А вообще...
Если нас и правду читают уважаемые создатели второго сезона. Вот те конкретно, кто ответственен за изломанного Штольмана, проваливающуюся в детство Анну, козлящего и подлящего Антона, вывернутого наизнанку Виктора Ивановича.
Я обращаюсь именно к вам.
Я понимаю, что вы уже что наснимали тут - то наснимали. Не переснимешь. И каким бы хэппи-эндом все не завершилось. второй сезон провален. Но - если вы вдруг решитесь взяться за другую историю о любви и дружбе.
Дамы и господа. Пожалуйста, вспомните себя в наименее циничном возрасте. Ну ведь был у вас такой, а? Любили кого-то искренне, дружили... Переживали за любимых персонажей фильмов и книг. И поймите, поверьте, что у многих людей это никуда не делось - ощущение того, что в целом мир - неплохое место, где много ХОРОШЕГО. Честно и доброго. Представьте, что вам, тем прежним, покажут, например Русалочку, зарезавшую и жену принца, и самого принца. Или что Марти МакФлай украдет машину времени у Дока, дабы на ней подзаработать. Представьте Джеймса Поттера, который бросает беременную Лили, и уходит к другой девчонке. Я не знаю, на чем росли вы, что вам было сердечно дорого, но поставьте своего любимого тогда, в чистом периоде жизни, героя в условия максимально мерзкие и извращенные, представьте, что он выглядит (и увы является) подлецом. Вам, тем самым, еще молодым и жаждущим добра и справедливости, ЭТО понравится? Захочется что-то созидать, делиться добром, просто - жить?
И если вы ощутите пустоту и тошноту, то поймите - вот тоже самое ВЫ сделали с нами. Да, у нас есть свои альтернативные истории. Но нам страшно от того, что для тех, кто не обладает способностью творить миры в голове и на бумаге, законным продолжением становится ВАШЕ творение. Страшное, тоскливое, убивающее. И это ваша ответственность, понимаете? Это вы сейчас убиваете дружбу, любовь и добро. Хотя бы просто поймите это, и не повторите ошибок в будущем. Вы взялись за проект, но это был не просто проект. Это была живая история о живых, неидеальных, но хороших людях. Вы их УБИЛИ.
Есть вещи, которые нельзя постмодернистки обыгрывать в кривом зеркале. Просто НЕЛЬЗЯ.
Пожалуйста, подумайте. Включите сердце - оно у вас есть, и не может быть еще совсем заросшим деньгами.