У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Перекресток миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Перекресток миров » Сыщикъ и медиумъ, и прочие тёмные личности » Второй сезон АДъ. Обсуждения и спойлеры

Второй сезон АДъ. Обсуждения и спойлеры

Сообщений 401 страница 450 из 2001

401

Vele написал(а):

Я тоже думала об этом, но тогда Полина точно подручная Главгада, тк она запустила информацию про тату.

Не исключено.
Я подумала - возможно, история рассказанная Клюевым, в чем-то правдива. Вот только лечился он не в Кащенко, а у того самого ГлавГада. Или параллельно. Тайный Полицай сказал же, что тот был дохтур по разным модным меланхолиям или что-то в этом роде. В процессе лечения Клюев и обзавелся татуировкой. То ли он подручный, то ли вообще подсадная утка.
А ГлавГад торжественно выедет из кустов под конец действа. На самом большом рояле.
Относительно ВИ подумалось - а не подстава ли это? Что он так быстро запал на смазливую вертихвостку... Сценаристы совсем дураки? Но если линия ГлавГада и впрямь слизана с Перчатки Сатаны, то это было бы в его духе - лишить Анну всех привязанностей, оставить в одиночестве.
Вот и дядя усвистал вслед за папенькой.
Единственное, что смущает - если этот ЧП и впрямь такой крутой гипнотизер, как кажется Тайному Полицаю - нафига ему весь этот мерлезонский балет? Гипнотизируй ты сразу весь Затонск до бесчувствия и твори любые непотребства на потребу своей черной душе! :crazyfun:

+4

402

Vele написал(а):

Я думаю, что ГГ дадут пару серий помиловаться, потом Штольман опять проштрафится и "наша песня хороша, начинай сначала". 
Когда там Штольман улыбаться будет униженно-заискивающе? Вроде где-то ближе к концу? Прибудет жена с чадом и... привет, третий сезон!

Вот это к бабке не ходи.

0

403

SOlga написал(а):

Единственное, что смущает - если этот ЧП и впрямь такой крутой гипнотизер, как кажется Тайному Полицаю - нафига ему весь этот мерлезонский балет? Гипнотизируй ты сразу весь Затонск до бесчувствия и твори любые непотребства на потребу своей черной душе!

А когда это ГлавГады шли прямыми путями? Это же не интересно! Но не переживаем, когда Гад и Штольман сойдутся в схватке у Затонского водопада, злодей подробно все расскажет - как, когда, почему и зачем))) С крайне злодейской улыбкой.

+3

404

Мне тут астрал цитаты выдаёт как по назначению😂😂

Читаю себе Бодрийяра, никого не трогаю. И тут он как молвит:

Искусство стало иконоборческим. Современное иконоборчество состоит не в том, чтобы разбивать образы, но в том, чтобы создавать образы, бесконечно нагромождать друг на друга образы, в которых нечего созерцать.

Dixi.

+5

405

SOlga написал(а):

нафига ему весь этот мерлезонский балет?

Чтобы заполучить Анну как-то многовато усилий получается. Тем более, как уже показали, она поддается гипнозу по щелчку.

0

406

Мария_Валерьевна написал(а):

А когда это ГлавГады шли прямыми путями? Это же не интересно! Но не переживаем, когда Гад и Штольман сойдутся в схватке у Затонского водопада, злодей подробно все расскажет - как, когда, почему и зачем))) С крайне злодейской улыбкой.

Я боюсь, что у сценаристов на это фантазии не хватит. С фантазией у них откровенно  плохо, раз не брезгуют фанфики плагиатить.

+3

407

С крайне злодейской улыбкой.

И зловещим смехом

+1

408

крайне злодейской улыбкой.

"злорадски хохотая"

+2

409

SOlga написал(а):

Я боюсь, что у сценаристов на это фантазии не хватит. С фантазией у них откровенно  плохо, раз не брезгуют фанфики плагиатить.

