Эбеновая пальма во всем своем великолепии! Старый дипломат, вот бы узнать продолжение...
Поддерживаю!
Перекресток миров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Перекресток миров » Сыщикъ и медиумъ, и прочие тёмные личности » Второй сезон АДъ. Обсуждения и спойлеры
Эбеновая пальма во всем своем великолепии! Старый дипломат, вот бы узнать продолжение...
Поддерживаю!
Однако, добрый какой.
Чем же глававторше так мужики -то не угодили ВИ, АА, теперь и Платоныч. Ведь не просто сомнительные поступки им приписывают, а прямо-таки целенаправленно добавляют мерзотности в образ. "Полюбите героя во время его падения"? Или сдвиг на почве феминизма? Все серии про противостояние полов, причем с уклоном в женские страдания.
Зашла в спойлерошную, а там Ребушинский пал на колени, МТ взамуж зовёт😅
Остановите Землю, я сойду😅😅
Я этого ожидала )))
Чем же глававторше так мужики -то не угодили ВИ, АА, теперь и Платоныч. Ведь не просто сомнительные поступки им приписывают, а прямо-таки целенаправленно добавляют мерзотности в образ. "Полюбите героя во время его падения"? Или сдвиг на почве феминизма? Все серии про противостояние полов, причем с уклоном в женские страдания.
Авторша тут "знатно расчехлилась" (как выражаются простые пролетарии). Да и главрежиссер обозначил четко: "полюбите их черненькими". Эта преднамеренность поразительна, конечно.
Vele да, к сожалению. Жаль и скучно.
На площадках ВК в стойлерных уже всё посмотрели, объяснили, простили, а робко возражающих и недовольных просят вон и благодарят создателей сериала за замечательный, увлекательный, жизненный фильм.
А мне до слез жалко Дмитрия Фрида
Отредактировано Наталья_О (31.03.2021 15:33)
Одна из дам, активничающих в чате, задала интересный вопрос. С чего вообще взяли, что Штольман человек чести. Она этого не увидела, совсем наоборот, все его действия слошной разврат и непорядочность.
Я увидела его порядочным, любящим и в чем-то страдающим, а объяснить в деталях вот так сходу, почему, не могу. И во втором сезоне, несмотря на всю чернуху, у меня тот Яков перед глазами.
Одна из дам, активничающих в чате, задала интересный вопрос. С чего вообще взяли, что Штольман человек чести. Она этого не увидела, совсем наоборот, все его действия слошной разврат и непорядочность.
.
Пурга разыгралась не на шутку. Маразм крепчал.
Отредактировано Наталья_О (31.03.2021 15:38)
Старый дипломат, ух ты, звучит, как песня! А что это? Вы кого-то цитируете или это "первая ласточка" возможного будущего драббла?
Просто мысли вслух, что может почудиться Николаю Васильичу после стакана второсезонного "чайку" при взгляде на свою возлюбленную пальму. Если Наоми Кэмпбелл чуть не вышла замуж за В. Доронина, то чем наш Трегубов хуже?))
Ждал он, оказывается, что жена в плохом состоянии, помрет скоро
Не совсем так.
Он сказал не про состояние здоровья, а про ее положение. И не говорил про ее смерть. Говорил, про разрешение ситуации.
Но эта редька не особо слаще хрена. Я пока реально в полной прострации. Ни смотреть это, ни комментировать сил нет...
Vele, во-первых, Штольман нигде и никогда не строит из себя столичного сноба. Во-вторых, не заводит в Затонске предосудительных связей. В-третьих, прекрасно работает в контрразведке. Неужели этого мало?
Анонс "Всадника без головы" как-то резко напомнил "Пелагия и белый бульдог" Акунина.
Не выдержала, отписалась в группе. Там наверняка сотрут, но пусть здесь побудет. А то жалко пальчики, которые писали и устали...
Любой ли вложенный труд достоин положительных оценок лишь по факту того, что это труд? Когда рушится дом, построенный по проекту нерадивого архитектора, его не то, что ругают - его сажают. В тюрьму. Архитектора, руководителя строительства, главного инженера - словм тех, кто отвечал за конструкцию дома. Строителей, как правило, не сажают.
