У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Перекресток миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Перекресток миров » Сыщикъ и медиумъ, и прочие тёмные личности » Второй сезон АДъ. Обсуждения и спойлеры

Второй сезон АДъ. Обсуждения и спойлеры

Сообщений 1251 страница 1300 из 2001

1251

SOlga написал(а):

Объяснять наверное будут тем, что "Слаб человек!" и  "Не согрешишь - не покаешься!"

Вся гнусь такого подхода, что нас хотят уверить, будто люди - это какие-то одномерные "глисты Мёбиуса". А человек не только слаб, он ещё и силён. И он не только грешит, он до вершин святости подняться способен.
С образами именно "сотворили". Зеркало троллей в глазу у сценаристов. Бр-р!

+8

1252

Спасибо, Ольга, за "выплеск чувств". За аргументированные рассуждения и точные обобщающие формулировки.
Как тепло на сердце, что есть такое место согласия. Здесь можно высказать все наболевшее, прочитать людей, которые чувствуют и видят так же, и разделить с ними переживания.
Спасибо, дорогие.

SOlga написал(а):

Если бы Антон всё время был таковым Карандышевым, мы бы к его новому образу уже привыкли, но в нём постоянно переключается тумблер: «Мелкий пакостник/Хороший парень». Его финт ушами, когда он «не нашёл» Клюева… Ну ладно. Но через две недели он вполне себе мирно со Штольманом в паре работает. Если уж ты решил, что твой бывший друг – негодяй и жить ему не стоит – так вызови его сам и пристрели, как бешеную собаку.

Антон Андреевич, катающийся из края в край по эмоциональному полю, как бочонок по палубе во время шторма, переутомил невозможно. Ах, эта милая сценка, где они мышонком любуются голова к голове... к чему она? АА ведь только недавно старался умертвить ЯП чужими руками. Но при чем тут логика, если пустые эффекты - самоцель.

У меня сложилоось стойкое ощущение, что вначале заказали написание новелл разным молодым сценаристам. А потом сценарии наспех сшили воедино, не беспокоясь о связной логике между новеллами. От этого рисунки ролей везде - разные, поступки персонажей не укладываются в единые арки, и серии вышли абсоюлютно не связаными друг с другом. Каждая - отдельный фильм, и героев лишь по случайности зовут так же.

Надо признать, это вопиющая сценарная халтура. В первом сезоне, несмотря на оборванные линии, такого себе никто не позволял.

+9

1253

Дорогие, бесконечно уважаемые мною Настоящие Авторы!
Позвольте выразить вам мою безмерную признательность за создание РЗВ. Ваше творчество спасло меня от депрессии после первых восьми серий второго сезона. Будучи книжной наркоманкой с многолетним стажем, я побила все свои рекорды – 36 часов чтения с перерывом на покормить котов. Я жила там, в РЗВ, вместе с нашими героями, и смотрела в это время наш, правильный телевизор, в котором была Любовь, Верность, Дружба.
Тот трэш, что увидела в новых сериях, очень хочется развидеть, но это, увы, фантастика.  В какой-то степени не плеваться огнем помогает надежда увидеть новые клипы и диафильмы с использованием отдельных кадров второго сезона.  Если Настоящие Авторы найдут в себе силы вернуться к созидательному творчеству в РЗВ, невзирая на помойку, в которой искупали и героев сериала, и их преданных зрителей.
Я больше не плачу от обиды и бессилия. Я в который уже раз перечитываю ваши потрясающие книги. Спасибо вам!

+11

1254

Елена Лунна написал(а):

У меня сложилоось стойкое ощущение, что вначале заказали написание новелл разным молодым сценаристам. А потом сценарии наспех сшили воедино, не беспокоясь о связной логике между новеллами. От этого рисунки ролей везде - разные, поступки персонажей не укладываются в единые арки, и серии вышли абсоюлютно не связаными друг с другом. Каждая - отдельный фильм, и героев лишь по случайности зовут так же.

Очень похоже.
То, что сценарий писался разными людьми одновременно - это, в принципе, нормально. В первом сезоне тоже сценаристы разные. Но там был Колмогоров, который тщательно все это свел.
Здесь ГА беспокоило, такое ощущение, только количество адьюльтеров. Чтобы никто не ушел обиженный.
Кстати, Колмогоров заявлен как соавтор - но пока он отметился только одной новеллой, "Девушка в белом", а также указан как неосновной сценарист в "Прекрасной цыганке". Мне кажется, он просто отдал на второй сезон какие-то свои старые наработки, возможно, написанные еще в 2016, а потом просто устранился.

