У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Перекресток миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Перекресток миров » Сыщикъ и медиумъ, и прочие тёмные личности » Второй сезон АДъ. Обсуждения и спойлеры

Второй сезон АДъ. Обсуждения и спойлеры

Сообщений 1651 страница 1700 из 2001

1651

SOlga написал(а):

У нас тут уголок критиканов и злопыхателей со стажем, давно махнувших рукой на сценарий и злословящих в адрес авторов по малейшему поводу, но поверьте, даже никто из нас не ожидал ТАКОЙ подлянки в конце.

Да из наших чумачечих версий можно было бы отдельный сериал сбацать. И он был бы гораздо логичнее и  интереснее реального(((

+4

1652

https://i.imgur.com/YefnxdLl.jpg
Почто я рыдаю?😂 То ж была Гипножаба!!

(это персонаж Футурамы, знакомьтесь)
"Имя Гипножабы говорит само за себя — это жаба, довольно большая, и она фигачит гипнозом по слабообороняющемуся моску человеков. Особой приметой Гипножабы являются желеобразные зрачки с постоянно колеблющейся кромкой. Скорее всего, жаба — единственная в своём роде, а происхождение её неизвестно. Кстати, за время сериала жаба ни разу не квакнула и вообще не издала ни единого звука, если не считать мощного, жутковатого и богатого обертонами синтезаторного звука с пилообразной формой волны, слышимого каждый раз, при её появлении.
Некоторые обладающие достаточно твёрдым умом пытаются отказаться от Гипножабы, но большинство любят её. Алсо, как сказал Фрай: «После третьего сезона гипножаба уже не торт».
На конкурсе дрессированных животных Гипножаба выполняет с помощью гипноза задание и зомбирует при помощи взгляда и жутковатого звука публику, а также жюри, присуждающее жабе первое место.

...В шоу (на телевидении в «Футураме») просто показывают Гипножабу на белом фоне. На самом деле неизвестно, о чём эта телепрограмма, потому что после неё никто не может вспомнить, что происходило за всё время просмотра. И это не мешает многочисленным фанам испытывать воистину положительные эмоции от любимого зрелища.  "

Отредактировано ann_zavyalova (06.04.2021 23:36)

+3

1653

ann_zavyalova написал(а):

То ж была Гипножаба!!

Ах, вот кто живет в табакерке... :crazyfun:

+2

1654

SOlga написал(а):

Ах, вот кто живет в табакерке...

Славная животинка, славная!
Остановите мене ржат

+1

1655

А я после последних серий согласна с Мария_Валерьевна, что Штольмана пытаются вылепить этаким Бузыкиным 19 века. Разводиться он передумал  из благородства. К Нине, на которой клеймо ставить негде, у него благородство, а Анну, вроде бы и готов защищать от всяких злодеев, но   в том, чтобы назвать ее своей женой, тем самым защитить ее от общества, он не готов. Нину жалко. При наличии прошлых отношений в какой-то момент приходится делать выбор, и иногда благородство в том, чтобы просто принять свой выбор и возможную вину и перестать оглядываться. С невозможностью опекать мальчика в случае развода тоже бред какой-то, он даже не признан матерью, что помешает? Так, приплели для пущей патетики. И так показали спасение Нины, что можно вполне предположить, что это ЯП посодействовал, а потом побежал венчаться при живой жене. Не, а чо? Тоже задел для следующего сезона ... И вот так во всем: там грязи плеснули, тут говнеца подлили, бельишком потрясли несвежим.

+4

1656

Vele написал(а):

При наличии прошлых отношений в какой-то момент приходится делать выбор, и иногда благородство в том, чтобы просто принять свой выбор и возможную вину и перестать оглядываться. С невозможностью опекать мальчика в случае развода тоже бред какой-то, он даже не признан матерью, что помешает?

Да это вообще такие сложно-дурацкие построения, как снимание сапог через голову. :dontknow:

Адекватные зрители на всех площадках уже кучу вариантов годных для невозможности временно быть вместе предложили. И эти варианты позволяли героям сохранить честь и совесть. Но это же скушно, и образ не развивается.

Видимо, опыт делания сюжетов про "Секс в большом офисе" иных вариантов не предусматривал. А изучать нюансы наследств, отношений и браков в 19 веке - да ну, ерунда какая-то :glasses:

+3

1657

А ведь, дорогие сограждане, если из-за потери аудитории, плохих отзывов и т.д., третий сезон не снимут (пусть будет так, о Святые Хранители!), виноваты в развале часовни будем мы))) Барсуки несострадательные, нетактичные, и ничего в искусстве кино не понимающие. Нанесли, понимаешь, создателям глубокую душевную травму. И все из зависти!

