У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Перекресток миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Перекресток миров » Сыщикъ и медиумъ, и прочие тёмные личности » Второй сезон АДъ. Обсуждения и спойлеры

Второй сезон АДъ. Обсуждения и спойлеры

Сообщений 951 страница 1000 из 2001

951

Елена Лунна написал(а):

Я конкретно в кино-рейтингах понимаю мало. Просто анализирую цифры - они выше сейчас, чем у других передач и фильмов канала. Сообщили, что по Москве сериал занимает - 1-е место среди зрителей ТВЦ, а по регионам - 2-е. В общем-то ничего неожиданного. Это крупный проект канала, с большой рекламой, почему бы ему и не быть фаворитом, тем более в прайм-тайм идет - его и смотрят все. На кинотеатре г-н лунзай делал развернутые статистические сравнения первых серий, но потом перестал. Он понимает в этой кухне, видимо.

Спасибо! Ну, в собственном рейтинге ТВЦ он и будет занимать первое место, поскольку прайм тайм. Любой другой, оказавшись в этом месте и времени, тоже бы набрал рейтинг.

+1

952

Наталь написал(а):

Так вот в чём дело! Как честный человек, он был вынужден жениться на пальме, так как ей первой признался в люви!

Отличный вариант!

"Если бы вы знали, в каком состоянии моя жена! Это же - ПАЛЬМА! Ну я дурак, да, репетировал признание для вас - рядом с ней. Надел колечко ей на листик, а он хоп! И вцепился - не оторвешь. И молвит пальма человеческим голосом, что, дескать, мы теперь муж и жена. Только в ней моль уже не первый год живет - невыводимая. Скоро пальма помре... Ну согласитесь, можно же немного подождать, и не расстраивать бедное дерево. А консумации у нас не было, вы не думайте. Вы же добрая девушка, пожалейте бедную сумасшедшую пальму, Анна Викторовна!"

+4

953

ann_zavyalova написал(а):

Мария_Валерьевна Вы, кажется, писали, что любите Карину Демину /Леснину?

Вот в последней новелле есть второстепенный персонаж — как по мне, вылитый Войцех из Мира камня и железа))

Нет, как раз Демина у меня совсем не пошла. Я люблю Громыко и Измайлову.

0

954

"На кострах Инквизиции сожгли более миллиона катаров"
Ору как хаски!! Миллион! МИЛЛИОН!!!!
Откуда эти цифры!!! Да в 14 веке все население Франции было едва 20 млн, что ж они, двадцатую часть  страны выжгли, что ли?!
В Лаворе было сожжено около 400 человек (свыше 400, ок), а ведь это один из самых крупных карательных актов!
Миллион!!! Я аж подавилась.

Ну да ладно)) это я уж придираюсь.
В целом очень годные новеллы, на мой взгляд, хотя эта история с изнасилованием мне не понравилась до отвращения.
Особенно хорошо, когда ГГ не пересекаются и расследуют сами по себе, получается приятный такой детектив.

Отредактировано ann_zavyalova (31.03.2021 21:14)

+2

955

Ну-с, господа, я досмотрела. Обе новеллы не от ГАвторицы. И обе, я бы сказала, на уровне первого сезона. Если не считать общей немыслимо жопы, простите мой французский, герои ведут себя так, как только в этих обстоятельствах возможно. По сюжетам я особой косяковости не увидела. Профессионалы серии делали. Обошлось без жутких ядов и гипноза.
Ещё один признак, что нас читали - это новый доктор. Помнится, кто-то после ноября высказывал предположение, что если вместо богатого бездельника появится достойный мужчина-труженик, то вот он может быть соперником. Ну вот, таки появился.
Мне сегодняшние серии зашли. Написаны, поставлены и сыграны достойно. Но там Рулевская не прикасалась. Так что доктор Калгари пока не при делах.
Фрид и Саша на высоте. Дмитрий особенно. Господи, чего ему стоило столько боли через себя пропустить! Это не сыграно, а прожито. Даже вчуже представить страшно, каково делать свое дело, выполнять свой долг, когда ты совершенно один. И все друзья от тебя отреклись.

+9

956

Мария_Валерьевна написал(а):

Отличный вариант!

"Если бы вы знали, в каком состоянии моя жена! Это же - ПАЛЬМА! Ну я дурак, да, репетировал признание для вас - рядом с ней. Надел колечко ей на листик, а он хоп! И вцепился - не оторвешь. И молвит пальма человеческим голосом, что, дескать, мы теперь муж и жена. Только в ней моль уже не первый год живет - невыводимая. Скоро пальма помре... Ну согласитесь, можно же немного подождать, и не расстраивать бедное дерево. А консумации у нас не было, вы не думайте. Вы же добрая девушка, пожалейте бедную сумасшедшую пальму, Анна Викторовна!"

Думала, не смогу смеяться над шутками о женитьбе ЯП. А вот ведь, могу, оказывается!
Спасибо, Мария Валерьевна!  :cool:

+4

957

Atenae написал(а):

Фрид и Саша на высоте. Дмитрий особенно. Господи, чего ему стоило столько боли через себя пропустить! Это не сыграно, а прожито. Даже вчуже представить страшно, каково делать свое дело, выполнять свой долг, когда ты совершенно один. И все друзья от тебя отреклись

А ведь это тоже наше...
"Дай Бог тебе, Василий, прожить жизнь и никогда не узнать, как это страшно – когда тебе никто не верит, даже самые близкие. "

+3

958

SOlga написал(а):

А ведь это тоже наше...

"Дай Бог тебе, Василий, прожить жизнь и никогда не узнать, как это страшно – когда тебе никто не верит, даже самые близкие. "

М-м-м... Ольга, я что-то пытаюсь-пытаюсь вспомнить и не могу. Откуда именно эта реплика? Просветите забывчивого читателя))

0

959

Irina G. написал(а):

М-м-м... Ольга, я что-то пытаюсь-пытаюсь вспомнить и не могу. Откуда именно эта реплика? Просветите забывчивого читателя))

Из Героического Сыщика. Когда Лиза повела Ваську на кладбище. где он познакомился с Егором близко. И тот ему эту фразу и сказал, вспоминая Анну, которая одна ему поверила.