+3

1255

Юли, спасибо за то, что присоединились к нам. Спасибо за то, что написали. Мы все сейчас очень вздрючены. И Ваши тёплые слова очень согрели душу.

+6

1256

Юли написал(а):

Тот трэш, что увидела в новых сериях, очень хочется развидеть, но это, увы, фантастика.  В какой-то степени не плеваться огнем помогает надежда увидеть новые клипы и диафильмы с использованием отдельных кадров второго сезона.  Если Настоящие Авторы найдут в себе силы вернуться к созидательному творчеству в РЗВ, невзирая на помойку, в которой искупали и героев сериала, и их преданных зрителей.
Я больше не плачу от обиды и бессилия. Я в который уже раз перечитываю ваши потрясающие книги. Спасибо вам!

Юли, спасибо вам большое!
И добро пожаловать в нашу теплую компанию несострадательных барсуков. Здесь можно и поплеваться огнём, если очень хочется. Админ сделает вид, что ничего не видел :glasses:
Что касается наших работ, то мы непременно их продолжим, и возможно будут еще клипы и диафильмы тоже. Перекуем мечи на орала))) Но сначала нужно закрыть гештальт со вторым сезоном (он ужасно выбивает из колеи))) и развеять в пыль Зиночку Ломакину.

+10

1257

SOlga написал(а):

добро пожаловать в нашу теплую компанию несострадательных барсуков.

И ГИЕН

+5

1258

SOlga написал(а):

Здесь ГА беспокоило, такое ощущение, только количество адьюльтеров. Чтобы никто не ушел обиженный.

Кстати, Колмогоров заявлен как соавтор - но пока он отметился только одной новеллой, "Девушка в белом", а также указан как неосновной сценарист в "Прекрасной цыганке". Мне кажется, он просто отдал на второй сезон какие-то свои старые наработки, возможно, написанные еще в 2016, а потом просто устранился.

Тоже думаю, что так и было.

+1

1259

Юли написал(а):

Юли, словами не передать, как я за Вас рада! За то, что Вы волей случая выбрели из трясины боли и обиды, порожденных вторым сезоном, к нам на солнышко!

(Вспомнила себя пару лет назад - какой славной находкой, каким сундуком с драгоценностями оказался для меня тогда этот форум! А ведь тогда здесь ещё не было многих чудесных произведений, они появились позже... и сейчас это, кмк, уже не сундук, а целый Остров Сокровищ)

Добро пожаловать на Перекрёсток! У нас тут сплелось много дорожек и тропинок... Но все они - Дороги Радости. Пусть будут приятными Ваши прогулки по ним!

+6

1260

О! Статейку нашла о разрешении на брак в девятнадцатом веке, вроде недурственная статейка, с фотками :) И об учительницах, которым замуж запретили выходить, упоминается.
https://diletant.media/articles/44961757/

+5

1261

Друзья, читая, то бишь смотря по диагонали этого несвежего "Пастернака", как гендерно чуждый хочу сказать насчёт пришитого ко всем углам секса. Да, секс отлично продаётся. Но тут что-то маркетологи перемудрили и недосчитали. Какой аудитории они решили продать свой некачественный товар? Одним только гимназисткам Зиночкам? Зрелые женщины - это люди цельные, они отлично секут фишку. Фишка же заключается в том, что как только мальчик взрослеет и ощущает в себе другую волю, волю плоти, он учится ей противоборствовать и подчинять её себе. В том числе и в этом заключается закалка характера. Ну, не бывает такой характер, как у Штольмана или Виктора Ивановича, если в подростковом возрасте не обучиться этому. Потому и разрушается естественная стыдливость подростков всяческими "вольностями", чтобы не сформировался характер бойца. Отца. А не офисного хомяка. В 19 веке с этим было всё в порядке. Вообще-то чреда прошедших войн и вспухающие противоречия прямиком к Первой мировой дают единицы "Петров Ивановичей" (да и они не такие, как изображены у "Пастернака"), поэтому отдельные случаи - это скандал, шум, дуэль, неуважение в мужском сообществе и изгнание из оного. Поэтому брехня и с сексом. Причём феерическая. Не могли ни Штольман, ни Виктор Иванович так себя вести.