Моя аналогия понятна? Актёры, гримёры, съемочная группа - это строители. Да, они трудились, создавали - по тому проекту, что им дали. К ним претензий нет. А проект оказался... ну, уж каким оказался. Причем для того, чтобы построить это постмодерн пополам из грязи и стразиков, архитекторы сочли нужным не только использовать чужой фундамент, но и переломать и перекорежить всё, что было сделано до них. Я о первом сезоне говорю. И о характерах героев.
Теперь о тех, кто тут "каркает, начиная с первой серии" и ранее. Я в их числе. А мы хоть в чем-нибудь ошиблись??? Да потому что всё криком кричало о том, что ничего подобного первому сезону мы не увидим. И ладно, если бы мы увидели серенькое мыло. Нет.
В одном уверена - слей кто-нибудь полтора года назад в сеть сценарий сего действа - его бы разорвали. С криком "Это ложь, такого не можте быть!" Неужели подпись автора, продюсера и еще кого-то дает индульгенцию любой мерзости, которую можно сотворить с героями?
Неужели этого мало?
Мне нет. Но где-то же разглядели его непорядочность? Неужели только в том, что были отношения с Ниной, пока окончательно не определился с чувствами к Анне?
Не выдержала, отписалась в группе. Там наверняка сотрут, но пусть здесь побудет. А то жалко пальчики, которые писали и устали...
Любой ли вложенный труд достоин положительных оценок лишь по факту того, что это труд? Когда рушится дом, построенный по проекту нерадивого архитектора, его не то, что ругают - его сажают. В тюрьму. Архитектора, руководителя строительства, главного инженера - словм тех, кто отвечал за конструкцию дома. Строителей, как правило, не сажают.
Моя аналогия понятна? Актёры, гримёры, съемочная группа - это строители. Да, они трудились, создавали - по тому проекту, что им дали. К ним претензий нет. А проект оказался... ну, уж каким оказался. Причем для того, чтобы построить это постмодерн пополам из грязи и стразиков, архитекторы сочли нужным не только использовать чужой фундамент, но и переломать и перекорежить всё, что было сделано до них. Я о первом сезоне говорю. И о характерах героев.
Теперь о тех, кто тут "каркает, начиная с первой серии" и ранее. Я в их числе. А мы хоть в чем-нибудь ошиблись??? Да потому что всё криком кричало о том, что ничего подобного первому сезону мы не увидим. И ладно, если бы мы увидели серенькое мыло. Нет.
В одном уверена - слей кто-нибудь полтора года назад в сеть сценарий сего действа - его бы разорвали. С криком "Это ложь, такого не можте быть!" Неужели подпись автора, продюсера и еще кого-то дает индульгенцию любой мерзости, которую можно сотворить с героями?
Хорошо написала, Оля! Хотя сотрут, конечно.
Хорошо написала, Оля! Хотя сотрут, конечно.
Жив пока)
Уважаемые мыши и к ним примкнувшие, сегодня кто-нибудь грызёт кактус?
Я точно пас. Мне пока хватило прочитанного. И увиденного отрывка с "объяснением" ЯП.
Скачала с торрентов. Начну, а там как пойдёт.
Жив пока)
Я грызу...(((
Отредактировано Наталья_О (31.03.2021 16:45)
Я пока питаюсь спойлерами, и сама дальше "Колыбельной" и трейлеров-кусочков не смотрела. Буду, но надо прямо такой решимости набраться.
Люди, кто хочет малость злобно похохотать - в комментах под главой Гимназистки - "Кровавая Мэри", выложены парочка отрывков из будущего, и пока ненаписанного.
Я грызу, но с опозданием на сутки, тк работаю вечерами и прихожу уже к концу показа. Смотрю утром. Кактус решила догрызть. Уже спортивный интерес появился выяснить, каких еще монстров родит воображение авторов.
В общем, пока все, как в стойлерах описывали. Честно говоря, нет сил оценивать, как снято, как играют. Голова как ватой забита. видимо, передоз пустырника... Нет, черт побери! Ведь с такими артистами, операторами, съемочной командой вполне могли бы снять очень, очень достойный фильм!!!! Ну зачем, зачем так грязно поступили!!!!
