У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Перекресток миров

Объявление

Уважаемые форумчане!

Аудиокниги и клипы по произведениям наших авторов теперь можно смотреть и слушать в ю-тубе и рутубе

Наш канал на ютубе - Ссылка

Наш канал на рутубе - Ссылка

Встроенный аудиоплеер на форуме все еще работает с перебоями, увы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Перекресток миров » #Анна Детективъ » Беседы о сериале "Анна детективъ"

Беседы о сериале "Анна детективъ"

Сообщений 501 страница 550 из 1093

501

Мария_Валерьевна написал(а):

В любом случае, если тобой будет написан другой вариант концовки первого сезона и продолжение, я с удовольствием прочитаю.

Спасибо)) но держу себя в руках. Я и одну-то главу уже в пятый раз переписываю))

IrisBella написал(а):

Девочки, ну что вы творите?! У меня щас голова лопнет от версий, которые плодятся как кролики) Цепляется одно к другому и уносит в какие-то дебри вариантов окончания первого сезона)

См. выше))) все в фанфик!

+3

502

IrisBella написал(а):

Девочки, ну что вы творите?! У меня щас голова лопнет от версий, которые плодятся как кролики) Цепляется одно к другому и уносит в какие-то дебри вариантов окончания первого сезона)

Так это же хорошо!!!

Я тут временно не писатель, я тут пока полностью читатель, и мне хочется историй о любых гранях Затонской Вселенной, о любых воплощениях Анны и Якова потому что у здешних авторов они гарантированно настоящие, в любом году, в любом времени. Оттенки могут немного меняться, но общая колористика неизменна. И прекрасна.

Поэтому, больше Штольманов, хороших и разных. И любви, которая никогда не перестает.

+6

503

Jelizawieta написал(а):

Анечка вот тоже не чувствует Якова в этой сцене, а ведь она раньше в него влюбилась, чем он в неё, мы все это видели   Но к ней почему-то у вас нет вопросов. Или всё же есть?

В "Фотографе" они оба друг друга "достойны". Анна не видит (не в финальной сцене - в ней слепой и глухой Штольман), что у Штольмана "крышеснос", и он хочет объясниться. Но она не чувствует, и не помогает ему. Даже немного отталкивает. Если бы почувствовала,  может быть она не только намеки, но и объяснение  получила бы уже на лесной дороге.

