Елинственная мысль, которая меня спасает - может, под столом сидит кот?🤔
Которому ВИ пообещал, что вскоре все измнится.
Перекресток миров |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Перекресток миров » Сыщикъ и медиумъ, и прочие тёмные личности » Второй сезон АДъ. Обсуждения и спойлеры
Елинственная мысль, которая меня спасает - может, под столом сидит кот?🤔
Которому ВИ пообещал, что вскоре все измнится.
Я сегодня новеллы смотрела в обратном порядке. С работы пришла только к началу второй. А потом досматривала "Колыбельную". Кстати, сумасшедшую тоже как в спектакле самодеятельности изобразили. Но это так, мелочи на фоне всего остального. Мне просто в силу профессии глаз резануло.
Не идет у меня из головы эта сцена с уткой и последние кадры серии, когда после всего услышанного, после того, как ей в очередной раз Яков жизнь спас, Анна, фыркнув, уходит. Как развидеть... что с ролью сотворили
Не выдержала, разбавила сироп в фангруппе ВК. Сама себе говорю:"Беги, дядь Мить."
Не выдержала, разбавила сироп в фангруппе ВК.
Кстати, народ сегодня все же поднапрягся от такого поведения Анны. Разумеется, полно и тех, кто оправдает все в ее исполнении, но тем не менее, вопросы сегодня были у многих.
Не выдержала, разбавила сироп в фангруппе ВК. Сама себе говорю:"Беги, дядь Мить."
А как вас там зовут? Приду, поддержу!
Я сегодня новеллы смотрела в обратном порядке. С работы пришла только к началу второй. А потом досматривала "Колыбельную". Кстати, сумасшедшую тоже как в спектакле самодеятельности изобразили. Но это так, мелочи на фоне всего остального. Мне просто в силу профессии глаз резануло.
Не идет у меня из головы эта сцена с уткой и последние кадры серии, когда после всего услышанного, после того, как ей в очередной раз Яков жизнь спас, Анна, фыркнув, уходит. Как развидеть... что с ролью сотворили
Мне после этого эпизода просто физически стало плохо. После того, как ЯП шатаясь примчался и ее спас, растрепанная и испуганная Анна, по идее должна была если не на шею броситься, то хотя бы его поблагодарить, вспомнить, что он снова догадался и успел. Вот это «почему вы не в больнице» было уже совсем ни в какие ворота, как и сцена с фырканьем в конце. Не буду повторять все, что тут уже сказали, но вот хоть плачь после этого всего.
Отредактировано Алиса (25.03.2021 09:37)
Всем доброго времени суток! А я вот так и не поняла - кто и, главное, зачем стукнул Штольмана по голове?.. Опуская тот факт, что просто повод был нужен его в больницу отправить, я не понимаю, как этот удар в контекст расследования вписывается?.. И что он, со слов Анны, говорил про невидимого убийцу?.. К чему все это было?🤔
Всем доброго времени суток! А я вот так и не поняла - кто и, главное, зачем стукнул Штольмана по голове?.. Опуская тот факт, что просто повод был нужен его в больницу отправить, я не понимаю, как этот удар в контекст расследования вписывается?.. И что он, со слов Анны, говорил про невидимого убийцу?.. К чему все это было?🤔
Вот! С языка сняли вопрос. Почему там всем все равно, кто стукнул Яшу по башке? Ладно, самого Яшу стукнули, он мог от этого слегка поглупеть. Но почему больше никого этот вопрос не заинтересовал? Меня вот интересует. Эта башка нам не чужая. Если она Анне уже не дорога, то лично мне - очень даже!
А как вас там зовут?
Как в жизни Елена Козубанова, но там я нечасто пишу.
Мне после этого эпизода просто физически стало плохо
Подписываюсь.
Запредельно грубо и хамски...
А я вот так и не поняла - кто и, главное, зачем стукнул Штольмана по голове?..
Ой, девочки, какие же вы недогадливые... Глававторша считает, что имеет дело с профессиональным зрителем, который из КОНТЕКСТА должен понять: либо это был дух предыдущего "плохого хозяина", которого "уложили спать", либо это те самые, которые "спать укладывали". По - моему, третьего не дано. А вы уж выбирайте, что кому ближе... Меня вот ещё заинтересовало, куда делся так быстро след на лбу ЯП от удара? Там был порез через весь лоб. Я всё присматривалась, когда он без повязки прибежал, но и след от следа простыл...
