У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Перекресток миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Перекресток миров » Сыщикъ и медиумъ, и прочие тёмные личности » Второй сезон АДъ. Обсуждения и спойлеры #2

Второй сезон АДъ. Обсуждения и спойлеры #2

Сообщений 1151 страница 1200 из 2001

1151

Мария_Валерьевна написал(а):

Тут заступлюсь, он все-таки Анне человек не чужой, да и МТ явно дала понять, что он ей сейчас нужен, как защита. Но главное, конечно, Анна. Думаю, и первосезонный Яков бы не ушел. Другое дело, что утешать рыдающую девушку не обязательно с явным эротическим интересом. Как он ее полуголую в участке обнимал, когда она с кладбища никакая вернулась! Вот где точно была бережность, страх, нежность - но без придыханий с хрипотцой. Вот и тут должно было быть нечто человеческое а не ... половое.Отредактировано Мария_Валерьевна (Сегодня 16:15)

Всё же присутствовать при таком деликатном семейном происшествии... не стоит. Дело внутрисемейное, касающееся только Мироновых, даже по современным меркам. Потом, завтра, если бы встретил, "если нужно плечо, чтобы выплакаться - вот, пожалуйста, я здесь". А что ЯП там сделает? В угол ВИ поставит? Лизку в камеру запрёт? Не для чужих это глаз

0

1152

Librocubicularist написал(а):

А что ЯП там сделает?

То что сделал)) Когда на обломках семейного гнезда Анна осталась одна, дал выплакаться в жилетку. Тут уйти было бы уже слишком. Хотя... Красиво было бы, кабы он ушел, но остался в потемках на крыльце. Мимо пролетает с чумаданом ВИ, по звукам слышно, что МТ урыдала в другую часть дома, ПИ тоже явно куда-то делся. И слышны судорожные рыдания Анны. И вот тогда ЯП все-таки возвращается.

Хотя, если со всеми поправками, с нормальной достойной дамой сердца и с нормальным, благородным, мучающимся ВИ все это выглядело бы совершенно иначе, и Штольмана бы не было при этом изначально.

+3

1153

То что сделал)) Красиво было бы, кабы он ушел, но остался в потемках на крыльце. Мимо пролетает с чумаданом ВИ, по звукам слышно, что МТ урыдала в другую часть дома, ПИ тоже явно куда-то делся. И слышны судорожные рыдания Анны. И вот тогда ЯП все-таки возвращается.

Хотя, если со всеми поправками, с нормальной достойной дамой сердца и с нормальным, благородным, мучающимся ВИ все это выглядело бы совершенно иначе, и Штольмана бы не было при этом изначально.

На крыльце - но не при семейном скандале. Зачем смотреть на людей в такой мучительной и неприятной ситуации? "Такт" - слово, которое отсутствует в лексиконе горе-творцов АДа2

+2

1154

На крыльце - но не при семейном скандале. Зачем смотреть на людей в такой мучительной и неприятной ситуации? "Такт" - слово, которое отсутствует в лексиконе горе-творцов АДа2

У нового Штольмана при виде Анны, особенно в слезах отказывает ФСЕ - ум, логика, чутье, сдержанность, такт и чувство самосохранения. Он сам начинает рыдать и дрожать. Это же лубоф, а мы, барсуки, не ценим!

+5

1155

IRYNA написал(а):

Старый дипломат, разве я против критики 2-го сезона как таковой? Да ни разу! Сама в ней поучаствовала. Повторюсь, я опасаюсь, чтобы азарт разрушения Карфагена не сказался на самом разрушителе. Это захватывает, это может стать адреналином.

Ирина, никто не призывает к поджогу киностудии и линчеванию создателей второго сезона. Во-первых, мы не настолько кровожадны. Во-вторых, такие методы не помогут: построят другую киностудию и наймут других горе-ваятелей.
И нам не по пятнадцть лет, не думаю, что кто-то из барсуков подсядет на виртуальный адреналин. Лично мне адреналина и в жизни хватает, одна работа чего стоит.
И если в этой теме, хоть бы и по двухсотому кругу, говорилось о том, что второй сезон — клевета на любимых героев, что в его сюжетных линиях отсутствует логика повествования, а показанное на экране с историческими реалиями имеет очень мало общего, значит есть потребность об этом говорить, значит, есть ещё и боль, и обида, и недоумение. Поэтому надо говорить, обсуждать и доказывать. Хоть бы и самим себе. Ещё и потому, что есть площадки, на которых недовольным вторым сезоном бесцеремонно затыкают рты и осыпают оскорблениями.

