У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Перекресток миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Перекресток миров » Сыщикъ и медиумъ, и прочие тёмные личности » Второй сезон АДъ. Обсуждения и спойлеры

Второй сезон АДъ. Обсуждения и спойлеры

Сообщений 251 страница 300 из 2001

251

Я смотреть буду, пока Дмитрий играет. Пока ему дают хоть что-то нормально сыграть. Саша шпарит по сценарию. Здесь уже сравнивали образ новой Анны с лоскутным одеялом.  С утра рычит, вечером целует,  на следующее утро прибить готова. Зря Штольман говорил Полине, что сытырашная аццкая личность пока никак себя в Затонске не проявляет. Очень даже проявляет. Коренные затонцы, кроме Ребушинского, шизеют, тупеют и мерзеют.

Отредактировано Jelizawieta (24.03.2021 18:56)

+1

252

О! сейчас г-н Ребушинский озвучил кредо нынешних сценаристов! "Герои должны страдать! Без страстей  -  скучно!" Только страсти-то всё какие-то плоские и пошлые...
А в общем, по большому счету  -  скучновато и затянуто.

+1

253

Елена Лунна написал(а):

В группе вк уже спойлеров понаписали. Основная линия ГГ: все как мы думали, шаг вперед-два назад, Анна сама приглашает Клюева на ужин и там говорит, что любила одного человека, а теперь думает, что зря. Клюев отвечает, что она молодец и теперь свободна. Дальше она лезет со Штольманом в подвал, где его ударяют по голове. Штольман в больнице без сознания, Анна сидит рядом, целует его, тот признается в любви, а когда приходит в сознание, говорит, что бредил, отталкивает ее. Дальше сцены ревности к Клюеву и мямленье Якова. Еще: кругом одни адюльтеры - дядя с поклонницей в кустах, служанка Мироновых ведет себя нагло, смотревшим кажется, что у нее с ВИ связь.

И вишенка на этом: Штольман! Служит в тайной полиции!! А судебный следователь - это лишь прикрытие. Каково?

Отредактировано Елена Лунна (Сегодня 18:19)

Штольман Анну не отталкивал, просто проснулся раньше нее, увидел, что Аня спит на стульчике рядышком, голову положив на тумбочку, а их руки переплетены, и испугался, болезный, руку высвободил. Видимо вспомнил, как Анна на него днем раньше нарычала. Тут она проснулась, лобик ему пощупала, обозвала себя сестрой милосердия, и он давай выспрашивать, что там такого с вечера  наговорил. Она почти в точности передала его слова о том, что он должен кого-то там поймать, что сам в ловушке, что перед Анной виноват, но не сказала, что в любви ей объяснялся. Он и заявил, что, мол, бредил. Девочка обиделась тут же. И дальше уже пошел не штольмановский, а сценарный бред.
Посмотрите. Хотя бы для того, чтобы составить свое мнение.

Отредактировано Jelizawieta (24.03.2021 19:27)

0

254

У меня странное ощущение от новых серий, будто я смотрю какой-то дурацкий изматывающий сон, такой, знаете, нудный, навязчивый, тягучий, нелогичный.

+1

255

Katrin написал(а):

Что там можно обсуждать? Самая дешёвая самодеятельность от начала до конца, как пластмассовые бусы Анны Викторовны...

Наталья_О написал(а):

О! сейчас г-н Ребушинский озвучил кредо нынешних сценаристов! "Герои должны страдать! Без страстей  -  скучно!" Только страсти-то всё какие-то плоские и пошлые...
А в общем, по большому счету  -  скучновато и затянуто.

Посмотрела одну новеллу, которая "Колыбельная". Согласна со всем вышесказанным - погорелый театр с претензией. Клипово, плоско, пусто настолько, что даже отвращения не вызывает. Предсказуемо до ужаса.
Чего-то мне уже начинает казаться, что первые восемь серий были ничего так...  :tomato:
А, вру. Отвращение вызывают потуги на юмор и кошмарные, топором рубленные диалоги. И музыка из первого сезона - она тут смотрится насмешкой.

ann_zavyalova написал(а):

У меня странное ощущение от новых серий, будто я смотрю какой-то дурацкий изматывающий сон, такой, знаете, нудный, навязчивый, тягучий, нелогичный.

