У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Перекресток миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Перекресток миров » Сыщикъ и медиумъ, и прочие тёмные личности » Второй сезон АДъ. Обсуждения и спойлеры

Второй сезон АДъ. Обсуждения и спойлеры

Сообщений 1001 страница 1050 из 2001

1001

ann_zavyalova написал(а):

Видела, что ругают Анну, что не прибежала спасать от дуэли Штольмана.

Как это выглядит в её глазах?

Я не ругала, но этот момент меня зацепил. Я говорила, что у меня сложная предыстория брака с моим мужем. Чем меня, наверное, и зацепила изначально история. Был сходный момент.  Не дуэль, но угроза жизни. В этот момент своя боль отступает, сначала требуется выяснить (тебе самой требуется), что жив-здоров, а потом уже можно дальше горевать обижаться.

+1

1002

Jelizawieta написал(а):

Девы, есть одна версия, по которой Штольман ни разу не подлец, но выглядит сверх меры наивным. Хотя, где Штольман (мой Штольман!) а где наивность?! В его возрасте, с его-то умом и этой собачьей работой, которой он большую часть жизни отдал? ! В общем, прошу прошения у бедного зверька обоснуя, которого придется тянуть за ушко.

Краткое содержание нижеизложеного: никакой жены в шкафу у Штольмана нет и никогда не было, есть конкретное наказание за провал операции и прямая угроза в адрес Анны, Штольман Анну не использует, Штольмана Анной шантажируют.

Лунге - экзекутор спецслужб и "черная метка" в одном флаконе. Лунге приехал по душу Штольмана, и Штольману это было ясно с той самой минуты, как он Луге увидел. Но наказания он ждал для себя, возможно, предполагал, что оно коснется его отношений с Анной, но даже представить не мог, что их обоих прямо с ходу публично размажут одной единственной фразой.  Ничего кроме "Благодарю доктор!" Штольман ответить не мог, слишком явной была угроза. В одно мгновение ему стало ясно, что дернись он вправо или влево, будет еще хуже, потому что эти нелюди хуже сделают ей, Анне. Потому и название серии "Вурдулак". Вурдулак Лунге за несколько секунд высосал жизнь почти без остатка и бросил своих жертв умирать. Потому и название следующей новеллы "Живой труп". Лунге и те, кто его послал, прекрасно понимали, что они спровоцируют ситуацию, в которой кто-нибудь из окружения Анны обязательно вызовет Штольмана на дуэль. Спецслужбы наглядно продемонстрировали Штольману, что он в одночасье может лишиться всего, что ни честь, ни жизнь его не стоят абсолютно  ничего в глазах начальства, что через его труп перешагнут, не морщась, и быстро найдут ему замену. И перешагнули бы и через его труп, и через труп того, кого Штольман мог застрелить, и через Анну. Анна нужна спецслужбам только в качестве подсадной утки, чем она несчастней, тем уязвимей и привлекательней для гипнотизера-психопата. Счастливая Анна, невеста Штольмана, нужна только Штольману и своим близким. А для спецслужб она фигура еще более ничтожная, чем сам Штольман, это Штольману тоже продемонстрировали, публично унизив её.

Когда стало ясно, что Штольмана так просто в гроб не загонишь, и возлюбленная его не собирается тихо чахнуть в уголочке, а занялась делом, в Затонск посылают мерзкого дяденьку в мундире, чтобы его устами "великодушно" сообщить Штольману: ему дали второй шанс. А в самом конце разговора дяденька вворачивает фразу: "Состояние вашей жены безнадежно".  Это одновременно и разрешение, и приказ, и угроза. Разрешение на смягчение удара (если можно смягчить удар, положив на доски кирпичи), приказ сказать это и только это, никаких других оправданий,  и опять угроза, что в  случае его непослушания отыграются на  Анне.

