кровь венгерских девушек, блин! И аццкий сотонинский ритуал!
Тут тебе и первый сезон, и "Упырь", и графиня Дембская... Но согласна, очень всё скучно и вторично. А пафосу то, пафосу...
Наверное, от этого снова появилось ощущение погорелого театра и унылой игры. Имя сценариста не вижу, но зуб даю, что опять Рулевская.
Гипнотизёр настолько всемогущ, что зубы сводит от неправдоподобности. Бли-и-ин, это даже не Ребушинский. Это уровень наихудшей помойной макулатуры.
Йопт, опять какие-то брошено-внебрачные дети Всё, с меня хватит.
Посмотрела сцены со Штольманом в конце, остальное завтра досмотрю. Что-то мне после этой серии уже и пофиг, что там наворотят...
Отредактировано SOlga (30.03.2021 20:24)
Поделиться81030.03.2021 20:28
Как сценаристы вывернут теперь на ровные рельсы - это прблемы сценаристов. Но актерам аплодирую стоя.
Согласна. Достойно выглядеть посреди этого бреда во главе с графин ей, носящей фамилию духовного сословия - это подвиг. Ребята вытащили на своих плечах все, что могли.
Поделиться81130.03.2021 21:01
Знаете, друзья, у меня на фоне всех этих весте с полей температура поднялась((( Невысоко, но противно. И оно явно "нервное", как Коробейников сказала в первом сезоне про Анну. Ну вот вроде сказала себе, что это не совсем наши герои, наши господа и дамы давно в Париже, а подиж ты... Не отвлечься, не развидеть, не перестать наедятся. Горько и больно.
"Я за свою семью так не волнуюсь, как за дона Педро"(с)
Ну а если отвлечься от высокого штиля - вот нафига тогда? Нафига тогда было играть потепление между героями? Нафига Яков, как ни крути, шел на новое сближение с Анной? Ведь даже если он надеялся за это время разрулить стрррашное дело, и истребовать развода, КАК он сей факт все равно намеревался скрывать?
Поправьте те, кто в теме, но вроде бы при оформление венчания указывалось положение брачующегося - "вдовец", "девица" и прочее. И - разведенных-то не шибко венчали, опять же. И? Как ЯП, по мнению авторов со всеми этими заморочками собирался разбираться ВТАЙНЕ?
Допустим, шантажом, угрозами и прочим его окрутили. Но. В таком случае у Штольмана два варианта поведения:
1. Там же, в сарае (ну, как нам явили в беседе за чаем), честно рассказываешь Анне и о браке тоже. Если угрожали жизни Анны, понятно, сей факт можно заменить иной угрозой. После того, как тебе кулачком настучат по седой головушке, выкладываешь свое отношение к сему браку и планы на развод. Ну и далее, как ни крути - выбор Анны. Думаю, прокричавшись и прорыдавшись, она бы согласилась ждать свое выстраданное сокровище. Хотя, если бы текст писала Зиночка, тут я уже не уверенна.
2. Сказать про тюрьму, кратко - про трудную опасную службу, о том что себе не принадлежит. "Не могу и не хочу портить вам жизнь, вы свободны". Но тогда уже - без комплиментов, без "бездонных глаз", без нежных взглядов, и пикников на лужайке. Все, застегнулся на все пуговицы - работаем. "Хвост надо рубить сразу". Тогда и "ледяная" Анна смотрелась бы не столь чужеродно, и к Штольману вопросов было бы меньше, хотя - до известия о браке обвинений со стороны зрителей больше.
А тут и правда, какой-то странный мужчина, потерявший логику и честность перед собой. Ничего не рассчитавший, понадеявшийся на невесть какой "авось". Нечто в духе Петра Ивановича, но и того мне в данной роли трудно представить.
Что-то из меня цитаты лезут...
" - Ну, кто еще хочет жениться? Давайте скорее, пока я добрый!
- Ваше Величество, а развестись можно?
- А вы кто будете?
- Я - отец Золушки.
- О, мой друг как я вас понимаю! Вы свободны! Вы совершенно свободны!"
(мюзикл "Золушка")
Отредактировано Мария_Валерьевна (30.03.2021 21:03)
Поделиться81230.03.2021 21:09
Нафига тогда было играть потепление между героями? Нафига Яков, как ни крути, шел на новое сближение с Анной? Ведь даже если он надеялся за это время разрулить стрррашное дело, и истребовать развода, КАК он сей факт все равно намеревался скрывать?
Поправьте те, кто в теме, но вроде бы при оформление венчания указывалось положение брачующегося - "вдовец", "девица" и прочее. И - разведенных-то не шибко венчали, опять же. И? Как ЯП, по мнению авторов со всеми этими заморочками собирался разбираться ВТАЙНЕ?
Развод - невероятно гемморойное дело по тем временам. Странно, вроде и авторы, судя по некоторым репликам, это понимают. Скорее, признание брака недействительным... но если честно, даже вникать в это не хочется.
А тут и правда, какой-то странный мужчина, потерявший логику и честность перед собой. Ничего не рассчитавший, понадеявшийся на невесть какой "авось". Нечто в духе Петра Ивановича, но и того мне в данной роли трудно представить.
Потому что "всемужикикозлы". И авторица, у которой ни ума, ни стыда, ни совести, ни фантазии записала в их число Штольмана, который таким не был и стать никогда не мог. Но убогому этого не представить, как не представить цвет радуги аскариде. Впрочем, таким сравнением я обижаю аскариду.
Дело даже не в том, что женат. Гипнозом, иху мать, женили, тем самым, от которого меня уже тошнит. А в том что и впрямь выставили полным ничтожеством.