+6

1156

Что мне нравится на Перекрестке (на других форумах я не бываю, но слышу отголоски):
- глобально общее понимание обсуждаемого
- уважение мнения каждого, даже если оно не совпадает с твоим
- образованность участников
- безусловный талант авторов
- чувство юмора, ибо, как известно, "все глупости в мире делаются с серьезным выражением лица"

Ну, и то, что все барсучье племя, не щадя мозга своего и эмоций своих,  вносит вклад в победу разума над низкопробщиной и пошлостью. Дай нам всем Бог сил на этом поприще!

+7

1157

Jelizawieta написал(а):

есть ещё и боль, и обида, и недоумение.

Вы знаете, болит, все еще болит и свербит. Я из тех кто "над вымыслом слезами обольюсь", моя сознательная юность питалась хорошим кинематографом. Я обожала кино, бегала в знаменитый "Красный текстильщик", где впервые познакомилась с мировым кинематографом. А потом стояла в очереди за абонементами на ретроспективы итальянских, французских, американских, японских фильмов в центре на Дружинниковской. Да, сейчас, прежнего обожания нет. Мне больно что мой любимый мир превратился в подделку в красивой обертке. Я перестала любить кино и мне больно от нелюбви. В моей жизни много всего другого, но это была важная часть моего личного пространства, в котором я испытывала такие сильные эмоции, что переживала по нескольку дней. И это было замечательно, это то, ради чего делается кино. То что вываливают на нас сейчас не стоит даже букв. Но если попадается что-то, хоть отдаленно способное подарить прежнее ощущение счастливого сопереживания действу творящемуся на экране - я буду защищать это свое право зрителя  от пошлых подделок.

0

1158

Jelizawieta написал(а):

Во-первых, мы не настолько кровожадны. Во-вторых, такие методы не помогут: построят другую киностудию и наймут других горе-ваятелей.

Хм, нас, как разумных людей останавливает только второй пункт))) Первым - не проблема, устроить себе марафон из второго сезона круглосуточно - и кровожадность зашкалит)))
Шутка)) :crazyfun:

IRYNA написал(а):

Что мне нравится на Перекрестке (на других форумах я не бываю, но слышу отголоски):

Смущенно... Ну, мы, бывает, тоже срываемся. Но стараемся того... соответствовать.

Ирина_О написал(а):

Мне больно что мой любимый мир превратился в подделку в красивой обертке. Я перестала любить кино и мне больно от нелюбви.

Ирина, загляните в раздел "Камера смотрит в мир". Там есть, созданные нашими силами не только аудиокниги по миру РЗВ, но и "аудиокниги с картинками", то есть текст сопровождается визуальным рядом. И создан он из кадров первого сезона (ну и из самых-самых редких и симпатичных  второго).

Есть фильм "Конец игры"  о том, что было после серии "Штольман". Фильм  "Подкаменный Змей". А еще - "Сердце Шивы". Пусть они помогут вам вновь полюбить кино, из которого удаслоь нарезать и склеить еще и продолжение)

+3

1159

Ирина_О, приветствую Вас на нашем форуме! У нас тут собралась очень душевная компания, присоединяйтесь ))
Я вот от мира кино всегда был далёк, кроме совсем уж "кандидатского минимума" среднекультурного человека. Но при глобальном заказе на тотальное разложение чувствую себя просто обязанным защищать нормы созидательного, живого общества.
Тем более что пошлость и гнусность в сериалах-мелодрамах, рассчитанных на женскую аудиторию - это не в кавычках, а в прямом смысле информационная бомба, разработанная там же, где многие другие "реформы".
В якобы продолжении "Анны-Детектив" в глаза бросается прежде всего пренебрежение, к истории нашей большой страны, да просто откровенное издевательство над ней. Над типажами эпохи, над семьёй, над отношениями между людьми - извратили и опошлили буквально всё, в чём было достоинство первого сезона.
Осетрину второй свежести нужно так и называть - тухлятиной.

