У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Перекресток миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Перекресток миров » Сыщикъ и медиумъ, и прочие тёмные личности » Второй сезон АДъ. Обсуждения и спойлеры

Второй сезон АДъ. Обсуждения и спойлеры

Сообщений 1401 страница 1450 из 2001

1401

Мария_Валерьевна написал(а):

Ну что уважаемые несострадательные барсуки, будем делать ставки?

На виртуальные карамельки)))

Какие такие тайны скрывает и наконец откроет Платоныч? Совсем он тварь дрожащая, или право имеет?

Штольман без тайн - не Штольман :D Сегодня, судя по анонсам и названию первой новеллы "Другая женщина" будет раскрыта тайна брака. Право имеет, разумеется. Платоныч останется Платонычем невзирая на количество мухоморовки, потреблённое сценаристами этой чернухи.

"Немножко" он женат, или вовсе нет?

Нельзя быть немножко беременным женатым в РИ в 1894 году. Женат, пусть фиктивно, но законно. Если сценаристы найдут иной подвыверт, у меня крышу снесёт. Не верю я в страшные-престрашные конторы, взявшие с ЯП подписку кровью.

Чей сынок мальчонка-гимназист?

Определённо нинкин. По части папеньки - наверняка будет озвучен какой-нибудь "негодяй, воспользовавшийся перезрелым девичеством".

В спойлерную сегодня не пойду, возможности нет, да и моральные силы кончились))) Кактус вечером погрызу

+5

1402

SOlga написал(а):

Я исключительно про сценарий.

Я тоже. Логикой образов сценарий не очень грешит, чтобы предполагать, что Анна что-то поймет. Пока или ей должны, или она страдает.

+2

1403

Старый дипломат написал(а):

В обсуждении несколько раз мелькала медицинская утка. Это в какой серии?

В первой половине 10-й. В момент, когда Штольман, придя в себя после ЧМТ, решительно отрёкся от всего, что он наговорил в бреду (про западню, в которой он находится), сценаристы заставили АВ злобненько и пошло ответить на это тем, что "Лежите, больной и вообще, сейчас придет санитар с уткой". Но это видеть надо.

+2

1404

Vele написал(а):

Логикой образов сценарий не очень грешит, чтобы предполагать, что Анна что-то поймет. Пока или ей должны, или она страдает.

Возможно. Я то со своей обывательской колокольни, а душа умы сценаристов - потёмки адовы. С другой строны, не так много эфирного времени осталось, чтобы тупо страдать.

+1

1405

По поводу версий тайны Штольмана..
Мальчик его сын. Нам же не говорят, сколько связь с Нинон длилась, по возрасту ребенка вполне монтируется. Нинон в брак с ЯП вступать не планировала, ребенка скрывала ото всех, тк карьера фрейлины и надежда на выгодный брак (Штольман тут явно мимо, какая бы любовь не была). И вот перед смертной казнью Нина рассказывает ЯП про его отцовство. Яков верит (тем более заявлено, что "любил"), и как человек благородный, соглашается на брак, тем более, что тот обещает быть недолгим. А тут облом-с, Нинон жива, да еще с глузду съехала. Отправляет ЯП Нину лечиться к Ланге, дабы она в разум вернулась и отправилась отбывать наказание, а он мог расторгнуть брак. Вот в этом месте всё хоть и справедливо, но как-то грязновато для ЯП. Вариант "дала согласие на развод" не канает, тк, во-первых, по взаимному согласию тогда не разводили, во-вторых, на Нинку в таких вопросах рассчитывать невозможно.

+1

1406

SOlga написал(а):

В первой половине 10-й. В момент, когда Штольман, придя в себя после ЧМТ, решительно отрёкся от всего, что он наговорил в бреду, сценаристы заставили АВ злобненько и пошло ответить на это тем, что "Лежите, больной и вообще, сейчас придет санитар с уткой". Но это видеть надо.

А, так это ещё ничего, в рамках приличий :)

0

1407

SOlga написал(а):

не так много эфирного времени осталось, чтобы тупо страдать

нам обещают открытый финал ("Все будет хорошо, но не до конца"), и третий сезон призывно машет, так что можно и пострадать еще маленько :crazy:

+1

1408

Vele написал(а):

Мальчик его сын. Нам же не говорят, сколько связь с Нинон длилась, по возрасту ребенка вполне монтируется. Нинон в брак с ЯП вступать не планировала, ребенка скрывала ото всех, тк карьера фрейлины и надежда на выгодный брак (Штольман тут явно мимо, какая бы любовь не была). И вот перед смертной казнью Нина рассказывает ЯП про его отцовство. Яков верит (тем более заявлено, что "любил"), и как человек благородный, соглашается на брак, тем более, что тот обещает быть недолгим.

