У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Перекресток миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Перекресток миров » Сыщикъ и медиумъ, и прочие тёмные личности » Второй сезон АДъ. Обсуждения и спойлеры

Второй сезон АДъ. Обсуждения и спойлеры

Сообщений 1351 страница 1400 из 2001

1351

SOlga написал(а):

И после этого нам будут рассказывать, что "главный автор глубоко изучила эпоху Александра Третьего"...

Видимо, изучала по фанфикам )))

SOlga написал(а):

Елена, вот вы углубленно изучали ту эпоху. Было ли в первом сезоне нечто, сравнимое по степени невероятности с выходкой ВИ? Не в области матчасти, а именно в области общественных нравов?

Ну, вся линия поведения Анны была невозможна, конечно, в то время  8-) . Открытые платья без перчаток, ночные прогулки, походы в участок, велосипед... Это большое допущение, которое приняли за основу создатели, а мы всей душой в него поверили. И не хотели придираться, потому что все остальное: и второй главный герой, и его юный помощник(!), и родители, и прислуга, и второстепенные персонажи строго соблюдали главное - сословную субординацию. Вот тут работа была проведена огромная, об этом специально думали, наверняка, слушались консультантов, и поэтому эпоха отражена достоверно - в костюмах, в поведении людей. Повторюсь: всех людей, кроме Анны )). Она сказочный персонаж ) Но любимый. А второй сезон вопиет историческими ляпами и глупостями, натянутыми на сегодняшие "кейсы".

(не удалось избежать мелких косяков, конечно: не могла, к примеру, соседка Ульяна Громова сидеть в шляпке за чаем на веранде, она бы ее сняла, как пришла. Она слишком вычурно одета и нарумянена для утреннего чая - но это мелочь, работа на образ).

+4

1352

SOlga написал(а):

Елена, вот вы углубленно изучали ту эпоху. Было ли в первом сезоне нечто, сравнимое по степени невероятности с выходкой ВИ? Не в области матчасти, а именно в области общественных нравов?

И если уж мы вспомнили об общественных нравах. В новом сезоне молодой, едва знакомый мужчина врывается в чужой дом к людям, которым даже не представлен! И не просто врывается, он взбегает на второй этаж - во внутренние покои, в спальню!!! к девушке!!! когда она там лежит в кровати. Ё-мое, что это было??? Я аж задохнулась, когда я это увидела. Анна едва успела прикрыть голые ноги. А если бы прикрывать пришлось не только ноги? Вертелась там во сне - ночнушка задралась... Такой поступок сравним с наглым обесчещиванием девицы. После ЭТОГО доктор или обязан был бы сразу жениться или, если мнение дочери уважалось, быть вызван на дуэль отцом или дядей, и чтобы сохранить честь - должен был позволить себя убить. Ну, или ВИ мог бы попробовать пришить ему уголовку, и отправить на каторгу - за бандитское проникновение на территорию частной собственности.

Даже в сегодня мне трудно представить, чтобы я или любые знакомые мне люди позволили бы дальнему знакомцу ворваться к женщине, ко мне, к примеру, на дачу, взбежать на второй этаж, когда я там лежу в кровати, и еще что-то проповедывать. Да его бы убили на месте )

Отредактировано Елена Лунна (04.04.2021 22:45)

+7

1353

Елена, спасибо за столь подробный ответ!

Елена Лунна написал(а):

После ЭТОГО доктор или обязан был бы сразу жениться или, если мнение дочери уважалось, быть вызван на дуэль отцом или дядей, и чтобы сохранить честь - должен был позволить себя убить.

Тут очевидно авторы решили, что раз он доктор - ему можно. Профессиональный визит))) Хотя его можно было обставить приличнее. Замыслу бы это не помешало.
Хотели, наверное, очередной раз напомнить, что доктор - нигилист и презирает общественные нормы.
Совсем уж строго соблюсти реалии в этом вопросе невозможно; иначе, по идее, поскольку Клюев ЯП на дуэли не убил, его теперь должны были поочередно вызывать все родственники и знакомые Анны Викторовны.

Отредактировано SOlga (04.04.2021 22:50)

+4

1354

Елена Лунна написал(а):

Открытые платья без перчаток, ночные прогулки, походы в участок, велосипед... Это большое допущение, которое приняли за основу создатели, а мы всей душой в него поверили.