В свете всего вышесказанного у меня несколько вопросов к Штольману:

Что за преступная беспечность, которую ты демонстрировал нам восемь серий подряд перед твоим "разоблачением"? Ты был так уверен в скором успехе? Ты не знал, что будет в случае провала операции? Ты не понимал, какие чудовища связали тебя по рукам и ногам? Ты на самом деле верил, что в случае успешной поимки Кривина тебе позволят уйти в отставку, зажить" спокойной" жизнью среднестатистического судебного следователя, жениться на Анне и родить детишек? Ты даже не предполагал, что ты и твои близкие  - рядовые солдатики, расходный материал для нелюдей, любой ценой желающих выслужиться и сорвать свой куш?

Вот... Как-то так

Версия хорошая, хотя да - к Штольману в таком случае много вопросов. Это что же за спецслужбы там такие? o.O
Но она не вяжется с "главной нитью", если так можно выразиться второго сезона. В первом сезоне главной нитью как раз были какие-то шпионские игры - князь, Браун, инженер, тетрадка Лоуренса, Элис, Жан, Варфоломеев. Всё это неоднократно всплывало и в детективной линии, и в мистической, и просто так, создавая соответствующий фон.
В этом сезоне главной линией является то, что я для краткости обзову "война полов aka свальный грех" Оно везде и от него хочется на стенку лезть. И если сценаристы-режиссёры обучались хоть чему-то, то эту линию они и должны гнуть до конца.
Линия со спецслужбами мне более симпатична, но её появление сейчас, под конец сериала выглядит полным роялем из кустов. Хотя и не таким уж плохим роялем. От бесконечного "Спид-инфо" уже мутит не на шутку.

UPD. Наспойлерили. Жена таки и впрямь есть. Нина. В психушке.

+4

1003

А, ну вот и жену подвезли. Нина. Шок-контент! Потрясение! Мы никогда и не подумали бы!

Отредактировано ann_zavyalova (01.04.2021 11:44)

+1

1004

SOlga написал(а):

Версия хорошая, хотя да - к Штольману в таком случае много вопросов. Это что же за спецслужбы там такие? 

Но она не вяжется с "главной нитью", если так можно выразиться второго сезона. В первом сезоне главной нитью как раз были какие-то шпионские игры - князь, Браун, инженер, тетрадка Лоуренса, Элис, Жан, Варфоломеев. Всё это неоднократно всплывало и в детективной линии, и в мистической, и просто так, создавая соответствующий фон.

В этом сезоне главной линией является то, что я для краткости обзову "война полов aka свальный грех" Оно везде и от него хочется на стенку лезть. И если сценаристы-режиссёры обучались хоть чему-то, то эту линию они и должны гнуть до конца.

Линия со спецслужбами мне более симпатична, но её появление сейчас, под конец сериала выглядит полным роялем из кустов. Хотя и не таким уж плохим роялем. От бесконечного "Спид-инфо" уже мутит не на шутку.

Под спецслужбами я подразумеваю не какую-то придуманную мной контору, а ту самую тайную полицию, в которой Штольман служит.

0

1005

Блин...

0

1006

Jelizawieta написал(а):

Под спецслужбами я подразумеваю не какую-то придуманную мной контору, а ту самую тайную полицию, в которой Штольман служит.

Да это я для краткости. Просто уж очень всемогущая служба выходит...

Да уже выяснилось. Есть жена, есть((((
Ёпт....

0

1007

А, ну вот и жену подвезли. Нина. Шок-контент! Потрясение! Мы никогда и не подумали бы!

Господи, какие все-таки идиоты Зиночки любого пола! Ни ума, ни вкуса, только какие-то больницы фантазии и совы с глобусами.

Одно мрачно радует - в опусе про женатого фон Штоффа можно вовсю эксплуатировать Нину-Амалию Моргенштерн и всю связанную с эти дичь!!!! :mad:

Отредактировано Мария_Валерьевна (01.04.2021 11:51)

+3

1008

Дебилы. Другого слова нет.
Какого лешего дают писать сценарий невротикам?

+2

1009

Мария_Валерьевна написал(а):

Господи, какие все-таки идиоты Зиночки любого пола!

