У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Перекресток миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Перекресток миров » Сыщикъ и медиумъ, и прочие тёмные личности » Второй сезон АДъ. Обсуждения и спойлеры

Второй сезон АДъ. Обсуждения и спойлеры

Сообщений 1551 страница 1600 из 2001

1551

Елена Лунна написал(а):

краткое содержание новеллы "Другая женщина"

Елена, браво! Это прекрасно.
Две последние новеллы критиковать и анализировать практически невозможно, они сами за себя говорят.

+2

1552

Я сейчас вспоминаю один из самых смешных и нелепых моментов: завещание Штольмана.
Как всполошились в спойлерной по поводу зубров! Каких теорий только ни напридумывали, и, кстати, довольно интересных: мифическая жена - Александр III, находившийся к тому времени в очень плохом состоянии, зубры - отсыл к охоте в Беловеже - и все это ЗАПУТАННАЯ СЕКРЕТНАЯ ШИФРОВКА и СТРАШНАЯ ТАЙНА.
А потом нашелся документ, засветившийся в сцене, - просто перепись зубров, - ну так реквизиторам захотелось зачем-то.
Жена оказалась женой.
Запутанной секретной шифровки и страшной тайны нет, как факта.
И ты такой сидишь: "Да ладно! Куда еще банальнее?"
В общем, девиз сезона: "Все именно то, чем кажется на первый взгляд"

+4

1553

Мне жалко свой мозг. Поймала себя на множественных попытках развидеть вчерашние серии. Пока не получается. Появляется перед глазами Анна, совершающая непонятные телодвижения для изображения какого-то натужного кокетства, что жирно перечеркивает прописавшийся в моей картине мира образ. Об остальном промолчу. Множественные пиктограммки «рука-лицо».

+1

1554

Народ, чтобы разбавить текущий мрак, выкладываю компиляцию Марии Седовой из высказываний зрительниц во время вчерашнего просмотра"Как мы смотрели сериал"
https://i.imgur.com/eMTZNDUl.jpg
https://i.imgur.com/3ueSVqil.jpg
https://i.imgur.com/NOOrFM4l.jpg
https://i.imgur.com/3RoU00Il.jpg
https://i.imgur.com/reRqMd5l.jpg
https://i.imgur.com/eD6WJmpl.jpg
https://i.imgur.com/u55yTKml.jpg

Отредактировано Наталья_О (06.04.2021 10:06)

+5

1555

Елена Лунна написал(а):

- Как-то скушно с вами, господа, - сказал, как отрезал Скрябин, и вышел из церкви.

Елена, ваш рассказ - это нечто волшебное! Вот в таком пересказе я бы почитала, и посмотрела Второй сезон))))

Скрябин тут - как мы все.

+4

1556

Наталья_О написал(а):

Народ, чтобы разбавить текущий мрак, выкладываю компиляцию Марии Седовой из высказываний зрительниц во время вчерашнего просмотра"Как мы смотрели сериал"

Это тоже волшебно!

+3

1557

Atenae написал(а):

То, что чувствуешь, когда тебе вместо сонетов Шекспира впарили поэму Баркова.

Ах вот уж если б! Барков (в лучших своих проявлениях, конечно) демонстрировал проблемы классицистской оды; показывал, что те, кому посвящались эти выспренние мадригалы, в реальных социальных условиях, в которых жила и действовала высшая русская аристократия восемнадцатого века, были отнюдь не Катоны и Лукреции, а вполне себе Гелиогабалы и Мессалины. Иными словами, он вскрывал внутренние противоречия классицистской оды как жанра в её историческом контексте, деконструировал жанр и связанные с ним тропы. Разве есть это во втором сезоне? Он наоборот отыгрывает тропы мыльной оперы с зубодробительным прилежанием. Все противоречия, что в нём есть - не внутренние, не между описываемой реальностью и принятыми в контексте этой же реальности художественными конвенциями, а между реальностью конца XIX в., на изображение которой замахнулись, и представлениями о жизни на уровне современного ситкома - противоречия целиком внешние и натянутые на исходный материал насильно.
Как освобожусь, надо будет подробней об этом написать.

Отредактировано Robbing Good (06.04.2021 10:32)

+5

1558

Я тут, дорогие барсуки, вспомнила статью с подборкой фраз и впечатлений женщин из родильных домов. Одна из героинь, находясь на финишной прямой выражала эмоции песней - "Твою мать, твою мать, твою мать!". В обсуждениях дамы предложили сделать эту песню Гимном родам.

А мне кажется, сей текст куда больше подойдет в качестве Гимна Зрителей Второго сезона...

+3

1559

Мария_Валерьевна написал(а):

Я тут, дорогие барсуки, вспомнила статью с подборкой фраз и впечатлений женщин из родильных домов. Одна из героинь, находясь на финишной прямой выражала эмоции песней - "Твою мать, твою мать, твою мать!". В обсуждениях дамы предложили сделать эту песню Гимном родам.