Собственно, на этом во многом и строился сюжет. Что Анна отлична от обычной барышни, и даже не в даре дело. "Ну вот,она такая!".

+5

1355

"Сидят двое: оптимист и пессимист. Пессимист говорит:" Все так ужасно, хуже уже не будет..." А оптимист говорит:" Будет, будет!!" "
Подскажите, пожалуйста, может ли брак Штольмана считаться формальным? Ведь он не может поклясться в церкви, что у него не было физической близости с Ниной? То что отношения были до брака это детали которые могут и не быть приняты во внимание.
Получается, что он говорит Анне о формальности своего брака, но Анна узнав на ком именно женат Яков понимает, что и это тоже не совсем правда. Это ещё Анна не знает, что Нина приказала её убить. Таким образом, Яков женат на убийце своей любимой женщины.  То что Анна осталась жива заслуга Жана.

0

1356

SOlga написал(а):

Тут очевидно авторы решили, что раз он доктор - ему можно. Профессиональный визит))) Хотя его можно было обставить приличнее. Замыслу бы это не помешало.

Хотели, наверное, очередной раз напомнить, что доктор - нигилист и презирает общественные нормы.

Совсем уж строго соблюсти реалии в этом вопросе невозможно

Да не, легко, при желании. Домна вон у них - когда нужно и не нужно - объявляет гостей )
Даже лечащий доктор должен был быть проведен в приемную комнату, где сначала дождался бы, пока барышня соизволит его впустить в спальню (вспомните посещение Яковом болеющей Анны - сцену с яблочком, он сидел и ждал в приемной комнате )). А молодой мужик мог быть хоть мега-нигилистом, но предупредить о своем визите через прислугу, чтобы Анна хоть подол одернула, или настоять на том, чтобы она его приняла, через записку, он мог. Только так он мог с барышней вообще встретиться в ее доме, или уж просто развернуться и уйти.

+5

1357

SOlga написал(а):

Собственно, на этом во многом и строился сюжет. Что Анна отлична от обычной барышни, и даже не в даре дело. "Ну вот,она такая!".

Да! И фон для нее "такой" был простроен идеально, и мы влюбились )

+3

1358

Долли написал(а):

Подскажите, пожалуйста, может ли брак Штольмана считаться формальным? Ведь он не может поклясться в церкви, что у него не было физической близости с Ниной? То что отношения были до брака это детали которые могут и не быть приняты во внимание.

Теоретически то, что брак замышлялся фиктивным, могло быть поводом. Но очень теоретически. И так просто, по одному заявлению в церковные органы их бы не развели. Тем более, что разводили не в церкви, дела о разводе рассматривались в Синоде. Нужна, грубо говоря, "волосатая лапа" -  кто-то ооочень влиятельный, кто мог бы "нажать" на чиновников Священного Синода. Думаю, что-то в этом роде ЯП и пообещали, отправляя в Затонск ловить Мировое Зло.
Завтра узнаем детали этой "свадьбы века". Кто, на ком и главное - зачем. По крайне мере, в анонсах страшным голосом написали, что Яков рассказывает Анне ВСЁ.
Развести-то их разведут, исторические реалии авторам не помеха. Но осадочек УЖЕ остался. Нехилый такой осадочек, на фоне которого свадьба, широко обсуждаемая в пабликах, будет смотреться... мягко говоря некрасиво.
После всего, что авторы сотворили со Штольманом, заставив забыть честь и совесть ради того, чтобы пообниматься с Анной в ромашках.

Отредактировано SOlga (04.04.2021 23:19)

+3

1359

SOlga написал(а):

Думаю, что-то в этом роде ЯП и пообещали, отправляя в Затонск ловить Мировое Зло.

Тут опять сова на глобус не налезает, тк  показано, что ЯП обещает скорое решение ситуации. Но даже при обещанном содействии, ни о каком "быстро" не может быть и речи. Что-то было про "перед законом", я не удивлюсь, что попытаются втюхать брак невенчанный.
Вообще,  всё крутится вокруг "ужасного состояния жены", ждал, что коньки отбросит?
С этими обещаниями, с какой стороны не подступись, всё либо очень гнусно, либо совсем неправдоподобно  выходит.

