У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Перекресток миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Перекресток миров » Сыщикъ и медиумъ, и прочие тёмные личности » Второй сезон АДъ. Обсуждения и спойлеры

Второй сезон АДъ. Обсуждения и спойлеры

Сообщений 1101 страница 1150 из 2001

1101

Есть такая легенда:

Однажды Тамерлан осадил город и послал туда гонцов, чтобы взять с народа дань в виде мешка золота. Люди выплатили дань, и гонцы вернулись с мешком золота.
Второй раз Тамерлан послал гонцов за данью, однако, те вернулись с пустыми руками, сказав:
— Люди плачут, говорят, что у них больше ничего нет!
— Раз плачут, значит еще что-то осталось! — ответил Тамерлан и снова послал гонцов.
И действительно, гонцы вернулись с золотом, и Тамерлан их спросил:
— Как настроение у людей в городе?
— Люди смеются, пляшут, веселятся, — ответили гонцы.
Тогда Тамерлан сказал:
— Ну, раз смеются, значит, действительно, ничего не осталось…

ваш читатель, Вам не кажется, что это тот самый случай?

+3

1102

Наталья_О написал(а):

Разговор доктора с Анной.  Ну до того повеяло Перчаткиным искушением! Про "особенных". Про то, что "я знаю, что значит быть особенным",  "с вашими способностями пора вырвыться из круга мертвецов"

Нового доктора, надеюсь? Не Милца?
(Хотя я уже ничему не удивлюсь...)

0

1103

Irina G. написал(а):

Ирина, нового. Никак не могу запомнить его фамилию. Очередной кандидат в мужья АВ

+1

1104

Irina G. написал(а):

Во! Только хотела написать, что один в один искушение Перчатки.

+2

1105

Irina G. написал(а):

Нового. Вообще герой очень интересный. Появись такой в начале сериала я бы всерьёз заволновалась. Но на 99.9 он и есть главная Перчатка. И да, типаж тот самый - вроде бы и циник, но каждому говорит ровно то, что он хочет услышать.
Анну окучивает только так. Не по амурной части, как Клюев, а по профессиональной.
Чисто Сент-Джон. Предложил Анне фиктивный брак, чтобы она могла быть свободной, уехать в Туркестан (поначалу вместе с ним, разумеется) - и там заниматься медициной.
Если бы в самый напряжённый момент Клюев его не сдал - Штольману причем! -  я бы решила, что они на пару работают.

+4

1106

ГА всё неймётся. .........   ........   .........(вместо пик-пик-пик) анна пришла к Штольману в гостиницу рассказать, что ей духи поведали. Оказывается, ЧП, ни больше, ни меньше, хочет мир уничтожить!!!!  Рассказала. Собралась уходить. Штольман хватает её за руки и говорит: "Аня, я прошу тебя, останься!" То, что не для разговора, считывается отлично((( Ну, и конечно, ответ: "Я тебя ненавижу!"  Кто дал в руки написание сценария обиженной жизнью женщине??????? :x

+2

1107

"Крутин лишает своих пациентов совести, как ненужного рудимента" - по-моему, именно это и делают авторы с героями. Выдали свое жизненное кредо.

+4

1108

Мария_Валерьевна написал(а):

Душа не принимает милоту на лужайке, и попытки интима, с супругой в анамнезе, о которой герой молчит.

Этот эпизод, в принципе, выглядит бельмом на глазу. Прогулка с пикником, когда по сценарию герои и не объяснились-то толком. При этом как-то забыто, что Анна, несмотря на то, что у нее была близость с Яковом в конце первого сезона, неопытна в плане интима, а показывают этакую  искушенную обольстительницу. Всё не к месту: наряд, обстановка, сама картинка пикника. Яков тоже будто и не он.  Сытый кот, Паратов. С чего ему-то расслабляться? Я бы поверила в очередной "крышеснос", когда в какой-то ситуации не удержались, чем вот такую "милоту". Да и по ходу повествования эта прогулка смотрится чужеродно.

Отредактировано Vele (01.04.2021 18:16)

+5

1109

Atenae написал(а):

Во! Только хотела написать, что один в один искушение Перчатки.