А мне кажется, сей текст куда больше подойдет в качестве Гимна Зрителей Второго сезона...

Да, как-то не ко времени мат в сетях запретили. Или наоборот, знали, что второй сезон выходит, и поторопились предупредить заранее?

+7

1560

Atenae написал(а):

Елена Лунна,   Самый внятный анализ, который только можно сделать. Лично я отчаялась, признав что не справлюсь. Мой голова нихт это понимайт!

Поняла, что при такой степени абсурда серьезный подход, какие-то размышления просто не годятся. Эта серия - нелепая свалка, вот и написалось...

+4

1561

Елена, ваш рассказ - это нечто волшебное! Вот в таком пересказе я бы почитала, и посмотрела Второй сезон))))

Скрябин тут - как мы все.

Пожалуй, самый здравый человек ))) вовремя смылся.

+2

1562

Елена Лунна написал(а):

Пожалуй, самый здравый человек ))) вовремя смылся.

Но письма пишет, судя по спойлерам. Скучает. Слаба туркменская холера супротив затонского тумана.

В спойлерной очередное шапито. Но вчерашнего градуса еще на достигли. Или народ вчера пришибло.

+5

1563

SOlga написал(а):

Но письма пишет, судя по спойлерам. Скучает. Слаба туркменская холера супротив затонского тумана.
В спойлерной очередное шапито. Но вчерашнего градуса еще на достигли. Или народ вчера пришибло.

Пришибло все же. Как ни бодрится народ, а все равно больно и противно.

+2

1564

Елена Лунна написал(а):

Пожалуй, самый здрав

Воооот!! Просёк, что за место и вовремя ускрёбся.

+1

1565

Елена Лунна написал(а):

Поняла, что при такой степени абсурда серьезный подход, какие-то размышления просто не годятся. Эта серия - нелепая свалка, вот и написалось...

Елена, понятно, что пути вдохновения неисповедимы, но как было бы круто, если бы придумалось такое либретто на весь 2-й сезон. Сильно снизило бы градус офигевания))

+3

1566

Елена Лунна написал(а):

Походу сегодня уровень дна существенно пробит.

+3

1567

StJulia написал(а):

Елена, понятно, что пути вдохновения неисповедимы, но как было бы круто, если бы придумалось такое либретто на весь 2-й сезон. Сильно снизило бы градус офигевания))

Самое обидное в спойлерной народ своими силами создает либретто из комментариев.
А телевизор включаешь - там всё серёзно, как на пуританских похоронах.

+4

1568

Странно, но в названии почему - то "Талисман РобеЗпьера"... Кто - то может объяснить?

0

1569

StJulia написал(а):

но как было бы круто, если бы придумалось такое либретто на весь 2-й сезон. Сильно снизило бы градус офигевания))

У меня он не снижается. Стеб читать смешно, но второй сезон он не спасает. Пока этого творения не было, можно было развивать по-своему или надеяться на нормальное продолжение. А так  просто засрали мир канона.

+1

1570

StJulia написал(а):

Ах, Юлия, ничего не могу обещать. Ведь для этого пересматривать нужно, а я просто не смогу пройти это второй раз. И так мыться стала в три раза чаще, кожа уже высохла. Еле до конца доползаю (как все мы).

+1

1571

Atenae написал(а):

Походу сегодня уровень дна существенно пробит.

:smoke:  :suspicious: неужели, есть куда?

0

1572

Vele написал(а):

У меня он не снижается. Стеб читать смешно, но второй сезон он не спасает. Пока этого творения не было, можно было развивать по-своему или надеяться на нормальное продолжение. А так  просто засрали мир канона.

Не переживайте, правда. Отхлынут грязные воды, фандом разделится - да и не страшно. Канон все равно останется жить и развиваться дальше.

+3

1573

Елена Лунна написал(а):

неужели, есть куда?

:'(  :'(  :'( Если верить спойлерной - есть :crazyfun:

0

1574

Vele написал(а):

Я не воспринимаю это, как продолжение, как и все здесь. И для меня тоже это экранизация плохого фанфика. Все "Аркан" поминают, я его не читала, мне вспомнилось "Следуя донесениям", но, что характерно - того же автора. Тоже глаза чуть не выпали, когда увидела.
У меня с продолжением все в порядке - Анна и Яков после революции в России, Коробейников счастливо женат в Париже.

+3

1575

SOlga написал(а):

Если верить спойлерной - есть

мда

0

1576

StJulia написал(а):

Все "Аркан" поминают, я его не читала, мне вспомнилось "Следуя донесениям", но, что характерно - того же автора.

