Katrin, вы уже досмотрели?))
досматриваю.
Перекресток миров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Перекресток миров » Сыщикъ и медиумъ, и прочие тёмные личности » Второй сезон АДъ. Обсуждения и спойлеры
Katrin, вы уже досмотрели?))
досматриваю.
У Николая Васильевича внебрачный ребёнок. Кто бы мог подумать!
Никогда бы не подумали. Честно-честно. Несмотря на количество других внебрачных детей начиная с 1 серии
А у Милдца - внебрачные близнецы. Китайцы. Или негритята...
место разровнять, опалить огнем
И посыпать солью, чтоб наверняка
Никогда бы не подумали. Честно-честно.
И не говорите, сюрприз такой!
Неожиданный поворот сюжета... Никогда такого не было, и вот опять!
Если не смотреть игру актеров, то весь сценарий - просто бред графомана, причем сдвинутого на идее измен, карикатурного феминизма и внебрачных детей. Актеры маленько разбавляют этот поток бреда, но тем больше диссонанс с первым сезоном: вот же они Яков и Анна, но творят нечто несообразное.
Если не смотреть игру актеров, то весь сценарий - просто бред графомана, причем сдвинутого на идее измен, карикатурного феминизма и внебрачных детей. Актеры маленько разбавляют этот поток бреда, но тем больше диссонанс с первым сезоном: вот же они Яков и Анна, но творят нечто несообразное.
Прямо уже жаль актеров, которые с самого начали принялись вытаскивать этот треш. Это можно и нужно было играть только на уровне бессмертной пьесы про аристократку и пролетария. Тогда бы зашло, как фанфик с пометкой "Стеб" и рейтингом R-16.
Я досмотрела. Мне кажется, эту ересь вообще надо убирать с ТВ. Особенно, учитывая тот массовый психоз, который охватил определённую женскую часть общества. Они же просят продолжения... Хотя и эта доза явно не принесёт пользы психическому состоянию. Я не в состоянии "это" детально анализировать - почитаю вашу аналитику.
У Николая Васильевича внебрачный ребёнок. Кто бы мог подумать!
Чернокожий? От пальмы?
Девочке, по ходу, фиолетово, за кого замуж, лишь бы колечко на пальчик и пересудов поменьше.
Тогда претендентов маловато, вот бы их было пять-шесть. И Яша взмылился бы бегать - то на дуэль, то в церковь)))
И внебрачных детей что-то маловато. Может, привезут прятаное в глухой деревне голубоглазое дитя Ани и Яши? И смех и грех.
Дикость. Даже для нигилиста. Несусветная чушь. У меня не то что сестра, а даже если жена уединяется в комнате, я стучусь, можно ли войти. А тут врывается в дом неизвестно кто и несётся в спальню к девице!
А вот с тем, что Анна совсем сказка, не соглашусь. Степень её свободы зависела от отца, а Виктор Иванович в первом сезоне показан прекрасным отцом, видящим гениальность дочери. ...Так же и Анна: имея поддержку в лице отца и дяди, она получила очень большую степень свободы. Семья Нётер, кстати, тоже жила в провинции, в небольшом баварском городке. Не столичные жители.
Я понимаю, о чем вы, и как я уже писала - степень толерантности к происходящему на экранах у каждого своя, но есть вещи невозможные для конца 19 века, даже при самом покладистом и понимающем отце. Брюки, велосипед и ночные хождения в участок - нет, это нельзя было делать юной девушке без последствий. Сословное общественное мнение - жестоковыйный, несдвигаемый регулятор того, что было "можно", и чего "нельзя".
Об Эми Нётер, кстати Хорошо, что вы ее вспомнили. Профессор Конев, один из моих университетских преподавателей курса "Уравнения матфизики", любил хвастаться своим знакомством с Эми Нётер )). Он был пожилой человек, такой чудной старомодной учтивости, и говорил об этой женщине с огромным восхищением. Я о ней не много знала, спасибо, что рассказали интересные подробности.