В случае, если это его сын, о котором узнал вот только-что, заключение брака и впрямь выглядит логичным, пусть и под эшафотом. Но мыыыылоооо :x
Но тогда совсем хреново выгляди поведение ЯП в стремлении скрыть свой брак. С женой ладно, планировал развестись, но сын то никуда не денется.
Да и ждать, когда жена отправится на каторгу, дабы получить развод... Ну хоть вы меня режьте, паршиво это смотрится.
Возможно, я не могу взглянуть на ситуацию глазами человека того времени.

+4

1409

А, так это ещё ничего, в рамках приличий

Нет, ничего непристойного. Но ужасно грубая выходка, с намерением унизить. Анна-стерва во всей красе.

+1

1410

Vele написал(а):

нам обещают открытый финал ("Все будет хорошо, но не до конца"), и третий сезон призывно машет, так что можно и пострадать еще маленько

Взвоем не только мы, но и самые преданные фанаты, прощающие и принимающие авторскую версию. Люди белой бабочки на черном рояле ждут.
Хотя на иных пабликах все сильнее звучат голоса умных Зиночек, что Штольман Анне не пара и может идти лесом (старый, бедный, с тайнами, а тут еще оказалось, что он подлая разведенка с прицепом!) Потому не исключаю ничего.

+6

1411

Читаю спойлеры и рыдаю от смеха... Анна согласилась выйти замуж за Клюева, он уже ей кольцо вручил.

+1

1412

Vele написал(а):

Читаю спойлеры и рыдаю от смеха... Анна согласилась выйти замуж за Клюева, он уже ей кольцо вручил.

:tired: Если баба дура, то это всерьез и надолго. (А если эта баба еще и сценаристка...)
Яша и на этот раз в церкву рванет? Зачастил, однако, атеистушка наш  :crazyfun:

+7

1413

Vele написал(а):

Господи, совсем уже индийское кино началось. :crazy:
Яше предлагаю поселится в церкви.

+5

1414

Штольману не надо на ней жениться! Девочке, по ходу, фиолетово, за кого замуж, лишь бы колечко на пальчик и пересудов поменьше.

+2

1415

Когда ждали продолжения первого сезона, кто-то мог подумать, что его превратят в такой балаган?

+8

1416

SOlga написал(а):

Нет, ничего непристойного. Но ужасно грубая выходка, с намерением унизить. Анна-стерва во всей красе.

Посмотрел. Нет, Штольмана эта сцена не унижает. А вот Анну, которая позиционирует себя как врач, - да.
Гораздо больше Штольмана унижает навязываемая ему сценаристками женитьба на Нине. Вот это действительно жесть.
Есть особая категория женщин, с которыми брак позорен: те, для которых блуд - ритуал (не заработок: заработок из нужды простителен). Нина именно из таких.

+2

1417

Vele написал(а):

Когда ждали продолжения первого сезона, кто-то мог подумать, что его превратят в такой балаган?

Замечательно сказал один человек в комментариях на странице Старсов: "Нет креста тяжелее вымоленного".
Держимся, други. Полтора дня осталось + В.И. Ленин.
Тем, кто на передовой балагана сейчас тяжелее всех))

+4

1418

Штольмана эта сцена не унижает. А вот Анну, которая позиционирует себя как врач, - да.

Так про это и говорим. Не что Штольмана это унижает, а что Анна (вроде бы любящая) целенаправленно хочет унизить. То, что она еще и врач только усугубляет такую выходку.

+4

1419

Краткий анонс с другого сайта, где отслеживают спойлеры

Спойлер!

Анну арестовали за лжепредсказания, дома посадили под арест, потом разрешили под охраной городового работать в больнице, Скрябин уехал одни (наверное), Анна накарябала письмо Клюеву, мол за вас тогда пойду, тот ей кольцо красное притащил на палец надел, Антоша с Полиной проснулись в одной кровати, папенкьа понимает. что совершил огромную ошибку, Лиза его там запилила совсем

Я должна это увидеть  :O Дожить бы до вечера в здравом рассудке с такими анонсами :crazyfun:

+4

1420

Читаю спойлерную. Народ ржёт в голос, с плохо скрываемыми матюками.

+3

1421

Версия авторов по показаниям из спойлеров :crazy: :
Нина не успела признать сына и, чтобы ее имущество не отошло в казну, просит жениться на ней, наследовать всё после ее смерти и   передать сыну. Сын не ЯП.

Отредактировано Vele (05.04.2021 13:02)

0

1422

Никто не угадал.

0

1423

Vele написал(а):

Версия авторов по показаниям из спойлеров  :

Нина не успела признать сына и, чтобы ее имущество не отошло в казну, просит жениться на ней, наследовать всё после ее смерти и   передать сыну. Сын не ЯП.