Там был порез через весь лоб.
пореза не было, просто кровь так затекла, но это мелочи по сравнению с остальными номерами этого шоу
Запредельно грубо и хамски...
Если даже опустить то, что Анна по сценарию Якова все-таки любит (правда больше похоже, что кроме себя она никого особо не любит, ну да ладно, сделаем вид, что поверили), то как быть с тем, что она же по сценарию дворянка, а поведение как у современной быдловатой штучки. А сцены праздника в дворянской семье, просто сборище ряженых. Тюнингованные актрисы, костюмы вне времени, некоторые прямо отдают восемнадцатым веком. А, главное, стиль общения современного офиса с не очень строгой корпоративной этикой. Зато "ярко и красиво". Кстати, при довольно неплохом платье Анны, подвеска от хрустальной люстры на груди вызывает вопрос, специально что ли решили и тут подгадить.
Виктория написал(а):
А я вот так и не поняла - кто и, главное, зачем стукнул Штольмана по голове?..
Ой, девочки, какие же вы недогадливые... Глававторша считает, что имеет дело с профессиональным зрителем, который из КОНТЕКСТА должен понять: либо это был дух предыдущего "плохого хозяина", которого "уложили спать", либо это те самые, которые "спать укладывали". По - моему, третьего не дано. А вы уж выбирайте, что кому ближе... Меня вот ещё заинтересовало, куда делся так быстро след на лбу ЯП от удара? Там был порез через весь лоб. Я всё присматривалась, когда он без повязки прибежал, но и след от следа простыл...
Там удар по затылку был, а на лоб кровь по морщине набежала, когда он ничком лежал. Кровь на повязке в больнице у него была на затылке.
Мне после этого эпизода просто физически стало плохо. После того, как ЯП шатаясь примчался и ее спас, растрепанная и испуганная Анна, по идее должна была если не шею броситься, то хотя бы его поблагодарить, вспомнить, что он снова догадался и успел. Вот это «почему вы не больнице» было уже совсем ни в какие ворота, как и сцена с фырканьем в конце. Не буду повторять все, что тут уже сказали, но вот хоть плачь после этого всего.
Это нам, наверное, хотели показать, какая Аня заботливая. Ее только что убивали, а она о здоровье Штольмана заботится. Ну и юмор у ваятелей такой... странноватый.
А мне вся сцена какой-то идиотски неправдоподобной кажется. Молодая здоровая женщина не может отбиться от пожилой кухарки примерно той же комплекции, что и она сама, притом, что дочка кухарки тоже пытается маму оттолкнуть. Прибегает спаситель, и вместо того, чтобы кинуться к кровати, на которой душат человека, останавливается на пороге и что-то там орет. Женщина, которую только что душили подушкой, которая секунду назад задыхалась и прощалась с жизнью , как-то слишком быстро приходит в себя (в ту часть себя, которую оторвать бы и выбросить) и вполне отчетливо может говорить.
Взляд, который Анна посылает Штольману в финальной сцене "Колыбельной" , даже меня выморозил. А ведь я готова по крупинкам, по частичкам выискивать в этой женщине прежнюю Аню.
Нет, правда, это вот сейчас за что так? За то, что смеет, гад такой, выполнять свою собачью работу и наведываться в жилища поднадзорных? За то, что из больницы сбежал? Или за то, что сказанное в бреду назвал сказанным в бреду? Так ведь на самом деле был в жару и бредил. А то, что перед Анной виноват - самый бредовый бред.
Яша, ты ни в чем не виноват! Вот перед этой Анной точно ни в чем. Забирай Полину и уезжай из Затонска!
Отредактировано Jelizawieta (25.03.2021 08:41)
Я себя вчера поймала на мысли, что меня в первом сезоне зацепила история двоих, судьбой предназначенных друг для друга, а после просмотра показанной части второго, мне хочется пожалеть Платоныча: угораздило полюбить такое "чудо". что будет, если он женится на такой Анне, на этой вечной девочке, при его-то работе.
Там удар по затылку был,
Как мог удар быть по затылку? Удар он получил, когда открыл дверь потайного хода в кладовку. Он затылком вперёд выходил в эту кладовку из потайного хода? Если он двигался как положено - коленями вперёд, то сзади него только Анна находилась. Тогда это её рук дело.
Как мог удар быть по затылку? Удар он получил, когда открыл дверь потайного хода в кладовку. Он затылком вперёд выходил в эту кладовку из потайного хода? Если он двигался как положено - коленями вперёд, то сзади него только Анна находилась. Тогда это её рук дело.