+5

1160

У нового Штольмана при виде Анны, особенно в слезах отказывает ФСЕ - ум, логика, чутье, сдержанность, такт и чувство самосохранения. Он сам начинает рыдать и дрожать. Это же лубоф, а мы, барсуки, не ценим!

Если смотрели "Ослеплённый желаниями" там был такой эпизод: герой просит у Сил Зла (суперская Э.Хёрли) способность чувствовать и всё переживать - и в итоге, непрерывно плачет от любой ерунды- облачко красивое, закат над морем и т.д., слезами заливается просто)))

+2

1161

Ирина_О, присоединяюсь к прозвучавшим предложениям. Мне кажется, Вы с нами одной крови.

+1

1162

Мне все объяснили в доступных выражениях.

Вот и мой голова не мочь уловить логический связь!!!

Раз Штольман не явился с кольцом и розами, значит, не любит. Работу любит, туда и пошел, а к ней нет. Значит, нельзя ей выказывать ему знаки внимания. Он же ей не выказал!

Старый дипломат написал(а):

Когда Виктор Иванович бросил жену и ушёл к девице, это тоже прекрасно?

Он же вернулся.

Когда Антон Андреевич превратился в слабоумного?

Он же извинился.

покажите же мне наконец эти "цветы" Второго сезона!

Цветы - это христология. Обновленный Штольман. Всепрощающая Анна. Великий подвиг в виде фиктивного брака, который ни к чему не обязывает супруга, в частности, держать при себе руки. Все жертвуют собой. Штольман ради Володи, Анна ради Штольмана. Как-то так.

+4

1163

IRYNA написал(а):

Можно махать шашкой и рубить в капусту (сама грешила этим), а можно пытаться воздействовать другими методами.

Очень хочется сказать, что одно другому не мешает, но не получается. Вы правы, когда с кем-то споришь по поводу АДъ-2, тратятся драгоценные силы и творческая энергия.
С другой стороны, когда не высказываешь, становится еще хуже. Душу бередит. Я только потому и пишу - не пытаюсь убедить. Просто выражаю свое мнение, если надо, отстаиваю, чтобы невысказанное не мешало жить.

+6

1164

Другое дело, что утешать рыдающую девушку не обязательно с явным эротическим интересом. Как он ее полуголую в участке обнимал, когда она с кладбища никакая вернулась! Вот где точно была бережность, страх, нежность - но без придыханий с хрипотцой. Вот и тут должно было быть нечто человеческое а не ... половое.

По-моему, там не эротическое придыхание, а от чувств-с. Штольман-второй эмоционален, как женщина. В других эпизодах, где Анна плачет, у него такое же лицо и дыхание))) Чуть сам не плачет. Меня больше шокировал вопрос о Клюеве. Действительно, нашел когда.

+3

1165

Lada Buskie написал(а):

Мне все объяснили в доступных выражениях.
Цветы - это христология. Обновленный Штольман. Всепрощающая Анна. Великий подвиг в виде фиктивного брака, который ни к чему не обязывает супруга, в частности, держать при себе руки. Все жертвуют собой. Штольман ради Володи, Анна ради Штольмана. Как-то так.

Где-то я это уже слышал в мировой литературе. А-а, вот: "Мышка за кошку, кошка за Жучку, Жучка за внучку, внучка за бабку, бабка за дедку — и вы-ы-ы-ытянули репку!"
Вот уж точно: пошли дурака молиться, он и лоб расшибёт. Такое впечатление, что человек, который придумал эту (вот именно что прости, Господи!) мульку с "христологией", вообще не знаком с базовыми основами этой самой "логии". 
"Иисус пришел в Иерусалим и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дóма Отца Моего не делайте домом торговли" (Ин 2:13–16).
Как-то так  :glasses:
[indent]

Отредактировано Старый дипломат (11.11.2021 00:56)

+4

1166

Jelizawieta написал(а):

Карфаген должен быть разрушен не потому, что он мешает единовластию Рима

Я попрошу!