Отредактировано SOlga (30.03.2021 21:14)
Поделиться81330.03.2021 21:17
Нафига Яков, как ни крути, шел на новое сближение с Анной?
После сегодняшних событий все выглядит гораздо сквернее.
Он не просто на сближение пошел. Судя по их разговору, он ей фактически уже предложение сделал. Более того, официально сообщил Марии Тимофеевне о своих честных намерениях в отношении Анны. А перед этим они в качестве отвлекающего маневра для главгада не придумали ничего лучше, как намеренно заставить весь город говорить, будто она перевела у него ночь. Это с его стороны не то, что подстава - это... мне даже слов подходящих не подобрать.
Вот только это меня сейчас и обнадёживает немного. Не могут из него такую сволочь авторы сделать. Это уже было бы за гранью.
Хотя и здравых объяснений всему этому я не представляю.
Отредактировано Musician (30.03.2021 21:28)
Поделиться81430.03.2021 21:38
Вот только это меня сейчас и обнадёживает немного. Не могут из него такую сволочь авторы сделать. Это уже было бы за гранью.
Хотя и здравых объяснений всему этому я не представляю.
Вы слишком хорошо думаете об авторах.
Не будут они ничего объяснять. ЯП просто пополнит длинный список затонских козлов. И многие зрители съедят и это, да еще и облизнутся, поскольку "всетакие!" и "потиливизарупаказали!" Musician, вы не верите тиливизару?
Причем в конце то будет ХЭ, и Анна его простит - по заветам режиссера, чью тетушку мы сегодня созерцали. Я так понимаю, троюродный правнучатый племянник от нее много качеств унаследовал.
Ну, в качестве последней соломинки могу предложить индийско-мыльное объяснение, что с какого-то момента начиная ЯП думал, что свободен - а на деле вышло, что нет. Указ о признании брака недействительным положили под сукно. Или подсвечник оказался недостаточно тяжелым.
Отредактировано SOlga (30.03.2021 21:42)
Поделиться81530.03.2021 21:40
Развод - невероятно гемморойное дело по тем временам. Странно, вроде и авторы, судя по некоторым репликам, это понимают. Скорее, признание брака недействительным... но если честно, даже вникать в это не хочется.
Гм... В таких случаях (признания брака недействительным) чаще всего задействовали отсутствие консумации брака. Ее могла доказать невинность жены. Внимание, вопрос: как долго будет разыскивать свою невинность Нинон, дабы предъявить в суде? При наличие Володеньки.
Простите, меня опять тянет на цинизм и издевку.
Не дай бог Якову в Париже ночью присниться факт брака с Ниной - это же пострашнее "Развилки" будет.
Поделиться81630.03.2021 21:41
Второй сезон - это квинтэссенция фантазий обиженки. "Обиженка" - не женщина, обиженная на мужчину, или обиженная им. Это философия, которой живут некоторые дамы (впрочем их не мало). Наблюдала целые семейные кланы обиженок, поколениями несчастных в браке или отношениях и делающих несчастными всех вокруг: мужчин, детей. Обиженка - повзрослевшая физически , но не душой Зиночка.
Смотрю серии, и меня не покидает мысль, что это просто нездоровая фантазия.
Отредактировано Vele (30.03.2021 21:45)
Поделиться81730.03.2021 21:42
Обиженка - повзрослевшая физически , но не душой Зиночка.
Совершенно согласна. У меня из подобной версии Зиночка и родилась. Теперь хотя бы помогает пережить этот кошмар.
Поделиться81830.03.2021 21:43
Смотрю серии, и меня не покидает мысль, что это просто нездоровая фантазия.
Да, здоровой фантазией это трудно назвать.
Поделиться81930.03.2021 21:53
Гм... В таких случаях (признания брака недействительным) чаще всего задействовали отсутствие консумации брака.
Я и говорю - вникать в эту муть голубую не хочется.
Если ЯП и в самом деле женат на Нине(ну а на ком еще) то тут развод был возможен по одной причине - каторжный приговор и ссылка в Сибирь. По истечении двух лет после вступления приговора в силу, второй супруг мог подать на развод. Но Нина не в Сибири, а в дурке, то есть на неё это правило не распространяется.
Да и не в том ведь вопрос, чтобы их развести. А в том, что если ЯП знал, что женат, то его выставили большим козлом, чем ВИ.
Поделиться82030.03.2021 22:02
Показали-то как...Отвернулся от Анны и ушел. Прям гад гадский. ...Жалко гада: совсем в дерьме изваляли.
А Клюев все моментом смекнул, тут же подхватился вызывать. А до этого говорил Анне:"Штольман вас бросит".
Поделиться82130.03.2021 22:28
Начало последней новеллы напрямую сплагиатили из "Упыря" Толстого. И весь сюжет до кучи. "Пусть бабушка внучкину высосет кровь..." Блин, ну нельзя же так!
Хотя кому я это говорю((( Копирайтеры херовы.
Я (да и все, наверное) давно заметила, что, в основном, в каждой серии берется какая-то известная литературная основа и экранизируется на "затонский" манер. Это надо принять как факт и не переживать по поводу плагиата.
А по поводу последней серии... Хорошо, что подо мной офисные помещения. Иначе кто-то мог бы проснуться от грохота на пол моей челюсти в ночи. Хотя я не то, чтобы не была предупреждена.
Поделиться82230.03.2021 22:43
Я (да и все, наверное) давно заметила, что, в основном, в каждой серии берется какая-то известная литературная основа и экранизируется на "затонский" манер. Это надо принять как факт и не переживать по поводу плагиата.
В первом сезоне этим не грешили ("Два офицера", "Драма" - больше не припоминаю) И сделано все было намного аккуратнее.
