Katrin написал(а):Полякова уже поблагодарила зрителей за любовь и чётко сказала, что Нина её жива, поэтому зрителей впереди ждёт много интересного.
А Рулевская на своей странице сказала, что история Нины закончена))) Собственно, сейчас всем словам от членов БЫВШЕЙ съемочной группы цена - полушка, особенно в плане того, каким будет продолжение.
Katrin написал(а):А дальше я целиком и полностью согласна с Роббин Гудом : это коммерческий проект - деньги получены, цель достигнута. То, что 2 сезон был изначально задуман коммерческим, было понятно (я о себе) ещё в самом начале - в ноябре. Мне тогда ответили, что артистам тоже "кушать хочется". Кушать хочется всем. Пока есть, на ком зарабатывать, будут просто цинично и откровенно "делать бабки", не взирая на нежные чувства зрителей, логику развития сюжета и прочую некоммерческую ерунду. Как у Салтыкова - Щедрина: пока будет тот самый мужик ( или баба) - генералам голод не грозит.
Никто и не спорит, что с самого начала была взята установка на коммерциализацию проекта. Та часть зрителей, которая с самого начала подозревала неладное, собственно, никогда и не принимались в расчёт в качестве "потребителей сериальной продукции". То, что они попали в орбиту АД1 и оказались в числе ждунов АД2 - случайная флуктуация. На них бы никто не стал ориентироваться специально.
Запросы же большей части зрителей были выполнены честно. Красивая картинка, костюмы, полюбившиеся актёры в роли полюбившихся героев, интриги, страсти, коварство и любовь. А романтические сцены между ГГ для многих искупали необъяснимые изменения в их характерах. Впрочем, опять же, они лишь для небольшой части зрителей были необъяснимыми. Для большинства всё правильно и привычно, да и не столь заметно на фоне постоянных "качелей". Даже шкатулка с гипножабой зашла на ура. Отношение их к сериалу переломили буквально 2 последние серии. Меня, собственно, только этот вопрос и занимает - в чём был смысл вот так стрелять себе в ногу? Что это - коварный план или вопиющее непонимание даже этой, насквозь известной и предсказуемой зрительской аудитории?
Katrin написал(а):Теперь в 3 сезоне полномасштабно будет развёрнута роль Е. Поляковой - Нины Нежинской. И совсем неважно, в союзе ли с Владимиром Ильичом, Якобом Шиффом, Григорием Распутиным, Дмитрием Ивановичем Менделеевым или жабой из табакерки. Главное, Елена заработает.
Коммерческую выгоду я понимаю, но третий сезон та же самая аудитория ждала бы при любом исходе второго. Хоть с Поляковой, хоть без. Не думаю, что ошеломляющий финал как-то существенно на это ожидание повлиял, но вот на его градус - точно. Люди будут ждать на негативе, но процент ждунов не сильно изменится. Прибытка в итоге 0.
Katrin написал(а):Господину Бордачёву надо кормить целых 2 семьи, и он обязан обеспечить своих жён работой. В первом проекте они обе получили работу ( рассчёт режиссёра был оправдан). Но возник неожиданно тот дуэт между Фридом и Никифоровой, который никто не мог просчитать ( вы же помните фразу Бордачёва, что ГГ в 1 сезоне мечется между двумя женщинами! А зритель не увидел метания, а увидел пару - Анна и Яков) Я, кстати, и по сей день уверена, что между этими двумя была не игра, а взаимный интерес друг к другу ( поэтому случилось то, что многие зрительницы называют "химией") - игру мы видим во 2 сезоне. И она весьма посредственна. (Я не страдаю фанатизмом, поэтому не склонна преувеличивать таланты актёров данного проекта)
Вот как раз Полякова в своей небольшой роли выложилась на все 100. Лучше бы без неё, но на фоне всеобщего бедлама хоть НА порадовала целостностью характера. И Ирина Сидорова была хороша в тех местах, где ей не требовалось отыгрывать гротеск, хотя согласна с вами в том, что её было много в ущерб другим линиям. Но авторы нас сразу предупредили, что у них 11 главных героев и всем хочется кушать.
А Дмитрию и Александре стараниями сценаристов почти негде было играть пару истинно любящих людей. Они большую часть экранного времени действуют по одному, а когда встречаются - то по авторскому замыслу выходит или нарочитая милота, или нарочитая трагедия. Как пара они мне понравились лишь в двух-трёх новеллах в середине - плюс еще несколько отдельных мест. После "окончательного примирения" им вроде и было где развернуться, но там пошла такая сценарная дичь, что и актёры не вытягивали.