+9

1262

В первом сезоне чистое оставалось чистым, доброе добрым. При просмотре второго я постоянно жду подвоха. Если вдруг показали что-то светлое, то начинаю бояться, что сейчас это вывернут на изнанку, а там...
Не надо мне таким образом "открывать глаза на суровую правду жизни", они у меня, как и у большинства людей, еще в юности открылись. И я знаю, что бывает и так, как показывают, и хуже бывает. Но у меня стойкое ощущение, что мне хотят внушить мысль, будто бывает только так.
,

Отредактировано Jelizawieta (02.04.2021 19:30)

+8

1263

Jelizawieta написал(а):

Девы, есть одна версия, по которой Штольман ни разу не подлец, но выглядит сверх меры наивным. Хотя, где Штольман (мой Штольман!) а где наивность?! В его возрасте, с его-то умом и этой собачьей работой, которой он большую часть жизни отдал? ! В общем, прошу прошения у бедного зверька обоснуя, которого придется тянуть за ушко.

Краткое содержание нижеизложеного: никакой жены в шкафу у Штольмана нет и никогда не было, есть конкретное наказание за провал операции и прямая угроза в адрес Анны, Штольман Анну не использует, Штольмана Анной шантажируют.

Лунге - экзекутор спецслужб и "черная метка" в одном флаконе. Лунге приехал по душу Штольмана, и Штольману это было ясно с той самой минуты, как он Луге увидел. Но наказания он ждал для себя, возможно, предполагал, что оно коснется его отношений с Анной, но даже представить не мог, что их обоих прямо с ходу публично размажут одной единственной фразой.  Ничего кроме "Благодарю доктор!" Штольман ответить не мог, слишком явной была угроза. В одно мгновение ему стало ясно, что дернись он вправо или влево, будет еще хуже, потому что эти нелюди хуже сделают ей, Анне. Потому и название серии "Вурдулак". Вурдулак Лунге за несколько секунд высосал жизнь почти без остатка и бросил своих жертв умирать. Потому и название следующей новеллы "Живой труп". Лунге и те, кто его послал, прекрасно понимали, что они спровоцируют ситуацию, в которой кто-нибудь из окружения Анны обязательно вызовет Штольмана на дуэль. Спецслужбы наглядно продемонстрировали Штольману, что он в одночасье может лишиться всего, что ни честь, ни жизнь его не стоят абсолютно  ничего в глазах начальства, что через его труп перешагнут, не морщась, и быстро найдут ему замену. И перешагнули бы и через его труп, и через труп того, кого Штольман мог застрелить, и через Анну. Анна нужна спецслужбам только в качестве подсадной утки, чем она несчастней, тем уязвимей и привлекательней для гипнотизера-психопата. Счастливая Анна, невеста Штольмана, нужна только Штольману и своим близким. А для спецслужб она фигура еще более ничтожная, чем сам Штольман, это Штольману тоже продемонстрировали, публично унизив её.

Когда стало ясно, что Штольмана так просто в гроб не загонишь, и возлюбленная его не собирается тихо чахнуть в уголочке, а занялась делом, в Затонск посылают мерзкого дяденьку в мундире, чтобы его устами "великодушно" сообщить Штольману: ему дали второй шанс. А в самом конце разговора дяденька вворачивает фразу: "Состояние вашей жены безнадежно".  Это одновременно и разрешение, и приказ, и угроза. Разрешение на смягчение удара (если можно смягчить удар, положив на доски кирпичи), приказ сказать это и только это, никаких других оправданий,  и опять угроза, что в  случае его непослушания отыграются на  Анне.

В свете всего вышесказанного у меня несколько вопросов к Штольману:

Что за преступная беспечность, которую ты демонстрировал нам восемь серий подряд перед твоим "разоблачением"? Ты был так уверен в скором успехе? Ты не знал, что будет в случае провала операции? Ты не понимал, какие чудовища связали тебя по рукам и ногам? Ты на самом деле верил, что в случае успешной поимки Кривина тебе позволят уйти в отставку, зажить" спокойной" жизнью среднестатистического судебного следователя, жениться на Анне и родить детишек? Ты даже не предполагал, что ты и твои близкие  - рядовые солдатики, расходный материал для нелюдей, любой ценой желающих выслужиться и сорвать свой куш?

Вот... Как-то так 

Отредактировано Jelizawieta (Вчера 11:25)

Спасибо! Полегчало. Мне нравится ваша версия. Надеюсь, что  она верна. Эта соломинка  пока продержит немного на плаву.

0

1264

Елена Лунна написал(а):

Ах, эта милая сценка, где они мышонком любуются голова к голове...