Отредактировано Елена Лунна (05.04.2021 15:28)
Не было. Вроде откуда-то из-за кулис просачивалось (чье-то интервью или просто разговор на данную тему, но пруфоф нет))) В итоге гипотеза по фэндому бродит еще с 1 сезона.
А мы тут уже теорию обсуждаем)))
Это Дмитрий адвокату Добровинскому в рекламном интервью к 1 сезону говорил ) Оттуда и пошлО.
А, так это ещё ничего, в рамках приличий
Это не вся сцена. Там дальше стеб неуместный.
- Лежите! Санитар сейчас принесет утку. - Анна, командным голосом.
- Зачем? - удивленным слабым шепотом, Яков.
- Для отправления нужды. - язвительно, Анна.
Большой план глаз Фрида.
Краткий анонс с другого сайта, где отслеживают спойлеры.
Я должна это увидеть Дожить бы до вечера в здравом рассудке с такими анонсами
Читаю спойлерную. Народ ржёт в голос, с плохо скрываемыми матюками.
Все еще краше, чем мы напредставляли!
Кто-то из авторов сказал, что в случае ясности между ГГ было бы достаточно короткометражки.
А в случае компетентности сценаристов можно было бы снять сорок серий, не наполняя их чушью. Да не, бред какой-то.
Я понимаю, о чем вы, и как я уже писала - степень толерантности к происходящему на экранах у каждого своя, но есть вещи невозможные для конца 19 века, даже при самом покладистом и понимающем отце.
Ночные хождения одной в участок - согласен, это перебор. А вот брюки с велосипедом... Если бы хоть на десяток лет позже, уже вполне. Конечно, если бы пару раз Виктор Иванович, тоже на велосипеде, сопроводил бы дочь на прогулке.
В конце концов обожавший свою дочь Елену Пётр Ган позволял и не такое (другое дело, что лучше бы не позволял), и даже когда она сбежала от мужа Блаватского, принял и дал денег на путешествия.
А ведь Нётер могла бы стать гражданкой СССР, если бы не наложились два фактора - антисемитизм и шпиономания. Брата-то её, Фрица Максимилиановича, приняли, и он успел ещё несколько лет в Союзе поработать до расстрела... Вообще, партийцы, смотрящие в Союзе за наукой, могли бы сообразить, что или среди учёных есть евреи, или в стране нет математики.
Лучший друг моего отца, математик, был знаком с Александровым и говорил, что топология - это наука 23-го века. Как Леонардо нарисовал парашют и вертолёт, так и Нётер поняла идею сопряжённости пространств в n-мерности. А преобразования торов - это прямо теоретической рукой подать до практического погружения в чёрные дыры. Когда я был маленький, люди так мечтали об освоении космоса, что обсуждали перспективы науки даже на кухнях ))) А если Вы любите Стругацких и читали прекрасный фанфик "Факап" Харитонова, то там подпространственные хранилища - это ведь топологические абстракции Нётер. Уже, можно сказать, художественные внуки её идей.
Я досмотрела. Мне кажется, эту ересь вообще надо убирать с ТВ.
"Прошка, приежай, дома непорядку, кое-кого нада убивать" (с) "Угрюм-река"
Вообще, партийцы, смотрящие в Союзе за наукой, могли бы сообразить, что или среди учёных есть евреи, или в стране нет математики.
Партийцы были быстры на разбазаривание всего и вся, и скудоумны на собирание, нам ли, бывшим советским, не знать...
А если Вы любите Стругацких и читали прекрасный фанфик "Факап" Харитонова, то там подпространственные хранилища - это ведь топологические абстракции Нётер. Уже, можно сказать, художественные внуки её идей.
Стругацких полюбить не смогла, как ни старалась ), но Вам верю.
Все еще краше, чем мы напредставляли!
Хороший тамада, и конкурсы интересные
Друзья, тут прозвучала здравая мысль "распад личности". Такое впечатление, что сон Анны о Штольмане в кандалах в неведомой тюрьме - это был эпиграф ко всему второму сезону, который есть не что иное, как сон Нины в смирительной рубашке в дурдоме.