Штольман пытается объясниться с Анной, что он готов, но не может сделать предложение. Может быть и так прямолинейно, как я пишу, но что-то подобное. Он хочет сказать об этом Анне, но не знает, как ему это сделать, и никак не может решиться.
Я так  увидел Штольмана на экране (подробно ниже).
У Штольмана с самых начальных кадров взгляд и интонация, как у человека, у которого есть серьезная внутренняя неприятная трудно разрешимая проблема. Интонация неуверенная и немного крикливая. У него нет той уверенной интонации, с которой он вел расследования в предыдущих сериях. Она у него появляется только в нескольких эпизодах, когда сами события отключают его от обращения в свои чувства, и после того, когда он смог выдавить из себя Анне хоть какие-то намеки.
Он раздраженно говорит: «Странно было бы услышать что-то иное», когда Глафира сообщает, что медиума звали Анна Миронова. У него и так с ней проблема, а тут еще и с преступлением Анна каким-то образом связана.
Раздражен на то, что полицмейстер поручает ему второе дело. Ему нужно к Анне с разговором, который он не знает, как провести.
Наконец, делает первую попытку. Анна встречается ему на лесной дороге. Но разговор у них получается рванный и путанный, Штольман пытается, но никак не может решиться.
Сначала он пытается посадить ее в экипаж. Наверно, в экипаже хочет поговорить. Но как он собирается объясняться, в экипаже же - кучер? По-моему, он в этот момент не очень соображает, что делает. Главное, чтобы оказаться вместе, а там как-нибудь. Он совсем не обращает внимание на то, что Анна идет в другую сторону. Прислушайтесь к его голосу и присмотритесь к движениям. В голосе напряженность, рукой пытается остановить Анну, но тоже делает это нервно.
Анна не садится в экипаж. Тогда он перекрывает ей дорогу, и начинает спрашивать про посещение фотографа. Добился, что она с ним разговаривает.  Идут рядом. Но Штольману нужно переходить к объяснению. Штольман встает перед ней, останавливает. Разговор о фотографе закончен. Штольман делает паузу собраться, и пытается начать: «Как вы, Анна Викторовна?»  Все еще не может начать, и спрашивает: «Как Элис?». Но этот вопрос его подводит. Анне он не нравится (не ей интересуется). Анна поворачивается и начинает уходить. Штольман видит, что попытка проваливается. Пытается остановить ее за руку, опять забегает вперед, останавливает. И начинает: «Я …» (вот здесь и должно было бы быть объяснение). Пауза – не может решиться. И говорит другое: «Я не видел вас давно». Анна «И что?». Штольман – молчание, никак не может начать. Анна поправляет ему шляпу набок, щелкает и уходит. Все, не смог, и решимости больше нет начинать.
Анна идет в участок. Штольман видит ее издалека.  Окликает. Анна подходит. Он в напряжении - надо объясняться. Из-за этого его несет: «Ну разумеется, не Коробейникову же сны рассказывать». Понял, что сморозил. Извиняется. Анна начинает рассказывать. Плохо слушает, крутит головой в стороны, пытается решиться, собраться, плохо понимает, что ему говорят: «Но я не понимаю, при чем здесь фотограф?».  Смотрит на Анну, хочет начать, постоянно паузы между предложениями, не может решиться. Анна поворочается, уходит. Бросается за ней, останавливает, встает перед ней, чтобы не ушла, и удобнее начать разговор глаза в глаза. Но может говорить только о деле. Закончили, Анна пытается его обойти и уйти. Опять не может, рефлекторно (напряжение - не может делать шаги осознано) зеркально повторяет ее движение. Анна ушла, не смог объясниться. Садится в пролетку, с обидой на себя зовет кучера.
Следующая попытка. Идет к беседке. Настроение более уверенное. Начинает разговор. Дает фотографию. Анна задает вопрос. Он не отвечает, смотрит на нее, думает, как начать объяснение. Анна догадывается, что не фотография его интересует: «Зачем вы приехали?». Наконец, решился, начинает: «Поверьте, если бы я мог хоть что-то изменить!». …
Но так и ничего не сказал, кроме намеков.

И всего этого Анна не видит и не слышит.

Отредактировано Борис (25.02.2024 09:47)

+1

504

Дело фотографа расследовалось нервно, беседы героев протекали очено неровно, и поведение Анны вполне укладывается в ее обычную частую непредсказуемость. Вполне вероятно, что сыщик все это отметил, но опять же, они не складываются в тот самый ответ. Потому что сам Штольман от подобный идей более чем далек, и не то, что не собирался предлагать руку и сердце, вообще не считал, что такая мысль может возникнуть

Нервно - потому что Штольман хотел объясниться с Анной, почему сейчас он не сможет сделать ей предложение. Ему не до расследования. Его сейчас больше всего волнует это. Он никак не может решить, как ему это сделать.

+2

505

А вот для этого ей бы куда больше подошла вуаль из "Фотографа" - густая, и ни разу не надеванное платье. А не примелькавшееся всему Затонску пальто, и вполне узнаваемая шляпка. Как и сама вуалька - ооочень прозрачная. К тому же, у нее задача прямо противоположная - привлечь внимание убийцы, который как раз  должен Анн заметить и узнать. И негустая вуаль тут, скорее, чтобы немного затенить лицо, и скрыть волнения и вероятный страх (Анна наверняка боится, хоть и идет на дело).

Густую вуаль технически нельзя. В "Коломбине" у хозяйки густая вуаль - и мы не видим ее лица.
На сеансе, где ее видел математик,  Анна была в другом платье.