В общем, пока все, как в стойлерах описывали. Честно говоря, нет сил оценивать, как снято, как играют. Голова как ватой забита. видимо, передоз пустырника... Нет, черт побери! Ведь с такими артистами, операторами, съемочной командой вполне могли бы снять очень, очень достойный фильм!!!! Ну зачем, зачем так грязно поступили!!!!
Беда в том, что для кого-то грязь - это привычная среда обитания. Сами так живут, иного не мыслят. И норовят макнуть туда всех, кто живёт иначе. Относимся к этому философски. Мы просто во всей красе наблюдаем душевную муть Зиночки Ломакиной.
Разговор Штольмана с Володей. Кстати, фамилия Нежинский еще не всплывала в фильме. Но по сливам - инфа уже прошла. Из разговора не ясно, Штольманович он или нет. "Что бы ни случилось, знай одно: мама тебя очень любит." Мальчик с ним на "ты". Возраст - явно больше 5-ти лет.
Полагаю, конкретики не появится до самой 18-й новеллы. Герои страдают, отдельно друг от друга, и не пересекаются. Будут тянуть с пояснениями до конца этого блока точно. Закончат, скорее, венчанием Анны. Анонс явно венчание показывает. Свечи, кольца и священник. Интриганы херовы. Пардон май френч!
А мне до слез жалко Дмитрия Фрида
Для Дмитрия это работа... Актерам, чем сложнее выкручиваться из всяких сценарных передряг, тем больше возможностей показать свою палитру. Дмитрий и показывает. Мы, конечно, не знаем, был ли он разочарован или доволен полем для самовыражения, но вот за любимого Штольмана очень больно... Я не могу после таких спойлеров дальше смотреть, просто не могу.
Не совсем так.
Он сказал не про состояние здоровья, а про ее положение. И не говорил про ее смерть. Говорил, про разрешение ситуации.
Но эта редька не особо слаще хрена. Я пока реально в полной прострации. Ни смотреть это, ни комментировать сил нет...
Нет, я не смогу.
Любимые наши гениальные артисты, и режиссеры, да, и операторы и музыканты -- облагораживают этот материал. Они просто не могут по-другому, а материал вот такой. Охохо, потому имеем то, что имеем.
Со всеми этими пертрубациями уже пофигу и детектив, который ведут Анна с дядей, (Анна опять накрашенная), и ЧП, и без разницы, кто это. Смотреть тяжело.
каких еще монстров родит воображение авторов.
И ладно бы Босх - он в 8 лет пережил пожар в родном городе(поэтому почти на всех его картинах есть горящая мельница). Но этим-то чего не хватает, горе-сценаристам? Каких трагедиев на бале? Или на Бали? Ы!
Огосссссссподи🤦🏻♀️ Дядюшка шпарит цитатку из паблика для девочек-подростков😐
Я ненавижу сценаристов!!!! Опять второстепенная героиня Анну поучает! "Забудьте про счастье в замужестве! Есть только покой и привычка!" Ну и до кучи, философские сентенции:"Выходишь замуж за одного, живёшь с другим!"
Упс... Оказалось, что так оно и было. Близнецы! Любила одного, вышла замуж за другого! а потом женившийся убил неженатого!!! Черт, какой это номер Спид-инфо?
В этой новелле полицеймейстер опять бисирует. Если бы не нагнетенная атмосфера, из-за которой хочется, чтобы всё скорее кончилось, может, и зашло бы? Пока из разряда тех новелл, которые не влияют на сквозную арку, кмк.
Упс... Оказалось, что так оно и было. Близнецы! Любила одного, вышла замуж за другого! а потом женившийся убил неженатого!!! Черт, какой это номер Спид-инфо?
Что-то мне это слишком напоминает историю Кулагиных... Только перевранную...
Фарс какой-то. Другое преступление, которое Штольман расследует. Муж решил отступиться от жены, тк у неё была связь с другим. Чтобы не мешать их счастью, он решил утопиться, но не смог и инсценировал утопление. Теперь его жена двоемужняя. простите, подробности от меня ускользнули.