0

1167

Robbing Good написал(а):

Я попрошу!

Ну, у политиков свои мотивы.
(Голосом князя из мультика о богатырях) Не корысти ради!..  :crazyfun:

0

1168

Не знаю, может это не совсем по теме. Но прочла и решила поделиться.
"Искусство должно нести добро. Это его конечная цель. Не самовыражение, не искусство ради искусства, а доброта. Любой художник должен быть созидателем и творить добро. Если этого не происходит, то он больше не художник, а преступник, который пользуется средствами искусства. Может быть, это достаточно бескомпромиссное заявление, но применительно к такой сфере жизни, как творчество, – единственно возможное. …Сила воздействия искусства на человека очень высока. Задача художника – всегда помнить об этом и сделать так, чтобы не только не разрушить хрупких человеческих душ, но и укрепить в душах веру в добро и в победу добра над злом. Наверное, это и есть божественный замысел о каждом из нас: мы призваны сделать мир лучше. Не потому, что он недостаточно хорош, но потому, что в нас есть искра божественного света."
(Василий Ливанов).
Мне кажется, есть над чем задуматься, в том числе и применительно к обсуждаемому нами сериалу. И не только.

+11

1169

Lada Buskie написал(а):

Маленькая такая поправочка: ЯП2 пожертвовал не собой, а репутацией Анны2 и правами своих будущих детей.
Анна2  на свою репутацию наплевала давно с высокой колокольни,  о будущем своих возможных детей, видимо, не думает совсем. Ей просто обидно (это следует из разговора с Полиной), что не исполнится её детская мечта о красивой свадьбе.
К жертвам готовы только родители Анны2: они собираются взять на себя заботу о внуках. То, что по законам того времени Мироновы-старшие при живой законной дочери не смогли бы усыновить своих незаконнорожденных внуков, ваятелей сериала не заботит.
Впрочем, госпожа Рулевская заявила, что зрители заблуждаются относительно внебрачных детей, и что  ваятели приглашали консультанта. Интересно, что за консультант такой, и по каким вопросам он их консультировал? Это с его слов ГА утверждает, что у такого супер-пупер опытного Штольмана2 незапланированного потомства быть не могло?  :crazy:

Отредактировано Jelizawieta (11.11.2021 11:19)

+4

1170

IRYNA написал(а):

Искусство должно нести добро

Искусство никому ничего не должно. Должны только люди, принявшие на себя определённые обязательства. Те, кто почитает золотого тельца, тоже делают ровно то, что должны - соответственно своим взглядам и выбранному жизненному пути.
Не надо думать, что есть какая-то высшая сила, которая расписала, кто что на самом деле должен - и по, счастливому совпадению, в полном соответствии с нашей позицией. Есть только группы людей, выбравшие разные и зачастую непримиримо противоречащие друг другу убеждения. И в этой борьбе никакой сторонний сверхчеловеческий доброхот не придёт и не поможет. Рассчитываем на себя.

+3

1171

Jelizawieta написал(а):

Впрочем, госпожа Рулевская заявила, что зрители заблуждаются относительно внебрачных детей, и что  ваятели приглашали консультанта. Интересно, что за консультант такой, и по каким вопросам он их консультировал? Это с его слов ГА утверждает, что у такого супер-пупер опытного Штольмана2 незапланированного потомства быть не могло?  Отредактировано Jelizawieta (Сегодня 11:19)

то есть пригласить историков-консультантов, чтобы подогнать сценарий хотя бы на глаз плюс лапоть под "тогдашние" реалии жизни у них не получилось, а раскрыть половой вопрос - это пожалуйста :tomato:

+1

1172

Jelizawieta написал(а):

Маленькая такая поправочка: ЯП2 пожертвовал не собой, а репутацией Анны2 и правами своих будущих детей.