0

960

С кладбища. Разговор Васи с Егором.

Из Героического Сыщика. Когда Лиза повела Ваську на кладбище. где он познакомился с Егором близко. И тот ему эту фразу и сказал, вспоминая Анну, которая одна ему поверила.

А-а-а! И как же я это забыла!
Спасибо!

(Только на кладбище Ваську повел сам Егор, после уроков. Там и Лизу встретили, она к АЕ приходила)

Отредактировано Irina G. (31.03.2021 22:06)

0

961

Анна совсем забросила чепчик за мельницу? Значит Яков опозорил ее, в гостинице у него была, о ужас! А у Клюева вечерком в гостях наедине винцо попивать нормально :dontknow: или уже нечего терять?
Я смотрю, как обычно, со второй новеллы. Такое впечатление, что  опять разыгрывают карту косноязычия Якова в личных объяснениях.  Опять двусмысленная фраза. И опять Анна готова говорить со всеми и верить всем, кроме Якова.
Вообще, это в жизни большая беда, не уметь разговаривать с близким человеком. Обижаться и додумывать свои обиды. Есть у меня близкая родственница, которая в свое время не вышла замуж за любимого, тк придумала себе обиду, не смогла объясниться, и назло ему вышла замуж за другого. Потом, спустя годы, узнала, что он ни в чем не был виноват.

0

962

А вообще...

Если нас и правду читают уважаемые создатели второго сезона. Вот те конкретно, кто ответственен за изломанного Штольмана, проваливающуюся в детство Анну, козлящего и подлящего Антона, вывернутого наизнанку Виктора Ивановича.

Я обращаюсь именно к вам.

Я понимаю, что вы уже что наснимали тут - то наснимали. Не переснимешь. И каким бы хэппи-эндом все не завершилось. второй сезон провален. Но - если вы вдруг решитесь взяться за другую историю о любви и дружбе.

Дамы и господа. Пожалуйста, вспомните себя в наименее циничном возрасте. Ну ведь был у вас такой, а? Любили кого-то искренне, дружили... Переживали за любимых персонажей фильмов и книг. И поймите, поверьте, что у многих людей это никуда не делось - ощущение того, что в  целом мир - неплохое место, где много ХОРОШЕГО. Честно и доброго. Представьте, что вам, тем прежним, покажут, например Русалочку, зарезавшую и жену принца, и самого принца. Или что Марти МакФлай украдет машину времени у Дока, дабы на ней подзаработать. Представьте Джеймса Поттера, который бросает беременную Лили, и уходит к другой девчонке. Я не знаю, на чем росли вы, что вам было сердечно дорого, но поставьте своего любимого тогда, в чистом периоде жизни, героя в условия максимально мерзкие и извращенные, представьте, что он выглядит (и увы является) подлецом. Вам, тем самым, еще молодым и жаждущим добра и справедливости, ЭТО понравится? Захочется что-то созидать, делиться добром, просто - жить?

И если вы ощутите пустоту и тошноту, то поймите - вот тоже самое ВЫ сделали с нами. Да, у нас есть свои альтернативные истории. Но нам страшно от того, что для тех, кто не обладает способностью творить миры в голове и на бумаге, законным продолжением становится ВАШЕ творение. Страшное, тоскливое, убивающее. И это ваша ответственность, понимаете? Это вы сейчас убиваете дружбу, любовь и добро. Хотя бы просто поймите это, и не повторите ошибок в будущем. Вы взялись за проект, но это был не просто проект. Это была живая история о живых, неидеальных, но хороших людях. Вы их УБИЛИ.

Есть вещи, которые нельзя постмодернистки обыгрывать в кривом зеркале. Просто НЕЛЬЗЯ.

Пожалуйста, подумайте. Включите сердце - оно у вас есть, и не может быть еще совсем заросшим деньгами.

+11

963

Vele написал(а):

Я смотрю, как обычно, со второй новеллы. Такое впечатление, что  опять разыгрывают карту косноязычия Якова в личных объяснениях.  Опять двусмысленная фраза. И опять Анна готова говорить со всеми и верить всем, кроме Якова.

В первом сезоне она прямо спросила у него: "Вы оставили эту женщину?"
А теперь даже не поинтересовалась, что же там за пальма жена. И откуда она взялась. Но иначе - как время протянуть?
Собственно, эти двусмысленности еще и позволяют народу на что-то там надеяться... В том плане, что ЯП не такое парнокопытное, каким его сделали авторы.
Я даже не знаю, что думать. Фрид так отыгрывает, что невозможно поверить в то, что ЯП лгал Анне. Блин, он же посватался прямым текстом!!!
Дальнейшее прошу считать бредом (ну, вы помните про четыре рюмки?😋) -
Закралась мысль может, это все специально? И в итоге вывернут так, что ЯП наш будет единственный герой на фоне свального греха, одолевшего Затонск?
Но я не представляю, КАК можно вывернуть.
Даже если на самом деле ЯП не женат (уже не женат) и все это какие-то шпионские игры,  и даже под пулю Клюева он встал намеренно - но причинить такую боль Анне?
Честно, я не знаю, что будет проще простить - ложь мужчины, который сходит с ума от страсти или же бесчестное использование тебя вслепую.
А что простит - я не сомневаюсь. Помните фото ЯП с белой бабочкой? Ну, не к Клюеву же он на свадьбу приехал?
Говорю исключительно гипотетичаски, про Анну 2. Я авторов при любом раскладе не прощу. Зиночки Ломакины. "Гадюки семибатюшные со средним образованием"(с)

+7

964

Vele написал(а):

А у Клюева вечерком в гостях наедине винцо попивать нормально  или уже нечего терять?