Дело не столько в плагиате, сколько в его качестве. Серия, что по "Драме на охоте" была сделана куда пристойнее, а тут какой-то дешевый копирайт, бессмысленный и беспощадный. Причем не только с классики, но и с первого сезона, и, такое ощущение, что с сочинений Ребушинского тоже. Переживать я не переживаю, я же не литературный агент, которому отчисления положены, но просто смотреть на это тяжело.
А смотреть надо. Ибо сказано в скрижалях сетературы: "Каждый фикрайтер да догрызет кактус свой; да посмотрит он оригинальное продолжение, преисполнясь благоговения и смирения, и чувства собственной неполноценности, ибо нет бога кроме ГлавАвтора и Режиссер - пророк его".
А благоговение не приходит, вместо него лезут неблагочестивые мысли о лопате, кою следует употребить по назначению. Оттого когнитивный диссонанс. Даже водка не помогает.
Поделиться82330.03.2021 22:49
Ну вот, не удержалась и посмотрела тоже нынешние и серии, несколько поразвлеклась и даже получила удовольствие.
Меня совсем отпустило, смотрю как посторонний фильм, даже не переживаю уже... даже и за главных героев, их линия уже вызывает некоторое утомление, хотя вот эпизод с чаем был очень хорош, прямо настоящий такой.
Антон Андреевич так качественно умирал, любо-дорого посмотреть. Девушка Наталья хороша, и вообще, весь второй и третий план мне нравится ну очень, ожили наконец. Полина какая-то непонятная совсем, тёмная лошадка, но мне на неё смотреть интересно.
ВИ с Лизой — аж зубы сводит, настолько приторно и фальшиво. "Ты знаешь, как я мечтала побывать на этом бале". Алё, што?😅 В смысле, горничная всерьёз планировала побывать на балу в дворянском собрании? С князем потанцевать, что ли?😂 Ребят, вы серьёзно?😅😅
Графиня Елеонская (про себя всю серию её называла Трисмегистова, а что, от тех же истоков😂) прям доставила, с этим своим шикарным голосом и театральными повадками. Такая диснеевская злыдня... Понравилась она мне:)
Ещё понравилась в целом история с порфирией, но я к ней вообще неравнодушна.
А вот финт с приветом от жены даже не шелохнул ничего. Более чем уверена, что ничего там нет. Наверняка что-то на тему "Штольман Нижинскую устроил в психлечебницу под видом жены, а как ещё было это устроить".
По атмосфере стало похоже на первый сезон, но каких-то особых эмоций не вызывает вообще. Так, скорее вежливое дружелюбное любопытство.
Я тут вообще для себя поняла, чем мне в целом не нравится второй сезон.
Герои из первого сезона... На них хотелось равняться.
Знаете, вот как раньше случалось — вышли Три мушкетёра, или Два капитана, или ещё что-то в этом роде — и все начинают этим героям подражать, играть в них, равняться на них.
Да, они неидеальные, да, тупят периодически, да, ошибаются — как нормальные живые люди, но за всем этим всегда есть нечто большее. Честь, благородство, достоинство, способность сострадать. Здесь вообще, мне кажется, впервые за последнее время, показали нормальную любящую семью; МТ, конечно, тот ещё фрукт, но тем не менее, было понятно и достоверно, что это Семья, которая с большой буквы и мой дом — моя крепость.
На этих героев хотелось равняться, вот.
А второй сезон... Ну что второй сезон. Нет, ну есть, конечно очень милые и настоящие моменты. Этого не отнять.
Но... 🤷🏻♀️
А, и ещё понравилась новая музычка на расследованиях-преследованиях.
Отредактировано ann_zavyalova (30.03.2021 22:52)
Поделиться82430.03.2021 22:52
А благоговение не приходит, вместо него лезут неблагочестивые мысли о лопате, кою следует употребить по назначению. Оттого когнитивный диссонанс. Даже водка не помогает.
Прошу прощения за оффтоп, но в качестве дать выход нервам в здоровом смехе)) Про лопату. Из Дзена Марьяны Скуратовской, о суровой косметике прошлого:
"Итак, трепещите. В книге "Записках некрасивой девушки" (руководство по уходу и красоте, которое вышло в США в начале 1870-х) автор пишет об опыте леди Мэри Уортли Монтегю, английской писательницы и путешественницы (1689-1762). И..
"Она писала об обычаях итальянок обновлять и улучшать своей цвет лица с помощью ядовитого вещества, и мне очень хочется знать, как можно совершить этот героический поступок без опасных последствий. Дело в том, что берётся соляная кислота, шестидесятипроцентная - одна часть, и её смешивают с двенадцатью частями воды; этим раствором умываются, и постепенно он убирает огрубевшие верхние слои кожи - если только у вас хватит мужества вынести подобное медленное прижигание. Леди Мэри пишет, что вынуждена была провести взаперти целую неделю, поскольку её лицо покрылось страшными волдырями. Однако позднее итальянские дамы заверяли её, что цвет лица значительно улучшился. В целом же можно сказать, что брюшной тиф кажется более предпочтительным средством очищения кожи, будучи, как мне кажется, более безопасным и эффективным".
А после знакомства с этим рецептом я читала другую английскую книгу 1830-х про уход и косметику, и дошла до раздела "Борьба с морщинами". Первая фраза: "Возьмите раскалённую докрасна лопату..." Ааааааа!! Надо ли говорить, что я представила?
Нет, дальше всё не так страшно - нужно бросить на лопату мирру, и, накрывшись платком, подержать лицо над дымом (то ещё удовольствие). Но осадочек остался! А что он возник - неудивительно. Порой такие рецепты встречаются..."
https://zen.yandex.ru/media/eregwen/dom … 2e6a817db1
Вот я бы взяла раскаленную лопату, и этим дядям и тетям с большими... талантами, эти таланты и прогладила бы!