К тому же, у нее задача прямо противоположная - привлечь внимание убийцы, который как раз  должен Анн заметить и узнать. И негустая вуаль тут, скорее, чтобы немного затенить лицо, и скрыть волнения и вероятный страх (Анна наверняка боится, хоть и идет на дело).

Так в  новеллизации. В сериале не показано, что Анну используют как приманку. И сериалу больше вериться. Не мог Штольман так поступить. Он бы сам быстрее переоделся в Анну, чем подверг ее опасности. Эпизод с поимкой математика, по-моему, сделан в расчете на красивую картинку, и другого смысла искать в нем не следует.

+1

506

Борис написал(а):

Ему не до расследования.

Вот не могу представить себе ситуацию, когда Штольману было бы не до расследования. Разве что на смертном одре. Друзья, что скажете в этой связи?

+2

507

Борис написал(а):

Так в  новеллизации. В сериале не показано, что Анну используют как приманку. И сериалу больше вериться. Не мог Штольман так поступить. Он бы сам быстрее переоделся в Анну, чем подверг ее опасности. Э

Здесь соглашусь, но Анна ведет себя именно так, словно ее проход по городу - именно вот такая ловля. Поэтому, мне остается думать, что подробности операции были приняты без Штольмана, а он узнал о них в тот момент, когда только и оставалось, что схватить преступника. Потому что на случайную встречу Анны с Демиургом все это никак не похоже. Явная ловля на живца.

Отредактировано Мария_Валерьевна (25.02.2024 01:02)

+2

508

Старый дипломат написал(а):

Вот не могу представить себе ситуацию, когда Штольману было бы не до расследования. Разве что на смертном одре. Друзья, что скажете в этой связи?

Соглашусь)))

Вероятно, вопросы личного могут идти параллельным курсом, но уж точно не вырываться здесь вперед.

+3

509

Старый дипломат написал(а):

Ему полицмейстер дело дает - а он недоволен !!!!! В кино эпизоды так просто не снимают. Зачем нам это  показывают?

0

510

Борис написал(а):

В этом платье она никак не могла пойти по городу "приманивать" математика. Оно строго вечернее, и тут уже было вовсе дико, в таком щеголять даже в летний день, опять же, без верхней одежды. Это не просто не по погоде, это абсолютно неприлично. Такого допущение невозможно даже в стилизации.

+2

511

Борис написал(а):

Ему полицмейстер дело дает - а он недоволен !!!!! В кино эпизоды так просто не снимают. Зачем нам это  показывают?

Он же не машина, ему имеют право какие-то дела не нравиться. Но это не значит, что он будет вести его, спустя рукава, отвлекаясь на мысли об Анне Викторовне. В этом деле его бесит связь с фото якобы духов умерших.

+2

512

Он же не машина, ему имеют право какие-то дела не нравиться. Но это не значит, что он будет вести его, спустя рукава, отвлекаясь на мысли об Анне Викторовне. В этом деле его бесит связь с фото якобы духов умерших.

Он не доволен тем, что дело будет отнимать у него время: "Да мне б с фотографом разобраться!". Не слышно в его словах другого смысла.

+1

513

Борис написал(а):

Он не доволен тем, что дело будет отнимать у него время: "Да мне б с фотографом разобраться!". Не слышно в его словах другого смысла.

Именно. Время и силы - на работу. У него еще и дополнительное задание от Варфоломеева, полигон-Браун-князь. Так что, вопрос абсолютно не в сердечных делах. А в том, что работы много, информации мало, а все должно быть "уже вчера". Безусловно, запутанное положение с Анной спокойствия не добавляет, но в данном случае, оно явно не идет первым пунктом в списке проблем.

+3

514

Борис написал(а):

Густую вуаль технически нельзя. В "Коломбине" у хозяйки густая вуаль - и мы не видим ее лица.

Так в  новеллизации. В сериале не показано, что Анну используют как приманку. И сериалу больше вериться. Не мог Штольман так поступить. Он бы сам быстрее переоделся в Анну, чем подверг ее опасности. Эпизод с поимкой математика, по-моему, сделан в расчете на красивую картинку, и другого смысла искать в нем не следует.

