Здравствуйте! Эта тема прошла мимо меня, хотя я давний член фандома "Анна-Детектив", оставляла на этом форуме комментарии и вообще многим знакома
Решила напомнить, что жив-жив, курилка.
Меня зовут Елизавета, имя свое я люблю, псевдонимами не пользуюсь, поэтому везде я Thin_Lizzy1876. Thin - это моя мечта похудеть и таки стать thin, а 1876 выбрано мной еще в подростковом возрасте, потому что я была большой поклонницей Акунина, а в 1876 году как раз начинается действие его фандорианы)
Я коренная москвичка, мне 34 года (на данный момент), я из медицинской семьи (поэтому в моих фанфиках и Штольман докторский сын). Иногда мои родители и сестра подсказывают мне медицинские факты, а еще очень многое мне дала моя бабушка, которая работала в поликлинике, обслуживающей театр "Современник" и сама писала в стол пьесы и рассказы. Выдумываю истории я с шести лет, записываю их и мучаю своим творчеством остальных - с семи, а заслужила репутации отчаянной фантазерки и врушки в школе лет с восьми
Училась хорошо, любила читать, но больше всего любила иностранные языки, литературу, историю, алгебру, физику и музыку. Участвовала во всех олимпиадах по вышеозначенным предметам, с утра до вечера читала, бегала по репетиторам и занималась синхронным плаванием (но особо спортсменкой не стала). Очень дружила с соседом по парте, подарившим мне любовь к панк-року и заброшенным кладбищам, а также пару напульсников и цепей, которыми можно было отбиваться в школьных драках и вступаться за униженных и оскорбленных, что я очень любила.
Впоследствии получила несколько высших образований, в частности гуманитарное (иностранные языки и история) и музыкальное. Но музыкантом я не стала по итогу, а несу доброе, разумное и вечное в районной школе как преподаватель английского, французского и истории. Еще я знаю испанский и люблю испанскую культуру, и более того, я сама в некотором роде испанка (не эпидемия), так как на 1/8 принадлежу к этому народу. Замужем с недавнего времени, мама маленького сына в декрете.
В свободное время я пишу рассказы, читаю книги, смотрю сериалы, слушаю музыку, учу иностранные языки и историю, вышиваю крестиком, плаваю в бассейне, хожу в музеи, театры, филармонию и на публичные лекции. И бесконечно лечу свои старые спортивные травмы (в частности от падения со скейтборда). Также с удовольствием смотрю видео "Цифровой истории" и всякий тру-крайм, набираясь там своего мрачного вдохновения.
Из музыки люблю классическую музыку (особенно Баха, Моцарта, Шуберта, Чайковского, Оффенбаха, Вагнера и Скрябина) и рок. Из наших рок-групп особенно люблю "Агату Кристи", "Наутилиус Помпилиус", "Король и Шут", "Арию", Найка Борзова и "Дайте танк". Попсу и электронику тоже могу послушать, а вот рэп не люблю.
Из кино, помимо "Анны", люблю исторические сериалы, русские и зарубежные. Например, мне зашли "Министерство времени"," Формула преступления", "ГДР", "Душегубы" и что только я не смотрю. Но больше люблю детективный уклон. А в юности очень любила "Бедную Настю", "Мою прекрасную няню", "Не родись красивой" и про гардемаринов и всяческие сериалы про ментов. И мне не стыдно. Мне даже "История его служанки" понравилась! 😁
Из книг я люблю русскую, английскую, французскую, американскую, немецкую классику. Люблю и Достоевского, и Куприна, и Островского, и Пушкина с Лермонтовым, и Ремарка, и Фейхтвангера, и Гофмана, и Лопе ле Вегу, и Лорку, и Джейн Остин, и Чарльза Диккенса, и Золя с Мопассаном, и Фитцджеральда ("Великий Гэтсби" - вещь!), и Эдгара Аллана По, и Александра Дюма (но трилогию " Королева Марго"-"Графиня де Монсоро"-"Сорок пять" я люблю больше, чем Мушкетеров). Самая моя любимая пьеса - "Сирано де Бержерак" Эдмона Ростана, я видела почти все ее экранизации и постановки. Из современных авторов, помимо Акунина (чьи политические взгляды и последние произведения мне отвратительны), я люблю Алексея Иванова и Дарью Дезомбре. И про капитана Алатристе, потому что испанская пехота никогда не сдаётся. А в детстве я больше всего любила Кира Булычева, Джанни Родари и серию книг про Энн Ширли Люси Мод Монтгомери.
А когда я пишу, я как истинный аудиал не представляю картинки, а представляю голоса персонажей и музыку. Поэтому у меня всегда звучит в произведениях музыка и очень много диалогов. Такой вот секрет.
Надеюсь, теперь не пропадать надолго. Всех люблю и пардон за словоблудие! 💚