Хороший тамада, и конкурсы интересные
Да-да-да )) У меня прямо азарт появился увидеть это шапито. Народ на ресурсах хохмит не по-детски.
Друзья, тут прозвучала здравая мысль "распад личности".
Мне тоже понравилось. Распад, да на всю страну... Мооощная самопрезентация.
На Старс подогнали хвалебных отзывов. Всё правда, дескать, характеры жизненно выписаны. Мне резануло, что "герои разучились доверять друг другу". А, простите, с чего? С чего им разучиться-то? Анна Якова не подставляла, наоборот, к ней он должен был стремиться как к человеку, который единственный оказался для него опорой, когда его мир рушился. Яков тоже, несмотря на исчезновение, не был для Анны обманщиком. И не гулять отправился, а был не волен в своих поступках. Постыдного он ничего не совершал. Так что его молчание почти до конца сезона, не более чем неудачный, ничем не оправданный сценарный ход. На который пытаются нанизать все страдания героев.
Да-да-да )) У меня прямо азарт появился увидеть это шапито. Народ на ресурсах хохмит не по-детски.
"Сдается мне, господа, что это была комедия..."(с)
Посмотрела сцену объяснения Платонычем "всех своих тайн". Это даже не Акапулько. Это Гондурас какой-то . Если, конечно, там мыло снимают((((((( Грубый, пошлый фарс.
Отредактировано Наталья_О (05.04.2021 18:18)
Диалоги писали первокурсницы сценарного факультета. Причем те, кому дали задание исправить двойку по писанине за семестр. "Когда вы сердитесь, вы еще прекраснее" - этим даже уже в мексиканском мыле брезгуют. А уж из уст Штольмана!
Просто ржала аки конь, пока он-лайн смотрела. Только успокоилась, пошла ваши коменты читать. Ой... Столько смеяться нельзя, животик разболится
Это ж надо было все обмылки в один старый чулок зафигачить, пардон за мой французский.
Эээээ....
Что я только что посмотрела?
"Вы - самый благородный человек!"
Действительно, все благородные люди женятся на бывших, а потом ждут, когда те помрут.
"Придумайте, как нам быть вместе"
А что, так можно было? А зачем тогда вся эта канитель на 90 серий?
То есть, то, что она в пролетке с ним проехала утром - позорище на всю жизнь и поруганная девичья честь, а то, что она собирается с ним жить без брака при живой сумасшедшей жене - норм?
Что-то я не пойму. Пишут, что Штольману обещали развод после поимки Крутина. А что тогда будет с наследством? У тех, кого на каторгу отправляли имущество не отходило казне? По-моему, декабристов лишали имущества.
По поводу завещания - Нина осужденная государственная преступница, лишенная всех прав состояния. Она не имеет права составлять завещание. Наследники наследуют по закону. Это прямо точно. То есть, если у нее нет известных наследников на данный момент - все, не достанься же ты никому (государству, скорее, все отойдет). Сына она не успела признать. То есть, выход вроде логичный с замужем, чтобы Штольман наследовал по закону. Но где-то выше писали, что вроде и жениться подследственные и осужденные не могли. Тут я точно не знаю.
Что-то я не пойму. Пишут, что Штольману обещали развод после поимки Крутина. А что тогда будет с наследством? У тех, кого на каторгу отправляли имущество не отходило казне? По-моему, декабристов лишали имущества.
Там была какая-то оговорка, что наследники-то ни при чем. Им имущество переходит, но вот по завещанию - никак.
Девы, не ищите логику в сценарии, нет ее там, горе-сценаристы не знакомы ни с ней, ни друг с другом.
Посмотрела сцену объяснения Платонычем "всех своих тайн". Это даже не Акапулько. Это Гондурас какой-то.
Не ту страну назвали Гондурасом?