Кстати, подумала тут. Нет, все-таки Штольман не мог об этом плане не знать. Вероятно, решил, что таким образом от психа избавить Анну можно будет быстрее и легче. На протяжении всего пути Анна была под незримой охраной. И Штольман под аркой явно не случайно оказался. Так что, ни на совпадение - Анна просто шла, и математик просто именно сейчас напал, а Штольман - вот удача, оказался тут же, - не спишешь. Для человека, который не знал подробностей плана, сыщик слишком спокоен, ни на кого не сердится - кроме преступника, значит сам дал добро, и сам прикрывал. И опять-таки, для случайной встречи и случайного спасения он слишком спокоен.

Так что, для меня все увиденное объясняет как раз вариант с "Ловлей на живца".

А насчет смысла - в таком случае, и другие эпизоды имеют полное право быть "просто бананом" для красивой картинки. Как вуаль, например)))

Отредактировано Мария_Валерьевна (25.02.2024 01:36)

+3

515

В этом платье она никак не могла пойти по городу "приманивать" математика. Оно строго вечернее, и тут уже было вовсе дико, в таком щеголять даже в летний день, опять же, без верхней одежды. Это не просто не по погоде, это абсолютно неприлично. Такого допущение невозможно даже в стилизации.

И как математик бы ее узнал? Он не знает в каком она будет платье - видел только в вечернем, лицо закрыто вуалью. Именно, Анна одевается так, чтобы ее не узнали.

Отредактировано Борис (25.02.2024 01:36)

0

516

Борис написал(а):

И как математик бы ее узнал? Он не знает в каком она будет платье - видел только в вечернем, лицо закрыто вуалью. Именно, Анна одевается так, чтобы ее не узнали.

Отредактировано Борис (Сегодня 01:36)

Вот как раз в верхней одежде он прекрасно мог ее видеть. К тому же, наверняка следил за Анной от дома Мироновых. А не просто бродил по улицам Затонска - а вдруг попадется нужная барышня. Анна вышла в своем почти обычном виде, вуаль надела, чтобы скрыть возможные бледность-волнение. Вуаль очень символическая, то, что под ней Анна, а не МТ видно прекрасно. А вот детали, вроде выражения лица вполне смазывает.

+1

517

Так что, ни на совпадение - Анна просто шла, и математик просто именно сейчас напал, а Штольман - вот удача, оказался тут же, - не спишешь.

И в "бескровной жертве" оказался в ту секунду, когда Каролина шла с факелом. Ну это же кино.

Отредактировано Борис (25.02.2024 01:42)

0

518

Борис написал(а):

И в "бескровной жертве" оказался в ту секунду, когда Каролина шла с факелом. Ну это же кино.

Отредактировано Борис (Сегодня 01:42)

В "Бескровной жертве" дело происходит в более ограниченном пространстве. И появление Штольмана в усадьбе, где он ведет расследование - абсолютно закономерно. А вот здесь совпадений уже слишком много.

К тому же, именно в "Демиурге" Анна всерьез напугана. И необычайно послушна в том, что касается ее безопасности. Переезжает к князю, не спорит, не пытается устроить личное расследование в плане активных действий. И тут вдруг, когда охотящийся за ней убийца все еще на свободе, она одна разгуливает по городу? И родители и полиция не дуют в ус? Нет, ее прогулка точно спланирована, охрана рядом, и Анна об этом знает. И знает, что выманивает математика. И выражение лиц всех участников под аркой весьма говорящие - план удался. Все случилось именно так, как нужно. А не случайно.

Безусловно, авторы сценария героям подыграли. Математик, например, не стал стрелять, или метать нож издалека, не сатл нанимать какого-нибудь уголовника и почее. Лично выследил, погнался, угодил в капкан. Но - это вполне допустимо.

