краткое содержание новеллы "Другая женщина"
Елена, браво! Это прекрасно.
Две последние новеллы критиковать и анализировать практически невозможно, они сами за себя говорят.
Перекресток миров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Перекресток миров » Сыщикъ и медиумъ, и прочие тёмные личности » Второй сезон АДъ. Обсуждения и спойлеры
краткое содержание новеллы "Другая женщина"
Елена, браво! Это прекрасно.
Две последние новеллы критиковать и анализировать практически невозможно, они сами за себя говорят.
Я сейчас вспоминаю один из самых смешных и нелепых моментов: завещание Штольмана.
Как всполошились в спойлерной по поводу зубров! Каких теорий только ни напридумывали, и, кстати, довольно интересных: мифическая жена - Александр III, находившийся к тому времени в очень плохом состоянии, зубры - отсыл к охоте в Беловеже - и все это ЗАПУТАННАЯ СЕКРЕТНАЯ ШИФРОВКА и СТРАШНАЯ ТАЙНА.
А потом нашелся документ, засветившийся в сцене, - просто перепись зубров, - ну так реквизиторам захотелось зачем-то.
Жена оказалась женой.
Запутанной секретной шифровки и страшной тайны нет, как факта.
И ты такой сидишь: "Да ладно! Куда еще банальнее?"
В общем, девиз сезона: "Все именно то, чем кажется на первый взгляд"
Мне жалко свой мозг. Поймала себя на множественных попытках развидеть вчерашние серии. Пока не получается. Появляется перед глазами Анна, совершающая непонятные телодвижения для изображения какого-то натужного кокетства, что жирно перечеркивает прописавшийся в моей картине мира образ. Об остальном промолчу. Множественные пиктограммки «рука-лицо».
- Как-то скушно с вами, господа, - сказал, как отрезал Скрябин, и вышел из церкви.
Елена, ваш рассказ - это нечто волшебное! Вот в таком пересказе я бы почитала, и посмотрела Второй сезон))))
Скрябин тут - как мы все.
Народ, чтобы разбавить текущий мрак, выкладываю компиляцию Марии Седовой из высказываний зрительниц во время вчерашнего просмотра"Как мы смотрели сериал"
Это тоже волшебно!
То, что чувствуешь, когда тебе вместо сонетов Шекспира впарили поэму Баркова.
Ах вот уж если б! Барков (в лучших своих проявлениях, конечно) демонстрировал проблемы классицистской оды; показывал, что те, кому посвящались эти выспренние мадригалы, в реальных социальных условиях, в которых жила и действовала высшая русская аристократия восемнадцатого века, были отнюдь не Катоны и Лукреции, а вполне себе Гелиогабалы и Мессалины. Иными словами, он вскрывал внутренние противоречия классицистской оды как жанра в её историческом контексте, деконструировал жанр и связанные с ним тропы. Разве есть это во втором сезоне? Он наоборот отыгрывает тропы мыльной оперы с зубодробительным прилежанием. Все противоречия, что в нём есть - не внутренние, не между описываемой реальностью и принятыми в контексте этой же реальности художественными конвенциями, а между реальностью конца XIX в., на изображение которой замахнулись, и представлениями о жизни на уровне современного ситкома - противоречия целиком внешние и натянутые на исходный материал насильно.
Как освобожусь, надо будет подробней об этом написать.
Отредактировано Robbing Good (06.04.2021 10:32)
Я тут, дорогие барсуки, вспомнила статью с подборкой фраз и впечатлений женщин из родильных домов. Одна из героинь, находясь на финишной прямой выражала эмоции песней - "Твою мать, твою мать, твою мать!". В обсуждениях дамы предложили сделать эту песню Гимном родам.
А мне кажется, сей текст куда больше подойдет в качестве Гимна Зрителей Второго сезона...
Я тут, дорогие барсуки, вспомнила статью с подборкой фраз и впечатлений женщин из родильных домов. Одна из героинь, находясь на финишной прямой выражала эмоции песней - "Твою мать, твою мать, твою мать!". В обсуждениях дамы предложили сделать эту песню Гимном родам.
А мне кажется, сей текст куда больше подойдет в качестве Гимна Зрителей Второго сезона...