+1

1658

А еще смотрю я на кадр с жабой...

А Анна-то без корсета, кажись. И деталь весьма современного белья сквозь кружева просвечивает. Эх вы, костюмеры...

0

1659

Все, отписалась от обсуждений в группе, так что последний коммент тащу оттуда :

"Лет 10 назад в Москве были развешаны плакаты против курения: о спину младенца тушат сигарету. Они вызвали шок, потом недоумение, а потом к ним привыкли. Плакаты убрали. А черствость души прибавилась. Потому что теперь, чтобы вызвать сочувственную реакцию надо показать ещё больший трэш.
Так и с сериалом. Первый сезон вызвал шок. Во второй, чтобы вызвать ответную реакцию, заложили настоящий трэш. Но и с ним смирятся. Третий (не приведи бог) будет ещё больший трэш, потому что надо будет вызывать реакцию уже у испытывавших шок."

Отредактировано ann_zavyalova (07.04.2021 00:37)

0

1660

Все, отписалась от обсуждений в группе, так что последний коммент тащу оттуда :

"Лет 10 назад в Москве были развешаны плакаты против курения: о спину младенца тушат сигарету. Они вызвали шок, потом недоумение, а потом к ним привыкли. Плакаты убрали. А черствость души прибавилась. Потому что теперь, чтобы вызвать сочувственную реакцию надо показать ещё больший трэш.

Так и с сериалом. Первый сезон вызвал шок. Во второй, чтобы вызвать ответную реакцию, заложили настоящий трэш. Но и с ним смирятся. Третий (не приведи бог) будет ещё больший трэш, потому что надо будет вызывать реакцию уже у испытывавших шок."

Отредактировано ann_zavyalova (Сегодня 17:37)

Анна, здравствуйте! Не могли бы Вы, пожалуйста, сбросить ссылку на ту группу, обсуждения из которой Вы упоминаете? Любопытно полистать😊

0

1661

Мария_Валерьевна написал(а):

Эх, оправдалась аббревиатура - "Адъ", он и есть Ад...

Сегодня смотрел вместе с сестрой. Наше "ржунимагу" звучало на весь дом.
Когда аптекарь сказал "Барух а-Шем", стало понятно, что это уже не просто АДъ, а "АДъ и Израиль".
По поводу загипнотизированных родственников от сказочного девайса: там явно была электронная книга "Спящая красавица"; во первых, гости заснули стоя, во вторых, автор Перро - ну практически РобеЗпьер!  :D
Развидеть!

0

1662

А плывет она в Тотонку!

Вот тоже подумал, что один хороший подлинный кадр из РЗВ - вот и вся прибыль из этой целлулоидной шелухи.

+1

1663

Виктория
https://vk.com/club133167554
Вот она. Это самая первая группа по сериалу, кажется, и самая многочисленная, и все обсуждения в основном в ней.

+1

1664

Виктория

https://vk.com/club133167554

Вот она. Это самая первая группа по сериалу, кажется, и самая многочисленная, и все обсуждения в основном в ней.

Спасибо! После такого окончания теперь только вечер юмора в качестве первого этапа лечения :rofl:

0

1665

Ну, что вам сказать, друзья? Мы с вами с первой серии видели, что это не те герои и не та история. Она от начала до конца была и осталась Перчаткиным мороком. Просыпаемся, улыбаемся и помним, что на самом деле все хорошо. Наши герои на выставке Дягилева. Их потомки пьют самогон в Черемушках в компании Николая Чертознаевича. А Лизавета Тихоновна, обнаруживщая на книжных развала кощунственный бред, встаёт во главе народного ополчения. И я верю в Затонскую Жанну дАрк. Она справится! Проехали, живём дальше.

+9

1666

Теперь я начинаю думать, что зрителей честно предупредили. В тот момент, когда начался бред с гипнотической шкатулкой. Это сказка даже по меркам индийского кино. Ну, и закончилось оно закономерно - как сказка; финал снова позаимствовали у классиков, на этот раз у А.С. Пушкина.
Вообще подозреваю, что это привет нам от сценаристов, как Елизавете Тихоновне от Зиночки Ломакиной. Было -

- Потому что я не хочу больше ждать, Аврора Романовна! – резко перебил её великий сыщик. – Майн Готт, фройляйн, будьте же ко мне снисходительны! Я и так с трудом смог вклиниться в длинную череду ваших похитителей! Я не могу больше просыпаться по ночам в холодном поту, с мыслью, что вас снова кто-нибудь украл!
Прекрасная спиритка всё-таки не смогла сдержать смех.
   - А вы не боитесь, что если я стану вашей женой, кто-нибудь украдет меня уже не у батюшки, а у вас?
   - Прямо из э-э… супружеской спальни? Хотел бы я посмотреть на этого смельчака, - сурово ответил фон Штофф. – Но, если таковой безумец и найдется, в этом случае он хотя бы не сможет с вами обвенчаться, как это чуть было не сделал граф Рыгайлов. И у меня будут совершенно законные основания, дабы не только пуститься за ним в погоню, но и разорвать на части и развеять по ветру. Собственноручно!
... и стало:

Мария_Валерьевна написала: На пороге церкви стояла и удивленно качалась, мыча и стеная целая толпа. Жуткое горе расширило глаза гостей, ставших одного размера с яйцами страуса. На земле лежал, колыхаясь оброненным божественным платочком венок чистейшего флердоранжа, который Якоб лично заказывал из Парижа. И под венком никого не было - а там должна была олицетворять счастье и красоту Аврора Романовна.

На этот раз Якоб фон Штофф не успел...  :disappointed:  :dontknow:  :crazy:

+2

1667

Решила разобрать наши предположения по части количества и качества мыла, сделанные в старом треде "Радоваться или грустить?":

Пункт первый - магнетическая машинка Аристарха Херувимского. Этот поворот мы уже обсуждали, и вот честно это похоже единственный поворот a la месье Ребуш, который меня порадует. Не настаиваю на магнетичности, пусть работает на вишнёвом варенье и пердячем паре, как пропеллер Карлссона. Несмотря на всю свою фантасмагоричность это, пожалуй, единственное объяснение происходящему в Затонске в первых восьми сериях. Но этого пункта мы не увидим, а жаль...
Вот как раз именно этот пункт мы увидели в лице "Шкатулки Робеспьера". Авторы Ребушинского превзошли, по сравнению с этим чудо-гаджетом магнетическая машинка Херувимского смотрится просто таки образцом крепкой НФ.

Пункт второй - таинственный двойник. На всякий случай жду его тоже. Как и с пунктом первым, мне бы, пожалуй, хотелось, чтобы он был. На месте Коробейникова. "А наш Антоша, настоящий - в подвале тёмном на цепи..." Да там можно половину Затонска записывать в двойники. На месте Штольмана я бы положила в саквояж осиновый кол.
Вроде не было? Но ничего, впереди еще третий сезон...

Пункт третий - "Я жена графа Рыгайлова!" Будет непременно. Если не свадьба, то помолвка. На место графа, естественно, просится Клюев. До брачной ночи, скорее всего дело не дойдёт, хотя голову в заклад не дам. Нужно же давить зрителя самым примитивным образом.
Аж два раза! А с учетом финального похищения сеньориты Анны-Марии-Антуанетты негодяем Хуаном-Педро-Черная-Нога... Гусары, молчать!..

Пункт четвертый - потеря памяти. Какое же мыло без полноценной потери памяти? Ставлю на Якова Платоновича, но могут быть варианты. Потерю памяти можно совместить с комой, но необязательно. Можно и по отдельности.
Как я уже говорила - угадали 3 цифры из пяти. Частичная потеря Яковом памяти после ЧМТ плюс жертвы массового гипноза в Затонске.

Пункт пятый - внебрачные дети. Ожидаю в ассортименте! Чьи - не так уже важно, но виноват, разумеется Штольман)))
Вот этого добра... И Штольман тоже не ушел обиженным.

Пункт пятый-бис - внебрачные внезапно отыскавшиеся родители, братья, сестры и прочая, более дальняя родня. "В горностаевой мантии!" - сурово требует дух Ребушинского.
Не угадали. Но тоже крепкий задел на будущее

Из опубликованного я ставлю на пункт шестой, а именно свадьбу ГГ. Состоится. По крайне мере начнётся. Но до конца не дойдёт, поскольку вмешается Амалия-Цецилия-с-Моргенштерном. Не впрямую, конечно, а под видом Страшной Тайны Из Прошлого. Например той, которая пункт пятый, пятый бис и Нина Аркадьевна с документами о состоявшемся венчании (Поддельными, разумеется, поддельными! Опустите сковородку!).  Важен итог - "Графиня Анна изменившимся лицом бежит к пруду", а зрители вколачивают в стол мелкие осколки клавиатуры.
"Ффф дисятку!" Правда, до глЫбин авторской фантазии мне занырнуть не удалось, я столько мыла не съем.

Теперь пункты от Марии_Валерьевны.

Свою мыслю про рожденного, но похищенного и объявленного умершим ребенка Анны и Якова я уже писала))) Тот пока не явленный нам эпизод, где герои, рыдая, соприкасаются лбами - очень вписывается в момент раскрытия тайны.)))