+4

519

К тому же, именно в "Демиурге" Анна всерьез напугана. И необычайно послушна в том, что касается ее безопасности. Переезжает к князю, не спорит, не пытается устроить личное расследование в плане активных действий. И тут вдруг, когда охотящийся за ней убийца все еще на свободе, она одна разгуливает по городу? И родители и полиция не дуют в ус? Нет, ее прогулка точно спланирована, охрана рядом, и Анна об этом знает. И знает, что выманивает математика. И выражение лиц всех участников под аркой весьма говорящие - план удался. Все случилось именно так, как нужно. А не случайно.

Да. Но в таком случае, явно "прогибание" под сюжет. С разумной точки зрения - очень нелогично. Даже Коробейников приезжает в дом Мироновых предупредить ее об опасности от математика.
Раньше думалось, что сюжетная линия построена в сериале более тонко. Разочарован.

Единственное, что с натяжкой позволяет принять такое развитие сюжета, только то, что это идея самой Анны. Не могу представить, что Штольман мог такое предложить. Он Коробейникова из полиции чуть не уволил за подобное. А Анна уверена, что с ней "все будет хорошо", у нее такое ведение было.

Тогда, и прием Анны, как скрыть волнение, Штольману должен быть уже известен.

Отредактировано Борис (25.02.2024 11:25)

0

520

Опять же, в современных реалиях, если девушка на встречу впервые надела дорогие стильные темные очки - это может удивит. Восхитить. Вызвать недоумение - зачем, если нет солнца. Да много чего. Но каким образом догадаться, что это деталь образа "девушки, которой сейчас сделают предложение"? Это она, дома, могла продумывать и подбирать, желая быть похожей на героиню любимого фильма, скажем.

Не забывайте, что перед этим, мы бы поговорили о том, что жди, но мне нужно с какими-то проблемами разобраться.

Если бы девушка после этого пришла на встречу в темных очках, а солнца нет, я бы подумал: "похоже, мои проблемы приводят к тому, что она плакала".

А если приглашая на свидание, еще бы и сказал, что у меня важное дело, то я бы очень крепко задумался.  Девушка в темных очках, когда солнца нет, в платье для торжественных случаев, и поведение - не в себе, и чего-то ждет.

Отредактировано Борис (25.02.2024 10:17)

0

521

Борис
Если я правильно поняла, вы считаете, что Штольмана показывают идиотом, потому что он не догадался по одежде Анны, что она ждет от него предложения.
Что, по-вашему, должен сделать или сказать Штольман, чтобы не выглядеть в ваших глазах идиотом, учитывая, что он не готов ни жениться, ни объясняться, судя по сказанному им в этой же новелле?
И что сделали бы вы, приглашая девушку обсудить важное дело, но не брак, если бы она пришла в темных очках?

+3

522

Борис написал(а):

Единственное, что с натяжкой позволяет принять такое развитие сюжета, только то, что это идея самой Анны. Не могу представить, что Штольман мог такое предложить. Он Коробейникова из полиции чуть не уволил за подобное. А Анна уверена, что с ней "все будет хорошо", у нее такое ведение было.

Можно сойтись на том, что идея Анны, и чтобы она не предприняла безумную инициативу, Штольман решил таки возглавить, обеспечив полную безопасность.

Борис написал(а):

Тогда, и прием Анны, как скрыть волнение, Штольману должен быть уже известен.

Опять же, вуаль может выполнять разные функции. Но если даже сыщик и зафиксировал для себя, что под вуалью Анна прячет волнение, чем ему это могло помочь в таинственном свидании на туманной аллее, которое было раньше событий "Демиурга"?

Борис написал(а):

Не забывайте, что перед этим, мы бы поговорили о том, что жди, но мне нужно с какими-то проблемами разобраться.

Если бы девушка после этого пришла на встречу в темных очках, а солнца нет, я бы подумал: "похоже, мои проблемы приводят к тому, что она плакала".

Мне кажется, вы исходите из того, что для Штольмана в этот период отношения с Анной на первом месте, и он большую часть времени думает именно о них. А на свидание идет именно как на свидание с любимой женщиной, и сам вполне собирается сделать предложение. В таком случае, он и правда мог бы всматриваться, гадать, что значат детали наряда, смущение и прочее. С тем Штольманом, которого вижу я это тоже не слишком сочетается, но допустим.

