Решила разобрать наши предположения по части количества и качества мыла, сделанные в старом треде "Радоваться или грустить?":
Пункт первый - магнетическая машинка Аристарха Херувимского. Этот поворот мы уже обсуждали, и вот честно это похоже единственный поворот a la месье Ребуш, который меня порадует. Не настаиваю на магнетичности, пусть работает на вишнёвом варенье и пердячем паре, как пропеллер Карлссона. Несмотря на всю свою фантасмагоричность это, пожалуй, единственное объяснение происходящему в Затонске в первых восьми сериях. Но этого пункта мы не увидим, а жаль...
Вот как раз именно этот пункт мы увидели в лице "Шкатулки Робеспьера". Авторы Ребушинского превзошли, по сравнению с этим чудо-гаджетом магнетическая машинка Херувимского смотрится просто таки образцом крепкой НФ.
Пункт второй - таинственный двойник. На всякий случай жду его тоже. Как и с пунктом первым, мне бы, пожалуй, хотелось, чтобы он был. На месте Коробейникова. "А наш Антоша, настоящий - в подвале тёмном на цепи..." Да там можно половину Затонска записывать в двойники. На месте Штольмана я бы положила в саквояж осиновый кол.
Вроде не было? Но ничего, впереди еще третий сезон...
Пункт третий - "Я жена графа Рыгайлова!" Будет непременно. Если не свадьба, то помолвка. На место графа, естественно, просится Клюев. До брачной ночи, скорее всего дело не дойдёт, хотя голову в заклад не дам. Нужно же давить зрителя самым примитивным образом.
Аж два раза! А с учетом финального похищения сеньориты Анны-Марии-Антуанетты негодяем Хуаном-Педро-Черная-Нога... Гусары, молчать!..
Пункт четвертый - потеря памяти. Какое же мыло без полноценной потери памяти? Ставлю на Якова Платоновича, но могут быть варианты. Потерю памяти можно совместить с комой, но необязательно. Можно и по отдельности.
Как я уже говорила - угадали 3 цифры из пяти. Частичная потеря Яковом памяти после ЧМТ плюс жертвы массового гипноза в Затонске.
Пункт пятый - внебрачные дети. Ожидаю в ассортименте! Чьи - не так уже важно, но виноват, разумеется Штольман)))
Вот этого добра... И Штольман тоже не ушел обиженным.
Пункт пятый-бис - внебрачные внезапно отыскавшиеся родители, братья, сестры и прочая, более дальняя родня. "В горностаевой мантии!" - сурово требует дух Ребушинского.
Не угадали. Но тоже крепкий задел на будущее
Из опубликованного я ставлю на пункт шестой, а именно свадьбу ГГ. Состоится. По крайне мере начнётся. Но до конца не дойдёт, поскольку вмешается Амалия-Цецилия-с-Моргенштерном. Не впрямую, конечно, а под видом Страшной Тайны Из Прошлого. Например той, которая пункт пятый, пятый бис и Нина Аркадьевна с документами о состоявшемся венчании (Поддельными, разумеется, поддельными! Опустите сковородку!). Важен итог - "Графиня Анна изменившимся лицом бежит к пруду", а зрители вколачивают в стол мелкие осколки клавиатуры.
"Ффф дисятку!" Правда, до глЫбин авторской фантазии мне занырнуть не удалось, я столько мыла не съем.
Теперь пункты от Марии_Валерьевны.
Свою мыслю про рожденного, но похищенного и объявленного умершим ребенка Анны и Якова я уже писала))) Тот пока не явленный нам эпизод, где герои, рыдая, соприкасаются лбами - очень вписывается в момент раскрытия тайны.)))
В третьем сезоне - стопудофф. Иначе зачем нам во всех ракурсах показали пресловутый Ярославль?
Еще ныне в сериалы даже про прошлый век любят включать "приветик" от внеземных цивилизаций. В "Мердоке" НЛО неоднократно махали ручкой. А как так, побывать на Земле, и не навестить знаменитый Затонск?
Не угадали. Хотя... магнетическая табакерка - вот откуда она взялась?
Авторы тоже еще не съели столько мыла, но уверенно движутся к цели.