Уже не узнаем, какими образом, но рана была на затылке.
Как мог удар быть по затылку? Удар он получил, когда открыл дверь потайного хода в кладовку. Он затылком вперёд выходил в эту кладовку из потайного хода?
Ну видно, как голову высунул из потайного входа, так и вдарили. Правда, тогда он должен был остаться лежать ногами в этой дыре. Но с точки зрение аффтаров это всё такие мелочи... Как и тот факт, что молодая и небогатырского сложения девушка задушила двоих немаленьких мужиков подушкой. Ладно, один был под снотворным, но второй-то?
А купца Овчинникова в тот день сглазили. Мне аж смешно стало - вот прямо так в один день бывший управляющий с горничной решили его ограбить, а пасынок с дочкой кухарки - убить. И чтобы им всем жить проще было, Анна накануне выписывает ему снотворное. Все независимо друг от друга.
Уже не узнаем, какими образом, но рана была на затылке.
А я для себя решила, что рана в больнице переместилась на затылок, чтобы меньше работы было гримёрам, когда повязку снимут.
Беседа Анны с Милцем в больничном архиве (про угнетаемых женщин и мужчин, вынужденных влачить постылую жену аки вериги) заставила напрячся. Возможно это, как предположили в группе ВК, следование модному тренду с закосом для зарубежных зрителей, но я по привычке ожидаю худшего. Слишком много хвостов на тему незаконных детей и любовных многоугольников торчит уже из имеющихся серий. Возможно это фишка ГА такая (как написали в одной из групп, а чего еще ждать от автора эротических эссе) - но вот нет у меня надежды, что эту сову не попытаются натянуть и на отношения ГГ.
Линия с Черной Перчаткой так "ненавязчиво" перекликается с "Чертознаем", что поневоле хочется ванговать. Сцена, когда Чин-из-Тайной-Полиции дает Штольману "опасное задание" - просто один в один разговор Варфоломеева и ММ в прологе "Чертозная". В сокращенном виде, конечно - но когда из папки первой появилась именно газетная вырезка...
Ну и кадры с Полиной, изящно висящей в цепях наводят на мысль, что этот Перчатка, как и наш охотится на людей с даром. Полина ведь тоже чем-то таким обладает.
Полина ведь тоже чем-то таким обладает.
Юлия вроде говорила, что ее героиня мистическими способностями не обладает.
И да, я тоже ловила себя на мысли о сходстве с "Чертознаем".
Линия с Черной Перчаткой так "ненавязчиво" перекликается с "Чертознаем",
Полина ведь тоже чем-то таким обладает.
А не с Анны ли Чертознаевны Полину сплагиатили? И не только эти "ненавязчивые" переклички с "Чертознаем". С новеллами из 1 сезона тоже вчера много было обнаружено "перекличек". Вот так и рождаются "шедевры" для "пипл хавающих".
Кстати, народ сегодня все же поднапрягся от такого поведения Анны. Разумеется, полно и тех, кто оправдает все в ее исполнении, но тем не менее, вопросы сегодня были у многих.
Статистика показывает, что вчера данную тему читали примерно 1100 раз. Кому-то интересно и наше "абсолютно предвзятое мнение"
.
Слишком много хвостов на тему незаконных детей и любовных многоугольников торчит уже из имеющихся серий.
С одной стороны, все эти хвосты пока не связаны с ГГ, если не считать лепет ЯП про "против чести и совести". С другой, уже понятно, что авторы ни в чем себе не отказывают.
Она гипнотизер. Не совсем мистические способности, но всё же. В нашей версии Перчатка не побрезговал Магистром, который обладал примерно такими же способностями.
Угу. "Валет бубей идет на даму червей"(с)
А не с Анны ли Чертознаевны Полину сплагиатили?
На Анну Чертознаевну скорее похожа нынешняя Анна (в своих отношениях с близкими особенно) - но это просто совпадение, кмк. А Полина - что-то другое. Гнёт свою линию, понятно, но вот у меня антипатии почему-то не вызывает. Не потому ли, что при всей своей ауре "вроде бы отрицательного персонажа" выглядит человечнее Анны 2?
С новеллами из 1 сезона тоже вчера много было обнаружено "перекличек"
Причем это выглядит не как переклички, а как самоплагиат. Беспомощность от невозможности придумать что-то свое.