В третьем сезоне - стопудофф. Иначе зачем нам во всех ракурсах показали пресловутый Ярославль? :D

Еще ныне в сериалы даже про прошлый век любят включать "приветик" от внеземных цивилизаций. В "Мердоке" НЛО неоднократно махали ручкой. А как так, побывать на Земле, и не навестить знаменитый Затонск?
Не угадали. Хотя... магнетическая табакерка - вот откуда она взялась? :glasses: Авторы тоже еще не съели столько мыла, но уверенно движутся к цели.

Еще, из современных трендов в любой эпохе - люди нетрадиционной ориентации. В конце-концов, это прямо пощечина общественному вкусу! В первом сезоне даже намека не было. Даже негритянка была, а вот радужных не явили. А ведь как оно бы зазвучало - ВИ открыл в себе иные наклонности, а МТ ощущает тягу к юной белокурой горничной... Вот потому и семьи рушится. Ну или она всегда была лишь для прикрытия, но сейчас оба устали притворятся))))) Только не бейте меня, это так. в режиме предложенного бреда)))
Снова мимо. Хотя на фоне нынешних затонских нравов я прямо удивлена, что не... И как это авторы проморгали? Наверное, сверху запретили.

А еще нужна не просто потеря памяти, а так сказать, замена одной личности на другую в том же теле. Помню, в бесконечной "Бедной Насте" противного интригана управляющего хлопнули по башке бревном - и стал такой милый, добрый и любезный человек! Увы, до следующего удара. Так что, может быть Коробейников именно вот так и схлопотал? Только странно, что имя свое помнит, обычно там на месте совершенно новая личность возникает.
Это к Черной Перчатке. Даже без бревна обошелся, гипнозом героев сносило не хуже напалма.

А еще вот прямо обязаны направить в Затонск кого-то из лидеров и вождей грядущих революционных вихрей.
Показали  8-) 
И показать нам их максимально зверскую сущность без полутонов. Ибо те, что на мумию жреца покушались - мелко как-то, дети, тьфу.
...а вот тут недокрутили. Как-то все скучно, без огонька.
Ну а на контрасте - пусть приедет кто-то из императорской фамилии, и чтобы весь такой благородный/ая, чистый/ая, храбрый/ая и весь в белом. Революционер будет  героям делать гадости, а царская фамилия - спасать. Может быть, ценой своего здоровья и жизни. Ну чтобы зрителей проняло на тему "покаяться".
Кмк, оная персона заранее получила записку "Если рассудок и жизнь дороги вам, держитесь подальше от торфяных болот Затонска" - и благоразумно решила к ней прислушаться, тем самым хоть немного, но продлив дни монархии.

О, еще, раз Анну позиционируют передовой и современной, она должна устроить компанию за предоставление женщинам избирательных прав. Хотя, судя по всему, тут скорее ее маменька удачно впишется. И с удовольствием что-нибудь взорвет в рамках протеста - полицейский участок, например, ибо от него все беды.
Нет, а жаль...

Ну, про детей кроме Анниных... Самым перспективным выглядит дядюшка. К нему могут явиться наследники любого возраста, количества и национальности)))) "А помните уличную плясунью из Мадрида/галантерейщицу из Парижа/дочь вождя с Мадагаскарских островов? Здравствуй, папа!"
Опять мимо. "Сам удивляюсь, слушай!" Всех облагодетельствовали, кроме ПИ. С его кобелиным темпераментом за ним должен бы тянуться настоящий хвост незаконнорождённых отпрысков. И тем не менее… Но возможно, это задел на третий, а то и на четвертый сезон. Когда Петр Иванович покинет, наконец, этот мир, а его законное и незаконное потомство примется делить остатки капиталов покойной Зизи, попутно всеми способами сокращая количество конкурентов.

Тут еще вспомнила в тему дядюшки. Еще при просмотре первого сезона была высказана версия на КиноТеатре:
"Вот не зря Мария Тимофеевна на Петра Ивановича так бурно реагирует... Что-то у них было. Ой, чует сердце, Анна не того Миронова дочка!"
Опять же, любимая фишка сериальная, когда дитя оказывается не от отца семейства, а от его родного, но непутевого братца))) Было такое в нашем "Ласточкином гнезде" (или "Гнезде ласточки"...). Во французском "Убийстве на семейном вечере". И наверняка много где еще))) Так что, могут и такого кролика из шляпы достать, дескать, вот не зря у дяди с племяшкой родство душ!

Опять не угадали. Впрочем, в этом сезоне и папенька и маменька показали себя с "наилучшей" стороны, наконец-то продемонстрировав, с какой яблони упало второсезонное Анна-яблочко.

А г-н Клюев на самом деле - индийский раджа. И в подвале у него живут сорок слонов!
Да лучше бы... Клюева теперь как-то даже и жалко. "Зачем ты в наш Затонск приехал, уж лучше б в Кащенко лежал!.."