Поделиться82530.03.2021 22:58
ВИ с Лизой — аж зубы сводит, настолько приторно и фальшиво. "Ты знаешь, как я мечтала побывать на этом бале". Алё, што?😅 В смысле, горничная всерьёз планировала побывать на балу в дворянском собрании? С князем потанцевать, что ли?😂 Ребят, вы серьёзно?😅😅
Да прелесть, что за дурочка😁
ВИ говорит, что у него доверителей меньше стало. Слушайте, это авторы добрые. В реальной жизни он бы всех приличных клиентов потерял. А его заявления про "год или два" я не поняла вообще. Он же виновная сторона в разводе по причине прелюбодеяния. Ему запрещено вступление в новый брак. Или он ждет, что МТ преставится? Или от тоски загуляет с Ребушинским, и тогда можно будет сделать виновной её?😵
Или про бал - это не пресветлые лизины мечты, а и впрямь авторы верят, что такое могло быть?😵... Да в рот мне ноги, граждане...
Поделиться82630.03.2021 23:05
Меня совсем отпустило, смотрю как посторонний фильм, даже не переживаю уже... даже и за главных героев, их линия уже вызывает некоторое утомление
Завидую белой завистью.
Антон Андреевич так качественно умирал, любо-дорого посмотреть
Багадур!
Поделиться82730.03.2021 23:06
А после знакомства с этим рецептом я читала другую английскую книгу 1830-х про уход и косметику, и дошла до раздела "Борьба с морщинами". Первая фраза: "Возьмите раскалённую докрасна лопату..."
😁То, что доктор прописал.
Поделиться82830.03.2021 23:09
ВИ говорит, что у него доверителей меньше стало. Слушайте, это авторы добрые. В реальной жизни он бы всех приличных клиентов потерял
Вот именно, причём в первые же пару недель.
И даже если он ещё и вернётся в семью в итоге, карьера его, считай закончена. А Духовная Консистория с полным правом пошлёт его на все четыре стороны, потому что да, прелюбодей именно он.
Поделиться82930.03.2021 23:10
Завидую белой завистью
Я пала жертвой утки😐
Поделиться83030.03.2021 23:11
Нет, ну есть, конечно очень милые и настоящие моменты. Этого не отнять
На фоне базовой чернухи
Наверняка что-то на тему "Штольман Нижинскую устроил в психлечебницу под видом жены, а как ещё было это устроить".
Ну, так показали реакцию Якова, что можно было табличку на лоб:"Виновен". Хоть, скорей всего, придумают отмазку какую -никакую. Но гадостно от того, что всё, что было светлого в первом сезоне обгадили. Говорили, что первый сезон всё равно останется тем шедевром, каким мы его увидели. Ничего подобного, такое "продолжение" молитву превращает в фарс. Я не очень эмоциональный человек в жизни, но тут такое чувство, как-будто узнала, что кого-то оболгали, а ничего не можешь сделать.
Поделиться83130.03.2021 23:19
Вот читаю комментарии, и как же обидно за героев становится... А ведь какое-то время я читала обсуждения с более-менее спокойным сердцем и мыслью: это все не на самом деле, это просто сценарий так написан... Но сегодняшнее так царапнуло душу - действительно, ощущение, что ВИ и ЯП оболгали. Потому что ну не могло этого быть.
Расстроилась...
Поделиться83230.03.2021 23:20
Меня совсем отпустило, смотрю как посторонний фильм, даже не переживаю уже...
Проблема в том, что ЭТОТ фильм, не будь он каким-то образом (тому забору троюродный плетень) связан с первым сезоном я бы вообще смотреть не стала. Как, например, "Институт Благородных девиц". Я его один раз в неделю вынуждена была созерцать фоном в гостях у бабушки, и ничего кроме ощущения сладкого картона, не испытывала. Современные и явно накрашенные девушки, плохая игра, жуткие провалы по матчасти хотя бы самого Института, который был показан плюшевым будуаром... Даже пошла читать отзывы, и поразилась, сколько умных людей любят, восхищаются, копают из-за него историю России, моды, этикета и прочего. Правда, и у них был вывод - "все адекватное - из книжек Чарской, остальное - дичь". Ну, а уж какой адекват представляют собой книги Чарской, понятно))) Но, судя по всему, уж очень истосковались зрительницы по "раньшим" временам, любви и чести, длинным платьям и шляпкам, и девушкам с косами и в пелеринках)))
Кстати, кадры и видео с ЯП и Анной на прогулке и пикнике вот как раз то самое ощущение от ИБД и напомнили. Ну только что актерская игра, безусловно выше. А так - красивая, шаблонная картинка, где старинный наряд - для антуража. Сессия влюбленных в барской усадьбе, что ли. Красиво, мило, но не трогает дальше лайка. Может быт, я слишком влюбилась в Анну из последних серий, и она у меня никак не компонуется с этой Анной - что злой, что веселой((((
Собственно, одна из зрительниц ИБД описывала, как пробовала дочку привлечь к просмотру. После нескольких серий девушка задала вопрос - "А кто тут благородные? Да, и кто тут девицы?")))
Вот и мне тут все время почти про все хочется спросить - "А где тут Анна-то? Да и Яков, собственно... И сам детектив в ряде случаев?"
Поделиться83330.03.2021 23:27
Говорили, что первый сезон всё равно останется тем шедевром, каким мы его увидели.
Я за четыре года срослась с первым сезоном настолько, что у меня его уже ничто не отнимет. Даже фанфик с картинками. Потопать ногами и поплеваться хочется всякий раз, но я уже знаю, что и это пройдет. Первые серии я и забыла почти.