А не с Анны ли Чертознаевны Полину сплагиатили?
Мне кажется, не Полину, а нынешнюю Анну с неё списывали...
А Полина - что-то другое. Гнёт свою линию, понятно, но вот у меня антипатии почему-то не вызывает. Не потому ли, что при всей своей ауре "вроде бы отрицательного персонажа" выглядит человечнее Анны 2?
Да, тоже отметила это для себя. Какой-то живой персонаж получился, особенно на общем фоне.
На Анну Чертознаевну скорее похожа нынешняя Анна
То же самое в голову пришло!
У меня всё хуже. Не могу отделаться от мысли, что Перчатка выбрался по амнистии из-за багровой двери и теперь нашёптывает сюжетные повороты авторам сценария, раз уж по другому отомстить героям не получилось. (((((
Какой-то живой персонаж получился, особенно на общем фоне.
Во-первых, этого персонажа не так много пока. Во-вторых, она держится в своей логике, пока из нее не выбивалась. Особой симпатии Полина у меня не вызывает: дама себе на уме. Эту карту можно разыграть в разных комбинациях. И действительно пострадавшая от Главгада, вынужденно участвующая в его поимке. И соратница того же Главгада, этакий внедренный агент. И приправить всё это ее видами на Штольмана, ее женский интерес очень отчетливо показали, но как дама умная, переть в лоб не будет, тк видит что Якову только Анна нужна. Как дальше это вывернут? Может и никак. Пока ясности нет. Но у меня ощущение, что она ведет какую-то свою игру. Написала много раз слово "пока", но от авторов во втором сезоне можно ожидать любого пердюмонокля. Кстати, обратила внимание, что одета Полина в соответствии с эпохой, и с гораздо большим вкусом, чем Анна.
Отредактировано Vele (25.03.2021 10:46)
А я думала мне одной померещилось сходство с «Чертознаем», особенно в той сцене, где Кирил говорит с Надеждой через Анну, и Надежда не хочет чтобы он мстил. Вот эта сцена была хороша, и очень напомнила Анну Чертознаевну и Сергея Ловича.
Во-вторых, она держится в своей логике, пока из нее не выбивалась.
Очевидно, именно это и вызывает симпатию. Роль небольшая, возможно и отрицательная, но актриса своего персонажа прочувствовала и пока держится. Хотя тут опять же всё зависит от бурной фантазии авторов(( В просочившемся в сеть сценарии 38 серии она означена как "невеста Антона Андреевича". По-моему, менее подходящий дуэт трудно себе представить.
Клюев тоже из своей логики не выбивается, но мое подсознание уже записало его в ГлавГады. А в этом амплуа он смотрится куда жиже отрицательных персонажей первого сезона. Князь, хоть и был весь из себя почти оперетточный злодей - но как Арлаускас его отыгрывал! Радугин пока играет почти никак. Даже если ты злодей, должна у тебя быть какая-то изюминка.
А я думала мне одной померещилось сходство с «Чертознаем», особенно в той сцене, где Кирил говорит с Надеждой через Анну, и Надежда не хочет чтобы он мстил. Вот эта сцена была хороша, и очень напомнила Анну Чертознаевну и Сергея Ловича.
Ой, а я эту сцену наполовину пропустила (пардон, смотрела отчасти попой, поскольку четыре часа времени - ценный ресурс) Надо пересмотреть))
P.S. Только это уже не "Чертознай", а "Первое послание к коринфянам"
Статистика показывает, что вчера данную тему читали примерно 1100 раз. Кому-то интересно и наше "абсолютно предвзятое мнение" .
Сценаристкам в обязательном порядке необходимо читать. Может быть научатся работать.
Беседа Анны с Милцем в больничном архиве (про угнетаемых женщин и мужчин, вынужденных влачить постылую жену аки вериги) заставила напрячся. Возможно это, как предположили в группе ВК, следование модному тренду с закосом для зарубежных зрителей
Правильно ли я понял, что все сложности в работе и отношениях, показанные в первом сезоне, теперь можно проиллюстрировать одной-единственной вот этой картинкой? Массово, современно, нарядно, креативный дизайн, молодёжный стиль, недорогие искусственные материалы?
Массово, современно, нарядно, креативный дизайн, молодёжный стиль, недорогие искусственные материалы?
Выходит, что так в фан группе народ сливается в экстазе: красиво, химия, любовь...