Согласна.

+2

256

SOlga написал(а):

И музака из первого сезона - она тут смотрится насмешкой.

Да!!! 😭😭😭

0

257

SOlga написал(а):

Чего-то мне уже начинает казаться, что первые восемь серий были ничего так... 

Если и дальше всё пойдёт в том же духе, то может оказаться, что ожидание казни было гораздо хуже, чем сама казнь.

0

258

У Анны точно что-то не в порядке с головой. То ли раздвоение личности, то ли фрагметнарная потеря памяти.

+1

259

Больная девушка — испанский стыд просто.

0

260

Наталья_О написал(а):

Тоже не хотела смотреть. Я но потом поняла, что лучше, чтобы гнойник прорвался. Неопределённость хуже, чем конкретика.

Ох, да конкретики более, чем достаточно понаписали.

0

261

Как ни странно, больше всех мне понравилась героиня Такшиной. Может потому, что роль у неё небольшая, да и человек она в Затонске новый, может вести себя как угодно. Да, что-то там привирает, ехидничает, но в целом неприятия не вызывает. Она никому ничем не обязана, чувствуется, что в гробу она видала всю эту "Погоню за призраком" и участвует в ней только потому, что альтернатива еще хуже.

0

262

Jelizawieta написал(а):

Посмотрите. Хотя бы для того, чтобы составить свое мнение.

Ок, попробую...

0

263

Елена Лунна написал(а):

Ок, попробую...

Оно не страшно. Утомительно - самое верное слово. Хотя вроде какая-то движуха всё время происходит, но она настолько бессистемная и бестолковая, как бултыхание белья в стиральной машинке.
И всё кусками((

Отредактировано SOlga (24.03.2021 20:05)

+5

264

SOlga написал(а):

Утомительно - самое верное слово.

И в зубах вязнет.

+1

265

Господи, до чего тошнотворен Пётр Иванович...

0

266

Это карикатура...злая карикатура.  Все положительные черты героев исчезли, а все недостатки преувеличенно радуты. Мт, ВИ, ПИ - просто ходячие иллюстрации всевозможных пороков. 
Это касается и ГГ.  Меньше всего исказили Штольмана. Но и то его неумение говорить о своих чувствах в новых сериях отдает уже не то глупостью, не то любовью к раскачиванию эмоциональных качелей. Постоянно какие-то двусмысленности. Про конспирацию уже впору анекдоты сочинять. 
Анна..это вообще нечто. У меня такое впечатление, что это не Анна, это Александра из ее сториз. И теперь их пара уже на мужчина и женщина, созданные друг для друга, а какие-то виражи стареющего дяденьки вокруг неотесанной фифы.
Сценарий  - бесконечное повторение кусков из первого сезона,  причем герои как болванчики, качающие головой, механически выдают те же реакции и поступки.

Отредактировано Vele (24.03.2021 21:24)

+2

267

Господи, до чего тошнотворен Пётр Иванович...

Да, кошмар что сделали с человеком((

0

268

Антон сегодня не раздражал, так Петр Иваныч вдруг решил.

0

269

Не смотрела пока, и не знаю, смогу ли... Скорее всего, подкоплю моральные силы до выходных. Но читая ваши спойлеры, вспомнила из коллекции детских разговоров Корнея Ивановича Чуковского:

" - Моя бабушка так сильно ругается - "Черт, черт!"
- А моя еще страшнее ругается - "Гошподи, Гошподи!"

Вот у меня ощущение, что буду все время цитировать этих двух бабушек попеременно. С вкраплением иных прелестей изящной словесности.

Зато Зиночка в восторге. задумалась, как описать в следующий раз бальный камзол князя, не забыв бутонерку, цветуечки и булавки, усыпанные самоцветами...

+2

270

Musician написал(а):

Антон сегодня не раздражал, так Петр Иваныч вдруг решил.

У Антона тоже раздвоение личности, по сравнению с первыми восемью сериями. Бычить на Штольмана внезапно перестал, наушничать перестал. Ему лекцию по субординации прочитали?
Речь персонажей раздражает ужасно. От горничной, которая кричит: "Произошло еще одно убийство!" меня подбросило на стуле.