Кто еще чего вспомнит?

Отредактировано SOlga (07.04.2021 09:15)

+7

1668

Приснился мне под утро Фрид, которого я угощала щами и беседовала о росте цен  :D   
Это сигнал свыше, что нужно уже забить на этот балаган.

+5

1669

Vele написал(а):

Приснился мне под утро Фрид, которого я угощала щами и беседовала о росте цен     

Это сигнал свыше, что нужно уже забить на этот балаган.

Ему надо сто грамм и килечку - для успокоения нервов. Столкьо эту хрень на себе тащил, пытаясь выглядеть Бузыкиным, но при том порядочным.

+4

1670

Елена Лунна написал(а):

Это именно обесчещивание. Что должно было случиться с душой, которая постулирует все это? Выдает такое в эфир? Не стыдясь, не сомневаясь, хваля себя за сделанное...

Стыд и боль - вот, что испытывают зрители без роздыха в этом марафоне.

У меня только один вопрос. Обьясните мне, Для чего всё это нужно было? Зачем культивировать стыд и боль?

0

1671

Лиля Сав написал(а):

У меня только один вопрос. Обьясните мне, Для чего всё это нужно было? Зачем культивировать стыд и боль?

Мы этого никогда не сможем об'яснить. Потому что мы другие. Но... Каждый пишет, как он слышит. Каждый слышит, как он дышит... (Б. Окуджава) Просто авторы второго сезона своим нутром поделились. А оно... Ну, такое себе.

+1

1672

Лиля Сав написал(а):

Могу ответить только печальной песней из фильма "Тень". Того, где роли Ученого/Тени - К.Райкин, а не О.Даль.

Слова - Ю.Ким.

Зачем акуле помидоры?
Зачем слепому лунный свет?
Зачем леса, поля и горы?
Зачем родился я на свет?

Это все вопросы глупые,
Это все вопросы лишние,
Отвечай свободно,
Что тебе угодно –
Все равно не будет ничего...

Куда пропали артишоки?
Куда правительство глядит?
Куда идет седьмой автобус?
Куда уходит жизнь моя?

Это все вопросы глупые,
Это все вопросы лишние,
Мы про это знаем,
Глубоко вздыхаем –
И опять вопросы задаем...

ПЕрепеть ее, что ли, для Мелодий Затонска...

Отредактировано Мария_Валерьевна (07.04.2021 10:29)

+2

1673

О своем , о больном...

Сашу изуродовать трудно, кончено, она сама почти любой наряд украсит. Но елки, это же опять мечта Зиночки. Из кружевной занавески, много рюшечек, тряпичный поясок, колье за чемодан денег, и ко всему этому - распущенные кудри (напоминаю - 25 лет, Карл и 19 век!), на которых весомый такой венок. Мне вот Проня Прокопьевна вспоминается, ей-богу...

Стандартное платье-торт. В стиле 1980-хх. Принцесса Диана...

https://i.imgur.com/lXcEqzZm.jpg

+4

1674

колье за чемодан денег

...которое уже всем оскомину набило. Вот на кой черт они тянут из серии в серию эту дешевую китайскую бижутерию?
Или в 3 сезоне Штольман будет искать Анну по рассыпавшимся бусинкам?

+2

1675

SOlga написал(а):

...которое уже всем оскомину набило. Вот на кой черт они тянут из серии в серию эту дешевую китайскую бижутерию?

Это же материнское благословение! Семейная реликвия.

Видимо, именно этот артефакт отвечает в сериале за тему преемственности поколений, и семейных ценностей.

+1

1676

Я догрызла кактус. И преследует меня такая несветлая мысль. По итогам склонна расценивать сей опус как идеологическую диверсию, так как в нынешних реалиях именно Россия и русскоговорящие братские республики являются последним оплотом традиционных семейных и нравственных ценностей. Авторы этого сценария походя надругались над такими незыблемыми для любого нормального человека понятиями, как любовь, дружба, семья, верность. Поэтому так горько. Потому что я вижу, как в очередной раз рушится твердыня. И поколение молодежи, не особо утруждающее себя чтением и образованием, будет воспринимать предложенные модели как норму – «ненуачо, по телевизору же показывают». Окна Овертона в действии. По поводу третьего сезона позволю себе высказаться оптимистично, как в известном анекдоте:
- хуже уже не будет, - пессимист.
-да будет, будет! – оптимист.

+2

1677

SOlga, блестяще!

SOlga написал(а):

Пункт пятый-бис - внебрачные внезапно отыскавшиеся родители, братья, сестры и прочая, более дальняя родня. "В горностаевой мантии!" - сурово требует дух Ребушинского.