Тут у меня возражений нет. Сгорел сарай, гори и хата. Дело ведь не в том, что она у него в гостинице была, а что он практически просил её руки в присутствии матери.

+1

965

А вообще...
Если нас и правду читают уважаемые создатели второго сезона. Вот те конкретно, кто ответственен за изломанного Штольмана, проваливающуюся в детство Анну, козлящего и подлящего Антона, вывернутого наизнанку Виктора Ивановича.
Я обращаюсь именно к вам.

До слез. Господи...
Мария Валерьевна, подписываюсь. Прямо хоть на скрижалях выбивай. Как бы до них это донести...

+9

966

SOlga написал(а):

Честно, я не знаю, что будет проще простить - ложь мужчины, который сходит с ума от страсти или же бесчестное использование тебя вслепую.

Я тоже про это думала. Во втором случае получается герой, который ничем не лучше доктора Зло, которого он ловит. Но играют пока вроде первое. Что тоже на Якова не похоже. Не только в том, что в первом сезоне  он, являясь человеком чести, не позволил бы себе врать Анне в таком вопросе. Но и со страстями своими он умел справляться.

+2

967

SOlga написал(а):

Мария Валерьевна, подписываюсь. Прямо хоть на скрижалях выбивай. Как бы до них это донести...

Ну вот ВК тоже выложила, с # соответственными про второй сезон и мнение. Если кому-то понравилось - тоже можете во всех спорах и комментах выложить, на всех ресурсах. Ничего против не имею, наоборот...

0

968

Я вот ещё не понимаю что.
Если уж взяли в оборот альбигойцев, к чему было так извращать консоламентум?
Тут же и так можно было бы невероятно интересно развернуть интригу, у катаров же куда ни ткни, кругом тайны.

0

969

ann_zavyalova написал(а):

Откуда эти цифры!!! Да в 14 веке все население Франции было едва 20 млн, что ж они, двадцатую часть  страны выжгли, что ли?!

В Лаворе было сожжено около 400 человек (свыше 400, ок), а ведь это один из самых крупных карательных актов!

Миллион!!! Я аж подавилась.

Ну, в одном Безье было уничтожено 15 тысяч человек. Крестоносцы реально вырезали Лангедок за время альбигойских войн. Тут натяжки не вижу.

0

970

Atenae написал(а):

Крестоносцы реально вырезали Лангедок за время альбигойских войн.

Я именно про "костры Инквизиции". Вырезали, да, подчистую. Но Инквизиция и её костры не то что бы ни при чем, просто тут же была уже сплошная политика, какие костры уж...

Но, как я и сказала, каюсь, это была уже просто придирка.

0

971

Я понимаю, что вы уже что наснимали тут - то наснимали. Не переснимешь. И каким бы хэппи-эндом все не завершилось. второй сезон провален. Но - если вы вдруг решитесь взяться за другую историю о любви и дружбе.

Мария Валерьевна, более 100 лет назад, в 1908 году, другая Зина, не Ломакина, а Гиппиус, написала по этому случаю отличное стихотворение. Что-то в этом есть.
[indent]
Мудрость
[indent]
Сошлись чертовки на перекрестке,
На перекрестке трех дорог.
Сошлись к полночи, и месяц жесткий
Висел вверху, кривя свой рог.
[indent]
Ну, как добыча? Сюда, сестрицы!
Мешки тугие, — вот прорвет!
С единой бровью и с ликом птицы, —
Выходит старшая вперед.
[indent]
И запищала, заговорила,
Разинув клюв и супя бровь:
«Да что ж, неплохо! Ведь я стащила
У двух любовников — любовь.
[indent]
Сидят, целуясь... А я, украдкой,
Как подкачусь, да сразу — хвать!
Небось, друг друга теперь не сладко
Им обнимать да целовать!
[indent]
А вы, сестрица?» — «Я знаю меру,
Мне лишь была б полна сума.
Я у пророка украла веру, —
И он тотчас сошел с ума.
[indent]
Он этой верой махал, как флагом,
Кричал, кричал... Постой же, друг!
К нему подкралась я тихим шагом —
Да флаг и вышибла из рук!»
[indent]
Хохочет третья: «Вот это средство!
И мой денечек не был плох:
Я у ребенка украла детство,
Он сразу сник. Потом издох».
[indent]
Смеясь, к четвертой пристали: ну же,
А ты явилась с чем, скажи?
Мешки тугие, всех наших туже...
Скорей веревку развяжи!
[indent]
Чертовка мнется, чертовке стыдно...
Сама худая, без лица.
«Хоть я безлика, а всё ж обидно:
Я обокрала мудреца.
[indent]
Жирна добыча, да в жире ль дело!
Я с мудрецом сошлась на грех.
Едва я мудрость стащить успела, —
Он тотчас стал счастливей всех!
[indent]
Смеется, пляшет... Ну, словом, худо.
Назад давала — не берет.
«Спасибо, ладно! И вон отсюда!»
Пришлось уйти... Еще убьет!
[indent]
Конца не вижу я испытанью.
Мешок тяжел, битком набит!
Куда деваться мне с этой дрянью?
Хотела выпустить — сидит».
[indent]
Чертовки взвыли: наворожила!
Не людям быть счастливей нас!
Вот угодила, хоть и без рыла!
Тащи назад! Тащи сейчас!
[indent]
«Несите сами! Я понесла бы,
Да если люди не берут!»
И разодрались четыре бабы:
Сестру безликую дерут.
[indent]
Смеялся месяц... И от соблазна
Сокрыл за тучи острый рог.
Дрались... А мудрость лежала праздно
На перекрестке трех дорог.

+4

972

Да какая разница в каком состоянии его жена. Достаточно её наличия, или составим перечень состояний при которых можно планировать новый брак. Это нормально?! И Анна должна с нетерпением ожидать смерти совершенно незнакомой ей женщины? А может и приближать его по мере сил? Да что это за понятия о правде а головах авторов? И почему мне от этого так плохо!