Кстати, о мышах. Только сейчас сообразила, что это передают привет Апполону Трофимовичу Мухину😁

+2

1265

SOlga написал(а):

Моя когда смотрит - гиенит, а когда анализирует - тошнит даже мою внутреннюю гиену. Которая Ребушинского переварила в своё время.

Боже мой, могла ли я подумать, что когда-то опусы Ребушинского пойдут за образец нравственной чистоты, а Аврора Морозова и Якоб фон Штофф - за прекрасных, романтических героев!

Сейчас пишу развернутый отзыв, так приходится время от времени передыхать, чтобы не сорваться.

Простите мне мою наивность. А может быть всё же МОРОК? Я вчера уже справила поминки по АД 2. А тут прочла "Развилку". Ну дайте помечтать! Хочу выдохнуть. ТОшно то как...

0

1266

SOlga написал(а):

Кстати, о мышах. Только сейчас сообразила, что это передают привет Апполону Трофимовичу Мухину😁

Точно! Да и вообще, тырят  как хотят , то там то тут. Извините.

0

1267

Лиля Сав написал(а):

Ну дайте помечтать! Хочу выдохнуть. ТОшно то как...

Там это, противоядие раздают затак)) в соседней теме :)))

0

1268

Юли написал(а):

Дорогие, бесконечно уважаемые мною Настоящие Авторы!

Позвольте выразить вам мою безмерную признательность за создание РЗВ. Ваше творчество спасло меня от депрессии после первых восьми серий второго сезона. Будучи книжной наркоманкой с многолетним стажем, я побила все свои рекорды – 36 часов чтения с перерывом на покормить котов. Я жила там, в РЗВ, вместе с нашими героями, и смотрела в это время наш, правильный телевизор, в котором была Любовь, Верность, Дружба.

Юли, мы с вами не знакомы конечно, но хочу сказать , что я подписываюсь под каждым вашим словом. Год назад первый сезон АД и РЗВ  вытащили меня из тяжелейшей муки после смерти мужа. Я научилась радоваться снова.  а сейчас у меня рецидив и всё это " благодаря" этим инквизиторам.   Дубль два -- трясет , как тогда, когда его не стало. И снова авторы РЗВ меня спасут. Простите. Не удержала в себе.

0

1269

Лила Сав, держитесь! Мороки для того и делаются, чтобы пить наши муки, как кровь. А вот фиг! У наших героев все давно уже хорошо.

+4

1270

ann_zavyalova написал(а):

Пришёл, увидел, победил пристрелил.

А может и правда, ещё успеет пристрелить?

0

1271

Ещё одна интересная статья!
Расторжение брака в Российской империи на рубеже XIX—XX вв
Текст научной статьи по специальности «История и археология»
https://cyberleninka.ru/article/n/rasto … -vv/viewer

+2

1272

Товарищи по несчастью! Я кажется поняла, что сон сей значит)))
Представим себе отдельно СЦЕНАРИЙ всего действа. Голый сценарий, текст без картинки. Мысленно уберём из него некоторые детективные линии - те, которые настоящие, трагичные, - и несколько наиболее драматических мест. И посмотрим на оставшееся.
Когда я представила себе текст и только текст, он мне сразу живо напомнил... Нет, не Ребушинского даже. А уже неоднократно помянутую тут пьесу из "Леся" Хмелевской, ту, что про аристократку и пролетария. Которая "Местный продукт, написал комитетчик, а председатель и секретарь парторганизации внесли руководящие коррективы". И играть эту пьесу нужно и должно только так, как это делают попавшие в безнадёжное положение герои пани Иоанны - по принципу "пропадай моя телега".  "Прочь от меня, пан граф. Вы, сударь, лишь дохляк, а жажду силы я, которая в народе бьет ключом!" и "Цветок мой, о, почто даришь меня презреньем? Не отворачивай любезного ты лика…" С безудержным пафосом, ни в коем случае не понижая его не на градус.
Когда я это себе представила - у меня всё встало на свои места. И я не без удоволствия посмотрела в голове пару серий готового продукта  :D .

+4

1273

Народ, компания Star Media на своей странице в ВК инициировала разговор со зрителями, как им нравится второй сезон. Критические комментарии вроде пока не трут. Я высказала своё мнение о сценарии сего действа. Возможно, кто-то тоже захочет высказаться. Только давайте поддержим реноме Перекрёстка и будем говорить исключительно по существу вопроса, отставив в сторону эмоции.
У кого возникнет желание написать, это вот здесь: https://vk.com/starmediafilm

+3

1274

Я тоже выпендрилась. Переработала свой вчерашний крик души в статью и вывесила на фикбуке.
https://ficbook.net/readfic/10598637
Желающие могут поддержать  8-)

+2

1275

SOlga написал(а):

Переработала свой вчерашний крик души в статью и вывесила на фикбуке.