Да, как-то не ко времени мат в сетях запретили. Или наоборот, знали, что второй сезон выходит, и поторопились предупредить заранее?
Елена Лунна, Самый внятный анализ, который только можно сделать. Лично я отчаялась, признав что не справлюсь. Мой голова нихт это понимайт!
Поняла, что при такой степени абсурда серьезный подход, какие-то размышления просто не годятся. Эта серия - нелепая свалка, вот и написалось...
Елена, ваш рассказ - это нечто волшебное! Вот в таком пересказе я бы почитала, и посмотрела Второй сезон))))
Скрябин тут - как мы все.
Пожалуй, самый здравый человек ))) вовремя смылся.
Пожалуй, самый здравый человек ))) вовремя смылся.
Но письма пишет, судя по спойлерам. Скучает. Слаба туркменская холера супротив затонского тумана.
В спойлерной очередное шапито. Но вчерашнего градуса еще на достигли. Или народ вчера пришибло.
Но письма пишет, судя по спойлерам. Скучает. Слаба туркменская холера супротив затонского тумана.
В спойлерной очередное шапито. Но вчерашнего градуса еще на достигли. Или народ вчера пришибло.
Пришибло все же. Как ни бодрится народ, а все равно больно и противно.
Пожалуй, самый здрав
Воооот!! Просёк, что за место и вовремя ускрёбся.
Поняла, что при такой степени абсурда серьезный подход, какие-то размышления просто не годятся. Эта серия - нелепая свалка, вот и написалось...
Елена, понятно, что пути вдохновения неисповедимы, но как было бы круто, если бы придумалось такое либретто на весь 2-й сезон. Сильно снизило бы градус офигевания))
Походу сегодня уровень дна существенно пробит.
Елена, понятно, что пути вдохновения неисповедимы, но как было бы круто, если бы придумалось такое либретто на весь 2-й сезон. Сильно снизило бы градус офигевания))
Самое обидное в спойлерной народ своими силами создает либретто из комментариев.
А телевизор включаешь - там всё серёзно, как на пуританских похоронах.
Странно, но в названии почему - то "Талисман РобеЗпьера"... Кто - то может объяснить?
но как было бы круто, если бы придумалось такое либретто на весь 2-й сезон. Сильно снизило бы градус офигевания))
У меня он не снижается. Стеб читать смешно, но второй сезон он не спасает. Пока этого творения не было, можно было развивать по-своему или надеяться на нормальное продолжение. А так просто засрали мир канона.
Ах, Юлия, ничего не могу обещать. Ведь для этого пересматривать нужно, а я просто не смогу пройти это второй раз. И так мыться стала в три раза чаще, кожа уже высохла. Еле до конца доползаю (как все мы).
Походу сегодня уровень дна существенно пробит.
неужели, есть куда?
У меня он не снижается. Стеб читать смешно, но второй сезон он не спасает. Пока этого творения не было, можно было развивать по-своему или надеяться на нормальное продолжение. А так просто засрали мир канона.
Не переживайте, правда. Отхлынут грязные воды, фандом разделится - да и не страшно. Канон все равно останется жить и развиваться дальше.
неужели, есть куда?
Если верить спойлерной - есть
Я не воспринимаю это, как продолжение, как и все здесь. И для меня тоже это экранизация плохого фанфика. Все "Аркан" поминают, я его не читала, мне вспомнилось "Следуя донесениям", но, что характерно - того же автора. Тоже глаза чуть не выпали, когда увидела.
У меня с продолжением все в порядке - Анна и Яков после революции в России, Коробейников счастливо женат в Париже.
Если верить спойлерной - есть
мда
Все "Аркан" поминают, я его не читала, мне вспомнилось "Следуя донесениям", но, что характерно - того же автора.
Я заглянула, но даже читать не стала, это ж бред клиента психиатрической клиники. Ну так он сидит в своем углу, мусолит свои кривые фантазии. А тут развернулись так развернулись. Почитатели требуют продолжения банкета.
Вот думается мне - а что же стало со Ждунами Второго сезона из бессмертной Малиновки-2?
Кто-то в него вляпался, а кто-то внюхался?
А уж про баб, и их махач "ромашки против васильков", вообще подумать страшно...