Отредактировано Vele (04.04.2021 23:18)

+4

1360

Vele написал(а):

Тут опять сова на глобус не налезает, тк  показано, что ЯП обещает скорое решение ситуации. Но даже при обещанном содействии, ни о каком "быстро" не может быть и речи. Что-то было про "перед законом", я не удивлюсь, что попытаются втюхать брак невенчанный.

Мне тоже кажется, что брак с Ниной будет невенчаный. Зачем и кому это понадобилось, с чьего разрешения опять же? Вряд ли нам это объяснят...

0

1361

Елена Лунна написал(а):

Мне тоже кажется, что брак с Ниной будет невенчаный. Зачем и кому это понадобилось, с чьего разрешения опять же? Вряд ли нам это объяснят...

А такие вообще бывали o.O ? Кажется в РИ признавались только венчаные браки.

0

1362

Vele написал(а):

С этими обещаниями, с какой стороны не подступись, всё либо очень гнусно, либо совсем неправдоподобно  выходит.

Это точно. Я просто стараюсь предугадать логику авторов. С обычной логикой она не в ладу, это мы уже поняли(((
Я думаю, объяснение будет такое вот, как я выше написала. Согласна, тут огромная логическая дыра со "скорым разрешением". Но обдумать её никто толком не успеет, сама ситуация уже во вторник решится как-то по другому, и очередной неэвклидовый выверт сценария будет благополучно забыт.

+1

1363

SOlga написал(а):

Кажется в РИ признавались только венчаные браки.

Я перелопатила кучу всякой информации по этой теме, нашла только какое-то невнятное упоминание, что в самом конце 19 века были какие-то ситуации, когда признавался гражданский брак, но никаких ссылок на документы и другой конкретики. Думаю, что это просто болтовня.
Тут же еще и другой вопрос. Озвучивали, что Штольман лютеранин. Если даже оставить вопрос о том, что это не могло не сказываться на его служебных делах, то как он мог заключить брак с Ниной? Кто в чью веру перешел?

Отредактировано Vele (04.04.2021 23:35)

+3

1364

Vele написал(а):

Я перелопатила кучу всякой информации по этой теме, нашла только какое-то невнятное упоминание, что в самом конце 19 века были какие-то ситуации, когда признавался гражданский брак, но никаких ссылок на документы и другой конкретики.

Точно знаю, что Россия даже какую-то международную конвенцию подписывать не стала, уже в 20 веке, поскольку эта конвенция обязывала признавать брак двух граждан России, заключенный по светским законам другого государства.
Не помню, что за конвенция. Самое начало 20 века.
Потому в какие-то гражданские браки верю слабо. Старообрядческие разве что. Но это уже сова на глобусе треснет.

Vele написал(а):

Тут же еще и другой вопрос. Озвучивали, что Штольман лютеранин. Если даже оставить вопрос о том, что это не могло не сказываться на его служебных делах, то как он мог заключить брак с Ниной? Кто в чью веру перешел?

Это вроде как закулисная информация. В первом сезоне вопрос вероисповедания точно не поднимался, во втором вроде тоже.

Отредактировано SOlga (04.04.2021 23:44)

+4

1365

SOlga написал(а):

Старообрядческие разве что

Ну да, те, что регистрировались без священника, но записывались в метрическую книгу. Только Штольман-то к беспоповцам какое отношение имеет? Не, не монтируется. Хоть думаю, что и тут авторы легко скажут:"Давайте, представим, как будто можно было без венчания в брак вступить".

+4

1366

Vele написал(а):

Хоть думаю, что и тут авторы легко скажут:"Давайте, представим, как будто можно было без венчания в брак вступить".

Да что угодно может быть. Бедная, бедная наша сова... :tired:

+5

1367

Елена Лунна написал(а):

Суровость потери зависела, скорее, от общественных нравов конкретного города, н

Причём, чем город провинциальнее, тем нравы строже — все в всех на виду, всем до всех есть дело.

+4

1368

SOlga написал(а):

А такие вообще бывали  ? Кажется в РИ признавались только венчаные браки.