Воистину!!!
Читаю спойлеры и просто... рукалицо в непрекращающемся режиме🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

0

1010

Вместе с платьями - ношенный сюжет из ИБД. Из горячих обсуждений последнего знаю, что там у главгероя, влюбленного в институтку Софью, была вся такая нелюбимая и формальная жена... Нина. В середине сериала та понесло от любовника, но блаародный муж все равно никак не мог собраться и как-то с ней решить вопрос.

0

1011

Читаю спойлеры и просто... рукалицо в непрекращающемся режиме

А киньте, пожалуйста спойлеров. Я в этих группах устала продираться между умилительными постами и фотками к чему-то существенному.

0

1012

А киньте, пожалуйста спойлеров. Я в этих группах устала продираться между умилительными постами и фотками к чему-то существенному.

https://vk.com/topic-133167554_47234357?offset=4820

0

1013

А киньте, пожалуйста спойлеров.

Нина жена, безумна и в психушке; Анне попытался сказать — выхватил леща, про психушку не дослушала.
Скрябин собирается в Туркестан спасать всех от антисанитарии, Анна подумывает с ним.
На охоте убили князя, АА расследует на месте, ЯП расследует на своём рабочем месте.

Отредактировано ann_zavyalova (01.04.2021 12:00)

0

1014

SOlga написал(а):

https://vk.com/topic-133167554_47234357?offset=4820

Мне из этой темы сложно что-то уразуметь - там эмоций больше, чем фактов. Я просто думала, что вышли подобные описания серий.

Отредактировано Мария_Валерьевна (01.04.2021 12:00)

0

1015

Скрябин собирается в Туркестан спасать всех от антисанитарии, Анна подумывает с ним.

Точно - Джейн Эйр, вот и СЕн-Джон с Индией материализовался)))

Отредактировано Мария_Валерьевна (01.04.2021 12:07)

+3

1016

Ну прям узнаю старину Сент Джона и Джен.

+1

1017

Точно - Джнейн Эйр, вот и СЕн-Джон с Африкой материализовался

Ну прям узнаю старину Сент Джона и Джен.

Мы с вами в один голос прям😂

+1

1018

Если что, я последние серии не смотрела. Только спойлеры читала. Не желаю грызть этот кактус. Может потом, по диагонали прогляжу. Но вот думаю, можно же было развернуть ситуацию чуть-чуть иначе.
В первой серии при встрече Анны и Штольмана, Яков просит Анну о серьёзном разговоре. И нам показывают их беседу со стороны. Слов мы не слышим. Только лица героев: напряжённые, расстроенные, измученные. Потом камера приближается.
Штольман: Теперь вы знаете всё и имеете полное право потребовать от меня исчезнуть из вашей жизни. Но Затонск я пока покинуть не могу.
Анна: Вы правы в одном, теперь, прежние отношения между нами действительно не возможны.
А потом происходит потепление в отношениях и озвученная нам информация о том, что Штольман женат, становится ударом по репутации, но не предательством.
На самом деле это тоже очень криво и в лучших традициях Санта-Барбары, но хоть не так мерзко.

+3

1019

Ну что, в Джен Эйр был пожар от свечи.
Но в нашей ситуации, кажется, поможет только напалм.

+1

1020

Наталь написал(а):

Если что, я последние серии не смотрела. Только спойлеры читала. Не желаю грызть этот кактус. Может потом, по диагонали прогляжу. Но вот думаю, можно же было развернуть ситуацию чуть-чуть иначе.
В первой серии при встрече Анны и Штольмана, Яков просит Анну о серьёзном разговоре. И нам показывают их беседу со стороны. Слов мы не слышим. Только лица героев: напряжённые, расстроенные, измученные. Потом камера приближается.
Штольман: Теперь вы знаете всё и имеете полное право потребовать от меня исчезнуть из вашей жизни. Но Затонск я пока покинуть не могу.
Анна: Вы правы в одном, теперь, прежние отношения между нами действительно не возможны.
А потом происходит потепление в отношениях и озвученная нам информация о том, что Штольман женат, становится ударом по репутации, но не предательством.
На самом деле это тоже очень криво и в лучших традициях Санта-Барбары, но хоть не так мерзко.