Кстати, у него ведь типаж нашего Чертозная - высокий, очень крепкий брюнет с тёмными глазами. Глаза сделали выразительнее засчет вечных тёмных кругов.

+1

1110

Невозможность героев объясниться -   просто дурной сон. Чесслово, как во сне: хочешь сказать, язык не ворочается, хочешь бежать, ноги не идут. Я на протяжении всех показанных серий так и не увидела реальной причины, по которой ГГ не могли нормально поговорить. Либо кто-то мешает, либо ругаются, либо целуются. А из недоговоренности  высасывают все дальнейшие проблемы.

+4

1111

Vele написал(а):

Я на протяжении всех показанных серий так и не увидела реальной причины, по которой ГГ не могли нормально поговорить. Либо кто-то мешает, либо ругаются, либо целуются. А из недоговоренности  высасывают все дальнейшие проблемы.

Рискую изобразить из себя Капитана Очевидность, но если бы в сценарии присутствовала хоть доля здравого смысла, то объясняться им нужно было в первой серии. На какой тогда основе 40 серий намыливать?

+8

1112

Наталья_О написал(а):

Рискую изобразить из себя Капитана Очевидность, но если бы в сценарии присутствовала хоть доля здравого смысла, то объясняться им нужно было в первой серии. На какой тогда основе 40 серий намыливать?

Так ведь можно же было объясниться. Но так, чтобы тайну знала только Анна. И это знание развело бы героев надёжнее чем все тупые сценарные недомолвки. Как было в моём любимом фильме: "А мы будем любить друг друга на расстоянии. Как батюшка говорит, страданиями душа совершенствуется". И когда правда о женитьбе Якова всплыла, Анна бы разыграла смертельную обиду, чтобы на неё, как на живца ловли преступника. А Штольман в результате был вынужден ей подыгрывать, потому что иначе все жертвы будут напрасны.

Отредактировано Наталь (01.04.2021 18:33)

+3

1113

Наталь написал(а):

Так ведь можно же было объясниться. Но так, чтобы тайну знала только Анна.

Тогда и Анна не цаца, а боевая подруга, и Штольман не гад. Но это же не жЫзненно.

+7

1114

Наталь написал(а):

Так ведь можно же было объясниться. Но так, чтобы тайну знала только Анна. И это знание развело бы героев надёжнее чем все тупые сценарные недомолвки. Как было в моём любимом фильме: "А мы будем любить друг друга на расстоянии. Как батюшка говорит, страданиями душа совершенствуется". И когда правда о женитьбе Якова всплыла, Анна бы разыграла смертельную обиду, чтобы на неё, как на живца ловли преступника. А Штольман в результате был вынужден ей подыгрывать, потому что иначе все жертвы будут напрасны.

Так разве нас кто спрашивал :dontknow:  А относительно того, что страданиями душа совершенствуется - других страданий кроме как на почве "войны полов" сценаристы придумать не в силах.
"Я думаю, слыхали даже стены
    Про эти бесконечные измены..."

Смотрю первую из сегодняшних новелл (сегодня у меня задом наперед) Ничего не чувствую. То ли во мне все перегорело, то ли и впрямь теперь что-то не то и не так...

+1

1115

У меня опять не монтируется (правда я еще только начала смотреть), зачем Нину к Ланге попала. Что-то должна вспомнить, чего-то от нее хотят. Но тогда при чем тут женитьба?

+1

1116

Vele написал(а):

У меня опять не монтируется (правда я еще только начала смотреть), зачем Нину к Ланге попала. Что-то должна вспомнить, чего-то от нее хотят. Но тогда при чем тут женитьба?

Тут вообще ничего ни с чем не монтируется. Всё по принципу: "Чтоб никто не догадался!"

+2

1117

Сейчас смотрю 31-ю серию, о деле мултанских вотяков. И что-то всё таким фальшивым кажется. Все абсолютно разговоры и  сцены

Отредактировано Наталья_О (01.04.2021 18:54)

0

1118

SOlga написал(а):

Смотрю первую из сегодняшних новелл (сегодня у меня задом наперед) Ничего не чувствую. То ли во мне все перегорело, то ли и впрямь теперь что-то не то и не так...