Я заглянула, но даже читать не стала, это ж бред клиента психиатрической клиники. Ну так он сидит в своем углу, мусолит свои кривые фантазии. А тут развернулись так развернулись. Почитатели требуют продолжения банкета.

0

1577

Вот думается мне - а что же стало со Ждунами Второго сезона из бессмертной Малиновки-2?

Кто-то в него вляпался, а кто-то внюхался?

А уж про баб, и их махач "ромашки против васильков", вообще подумать страшно...

0

1578

Вот думается мне - а что же стало со Ждунами Второго сезона из бессмертной Малиновки-2?

Кто-то в него вляпался, а кто-то внюхался?

А уж про баб, и их махач "ромашки против васильков", вообще подумать страшно...

Что стало со ждунами? А вот что. Поле под Малиновкой начало оживать. Ждуны один за другим принялись обрастать бронёй. Вместо нежных ручек у каждого выросли миксер и вантуз. Они начали выстраиваться в стройный ряды, угрожающе скрежеща: "Уничтожить! Уничтожить!" Так АД2 плавно перерастала в "Доктора Кто".
https://i.imgur.com/WKKJFQUl.jpg

+5

1579

Если что, уничтожить они хотят сценаристов.

+3

1580

Atenae написал(а):

Если что, уничтожить они хотят сценаристов.

Я даже не сомневаюсь)))

И ради сбережения светлого образа ВОТ ТАКОГО второго сезона некоторые умники призывали убрать хорошие фанфики - в частности, "Перекрестные"   :O  :mad:

0

1581

некоторые умники призывали убрать хорошие фанфики

Это где и как?

0

1582

БЛЯТТ.
ПРАСТИТИ.

+1

1583

Я досмотрела. За гранью...

+1

1584

Дочитала спойлеры. Мы думали, что видели дно. Снизу постучали.

+3

1585

Так вот, снова о том же. Я люблю фильм «Semi-Tough» 1977 года – это такая снятая на излёте Нового Голливуда социальная сатира, маскирующаяся под романтическую комедию. Люблю в частности за один диалог, в котором главная героиня с некоторой озадаченностью спрашивает у главного героя:
– Слушай, как так получилось, что мы ни разу друг с другом не спали?
Одна эта фраза блестяще отражает переломную точку в развитии романтических жанров, наступившую во второй половине XX века. На протяжении большей части человеческой истории вся суть романтической комедии и романтической трагедии сводилась к тому, что герои хотят быть вместе – духовно, физически, юридически и всеми иными возможными способами – но этого не допускает совокупность внешних обстоятельств, на столкновении с которыми и строится конфликт. Но в эпоху сексуальной революции эти тысячелетние барьеры истончаются до почти полного исчезновения – нравы наконец-то смягчились, у религии нет прежнего авторитета, безопасный секс известен и доступен, а в худшем случае – так и аборты уже жизни не угрожают. В реальных социальных условиях развитых стран после сексуальной революции просто нет имманентно присущих обществу объективных препятствий для того, чтобы два человека, которые хотят быть вместе, могли быть вместе – и поэтому, если романтическую комедию или трагедию хочется разыграть в современных декорациях, эти препятствия приходится изобретать.
Именно этим и занимаются сценаристы второго сезона – они изобретают тысячу и одну искусственную причину, по которым герои не могут быть вместе. Но если для «Semi-Tough» городить между влюблёнными препятствия, укоренённые в сектантских школах-тренингах личностного роста (можете посмотреть, это довольно остроумно) – повествовательная необходимость для соответствия хронотопу 1970-х, то действие «Анны ДетективЪ», извините, происходит на восемьдесят лет раньше! В условиях этого произведения – как общеисторических для выбранного периода, так и исходящих из предшествующего повествования – можно найти сколько угодно причин, по которым Штольману и Анне не удавалось бы нормально воссоединиться, чтобы жить-поживать да добра наживать – от социальных предрассудков до интриг высокопоставленных недоброжелателей и незаконченных ещё шпионских игр. Но вместо этого сценаристы механически натягивают на хронотоп сериала комплект тропов и штампов родом и последней трети XX века – вот всё это мыло, которое люди более отчаянные, чем я, даже продолжают смотреть.
Можно ли было и с таким подходом снять хороший продукт? Несомненно. Если уж захотелось проявить остроумие и попробовать себя в постмодернистских игрищах, можно было приложить жанр мыльной оперы к условиям Затонска, сконструированного наполовину из реальной Российской империи конца XIX века и наполовину – из условностей первого сезона, чтобы показать, как этот шаблон раз за разом вскрывает свои внутренние противоречия, свою несостоятельность, свою абсурдность при приложении к жизни. Atenae уже писала, что первый сезон тяготел к нарушению шаблонов вместо следования им – но в первом сезоне игра с тропами всё же была на втором плане. Если уж захотелось вывести её на первый – можно было бы сделать из этого хорошую, добротную деконструкцию. Но вместо этого авторы продолжают натягивать криво сидящий жанр на сопротивляющийся материал и будто не замечают абсурдности отыгрываемых тропов даже тогда, когда бьются об неё рогами.
Даже если после всего этого они сделают внезапный поворот на 180 градусов и заявят что да-да, это была постирония, и они всё время хотели развенчать  тропы и штампы мыльной оперы, показав их нелепость на материале «Анны-ДетективЪ», это уже ничего не изменит. Потому что хорошая деконструкция действует не в авторских комментариях постфактум, а внутри произведения. А то, что мы имеем, называется халтурой.