А РЗВ, в которую он плавно перетек - это и вовсе часть души. Тем более, что оно почти закончено.
За что я авторам благодарна - так это за то, что они четыре года тянули кота за хвост. Не уверена, что при наличии второго сезона, и уж в особенности - хорошего второго сезона, - мы с Ирой осилили бы Чертозная или Коринфян. Моя последняя повесть, слава богу, уже о других людях и временах.
Иметь свое мнение об авторах я имею, испоганенных ими героев очень жалко. Но первый сезон для меня они не испортят, пусть там и играют Никифорова и Фрид. Слава богу, я не визуал, для меня зрелище не главная составляющая.
Поделиться83430.03.2021 23:33
А ещё мне понравился новый доктор в Затонской больнице, этот змей ехидный😁
Просто сам по себе, по моему такой прям тролль преизрядный)
Отредактировано ann_zavyalova (30.03.2021 23:34)
Поделиться83530.03.2021 23:39
Кстати, МТ, когда с неё сняли её домашние халатики немаркого цвета и надели бальное платье с декольте... Там вполне было, на что поглядеть. Очень и очень соблазнительно, я вам скажу. И фигура, и то, что в декольте🙄 Так и хочется спросить ВИ - что тебе, хороняке, надо?😁
Поделиться83630.03.2021 23:41
ещё мне понравился новый доктор в Затонской больнице, этот змей ехидный😁
Просто сам по себе, по моему такой прям тролль преизрядный)
Он шовинист и на Аню без конца наезжает 😈 Потому и окажется Черной Перчаткой, дабы потрафить просвещенной публике😁
Поделиться83730.03.2021 23:56
Потому и окажется Черной Перчаткой, дабы потрафить просвещенной публике😁
А жаль, жаль, такой сочный персонаж мог бы получиться!))
И не такой уж и шовинист для своего времени, кстати. Не "женщина не может быть врачом, сиди дома, рожай борщ, вари детей", а "готова посвятить медицине себя — ок, не вопрос, докажи"
Отредактировано ann_zavyalova (30.03.2021 23:59)
Поделиться83830.03.2021 23:56
Последнюю мысль выскажу и спать пойду, а то до чертей договоримся. И так бред в голову лезет эталонный. А что, если это такая хитрая охота на ГлавГада? И на самом деле Штольман не женат (или уже не женат, скорее), но будет несколько серий это изображать, чтобы ГлавГад поверил в их с Анной окончательную размолвку?
Но это получается, что он ловит ГлавГадов на Аню и это тоже некрасиво...
Так, я, похоже, уже договорилась до чертей👿
В общем, даю сценаристам (а точнее собственной нервной системе) последний шанс. На момент получения известия от доктора Ланге ЯП уже не женат. Доктор этого не знает. Чувство вины на лице ЯП объяснимо тем, что он не удосужился рассказать Анне про свой имевший место быть брак.
Своих слов про ум, совесть и фантазию авторов я обратно не беру, поскольку это же сколько глянцевых журналов нужно было скурить, чтобы женить Яшу на Нежинской.
Отредактировано SOlga (31.03.2021 00:14)
Поделиться83931.03.2021 00:00
Мне вот интересно, сколько сегодня просмотров этой темы, после нынешних-то серий😅
Поделиться84031.03.2021 00:18
Мне вот интересно, сколько сегодня просмотров этой темы, после нынешних-то серий😅
Сколько конкретно "после бала" не скажу, а за сутки - 1187. Это тех, кого видит счетчик. Есть пользователи, которых не посчитать.
Поделиться84131.03.2021 01:39
Знаете, вот как раньше случалось — вышли Три мушкетёра, или Два капитана, или ещё что-то в этом роде — и все начинают этим героям подражать, играть в них, равняться на них.
Да, они неидеальные, да, тупят периодически, да, ошибаются — как нормальные живые люди, но за всем этим всегда есть нечто большее. Честь, благородство, достоинство, способность сострадать. Здесь вообще, мне кажется, впервые за последнее время, показали нормальную любящую семью; МТ, конечно, тот ещё фрукт, но тем не менее, было понятно и достоверно, что это Семья, которая с большой буквы и мой дом — моя крепость.
А второй сезон... Ну что второй сезон. Нет, ну есть, конечно очень милые и настоящие моменты. Этого не отнять.
Но... 🤷🏻♀
А, и ещё понравилась новая музычка на расследованиях-преследованиях.
Отредактировано ann_zavyalova (Вчера 22:52)
Вот, да! Как вы точно сформулировали. В героев первого сезона мне бы в детстве действительно хотелось играть. Так же, как мне взрослой хотелось «играть» в тех Якова и Анну и в ту жизнь, которую они создали в РЗВ, мне это было близко и понятно. А вся нервотрёпка второго сезона меня совершенно извела, ведь я их привыкла на себя примерять. Я бы и хотела смотреть это просто, как красивое мыло, но не могу.
Поделиться84231.03.2021 02:12
Но первый сезон для меня они не испортят, пусть там и играют Никифорова и Фрид. Слава богу, я не визуал, для меня зрелище не главная составляющая.
Попрошу визуалов не стигматизировать! Визуалы натуры нервенные и еще острее реагируют на фсёкрасивое!
Отредактировано Елена Лунна (31.03.2021 02:41)
Поделиться84331.03.2021 02:15
Я посмотрела. И вот, что хочу сказать.
А хорошо сейчас в Сызрани, дамы... Какие напевы, какие переборы по вечерам! Любо-дорого посмотреть, послушать. Душа сперва сворачивается, потом глядь - снова разворачивается и бежит в обратную сторону... Не успеваешь даже бока втянуть. И всё-то с переподвыподвертами, а не просто так - ну, чисто трехрядка!