Мне кажется, эту ссылку обязательно нужно в то обсуждение, о котором выше Ирина говорила.

+1

1276

Мне кажется, эту ссылку обязательно нужно в то обсуждение, о котором выше Ирина говорила.

Не только ссылку, а всю статью! Обязательно!

0

1277

Наталья_О написал(а):

Не только ссылку, а всю статью! Обязательно!

Она слишком большая)) Я отрывок в качестве комментария поставила и дала ссылку.

+2

1278

Atenae написал(а):

Народ, компания Star Media на своей странице в ВК инициировала разговор со зрителями, как им нравится второй сезон. Критические комментарии вроде пока не трут. Я высказала своё мнение о сценарии сего действа. Возможно, кто-то тоже захочет высказаться. Только давайте поддержим реноме Перекрёстка и будем говорить исключительно по существу вопроса, отставив в сторону эмоции.

У кого возникнет желание написать, это вот здесь: https://vk.com/starmediafilm

Афина, спасибо! Завтра напишу обязательно ближе к вечеру, вернее, к ночеру. Постараюсь не слишком эмоционально. Сейчас не смогу точно, эмоции еще не утихли. А еще мы к всенощной готовимся, рано у католиков Пасха в этом году  :)

:offtop: А на исповеди священник епитимию мне дал: часовое размышление над текстом Первого к Коринфянам, 13 глава.  :) В последнее время только и делаю, что размышляю. И вообще, предлагаю РЗВ включить в список обязательной к прочтению духовной литературы для студентов богословских факультетов и семинаристов, т. к. РЗВ является одновременно развернутым комментарием и наглядной иллюстрацией к вышеупомянутому библейскому тексту.  :yep:

Отредактировано Jelizawieta (03.04.2021 13:06)

+7

1279

Jelizawieta написал(а):

Афина, спасибо! Завтра напишу обязательно ближе к вечеру, вернее, к ночеру. Постараюсь не слишком эмоционально. Сейчас не смогу точно, эмоции еще не утихли. А еще мы к всенощной готовимся, рано у католиков Пасха в этом году  

А на исповеди священник епитимию мне дал: часовое размышление над текстом Первого к Коринфянам, 13 глава.   В последнее время только и делаю, что размышляю. И вообще, предлагаю РЗВ включить в список обязательной к прочтению духовной литературы для студентов богословских факультетов и семинаристов, т. к. РЗВ является одновременно развернутым комментарием и наглядной иллюстрацией к вышеупомянутому библейскому тексту. 

Отредактировано Jelizawieta (Сегодня 16:06)

Гы! Вы серьёзно? Хотите сказать, что отпетые атеисты смогли что-то такое изобразить? Укатилась под стол.  :D

+6

1280

Ольга, ваша статья прекрасна. Тоже очень хочу нечто подобное сформулировать. Но для этого надо таки ВСЕ целиком посмотреть. А тошнит и трясет уже заранее, даже от милых сцен с лошадками. Но они мне и без известия о женатом Штольмане не слишком нравились...

Повторяю, как мантру - "Ради Фрида, ради Фрида..."Но и это уже плохо действует. Ибо, если окажется, что меня вынудили доверять негодяю...

Эх. Дорогие соавторы. простите мой простой на наших огневых позициях - никак не могу в печаль и драму своей главы. Пока негодование желает изливаться исключительно через опусы Зиночки,

Почти оформилась в голове новая часть - "Грешная страсть", про адюльтер графа Морозва. Если получится (выходные грозят быть насыщенными), вывешу в ближайшие дни.

Всю эту неделю то и дело начинаю плакать. А я очень редко это себе позволяю. Но тут тот случай, когда эмоции вообще разуме не слушаются - скручивает, и все. Хочется надавать виновным пощечин, прокричать им самые злые слова. Вот вчера подбираю проклятия, и выходит следующее:

- Чтобы вам всею жизнь встречались такие люди, как ВИ-2, Антон-2, Анна-2, и если Штольман-женатый, тоже - 2! Нет. НЕТ, так вы решите, что молодцы, и все у вас правильно. Пусть вам, наоборот, встречаются именно что герои ПЕРВОГО сезона. Но с вами иметь никакого дела не захотят! Никогда! Вот оно мое вам пожелание, великие таланты и жизневеды!!!