Ну тут можно открывать любой приключенческий роман и спокойно списывать) Или кино. А уж фанфики полистать по любому фэндому - там таких сцен полно. Без шпаргалки не останутся.

+1

410

Вы обо мне слишком хорошо думаете. У меня в отрочестве и ранней юности подобные сюжеты были одними из любимых, да и сейчас у меня к ним слабость, и я такому выверту готова многое простить. Видимо, это от того, что для мены дитя любви, в каких бы обстоятельствах он не был рожден - лучшая память от избранника и связующая нить. Ну а то, что для главных героев он верменно мертв только добавляло эмоций при его воскрешении.

Много лет назад одна моя молоденькая соседка собиралась замуж. Заявление в ЗАГС, подготовка к венчанию, свадебное платье и все такое... А за неделю до свадьбы жениха убили какие-то пьяные уроды, просто зверски расправились с двадцатилетним парнишкой не понятно за что. Их достаточно быстро нашли и посадили. На девочку, соседку, смотреть было страшно. А потом оказалось, что она беременна. И это ее спасло. Для нее вся жизнь сосредоточилась в ребенке, которого носила. Родила здоровенькую девочку  :) Для обеих бабушек и дедушки, папиного папы, внученька стала светом в окошке.
Вспоминаю их, и мне даже представить страшно, что может случиться с молодой женщиной, потерявшей любимого, если у нее еще и ребенка от него отобрать.
Нет, на такую невероятную жестокость МТ первого сезона не способна.

+3

411

Vele написал(а):

Чтобы заполучить Анну как-то многовато усилий получается. Тем более, как уже показали, она поддается гипнозу по щелчку.

Ну да. Какого фига не загипнотизировать из-за угла в любую нужную сторону?
Но опять же, если этот ЧП списан с Перчатки Сатаны - то тогда отчасти сходится.  Нужно, чтобы Анна пришла сама, и смысл всех этих телодвижений - не оставить ей выбора.
Но нафига они дали свому Перчатке чуть-чуть переиначенное имя его главного антагониста??

+1

412

ann_zavyalova написал(а):

"злорадски хохотая"

Интересно, а храпит он тоже злобно? Как мумия Мамочка у Карлсона?

+1

413

Vele написал(а):

Интересно, а храпит он тоже злобно?

Нет, что вы, он слишком аристократичен для этого! Изящно посапывает, не более!

+2

414

ann_zavyalova написал(а):

Нет, что вы, он слишком аристократичен для этого! Изящно посапывает, не более!

"Аристократически изгибая могучие ноздри"(с) Ребушинский.

+4

415

А уж фанфики полистать по любому фэндому - там таких сцен полно.

Иногда не поймешь, за валидол хвататься или за средство от тошноты...так что жутко представить, что может родиться в таком соавторстве. Приглянется творение графомана или откровенного психа. Решат побольше скреативить, еще ведь не освещена гомосексуальная тема, искренняя влюбленность героини в Главгада и прочая галиматья.

0

416

SOlga написал(а):

"Аристократически изгибая могучие ноздри"(с) Ребушинский.

Цитаты великих!

0

417

Jelizawieta написал(а):

Вспоминаю их, и мне даже представить страшно, что может случиться с молодой женщиной, потерявшей любимого, если у нее еще и ребенка от него отобрать.

Нет, на такую невероятную жестокость МТ первого сезона не способна.

Знаете, для меня вообще МТ оправдалась только в РЗВ, когда авторы придумали ей предысторию. А при просмотре я не знала, кого ненавидеть больше - МТ, или Нину с князем. Потому что для меня одно из самых тяжелых поведений - вот такая истерическая любовь и забота, хлопание крыльями по поводу и без, и прочее, что успешно демонстрировала актриса. Поэтому, исключая РЗВ, от той МТ я тоже могла ждать любых алогичных поступков "ради любви и приличий, потом спасибо скажешь".

