У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
-->

Перекресток миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Перекресток миров » Стихи по фэндому "Анна Детектив" » РЗВ: Поэтический марафон

РЗВ: Поэтический марафон

Сообщений 651 страница 655 из 655

651

IrisBella написал(а):

Маша, чудесно! До мурашек)

Благодарю!) Такие мурашки - это хорошо.

+2

652

Как это неожиданно и удивительно  -  в день, когда здесь, у нас, наше короткое лето решительно повернуло на осеннюю дорогу, получить такой чудесный подарок: замечательные стихи и заодно  напоминание, что осень  -  прекрасная пора года! Как хорошо-о-о-о!)))

Мария_Валерьевна написал(а):

... момент с известиями о "наглых цветочных грабителях" от мамаши Борю...

А момент, действительно, весьма занятный.)) "Ля шкандаль", почитай! Ну, посудите сами: глава сыскного агентства ворует цветы с собственной клумбы, а супруга  -  его покрывает!!!! o.O
И впрямь, ситуация, достойная неуёмного пера Алексея Егоровича Ребушинского!)

Знал бы месье Ребуш - не остался бы с Музой нем.

Право, мой далеко не всепроникающий разум отказывается вообразить, как бы месье Ребуш перевр...  простите великодушно, творчески переработал бы сей эпизод из жизни Героического Сыщика и Прекрасной Спиритки! А может, он таки встроил его куда-нибудь в череду историй о «Гробе, опустевшем в полночь», «Пассажире ночного экспресса»,  «Хозяине церковного кладбища», «Персидском ковре с дыркой» и прочих жемчугов и яхонтов в своём призрачном блокноте?))

Изображение создано в нейросети "Кандинский". Использован кадр из Первого сезона сериала "Анны-Детективъ", и натюрморт "Желтые хризантемы" художника В. Ишоева.

Кмк, как раз с очень похожим выражением смотрела Анна Викторовна на мужа, заявившегося заполночь с букетом ворованных хризантем в руках!))
Маша, спасибо тебе огромное! А в особенности  - за рванувшее вверх настроение!))
P.S. А можно я размещу это чудесное стихотворение и в комментариях под главой СА?

+2

653

Наталья_О написал(а):

Как это неожиданно и удивительно  -  в день, когда здесь, у нас, наше короткое лето решительно повернуло на осеннюю дорогу, получить такой чудесный подарок: замечательные стихи и заодно  напоминание, что осень  -  прекрасная пора года! Как хорошо-о-о-о!)))

Спасибо, Наташа!

Я сама как-то особенно люблю осень, что-то есть в ней острое, красивое и ясное, что ли.

Наталья_О написал(а):

А момент, действительно, весьма занятный.)) "Ля шкандаль", почитай! Ну, посудите сами: глава сыскного агентства ворует цветы с собственной клумбы, а супруга  -  его покрывает!!!!

Когда ведешь следствие. главное - не выйти на самого себя)))

Наталья_О написал(а):

Право, мой далеко не всепроникающий разум отказывается вообразить, как бы месье Ребуш перевр...  простите великодушно, творчески переработал бы сей эпизод из жизни Героического Сыщика и Прекрасной Спиритки! А может, он таки встроил его куда-нибудь в череду историй о «Гробе, опустевшем в полночь», «Пассажире ночного экспресса»,  «Хозяине церковного кладбища», «Персидском ковре с дыркой» и прочих жемчугов и яхонтов в своём призрачном блокноте?))

Для Ребушинского нет преград))) Может быть, они с Музой нас еще порадуют.

Наталья_О написал(а):

Кмк, как раз с очень похожим выражением смотрела Анна Викторовна на мужа, заявившегося заполночь с букетом ворованных хризантем в руках!))

Яков Платонович вот с таким выражением лица -
https://upforme.ru/uploads/0012/57/91/184/t50677.jpg там тоже должен был быть. Но тут мы с Кандинским так и не пришли к консенсусу. Я пока так себе оператор нейросети)))

Наталья_О написал(а):

Маша, спасибо тебе огромное! А в особенности  - за рванувшее вверх настроение!))

P.S. А можно я размещу это чудесное стихотворение и в комментариях под главой СА?

Я рада, что тебе понравилось! Размещай, конечно, где тебе хочется)

+3

654

Я сама как-то особенно люблю осень, что-то есть в ней острое, красивое и ясное, что ли.

Осень люблю просто до дрожи. Многоликая, каждый день меняющаяся, прекрасная до замирания души, неуловимая в своей мимолётности. Как никогда часто мне хочется сказать именно осенью: "Остановись, мгновенье, ты  -  прекрасно!"

Когда ведешь следствие. главное - не выйти на самого себя)))

Да, дал маху наш Героический сыщик! Но, кмк, Прекрасная Спиритка довольно изящно его выгородила!) А уж в нынешние времена сия максима как нельзя более актуальна!

Для Ребушинского нет преград)))

Какие могут быть преграды? Он их попросту не видит!

Яков Платонович вот с таким выражением лица

Ой, прямо вся сцена перед глазами снова встала...

Размещай, конечно, где тебе хочется)

Моя бесконечная благодарность!)) :love:

+2

655

Наталья_О написал(а):

Осень люблю просто до дрожи. Многоликая, каждый день меняющаяся, прекрасная до замирания души, неуловимая в своей мимолётности. Как никогда часто мне хочется сказать именно осенью: "Остановись, мгновенье, ты  -  прекрасно!"

Вот, и у меня также. А еще прибавляется немаловажное ощущение, что все, что от осени - хорошо. Или хотя бы в норме. И солнце, и дождь, и даже ранний снег, и хмурость, и холодная ясность с заморозками. Меня очень расстаривать снег в апреле, или дождь в декабре. А осенью с полным право может быть все)  Если тепло - замечательно! Если холодно-сыро - что делать, осень, так и положено. У меня много стихов об осени, и в одном получилось это высказать:

"Осень ничего не обещает,
Потому не может обмануть"(с)

Наталья_О написал(а):

Какие могут быть преграды? Он их попросту не видит!

Ну, необходимость воспеть подвиги купца Игнатова в деле с Хозяйкой его, понится, сильно сперва напрягла. Зато миру был по итогу явлен аж Крокодил!)

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Перекресток миров » Стихи по фэндому "Анна Детектив" » РЗВ: Поэтический марафон