Вот думается мне - а что же стало со Ждунами Второго сезона из бессмертной Малиновки-2?
Кто-то в него вляпался, а кто-то внюхался?
А уж про баб, и их махач "ромашки против васильков", вообще подумать страшно...
Что стало со ждунами? А вот что. Поле под Малиновкой начало оживать. Ждуны один за другим принялись обрастать бронёй. Вместо нежных ручек у каждого выросли миксер и вантуз. Они начали выстраиваться в стройный ряды, угрожающе скрежеща: "Уничтожить! Уничтожить!" Так АД2 плавно перерастала в "Доктора Кто".
Если что, уничтожить они хотят сценаристов.
Если что, уничтожить они хотят сценаристов.
Я даже не сомневаюсь)))
И ради сбережения светлого образа ВОТ ТАКОГО второго сезона некоторые умники призывали убрать хорошие фанфики - в частности, "Перекрестные"
некоторые умники призывали убрать хорошие фанфики
Это где и как?
БЛЯТТ.
ПРАСТИТИ.
Я досмотрела. За гранью...
Дочитала спойлеры. Мы думали, что видели дно. Снизу постучали.
Так вот, снова о том же. Я люблю фильм «Semi-Tough» 1977 года – это такая снятая на излёте Нового Голливуда социальная сатира, маскирующаяся под романтическую комедию. Люблю в частности за один диалог, в котором главная героиня с некоторой озадаченностью спрашивает у главного героя:
– Слушай, как так получилось, что мы ни разу друг с другом не спали?
Одна эта фраза блестяще отражает переломную точку в развитии романтических жанров, наступившую во второй половине XX века. На протяжении большей части человеческой истории вся суть романтической комедии и романтической трагедии сводилась к тому, что герои хотят быть вместе – духовно, физически, юридически и всеми иными возможными способами – но этого не допускает совокупность внешних обстоятельств, на столкновении с которыми и строится конфликт. Но в эпоху сексуальной революции эти тысячелетние барьеры истончаются до почти полного исчезновения – нравы наконец-то смягчились, у религии нет прежнего авторитета, безопасный секс известен и доступен, а в худшем случае – так и аборты уже жизни не угрожают. В реальных социальных условиях развитых стран после сексуальной революции просто нет имманентно присущих обществу объективных препятствий для того, чтобы два человека, которые хотят быть вместе, могли быть вместе – и поэтому, если романтическую комедию или трагедию хочется разыграть в современных декорациях, эти препятствия приходится изобретать.
Именно этим и занимаются сценаристы второго сезона – они изобретают тысячу и одну искусственную причину, по которым герои не могут быть вместе. Но если для «Semi-Tough» городить между влюблёнными препятствия, укоренённые в сектантских школах-тренингах личностного роста (можете посмотреть, это довольно остроумно) – повествовательная необходимость для соответствия хронотопу 1970-х, то действие «Анны ДетективЪ», извините, происходит на восемьдесят лет раньше! В условиях этого произведения – как общеисторических для выбранного периода, так и исходящих из предшествующего повествования – можно найти сколько угодно причин, по которым Штольману и Анне не удавалось бы нормально воссоединиться, чтобы жить-поживать да добра наживать – от социальных предрассудков до интриг высокопоставленных недоброжелателей и незаконченных ещё шпионских игр. Но вместо этого сценаристы механически натягивают на хронотоп сериала комплект тропов и штампов родом и последней трети XX века – вот всё это мыло, которое люди более отчаянные, чем я, даже продолжают смотреть.
Можно ли было и с таким подходом снять хороший продукт? Несомненно. Если уж захотелось проявить остроумие и попробовать себя в постмодернистских игрищах, можно было приложить жанр мыльной оперы к условиям Затонска, сконструированного наполовину из реальной Российской империи конца XIX века и наполовину – из условностей первого сезона, чтобы показать, как этот шаблон раз за разом вскрывает свои внутренние противоречия, свою несостоятельность, свою абсурдность при приложении к жизни. Atenae уже писала, что первый сезон тяготел к нарушению шаблонов вместо следования им – но в первом сезоне игра с тропами всё же была на втором плане. Если уж захотелось вывести её на первый – можно было бы сделать из этого хорошую, добротную деконструкцию. Но вместо этого авторы продолжают натягивать криво сидящий жанр на сопротивляющийся материал и будто не замечают абсурдности отыгрываемых тропов даже тогда, когда бьются об неё рогами.