+2

271

Мария_Валерьевна написал(а):

Зато Зиночка в восторге. задумалась, как описать в следующий раз бальный камзол князя, не забыв бутонерку, цветуечки и булавки, усыпанные самоцветами...

Зиночка без вдохновения не останется... :confused:

+1

272

Перефразирую Бориса Заходера:

Никакого нет резона
Полыхать вторым сезоном.
Ведь сия фантазия
Плоха до безобразия!

+4

273

SOlga написал(а):

Произошло еще одно убийство!"

А Анна?  "СРОЧНО сообщи (не помню дословно) в полицию!“ Это же уже после Гражданской войны в оборот вошло...
Пелагея — "вы поверите, то что его здесь нет"

SOlga написал(а):

меня подбросило на стуле

И так каждый раз😖😖

0

274

SOlga написал(а):

У Антона тоже раздвоение личности, по сравнению с первыми восемью сериями.

Ну у него хотя бы между новеллами это раздвоение произошло. А не по несколько раз за каждую серию, как сегодня у Анны. От этих ее "туда-сюда" уже укачивать начало.

Отредактировано Musician (24.03.2021 22:18)

+2

275

Простите меня, товарищи... Пинайте меня ногами больно...
Но на последней фразе Штольмана в 12 серии я не выдержала и неприлично заржала, несмотря на всю мЫлодраматичность мАмента. Он в своем уме? Р-р-романтический герой...
Это вообще Штольман?
Его в тюрьме определённо пытали фикбуком. Худшими образцами тамошнего китча.

+3

276

SOlga написал(а):

на последней фразе Штольмана в 12 серии я не выдержала и неприлично заржала

Аналогично, просто в голос😂

+1

277

В общем, я, кажется, на двенадцатой серии и закончу свое знакомство со вторым сезоном

+1

278

SOlga написал(а):

Но на последней фразе Штольмана в 12 серии я не выдержала и неприлично заржала

Какой именно? В той, где он сказал, что отомстит за нее, если что? )))

Отредактировано Musician (24.03.2021 22:34)

0

279

Аналогично, просто в голос😂

И не говорите. Вот ЧТО это было???
А уж момент какой подходящий выбрал...  :canthearyou:
Это Штольман, который в "Адептах" когда в него сквозь дверь стреляли, смог сказать только, что он идиот...

И снова внебрачные дети... Блин, поймала себя на том, что жду с нетерпением, чтобы кого-нибудь ухлопали просто из-за денег :crazy:

А Анна?  "СРОЧНО сообщи (не помню дословно) в полицию!“ Это же уже после Гражданской войны в оборот вошло...

Местами если закрыть глаза - полное впечатление, что смотришь типичный сериал НТВ про ментов-и-бандитов.

+3

280

Musician написал(а):

Какой именно? В той, где он сказал, что отомстит за нее, если что? )))

Да. Дубровский, итить...

+1

281

В девятой серии Анна готова верить всем, откровенничать со всеми, только не с тем, кого любит. И из чего делается вывод, что Штольман не стоит ее любви? Только из того, что он якобы надзирает за Полиной.  Вообще   во втором сезоне Анна не только впала в детство в смысле поведения,   обзавелась наследственной вздорностью, но и заметно поглупела.

+3

282

М-м-меня укачало...  %-)  Палуба так и норовит все время подкрасться и по затылку стукнуть, так что о впечатлениях отпишусь завтра. Спасибо высокому собранию за живописный обмен мнениями ))) Всем спокойной ночи, и пусть нам приснятся цельная Анна и хорошо молчащий Штольман, глядящие друг на друга.

+2

283

SOlga написал(а):

Это Штольман, который в "Адептах" когда в него сквозь дверь стреляли, смог сказать только, что он идиот.

Да ладно. Меня после "бездонных глаз", похоже, уже мало что удивить может.

+1

284

SOlga написал(а):

Вот ЧТО это было???

Прильпе язык к гортани моей. Ничего не имею ответить.

+2

285

Посмотрела два ролика - там где жар и бред Штольмана, и как раз со фразой про отмщение...

