У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Перекресток миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Перекресток миров » Аудиокниги и диафильмы по фан-произведениям РЗВ » У самого синего моря... (аудиокнига)

У самого синего моря... (аудиокнига)

Сообщений 51 страница 100 из 102

51

Паулина написал(а):

Замечательно! Только почему не по хронологии событий- так бы хотелось и "возвращение легенды" послушать и "послание к ..."?

Там такие красочные диалоги, хоть прямо сейчас фильм снимать, такие яркие образы...можно ли ждать озвучки этих произведений? Огромное спасибо за такой труд!

Пост написан Сегодня 00:53

А это вопрос к моей капризной музе. Для меня многое зависит от того, нашла ли я музыку, которая будет создавать настроение. К Синему морю сразу идеально подошла музыка Исаака Шварца. Поэтому я взялась озвучивать. Остальные тексты пока не звучат с музыкой у меня в голове.

+2

52

Всё понятно....А как Вы ищете подходящий "саундтрек"? Это должно быть из той же эпохи, или просто подходяще по настроению звучать? Душевные мелодии можно было бы из песен Дунаевского и Утёсова взять...из фильмов типа "неуловимых мстителей"? Я сама музыкант, мне интересно тоже примерить музыку к тексту ;)

Пост написан 14.08.2023 20:41

0

53

По настроению преимущественно. Про Утесова и Дунаевского я думала, конечно. Но хронологическом это уже другое десятилетие. И это будет слышно. Со Шварцем внезапно совпала в период написания одна композиция из Мелодий белой ночи. Глава писалась в её темпе и настроении. Потом в обсуждении вспомнили ещё тему из Ста дней после детства. А когда начала озвучивать, поняла, что для этой повести Шварц в принципе очень подходит.
Как-то так.

+1

54

Буду ждать с нетерпением следующих аудиокниг! А мне послышалась главная мелодия из "ста дней после детства" как раз  когда Вася видит девушку-весну....или когда их в лесу гроза настигает , ну и.т.д....Об этом можно бесконечно фантазировать, не надоест :)
Например как вступление к повестям революционного времени мне слышится 2ой концерт Рахманинова... Ведь Штольманы всё таки люди из ушедшего века, хоть и сумели достойно вписаться в историю "новой России" как и "прощальный классицизм" Рахманинова....

Пост написан 16.08.2023 23:05

0

55

Спасибо! Очень хорошо и профессионально сделано. Мне это произведение очень нравится. Детективчик нормалек. Время конечно трудное 1925 год. Да у нас легкой жизни и не бывает. Но вот прочитаешь (прослушаешь) Ваш рассказ и как то веселее становится.

+2

56

Александр написал(а):

Спасибо! Очень хорошо и профессионально сделано. Мне это произведение очень нравится. Детективчик нормалек. Время конечно трудное 1925 год. Да у нас легкой жизни и не бывает. Но вот прочитаешь (прослушаешь) Ваш рассказ и как то веселее становится.

Спасибо! К сожалению, сейчас станет не весело. С первого захода мне эта глава не покорилась. Уж очень она тяжёлая.
Глава 5. Несчастный случай
https://i.imgur.com/Wis35ucl.png
Аудиофайл в облаке: https://cloud.mail.ru/public/jVBn/QBaTJEy1f

[html]<audio controls>
  <source src="https://dl.dropboxusercontent.com/scl/fi/s07j424m0gzzp9a9buewp/05.-5..mp3?rlkey=56jmay8t2nhq32arsabgp4b3e&dl=0" type="audio/mpeg">
</audio>[/html]

Файлы  mp3 можно скачать по той же ссылке, или из наших облачных архивов Mail.ru и Гугл-диск, папка "У самого синего моря - аудиоверсия"

+9

57

Atenae написал(а):

К сожалению, сейчас станет не весело.

Да. Пожалуй, одна из самых трагичных глав всей РЗВ. И самых верных и реалистичных. И начитано так же  -  сдержанно, без вычурных эффектов, но пробирает до самых дальних уголков души... С самого первого, скорбного крика-стона чайки и до последних музыкальных аккордов... Я просто не представляю, чего стоило Автору сперва написать столь пронзительно, на выворот души, а потом сделать такой ошеломляюще правдивый и трагический звукофильм... Спасибо за этот искренний и бескомпромиссный труд!

+5

58

Спасибо! Глава далась нелегко. Первый вариант начитки оказался мимо, не дотянул по интонациям и эмоциям. Пришлось сделать другой. Рада, если получилось.

+7

59

Очень хорошо! Спасибо! Продолжайте пожалуйста!

0

60

Александр написал(а):

Очень хорошо! Спасибо! Продолжайте пожалуйста!

Продолжаю. Новую главу уже начитала. Попробую смонтировать за выходные.