Наталь, вы молодец.
А это... ну тут одни зеленые смайлики.

0

1021

А ведь знатный гадюшник сделали из наших героев.

Самовлюбленная девица с перепадами настроения, подленький коллега-подсиживатель, глупый самоуверенный мужчина. ДО кучи папа-самец, мама-графоманка с истериками.

Ну снимали бы "Секс в большом офисе", при чем тут наш Затонск...

+8

1022

А ведь знатный гадюшник сделали из наших героев.
Ну снимали бы "Секс в большом офисе", при чем тут наш Затонск...

Как может получится секс - хоть в большом офисе, хоть в маленьком городе - у творческих и моральных импотентов? Собственно, нам и показали как. Совет один: развидеть порнуху и перейти к нормальным естественным отношениям :)

0

1023

После вчерашних серий была какая-то еще надежда, сегодня же так настроение испоганили, что даже по РЗВ ничего не могу начать читать, хотя пыталась.

А я ведь на больничном уже вторую неделю. Таким макаром меня завтра не выпишут.
Может, ну его, этот кактус?

Отредактировано Jelizawieta (01.04.2021 12:32)

+1

1024

Скрябин предложил фиктивный брак. Решили совсем не заморачиваться? Зачем? Всё уже написано до нас? :crazyfun:

+3

1025

Jelizawieta написал(а):

После вчерашних серий была какая-то еще надежда, сегодня же так настроение испоганили, что даже по РВЗ ничего не могу начать читать, хотя пыталась.
А я ведь на больничном уже вторую неделю. Таким макаром меня завтра не выпишут.
Может, ну его, этот кактус?

Jelizawieta, потом почитаете, мы никуда не денемся.
Я спойлеры читаю и веселюсь. Вчера было горько. А сегодня это такой балаган, что даже как-то и не больно уже.

Выздоравливайте, пожалуйста! Не стоит оно того. Это уже не кактус, это индейские грибочки.

+2

1026

Vele написал(а):

Скрябин предложил фиктивный брак. Решили совсем не заморачиваться? Зачем? Всё уже написано до нас?

Так красиво и трагично и жертвенно! И одиноко!

У меня одно чувство от всего этого — внутренней ржущей гиены😝

https://i.imgur.com/k4nxCL9b.gif

Отредактировано ann_zavyalova (01.04.2021 12:39)

+2

1027

Так красиво и трагично и жертвенно! И одиноко!

"Одинокий, как стая волков!"(с) Ребушинский

У меня одно чувство от всего этого — внутренней ржущей гиены😝

И у меня. Ну бредятина жеж!
В спойлерной стоит ржач, как в казарме. Хотя вроде как "трагедия измены"... Но никому никого не жалко.
Кого и почему в этой серии убили - вообще пофиг.

Отредактировано SOlga (01.04.2021 12:51)

+5

1028

Vele написал(а):

Скрябин предложил фиктивный брак. Решили совсем не заморачиваться? Зачем? Всё уже написано до нас?

Офигеть... А потом случится пожар в психушке, в результате которого погибнет Нина, а Штольман будет долго-долго болеть? А потом приедет Анна и вылечит его целебными снадобьями изТуркестана?
А потом мочало-начинаем-все-сначала? АД 3! "Дамы рыдают, мужики давятся попкорном" (с)

+3

1029

А еще найдутся такие Зиночки, которые, увидев после АД2 экранизацию "Джейн Эйр" (и не надеюсь, что книжку возьмут почитать), будут говорить, что Шарлота Бронте сюжет слямзила у создателей этого конгломерата-плагиата?

+1

1030

Jelizawieta написал(а):

Офигеть... А потом случится пожар в психушке, в результате которого погибнет Нина, а Штольман будет долго-долго болеть? А потом приедет Анна и вылечит его целебными снадобьями изТуркестана?
А потом мочало-начинаем-все-сначала? АД 3! "Дамы рыдают, мужики давятся попкорном" (с)

И "Всем шампанского!" :tomato:

Мария_Валерьевна, идея появилась, хозяйке на заметку - Зиночку наказали в гимназии, заставили читать "Джейн Эйр". И происходящее - её очередная месть. Учительнице словесности Анастасии Дмитриевне.