Но тут, в аллее, я вижу абсолютно иной сюжет. Тема личного в понимании Штольмана сейчас надежна закрыта. Он хоть как-то сформулировал - "Все сложно. Не ждите сейчас ничего, не могу при всем желании". Девушка не упала в обморок, не разрыдалась, приняла вполне спокойно, пусть и с разочарованием. То есть, вопрос любви, брака "нам надо быть вместе" убран на дальнюю полку. И обсуждать сейчас нечего - никаких новых данных не появилось. И на эту встречу Штольман приходит к Анне не как к любимой женщине, а как к неравнодушному человеку, другу, с которым хочет обсудить волнующую его сейчас проблему двух молодых идиотов, которые вот так испортили себе жизнь. Попросить содействия в разговоре с отцом-адвокатом. Причем, его логика совершенно понятна и естественна, Анна обычно в таких вопросах проявляет большую активность и чуткость, особенно, если дело касается детей-подростков. Фигуранты уже к этой категории не слишком относятся, но для Штольмана - тоже очень юны. Он не учел, что имя Виктории может вызвать такую реакцию, потому что все ожидания Анны ему здесь неведомы и непонятны.

На эту встречу пришли двое с абсолютно разными мыслями и намерениями, неверно истолковав предыдущую ситуацию и причины для нового разговора. Вот и получилось, что получилось.

Отредактировано Мария_Валерьевна (25.02.2024 13:19)

+5

523

Гм... Представила, как любимый говорит мне: "Я когда-нибудь тебе всё объясню". А мне как бы двадцать (как хорошо, что мне уже давно не двадцать  :crazy:), я как бы такая вся юная, непосредственная и замуж хочу. А любимый с предложением не торопится, а только намекает туманно на некие обстятельства. И тут, спустя день или два, зовёт на свидание. О чём я подумаю? Что он хочет предложение сделать? Нет, я так не подумаю. Может быть, подумаю, что он сейчас хочет мне рассказать о тех неких обстоятельствах, на которые намекал. И точно подумаю, что он хочет меня видеть. И точно немножечко принаряжусь, вот это — сто процентов. И точно буду волноваться, и точно некоторые движения будут неловкими, скованными, ну, то есть, не совсем у меня, а у меня, по самую маковку влюблённой, тридцать лет назад. Но это я в той ситуации не подумаю о предложении руки и сердца, потому что я не Анечка Миронова из Затонска.  А Анечка Миронова подумала, потому что она — не я. Мы с ней разные очень. И то, что мы с ней разные, не даёт мне права сомневаться в её умственных способностях.
Если ход рассуждений Штольмана не таков, как у кого-то из зрителей, даёт ли это право зрителю считать Яшу идиотом?  :glasses:

Отредактировано Jelizawieta (25.02.2024 15:28)

+6

524

Борис написал(а):

Даже если девушка очень-очень влюблённая, причин для слёз, именно существенных причин, а не поводов, может быть много. И почему вдруг она должна оплакивать проблемы,  о которых ничего не знает? Тем более в ситуации, когда любимый позвал на свидание? А может, она плакала, потому что другое новое платье, красивое такое, которое хотела надеть на свидание, только что утюгом сожгла?  :tomato:

+3

525

И на эту встречу Штольман приходит к Анне не как к любимой женщине, а как к неравнодушному человеку, другу, с которым хочет обсудить волнующую его сейчас проблему двух молодых идиотов, которые вот так испортили себе жизнь. Попросить содействия в разговоре с отцом-адвокатом. Причем, его логика совершенно понятна и естественна, Анна обычно в таких вопросах проявляет большую активность и чуткость, особенно, если дело касается детей-подростков.