Отредактировано Robbing Good (06.04.2021 15:17)

+9

1586

ann_zavyalova написал(а):

БЛЯТТ.

ПРАСТИТИ.

Katrin написал(а):

Я досмотрела. За гранью...

Девушки, что там? Хоть матом, но скажите! Моя Зиночка уже готова пить чернила!

0

1587

Короче, народ. Скрябин, как и ожидалось, Перчатка Сатаны. Он спёр Анну прямо со свадьбы. Коне фильмац. Пи...пи...пи...

+1

1588

А Нина жива. Плывет в закат на кораблике.

0

1589

Atenae написал(а):

Короче, народ. Скрябин, как и ожидалось, Перчатка Сатаны. Он спёр Анну прямо со свадьбы. Коне фильмац. Пи...пи...пи...

НЕ поверите - выдохнула с облегчением. Хотя бы не Милдц!

+2

1590

Atenae написал(а):

Скрябин, как и ожидалось, Перчатка Сатаны. Он спёр Анну прямо со свадьбы. Коне фильмац. Пи...пи...пи...

Штольман и АА прибегают под занавес, там валяется фата и рисунок змееногого петуха на стене

0

1591

И ради сбережения светлого образа ВОТ ТАКОГО второго сезона некоторые умники призывали убрать хорошие фанфики - в частности, "Перекрестные"

Это где такое было?... 😅😅

0

1592

Эх-х-х-х, товарищи-родные... Еще вчера казалось, что хуже быть не может....

0

1593

Atenae написал(а):

Ну, об этом ещё до начала говорили, что теперь очередь Анны пропадать. Затонцы ж дико современные люди, у них и свадьба без похищения невесты - не свадьба! (истерическое хихиканье)
А каким образом сценаристы ЯП развели?

+2

1594

Irina G. написал(а):

А каким образом сценаристы ЯП развели?

Нинка повесилась. Но это до свадьбы. А в конце показали, как она на кораблике плывёт и про Анино похищение в газете читает.

0

1595

SOlga написал(а):

Нинка повесилась. Но это до свадьбы. А в конце показали, как она на кораблике плывёт и про Анино похищение в газете читает.

Ээээ... ещё один сбежавший труп?  o.O  Как вообще это объяснить?

0

1596

SOlga написал(а):

А в конце показали, как она на кораблике плывёт и про Анино похищение в газете читает.

А плывет она в Тотонку! :D

ann_zavyalova написал(а):

Это где такое было?... 😅😅

Ох, было - в жарких прениях еще под первыми фото со съемок, которые стали просачиваться в сеть))) ВСе под тем же флагом:

- А что это Анна такая накрашенная и высокомерная?
- Вы ничего не понимаете, она взрослая и красивая! Сценаристы знают лучше, а ваши продолжения вообще нарушают авторские права! Запретить! Скажи фанфикам "нет" - пришел Истинный второй сезон!!!

0

1597

Народ, да забудьте это всё, как страшный сон! Не было этого. Сейчас ими Лиза займётся. И мало Зиночке не покажется. Зуб даю!

+4

1598

Я сразу сказала, что теперь Анну умыкнут. Господи, ну неужели фантазии нет больше ни на что? Одни штампы и шаблоны. В третьем сезоне ЯП сначала спасет Анну, потом на свадьбе явится Нина и заявит, что он не может жениться. Можно даже не начинать, и так всё ясно.

+4

1599

На мотив "Аргентина - Ямайка"  :D

Какой же бреед, какой же бреед!
Ни логики, ни вкуса, ни сюжета
Здесь нееет!

+3

1600

Atenae написал(а):

Народ, да забудьте это всё, как страшный сон! Не было этого. Сейчас ими Лиза займётся. И мало Зиночке не покажется. Зуб даю!

Дорогие, уважаемые наши Зельевары!
С нетерпением ждём порции Вашего Антиликантропного зелья - текста, который обличит и ниспровергнет тезис "человек человеку волк" и покажет нам свет человечности, дружбы и любви!
Ждём!

+3

Вы здесь » Перекресток миров » Сыщикъ и медиумъ, и прочие тёмные личности » Второй сезон АДъ. Обсуждения и спойлеры