По первому - в отрыве от всего оно бы и неплохо. Но когда знаешь, что и после этого Анна снова-здорово начнет выеп...я, простите, проявлять гордость и достоинство, хочется плюнуть.

По второму - ну вот честно, ну кто брал на работу гримеров и парикмахеров? Опять явный слой косметики, яркие тени, опять причесочка с дурацкими заколочками. Платье хотя бы приличное... Ну, а голос Фрида хорош, кончено. Только все это они уже обсуждали в первом сезоне, и куда более верибельными фразами.

+3

286

Мистическая линия поражает своим разнообразием. Песенка-девиз нынешних духов: "Мы уж к ней и так и эдак, со словами и без слов!.." 👻
Прямо видно, как авторы наперегонки впихивают в сценарий всё, что придумали/слизали с малобюджетного голливудского ужастика.

+2

287

SOlga написал(а):

Простите меня, товарищи... Пинайте меня ногами больно...

Но на последней фразе Штольмана в 12 серии я не выдержала и неприлично заржала, несмотря на всю мЫлодраматичность мАмента. Он в своем уме? Р-р-романтический герой...

Это вообще Штольман?

Его в тюрьме определённо пытали фикбуком. Худшими образцами тамошнего китча.

У них у обоих амнезия, определенно. Забыли, как Штольман в Магистра пальнул. Или то было в прошлой жизни и не считается?
А фраза финальная, да, загогулистая получилась даже на фоне нынешних перлов. Смеяться не смеялась, но зависла на несколько секунд.

+2

288

Посмотрела два ролика - там где жар и бред Штольмана, и как раз со фразой про отмщение...

По первому - в отрыве от всего оно бы и неплохо. Но когда знаешь, что и после этого Анна снова-здорово начнет выеп...я, простите, проявлять гордость и достоинство, хочется плюнуть.

По второму - ну вот честно, ну кто брал на работу гримеров и парикмахеров? Опять явный слой косметики, яркие тени, опять причесочка с дурацкими заколочками. Платье хотя бы приличное... Ну, а голос Фрида хорош, кончено. Только все это они уже обсуждали в первом сезоне, и куда более верибельными фразами.

А кто брал на работу сценаристов? Они не на коленке, а на каком-то другом месте писали. Даже в первых восьми сериях такой сценарной дичи не было.

+2

289

В общем, я, кажется, на двенадцатой серии и закончу свое знакомство со вторым сезоном

А я дождусь, пожалуй, рояльной ножки, фаршированной перышками страуса.  :crazy:

+2

290

Кстати, адрес "СПб, тайная полиция" - это нечто. Это шутка юмора такая, или всерьез? Если всерьез, то матчасть контрразведки явно учили по анекдотам про Штрилица.

"- Слоны идут на Север.
- Слоны идут нафиг! Как же вы задолбали, ваш резидент живет этажом выше!"

"- Штирлиц, вы брали из сейфа Гитлера секретные документы?
- Брал.
- Так положите уже на месте, люди звонят мне в Москву, волнуются..."

+3

291

Как же это мучительно, другого слова не подберу. Я от вас отстаю на 8 часов и никак не разберусь с работой, чтобы спокойно посмотреть. Но вот глянула начало 9й серии и выключила на встрече Штольмана с Клюевым и очередной корзиной цветов. Ну что за несуразица - пусть Анна Викторовна выберет? Это после всего, что было в первом сезоне? Дальше буду смотреть только с большим стаканом пустырника.

ЗЫ ну и да, у каждой ведьмы должен быть чёрный кот, а если его нет, то надо его ей подарить!

0

292

А ведь мог бы и телеграммкой послать секретные-секретные сведения.  :crazyfun:

+1

293

По-хорошему, всю интригу с отношениями героев можно было бы заканчивать сценой, когда Штольмана зашибли. Объяснил все: любит, связан служебными обязанностями, должен кого-то там поймать. Пусть и проговорился в бреду. Любящей женщине хватило бы, чтобы сделать для себя выводы, поддержать и подождать. Что делает Анна? Выжидает признаний, как собака кусок возле стола, без конца обижается, мстит, старается унизить по мелочи (с уткой сильно так o.O ), ищет утешения с Клюевым, готова собирать любой компромат против Якова, верит кому угодно, лишь бы в пику Якову ( история с князем ничему не научила). Ну и кого показывают? Измельчала Аннушка, весь ее образ во втором сезоне оказался завязан на красоте, обиде на Штольмана, даже с духами  в этом сезоне как-то натужно у нее выходит. А ведь была такая интересная героиня. И это Бордачев назвал, что Анна во втором сезоне в центре повествования. :x