Таких историй много. И счастье, если они завершаются рождением новой жизни. Но есть много других случаев, когда накрывает с друх сторон. Погибает любимый - и женщина, узнав об этом, теряет ребенка, или рождает мертвым. Поэтому не рассматривать такую возможность я, помешанная именно на появлении у героев детей, тоже не могла.

0

418

Уже вижу, как они летят с обрыва, а Коробейников потом рыдает, упав толстеньким брюшком на зеленую травку.

Отредактировано Jelizawieta (25.03.2021 23:12)

+1

419

Jelizawieta написал(а):

Уже вижу, как они летят с обрыва, а Коробейников потом рыдает, упав толстеньким брюшком на зеленую траку.

Если уж плагиатить - так хоть с хорошей книги.

+2

420

Знаете, для меня вообще МТ оправдалась только в РЗВ, когда авторы придумали ей предысторию. А при просмотре я не знала, кого ненавидеть больше - МТ, или Нину с князем. Потому что для меня одно из самых тяжелых поведений - вот такая истерическая любовь и забота, хлопание крыльями по поводу и без, и прочее, что успешно демонстрировала актриса. Поэтому, исключая РЗВ, от той МТ я тоже могла ждать любых алогичных поступков "ради любви и приличий, потом спасибо скажешь".

Таких историй много. И счастье, если они завершаются рождением новой жизни. Но есть много других случаев, когда накрывает с друх сторон. Погибает любимый - и женщина, узнав об этом, теряет ребенка, или рождает мертвым. Поэтому не рассматривать такую возможность я, помешанная именно на появлении у героев детей, тоже не могла.

Мария Валерьевна, остается мне только надеяться, что сейчас вы через такие круги ада Анну водить не будете. Мне нравятся ваши светлые рассказы, не хочу чернухи.

0

421

Jelizawieta написал(а):

Мария Валерьевна, остается мне только надеяться, что сейчас вы через такие круги ада Анну водить не будете. Мне нравятся ваши светлые рассказы, не хочу чернухи.

Только если лично для себя. Впрочем, и те истории я нигде не записывала, крутила в голове.

А серьезно - я же понимаю, что сюжет очень мыльный, хотя и возможный. Я сейчас такое стараюсь осторожно использовать. Особенно, ежели есть столь талантливый мир РЗВ

+1

422

А про плагиат - можно еще использовать финальную схватку из фильма "Зорро" с Делоном))) Церковь в Затонске есть, значит и колокольня найдется. Фехтовать ЯП умеет)))

+2

423

Если уж плагиатить - так хоть с хорошей книги.

Есть такие тупые тупицы, которые даже списывают с ошибками. Помню, один умудрился, списывая со шпаргалки, сначала окончание решения задачи по геометрии написать, а потом начало.
Боюсь представить, что сотворят Зиночки, если дать им в руки хорошие книги.  Для них уровень творений Ребушинского - даль запредельная.

Отредактировано Jelizawieta (25.03.2021 23:23)

+2

424

А про плагиат - можно еще использовать финальную схватку из фильма "Зорро" с Делоном))) Церковь в Затонске есть, значит и колокольня найдется. Фехтовать ЯП умеет)))

Монастырь. Тот, куда Анна устремилась в попытке "обрести покой" (анонс 32 серии).
Сначала побегают друг за другом по всем лестницам и переходам, "дико рыча и крича", а потом устроят последний бой на самой высокой колокольне.
Связи с обителью у Анны точно есть, думаю, нам не зря показали, как она лихо пристроила к монахиням слабоумную девушку.

Отредактировано SOlga (25.03.2021 23:26)

+1

425

Jelizawieta написал(а):

Есть такие тупые тупицы, которые даже списывают с ошибками. Помню, один умудрился, списыая со шпаргалки, сначала окончание решения задачи по геометрии написать, а потом начало.

Боюсь представить, что сотворят Зиночки, если дать им в руки хорошие книги.  Для них уровень творений Ребушинского - даль запредельная.