+3

1031

Jelizawieta написал(а):

А потом случится пожар в психушке, в результате которого погибнет Нина, а Штольман будет долго-долго болеть

в нашей ситуации, кажется, поможет только напалм

+1

1032

Зачем они только взялись снимать это Зазеркалье? Оставили бы все, как есть. Открытый финал, в котором нам дали понять, что к Анне вернулся дар, а ее рыцарь жив.

+3

1033

SOlga написал(а):

Мария_Валерьевна, идея появилась, хозяйке на заметку - Зиночку наказали в гимназии, заставили читать "Джейн Эйр". И происходящее - её очередная месть. Учительнице словесности Анастасии Дмитриевне.

Ох, я сомневаюсь, что "Джейн Эйр" официально считалась подходящим чтивом для гимназисток. Анастасия Дмитриевна его, возможно, ценит и любит, но вот не нагорит ли ей за пропаганду сей книги среди юных душ? Начальница института у героини Бруштейн вон, и стихи Пушкина (абсолютно приличные) считала не для своих подопечных.

+4

1034

Дамы, подскажите, это сегодня какие уже по счету новеллы?

0

1035

Jelizawieta написал(а):

А потом приедет Анна и вылечит его целебными снадобьями изТуркестана?

Извините, но вспомнился бард Асмолов:
И к тому же на тусовке
Завтра будет анаша,
Так что надевай кроссовки
И прощай, моя душа!

+3

1036

Jelizawieta написал(а):
А потом случится пожар в психушке, в результате которого погибнет Нина, а Штольман будет долго-долго болеть
в нашей ситуации, кажется, поможет только напалм

Кстати, граждане, у нас же там еще товарищ Ленин не появлялся! Вот какого ингридиента не хватает в этом капустнике!
Происходящее доставляет...

Предлагаю для начала
Вот такой простой рецепт:
Нужно в папины ботинки
Вылить мамины духи,
А потом ботинки эти
Смазать кремом для бритья,
И полить их рыбьим жиром
С черной тушью пополам,
Бросить в суп, который мама
Приготовила с утра.
И варить с закрытой крышкой
Ровно семьдесят минут.
Что получится узнаешь,
Когда взрослые зрители придут.

+5

1037

Irina G. написал(а):

Дамы, подскажите, это сегодня какие уже по счету новеллы?

15 и 16 (серии с 29 по 32)

0

1038

Старый дипломат написал(а):

И к тому же на тусовке

Завтра будет анаша,

Так что надевай кроссовки

И прощай, моя душа!

Кутить так кутить!

+1

1039

А вообще - разрушен последний бастион - ШТОЛЬМАН.

Потому что, даже если он венчался, видя пистолет у виска бесчувственной Анны, его поведение в серии с лошадками и пикником - от другой личности и из другого романа. Тот Штольман не стал бы сближаться - у него богатый опыт первого сезона любить исключительно глазами, и даже ручки за спину убирать. Анна-2, конечно, та еще штучка во многих вопросах, но ни она, и никто другой не заслуживает столь откровенных авансов при таком кролике в шляпе. Это мерзко, подло, это либо ужасающая эгоистичная глупость, либо расчетливая месть - влюбить в себя и бросить.

ТО есть, Второй сезон окончательно перестал быть нашим фильмом. Здесь прост играют те же актеры. Играют, видимо, в целом хорошо, но в сценарии такие вещи, как честь, любовь и совесть просто не прописаны.