Вообще-то да. Российская империя не приняла Гаагскую европейскую концвенцию о браках, где брак признавали, как гражданский договор двух лиц, и не считала браком сожительство, не освященное церковью. Исключение составляли браки раскольников и крестьянские гражданские браки (иногда целыми деревнями - невенчаными жили, но это были настоящие семьи). С 1874-го, по-моему, браки старообрядцев, записанные в их книги, признавались православной церковью настоящими, но не раньше. Это называлось "консенсуальным" браком - его регистировал в полицейских сводках специальный полицейский чин.
Насчет Якова и Нины... Это мы тут скорее от отчаяния придумываем. Что, мол, записал их где-то какой-то полицейский чиновник и выдал справку, одобренную Варфоломеевым\монархом\колобком\нужное_подчеркнуть. Для такого брака понадобились бы исключительыне обстоятельства, и главное - покровитель, который и мог все это устроить. Это область фантазирования, в реальности такого быть не могло. Женат так женат. Ну или это прямое вранье, которое Яков почему-то не мог опровергнуть.

+3

1369

Vele написал(а):

хе-хе, об этом обстоятельстве вообще не вспомнили.

0

1370

Vele написал(а):

Озвучивали, что Штольман лютеранин. Если даже оставить вопрос о том, что это не могло не сказываться на его служебных делах, то как он мог заключить брак с Ниной? Кто в чью веру перешел?

Теоретически, с инославным христианином могли заключить хоть у лютеран, хоть у православных. Если венчание в православной церкви, то родители должны дать обязательство, что ребёнок будет воспитываться в Православии. У лютеран, кажется, такая же история.

0

1371

Vele написал(а):

Ну да, те, что регистрировались без священника, но записывались в метрическую книгу. Только Штольман-то к беспоповцам какое отношение имеет? Не, не монтируется. Хоть думаю, что и тут авторы легко скажут:"Давайте, представим, как будто можно было без венчания в брак вступить".

Возможно, они просто не в курсе, что брак обязан был быть венчаным. Вот будет смешно.

+3

1372

Елена Лунна написал(а):

Ну или это прямое вранье, которое Яков почему-то не мог опровергнуть.

Только эту линию можно как-то свести с хоть каким-то правдоподобием, а главное, с возможностью для ЯП оправдаться. Шантаж и невозможность из-за этого до определенного времени опровергнуть информацию о женитьбе.

+3

1373

Vele написал(а):

Только эту линию можно как-то свести с хоть каким-то правдоподобием, а главное, с возможностью для ЯП оправдаться. Шантаж и невозможность из-за этого до определенного времени опровергнуть информацию о женитьбе.

Хотелось бы думать, но наличие Нины в желтом доме и пацана в пансионе осложняет ситуацию...

+2

1374

Елена Лунна написал(а):

Даже сегодня мне трудно представить, чтобы я или любые знакомые мне люди позволили бы дальнему знакомцу ворваться к женщине, ко мне, к примеру, на дачу, взбежать на второй этаж, когда я там лежу в кровати, и еще что-то проповедывать. Да его бы убили на месте )

Дикость. Даже для нигилиста. Несусветная чушь. У меня не то что сестра, а даже если жена уединяется в комнате, я стучусь, можно ли войти. А тут врывается в дом неизвестно кто и несётся в спальню к девице!
А вот с тем, что Анна совсем сказка, не соглашусь. Степень её свободы зависела от отца, а Виктор Иванович в первом сезоне показан прекрасным отцом, видящим гениальность дочери. Могу сравнить ВИ с отцом двух знаменитых математиков Эмми и Фрица Нётер. Когда отец, сам преподаватель математики, заметил, что его дочь более способна к учёбе, чем сын, он сделал всё возможное, чтобы она развивала свои способности. Эмми Нётер входит в число гениев математики, она занималась (и в ряде случаев была первопроходцем) такими направлениями математики и теоретической физики, для представления о которых в мышлении большинства мужчин просто нет даже сформированных абстракций - не говоря уже об открываемых. Шрёдингер и Фейнман считали, что она "изменила лицо физики". Её ученик Александров создал московскую школу топологии. Если бы не отец и брат, Нётер бы, конечно, не пробилась. Но благодаря их поддержке она познакомилась со светилами математики, и сексизм был преодолён.
Так же и Анна: имея поддержку в лице отца и дяди, она получила очень большую степень свободы. Семья Нётер, кстати, тоже жила в провинции, в небольшом баварском городке. Не столичные жители.
[indent]

Отредактировано Старый дипломат (05.04.2021 00:26)

+5

1375

Старый дипломат написал(а):

Дикость. Даже для нигилиста. Несусветная чушь. У меня не то что сестра, а даже если жена уединяется в комнате, я стучусь, можно ли войти. А тут врывается в дом неизвестно кто и несётся в спальню к девице!