0

973

Старый дипломат написал(а):

Да что ж, неплохо! Ведь я стащила

У двух любовников — любовь.

Ох... Да уж... и веру, и любовь, и свет...
Но заметьте, что надежду украсть не сумела ни одна...

+3

974

Irina G. написал(а):

Но заметьте, что надежду украсть не сумела ни одна...

Как и наш второй сезон)))

Отредактировано ann_zavyalova (01.04.2021 00:35)

+2

975

Алиса написал(а):

Знаете, мне сложно сказать, как отнесутся к этому западные зрители, но как большой любитель западных исторических сериалов, могу сказать, что они бывают разные, но почти никогда не выбиваются из жанра между сезонами. Если они начинают про «правду жизни» и ничего святого в датском королевстве, то вряд ли ко второму сезону нам начнут показывать идеалы и благородных рыцарей, и наоборот. Мы здесь с вами мучаемся именно из-за этого. Мы полюбили первый сезон не за детектив и красивые костюмы, а за жанр любовно-приключенческого романа, который без страха и упрёка, а нам хоп и поменяли его на «игры престолов» и все любители первого не понимают, что они вообще здесь делают. Западный зритель действительно более толерантен к искажению исторических реалий и современным интерпретациям, но те, кто любит костюмные фильмы про чистую любовь, как правило могут их смотреть не опасаясь, что там все извратят ко второй серии.

Отредактировано Алиса (Сегодня 15:13)

На все 100% согласна с Алисой. Уверена, что те западные зрители, которые полюбили первый сезон именно за его доброту, любовь и свет, не будут на ура воспринимать этот новый сезон....

+2

976

Я сегодня тоже кактус грызла... Впервые сегодня, после просмотра первых восьми серий в ноябре, мне так плохо... При чем даже не от боли за Анну и Штольмана (хотя смотреть на мучения обоих больно прямо физически; на сцене разговора Штольмана с мальчиком после подписания завещания даже прослезилась) - меня сегодня убил Коробейников... Когда "не нашел" Клюева. Он ведь прекрасно понял план Трегубова, он ведь понимал прекрасно, что он делает (по крайней мере Сергей так играл)... Как же так?... Штольман ведь ему жизнь спас (и не раз). Тут одним махом уничтожили все - и персонажа, и дружбу, и благородство, и благодарность :|

Отредактировано Виктория (01.04.2021 05:33)

+6

977

Я только начала смотреть 25 серию, и на передаче послания из главканцелярии, мне показалось, что в слова о супруге был вложен какой-то дополнительный смысл. Речь наверняка о Нине, но может быть она все таки не жена, а ЯП просто пытается спасти ее от смертной казни или каторги, а все приветы, это напоминание ему, что от его успеха зависит ее судьба. Или, совсем уж в плане бреда, может быть ее загипнотизировали на какое-нибудь страшное преступление (или тайное знание) и если ЯП не поймает ГлавГада, ее убьют, чтобы она не смогла его совершить (или запытают, чтобы выдала).

+1

978

Анна в больнице без косметики просто прекрасна. И сцена с папой вот просто до слез. А можно убрать все, что было раньше и с этого начать?

И стало нам так ясно,
Так ясно, так ясно,
Что на дворе ненастно,
Как на сердце у нас,
Что жизнь была напрасна,
Что жизнь была прекрасна,
Что все мы будем счастливы,
Когда-нибудь, Бог даст.

И только ты молчала,
Молчала, молчала.
И головой качала
Любви печальной в такт.
А после говорила:
Поставьте все сначала,
Мы все начнём сначала,
Любимый мой, и так...

Под музыку Вивальди,
Вивальди, Вивальди
Под музыку Вивальди,
Под славный клависин,
Под скрипок переливы,
Под завыванье вьюги,
Условимся друг друга
Любить, что было сил.

Простите, не умею вставлять аудиофайлы, но вот такой у меня сегодня саундтрек.

Отредактировано Алиса (01.04.2021 10:04)

+3

979

Долли написал(а):

Да какая разница в каком состоянии его жена. Достаточно её наличия, или составим перечень состояний при которых можно планировать новый брак. Это нормально?! И Анна должна с нетерпением ожидать смерти совершенно незнакомой ей женщины? А может и приближать его по мере сил? Да что это за понятия о правде а головах авторов? И почему мне от этого так плохо!