Отредактировано Мария_Валерьевна (01.04.2021 13:14)

+10

1040

А вообще - разрушен последний бастион - ШТОЛЬМАН.
Потому что, даже если он венчался, видя пистолет у виска бесчувственной Анны, его поведение в серии с лошадками и пикником - от другой личности и из другого романа. Тот Штольман не стал бы сближаться - у него богатый опыт первого сезона любить исключительно глазами, и даже ручки за спину убирать. Анна-2, конечно, та еще штучка во многих вопросах, но ни она, и никто другой не заслуживает столь откровенных авансов при таком кролике в шляпе. Это мерзко, подло, это либо ужасающая эгоистичная глупость, либо расчетливая месть - влюбить в себя и бросить.
ТО есть, Второй сезон окончательно перестал быть нашим фильмом. Здесь прост играют те же герои. Играют, видимо, в целом хорошо, но в сценарии такие вещи, как честь, любовь и совесть просто не прописаны.

Вобщем, да. Это же надо настолько не любить и не понимать героев...
К актёрам претензий нет вообще.

+2

1041

SOlga написал(а):

15 и 16 (серии с 29 по 32)

Ясно, спасибо. Осталось, значит, потерпеть до вторника.

0

1042

В общий котёл сюжета: расцвела пальма и оказалась ещё не изученным мировой наукой видом с сильнейшими галлюциногенным действием. Все разведки мира устремляются в Затонск для добычи отростка на рассаду. Полицмейстер Трегубов прячет любимую на чердаке дворянского собрания. Бал!

+3

1043

Ох, я сомневаюсь, что "Джейн Эйр" официально считалась подходящим чтивом для гимназисток. Анастасия Дмитриевна его, возможно, ценит и любит, но вот не нагорит ли ей за пропаганду сей книги среди юных душ? Начальница института у героини Бруштейн вон, и стихи Пушкина (абсолютно приличные) считала не для своих подопечных.

Тогда она должна прочитать роман ночью исподтишка, как запрещенную литературу)) И впечатлиться

+1

1044

Читаю спойлеры. В глаза бросилось одно мнение в ответ на комментарий, что Яков умоляет Анну остаться, когда она выложила ему про символ петуха и тп Ведь решил же кто-то, что просит он ее исключительно для "этого" :dontknow: Так что не так неправы создатели, заложив посыл "все мужики сво..." нашли они таки свою аудиторию, старую, правда, потеряли. В чате уже хор недовольных. Букеты и сердечки испарились. Горячие благодарности тоже.

0

1045

Серии еще не смотрела, но совершенно точно законом еще со времен Петра 1 были запрещены браки с безумными, а с гражданской смертью супруга (каторга в связи с преступлением против государства) брак автоматически расторгался.

+2

1046

Они понимают, что они сделали? Мы-то можем отринуть этот бредовый бред "аки не бымши",  а для скольких душ они испоганили первую, чистую историю о людях, которые были связаны метафизически еще до момента первой встречи (первый сон Анны), а в финальных сериях стали единым целым в библейском смысле, и это единство не сможет разорвать ни насильственная разлука, ни смерть.

Отредактировано Jelizawieta (01.04.2021 13:24)

+8

1047

StJulia написал(а):

Серии еще не смотрела, но совершенно точно законом еще со времен Петра 1 были запрещены браки с безумными, а с гражданской смертью супруга (каторга в связи с преступлением против государства) брак автоматически расторгался.

Сразу расторгался или через какой-то срок?
Вроде бы писали, что нельзя было венчаться подследственным. Только после оглашения приговора.
Могу предположить, что Нина умолила/заставила Штольмана жениться, когда узнала, что её ждёт смертная казнь. Остался бы вдовцом. А потом казнь заменили на каторгу. Но развестись тоже никак, потому что Нинка успела сойти с ума (или симулирует)
Да вобщем не суть. Другое дело, что

его поведение в серии с лошадками и пикником - от другой личности и из другого романа.

Понятно, что авторам пофиг. Они просто не понимают, что такое честь, которую они отняли у героя.
Тот ЯП, который оставил Анне смертельно опасную папку - он бы рассказал ей всё. Та Анна, которая прятала беглого следователя у себя в номере - она бы это всё по крайне мере выслушала. И решала бы сама. Хотя да, потом бы не было пикничка и бала.
А тут... Вобщем, я как-то даже понимаю Анну, которая кричит "Я вас ненавижу!" и раздумывает, с кем ей уехать - с доктором или с Клюевым. Ей уже всё равно. Она в душе умерла.
ГА - Перчатка Сатаны. Собственно, мы и предполагали. Любой гипнотизёр в Черном Плаще против неё - тьфу, мелочь.