+6

1281

Мария_Валерьевна написал(а):

Эх. Дорогие соавторы. простите мой простой на наших огневых позициях - никак не могу в печаль и драму своей главы. Пока негодование желает изливаться исключительно через опусы Зиночки,
Почти оформилась в голове новая часть - "Грешная страсть", про адюльтер графа Морозва. Если получится (выходные грозят быть насыщенными), вывешу в ближайшие дни.

Мария_Валерьевна, ну что вы!  Я и сама себя чувствую так, словно уже третью неделю живу в одном склепе с графом Дракулой. А вы просто молодец, у вас есть силы хотя бы на Зиночку.

Мария_Валерьевна написал(а):

- Чтобы вам всею жизнь встречались такие люди, как ВИ-2, Антон-2, Анна-2, и если Штольман-женатый, тоже - 2! Нет. НЕТ, так вы решите, что молодцы, и все у вас правильно. Пусть вам, наоборот, встречаются именно что герои ПЕРВОГО сезона. Но с вами иметь никакого дела не захотят! Никогда! Вот оно мое вам пожелание, великие таланты и жизневеды!!!

Да собственно, я режиссеру тоже мысленно пожелала до конца своих дней "развиваться" тем способом, которым они заставили развиваться героев.

+4

1282

Atenae написал(а):

Гы! Вы серьёзно? Хотите сказать, что отпетые атеисты смогли что-то такое изобразить? Укатилась под стол.

Вы не атеисты, вы филотеисты, вернее, агапетеисты, потому что по нашей с вами вере (да, именно так, по нашей с вами вере!) любовь никогда не перестает (с). А все наши человеческие представления о том, как все устроено там, это всего лишь наши человеческие представления.
Конечно, я убеждена, что мои представления о метафизическом устройстве мира максимально приближены к истине, а как же иначе. Не была бы убеждена в этом, ходила бы не в церковь, а в синагогу.
Атеисткой себя не представляю, не была ею даже в пору пионерского детства. Как-то само это все, моя вера, мои убеждения, начало приходить ко мне, лет с  одиннадцати, изнутри. Мне сложно объяснить, какими путями. Думаю, что и не стоит объяснять, у каждого свой путь.

Отредактировано Jelizawieta (03.04.2021 13:37)

+6

1283

Atenae написал(а):

Хотите сказать, что отпетые атеисты смогли что-то такое изобразить?

Ну а что, любовь никогда не перестаёт, как мы все помним, но, что характерно, ни одного указания, у кого именно она не перестает, у "отпетых атеистов" или отпетых верующих)))

Jelizawieta написал(а):

РЗВ является одновременно развернутым комментарием и наглядной иллюстрацией к вышеупомянутому библейскому тексту.

. так что не вижу никаких противоречий! :)

+5

1284

Jelizawieta написал(а):

агапетеисты

Запомню и возьму себе в словарь, пожалуй))

+3

1285

Я бы свою веру обозначила как "гуманизм". Я верю в человека. В то, что именно он своими усилиями и дерзаниями может сделаться великим. И боги многочисленных пантеонов со всеми их мелкими страстишками и жестокостью иногда недостойны пыли с ног смерных, отдавших жизнь "за други своя".
Мы источник веселья — и скорби рудник.
Мы вместилище скверны — и чистый родник.
Человек, словно в зеркале мир — многолик.
Он ничтожен — и он же безмерно велик!
(Омар Хайям)

Кстати, я глубоко уважаю Христа. Именно как человека. Я не знаю, был ли он Сыном Божьим, и мне это совсем не важно. Важно то, что в его лице человек дорос до Бога.

+10

1286

Позволю себе процитировать наш давний диалог со Старым дипломатом, под главой "Дело молодое" из "Послания..."

Irina G. написал(а):

Как ни странно, но в этой главе я чувствую присутствие Высшей благодати, несмотря на то, что о Боге в тексте ни слова, и вообще Авторы атеисты. Такими бы произведениями учить современных подростков нравственности и целомудрию. [...] Очень доходчиво и чётко показана главная мысль: присутствие Любви освещает и освящает всё.