Не угадали. Но тоже крепкий задел на будущее

Кажется, задел уже дан - в виде новенькой "дальней родственницы" Мироновой, понравившейся Антоше. Очередная йуная-коварная, похоже. Так что, к вам прислушались, барсуки ).

SOlga написал(а):

Свою мыслю про рожденного, но похищенного и объявленного умершим ребенка Анны и Якова я уже писала))) Тот пока не явленный нам эпизод, где герои, рыдая, соприкасаются лбами - очень вписывается в момент раскрытия тайны.)))

В третьем сезоне - стопудофф. Иначе зачем нам во всех ракурсах показали пресловутый Ярославль?

3-й сезон начнется мемом: "прошел один год"? Яков быстро отыщет и спасет Анну, а Гийом заберет в отместку их ребенка? Скорее всего, будет так.

SOlga написал(а):

Еще, из современных трендов в любой эпохе - люди нетрадиционной ориентации. В конце-концов, это прямо пощечина общественному вкусу! В первом сезоне даже намека не было. Даже негритянка была, а вот радужных не явили. А ведь как оно бы зазвучало - ВИ открыл в себе иные наклонности, а МТ ощущает тягу к юной белокурой горничной... Вот потому и семьи рушится. Ну или она всегда была лишь для прикрытия, но сейчас оба устали притворятся))))) Только не бейте меня, это так. в режиме предложенного бреда)))

Снова мимо. Хотя на фоне нынешних затонских нравов я прямо удивлена, что не... И как это авторы проморгали? Наверное, сверху запретили.

-таки явили, но очень аккуратно - в виде поцелуя через книжечку с Полиной, зрители просто не заметили )

Отредактировано Елена Лунна (07.04.2021 12:39)

+3

1678

Лиля Сав написал(а):

О, тут есть, о чем порассуждать. Отпишусь вечером.

0

1679

О своем , о больном...

Ма-мочки мои! Что. Это. Было?  :O
Не то чтобы я особенно разбиралась в моде... но ёлки, какое же оно всё громоздкое! Венок этот, колье... рюши... Я с самого начала представляла себе Анну в свадебном платье особенно лёгкой и изящной. Чтоб летела сильфидой навстречу счастью! А это...((

Мне вот Проня Прокопьевна вспоминается, ей-богу...

Точно))
Волосы ещё распущенные... В Затонске куаферы перевелись? Р-р-р...

Кто-нибудь, пожалуйста, помогите мне это развидеть: скиньте, у кого есть под рукой, портрет Ани работы Татьяны Хууринайнен, где она в фате и с парой аккуратных цветочков сбоку в причёске.

+3

1680

Стандартное платье-торт. В стиле 1980-хх. Принцесса Диана...

Меня тоже образ-торт заставил поморщиться. Кружевная фата с крупным венком и любимое Зиночкино колье здесь хуже всего. Но Зиночкам надо угождать по мысли создателей. Вот и угождали...

Отредактировано Елена Лунна (07.04.2021 12:43)

+1

1681

Елена Лунна написал(а):

-таки явили, но очень аккуратно - в виде поцелуя через книжечку с Полиной, зрители просто не заметили )

o.O  :O  :x

Елена Лунна написал(а):

3-й сезон начнется мемом: "прошел один год"? Яков быстро отыщет и спасет Анну, а Гийом заберет в отместку их ребенка? Скорее всего, будет так.

"Любовь и слезы в Акапулько", 742 серия... Хотя с нынешней ГА станется. Может, хоть её поменяют? Зрителей жалко.

Отредактировано SOlga (07.04.2021 12:46)

+2

1682

Irina G. написал(а):

Я с самого начала представляла себе Анну в свадебном платье особенно лёгкой и изящной. Чтоб летела сильфидой навстречу счастью!

Да уж какая сильфида, йолки. Дочке важного человека дали попробовать, позволили пару раз понаряжать Анну, свадебное платье она точно выпросила, и вот результат )

Отредактировано Елена Лунна (07.04.2021 12:42)

+1

1683

Irina G. написал(а):

Кто-нибудь, пожалуйста, помогите мне это развидеть: скиньте, у кого есть под рукой, портрет Ани работы Татьяны Хууринайнен, где она в фате и с парой аккуратных цветочков сбоку в причёске.

8-)
https://i.imgur.com/KhgKYVyl.jpg

+2

1684

Елена Лунна написал(а):

Меня тоже образ-торт заставил поморщиться. Кружевная фата с крупным венком и с любимым Зиночкиным колье здесь хуже всего. Но Зиночкам надо угождать по мысли создателей. Вот и угождали...