Отредактировано Vele (Сегодня 16:02)

В общем, как и ожидали, этот маразм случился. Старсам и так за выходные полную панамку ... насовали. Чует моё сердце, это было ещё не всё, что они могут получить по итогу.

+3

1424

Atenae написал(а):

Чует моё сердце, это было ещё не всё, что они могут получить по итогу.

Не, Анна уже простила и усовестилась, Клюев увидел поцелуй и свалил. За это авторов простят, особенно если интиму подкинут под конец. А Нинон, судя по комментариям, уже пришла в себя и прикидывается. На каторгу-то не хоцца. Вот вам и повод бодягу развести на третий. Так что еще и чепчики в воздух полетят, несмотря на робкие вопросы:"Зачем так долго Платоныч молчал?"

+1

1425

Vele написал(а):

Версия авторов по показаниям из спойлеров  :
Отредактировано Vele (Сегодня 13:02)

o.O  o.O Мексиканский дурдом на выезде...
А завещание написать она не пробовала? Завещать-то можно и незаконнорожденному.

+5

1426

Vele написал(а):

"Зачем так долго Платоныч молчал?"

В этом аспекте версия с секретными службами выглядела куда логичнее.
А про Нинку и пасынка сказать бы все равно пришлось!!! Головой о стенку бить хочется от непроходимой тупости сценария.  :angry:

+5

1427

Vele написал(а):

Не, Анна уже простила и усовестилась, Клюев увидел поцелуй и свалил.

Ага, то есть позор перед всем городом уже отсох, и обида (в кои-то веки справедливая) на сокрытие жены - тоже?

Нет, у Анны точно психической расстройство с провалами в памяти. Платоныч, у тебя была уже сумасшедшая жена - может хватит?

Если Анне так надоть замуж, хоть за Скрабина, хоть за Клюева, почему она Милдцу не предложила? Был бы точно фиктивный брак единомышленников и ДРУЗЕЙ. Походу, Милдц тут единственный, на кого положиться можно.

+5

1428

Если Анне так надоть замуж

Уже не надоть, готова с Платонычем невенчанной жить.

+1

1429

Подброшу дровишек)) Петр Иванович решил благородно освободить брата от тяжелого бремени в виде Лизы-горничной и приударить за ней сам.

0

1430

PolinA написал(а):

Подброшу дровишек)) Петр Иванович решил благородно освободить брата от тяжелого бремени в виде Лизы-горничной и приударить за ней сам.

:tired: Тут просится уже что-то совсем неприличное...
Затонский свальный грех побил все рекорды кинематографической пошлятины.

+4

1431

Походу, Милдц тут единственный, на кого положиться можно.

Вот он и окажется Главгадом, тк "все не так как кажется"

+2

1432

Atenae написал(а):

В общем, как и ожидали, этот маразм случился. Старсам и так за выходные полную панамку ... насовали. Чует моё сердце, это было ещё не всё, что они могут получить по итогу.

Да нифига. Народ уже оправдания ищет, почему не нашлось иного выхода у Нины, чем повесить Штольману на шею своего сына, наследство и свой хладный труп, который внезапно не случился.
Дескать, завещать было нельзя, поскольку государственная прэступница, а выскочить замуж под виселицей - можно.
Дорогие наши тыж-юристы! Очень жду вашей аргументированной помощи.

0

1433

Штольман: Анна, я из самых благородных побуждений вступил в фиктивный брак и жду развода.
Анна: А нафига было молчать об этом 36 серий? Ну давайте жить вместе просто так.
:tired:

+7

1434

Смотрю, смайлик, выносящий себе мозги, сегодня превзошел по популярности наш любимый зелененький)))

+2

1435

Кто-то из авторов сказал, что в случае ясности между ГГ было бы достаточно короткометражки. Неужели настолько не уважают себя и слабы профессионально, что для растягивания сюжета на 40 серий ничего лучше не придумали, как делать ведущей линией молчание Штольмана.  Дули, дули и выдули пшик.

Отредактировано Vele (05.04.2021 14:13)

+6

1436

В спойлерной пишут, что ЯП предложил АВ детективное агентство открыть. o.O

0

1437

Vele написал(а):

Уже не надоть, готова с Платонычем невенчанной жить.

Такая вся внезапная и противоречивая.

Гой еси, государыня Анна!

Ты скажи...пи-пи-пи, коза ты ангорская, какого ты .....пи-пи-пи, мужику и зрителям мозги компостируешь 30 с гаком серий на тему "А что вы мне предложите, ведь мы не дети?"!!!!!
Если ты такая любящая и свободомыслящая, ...пи-пи-пи, можно было в ПЕРВОЙ серии, в том клятом сарае, обнять это горе горькое, и сказать что тебе плевать на все тайны, и ты можешь и хочешь быть с ним без всяких условий.

Осподи, ну что за чушь со всех сторон.