С чисто кинематографической точки зрения это потребовалось для создания экспрессии в сцене. Если через Домну передавать записку - темп теряется. Хотя, подумав, можно было и приличия соблюсти, и темпоритм не потерять. Ну... сочли несущественным.

+2

1376

ann_zavyalova написал(а):

Теоретически, с инославным христианином могли заключить хоть у лютеран, хоть у православных. Если венчание в православной церкви, то родители должны дать обязательство, что ребёнок будет воспитываться в Православии. У лютеран, кажется, такая же история.

Православные и католики могли обвенчаться. Православная с лютеранином не могла.

0

1377

Православные и католики могли обвенчаться. Православная с лютеранином не могла.

Помню, читала, что жена Владимира Александровича, брата Александра 3, в брак вступала лютеранкой, православие приняла уже много позднее, годы прошли.

+2

1378

SOlga, каждый брак с инославными рассматривался как исключение, потому что закон был следующий: «Браки православных с лицами, не исповедующими православной веры, правила вообще запрещают всем верным». (Правила Православной Церкви с толкованиями…, М.,2001, с. 366).
Получить разрешение православному жениться на католичке было проще всего. На лютеранке - разве что в царской семье.

0

1379

Православная с лютеранином не могла.

Синодский Указ "О дозволении находящимся в Сибирской Губернии шведским пленникам вступать в брак с православными без перемены исповедуемой ими веры" от 23 июня 1721 года, и потом августовское послание Синода с разъяснениями.
Это было сделано специально для лютеран после Северной войны, потому что вся Ингерманландия, Лифляндия и та часть Карелии, которая отошла по Ништадскому договору, были преимущественно лютеранскими.

Ну и дальше все указы, которые издавались на протяжении следующих лет, опирались именно на этот указ.

О, и ещё важный момент: при таком венчании супруг-инославец обязательно давал подписку, что дети будут воспитываться в православной вере, что он чинить препятствий этому не будет, и что склонять жену в свою веру тоже не станет.

Отредактировано ann_zavyalova (05.04.2021 01:19)

+3

1380

ann_zavyalova, благодарю за информацию. Выходит, сейчас действуют более жёсткие нормы, чем были в РИ.

+1

1381

Выходит, сейчас действуют более жёсткие нормы, чем были в РИ.

Мне кажется, примерно так же, потому что в концепции РПЦ разрешается венчать практически со всеми инославными христианами и даже сектантами, признающими водное крещение и Иисуса Христа как Господа, и не разрешается с иноверцами.

SOlga написал(а):

Помню, читала, что жена Владимира Александровича, брата Александра 3, в брак вступала лютеранкой, православие приняла уже много позднее, годы прошли

Тут дело в том, что в РИ только в одном случае невеста обязана была принять православие — если она становилась супругой наследника престола, для великих князей/княгинь это не было обязательным условием.

+2

1382

ann_zavyalova, брат моего друга хотел обвенчаться с девушкой из протестантской деноминации - не разрешили. Для брака православного с инославной надо, чтобы инославие обязательно признавало Троицу.

+2

1383

ann_zavyalova, брат моего друга хотел обвенчаться с девушкой из протестантской деноминации - не разрешили. Для брака православного с инославной надо, чтобы инославие обязательно признавало Троицу.

Ого! Даже не знала, что есть протестанты-антитринитарии!

0

1384

ann_zavyalova, к сожалению, на Украине в последние 30 лет развелось столько сект, что уже не удивляют даже самые причудливые сочетания верований.
Возвращаясь к фильму: в первом сезоне он сделан сообразно, во втором - безобразно. Образы разбиты. Думаю, именно эта дисгармония заставляет наиболее чуткие натуры зрительниц испытывать едва ли не физическую боль. У Лескова есть сюжет об "адописной иконе", он поневоле вспоминается.

+4

1385

Народ, поправьте меня, если ошибаюсь. В первом сезоне о конфессиональной принадлежности ЯП не было ни слова. А во втором разве было? В какой серии? С 1 по 20 я пересматривала два раза. Не припоминаю.

+2

1386

Всем здравствуйте!