)) обычно в ответ на такие поправочки я узнаю много интересного о своем внутреннем мире и о том, что мне следует делать в дальнейшем))))

Как мне кажется, понимание авторами жертвенности - это понимание ими любви. Скорее, непонимание. Они не понимают, что в любви не "каждый старается для себя", а наоборот, стараешься для любимого. И когда речь идет о жизненно важных решениях, в первую очередь думаешь о нем или о ней, потому еще, что жизнь теперь общая, выбор делаешь не только за себя. Им надо было консультироваться о духовной любви, а не о плотской.

+5

1173

Сдаётся мне, что грамотный сексолог им бы тоже не помешал  :glasses:

+4

1174

Robbing Good, короче, прав старик Кант?

+1

1175

Jelizawieta написал(а):

Сдаётся мне, что грамотный сексолог им бы тоже не помешал

В том-то и дело, что им никто грамотный не был нужен: ни историки, ни правоведы, ни специалисты по костюмам... Потому что куда бы они тогда дели свою уродливую сексуальность. И ничем не объяснимое и не оправдываемое чувство превосходства на "простым народом".

+2

1176

Robbing Good написал(а):

Искусство никому ничего не должно. Должны только люди, принявшие на себя определённые обязательства.

Но ведь искусства самого по себе и не существует. Оно - дело рук, души и таланта людей, взявших на себя смелость являть это самое искусство другим людям. Вот об этом, я думаю, и говорит Ливанов. Об этом говорите и Вы - об ответственности людей. О том, что нужно творить добро, ибо НЕ ДОБРО = ЗЛО, особенно если его сложно распознать.

Отредактировано IRYNA (11.11.2021 14:09)

+4

1177

Jelizawieta написал(а):

Сдаётся мне, что грамотный сексолог им бы тоже не помешал

Да-да, сначала тараканов в голове разогнать, а потом пусть сценарии пишут)))

+2

1178

Atenae написал(а):

Robbing Good, короче, прав старик Кант?

Для меня - всегда был. :)

Отредактировано Robbing Good (11.11.2021 14:30)

0

1179

IRYNA написал(а):

Об этом говорите и Вы - об ответственности людей. О том, что нужно творить добро, ибо НЕ ДОБРО = ЗЛО

Я пишу о том, что разные люди несут ответственность перед разными идеями, в зависимости от своих взглядов. И именно поэтому не надо делать вид, что есть универсальная этическая система координат "добро - зло", обладающая объективной властью над всеми людьми независимо от их взглядов. Она может обладать властью над вами и вашими единомышленниками, если возведена в статус того самого морального закона, который (раз уж помянули тут Канта) внушает трепет. Но ожидать, что люди с совершенно иными моральными координатами должны "творить добро" - всё равно что требовать, чтобы в норманнской Англии нас судили по законам современной России. Эти люди просто живут в другой моральной юрисдикции. И поверьте, в ней они не несут никакой моральной ответственности перед тем пониманием добра и зла, которое разделяете вы.
Не первый месяц уже наблюдаю недоумение - как это гадости, показанные во втором сезоне, могли понравиться умным и образованным людям? Так и не поймёте. Просто разные люди живут в разных системах координат. У кого там она правильней - пусть философы будущего разбираются. Но коль скоро дорогие вам ценности, показанные в первом сезоне, оказались поруганы во втором - с поборниками этого поругания надо бороться, а не общий язык искать.
Поэтому мне и нравится, что второй сезон породил столько едких и злых пародий. Значит, фандом жизнеспособен.

Отредактировано Robbing Good (12.11.2021 05:50)

+6

1180

Robbing Good написал(а):

Не первый месяц уже наблюдаю недоумение - как это гадости, показанные во втором сезоне, могли понравится умным и образованным людям? Так и не поймёте.

Не совсем так. Недоумение вызывает скорее не то, что второй сезон мог понравиться каким-то абстрактным умным и образованным людям. А то, что это во многом те же самые люди, которые искренне полюбили первый сезон, боролись за него, понимали, как казалось раньше, этих героев.
Лично для меня и раньше самые близкие единомышленники по фандому были именно на Перекрестке. А на других площадках и до второго сезона нередко случались неприятные дискуссии. Но даже при всем этом в целом присутствовало чувство какого-то единения, несмотря на какие-то личные хорошие или плохие взаимоотношения между участниками фандома.
Второй сезон все это просто убил.