Это выглядит настолько кошмарно, что переспав ночь со вчерашними сериями я готова согласится с Musician, что это какая-то подстава. Но фантазии не хватает представить, какая.
Жена скорее всего есть, скорее всего это Нина. Поженились они с Яковом точно в тюрьме, после того, как Нину приговорили к смерти, и уж точно не ради её прекрасных глаз. Версия "позаботится о ребенке" кажется мне ужасно мыльной; это можно сделать сотней способов, не вступая в брак, учитывая, что ребенок у НА точно не от Штольмана. Тем более при таких обстоятельствах. Скорее всего присутствовал еще и шантаж безопасностью Анны, ведь только НА знала, что у Анны осталась папка с документами.
Каково было ЯП жениться на давней любовнице, которую вот-вот должны казнить...  %-) В чем я не могу отказать нынешним авторам, так это в умении давить слезу самым примитивным способом. Они и по другому умеют, но предпочитают вот так.
Но смертную казнь отменяют и Якову не удается стать честным вдовцом. С учетом того, что Нина приговорена к пожизненной каторге, он мог бы развестись, но НА не на каторге, а в дурке, наверное в этом случае это правило не работает.
Теперь понятно, почему в Затонск Яша приехал, как приговорённый к казни. Но блин! Вместо того, чтобы все и сразу объяснить Анне (или уж не говорить вообще ничего) он начал заливать про бездонные глаза! Я в этом вижу только и исключительно желание авторов и на елку влезть(если сказать сразу, то как потянуть сорок серий?) и известное место не ободрать(зрители бы точно не поняли, что за конь в пальто вернулся в Затонск. Они и так-то плохо поняли)
Но дальше хуже, потому как отношения вроде потеплели, но вместо открывания карт там начинаются пикнички, обнимашки, сцена в гостинице конезавода и прочее, что в итоге приводит к ночному визиту Ани к Штольману, очем узнает весь город. Вот это уже вилы. Но это была последняя возможность рассказать. ЯП вместо этого делает предложение. А когда страшная тайна дона Педро раскрыта не находит ничего иного, как сказать "Я надеялся, что скоро все разрешится" Слова про состояние жены я даже повторять не буду, настолько они гадко звучат.
Это не Штольман. Это не Штольман даже для нынешних авторов, которые берегов не знают. Потому и не верится, и хочется выдумать хоть что-нибудь. Но мне в голову ничего не лезет, кроме игр спецслужб - но если это так, значит ЯП сознательно жертвует Анной, её чувствами, репутацией, рассудком и даже жизнью наконец. И хрен редьки оказывается не слаще.
Что ходок налево с гнилой отмазой "я думал, что оно скоро разрешится", что комиссар Катани при дворе Александра Третьего. Все такое вкусное.. . Первый вариант даже в объяснениях не нуждается, а второй, который любимую женщину использует втемную подставит ради блага Империи - тоже типаж сомнительный. Сравнение с последними сериями первого сезона не катит. Там они были вместе. И Анна знала, на что идет.
Самое правильное в отношениях что с одним, что с другим - бежать, теряя тапки. Неужели такое можно простить? Но поскольку нам еще обещан Штольман в белой бабочке где-то возле церкви, то жизнь явно наладится.
У авторов очень странные взгляды на взаимоотношения полов, вот что я вам скажу.

Вообще, я удивляюсь собственной прозорливости. Я еще в начале второго сезона предрекла, что нам устроят представление по принципу "А теперь купи козу!" И сработало ведь! Основную массу зрителей уже не волнует ни ВИ с его Лизелоттой, ни Черный Плащ, летящий на крыльях ночи, ни прочие вещи из серии "Зашибись, логика!" Детективная составляющая та и вовсе забыта давно и прочно. Даже Антоша, в последних сериях покащавший себя такой гнидой, что дальше некуда, как-то уже не задевает.
Козу нам продали отменную.

+2

980

SOlga написал(а):

это какая-то подстава. Но фантазии не хватает представить, какая

Я уже обдумалась. Не выходит каменный цветок: ничего не получается придумать так, чтобы Яков не оказывался непорядочным придурком.  Всё перечеркивает его молчание. Расскажи он Анне свои обстоятельства, всё бы оказывалось иным. А так не знаю,  как можно выкрутить сюжет так, чтобы всю эту грязь очистить.  Анна тоже показана такой, что при любых проблемах будет нянчить свои обиды и наказывать за них окружающих, прежде всего Якова. Нет пары  во втором сезоне. Даже если ХЭ, то между ними всё  это останется: его желание обмануть, ее желание унизить, оттолкнуть, если что не по ней.

Отредактировано Vele (01.04.2021 07:40)

0

981

Vele написал(а):

Я уже обдумалась. Не выходит каменный цветок: ничего не получается придумать так, чтобы Яков не оказывался непорядочным придурком.  Всё перечеркивает его молчание. Расскажи он Анне свои обстоятельства, всё бы оказывалось иным. А так не знаю,  как можно выкрутить сюжет так, чтобы всю эту грязь очистить.  Анна тоже показана такой, что при любых проблемах будет нянчить свои обиды и наказывать за них окружающих, прежде всего Якова. Нет пары в во втором сезоне. Даже если ХЭ, то между ними всё  это останется: его желание обмануть, ее желание унизить, оттолкнуть, если что не по ней.

Мне не даёт покоя фраза доктора: «иногда, чтобы спасти человека, надо причинить ему боль». Там может быть очень много интерпретаций, к чему она относится - банально к тому, как он ее из депрессии вывел, или к мировоззрению ГлавГада, или к поведению Штольмана. Может вырулят как-нибудь к последнему. Ради Фрида, которому можно уже Оскара давать.

Отредактировано Алиса (01.04.2021 10:00)

+4

982

А вам не кажется, что вы сами отрезали авторам сериала дорогу к нормальным отношениям в новой версии? o.O

ТО, что написано "по мотивам" Первого сезона на этом форуме настолько качественно, настолько уходит вглубь и родословных героев и вообще, дает такую Расширенную Вселенную в пространстве и времени, что у у сценаристов не осталось вариантов и фантазии. Им приходится либо принять какую-то из ваших версий, либо потешить свое эго и скудную свою фантазию и переключиться на свое понимание дальнейших событий и удовлетворить ту часть зрителей, у кого представление о любовных отношений такое, как вам представили.)))

0

983

Vele написал(а):

Анна тоже показана такой, что при любых проблемах будет нянчить свои обиды и наказывать за них окружающих, прежде всего Якова.

Ну, в последнем случае её обиды как-то понятны. Я бы тоже обиделась. Для неё это выглядит и впрямь как предательство, особенно после слов Якова про "думал, что все разрешится". Если в первых сериях нежелание его выслушать и впрямь выглядело капризом и обидками, то тут не обида даже. Потому как на этот раз предательство в её глазах было настоящим.

+5

984

Стелла написал(а):

А вам не кажется, что вы сами отрезали авторам сериала дорогу к нормальным отношениям в новой версии? 

ТО, что написано "по мотивам" Первого сезона на этом форуме настолько качественно, настолько уходит вглубь и родословных героев и вообще, дает такую Расширенную Вселенную в пространстве и времени, что у у сценаристов не осталось вариантов и фантазии. Им приходится либо принять какую-то из ваших версий, либо потешить свое эго и скудную свою фантазию и переключиться на свое понимание дальнейших событий и удовлетворить ту часть зрителей, у кого представление о любовных отношений такое, как вам представили.)))