именно эта дисгармония заставляет наиболее чуткие натуры зрительниц испытывать едва ли не физическую боль

Как одна из этих чутких натур, присоединяюсь к вашему дружному обсуждению.  :flag:  Образы моих любимцев во втором сезоне еще не окончательно разбиты для меня, но уже очень сильно покорежены...

+2

1387

Моника Штетлер, добро пожаловать в клуб страдающих!

+1

1388

Atenae написал(а):

Народ, поправьте меня, если ошибаюсь. В первом сезоне о конфессиональной принадлежности ЯП не было ни слова. А во втором разве было? В какой серии? С 1 по 20 я пересматривала два раза. Не припоминаю.

Не было. Вроде откуда-то из-за кулис просачивалось (чье-то интервью или просто разговор на данную тему, но пруфоф нет))) В итоге гипотеза по фэндому бродит еще с 1 сезона.
А мы тут уже теорию обсуждаем)))

0

1389

Я подумала тут, что, едва не вляпавшись в 32 серии в фиктивный брак, Анна скорее поймёт ЯП, совершившего в своё время подобную ошибку. Каким мылом это сдобрят, я не знаю, но думаю расчёт у сценаристов именно на это.
Что не отменяет того, что и сам факт, а главное - дальнейшее поведение, которое нарисовали Штольману - все гнилое до невозможности.

+2

1390

Моника Штетлер
Приветствуем в палате контуженных!

+3

1391

Моника Штетлер, рады вас видеть в наших лихорадящих, немногочисленных, но всё еще умеренно стройных рядах😉

+4

1392

SOlga написал(а):

Вроде откуда-то из-за кулис просачивалось

в каком-то из интервью было от Фрида

SOlga написал(а):

что, едва не вляпавшись в 32 серии в фиктивный брак, Анна скорее поймёт ЯП, совершившего в своё время подобную ошибку.

Не знаю, что поймет Анна второго сезона.
Мне во втором сезоне вообще не верится в любовь Анны. Сколько бы не показывали ее воспоминания и страдания. Есть такие маячки, которые просто кричат об обратном.  Для меня это сцены, где Анна забавляется, когда АА пытается унизить ВП, приснопамятная сцена с уткой, полное отсутствие реакции на дуэль и ранение Штольмана. Плюс полное отсутствие телесных сигналов в игре Александры. Наоборот, в сцене, где она говорит, что "еще чуть-чуть и она сама его никуда не отпустит", говорит одно, а играет совсем иное, или я так прочитываю.  :dontknow: И никакими любовными сценами это не перешибается.
В первом сезоне  всё кричало о ее любви, как бы они не ссорились, как бы сдержанно или холодно она себя не вела.
Фрид наоборот, играет любовь на грани трагизма, что никак не монтируется (по крайней мере пока) с   поступками его героя по отношению к Анне.
В совокупности всего этого создается ощущения, что нет пары, есть болезненная агония того, что было когда-то.

Отредактировано Vele (05.04.2021 10:44)

+3

1393

Vele написал(а):

"еще чуть-чуть и она сама его никуда не отпустит", говорит одно, а играет совсем иное, или я так прочитываю.

Я, увы, так же вижу. По мне, любовь, если она есть, светится из любой боли, из любых обид.

+1

1394

В фан группе обсуждают "зеркалки" в каждой новелле второго сезона на новеллы первого.
Я вижу просто пустое и необоснованное повторение удачных моментов из первого сезона на потребу поклонникам. Понравилось? Нате вам. А иногда откровенный глум.
Кстати, судя по анонсам, Трегубов не останется обделенным скелетом в шкафу. Все одним миром мазаны?
По первому рекламируют очередной сериальчик:"У такой-то была прекрасная семья, любящий муж, но в один момент всё оказывается иллюзией" от слов "всё не так как кажется" меня уже начинает мутить. Какой-то поток безумия. В реальной жизни вытаскивают всё грязное белье из прошлого уже умерших людей. Какие-то  левые связи, внебрачные дети. Все считали, что Н любит свою жену и детей? Оказывается любил-то он не жену. Да внебрачного ребенка не удосужился признать. А у М вообще куча любовниц была. Это про богатых и/или знаменитых. А если про обычных людей, да еще откуда-нибудь из глубинки, то вообще свальный грех в пьяном угаре, с последующими публичными разборками "кто отец?".  Лет за десять до этого такой же рекой текла информация  про всевозможные уголовные дела  и фильмы на тему "полицейские-воры". А сейчас эта муть. И АДъ2 не стал исключением. :(