Определённо, выгорание. Та же история. Мне вот вдруг интересно стало: какую реакцию ожидали сценаристы на свой выверт со Штольманом? Что зритель всё схавает и оправдает и объяснит, как в первом сезоне бывало? Или было совершенно пофигу, лишь бы смотрели и рейтинг делали? А после такого приема  -  ломом по башке,  -  все уж точно никуда не денутся, а там  -  трава не расти?

+2

1119

Наталья_О написал(а):

Разговор доктора с Анной.  Ну до того повеяло Перчаткиным искушением! Про "особенных". Про то, что "я знаю, что значит быть особенным",  "с вашими способностями пора вырвыться из круга мертвецов"

А уж про особенных и бремя, которое приходится тащить в одиночку... Один в один цитата.
"- Таков удел сильных, Анна Викторовна. По этой дороге идут в одиночку."

+3

1120

А в разговоре дяди и МТ прэлэстный пассаж: "Героиня бросится к нему и остановит дуэль!" "МТ, она же обиженная женщина!" "Ах, ПИ, это было в 5 главе, а я пишу 31-ю!"  Очередное кредо сценаристов нам объяснили?

+1

1121

Vele написал(а):

Тогда и Анна не цаца, а боевая подруга, и Штольман не гад. Но это же не жЫзненно.

Значит я живу другой жизнью, потому что для меня это норма, а второй сезон - низкобюджетный бразильский сериал. (((((
SOlga Вот, в том и беда, что нас не спрашивают, а додумывают исходя из своего опыта. (((((

+2

1122

Родилось у меня предположение, что Яков не женат на Нине, но по какой-то причине вынужден играть роль ее мужа. Что-то от нее явно добиваются, возможно, что для чего-то нужно, чтобы она была "при муже". Раскрывать положение вещей нельзя до часа Х. Тогда хоть как-то объясняется его невозможность до конца объяснить Анне всю ситуацию: отрицать нельзя, соглашаться душа не позволяет. Тогда и на сближение мог поторопиться пойти, тк внутреннего стопа нет.

+2

1123

Наталья_О написал(а):

ГА всё неймётся. .........   ........   .........(вместо пик-пик-пик) анна пришла к Штольману в гостиницу рассказать, что ей духи поведали. Оказывается, ЧП, ни больше, ни меньше, хочет мир уничтожить!!!!  Рассказала. Собралась уходить. Штольман хватает её за руки и говорит: "Аня, я прошу тебя, останься!" То, что не для разговора, считывается отлично((( Ну, и конечно, ответ: "Я тебя ненавижу!"  Кто дал в руки написание сценария обиженной жизнью женщине???????

А этот сценарий не ГА писала.

0

1124

Наталь написал(а):

Значит я живу другой жизнью

Да у нас тут вообще какое-то старорежимное нафталиновое гетто собралось😁😁
Честь им, вишь, подавай, достоинство, верность...
Экие, а!😄

+7

1125

Vele написал(а):

Родилось у меня предположение, что Яков не женат на Нине, но по какой-то причине вынужден играть роль ее мужа. Что-то от нее явно добиваются, возможно, что для чего-то нужно, чтобы она была "при муже". Раскрывать положение вещей нельзя до часа Х. Тогда хоть как-то объясняется его невозможность до конца объяснить Анне всю ситуацию: отрицать нельзя, соглашаться душа не позволяет. Тогда и на сближение мог поторопиться пойти, тк внутреннего стопа нет.

Дык эта... Статуя - она тоже женщина несчастная. Она графа любит (с)  Был заказ на Нинку - жену Штольмана, извольте получить. Это в пику публике с КТ. А нам в пику - наша церковь Николы-на-Росстанях. И вот это и означает: "Всё не так, как кажется". И пофиг, что сова на глобусе треснула, все характеры поломали, мотивировки пошли лесом. Главное что? Чтобы не то, чего зрители ожидали.

+4

1126

Vele написал(а):

Но он же Анне сказал, что женат перед законом... Но я понимаю. Как хочется ухватиться хотя бы за соломинку. Столбики мы сторчавшиеся...