Во-первых, это выглядит дорохо-бохато - как бирюзово-аквамариновое платье с египетского аукциона)))

А во-вторых, это играет на потаенных струнах женских душ: ведь именно так мы в большинстве в детстве рисуем прыкрасных прынцесс.

Irina G. написал(а):

Венок этот, колье... рюши... Я с самого начала представляла себе Анну в свадебном платье особенно лёгкой и изящной. Чтоб летела сильфидой навстречу счастью!

Между прочим, строгая мода модерна (конец 19 - начало 20 вв) этому образу весьма способствует. Если не увлечься чрезмерно рукавами-буфами, то в остальном линии силуэта изящные, четкие, создающий грациозных сильфид.

https://i.imgur.com/KNvZUb4m.jpg

Если таки с рукавами, как раз 1895 год:

https://i.imgur.com/brmTn0Am.jpg

https://i.imgur.com/oCpYoZdm.jpg

+1

1685

Это же материнское благословение! Семейная реликвия.
Видимо, именно этот артефакт отвечает в сериале за тему преемственности поколений, и семейных ценностей.

Какая семейственность, такая и реликвия... Дешевые и пластмассовые.

+1

1686

SOlga написал(а):

8-)

Во-о-от! Совсем другое дело!
Спасибо, Ольга! И Татьяне, пусть она здесь и не появляется - тоже огромное спасибо!
8-)  :shine:

0

1687

Елена Лунна написал(а):

Какая семейственность, такая и реликвия... Дешевые и пластмассовые.

Короче, мы нашли символ сериала - пластмассовое колье.

Давайте герб и девиз сего безумия соберем?

Предлагаю - на вырви-глаз-аквамариновом поле тяжелое пластиковое колье. Рядом - прифигевший мышь Коробейникова. Над ними угрожающе парит черная перчатка, а рядом порхает шляпка Лизы.

+1

1688

Во-первых, это выглядит дорохо-бохато - как бирюзово-аквамариновое платье с египетского аукциона)))

Да-да, та же девчонка наряд сочиняла )

Между прочим, строгая мода модерна (конец 19 - начало 20 вв) этому образу весьма способствует. Если не увлечься чрезмерно рукавами-буфами, то в остальном линии силуэта изящные, четкие, создающий грациозных сильфид.

Тут как раз образ почти пуританской скромности, особого изящества в этом направлении не было все же... но и перенасыщенности деталями - всеми этими жуткими рюшами, длинными серьгами, двуслойной фатой с огромным венком, кудрями по плечам (о, Боже) не было. Это пристойный и модный тогда образ скромной, не кичащейся богатством жены-при-муже. Работящей и прогрессивной. Ибо уже среди дворянства вовсю правила тенденция сближения с трудовым классом. Так любила в повседневности одеваться и Дагмара, жена Александра 3.

Если таки с рукавами, как раз 1895 год:

Анне скорее бы вот эти платья с буфами подошли, как раз тот год. А фата - либо совсем короткая и прозрачная, либо ее просто не должно было быть. И никакого громоздкого венка! И платсикового колье-трехрядки  :nope:  Это и характеру бы ее соответствовало, и моде того года.

+1

1689

SOlga написал(а):

"Любовь и слезы в Акапулько", 742 серия... Хотя с нынешней ГА станется. Может, хоть её поменяют? Зрителей жалко.

Мне тоже жалко, хотя барсуки еще с первых закадровых фото их предупреждали... Только кто их слушал, шипели на них (на нас). Я говорила уже, что наблюдаю все это, как социальный эксперимент. Напишу попозже свои впечатления.

Отредактировано Елена Лунна (07.04.2021 13:09)

+3

1690

Короче, мы нашли символ сериала - пластмассовое колье.

Давайте герб и девиз сего безумия соберем?

Предлагаю - на вырви-глаз-аквамариновом поле тяжелое пластиковое колье. Рядом - прифигевший мышь Коробейникова. Над ними угрожающе парит черная перчатка, а рядом порхает шляпка Лизы.

Собственно, вы уже и собрали! )))

+1

1691

Елена Лунна написал(а):

Тут как раз образ почти пуританской скромности, особого изящества в этом направлении не было все же...

Мне там тоже не все нравится, но если хоть капля разума есть в голове у дамы, соответствуя требованиям модерна выглядеть изящно и со вкусом было легко. Опять же, если не переборщить с буфами, и появляющейся голубиной грудкой.

А у нас тут - "Зацените, играла в школьном спектакле Машу Троекурову, ночь спала на бигудях, и мамино свадебное платье очень сгодилось!"))) :D  :suspicious:

+3

1692

Елена Лунна написал(а):

Собственно, вы уже и собрали! )))

Так может быть, еще идеи будут? И девиз!

Мой вариант - "Мы все такие противоречивые!"