А есть еще напевница одна в Сызрани, самая лучшая. Поет так, что горлицы заслушиваются! Эх, нам бы всем сейчас в Сызрань нагрянуть, всем бы туда - присесть на завалинку, приникнуть к роднику напевному тихонько, да и сплясать еще. Нам бы в Сызрань... А тут рыба эта. И пахнет она - воблою.
Поделиться84431.03.2021 03:46
Согласна. Достойно выглядеть посреди этого бреда во главе с графин ей, носящей фамилию духовного сословия - это подвиг. Ребята вытащили на своих плечах все, что могли.
Мало того, что к фамилии духовного сословия пришпандорили графский титул, так они еще и под польку персонаж закосили. Было, конечно, у меня подозрение, что они и до такой халтуры могут опуститься, но я его почти сразу отмела. Как видно, зря. Недооценили мощь стальной лавины Зиночкиной логики
Нет в польском языке слова "елей", есть "олей", а гора Елеон для поляков - гура Оливна, потому и Елеонских в списках польского дворянства нет и не могло быть в принципе, не от чего фамилии такой образоваться. Если уж хотят врать, то пусть хотя бы врут правдоподобно.
Поделиться84531.03.2021 06:26
Как хороши, как свежи мухоморы!..
Сегодня не будет развёрнутого анализа вчерашних серий. Для этого надо их пересмотреть, а я в себе столько здоровья не нахожу. Так что буду писать по впечатлениям.
Ну, в общем. Социалистическая революция, о необходимости которой говорили большевики, свершилась! В смысле, сбылись самые жуткие и пессимистичные ожидания касательно концентрации низкопробного мыла во втором сезоне «Анны детективъ». Вопрос в том, может ли ухудшиться состояние того, кто уже умер? Судя по очередному трейлеру, у нас там на очереди: «Я жена графа Рыгайлова!» Аж оторопь берёт от нашей прозорливости. Но лучше бы без этого.
И вот когда всё сбылось, мне, как ни странно, полегчало. Единственное, на чём ещё держится мой интерес, это работа актёров, изумительно отыгрывающих даже этот непроходимый трэш и китч. Кстати, очень хорошие актёрские работы не только главных героев встречались и в двух последних новеллах. Почему мне стало легче? Да просто потому, что при нынешней концентрации этого трэша я уже не верю ни единому слову.
Понятно, что во втором сезоне нам усердно повышают ставки, заставляя сомневаться в единственной и непререкаемой истине, которая не отпускала зрителей первого сезона 4,5 года. В том, что любовь никогда не перестаёт. Но в том-то и дело, что в первом сезоне мы видели настоящую любовь реальных людей. Поступающих не всегда правильно, но всегда в соответствии со своими характерами, ни разу не перешагнув эту заданность. Во втором сезоне мы, напротив, видим, как героев немотивированно шатает от новеллы к новелле. Настроение Антона и Анны вообще, судя по всему, переключается при помощи тумблера. А тумблер – в руках у сценариста, который новеллу писал.
Но на последних кадрах 24 серии из своего характера мощно и безвозвратно выпадает Штольман. Потому что если поверить в его тайный брак, при котором он продолжает давать авансы Анне и даже фактически просит её руки у Марии Тимофеевны, то наш герой превращается в мистера Рочестера, каковым он никогда не был. Штольман кто угодно, только не трус. И как бы он ни был косноязычен, нашёл бы слова, чтобы успокоить Анну, ничего ей не объясняя из своих тайн. Настоящий Штольман предотвратил бы эту идиотскую коллизию одной фразой: «Я смогу просить вашей руки, когда устраню препятствие, которое не позволяет мне это сделать». И всё. Конфликт исчерпан, не успев зародиться. Но нет, он искусственно создан, вопреки ранее заданному характеру героя.
Реплика в сторону. В первом сезоне авторы тоже очень элегантно обыгрывали порой классические сюжеты, используя в качестве отправной точки «Яму», «Метель» или «Чайку». Во втором сезоне эту фичу доблестно превратили в баг. Потому что лично я уже устала раскланиваться со знакомыми, которых нахожу в каждой серии. Ромео и Джульетта – это хотя бы вечный сюжет, который можно обыгрывать как угодно. Но когда Ребушинский становится Сирано де Бержераком, а Штольман – Рочестером, то это уже моветон. Потому что фон может быть постмодернитстким, но герои всё же обязаны оставаться сами собой. Нельзя тырить из классики поступки героя. Это его обесценивает. Потому что сразу включается сравнение с оригиналом. А использование подобного хода мощно заявляет о дефиците у автора собственных идей для развития заданных ранее характеров. Впрочем, кто там думал о характерах?
Опять же, я понимаю, что новая глававторица пытается сделать с точки зрения драматургии. Она поступательно отнимает у Анны точки опоры, чтобы бросить её в объятия Чёрной Перчатки. Но вся незадача использования в данном случае сюжета Шарлотты Бронте заключается в том, что Джен Эйр не читала «Джен Эйр», а Анна Викторовна с её интересом к английской культуре – читала наверняка. И о том, что за ней охотится ЧП, она предупреждена. И о том, что метод ЧП – причинять жертве невыносимые моральные страдания, ей Полина поведала. И после этого Анна с кем-то там мутным идёт под венец? Да вы издеваетесь!
Кстати, я уже не сомневаюсь в том, что Полина – если не главное зло, то одна из его главных подручных. Аннушка ей слила план операции, и взамен поимки ЧП была разыграна комбинация, которая губит Анну и Штольмана. И предвкушала Полина вовсе не своё «освобождение», а именно вот этот позор своих противников и полное крушение Штольмана.