Наталья_О написал(а):

Штольман хватает её за руки и говорит: "Аня, я прошу тебя, останься!" То, что не для разговора, считывается отлично(((

Сейчас посмотрела этот эпизод. Да, так и есть. Вот что это было? Авторы, по их мнению, не до статочно глубоко спихнули Штольмана в ту выгребную яму, где уже болтаются остальные персонажи? Сгорел сарай, гори и хата?

От сцены встречи ВИ и МТ покоробило страшно. Опять же - зачем? Такое впечатление, что опять вылезло жизненное кредо кого-то из авторов - хороший секс возможен только после бурной ссоры. Снимает ограничители. Неважно, что этого человека ты глубоко презираешь, что он тебе неинтересен и у вас не получается иначе, чем друг на друга громко поорать - а потом того-этого... Интересно, до БДСМ дойдут или всё же постыдятся?
А ВИ, похоже, нагулялся. И впрямь скоро будем лицезреть, как ползет под родной кров на локтях, стирая колени.

+3

1127

Atenae написал(а):

А этот сценарий не ГА писала.

А почерк тот же!

0

1128

Atenae написал(а):

Был заказ на Нинку - жену Штольмана

Некоторые моменты (в том числе и пикничок-с) выглядят именно так: "Кушайте, не обляпайтесь!". Но у меня душа требует логики, хоть какой-то, хоть капельку :crazy: Пусть этот сезон - зеркало троллей, но и в нем какие-то причинно-следственные связи существуют, а не одни гладиолусы :dontknow:

+1

1129

О! Привет Антону Павловичу с его "Предложением" и Воловьими Лужками!

0

1130

Люди, представляете, смотрю сейчас "Лебединое озеро", вот выход Одиллии, страстной и прекрасной... И надо бы, как прежде, окунуться и проникнуться, а я не могу. Я вместо этого с нервным подхихикиваньем вспоминаю предположение Марии_Валерьевны о женитьбе ЯП на Амалии, Аниной украденной близняшке...
Дурацкие ассоциации, никуда от них не деться... Безумие какое-то.

+2

1131

SOlga написал(а):

он же Анне сказал, что женат перед законом...

Что-то я это пропустила. Про плохое состояние жены видела...

0

1132

ann_zavyalova написал(а):

Да у нас тут вообще какое-то старорежимное нафталиновое гетто собралось

Как хорошо, что хоть оно есть.
А то в основной группе зрительница пишет, что все маневры ГА отчетливо отдают мужененавистничеством, а потом добавляет торопливо: "Я знаю, этот пост сотрут..."

+6

1133

SOlga написал(а):

От сцены встречи ВИ и МТ покоробило страшно. Опять же - зачем? Такое впечатление, что опять вылезло жизненное кредо кого-то из авторов - хороший секс возможен только после бурной ссоры. Снимает ограничители. Неважно, что этого человека ты глубоко презираешь, что он тебе неинтересен и у вас не получается иначе, чем друг на друга громко поорать - а потом того-этого... Интересно, до БДСМ дойдут или всё же постыдятся?

А ВИ, похоже, нагулялся. И впрямь скоро будем лицезреть, как ползет под родной кров на локтях, стирая колени.

Как там в гламурных журнальчиках пописывают? Измены освежают чувства?

0

1134

Vele написал(а):

Что-то я это пропустила. Про плохое состояние жены видела...

Это в сегодняшних сериях, кажется. Где-то неподалёку от пощечины.

+1

1135

Наталья_О написал(а):

Как там в гламурных журнальчиках пописывают? Измены освежают чувства?

Ну, высказывался же кто-то из авторов, что брак - это скучно!
Нынешние серии. Преступления в кои-то веки не на почве страсти. И то в первой новелле не смогли обойтись без внебрачных детей. Достали(((

+1

1136

Ах, уроды... Тайное венчание в отдалённой церквушке!!! Со Скрябиным! От всей душонки своей поглумились!!!

0

1137

В сцене, где Яков просит Анну остаться, я не увидела  для "этого". Любит.  Чувства увидела, эмоции, но вот именно  для "этого" нет такого. У них отношения все-таки  уже гораздо ближе официальных.

+1

1138

SOlga написал(а):

Это в сегодняшних сериях, кажется. Где-то неподалёку от пощечины.