Еще, из современных трендов в любой эпохе - люди нетрадиционной ориентации. В конце-концов, это прямо пощечина общественному вкусу! В первом сезоне даже намека не было. Даже негритянка была, а вот радужных не явили. А ведь как оно бы зазвучало - ВИ открыл в себе иные наклонности, а МТ ощущает тягу к юной белокурой горничной... Вот потому и семьи рушится. Ну или она всегда была лишь для прикрытия, но сейчас оба устали притворятся))))) Только не бейте меня, это так. в режиме предложенного бреда)))
Снова мимо. Хотя на фоне нынешних затонских нравов я прямо удивлена, что не... И как это авторы проморгали? Наверное, сверху запретили.
А еще нужна не просто потеря памяти, а так сказать, замена одной личности на другую в том же теле. Помню, в бесконечной "Бедной Насте" противного интригана управляющего хлопнули по башке бревном - и стал такой милый, добрый и любезный человек! Увы, до следующего удара. Так что, может быть Коробейников именно вот так и схлопотал? Только странно, что имя свое помнит, обычно там на месте совершенно новая личность возникает.
Это к Черной Перчатке. Даже без бревна обошелся, гипнозом героев сносило не хуже напалма.
А еще вот прямо обязаны направить в Затонск кого-то из лидеров и вождей грядущих революционных вихрей.
Показали
И показать нам их максимально зверскую сущность без полутонов. Ибо те, что на мумию жреца покушались - мелко как-то, дети, тьфу.
...а вот тут недокрутили. Как-то все скучно, без огонька.
Ну а на контрасте - пусть приедет кто-то из императорской фамилии, и чтобы весь такой благородный/ая, чистый/ая, храбрый/ая и весь в белом. Революционер будет героям делать гадости, а царская фамилия - спасать. Может быть, ценой своего здоровья и жизни. Ну чтобы зрителей проняло на тему "покаяться".
Кмк, оная персона заранее получила записку "Если рассудок и жизнь дороги вам, держитесь подальше от торфяных болот Затонска" - и благоразумно решила к ней прислушаться, тем самым хоть немного, но продлив дни монархии.
О, еще, раз Анну позиционируют передовой и современной, она должна устроить компанию за предоставление женщинам избирательных прав. Хотя, судя по всему, тут скорее ее маменька удачно впишется. И с удовольствием что-нибудь взорвет в рамках протеста - полицейский участок, например, ибо от него все беды.
Нет, а жаль...
Ну, про детей кроме Анниных... Самым перспективным выглядит дядюшка. К нему могут явиться наследники любого возраста, количества и национальности)))) "А помните уличную плясунью из Мадрида/галантерейщицу из Парижа/дочь вождя с Мадагаскарских островов? Здравствуй, папа!"
Опять мимо. "Сам удивляюсь, слушай!" Всех облагодетельствовали, кроме ПИ. С его кобелиным темпераментом за ним должен бы тянуться настоящий хвост незаконнорождённых отпрысков. И тем не менее… Но возможно, это задел на третий, а то и на четвертый сезон. Когда Петр Иванович покинет, наконец, этот мир, а его законное и незаконное потомство примется делить остатки капиталов покойной Зизи, попутно всеми способами сокращая количество конкурентов.
Тут еще вспомнила в тему дядюшки. Еще при просмотре первого сезона была высказана версия на КиноТеатре:
"Вот не зря Мария Тимофеевна на Петра Ивановича так бурно реагирует... Что-то у них было. Ой, чует сердце, Анна не того Миронова дочка!"
Опять же, любимая фишка сериальная, когда дитя оказывается не от отца семейства, а от его родного, но непутевого братца))) Было такое в нашем "Ласточкином гнезде" (или "Гнезде ласточки"...). Во французском "Убийстве на семейном вечере". И наверняка много где еще))) Так что, могут и такого кролика из шляпы достать, дескать, вот не зря у дяди с племяшкой родство душ!
Опять не угадали. Впрочем, в этом сезоне и папенька и маменька показали себя с "наилучшей" стороны, наконец-то продемонстрировав, с какой яблони упало второсезонное Анна-яблочко.
А г-н Клюев на самом деле - индийский раджа. И в подвале у него живут сорок слонов!
Да лучше бы... Клюева теперь как-то даже и жалко. "Зачем ты в наш Затонск приехал, уж лучше б в Кащенко лежал!.."
Кто еще чего вспомнит?
Отредактировано SOlga (07.04.2021 09:15)