НВ не хочет дуэли и пытается предотвратить. сажает Клюева в камеру "за буйство в пьяном виде и причинённый ущерб в размере корыта", которое он якобы упер. Может, было бы забавно, кабы не общая основная чернуха. А Коробейников,когда пришёл его арестовывать, сделал вид, что Клюева не нашел. в результате - дуэль идёт.
Отредактировано Наталья_О (31.03.2021 18:01)
Что-то мне это слишком напоминает историю Кулагиных... Только перевранную...
Точно! что-то я сегодня соображаю плохо...((( Не весь первый сезон еще перевран, есть порох в пороховницах((((
Чтой-то мне нехорошо... Показали, как стреляются. Потом новая новелла. Клюев у Анны. вроде раненый. Она благодарит его за то, что рискуя жизнью защищал её честь. Рвется его раны перевязывать. При этом вспоминает, как наехала на Штольмана на велике и как поцеловала его на складе. Кадры из первого сезона!!!!! А потом поцелуй на пикничке. И потом - Клюя перевязывать! А тот зовёт её заграницу уехать вместе! А она обещает, что подумает!
а у Штольмана пуля прошла в мм от печени, но он уже с тростью гуляет!
Отредактировано Наталья_О (31.03.2021 18:15)
Художника жалко
Кстати, ведь на пальме репетировал свои признания фон Штофф!!! Она ЕГО должна считать женихом, и дико обижаться, что ее преали!
Но тут уже почти драма, как в мультфильме "Труп невесты"..
Так вот в чём дело! Как честный человек, он был вынужден жениться на пальме, так как ей первой признался в люви!
Это заметно по неуклюжим реверансам в сторону феминизма. Но могут проколоться. Хоть и принято изображать "условную заграницу" эдакой помесью Содома с Гоморрой и скопищем разных мерзостей на половую тему, но поверьте, как жителю заграницы, пусть и не очень дальней - это не так от слова совсем. И многократно руганная "западная толерантность" вовсе не равна "оправданию всей и всяческой грязи". Алиса или Виктория если заглянут, могут прокомментировать сей факт.
Тех зрители за границей, кому зашёл первый сезон АД, судя по комментариям на Амазоне хотя бы, восхитило то же самое, что и нас. Потому и реакцию на второй сезон я ожидаю похожей. Из, условно говоря, старых зрителей понравится далеко не всем. А новые... Неужели кто-то думает, что при обилии собственной сериальной продукции, включая и ретро, и мелодрамы, и детективы с мистикой, и часто очень высокого качества, кого-то всерьез заинтересует этот треш?
Знаете, мне сложно сказать, как отнесутся к этому западные зрители, но как большой любитель западных исторических сериалов, могу сказать, что они бывают разные, но почти никогда не выбиваются из жанра между сезонами. Если они начинают про «правду жизни» и ничего святого в датском королевстве, то вряд ли ко второму сезону нам начнут показывать идеалы и благородных рыцарей, и наоборот. Мы здесь с вами мучаемся именно из-за этого. Мы полюбили первый сезон не за детектив и красивые костюмы, а за жанр любовно-приключенческого романа, который без страха и упрёка, а нам хоп и поменяли его на «игры престолов» и все любители первого не понимают, что они вообще здесь делают. Западный зритель действительно более толерантен к искажению исторических реалий и современным интерпретациям, но те, кто любит костюмные фильмы про чистую любовь, как правило могут их смотреть не опасаясь, что там все извратят ко второй серии.
Отредактировано Алиса (31.03.2021 22:13)
...и все любители первого не понимают, что они вообще здесь делают.
Да уж... не понимают (не понимаем), но смотрят, как приговоренные, рейтинги каналу -таки делают. Это для шоу-раннеров - единственно главное. Просто выжимают из нас лимонный сок.
Да уж... не понимают (не понимаем), но смотрят, как приговоренные, рейтинги каналу-таки делают. Это для шоу-раннеров - единственно главное. Просто выжимают из нас лимонный сок.
Елена, а вы понимаете в этой кухне? На медиаскопе есть рейтинги прошлой недели, но я совсем не понимаю, что сии цифры означают. Много это или мало.