+4

61

Atenae написал(а):

Спасибо! Глава далась нелегко. Первый вариант начитки оказался мимо, не дотянул по интонациям и эмоциям. Пришлось сделать другой. Рада, если получилось.

Ирина, спасибо большое! Представляю, сколько здесь требуется именно душевных сил. Плюс оформление, звук, монтаж... Какое счастье читать и слушать качественную работу, посвященную нашим героям.

+4

62

Мария_Валерьевна написал(а):

Какое счастье читать и слушать качественную работу, посвященную нашим героям.

Да. Настоящее счастье. Такое же настоящее, как та жизнь, в которую с головой погружает эта первоклассная работа...

+7

63

Ирина, спасибо за Ваши труды!
Пронзительная глава. Только что прослушала, ещё не отошла.

+3

64

Глава 6. Педагогическая ситуация
https://i.imgur.com/rewfbEyl.jpg

Аудиофайл в облаке: https://cloud.mail.ru/public/WsYu/j1zgijNSJ

[html]<audio controls>
  <source src="https://dl.dropboxusercontent.com/scl/fi/9uxmtvffsndpgwrq0n54i/06-6..mp3?rlkey=q7y2ern0rdvfypwgrwav2ik04&dl=0" type="audio/mpeg">
</audio>[/html]

Файлы  mp3 можно скачать по той же ссылке, или из наших облачных архивов Mail.ru и Гугл-диск, папка "У самого синего моря - аудиоверсия"

+9

65

Спасибо за новую серию! Пусть и нерождественская совсем тематика, но подарок к Рождеству замечательный. Очень соскучилась по новым аудиоглавам и прослушала, что называется, залпом. Когда аудио закончилось, я только тогда обратила внимание, что глава читалась сорок шесть минут (урок и кусочек перемены)) , и удивилась: мне показалось, что с момента начала прослушивания прошло около четверти часа, не больше.

+6

66

Ира, спасибо.
Такая тяжёлая глава и такая чудесная Анна Викторовна. Как она старается уберечь их всех - и близких, и дальних.
И Штольман всегда рядом с ней, даже когда его вроде бы и нет. Трогательно, как они постоянно присутствуют в мыслях друг друга. Такая поддержка в трудную минуту.

+7

67

Теперь, когда я эту главу слушаю, а не только читаю, ещё отчётливее ощущаю, что она  -  о любви, которая не перестаёт, над которой не властны ни Судьба, ни Время. До спазма в горле, до наворачивающихся слёз... Вот так, без лишних слов, БЫТЬ своей второй половине поддержкой, утешением, радостью и самой жизнью... 
  Сейчас, когда уже знаешь финал повести, яснее видно, как мастерски выплетается детектив. И здесь Анна Викторовна ведет свою часть расследования тоже мастерски. И как следователь, и как педагог от Бога. Очень люблю эту грань её натуры. Удивительная чуткость к другим людям  - а детей Анна всегда воспринимала всерьёз, без скидок на возраст,  -  помогает ей справиться с очень непростой ситуацией. Педагогический опыт Автора, несомненно, сказался в очень, очень достоверном описании взаимоотношений этого ребячьего коллектива и Анны Викторовны, теперь и зазвучавшего. А Чудесный Карасик стал ещё чудеснее!
  Спасибо за эту работу.

+5

68

Спасибо, друзья! Из моего педагогического опыта в этой главе очень много. Остаётся только надеяться, что здесь всё же получилась Анна Викторовна, а не Ирина Анатольевна. Которая, впрочем, чаще общалась со своими учениками в стиле Якова Платоновича.

+6

69

Atenae написал(а):

Остаётся только надеяться, что здесь всё же получилась Анна Викторовна, а не Ирина Анатольевна. Которая, впрочем, чаще общалась со своими учениками в стиле Якова Платоновича.

Ну что ж, импульс, заложенный в приказе "Делом займитесь!", вполне себе заменяет частенько волшебный пендель!
  Но, кмк, Педагог и Автор в этом эпизоде потрудились вполне гармонично, и Анна Викторовна здесь  -  именно Анна Викторовна!)

+7

70

Глава 7. Червонец
https://forumupload.ru/uploads/0012/57/91/5/t516233.png
Аудиофайл в облаке:
https://cloud.mail.ru/public/hbuL/Jg42WCrvX
Народ, если слушать в таком формате стало совсем невмоготу, может, залить на Ютуб, оттуда проще будет? Пишите в комментариях.

[html]<audio controls>
  <source src="https://dl.dropboxusercontent.com/scl/fi/0pbarm1a6bcg7jvfsvoqy/07.-7..mp3?rlkey=eh9esvegdnw1flidph33hynim&st=1agy6mp2&dl=0" type="audio/mpeg">
</audio>[/html]

+8

71

У меня всё прекрасно через Облако слушается  :flag:
Замечательная глава, особенно финальная сцена. "Моя фамилия Штольман!"  :cool:

+1

72

очень нравится!