Что ещё мешает мне верить в происходящее? Серия про покушение на Антошку. Пока Штольман и Анна героически проходят заданный квест, Антон трагически умирает всю серию. При этом два на минуточку врача ни разу не говорят о том, какие именно системы отказывают у больного. В общем, умирает «от всего и сразу». А потом Штольман в последнюю минуту приносит целебный декокт «от всего и сразу». Видимо, живую воду, настоянную на молодильных яблочках, потому что утром Антон, едва не отдавший богу душу пару часов назад, уже бодро топает на службу. Да вы шутите! При остеохондрозе нерв зажмёт, потом зажим отпустит, а болеть будет ещё несколько дней. А тут типа глубокое поражение внутренних органов ядом прошло сразу, стоило вколоть целебный эликсир? Нас за кого держат?
О полной невозможности принять всерьёз серию о вурдалаках уже говорили много. Кстати, помимо Толстого оттуда торчат ещё уши «Вампиров в Суссексе» Конан Дойля. На хи-хи пробивает, стоит услышать «графиня Елеонская». Понятно, что хотели сделать приятное режиссёру, но хоть сколько-то надо бы с матчастью ознакомиться, чтобы не попадать в дурацкое положение, давая типа польской графине фамилию семинарского сироты. Запасаюсь попкорном и жду появления князей Крестовоздвиженских и маркизов Воскресенских.
А ещё я поняла, в чем лично для меня, как для детективщика, состоит одна из фундаментальных проблем второго сезона. В нём напрочь отсутствует сколько-нибудь достоверный образ зла. Если в первом сезоне это были вполне логичные, умопостижимые и уловимые полицейским способом патологические ревнивцы, алчные сумасшедшие, ловкие шарлатаны и мошенники, свихнувшиеся мстители, беспринципные шпионы, то что мы видим во втором? В большинстве новелл преступление сводится к половому вопросу. И чаще всего преступника либо нет, либо он очень своевременно умирает, чтобы не было досадной необходимости показывать его человеческую сторону, прописывать мотивации. Без ложной скромности, во всех наших сюжетах, которые были написаны по АДъ, мы начинали с того, что придумывали преступника: кто он такой, что им движет. И очень старались не повторяться. И долго искали то, что сделало бы злодея достоверным, вписанным во время и среду.
Да, нами был создан практически всемогущий гипнотизёр-медиум Зайдлиц. Но у всех его поступков всегда был чёткий, хотя и безумный мотив: ввергнуть человечество в мировую войну, чтобы приблизить рождение ницшеанского Сверхчеловека.
Есть у нас Перчатка Сатаны, граф Толстой. Совершенно инфернальная сущность, но и у него существует абсолютно чёткая мотивация всех действий, хотя и оккультная: подвергать людей дьявольскому соблазну и проводить через багровую дверь. И за Анной, и за Михаилом Кривошеиным он охотится с этой же целью. Потому что одарённые смогут заловить больше душ, служа проводниками зла.
А вот мотивы нынешнего Мирового Здла я не вижу, как ни силюсь. Какова цель всех этих многочисленных преступлений? Кстати, Ольга права: речь, которую ЧП задвигает Штольману за закрытой дверью, очень напоминает, как искушал граф Толстой молодого Мишку Чертозная. С той только разницей, что единственным мотивом ЧП называет скуку. Только из-за скуки затевать весь этот движ на всю Россию? Ребят, да не станет скучающий бездельник НАСТОЛЬКО напрягаться! Кстати, фразой про скуку нам в очередной раз подставляют Клюева. Понятно, что он там при делах. Но когда это делается столь нарочито, то уже понятно, что не он всем рулит.
И какие же ощущения от всего этого нагромождения ужасов по итогу? Да примерно как от страшных историй про Чёрную Простыню, летящую по городу. Помните, что мы рассказывали в детстве по ночам в лагере или в больничной палате? Вроде и нервы щекочет, а ни фига не страшно, потому что всё одно брехня! Так и тут. Досадно только, что историю, сильную в первом сезоне именно своей человеческой правдой, низвели до байки про Чёрную Простыню.
Поделиться84631.03.2021 06:41
Даже пошла читать отзывы, и поразилась, сколько умных людей любят, восхищаются, копают из-за него историю России, моды, этикета и прочего.
Спасибо, Мария Валерьевна, что вы это написали. И меня поражает именно это. Очень всё напоминает сеансы массового гипноза господина Кашпировского - как раз в конце 80 - х ( "накануне грандиозного шухера", как говорил небезызвестный Попандопуло из Одессы).
Поделиться84731.03.2021 08:31
Да и не в том ведь вопрос, чтобы их развести. А в том, что если ЯП знал, что женат, то его выставили большим козлом, чем ВИ.
Но... 🤷🏻♀️
(Сегодня 00:52)
Вот. В этом всё и дело. Первый сезон ПОМОГАЛ жить. Толкал ВВЕРХ. Заставлял поднимать голову к небу. Верить, что жизнь продолжается, потому что есть на свете добро, справедливость, верность и любовь, которая никогда не перестает. Второй сезон обращается к самому низменному, к самому приземлённому. Авторы откровенно глумятся над любимой фильмой, беспрестанно подмигивая и в открытую говоря: "Всё совсем не так, как вам казалось. В жЫзни этого просто не может быть!" Отсюда и ВИ, из отца и мужа ставший папиком; и АА, из друга и ученика, преданного своему учителю, ставший мелким гадёнышем, и Анна, из по-настоящему сильной и любящей женщины превратившаяся в среднестатистическую мерисьюшную инфантильную глуповатую стерву; и Штольман, из человека с несгибаемым стержнем, человека, чья жизнь - служение, человека чести и совести ставшего трусливой неумной сволочью и ничтожеством. Мне только одно не понятно, намеренно это было сделано, или сценаристы всего лишь проецируют свою систему ценностей и жизненную позицию? И почему тогда создание продолжения отдали в руки людей, явно неумелых, не особенно умных и не особенно отягощенных знаниями и эрудицией?