Ой, да. Читала воспоминания о том, как девушки с определенным уровнем запросов, в те годы, когда эротические романы не продавались на каждом углу,  читали Золя и Мопассана исключительно ради "клубнички". И оная "кулубничка" была единственным, о чем по их мнению, писали эти авторы.

+1

426

SOlga написал(а):

Сначала побегают друг за другом по всем лестницам и переходам, "дико рыча и крича", а потом устроят последний бой на самой высокой колокольне.

И покромсав весь запас свечей!!!

+2

427

И покромсав весь запас свечей!!!

Затем, на развалинах часовни...😁

+1

428

Надеюсь, Полина Анну в монастыре отравленным вином угощать не будет.

+2

429

А вообще, я бы порекомендовала Зиночкам для начала почитать про Васька Трубачева и его товарищей. О любви им пока рановаточитать, говорить и думать, так пусть хоть какое-то представление имеют о дружбе.  ;)

0

430

Jelizawieta написал(а):

А вообще, я бы порекомендовала Зиночкам для начала почитать про Васька Трубачева и его товарищей. О любви им пока рановаточитать, говорить и думать, так пусть хоть какое-то представление имеют о дружбе.

Зиночки будут очень сочувствовать там юной поэтессе Нюре - талант осудили за плагиат, не оценив тонкости творческой души!)))

+1

431

SOlga написал(а):

Две последние серии у меня без заставки, не могу посмотреть, кто автор, но детектив разгадывается еще до, собственно, начала, и уныл. Таких дурных и самонадеянных преступников еще поискать. Линия с "итальянским медиумом" во многом беззастенчиво содрана с первого сезона, с Врачебной тайны.

Посмотрела, кто сценарист последней новеллы. Оказалось, наша уважаемая глававторша. ЧТД.

0

432

SOlga написал(а):

Посмотрела, кто сценарист последней новеллы. Оказалось, наша уважаемая глававторша. ЧТД.

Ох, а ведь попробуй мы где-то заикнуться, что все это спёрто у авторов фанфиков, больше всего из РЗВ, представляете, как на нас накинутся восторженные зрители? "Надо понимать, это другое!"

+2

433

Atenae написал(а):

представляете, как на нас накинутся восторженные зрители?

Аутодафе гарантировано.

+1

434

Vele написал(а):

Я думаю, что ГГ дадут пару серий помиловаться, потом Штольман опять проштрафится и "наша песня хороша, начинай сначала". 

Когда там Штольман улыбаться будет униженно-заискивающе? Вроде где-то ближе к концу? Прибудет жена с чадом и... привет, третий сезон!

А кто знает, в каких сериях страусовые платья? Поржать хочется.

0

435

Atenae написал(а):

Ох, а ведь попробуй мы где-то заикнуться, что все это спёрто у авторов фанфиков, больше всего из РЗВ, представляете, как на нас накинутся восторженные зрители? "Надо понимать, это другое!"

Все совпадения абсолютно случайны!
Гадкий Гипнотизер был еще у кого-то из фикрайтеров. Сейчас не упомню, но точно был.
Но список его достижений, перечисленных Тайным Полицаем, внушает и пробирает до скрежета зубовного. Так,что не могу снова не обратится к трудам классиков:

Граф Рыгайлов, приведенный в полицейский участок, где собрались всевозможные высокие чины, включая N- ского прокурора, теперь прилюдно признавался во всех жутких прегрешениях, какие только смог в своё время вытрясти из своего воображения неуемный автор романа. Теперь оный автор, затаив дыхание, слушал трагическую декламацию девицы Жолдиной, мимолётно поражаясь буйству собственной фантазии.
Когда признания лиходея, покончив с грабежами и разбоем, дошли до поджога и разорения восемнадцати курятников, не выдержал даже видавший виды N-ский прокурор.
"- Ужасные вещи творил сей разбойник и изувер! – воскликнул бесстрашный прокурор, чьё лицо выражало непрерывную муку. – Невозможно предаваться подобным злодеяниям, пребывая в здравой памяти и твёрдом уме! "
Вот и я не могу понять, в чём тайный смысл перечисленных Главным Полицаем злодеяний. Исключительно "на потребу своей черной душе"? Неужели такому стрррашному и ужасному гипнотизеру, которого никто не в силах одолеть, больше нечем заняться, чем привлекать к себе внимание Тайной Полиции подобными выходками?