+4

73

Как я люблю твою Анну Викторовну, Ира! Спасибо за эту яркую, прекрасную главу! Она и в тексте была истинным бенефисом нашей Жанны д'Арк, а в звуке и вовсе стала настоящим пиршеством. Вот прямо встало перед глазами, как Анна Викторовна проводит воспитательный процесс! Ещё при чтении испытала глубокое моральное удовлетворение при виде того, что зло бывает наказуемо так сразу и напрямую. А этот «молодец среди овец» , оказавшийся овцой против слабой с виду женщины, должен ей в ножки за урок поклониться. Авось прояснится что-то в мозгах, потому что иначе этакие типы не понимают. Анна Викторовна, как педагог от Бога, и здесь нашла самый верный подход. За что и получила искреннее восхищение молодого поколения. Это мы давно знаем, что несть числа её талантам. А вот крымским ребятам  -  в удивление! И даже Ваньке надо иногда напоминать, что её фамилия  -  Штольман!

Потрясающая работа. Какое счастье, что книгу начитывает Автор, число талантов которого сродни талантам Анны Викторовны!

Отредактировано Наталья_О (31.07.2024 14:21)

+5

74

Спасибо! Очень приятно, что кого-то ещё интересует этот долгострой.

+5

75

Глава 8. Чужой
https://forumupload.ru/uploads/0012/57/91/5/969837.png
Аудиофайл в облаке: https://cloud.mail.ru/public/MMFX/acCPKL5tL
[html]<audio controls>
  <source src="https://dl.dropboxusercontent.com/scl/fi/ctxk2oqub71waijcitjos/08.-8..mp3?rlkey=okjonagdwa596kshx679b21it&st=z3k6xywb&dl=0" type="audio/mpeg">
</audio>[/html]

+7

76

Atenae написал(а):

Глава 8. Чужой

Аудиофайл в облаке: https://cloud.mail.ru/public/MMFX/acCPKL5tL

Спасибо огромное!

+2

77

Вынуждена сообщить, что это последняя глава аудиокниги, которая вышла на Перекрёстке. В дальнейшем главы, если они состоятся, будут выходить только на Ютубе и на Рутубе. Облако переполнено. Приношу извинения за возможные неудобства тем, кому это ещё нужно.

+2

78

Ирина, нужно и очень!!! С нетерпением жду выхода новых глав. А что на ютубе, так это даже лучше😊 Спасибо огромное за Ваш труд!!! Вдохновения и сил Вам порадовать всех нас окончанием этого "долгостроя"!😇 Уверена, что жду не я одна!😉

+5

79

Виктория, спасибо! Работа близится к завершению. Осталось озвучить две главы.

+6

80

В порядке эксперимента попробую выложить готовые главы в видеоформате. Хотя это уже никто не слушает, но вдруг кому-то всё же станет интересно. Вставила с Рутуба. С Ютуба не вставляется.

+2

81

Неправда, что никто не слушает :nope: . Я прослушала первые три главы, не могла дождаться продолжения, пошла и перечитала всё от начала и до конца. Теперь жду окончания, чтобы ещё раз всё с начала и до конца прослушать. Получается очень ярко и выразительно, полное погружение!

+2

82

Isur написал(а):

Неправда, что никто не слушает  . Я прослушала первые три главы, не могла дождаться продолжения, пошла и перечитала всё от начала и до конца. Теперь жду окончания, чтобы ещё раз всё с начала и до конца прослушать. Получается очень ярко и выразительно, полное погружение!

Просто сужу по полному отсутствию реакции на последнюю главу и на объявление. Видно, что никто сюда не заглядывает. Но раз уж закончила, то выложу до конца и здесь. До конца недели всё будет. По главе в день.

+2

83

И заглядываю, и слушаю. И переслушиваю, и перечитываю. Прошу прощения, что молча. Как-то у меня вообще в последнее время с отзывами не очень.
А из-за Твердохлебова-старшего я сильно расстроилась. Не дадут ему жить спокойно, даже когда будет доказана его непричастность к ограблению.

+3

84

+4

85

Доброго времени суток, дамы.
Я специально зарегистрировалась, что бы написать,  что то что Вы делаете это просто замечательно. Прочитала всё от корки до корки, а начала слушать, как будто новое произведение. Только автор может показать все нюансы произведения. Это настолько здорово!!!
Прошу прощения за корявый слог. Писать не умею совсем. Спасибо Вам большое.

+6

86

Olga Y. G. написал(а):

Доброго времени суток, дамы.