Отредактировано Vele (05.04.2021 11:29)

+1

1395

Atenae написал(а):

Не было. Нигде не упоминалось. С его-то должностью он православный, скорее всего.
А вот его прадедушка по РЗВ лучше, чтобы был лютеранином, а не католиком (среди немцев были и те, и другие, впрочем, как и сейчас). И тогда, по приезде в Россию, он со своей невестой-еврейкой мог вступить в законный брак в лютеранской церкви, и девушке для этого вовсе не надо было бы менять веру, достаточно было пообещать, что не станет препятствовать мужу в воспитании детей в христианской лютеранской вере. Не знаю, как в те времена дела обстояли с законами о браке на территории современной Германии, а в Российской империи только лютеранская церковь позволяла своей пастве вступать в законный брак с иноверцами, исповедующими веру в Единого Б-га, то есть, с евреями и мусульманами. Ни в православной, ни в католической церкви законный брак с нехристианином заключить было нельзя.
А вот сын их, дедушка НАШЕГО Штольмана, женясь на православной (он ведь на русской дворянке женился?), должен был пообещать перед алтарем, что будет всячески способствовать воспитанию своих детей в православии.
Так что Платон Штольман, отец Якова, по логике РЗВ, православный, как и наш Яков.
А вот кто Штольман по лоскутообразной логике ваятелей АД2, сказать трудно. С них станется и в шаманисты его записать  :D

Отредактировано Jelizawieta (05.04.2021 10:48)

+4

1396

Jelizawieta написал(а):

А вот кто Штольман по лоскутообразной логике ваятелей АД2, сказать трудно. С них станется и в шаманисты его записать

Чем они хуже катаров, в конце-концов :D
Или в какую другую ересь. В ту, которая позволит радикально решить вопрос с его браком.

+3

1397

Ну что уважаемые несострадательные барсуки, будем делать ставки?

Какие такие тайны скрывает и наконец откроет Платоныч? Совсем он тварь дрожащая, или право имеет? "Немножко" он женат, или вовсе нет? Чей сынок мальчонка-гимназист?

Версии можно выбирать самые бредовые из уже озвученного, и вновь в голову пришедшего))) Коллективную Зиночку мы все равно не переплюнем.

+5

1398

Vele написал(а):

Не знаю, что поймет Анна второго сезона.

Я исключительно про сценарий.
Относительно любви - серии до 12 все плохо, потом начинаешь верить, разве что изредка перебор с кокетством, как на мой взгляд. А в последних сериях мне игра Александры именно в плане  чувств, с учетом идиотской ситуации, кажется наиболее логичной. Но тут и совместных сцен у них с ЯП - две с половиной. Поступки оценивать не берусь, поскольку поступки полностью определяются сценарием, который летит по мылу без тормозов.

Vele написал(а):

В фан группе обсуждают "зеркалки" в каждой новелле второго сезона на новеллы первого.
Я вижу просто пустое и необоснованное повторение удачных моментов из первого сезона на потребу поклонникам. Понравилось? Нате вам. А иногда откровенный глум.

Тоже вижу не столько зеркалки, сколько откровенный копирайт.

+5

1399

SOlga написал(а):

Чем они хуже катаров, в конце-концов 

Или в какую другую ересь. В ту, которая позволит радикально решить вопрос с его браком.

Шаманисты вполне себе нормальные ребята, поклоняются явлениям природы, верят в загробную жизнь и в переселение душ (как они умудряются это сочетать, я так и не поняла из разговоров с одним нашим менеджером, усть-ордынским бурятом-шаманистом) и не считают сотворенный мир порождением зла.
А от верований катаров, да еще и в редакции авторов АД2, что-то меня слегонца передергивает.

+3

1400

В обсуждении несколько раз мелькала медицинская утка. Это в какой серии? Я начал смотреть со специй. Строю догадки: неужели сценаристки вложили реплику Анны, что, того-этого,  :blush:  Штольман недостаточно представительный?

0

Вы здесь » Перекресток миров » Сыщикъ и медиумъ, и прочие тёмные личности » Второй сезон АДъ. Обсуждения и спойлеры