Старый дипломат написал(а):

Irina G., Дух дышит, где хочет! Как же не быть присутствию Высшей благодати в тексте, когда речь идёт о настоящей любви! )))

Это я к тому, что когда текст приходит откуда-то Свыше и сам говорит через Авторов, уже становится без разницы, кто они, Авторы, по вероисповеданию. Пусть и атеисты))

Может, коряво выразилась, не умею я такие вещи говорить... :blush:

Вот кстати об атеистах. Свалилось тут на меня на днях из дебрей инета:
«Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды...»
© Ганс Кристиан Андерсен

+9

1287

Я вчера перелистала некоторые сцены из последних серий. Меня привлек момент, где Нину "лечат" в больнице. Вроде по сюжету получается, что ЯП сам определил Нину к Ланге на излечение. Выстраивается одна логическая цепочка, гниловатая такая... Яков женился на Нине, думая, что той грозит смертная казнь, чтобы ребенок не считался незаконнорожденным. Потом казнь заменили каторгой, Нина сошла с ума, и ЯП оказался женатым без шанса на развод. Выздоровление Нины означает для нее возврат на каторгу, для него - возможность развода. Я уже сама начала чернуху сочинять :dontknow:
И в треугольнике Анна-Яков-Нина напрягает то, что в первом сезоне Штольман, хоть и пытается Нину спасти, делает это не в ущерб Анне. В случае же его "женитьбы из благородства" получается, что спасает Нину он за счет Анны. Ладно, своими чувствами и желаниями он решил поступиться, но Анне-то почему он отказывает в ее праве быть с ним? Не верит в ее чувства?  Не быть уверенным в глубине чувства Анны, в том, что он  является для нее единственным, Штольман мог разве что до "Адептов" первого сезона. Это опять позиция "разрывался между двумя женщинами"? Не представляю, как из этого можно вывести ХЭ: столько всего нагромоздили между ГГ, что это просто кричит не об ошибках и неправильных решениях,  а именно о том, что между этими двумя что-то не так.
Кармическая связь, любовь через века, реинкарнация так же круто смотрятся в сочетании с решениями Якова и поступками Анны как седло на корове.

Отредактировано Vele (03.04.2021 14:28)

+6

1288

Vele написал(а):

Я вчера перелистала некоторые сцены из последних серий. Меня привлек момент, где Нину "лечат" в больнице. Вроде по сюжету получается, что ЯП сам определил Нину к Ланге на излечение. Выстраивается одна логическая цепочка, гниловатая такая... Яков женился на Нине, думая, что той грозит смертная казнь, чтобы ребенок не считался незаконнорожденным. Потом казнь заменили каторгой, Нина сошла с ума, и ЯП оказался женатым без шанса на развод. Выздоровление Нины означает для нее возврат на каторгу, для него - возможность развода. Я уже сама начала чернуху сочинять

Получается, что так. И тут все ужасно. В качестве хоть приблизительного оправдания я могу принять только довод, что Нина не просто попросила ЯП жениться на себе, дабы узаконить ребенка (не верю, кстати, что это его ребенок, иначе все еще гнуснее) - но пригрозила в случае отказа выдать "кому нужно" местонахождение папки.

Но в любом случае, эта женитьба на эшафоте, куда пойдёт новобрачная - дикий треш  :x  Когда такое происходит по любви - это трагедия. Когда при тех обстоятельствах, что нам рисуют - какая-то невероятная, невозможная смесь благородства с подлостью.

+5

1289

SOlga написал(а):

какая-то невероятная, невозможная смесь благородства с подлостью.

Это было бы трагедией для Якова и Анны, если бы не дальнейшие выкрутасы. Единственное, что не превратило бы драму в фарс, был бы честный разговор ГГ. И дальше Анна бы решала, готова ли она к каким-то отношениям. Думаю, что она бы не оттолкнула ЯП. Но авторы всех отразили в кривом зеркале.

+5

1290

И неужели на таком развитии событий, если уж так хотелось вплести этот сюжетный ход, нельзя было выстроить 40 серий? Да можно было и сто сорок навернуть. Только без грязи. Там и линия "любовь через века, судьба" была бы уместна.

Отредактировано Vele (03.04.2021 15:11)

+3

1291

Вчера со знакомой вскользь зашла речь про АДъ (она в восторге от второго сезона), и она сказала, что такие повороты сюжета, как будто сценаристы наконец-то поучились у турецких сериалов (я, правда, не совсем поняла, почему именно турецких, вдаваться в подробности неохота было).
По её словам, очень нравится, что так лихо и неожиданно может все повернуться в сюжете, и вот этот ощущение "драмы на разрыв сердца" (sic).
Как-то так.