Я специально зарегистрировалась, что бы написать,  что то что Вы делаете это просто замечательно. Прочитала всё от корки до корки, а начала слушать, как будто новое произведение. Только автор может показать все нюансы произведения. Это настолько здорово!!!

Прошу прощения за корявый слог. Писать не умею совсем. Спасибо Вам большое.

Большое спасибо! Очень рада, что Вы пришли к нам и написали. А то я уже начала думать, что это не нужно никому.

+2

87

+4

88

+5

89

Дорогая Афина, спасибо большое.

Я редко прослушиваю аудиокниги, как и смотрю фильмы, потому что не могу делать этого фоном, и нужно ловить особый настрой, чтобы погрузиться, и ничего не потерять. Но я очень люблю саму повесть "У самого синего моря", и часто перечитываю. Она, как любая повесть РЗВ, и часть целого, и яркая самодостаточная история, со своим настроением. Которое через аудиоряд вам мастерски удается усилить.

Думаю, многие могут откладывать удовольствие прощупать это чудо на спокойные выходные, или каникулы. Но те, кому эту нужно, есть.

+5

90

Умный мальчик Дюша, первым понявший для чего Анна рассказала историю про дуэль. Андрей Тимченко. До боли напоминает другого Андрея Васильевича Тимченко, командира "Экипажа" 1979 года. Или это мои фантазии?

+4

91

Olga Y. G. написал(а):

Умный мальчик Дюша, первым понявший для чего Анна рассказала историю про дуэль. Андрей Тимченко. До боли напоминает другого Андрея Васильевича Тимченко, командира "Экипажа" 1979 года. Или это мои фантазии?

Никак нет. Не фантазии. Это именно тот самый Андрей Васильевич Тимченко. Я сделала все, чтобы в мальчике угадывался будущий герой-лётчик, командир Экипажа. Рада, что посыл дошёл.

+4

92

Atenae написал(а):

Никак нет. Не фантазии. Это именно тот самый Андрей Васильевич Тимченко. Я сделала все, чтобы в мальчике угадывался будущий герой-лётчик, командир Экипажа. Рада, что посыл дошёл.

Я когда читала, меня на покидало ощущение, что речь идёт о знакомом человеке, о близком даже, а когда услышала его, озвученного Вашим голосом, это было как выстрел...
У Вас удивительный дар "рассказывать человека",  это прямо завораживает. Спасибо.

+5

93

Olga Y. G. написал(а):

Я когда читала, меня на покидало ощущение, что речь идёт о знакомом человеке, о близком даже, а когда услышала его, озвученного Вашим голосом, это было как выстрел...

У Вас удивительный дар "рассказывать человека",  это прямо завораживает. Спасибо.

Я просто пытаюсь по мере сил передавать при чтении манеру разговора человека. В случае с Андреем это было трудно. Рада, что он всё же проступил при озвучке.
Ну, и эпилог.

+4

94

И до кучи - клип, созданный по этой повести.

+4

95

Atenae написал(а):

Большое спасибо! Очень рада, что Вы пришли к нам и написали. А то я уже начала думать, что это не нужно никому.

Это нужно. Очень нужно! Спасибо Вам большое! Пишите, озвучивайте! Я регулярно проверяю, не появилось ли чего-то нового или перечитываю/переслушиваю существующее. Ваши книги дарят равновесие и надежду, даже если "безоблачного счастья никто не обещает".

Пост написан 02.11.2024 09:04

0

96

Благодаря нашей форумчанке Jelizawieta мы оплатили архив. Последние главы "У самого синего моря" теперь доступны в облаке mail.ru.
Выкладываю здесь ссылки на последние главы для тех, кто скачивает себе mp3.

Глава 9. Следственные действия - https://cloud.mail.ru/public/Eety/g8dLZNnHP

Глава 10. Работа над ошибками - https://cloud.mail.ru/public/kAx7/yJryLu5NL

Глава 11. Три руки, три ноги и одна голова - https://cloud.mail.ru/public/AXDc/t3hGCdujb

Эпилог - https://cloud.mail.ru/public/5HyX/viiZRwYeB

+3

97

Спасибо большое, Ольга. Вы с Елизаветой молодцы.

Пост написан 11.11.2024 11:26

0

98

Надежда Дегтярёва - 2 написал(а):

Спасибо большое, Ольга. Вы с Елизаветой молодцы.

Это Елизавете спасибо  8-) . Без нее мы рисковали потерять весь архив на mail.ru

+3

99

Спасибо, девочки! Слава Богу и вам, что спасли архив!

+4

100

После долгих и упорных боёв с майл.ру.  :crazy: У них теперь какой-то чудесатый вход в почтовый ящик, а система оплаты ещё чудесатее.

+4

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Перекресток миров » Аудиокниги и диафильмы по фан-произведениям РЗВ » У самого синего моря... (аудиокнига)