+2

294

Я вот только одного не понимаю - о каком таком удовольствие от съемок у актеров говорят из каждого утюга? Или 2020-й настолько плох был, что любая движуха на площадке - это хорошо? Как у дочери моей коллеги прошлой весной - "Вот, мусор вынесла - уже погуляла!"

Неужели актеры не ощущали всю эту нелепость и пластмассовость? Шут с ней, с молодежью. Но те, кто в возрасте! Я бы белугой выла, если бы мне дали такой сценарий, и пришлось играть вот ЭТОТ дикий вариант хоть Анны, Хоть Марии Тимофеевны...

+1

295

Vele написал(а):

По-хорошему, всю интригу с отношениями героев можно было бы заканчивать сценой, когда Штольмана зашибли. Объяснил все: любит, связан служебными обязанностями, должен кого-то там поймать. Пусть и проговорился в бреду. Любящей женщине хватило бы, чтобы сделать для себя выводы, поддержать и подождать. Что делает Анна? Выжидает признаний, как собака кусок возле стола, без конца обижается, мстит, старается унизить по мелочи (с уткой сильно так  ), ищет утешения с Клюевым, готова собирать любой компромат против Якова, верит кому угодно, лишь бы в пику Якову ( история с князем ничему не научила). Ну и кого показывают? Измельчала Аннушка, весь ее образ во втором сезоне оказался завязан на красоте, обиде на Штольмана, даже с духами  в этом сезоне как-то натужно у нее выходит. А ведь была такая интересная героиня. И это Бордачев назвал, что Анна во втором сезоне в центре повествования.

Вот тысячу плюсов! Те же чувства - ведь все уже понятно. Ты не поняла тогда в сарае - вот, тебе прямым текстом сказали, пусть и в бреду. Но именно в бреду-то человек не будет притворятся! Но девочке мало, ей надо падение на колени, воздушные шарики, милльен эсэмэсок, оплаченный тур на Бали... Иначе несерьезно и без гарантий.

+3

296

Jelizawieta написал(а):

А ведь мог бы и телеграммкой послать секретные-секретные сведения.

Ну а чо, почтальоны - народ приличный, зажмурятся. Или всех потом траванут мухоморовкой)

0

297

Шифруюшийся от жены Виктор Иванович, облегченно вздыхающий "Повезло" - это именно что насмешка над первым сезоном.

+1

298

Я в связи со вторым сезоном все чаще Шварца вспоминаю. То новая Анна мне инфантильную Принцессу из "Тени", напомнит, хотя раньше она Аннунциатой была. То милейший Затонск начинает тяготеть к тому городу, которым правил Дракон. А возвращение Якова - возвращение Ланцелота после схватки с чудовищем... Про Мироновых вспоминается диалог Ученого и Доктора из "Тени:

- Чем же вы живете? Как вы живете?!
- Ну чем... Вот - пациент выздоровел... Вот - жена уехала!!!

В той же "Тени" говорится о девушке, которая от подлых поцелуев превратилась в лягушку. Про новую Анну тоже хочется сказать:

"Вот поцеловал Принцессу... А она превратилась в жабу!"
Только в данном случае совсем не Штольман из Первого сезона в этом виноват.

+2

299

Musician написал(а):

Шифруюшийся от жены Виктор Иванович, облегченно вздыхающий "Повезло" - это именно что насмешка над первым сезоном.

Елинственная мысль, которая меня спасает - может, под столом сидит кот?🤔

0

300

Ну а чо, почтальоны - народ приличный, зажмурятся. Или всех потом траванут мухоморовкой)

Ох, и забористые нынче мухоморы...

0

Вы здесь » Перекресток миров » Сыщикъ и медиумъ, и прочие тёмные личности » Второй сезон АДъ. Обсуждения и спойлеры