Даже если после всего этого они сделают внезапный поворот на 180 градусов и заявят что да-да, это была постирония, и они всё время хотели развенчать тропы и штампы мыльной оперы, показав их нелепость на материале «Анны-ДетективЪ», это уже ничего не изменит. Потому что хорошая деконструкция действует не в авторских комментариях постфактум, а внутри произведения. А то, что мы имеем, называется халтурой.
Отредактировано Robbing Good (06.04.2021 15:17)
БЛЯТТ.
ПРАСТИТИ.
Я досмотрела. За гранью...
Девушки, что там? Хоть матом, но скажите! Моя Зиночка уже готова пить чернила!
Короче, народ. Скрябин, как и ожидалось, Перчатка Сатаны. Он спёр Анну прямо со свадьбы. Коне фильмац. Пи...пи...пи...
А Нина жива. Плывет в закат на кораблике.
Короче, народ. Скрябин, как и ожидалось, Перчатка Сатаны. Он спёр Анну прямо со свадьбы. Коне фильмац. Пи...пи...пи...
НЕ поверите - выдохнула с облегчением. Хотя бы не Милдц!
Скрябин, как и ожидалось, Перчатка Сатаны. Он спёр Анну прямо со свадьбы. Коне фильмац. Пи...пи...пи...
Штольман и АА прибегают под занавес, там валяется фата и рисунок змееногого петуха на стене
И ради сбережения светлого образа ВОТ ТАКОГО второго сезона некоторые умники призывали убрать хорошие фанфики - в частности, "Перекрестные"
Это где такое было?... 😅😅
Эх-х-х-х, товарищи-родные... Еще вчера казалось, что хуже быть не может....
Ну, об этом ещё до начала говорили, что теперь очередь Анны пропадать. Затонцы ж дико современные люди, у них и свадьба без похищения невесты - не свадьба! (истерическое хихиканье)
А каким образом сценаристы ЯП развели?
А каким образом сценаристы ЯП развели?
Нинка повесилась. Но это до свадьбы. А в конце показали, как она на кораблике плывёт и про Анино похищение в газете читает.
Нинка повесилась. Но это до свадьбы. А в конце показали, как она на кораблике плывёт и про Анино похищение в газете читает.
Ээээ... ещё один сбежавший труп? Как вообще это объяснить?
А в конце показали, как она на кораблике плывёт и про Анино похищение в газете читает.
А плывет она в Тотонку!
Это где такое было?... 😅😅
Ох, было - в жарких прениях еще под первыми фото со съемок, которые стали просачиваться в сеть))) ВСе под тем же флагом:
- А что это Анна такая накрашенная и высокомерная?
- Вы ничего не понимаете, она взрослая и красивая! Сценаристы знают лучше, а ваши продолжения вообще нарушают авторские права! Запретить! Скажи фанфикам "нет" - пришел Истинный второй сезон!!!
Народ, да забудьте это всё, как страшный сон! Не было этого. Сейчас ими Лиза займётся. И мало Зиночке не покажется. Зуб даю!
Я сразу сказала, что теперь Анну умыкнут. Господи, ну неужели фантазии нет больше ни на что? Одни штампы и шаблоны. В третьем сезоне ЯП сначала спасет Анну, потом на свадьбе явится Нина и заявит, что он не может жениться. Можно даже не начинать, и так всё ясно.
На мотив "Аргентина - Ямайка"
Какой же бреед, какой же бреед!
Ни логики, ни вкуса, ни сюжета
Здесь нееет!
Народ, да забудьте это всё, как страшный сон! Не было этого. Сейчас ими Лиза займётся. И мало Зиночке не покажется. Зуб даю!
Дорогие, уважаемые наши Зельевары!
С нетерпением ждём порции Вашего Антиликантропного зелья - текста, который обличит и ниспровергнет тезис "человек человеку волк" и покажет нам свет человечности, дружбы и любви!
Ждём!
Вы здесь » Перекресток миров » Сыщикъ и медиумъ, и прочие тёмные личности » Второй сезон АДъ. Обсуждения и спойлеры