+6

1181

Robbing Good написал(а):

Поэтому мне и нравится, что второй сезон породил столько едких и злых пародий. Значит, фандом жизнеспособен.

Послушайте, ведь фандом вторичен. Неужели нужно радоваться тому, что мерзость породила "столько едких и злых пародий"? Конечно, это "наш ответ Чемберлену" и правильно, что он есть, но вся эта ситуация меня нисколько не радует.
Я абсолютно не ожидаю от всех живущих "творения добра" - не с Луны упала да и жизненный опыт достаточно большой. Я знаю, что этот постулат значит для меня и для людей, разделяющих мои убеждения. А те, кто мыслит по-другому, пусть себе живут в соответствии со своими убеждениями, не мешая жить мне. Именно поэтому я несколько раз писала, что пародии никак не повлияют на восприятие людей с других планет. Это выплеск своего негодования, своих эмоций. Не долетающий до противоположного лагеря.
А старика Канта я абсолютно поддерживаю. «Не делай другому того, чего не желаешь себе» (с). Стараюсь...

+5

1182

IRYNA написал(а):

Именно поэтому я несколько раз писала, что пародии никак не повлияют на восприятие людей с других планет. Это выплеск своего негодования, своих эмоций. Не долетающий до противоположного лагеря.

Нам не дано предугадать... (с)

А вдруг? Долетать-то оно именно что долетает. Очень многие верующие во второй сезон явно ходят грызть кактусы - "Гимназистку" точно))) Может быть, на кого-то и повлияет))) Или хотя бы немного шуганет розовых пони в голове.

+3

1183

А вдруг?

Мария_Валерьевна, как бы мне, как и Вам, хотелось, чтобы хоть 5% из другого лагеря включило мозг! Но мне кажется, у них заклинил 3-й закон Ньютона: чем жестче критика, тем сильнее они ненавидят критиков. Как я понимаю, до криков и оскорблений. Два мира - два мировоззрения - два полюса. Увы...

0

1184

IRYNA написал(а):

чем жестче критика, тем сильнее они ненавидят критиков. Как я понимаю, до криков и оскорблений. Два мира - два мировоззрения - два полюса. Увы...

Голосом психолого из анекдотов: "Значит, их это беспокоит!"

+2

1185

IRYNA написал(а):

Неужели нужно радоваться тому, что мерзость породила "столько едких и злых пародий"?

Да.

+1

1186

Друзья, если у сценаристов даже в семейном кино всё равно получается автомат Калашникова только про ниже пояса, а даже если про голову, то исключительно о тараканах в ней, как не появиться пародиям? Это действительно смешно ))

+5

1187

Друзья, если у сценаристов даже в семейном кино всё равно получается автомат Калашникова только про ниже пояса, а даже если про голову, то исключительно о тараканах в ней, как не появиться пародиям? Это действительно смешно ))

"Петрович, я же говорил - место заколдованное ...")))
Корову бы им, а лучше две)))

+2

1188

Увидела фото Александры в ленте.

Если бы Вера попробовала бы образ светской львицы. Ну, скажем, для расследования)))
И не так уж она плоха, мода 20-хх...

https://i.imgur.com/7t9qtUkm.jpg

А для Зиночикной Авроры оно слишком элегантно. Та потребовала больше бусиков и перьев))

+4

1189

Корову бы им, а лучше две)))

Этих нельзя подпускать ни к каким живым существам  :nope:

+2

1190

Коллеги, не могу не поделиться. Вот информация, которая оччень многое объясняет. Вчера одна девушка написала в ВК:
"Когда я была на встрече с Д. Елеонским,все расспросила у него. Он поведал,что фанфики не читал,первый сезон смотрел по- диагонали. И он уверен,что после свадьбы главных героев фильм должен закончиться,снимать уже больше нечего...
А так,они будут вместе,но без свадьбы. Анна же согласилась жить без свадьбы...
Ну,такое у него видение.
Кстати,Юлия Такшина первый сезон вообще не смотрела..."