"У, щелкоперы, либералы проклятые! чертово семя! Узлом бы вас всех завязал, в муку бы стер вас всех да черту в подкладку! в шапку туды ему!.." (с)
Не знал Антон Антонович Сквозник-Дмухановский, что либерал-феминистки будут пострашнее Хлестакова
А жениться с разрешения самого государя, может, и можно было. Только кто бы в реале стал хлопотать за государственную преступницу, шпионку, которой вышка светит
Косяк косячный и ляп липучий, а не сценарий.
По поводу завещания - Нина осужденная государственная преступница, лишенная всех прав состояния. Она не имеет права составлять завещание. Наследники наследуют по закону. Это прямо точно. То есть, если у нее нет известных наследников на данный момент - все, не достанься же ты никому (государству, скорее, все отойдет). Сына она не успела признать. То есть, выход вроде логичный с замужем, чтобы Штольман наследовал по закону. Но где-то выше писали, что вроде и жениться подследственные и осужденные не могли. Тут я точно не знаю.
В «Звезде Пленительного Счастья» тоже был брак с осуждённым, не знаю насколько это соответствовало действительности, но допустим. Но вот если Штольман с Ниной разведётся, то ситуация же опять вернётся к изначальной. Или она должна успеть признать ребёнка до развода?
Отредактировано Алиса (05.04.2021 19:18)
Просто ржала аки конь, пока он-лайн смотрела. Только успокоилась, пошла ваши коменты читать. Ой... Столько смеяться нельзя, животик разболится
А я смотрю, и мне скучно. Не смешно, а именно скучно. У Анны и Якова любоффф. Не верю. Расследование - тоска и не интересно. А вот обсуждения в стойлерной в ВК читать - это да! Вот где фонтан! С фейерверком вместе!
Посмотрела сцену объяснения Платонычем "всех своих тайн". Это даже не Акапулько. Это Гондурас какой-то . Если, конечно, там мыло снимают((((((( Грубый, пошлый фарс.
Добралась до момента. Болливудский Гондурас четвертой степени. Актёры как могут отыгрывают это censored мыло, не слишком заботясь о рисунке роли. Кмк, даже Фрид местами махнул рукой.
Но согласна, что в спойлерной было веселее.
В «Звезде Пленительного Счастья» тоже был брак с осуждённым, не знаю насколько это соответствовало действительности, но допустим. Но вот если Штольман с Ниной разведётся, то ситуация же опять вернётся к изначальной. Или она должна успеть признать ребёнка до развода?
Отредактировано Алиса (Сегодня 21:18)
По-моему, так: каторга = гражданская смерть, то есть, человек как бы умирает. Его имущество переходит наследникам. Брак можно расторгнуть.
Вроде бы в данном случае имущество супругов считалось общим. Один отправлялся на каторгу, второй мог получить развод, но все "нажитое в браке" ему оставляли.
Анна, решившая в приступе истерики выскочить за Клюева, "назло маме отморожу уши" - прелесть, что за сценарный перл. "Ах, Андрей Петрович, я за вас выйду!" - кольцо получила, сняла, и больше не вспомнила, побежала преступников ловить. Как-то в прошлых сериях, где она думала о фиктивном браке со Скрябиным, в её поведении хоть как-то читалось, что она раздумывает, колеблется... ну, во всяком случае помнит, что ей предстоит некий сложный шаг, пусть и обусловленный мылосценарием. А теперь - а, очередной жОних, ну ладно, согласимся. Такое ощущение, что вошло в привычку.
Тогда претендентов маловато, вот бы их было пять-шесть. И Яша взмылился бы бегать - то на дуэль, то в церковь)))
И внебрачных детей что-то маловато. Может, привезут прятаное в глухой деревне голубоглазое дитя Ани и Яши? И смех и грех.
Так нам жеж обещан в последней серии "чудесный персонаж, связанный с романтической линией героев". Владимир Ильич Ульянов у нас вроде как еще никак как не засвечен в этой линии, стало быть, не он имелся в виду? Еще не вечер, и 4 серии впереди!