Кмк, не совсем так. Штольман приходит именно к любимой женщине, которая к тому же ещё и друг, и неравнодушный человек, с готовностью помогающий тем, кто попал в беду.
А вообще, у их взаимного притяжения всегда были все шансы дорасти до настоящей любви (что и произошло в итоге), потому что их главные жизненные векторы совпадают. Он борется с злом, она стемится делать людям добро. У них никогда не было эгоистичной зацикленности друг на друге, свойственной многим влюблённым. Поэтому Штольман, тот Штольман, которого я увидела на экране, озабоченный в этом эпизоде судьбой молодых дурачков, оставшихся без родителей, как-то вот не заострил внимания на вуали.

Отредактировано Jelizawieta (25.02.2024 17:12)

+4

526

Jelizawieta написал(а):

Кмк, не совсем так. Штольман приходит именно к любимой женщине, которая к тому же ещё и друг, и неравнодушный человек, с готовностью помогающий тем, кто попал в беду.

Безусловно). Но обращается он здесь к ней именно, как к другу и помощнику в данном вопросе.

Jelizawieta написал(а):

У них никогда не было эгоистичной зацикленности друг на друге, свойственной многим влюблённым. Поэтому Штольман, тот Штольман, которого я увидела на экране, озабоченный в этом эпизоде судьбой молодых дурачков, оставшихся без родителей, как-то вот не заострил внимания на вуали

Вот. Точно сформулировано.

Отредактировано Мария_Валерьевна (25.02.2024 15:50)

+1

527

Jelizawieta написал(а):

По-моему, Штольман все же просто ищет повода вызвать Анну на свидание, не обставляя его, как свидание. Тема помощи здесь повод, а не причина. Штольман мог элементарно посоветовать близнецам или их опекуну (их все же должен представлять взрослый человек, пусть и не дядя) обратиться к ВИ. Миронов не отказал бы молодым, глупым и несчастным. Так что в посредничестве Анны вообще нет необходимости.

Отредактировано Lada Buskie (25.02.2024 15:56)

0

528

Lada Buskie написал(а):

По-моему, Штольман все же просто ищет повода вызвать Анну на свидание, не обставляя его, как свидание. Тема помощи здесь повод, а не причина. Штольман мог элементарно посоветовать близнецам или их опекуну (их все же должен представлять взрослый человек, пусть и не дядя) обратиться к ВИ. Миронов не отказал бы молодым, глупым и несчастным. Так что в посредничестве Анны вообще нет необходимости.

Отредактировано Lada Buskie (Сегодня 19:56)

Да?  :glasses: А вообще... могло быть и так.
Близнецам по семнадцать лет. Мальчик по законам РИ уже совершеннолетний, а девочка, да, до двадцати одного года должна быть под опекой. А дядя разве не арестован?

0

529

И вообще, они часто после расследований встречаются, чтобы обсудить кое-какие моменты. Да и просто поговорить, прогуляться. Так что здесь Яша в искреннем и вполне понятном некоторым барсукам зрителям  недоумении.

Отредактировано Jelizawieta (25.02.2024 16:09)

+3

530

Jelizawieta написал(а):

Да?   А вообще... могло быть и так.

Близнецам по семнадцать лет. Мальчик по законам РИ уже совершеннолетний, а девочка, да, до двадцати одного года должна быть под опекой. А дядя разве не арестован?

Ну да, я поэтому и говорю, что не дядя.

Jelizawieta написал(а):

И вообще, они часто после расследований встречаются, чтобы обсудить кое-какие моменты. Да и просто поговорить, прогуляться. Так что здесь Яша в искреннем и вполне понятном некоторым барсукам зрителям  недоумении.

Отредактировано Jelizawieta (Сегодня 13:09)

По-моему, он и раньше ходил погулять с Анной не ради обсуждений, но ради прогулок)) как бы то ни было, ничего из ряда вон выходящего на этот раз не ожидалось))

+2

531

Мне все-таки кажется, что поговорить именно об этом деле Штольману было важно. Нюанс в том, что важно было поговорить именно с Анной, как с человеком, который поймет, и которого этот вопрос тоже будет волновать.

Но личное желание увидеть девушку здесь все равно не впереди.

