Из пояснений Глававтора:
🔍Зачем Полина была внедрена в Охранку? Она прекрасно открыла бы магазин и действовала без надзора Штольмана. Сложнее было вычислить её. Зачем все же Скрябину Анна? Про сокровища катаров нигде не увидела прямых упоминаний. Зачем вообще нужны катары эти? Кого угодно можно было взять для этой роли. Дух из табакерки как-то связан с катарами? Его вроде для Робеспьера делали в 18 веке. А катары - 14 век. Зачем было гипнотизировать Анну вначале сериала (Ты все забудешь). Они все -Полина, Скрябин- могли Анну 100 раз прибрать к рукам. Возможностей по сюжету была масса. Чтобы сама пошла? Ведь её всё-равно насильно забрали, украли?
✒Опять почему так, а не эдак. Простите, не буду отвечать.
Прошу прощения, что на какие-то мелкие вопросы я не ответила. По поводу некоторых подсказки есть в сериале, другие, на мой взгляд, вообще не имеют смысла. Почему гипнотизирует шкатулка? Почему черные очки помогают? Потому что такой вот придуман магический артефакт. И почему кто-то поступил так, а не иначе? Ну, так уж получилось)
Ага, "Я так вижу". " Вот станете главным автором, будете писать все, что Вам кажется органичным"
🔍Зачем в конце ввели "волшебную шкатулку"? Может, это какой-то символ? Ведь, до ее появления, использовался гипноз.
✒Конечно, символ. Казнь Робеспьера состоялась 100 лет назад, в 1794. Он был революционером и разрушил привычный мир во Франции. Это ожидает и Россию, табакерка (магический предмет, наводящий гипноз) символизирует это.
А вот это вообще шедевр. Напоминает, как Бендер и Воробьянинов смотрели новую постановку "Женитьбы". 
Отредактировано Vele (12.04.2021 20:56)