И в самом деле, нафиг его смотреть?

+4

1191

Atenae написал(а):

Он поведал,что фанфики не читал,первый сезон смотрел по- диагонали.

Ох, как мне оно напоминает команду "Гордости и Предубеждения" с Кирой Найтли.

Atenae написал(а):

А так,они будут вместе,но без свадьбы. Анна же согласилась жить без свадьбы...

Спрашивается, на кой тогда героиня мотала нервы герою и зрителям несколько новелл, неся как знамя, свою порушенную честь?

Atenae написал(а):

Ну,такое у него видение

Мне больше по душе ВидЕние от АДЕПТов)))

+4

1192

Мне больше по душе ВидЕние от АДЕПТов)))

Мне тоже.

+2

1193

Atenae написал(а):

Юлия Такшина первый сезон вообще не смотрела...

Ну Такшина могла и не смотреть, она не просто новый персонаж, а еще и во всех отношениях чужеродный. А вот Елеонский...

+2

1194

Lada Buskie написал(а):

Ну Такшина могла и не смотреть, она не просто новый персонаж, а еще и во всех отношениях чужеродный. А вот Елеонский...

Он, похоже, даже историей собственной фамилии не интересовался, раз не возражал против того, чтобы его в графья произвели. А вы говорите: "Первый сезон..." Хорошо, что ваятели хотя бы знают, кто такой дедушка Ленин  :crazyfun:

+3

1195

Jelizawieta написал(а):

Он, похоже, даже историей собственной фамилии не интересовался, раз не возражал против того, чтобы его в графья произвели. А вы говорите: "Первый сезон..." Хорошо, что ваятели хотя бы знают, кто такой дедушка Ленин

Ну может они считают Ленина предком Лены Лениной?))) "все врут!" (House M.D.)

+2

1196

Ирина_О написал(а):

В свете заявления того же Елеонского - "герои должны развиваться", развивались они как сорняки в чистом поле, непонятно откуда и куда. Рвало их на части в разные стороны. По-прежнему жалко только актеров, которые вынуждены были во всем этом участвовать.

Вспомнилось что-то, как дядя Фёдор&со письмо писали в мультике

+5

1197

А! Поэтому у основной сюжетной линии то лапы ломит, то хвост отваливается! А у сопутствующих сюжетов лохматость повышенная.

+7

1198

А мы-то ломали головы - ну как они могли чистоту и благородство втоптать в грязь! А они об этом просто ничего, блин, не знали! Да и правда - зачем? Когда можно снять отфонарную бредятину, вообще ничем не заморачиваясь. И даже не заметить, что проехались по людям, которым не все равно.
Ну то есть опять мы тихо (и громко) сами с собой ведем беседу, а авторам все по барабану. Они ничего не читают: ни истории, ни первоисточников, ни отзывов (назовем это так). Потому что вот такой у них гладиолус...

+7

1199

IRYNA написал(а):

А мы-то ломали головы - ну как они могли чистоту и благородство втоптать в грязь! А они об этом просто ничего, блин, не знали! Да и правда - зачем? Когда можно снять отфонарную бредятину, вообще ничем не заморачиваясь. И даже не заметить, что проехались по людям, которым не все равно.

Ну что вы придираетесь? ЯП+АВ на пикничке были? Были? В "нумерах" были? Да! У АВ локоны так красиво по ветру мотаются! Балдахин в гостиничке красивый))) #этожеромантика
Ну и он на ней женится в конце (почти) #этожелюбоффь#выпростозавидуете

+1

1200

А я сейчас признаюсь, чему завидую: после ночи люб... э... в общем, после почти брачной полубрачной недобрачной бракованной , короче, под ярославским балдахином у Аннушки2 волосы такие красивые-красивые, причёсанные-причёсанные. Вот как ей это удалось?

Отредактировано Jelizawieta (16.11.2021 16:54)

+3

Вы здесь » Перекресток миров » Сыщикъ и медиумъ, и прочие тёмные личности » Второй сезон АДъ. Обсуждения и спойлеры #2