+4

436

Atenae написал(а):

Ясен пень! На изнанку вывернули, обкромсали, бахрому пришпандорили. "Легким движением руки брюки превращаются, брюки превращаются..."

Отредактировано Jelizawieta (26.03.2021 08:04)

0

437

Jelizawieta написал(а):

А кто знает, в каких сериях страусовые платья? Поржать хочется.

Уездный бал упоминается в анонсе 23-24 серии, "Вурдалак".

0

438

Вот что мне напел Рабинович сказала сестра, которая смотрит новые серии: "Новелла "Неравный брак" — это просто дно детектива. Хотя ведь могут и пробить..."

0

439

SOlga написал(а):

Уездный бал упоминается в анонсе 23-24 серии, "Вурдалак".

Ух! Название-то какое заманчивое  :crazyfun: Прямо вот так вот ужастиком побалуют? Или передерут шиворот на выворот "Оборотня"?

0

440

Jelizawieta написал(а):

Ух! Название-то какое заманчивое   Прямо вот так вот ужастиком побалуют? Или передерут шиворот на выворот "Оборотня"?

Анонс:
На уездном балу помещик Гудков рассказывает Штольману страшную историю о вурдалаках. В ту же ночь один из покойников встаёт и уходит из мертвецкой, до смерти напугав санитара. А полиция начинает расследование внезапной гибели молодой горничной-француженки, служившей в доме графини Елеонской. Тем временем, в город приезжает доктор Ланге, от которого Анна узнаёт невероятную новость.

+1

441

Старый дипломат написал(а):

Вот что мне напел Рабинович сказала сестра, которая смотрит новые серии: "Новелла "Неравный брак" — это просто дно детектива. Хотя ведь могут и пробить..."

Ну что вы? Какое дно? Зело глубока фантазия ваятелей. Ни дна, ни покрышки. Вчера думала, что меня уже не удивят. А сегодня-то как прошибло!

+1

442

Старый дипломат написал(а):

Кмк, "Неравный брак" это еще ничего, хотя от некоторых вещей меня покоробило. Не от детективных, от бытовых, типа тайной смены веры молодым татарином.
Дно детектива в моем личном перечне уверенно пробивает следующая новелла, про итальянского медиума. Настолько предсказуемая, что зубы заныли.

+1

443

SOlga написал(а):

Анонс:

На уездном балу помещик Гудков рассказывает Штольману страшную историю о вурдалаках. В ту же ночь один из покойников встаёт и уходит из мертвецкой, до смерти напугав санитара. А полиция начинает расследование внезапной гибели молодой горничной-француженки, служившей в доме графини Елеонской. Тем временем, в город приезжает доктор Ланге, от которого Анна узнаёт невероятную новость.

Фамилия графини уже впечатлила. Водились такие графья в наших широтах?  :question:  :glasses:

+1

444

Jelizawieta написал(а):

Ну что вы? Какое дно? Зело глубока фантазия ваятелей.

В соседнем треде уже вспоминали пани Хмелевскую. Позволю себе вспомнить её еще раз. По вопросу дна))

— Мне нужна такая штука, которая может улавливать космические лучи. Да нет, я знаю, что лучи состоят из частиц, ну, значит, она должна ловить эти частицы. Скажите, что это за штука?
Простой, бесхитростный вопрос вызывал почему-то смятение, хотя отвечали мне по большей части вежливо и всегда одно и то же:
— Да ведь эти частицы все пронизывают. Они, знаете ли, сквозь все проходят.
Я резонно возражала ученым:
— Вот именно, и дело как раз в том, чтобы эта штука имела дно.
Как только упоминалось дно, отловленный физик начинал нервничать и старался сплавить меня коллеге. Хоть бы один проявил оригинальность — нет, реакция у всех одна и та же! Не иначе как злополучное дно представляло собой военную тайну, которую они не имели права открыть постороннему.