Отредактировано Наталья_О (05.04.2021 19:43)
Так нам жеж обещан в последней серии "чудесный персонаж, связанный с романтической линией героев". Владимир Ильич Ульянов у нас вроде как еще н как не засвечен в этой линии, стало быть, не он имелся в виду? Еще не вечер, и 4 серии впереди!
Он окажется внебрачным сыном князя Разумовского?
Беру свои слова про скуку обратно. Тут такой дрррряматизьм пошел, с похищением Анны Клюевым, что уже тоже "ржу, аки конь"!
Боже мой, Клюев свою историю рассказывает! Отец его себя убил, потом мать убил (ой, то есть, наоборот наверно))), потом любимая ребёнка убила, себя убила.... В общем, все умерли... и Аньку - в подвал, к магнетической машинке поближе!
Боже мой, Клюев свою историю рассказывает! Отец его себя убил, потом мать убил (ой, то есть, наоборот наверно))), потом любимая ребёнка убила, себя убила.... В общем, все умерли...
"В конце концов, в результате длительных контроверз и осложнений наступила всеобщая катастрофа. Шахту затопило, граф из отдаленных мест погиб по ошибке, папашу хватил апоплексический удар, разочарованная, в полной истерике аристократка убила себя собственноручно, другие лица погибли от других причин, на руинах всего и вся остался лишь несгибаемый, монолитный, как гранит, работник физического труда, всматривающийся вместе с избранной панной хотя и в светлое, но весьма отдаленное будущее..."
Ой, товарищи, гоните меня из треда, но я не могу...
и Аньку - в подвал, к магнетической машинке поближе!
А-а-а, магнетическая машинка таки есть!!! Я верила, верила!!!
А-а-а-а-а-а-а-а! Эта машинка - не магнетическая! Она - адская, взрывательная, из "Полета Немезиды!"
А-а-а-а-а-а-а-а! Эта машинка - не магнетическая! Она - адская, взрывательная, из "Полета Немезиды!"
На Абсолютном Топливе из мухоморовки??!!
Похоже на то!
Вроде бы в данном случае имущество супругов считалось общим. Один отправлялся на каторгу, второй мог получить развод, но все "нажитое в браке" ему оставляли.
По закону переживший супруг наследовал после нисходящих (лучше, чтобы был сын). Начиная с Петра 1, который издал указ о единонаследии (который потом то отменяли, то опять вводили все, кому не лень), по закону (майоратная система) все недвижимое имущество доставалось старшему сыну, движимое - всем остальным. Полагаю, что в данном случае Штольман мог стать наследником Нины только потому, что у нее нет других родственников.
А я читаю обсуждение, и мне уже становится жалко Марию Тимофеевну)) Что ни кандидат в зятья, то Аристарх Иудыч. Начиная с князя и заканчивая этим. А ведь такие приличные, казалось бы, люди!)) Может, ещё парочка подобных господ - и она поймёт, что "приличный" и "достойный" совершенно не обязательно значит одно и то же?
А я читаю обсуждение, и мне уже становится жалко Марию Тимофеевну)) Что ни кандидат в зятья, то Аристарх Иудыч. Начиная с князя и заканчивая этим. А ведь такие приличные, казалось бы, люди!)) Может, ещё парочка подобных господ - и она поймёт, что "приличный" и "достойный" совершенно не обязательно значит одно и то же?
МТ, которая в одной из последних серий заявляет "Адьюльтер - это прекрасно!", по-моему, уже всё равно. Она согласна уже на кого угодно. Хоть Клюев, хоть Черная Перчатка, хоть женатый Яша, хоть турецкий эмир - лишь бы кто-нибудь забрал у неё из под крыла доченьку, перманентно находящуюся в душевном неравновесии.
Клюев обозвал Анну невротичкой. Ну, рыбак рыбака видит издалека.
Хотя своей готовностью принять обратно блудного мужа МТ меня разочаровала. У неё друзья, любимое дело... Зачем при таком благолепии еще и ревнивый муж? До следующей Лизы?
Вы здесь » Перекресток миров » Сыщикъ и медиумъ, и прочие тёмные личности » Второй сезон АДъ. Обсуждения и спойлеры