И часовню тоже мы?
Четыре года назад нам сказали: "Выплывайте сами!" Кто же виноват, что мы не только выплыли, но и построили свой Таинственный остров?
Стелла, это вы шутите, я надеюсь. Просто на других площадках нас уже обвиняли в том, что мы слишком хорошо пишем - и поверьте, это совсем не смешно.

И я очень рада, что авторы ограничились тем, что понадергали понемножку из разных фанфиков сюжетные ходы и матчасть. Мне страшно было бы, если эта команда взялась экранизировать, скажем, "Чертозная". Меня от одного совпадения Михаил Крутин-Михаил Кривошеин изрядно тряхнуло. Потому, что их Крутин - это как раз то, чем мог стать наш Чертознай, шагни он на Ту Лестницу.

Отредактировано SOlga (01.04.2021 08:30)

+3

985

SOlga, конечно, я шутила. Но то, что я считаю, что вы создали свой мир, и этот мир никак не походит на то, что, как оказалось, в голове у создателей второго сезона - это прекрасно. У вас есть в ваших повестях Надежда и Вера, а это очень не нравится многим.
Вас обвиняют в том, что вы пишете слишком хорошо? Великолепно! Я первый раз, признаться, слышу о таком обвинении.))))
Создать свою Вселенную, свой мир с любимыми героями: это же прекрасно, это такое чувство... поверьте, я это знаю не понаслышке, я уже десять лет занимаюсь этим и не в одиночку. И, в какой-то момент, я поняла, что все издевки, все поклепы и все гадости в наш адрес - это даже не зависть. Это неспособность принять то, что тебе непонятно. В особенности, если тебе нравится извращаться на разные лады.
Так вот, пусть те, кто хулит, останутся на другом берегу. У вас свой мир, и, в общем-то, в виртуальном мире есть свои преимущества: он, при желании, может не стыковаться с вашим. 
Вас я читаю - мне не скучно. Хотя к поклонницам сериала себя отнести никак не могу, но вот то, что вы все делаете - это меня восхищает. Так что живите друг для друга и тех, кому с вами хорошо и интересно. Делайте свою историю, она влияет хорошо на тех, кто способен оценить и присоединиться к вам.
А завистники или мелкие воришки идей - Б-г с ними! Они свой гонорар оторвут с руками и ногами в любом случае.

+4

986

Стелла написал(а):

Вас обвиняют в том, что вы пишете слишком хорошо? Великолепно! Я первый раз, признаться, слышу о таком обвинении.))))

Ну, это говорили не об РЗВ конкретно, а обо всех фикрайтерах. Но случалось прилетало и нам адресно. Иногда в шутку, а иногда всерьёз и обидно.
Последний раз не далее, чем вчера. Что фикрайтеры, дескать, растащили все хорошие сюжетные ходы, вот и приходится авторам снимать по шоу Малахова.

+2

987

Друзья, у меня родилась идея, каким образом можно и на елку, и без царапин. Как совместить жену и поведение Якова в сериях с потеплением, чтобы он не выглядел подлецом/дураком/и тем и другим.

ПРавда, для нее требуется целая пирамида хромоногих белых роялей в кущах бразильянских кустов, где водятся стада непуганых сов и глобусов.

Я посмотрела отрывки про "жену", и вот что складывается. Имя и правда не называется, а фраза Якова про ее положение звучит крайне двусмысленно.

И вины именно за женитьбу я в нем не ощутила. То, чем это выглядит в глазах Анны - он понимает. За нее ему больно. Но обманщиком он себя не ощущает.

Потом что жена - Анна Викторовна Миронова.

Где-то было их венчание. В принципе, как следует растянув сову, его можно пристроить в конец первого сезона. ЛИбо - уже в тюремные эпизоды второго. Анна до Якова таки добралась, им устроили тюремное венчание. А потом гипнотизер с условно светлой стороны правительства (хотя, возможно и с темной злодейской) щелкает пальцами, - "Забудь о встрече и венчании, ты его не нашла, тебе так никто ничего не сообщил!". Вишенкой на торте, он кодирует Анну на фразу - "вы моя жена", "мы с вами венчались", и прочее. И Яков об этом знает - открыть Анне правду - она прыгнет из онка/совершит убийство/впадет в кому и т.д.  Этим и шантажируют и держат - ну либо, помогают за некие услуги из всего этого им выпутаться, если гипнотизер действовал со стороны преступника и не правительства.

И тогда и его столбонутость в начале (страх вообще к ней близко подходить - вдруг вспомнит), и с трудом сдержанные порывы (мое же, по всем законам моя, что же такое), и потепление (вроде ничего страшного, бросаться в окно не спешит) - более чем объяснимы. Безусловно, переповыперты невероятно сложные, но потренировавшись, можно и большим пальцем левой ноги правое ухо почесать.

Ну и "привет от жены" в присутствии Анны - именно намек. ОТ злодея, или работодателей. ЛИбо - "помни что на кону", либо - "отойди от девчонки".

Но даже если нечто подобное авторы и придумали ночью в полнолуние, пока варили напиток из крылышек сушеных летучих мышей,  в компании черной кошки, налакавшейся валерьянки, все мои упреки остаются в силе. Да, сцена в участке "Зачем вы ходили ко мне, это безбожно" сыграна великолепно. Тут артистам могу только поаплодировать стоя, и постараюсь сей момент в Зиночкиных опусах ни в коем случае не трогать. Но вины авторов за нагромождение дурацких сущностей и издевательства как над героями, так и зрителями это никак не отменяет.