0

1292

Моя сова не натягивается на женитьбу "для спасения ребёнка". Даже если принять версию сиротства самого ЯП и его желание закрыть гештальт. Только из-за вспышки слабоумия такое вообще в голову могло прийти.
Не монтируется. Даже если допустить наличие у Нины ребёнка - нет. Даже ребёнок - это не повод связываться с предательницей, сменившей не один десяток простыней, пардоннэ мон франсэ. Совершать большой грех прилепления к скверной женщине не означает автоматом же и огромную ошибку с женитьбой на змее, про которую всё ясно. Этика этикой, а логика логикой. Вон, Скобелев прекрасно устраивал своих незаконных детей, как и граф Репнин, и монархи - безо всякой женитьбы. Женитьба, на мой взгляд, в такой ситуации - это несусветная подлость по отношению к своему роду.

+8

1293

очень нравится, что так лихо и неожиданно может все повернуться в сюжете, и вот этот ощущение "драмы на разрыв сердца"

Старый дипломат как-то писал про застревание в отношениях на этапе эмоций.   Кто-то в жизни их раскачивает, кто-то потребляет придуманное другими.  Поэтому аудитория для этого варева найдется.

+6

1294

Vele написал(а):

застревание в отношениях на этапе эмоций.

Ничего не могу сказать, знакома с ней поскольку - постольку, да и разговор вообще случайный был.
Но не согласится со Старым дипломатом сложно.

0

1295

У меня две знакомые, мать и дочь, в восторге. Причем особенно им нравится именно противостояние полов. И они считают, что жалко, что Якова не пристрелили на дуэли, тк "он и дальше будет портить Анне жизнь". Но там третье поколение женщин, живущих в сценариях противостояния.  Так что "у кого чего болит..."

+2

1296

Старый дипломат написал(а):

Моя сова не натягивается на женитьбу "для спасения ребёнка". Даже если принять версию сиротства самого ЯП и его желание закрыть гештальт. Только из-за вспышки слабоумия такое вообще в голову могло прийти.
Не монтируется. Даже если допустить наличие у Нины ребёнка - нет. Даже ребёнок - это не повод связываться с предательницей, сменившей не один десяток простыней, пардоннэ мон франсэ. Совершать большой грех прилепления к скверной женщине не означает автоматом же и огромную ошибку с женитьбой на змее, про которую всё ясно. Этика этикой, а логика логикой. Вон, Скобелев прекрасно устраивал своих незаконных детей, как и граф Репнин, и монархи - безо всякой женитьбы. Женитьба, на мой взгляд, в такой ситуации - это несусветная подлость по отношению к своему роду.

Я не могу представить, каким образом, при всём, что уже озвучено, ЯП окажется не женат на Нежинской.
Последний вариант (от йуного-йуного-прейуного аффтора) - они не женаты в действительности, некто организовал для них фальшивые документы. Но по итогу фальшивка оказалась настолько хорошей, что теперь в её фальшивость никто не верит. И перед законом ЯП действительно женат. И только Нина, если её привести в себя, может этот факт подтвердить.  Или факт фальшивых документов - или то, что она была замужем на тот момент, когда они с ЯП поженились.

+2

1297

SOlga написал(а):

И только Нина, если её привести в себя, может этот факт подтвердить.

Привести в себя затруднительно, и надеяться на то, что подтвердит, сложно, учитывая ее характер :crazy:

+2

1298

SOlga написал(а):

Я не могу представить, каким образом, при всём, что уже озвучено, ЯП окажется не женат на Нежинской.

А я не могу представить себе Штольмана, женатого на Нежинской "ради ребёнка". На этом месте и сова треснула, и глобус помялся  :dontknow:

+2

1299

Vele написал(а):

У меня две знакомые, мать и дочь, в восторге. Причем особенно им нравится именно противостояние полов. И они считают, что жалко, что Якова не пристрелили на дуэли, тк "он и дальше будет портить Анне жизнь". Но там третье поколение женщин, живущих в сценариях противостояния.  Так что "у кого чего болит..."

Такая страшная "бабья яма" - жуть пострашнее, чем у Куприна (( Вот для этого и трудились сценаристы, отравляя ноосферу. Чтобы вшить в подкорку.

+2

1300

Просто безобразно эксплуатируют первый сезон. Сейчас был анонс последних серий. Образ Анны просто прямая копия с конца первого сезона: светлый пуховый платок, простая прическа, измученный вид, легкая небрежность в одежде...
Хвошнянский в интервью сказал, что всё будет хорошо, но не до конца :dontknow:

+1

Вы здесь » Перекресток миров » Сыщикъ и медиумъ, и прочие тёмные личности » Второй сезон АДъ. Обсуждения и спойлеры