Поделиться84831.03.2021 08:43
Аннушка ей слила план операции
Анна во втором сезоне готова верить и доверять всем, кроме Якова. Причем и в ссоре, и в любви. Эту наивность и излишнюю самонадеянность, присущие ей в первом сезоне, но изжитые к его концу, во втором просто возвели в степень, как-будто Анна не повзрослела, а законсервировалась в подростковом возрасте. Временами она выглядит просто дурочкой. Что в сценарии указывает на то, что Анна стала взрослой женщиной? Ведь создатели напирают в своих интервью на это: повзрослела, изменилась. Кроме макияжа, в общем-то, ничего. Реакции детские, поступки детские. Есть отдельные сцены, в которых появляется такая Анна, какой она стала в конце первого сезона, но это скорей исключение. Думаю, что и сейчас от великой трагеди Анна начнет творить невесть что.
Настоящий Штольман предотвратил бы эту идиотскую коллизию одной фразой: «Я смогу просить вашей руки, когда устраню препятствие, которое не позволяет мне это сделать». И всё. Конфликт исчерпан, не успев зародиться. Но нет, он искусственно создан, вопреки ранее заданному характеру героя.
Я уже как-то говорила, что есть пары, которых трудности побуждают вцепляться друг в друга и совместно противостоять им. Партнер для них является точкой сборки. А есть те, кто наоборот видит в партнере причину всех проблем. Начинаются взаимные обвинения, каждый пытается доказать и сделать что-то свое, переиграть партнера. В первом сезоне нам показали первый вариант. Во втором - второй. Анна и Яков во втором сезоне базово не доверяют друг другу. Сколько бы не показывали интимных сцен, каждый из них ведет свою партию. Нет того "мы", что было в первом сезоне практически с первых серий, даже тогда, когда еще и отношений-то между ними не было. И дело не в выворачивании души друг перед другом, а в том, что есть какая-то постоянная ориентация на партнера. Во втором сезоне это просто искусственно отсекается. Телесно Дмитрий играет первый вариант, по сценарию там вообще мрак кромешный. Про Анну я уже выше свое мнение написала. Нет ПАРЫ на экране, так ..мельтешат про что-то...
Отредактировано Vele (31.03.2021 08:57)
Поделиться84931.03.2021 08:50
И почему тогда создание продолжения отдали в руки людей, явно неумелых, не особенно умных и не особенно отягощенных знаниями и эрудицией?
Сами-то считают, что "создали сериал, за который не стыдно перед заграницами". Читала вчера комментарии Елеонского в фан чате...
Поделиться85031.03.2021 09:06
Проблема в том, что ЭТОТ фильм, не будь он каким-то образом (тому забору троюродный плетень) связан с первым сезоном я бы вообще смотреть не стала. Как, например, "Институт Благородных девиц". Я его один раз в неделю вынуждена была созерцать фоном в гостях у бабушки, и ничего кроме ощущения сладкого картона, не испытывала.
Кстати, кадры и видео с ЯП и Анной на прогулке и пикнике вот как раз то самое ощущение от ИБД и напомнили. Ну только что актерская игра, безусловно выше. А так - красивая, шаблонная картинка, где старинный наряд - для антуража. Сессия влюбленных в барской усадьбе, что ли. Красиво, мило, но не трогает дальше лайка. Может быт, я слишком влюбилась в Анну из последних серий, и она у меня никак не компонуется с этой Анной - что злой, что веселой((((
То, что новый фильм продукт, прямо скажем, второй свежести, кмк, совершенно очевидно. Авторы откровенно паразитируют на "Анна ДетективЪ", взяв полюбившуюся историю. Если бы не заявленное долгожданное продолжение, сильно сомневаюсь, что новый сериал привлёк бы особенное внимание. Слишком велик поток среднестатистической чернухи на экранах. А конкретно эта вот чернуха ещё и сделана откровенно небрежно. Честно говоря, очень сильно утомляет и раздражает постоянная невозможность связать концы с концами, выстроить более-менее логичную цепочку событий, понять поступки персонажей и хоть сколько-то обнаружить в них здравый смысл. Бесконечное "потому что гладиолус" злит невероятно. А неуважение и откровенное презрение, с которым создатели относятся к аудитории, просто бесит. Невозможно уважать тех, кем так беззастенчиво манипулируют!
Все сюжетные ходы и выверты, вся рекламная кампания построены на чёрном пиаре. Нынешние создатели, видимо, очень хорошо выучили, что скандал и игра на нервах у зрителей - самый беспроигрышный ход. Самое главное, что есть реакция, а какая, и что при этом зрители испытывают - совершенно неважно. И качество конечного продукта при таких страстях отходит на весьма отдалённый план.
Вот скажите честно, кому-нибудь хочется пересмотреть первый блок из 8-ми серий? Меня не тянет совершенно. Даже не потому, что героев ввергли в ад, а мир "Анна Детективъ" разрушили. Просто они откровенно скучные и практически ни о чём. В дальнейшем, кмк, положение не особенно улучшается. Во время просмотра вчерашних серий, уже даже зная, чем они закончатся, мне тоже было как-то скучно и тоскливо. Даже финальная сцена с "моральным убийством" героя не особенно взволновала. Все нервы и переживания начинаются именно тогда, когда тебе навязывают эту версию, как официальное продолжение любимой истории и ты волей-неволей вынужден рассматривать этот вариант. Само по себе действо вызывает у меня одно-единственное желание: "Поскорей бы этот кактус закончился..."