+6

988

SOlga написал(а):

в последнем случае её обиды как-то понятны. Я бы тоже обиделась. Для неё это выглядит и впрямь как предательство, особенно после слов Якова про "думал, что все разрешится". Если в первых сериях нежелание его выслушать и впрямь выглядело капризом и обидками, то тут не обида даже. Потому как на этот раз предательство в её глазах было настоящим.

Известие о наличии жены не отменяет того, как ее представили до этого. Да и после, когда эмоциональный пик уже миновал, она опять ведет себя в той же логике: отвернуться от обидчика, при случае пнуть его побольней. Весьма распространенная модель, но она работает только на накопление негатива. Даже при отсутствии реальной вины партнера, а если уж такая имеется, то вообще без шансов. Поэтому я и не представляю ХЭ в такой ситуации, а не утверждаю, что   Анне не на что было обижаться. Было, еще как было.

+3

989

Vele написал(а):

Известие о наличии жены не отменяет того, как ее представили до этого. Да и после, когда эмоциональный пик уже миновал, она опять ведет себя в той же логике: отвернуться от обидчика, при случае пнуть его побольней. Весьма распространенная модель, но она работает только на накопление негатива. Даже при отсутствии реальной вины партнера, а если уж такая имеется, то вообще без шансов. Поэтому я и не представляю ХЭ в такой ситуации, а не утверждаю, что   Анне не на что было обижаться. Было, еще как было.

Вот ХЭ я тоже не представляю теперь. На фоне разворачивающихся событий он выглядит таким же немотивированным, как и все остальное. "Потому что гладиолус". Кнопочку нажали и вжжжик! - хэппи-энд!
Это как с преображениями Антона. Бли-и-ин... Вот теперь он дошёл до края. Он уже не мелкий Карандышев, а натуральная патентованная сволочь. Раз тебе так за Анну больно - сам вызови Штольмана и сам его застрели. А подставлять под чужую пулю, после того, как этот Штольман тебе столько раз спасал жизнь -  :x
Вот что точно редуцировалось у всех во втором сезоне - это чувство хотя бы элементарной благодарности.

Vele написал(а):

Да и после, когда эмоциональный пик уже миновал, она опять ведет себя в той же логике: отвернуться от обидчика, при случае пнуть его побольней.

После слов, которые он сказал ей в кабинете, я понимаю её нежелание что-то выяснять и прояснять. Я не вижу, чтобы она его пинала. Отстраняется как можно дальше - это да. Впрочем, возможно я что-то пропустила. Очень тяжело было смотреть.

+1

990

И вины именно за женитьбу я в нем не ощутила. То, чем это выглядит в глазах Анны - он понимает. За нее ему больно. Но обманщиком он себя не ощущает.

У меня тоже сложилось такое впечатление. А после разговора в кабинете, когда Анна говорит, что пусть уж лучше Крутин ее скорей найдет, чем защита Штольмана, мне показалось, что ЯП даже разозлился.

0

991

ПРавда, для нее требуется целая пирамида хромоногих белых роялей в кущах бразильянских кустов, где водятся стада непуганых сов и глобусов.

Да там целая фабрика "Красная Заря" должна прятаться в кустах. Плюс духовой оркестр, исполняющий "Семь-сорок" на деревянных ложках.
Но и впрямь - лучше бы так...

+4

992

Не оказалось бы, что Штольман с белой бабочкой у церкви в сочетании с основным девизом сериала «все не так, как кажется» - это очередная завлекалка и нас опять обведут вокруг пальца.
Полагаю, что это скорее свадьба Антона с Полиной и, по совместительству финальный этап операции по поимке ГлавГада. Совместили приятное с полезным, так сказать. Ведь не зря Полина просила АА держать факт помолвки в секрете, мол «опасаюсь мести вышеизложенного председателя».

0

993

Зато Клюев теперь прям рыцарь. И даже показывают, как сидит переживает, печалится.

+1

994

PolinA написал(а):

Не оказалось бы, что Штольман с белой бабочкой у церкви в сочетании с основным девизом сериала «все не так, как кажется» - это очередная завлекалка и нас опять обведут вокруг пальца.
Полагаю, что это скорее свадьба Антона с Полиной и, по совместительству финальный этап операции по поимке ГлавГада. Совместили приятное с полезным, так сказать. Ведь не зря Полина просила АА держать факт помолвки в секрете, мол «опасаюсь мести вышеизложенного председателя».

Маловероятно. После того, как Яков перед Антоном открытым текстом извиняется: "Простите, что я всё еще жив" - а Антон всем видом даёт понять, что и впрямь жаль... Впрочем, авторы могут и всеобщее примирение закатить. Какие мелочи, когда "Галактего в опасносте!"
Уж больно у Фрида на этой фотке многообещающе глаза горят. Надо её найти.
Хотя ставлю рупь, что Анну еще похитят на свадьбе. Куда ж без этого

+1

995

Vele написал(а):

Зато Клюев теперь прям рыцарь. И даже показывают, как сидит переживает, печалится.

Клюев - очень непростой псих. Я его теперь прямо боюсь.

0

996

SOlga написал(а):

Я не вижу, чтобы она его пинала. Отстраняется как можно дальше - это да.

Я тоже этого не вижу.
Там вообще единственная встреча у них наедине, и Анну аж передергивает, когда он пытается что-то ей сказать, подойти ближе — ей прямо физически больно от этого. Похоже на состояние, когда у тебя сильный ожог, но больно от любых прикосновений вообще к коже, даже неповрежденной, так, что в глазах темнеет.
И никаких пинаний. Для неё это самое настоящее предательство и подлость, удар в спину и по дых одновременно, особенно с таким объяснением, и единственное, что тут можно сделать — максимально отстраниться.

Видела, что ругают Анну, что не прибежала спасать от дуэли Штольмана.
Как это выглядит в её глазах?
Человек тебе только что дал понять, что всё, что он тебе обещал, было ложью, и считать иначе повода нет. Что на самом деле он по каким-то неведомым причинам предпочёл тебе другую женщину, выбрал не тебя; прости, дорогая, там жена в таком положении, ты бы знала.
Ты чужая, посторонняя, и вообще ты не нужна, тебе в его жизни места не будет, оно уже занято.