Фантазия авторов подобна оным космическим частицам. Никакое, самое секретное дно её не удержит😱

+4

445

Jelizawieta написал(а):

Фамилия графини уже впечатлила. Водились такие графья в наших широтах?

Это комплимент от одного режиссера другому. Типа шутка юмора.

0

446

SOlga написал(а):

Это комплимент от одного режиссера другому. Типа шутка юмора.

Угу... Хорошо, что из уст самого Коробейникова мы знаем, что он разночинец. А мог бы и маркизом оказаться де Коробеем.  o.O  :D

+1

447

Jelizawieta, нет, фамилия Елеонский ни в коем случае не дворянская, а пример так называемых семинаристских фамилий. Поступавшие в семинарию бесфамильные сироты или юноши с неблагозвучными фамилиями из самых низов, но при содействии благотворителей, меняли свои наследственные "прозвища" на более сообразные будущему сану. Глаголевы, Илларионовы, Философовы, Преображеские, Рождественские и т. д. В том числе Елеонские, от Елеонской горы, она же Масличная, с тремя вершинами. На которой, как мы знаем, Иисус проповедовал, и вознёсся Он с неё же, а в последние времена с этой горы, со старого еврейского кладбища, начнется повсеместное воскресение мёртвых для участия в Страшном Суде.

+2

448

Jelizawieta написал(а):

Угу... Хорошо, что из уст самого Коробейникова мы знаем, что он разночинец. А мог бы и маркизом оказаться де Коробеем.

Кстати, о Коробейникове. В последних четырех восьми сериях он уже похож на Антона из первого сезона, разве что слегка поглупевшего (ну это ладно, мозги малость жирком заплыли за розыском левреток) Вот нафига было из него делать в первых сериях мелкую завистливую сволоту? Чтобы что? А если уж сделали - так нужно и продолжать в том же духе, как то развивать сволочизм. А то от него кровопролития ждали, а он чижика сьел...
Или один раз настучав Анне на Штольмана он успокоился и гешефт закрыл?
И теперь сам усердно к той же Полине-Пелагее клинья подбивает...

+5

449

Jelizawieta написал(а):

Фамилия графини уже впечатлила. Водились такие графья в наших широтах?

Ага. И князья Крестовоздвиженские. О сословной структуре русского общества того времени авторы явно не слышали.

+1

450

SOlga написал(а):

Вот нафига было из него делать в первых сериях мелкую завистливую сволоту? Чтобы что?

Вот буквально те же самые мысли и у меня после нынешних серий.
Недолго же страдал Антоша по Анне Викторовне. Так легко переключился на Полину, так лихо начал клинья к ней подбивать, что прямо ух! И хоть они совершенно не смотрятся как пара, наблюдать за этим даже забавно, потому что я упорно вижу не Антона, а Гектора Гордеевича с его карманным ружьем.  :D
Но вопрос сразу тот же самый возник: какого тогда лешего в первых восьми сериях нужно было лепить из него не пойми что, если не так уж он нынче и страдает от неразделенной любви, если спокойно и ровно может работать со Штольманом? К чему были все эти истерики, самодурство и мелкие подлянки?
Хотя, если судить по тому, как сейчас колбасит Анну, еще вполне могут в самый неожиданный момент и Коробейникову опять неадекват включить...

+2

Вы здесь » Перекресток миров » Сыщикъ и медиумъ, и прочие тёмные личности » Второй сезон АДъ. Обсуждения и спойлеры