Я тут уже не Аркан вспомнила. Начинал публиковаться фанфик "Анна и разведенный детектив". Где В Затонск приезжает Штольман с дочкой Катей. А потом рассказывается, как он был женат на Нине, но Нина решила уйти. И Платоныча тюкнули по башке, притащили в церковь, а когда он связанный очнулся, батюшка прогудел - "Начинаем процедуру развода".  :canthearyou:  :D

Далее фанфик заглох и был убран, ибо читатели не очень вежливо выразились о познаниях автора в быте 19 века и религии.

+4

1438

Vele написал(а):

В спойлерной пишут, что ЯП предложил АВ детективное агентство открыть.

Не в Париже?)))
В России того времени не было частных детективных агентств 😉

+1

1439

Vele написал(а):

В спойлерной пишут, что ЯП предложил АВ детективное агентство открыть.

В Европе
[непечатная брань] [непечатная брань] [непечатная брань]

+4

1440

ann_zavyalova написал(а):

В Европе

Да ладно вам, товарищи гиены и барсуки)))
Не тратьте на это "цветы своей селезенки"😁

+5

1441

В Европе

Видимо, благодарные затонцы сказали, что терпеть ВСЮ эту семейку и далее в своем городке не намерены.

А еще сценаристы жеж знают про Революцию, надо срочно увозить героев в эвакуацию))))

+2

1442

SOlga написал(а):

Да ладно вам, товарищи гиены и барсуки)))

Не тратьте на это "цветы своей селезенки"😁

Не трачу ваще, но так и хочется что-нибудь обсценное продекламировать😁

Твоё лицо, когда досматриваешь АДъ2
https://i.imgur.com/uvu3OIHm.jpg

Отредактировано ann_zavyalova (05.04.2021 14:24)

+4

1443

Дамы, это хлестаковщина со знаком качества!!!

+3

1444

Видимо, благодарные затонцы сказали, что терпеть ВСЮ эту семейку и далее в своем городке не намерены.

В версии от авторов я затонцев как-то даже и понимаю. Нафига им этот гемморой, дурно влияющий на уровень преступности и душевное здоровье обывателей😁

А еще сценаристы жеж знают про Революцию, надо срочно увозить героев в эвакуацию))))

В этом они не одиноки. Множество фанфиков заканчивалось именно так, именно по этой самой причине. Но - ничего нового не придумали и тут, да.

+2

1445

Ммм, Пётр Иваныч лобзается с Лизой, тут, как и договаривались, приходит ВИ, сцена, РАДИ ТЕБЯ Я БРОСИЛ СЕМЬЮ, УХОЖУ, ПРИШЛЮ ЗА ВЕЩАМИ.

Когда думала, что уж совсем дно, и тут снизу постучали.

+5

1446

Katrin написал(а):

Дамы, это хлестаковщина со знаком качества!!!

Katrin, вы уже досмотрели?))

0

1447

Ммм, Пётр Иваныч лобзается с Лизой, тут, как и договаривались, приходит ВИ, сцена, РАДИ ТЕБЯ Я БРОСИЛ СЕМЬЮ, УХОЖУ, ПРИШЛЮ ЗА ВЕЩАМИ.
Когда думала, что уж совсем дно, и тут снизу постучали.

o.O Это не дно. Это просто распад личности какой-то... Господи, до чего можно докатиться.

+3

1448

У Николая Васильевича внебрачный ребёнок. Кто бы мог подумать!

+1

1449

SOlga написал(а):

В версии от авторов я затонцев как-то даже и понимаю. Нафига им этот гемморой, дурно влияющий на уровень преступности и душевное здоровье обывателей

Я тоже прекрасно понимаю. Тут не памятники героям ставить надо, и их именами половину новорожденных называть, а особняк Мироновых и полицейское управление снести, место разровнять, опалить огнем, и все равно детям на поколения вперед завещать к этим местам не подходить. А семейство Штольманов-Мироновых с чадами и домочадцами - в посылочные ящики, и на иноземную территорию, ронять у них моральный уровень, экономику и политподготовку.

+2

1450

<...> Моих, впрочем, много есть сочинений: «Женитьба Фигаро», «Роберт‑Дьявол», «Норма». Уж и названий даже не помню. И всё случаем: я не хотела писать, но театральная дирекция говорит: «Пожалуйста,мадам, напишите что‑нибудь». Думаю себе: «Пожалуй, изволь, братец!» И тут же в один вечер, кажется, всё написала, всех изумила. У меня легкость необыкновенная в мыслях. Все это, что было под именем барона Брамбеуса, «Фрегат „Надежды“ и „Московский телеграф“… все это я написала.

+2

Вы здесь » Перекресток миров » Сыщикъ и медиумъ, и прочие тёмные личности » Второй сезон АДъ. Обсуждения и спойлеры