Ей сейчас и невыносимо больно, и мучительно стыдно, и в то же время все внутри как будто вымерло.

+1

997

SOlga написал(а):

Хотя ставлю рупь, что Анну еще похитят на свадьбе.

И на этом закончится второй сезон😐

0

998

SOlga написал(а):

я понимаю её нежелание что-то выяснять и прояснять. Я не вижу, чтобы она его пинала. Отстраняется как можно дальше - это да.

Во втором сезоне не только АА грешит неблагодарностью и общей потерей памяти. Но Анна тоже. В первом сезоне она достаточно узнала ЯП. Да пять лет. Да вот такие выкрутасы, но она-то знает, что подонком он никогда не был. Но она ему полностью отказывает  хоть в каком-то, если не доверии, то возможности оправдания. Я обо всех сериях второго сезона, что показали. Она ему не особо доверяет не только тогда, когда между ними раздрай, но и когда они в ладу. Просил Полине не говорить, тут же пошла и выболтала, да еще радовалась ""Мы настоящие подруги", и так постоянно, то тут, то там.  И режим "люблю"-"не люблю" переключается как по щелчку тумблера, в зависимости от того, получает она желаемое или нет.  Короче, я не вижу не только с точки зрения событийного ряда ХЭ, но и психология образов такова, что ГГ перестали монтироваться друг с другом. Психологически девочка-подросток и слишком сложный для нее взрослый мужчина. Раздрай полный. :dontknow:

+2

999

Vele написал(а):

Просил Полине не говорить, тут же пошла и выболтала, да еще радовалась ""Мы настоящие подруги"

Вот это очень странный момент. Мне кажется, где-то тут зарыт Черный Плащ. Хотя возможно, что всё проще и авторы просто искренне не понимают, какую дурочку они лепят из Анны.

Отредактировано SOlga (01.04.2021 11:19)

+1

1000

Девы, есть одна версия, по которой Штольман ни разу не подлец, но выглядит сверх меры наивным. Хотя, где Штольман (мой Штольман!) а где наивность?! В его возрасте, с его-то умом и этой собачьей работой, которой он большую часть жизни отдал? ! В общем, прошу прошения у бедного зверька обоснуя, которого придется тянуть за ушко.
Краткое содержание нижеизложеного: никакой жены в шкафу у Штольмана нет и никогда не было, есть конкретное наказание за провал операции и прямая угроза в адрес Анны, Штольман Анну не использует, Штольмана Анной шантажируют.
Лунге - экзекутор спецслужб и "черная метка" в одном флаконе. Лунге приехал по душу Штольмана, и Штольману это было ясно с той самой минуты, как он Луге увидел. Но наказания он ждал для себя, возможно, предполагал, что оно коснется его отношений с Анной, но даже представить не мог, что их обоих прямо с ходу публично размажут одной единственной фразой.  Ничего кроме "Благодарю доктор!" Штольман ответить не мог, слишком явной была угроза. В одно мгновение ему стало ясно, что дернись он вправо или влево, будет еще хуже, потому что эти нелюди хуже сделают ей, Анне. Потому и название серии "Вурдулак". Вурдулак Лунге за несколько секунд высосал жизнь почти без остатка и бросил своих жертв умирать. Потому и название следующей новеллы "Живой труп". Лунге и те, кто его послал, прекрасно понимали, что они спровоцируют ситуацию, в которой кто-нибудь из окружения Анны обязательно вызовет Штольмана на дуэль. Спецслужбы наглядно продемонстрировали Штольману, что он в одночасье может лишиться всего, что ни честь, ни жизнь его не стоят абсолютно  ничего в глазах начальства, что через его труп перешагнут, не морщась, и быстро найдут ему замену. И перешагнули бы и через его труп, и через труп того, кого Штольман мог застрелить, и через Анну. Анна нужна спецслужбам только в качестве подсадной утки, чем она несчастней, тем уязвимей и привлекательней для гипнотизера-психопата. Счастливая Анна, невеста Штольмана, нужна только Штольману и своим близким. А для спецслужб она фигура еще более ничтожная, чем сам Штольман, это Штольману тоже продемонстрировали, публично унизив её.
Когда стало ясно, что Штольмана так просто в гроб не загонишь, и возлюбленная его не собирается тихо чахнуть в уголочке, а занялась делом, в Затонск посылают мерзкого дяденьку в мундире, чтобы его устами "великодушно" сообщить Штольману: ему дали второй шанс. А в самом конце разговора дяденька вворачивает фразу: "Состояние вашей жены безнадежно".  Это одновременно и разрешение, и приказ, и угроза. Разрешение на смягчение удара (если можно смягчить удар, положив на доски кирпичи), приказ сказать это и только это, никаких других оправданий,  и опять угроза, что в  случае его непослушания отыграются на  Анне.
В свете всего вышесказанного у меня несколько вопросов к Штольману:
Что за преступная беспечность, которую ты демонстрировал нам восемь серий подряд перед твоим "разоблачением"? Ты был так уверен в скором успехе? Ты не знал, что будет в случае провала операции? Ты не понимал, какие чудовища связали тебя по рукам и ногам? Ты на самом деле верил, что в случае успешной поимки Кривина тебе позволят уйти в отставку, зажить" спокойной" жизнью среднестатистического судебного следователя, жениться на Анне и родить детишек? Ты даже не предполагал, что ты и твои близкие  - рядовые солдатики, расходный материал для нелюдей, любой ценой желающих выслужиться и сорвать свой куш?
Вот... Как-то так  :'(

Отредактировано Jelizawieta (01.04.2021 11:25)

+2

Вы здесь » Перекресток миров » Сыщикъ и медиумъ, и прочие тёмные личности » Второй сезон АДъ. Обсуждения и спойлеры