Отредактировано SOlga (01.04.2021 13:49)

+2

1048

ТО есть, Второй сезон окончательно перестал быть нашим фильмом. Здесь прост играют те же герои. Играют, видимо, в целом хорошо, но в сценарии такие вещи, как честь, любовь и совесть просто не прописаны.

Мне думается, он и не начинал быть нашим фильмом. Еще с первых треш-серий. Нет, еще с первых фото-кадров со съемок год назад, с замалеваннного лица Анны, с ее презрительной гримасы, со странно-жалких выражений лица Якова. С агрессии помощницы режиссера по отношению к зрителям, с общей мрачной атмосферы в кадре, с глумливых рекламных трейлеров, с краткого описания серий, наконец.
Было сразу видно - дух не тот. А еще анонсы: герои "через препятствия начнут двигаться друг к другу (опять?)", "быстрого щастья никто не обещал", "все не так, как кажется". Высказывания продюсера про "метания Штольмана между женщинами, а теперь - наоботот", слова главрежа, что герои должны "развиваться, иначе скучно".
Все это изначально говорило, нет, вопило о том, что снимают не наше кино.

Мне все равно. Я уже не смотрю. Даже по-казарменному хохотать вместе со зрителями желания нет, хотя смеяться я люблю. Этот лилипутский цирк с конями, куда попал, как в паутину, прекрасный Штольман, сердце мое; где актер играет бесконечный героизм смирения в атомсфере унижений... Это растянутое умерщвление самого дорогого... Я не ждала блестящего продолжения, но я не предполагала такого падения в бездны смердякощины, такой бесстыдной глупоты и мерзости.

+7

1049

Елена Лунна написал(а):

"все не так, как кажется".

Над этим высказыванием издевается уже вся спойлерная. "Не так, как кажется!" Да зрители это мыло угадали еще с Володеньки Нежинского. Просто верить до последнего не хотели.

+1

1050

SOlga написал(а):

Сразу расторгался или через какой-то срок?

Вроде бы писали, что нельзя было венчаться подследственным. Только после оглашения приговора.

Могу предположить, что Нина умолила/заставила Штольмана жениться, когда узнала, что её ждёт смертная казнь. Остался бы вдовцом. А потом казнь заменили на каторгу. Но развестись тоже никак, потому что Нинка успела сойти с ума (или симулирует)

Да вобщем не суть. Другое дело, что

Понятно, что авторам пофиг. Они просто не понимают, что такое честь, которую они отняли у героя.

Потому что живут по принципу "жена - не стенка, можно и отодвинуть". Нам весь сериал внушают мысль, что традиционный брак - зло, что люди, связанные брачными узами, мучаются от невозможности разорвать их и открыто появляться в обществе с новым избранником, что дети, рожденные вне брака несчастливы только потому, что законы общества таковы (законы, ущемляющие в правах незаконнорожденных действительно были несправедливы до крайности). А тот факт, что по-настоящему счастливый ребенок растет только в счастливой семье, где люди любят друг друга, поддерживают и выступают единым фронтом, когда случаются ненастья, игнорируется ими напрочь. Исторические реалии этим ваятелям побоку, с точными науками они едва знакомы. Даже арифметика им плохо дается, линейный счет не усвоили, не могут посчитать, сколько лет прошло с момента последней встречи героев в первом сезоне. Что уж говорить об их знаниях, вернее, отсутствии знаний в области психологии, антропологии, социологии. Они хоть слова такие знают?

Отредактировано Jelizawieta (01.04.2021 13:54)

+4

Вы здесь » Перекресток миров » Сыщикъ и медиумъ, и прочие тёмные личности » Второй сезон АДъ. Обсуждения и спойлеры