Что красиво-то? Яркие костюмчики. Накрашенные мордочки. В чем химия и любовь? В том, что Штольман ходит как побитый пес, вымаливая прощение, а Анна дует губы и вся такая обиженная, фактически готовая продать его за красивые обертки. Так что выходит действительно "массово, современно, недорогие искусственные материалы..."
Правильно ли я понял, что все сложности в работе и отношениях, показанные в первом сезоне, теперь можно проиллюстрировать одной-единственной вот этой картинкой? Массово, современно, нарядно, креативный дизайн, молодёжный стиль, недорогие искусственные материалы?
Зря вы свитерок обижаете сравнением с АД2. Свитер этот выполняет возложенную на него функцию. А та резина, которую втюхивают горе-ваятели даже функций жевательной резинки не выполняет. Чего я жду от "Орбит" после легкого ужина на работе? Приятного послевкусия и обеспечения свежести дыхания на некоторое время. Но АД2 больше похож на тот черный вар, который в пору моего детства мальчишки во дворе жевали.
Отредактировано Jelizawieta (25.03.2021 14:04)
Но АД2 больше похож на тот черный вар, который в пору моего детства мальчишки во дворе жевали.
И ты, Брут!)))
Смотрю следующие серии. Пока ничего особенного.
Но АД2 больше похож на тот черный вар, который в пору моего детства мальчишки во дворе жевали.
Jelizawieta, лакрица, которую жевали мальчишки с Вашего двора, тоже выполняет очень полезную функцию. Корень солодки сильно подавляет выработку тестостерона, так что для мальчишек с гормональными бурями — прекрасное седативное средство, а главное, естественное. Подростки прямо-таки инстинктивно влюбляются в лакричные конфеты, чтобы голова лучше соображала, как больной пёс ищет целебную травку.
А вот "АДъ-2" — "травка" явно не целебная.
Н - да, маразм крепчает... Держитесь, дамы, сильно не нервничайте. Всё очень стильненько... в стиле профессора Кащенко.
Jelizawieta, лакрица, которую жевали мальчишки с Вашего двора, тоже выполняет очень полезную функцию. Корень солодки сильно подавляет выработку тестостерона, так что для мальчишек с гормональными бурями — прекрасное седативное средство, а главное, естественное. Подростки прямо-таки инстинктивно влюбляются в лакричные конфеты, чтобы голова лучше соображала, как больной пёс ищет целебную травку.
А вот "АДъ-2" — "травка" явно не целебная.
Думаю, речь не о лакрице, а о битуме)) Суровое дворовое детство))
Думаю, речь не о лакрице, а о битуме)) Тяжелое дворовое детство))
Да, точно, битум со стройки. Рядом с нашим двором несколько лет была большая стройка. Возводили длиннющий многоквартирный дом. А наш был из двух подъездов и четырехэтажный
SOlga, при отсутствии лакрицы или вишнёвой смолы подходит и битум. В нём тоже есть успокаивающие средства, это же, по сути, грязные изопревшие смолы доисторических деревьев.
Но дело не в этом, а в том, что кочующие из кинца в кинцо конспекты по промышленному оленеводству — это не паллиатив на женские душевные раны, а новая порция соли.
Отредактировано Старый дипломат (25.03.2021 15:46)
Упс... Шкаф у Муромовых. Такие начали выпускать в 50-х годах. У нас стоял такой же , буквально до конца 20 века! Среди этого скопища доводчиков обрадовалась, как родному!))
Чем дальше смотрю, тем у меня крепнет убеждение, что авторшам второго сезона о-о-о-о-о-чень хочется развести наших уже совсем не наших героев. На них просто тяжело смотреть, когда они в кадре вместе. Когда они по отдельности, они в какие-то мгновения себя прежних напоминают. Прошла 13 серия. Затянуто и растянуто.
Пока что развели Мироновых-старших.
Думала, после вчерашних мухоморов сегодняшний забродивший клюквенный морс уже так не проймёт... Однако...
Виктору Ивановичу сочинили адюльтер. С горничной. Пакость какая...
🤢🤢🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮
(одного явно мало)
Спокойно, ребята! Каждый пишет, как он слышит. Каждый слышит, как он дышит... Это все продукт уродливый личности. К нашим героям это не имеет отношения.
В субботу ждите противоядие. Не пожалеете! Мы все силы приложим.
Вы здесь » Перекресток миров » Сыщикъ и медиумъ, и прочие тёмные личности » Второй сезон АДъ. Обсуждения и спойлеры