Любые попытки поймать хоть кончик хвоста логики отстреливаются на подлёте. :crazyfun:

+3

1139

Наталья_О написал(а):

Ах, уроды... Тайное венчание в отдалённой церквушке!!! Со Скрябиным! От всей душонки своей поглумились!!!

Да м-мать...
Венчание что - состоялось? Или пока только в процессе?

...Вот вам и "я жена графа Рыгайлова"...((

0

1140

Наталья_О написал(а):

Тайное венчание в отдалённой церквушке!!!

Врач этот как будто специально Анну настраивал подальше от семьи и всех близких уйти.

+1

1141

SOlga написал(а):

Но он же Анне сказал, что женат перед законом... Но я понимаю. Как хочется ухватиться хотя бы за соломинку. Столбики мы сторчавшиеся...

Сейчас посмотрела этот эпизод. Да, так и есть. Вот что это было? Авторы, по их мнению, не до статочно глубоко спихнули Штольмана в ту выгребную яму, где уже болтаются остальные персонажи? Сгорел сарай, гори и хата?

Некоторые сцены как будто с подростковых фанфиков списаны. Или же ваятели сами думают, что если мужчина с явными симптомами спермотоксикоза теряет последние капли чести и здравого смысла, то это любофф такая, ага... Пытаться затащить в постель женщину, которую ты публично унизил своим враньем, это теперича любовью называется.

+4

1142

Новелла закончилась тем, что священник начал надевать Анне кольцо на палец. Врывается Штольман и кричит: "Батюшка, остановитесь!" Анна выдергивает палец из кольца. Конец серии.Мучайтесь до понедельника. А вот фигвам!!! В стойлерах народ уже ставки делал  -  кто жених, клюев или Скрябин?

0

1143

Мне одной видится, что Полина Антошей манипулирует?

+3

1144

Vele написал(а):

В сцене, где Яков просит Анну остаться, я не увидела  для "этого". Любит.  Чувства увидела, эмоции, но вот именно  для "этого" нет такого. У них отношения все-таки  уже гораздо ближе официальных.

Зачем тогда объятья с поцелуями? Анна именно после этого закричала, что его ненавидит!

0

1145

Vele написал(а):

Мне одной видится, что Полина Антошей манипулирует?

Кмк, манипуляция едва прикрытая.

+1

1146

Vele написал(а):

Я любовь видела, причем взаимную, пока они разговаривали, а вот с этим "останься".... Завтра попробую пересмотреть, но слишком не к месту был этот его порыв, и физического желания, кмк, там было через край.

+3

1147

Наталья_О написал(а):

Новелла закончилась тем, что священник начал надевать Анне кольцо на палец. Врывается Штольман и кричит: "Батюшка, остановитесь!" Анна выдергивает палец из кольца. Конец серии.Мучайтесь до понедельника. А вот фигвам!!! В стойлерах народ уже ставки делал  -  кто жених, клюев или Скрябин?

Фууххх.
И на том спасибо, как говорится... Как всегда: потянуть зрителям нервы.
А я ведь думала, что мне уже всё пофиг, что там творится...

0

1148

Irina G. написал(а):

Фууххх.

И на том спасибо, как говорится... Как всегда: потянуть зрителям нервы.

А я ведь думала, что мне уже всё пофиг, что там творится...

Так ведь ясно, что Скрябин. Его же в полный рост показывают, когда священник им с Анной свечи подает.

0

1149

Наталья_О написал(а):

Зачем тогда объятья с поцелуями?

Затем, что близкие мужчина и женщина часто начинают примирение именно с этого, а не с разговоров, но и не с постели. Это часто бывает - кинуться к любимому в объятия, жалуясь ему же на него же. И для мужчины нормально начать примирение с того, что обнять любимую. Но Анна не готова пока к примирению вообще. Вот тут я верю, нет диссонанса.

+1

1150

Irina G. написал(а):

Да м-мать...
Венчание что - состоялось? Или пока только в процессе?
...Вот вам и "я жена графа Рыгайлова"...((

Нет, спаситель в лице Штольмана примчался вовремя.

+2

Вы здесь » Перекресток миров » Сыщикъ и медиумъ, и прочие тёмные личности » Второй сезон АДъ. Обсуждения и спойлеры