Отредактировано Мария_Валерьевна (07.04.2021 13:07)

+1

1693

А про Аннин свадебный наряд... Представила себе сейчас лицо Верочки, кабы ей ТАКОЕ предложили на ее свадьбу :crazyfun:

+2

1694

А про Аннин свадебный наряд... Представила себе сейчас лицо Верочки, кабы ей ТАКОЕ предложили на ее свадьбу

:mad:
*голосом Демьяненко: "Свадьбы - не будет!"
Да и кто бы ей предложил? Тётя Липа давно в земле сырой :D . Для папы с мамой она давно уже взрослая. Вася в женских тряпках понимает ровно столько, сколько в древней истории; к тому же у него четко прописано на подкорке "во всех ты душечка нарядах хороша".

Знаете, товарищи барсуки, если бы у меня был хоть малейший повод подозревать, что съемочная группа, участвуя в этом шоу-буфф, держит в кармане фигу, я бы решила, что это - она. Потому как наряды на Анне в целом неплохие, кроме того платья с неприкрытым турнюром, из них три момента "с ожерельем" выбиваются - с зеленой гжелью, бальное с пёрышками тюленя и свадебное. Словно бы нам оную фигу кажут ;)
И еще тот наряд боярышни, в котором Аня ездила в Ярославль, но тут у меня есть подозрение, что это конспирация и маскировка в стиле Гектора Гордеича. Настолько Аня не похожа на себя, а похожа на "купеческую дочку Загряжскую"

Отредактировано SOlga (07.04.2021 13:49)

+4

1695

SOlga написал(а):

Да и кто бы ей предложил?

А какая-нибудь портниха, их тех, кто и блондинке с голубыми глазами платье из алого панбархата пошьет, и не поморщится))))

Или просто доброжелательная соседка, для которой нечто подобное - верх красоты и благополучия.

+1

1696

А какая-нибудь портниха, их тех, кто и блондинке с голубыми глазами платье из алого панбархата пошьет, и не поморщится))))

Возможно. Вот поэтому Аня с дочерью и поехали в итоге к Зяме Шварцу)))

+1

1697

SOlga написал(а):

Вот поэтому Аня с дочерью и поехали в итоге к Зяме Шварцу)))

Почему Зяму не повзали в костюмеры?

Ох, люди, пробило меня на ха-ха. Зато кое-что для второй части истории про лубоф графа Морозова в голове закопошилось. НЕ успею, верно, до выходных, но уж в субботу постараюсь выдать.

Вот, а из мелькнувшего в голове "ха"

Коротко об эволюции Анны от "Привет вам от жены", до "Вы самый благородный человек!":

- Мужчина, уберите руки! Я не такая, я жду трамвая!

.......

- Мужчина, я тут подумала - а нафиг мне сдался этот трамвай?

+4

1698

SOlga написал(а):

И еще тот наряд боярышни, в котором Аня ездила в Ярославль,

Мне кажется, что тут всё проще. Расчет на то, что часть аудитории - не особо искушенные в нарядах тетки, которым чем ярче и больше цвета, рюшечек  и блеска, тем "красивше и романтичней". Амазонка тоже, кстати, из этого разряда. Подвеска от люстры на груди. Все что "черно и темно" указывает на трагедь героини, а тут она Красивая. Эти неуместные наряды когда появляются? В романтических кадрах. А романтические кадры тоже во втором сезоне выскакивают без особой  связи с содержанием, вроде как на потребу поклонниц определенного уровня: хотели интиму, хотели, чтоб Аня красивая была? Да пожалуйста, получите. Вообще, гардеробчик Анны как-то проигрывает рядом с костюмами Полины.
Кстати, хвалебных отзывов подвезли. Даже включение Ленина в сюжет оказалось очень уместным и остроумным :dontknow:

+2

1699

По итогу при всем уважении и благодарности к невероятной работе, проделанной Дмитрием Фридом и некоторым другими артистами, но ради тех самых настоящих Анны и Якова, что были разлучены в финале первого сезона, вместо всех 40 серий, пожалуй, стоит взять один единственный момент из самой последней. Где герои встречают друг друга на улице, просто стоят и разговаривают взглядами. Все остальное зрительская фантазия заполнит куда с большим вкусом и мастерством, чем это сделали авторы. Про такие материи, как любовь и уважение к героям я уже даже не заикаюсь.

+7

1700

Почему Зяму не позвали в костюмеры?

Вот да. Наверняка бы справился. Раз уж Васю из Слободки сумел грамотно нарядить в чёрный бостон  8-) .

+3

Вы здесь » Перекресток миров » Сыщикъ и медиумъ, и прочие тёмные личности » Второй сезон АДъ. Обсуждения и спойлеры