Все наши баталии в сети - понятно, что это буря в стакане
Народ в группах изо всех сил пытается соблюсти равновесие между рыбкой и ёлкой. Договорились уже до того, что никакой жены нет, а всё это игры спецагентов. Доктор Ланге шифровку привез. Про "ваша жена безнадёжна" - это всяко про Александра Третьего, который вот-вот того-с. Собственные слова ЯП, сказанные им в участке, стараются не замечать. Тут уже я не выдержала.
...можно и лучше придумать. Штольман с Анной все обсудили и обо всём договорились где-то между чаепитием на веранде и пикничком. И теперь ловят гада на живца, а жена - и впрямь "славянский шкаф". О чем нам потом радостно расскажут во флешбеке.
Непонятен в таком раскладе только визит Анны в участок и тягостный их разговор, но можно допуститьЮ что всё это элемент игры. Известное дело, у главгадов кругом глаза и уши.
Опять же, Клюев мог не промахнуться... Ну да не беда. Другого Штольмана пришлют, краше прежнего...
Но приятно все же, что у нас зрители умнее и милосерднее авторов. Я самые интересные комменты скриню. На следующий крестовый поход.
У меня пошла третья рюмка... Вот честно - как же я люблю всех зрителей АД! Перекресток особенно, но и всех остальных тоже. Как же они пытаются вытащить ЯП из той ж..., куда его загнали авторы! Боже, какие хитросплетения сюжета пропадают!
Отредактировано SOlga (31.03.2021 20:02)
Все время отвлекаюсь и детективный сюжет уже упустила. разговор Штольмана и Анны. "Как вы могли..." "Если бы Вы знали, в каком положении моя жена... я думал, что вскоре буду свободен, поэтому не сказал ничего..."
И имени никто не называет и не интересуется им. Видимо, в этом-то и интрига до 36 серии будет тянуться, когда ЯП "расскажет все свои тайны". Чтобы сидели и смотрели, как пришитые, и рейтинги им делали!!!!!!! Играют очень хорошо, но хорошая игра не спасает от тягостного ощущения полной катастрофы. И очень мерзко, потому что чувствуешь, что тобой пользуются, а сделать ничего не можешь...
Клюев рассказывает об индийских обычаях, сжигании вдов и перерождении. Привет от "Сердца Шивы".
Преступление опять связано с изнасилованием...
Темно, грязно, мерзко...
Посмотрела. Пока нет желания высказываться по поводу сюжета. Скажу только, что знакомые нам актеры на высоте. Не понравилась только Такшина в этих сериях. Сережу заставили играть какого-то туповатого гада, откровенно желающего смерти своему соратнику. Жалко и актера, и персонаж.
И имени никто не называет и не интересуется им.
Да это, в общем-то, и есть неинтересно. Какая разница кто уж там жена, согласитесь.
Мария_Валерьевна Вы, кажется, писали, что любите Карину Демину /Леснину?
Вот в последней новелле есть второстепенный персонаж — как по мне, вылитый Войцех из Мира камня и железа))
Преступление опять связано с изнасилованием...
Темно, грязно, мерзко...
Тоже досмотрела. Фу, какая отвратительная развязка.
Елена, а вы понимаете в это кухне? На медиаскопе есть рейтинги прошлой недели, но я совсем не понимаю, что сии цифры означают. Много это или мало.
Я конкретно в кино-рейтингах понимаю мало. Просто анализирую цифры - они выше сейчас, чем у других передач и фильмов канала. Сообщили, что по Москве сериал занимает - 1-е место среди зрителей ТВЦ, а по регионам - 2-е. В общем-то ничего неожиданного. Это крупный проект канала, с большой рекламой, почему бы ему и не быть фаворитом, тем более в прайм-тайм идет - его и смотрят все. На кинотеатре г-н лунзай делал развернутые статистические сравнения первых серий, но потом перестал. Он понимает в этой кухне, видимо.
Вы здесь » Перекресток миров » Сыщикъ и медиумъ, и прочие тёмные личности » Второй сезон АДъ. Обсуждения и спойлеры