+1

532

Мне все-таки кажется, что поговорить именно об этом деле Штольману было важно. Нюанс в том, что важно было поговорить именно с Анной, как с человеком, который поймет, и которого этот вопрос тоже будет волновать.

Почему именно об этом деле? И что он особенного обсуждает с Анной, чего не мог обсудить, например, с Коробейниковым?

0

533

Lada Buskie написал(а):

Почему именно об этом деле? И что он особенного обсуждает с Анной, чего не мог обсудить, например, с Коробейниковым?

Я бы тут выделила не "это", а именно "дело". Поговорить о деле, а не просто погулять, тем более, с некими романтическими намерениями.)

А дело - потому что оно последнее пока, и оба в курсе событий. И да, так или иначе, Анна может посодействовать. Насколько это необходимо - для меня вне кадра. В данном случае, у меня нет ощущения, что Штольман ищет повод. В конце-концов, просто так они после каждого дела гуляли часто, почему бы и тут было не встретиться столь же "случайно", зачем вызывать на специальный разговор? Я не думаю, что Штольман подыгрывает Анне, как маленькой, прося у нее ненужного ходатайства. И не хочу думать - неохота терять уважение к нему. Поэтому, верю, что его цель (может быть, не единственная, конечно) - именно просить о помощи с ВИ.

Отредактировано Мария_Валерьевна (25.02.2024 17:01)

+2

534

В любом случае, он не подозревал, что Аня придёт с кузнецом в вуали, под которой спрячет матримониальные чаяния.
Даже если представить на минуточку, что он бы вдруг ( :O) догадался, то что ему было делать? Как вариант — поговорить о чем-то другом, например, о бедных сиротках.   :idea:

Отредактировано Jelizawieta (25.02.2024 17:04)

+6

535

Lada Buskie написал(а):

Отредактировано Lada Buskie (Сегодня 18:56)

Так и Ваню пристраивать к Бенциановой, а потом посещать его у Штольмана причин вроде не было. Дело закрыто, преступники пойманы. А он вот такой странный оказался. Пошёл убедиться, что с Ваней все хорошо. Просто хороший, душевный человек. Хоть и успешно это скрывает. Так что ничего неестественного в том, что он пытается вытащить близнецов, я не вижу. Особенно исходя из предыдущей сцены в кабинете.

+5

536

Я не думаю, что Штольман подыгрывает Анне, как маленькой, прося у нее ненужного ходатайства. И не хочу думать - неохота терять уважение к нему.

Почему подыгрывает? По-моему, он хочет с ней увидеться, только и всего. Просто так пригласить ее "покататься" он не может. Вот и пользуется единственным, что еще можно обсуждать в деле фотографа. Как прежде фотографией шкафа, про которую и без Анны все понял ;)

Jelizawieta написал(а):

В любом случае, он не подозревал, что Аня придёт с кузнецом в вуали, под которой спрячет матримониальные чаяния.

Даже если представить на минуточку, что он бы вдруг ( ) догадался, то что ему было делать? Как вариант — поговорить о чем-то другом, например, о бедных сиротках.   

Отредактировано Jelizawieta (Сегодня 14:04)

И я о том же)))

Atenae написал(а):

Так что ничего неестественного в том, что он пытается вытащить близнецов, я не вижу. Особенно исходя из предыдущей сцены в кабинете.

Я ведь и не отрицаю, что он может попытаться вытащить близнецов. Я говорю, что помощь Анны в этом деле Штольману не нужна. Он и без нее мог бы посоветовать близнецам обратиться к Миронову. Никаких дополнительных ходатайств Виктору Иванычу не нужно. Не зверь же он, чтобы бросать в беде молодых ребят, сделавших глупость.

0

537

Lada Buskie написал(а):

Почему подыгрывает? По-моему, он хочет с ней увидеться, только и всего. Просто так пригласить ее "покататься" он не может.

Ну вот это и есть подыгрывание для меня в этой ситуации. Организовывать "случайные" встречи им и так хорошо удавалось. Фотография и живые люди, которым и правда нужна помощь - все-таки несколько разные понятия.

От всего увиденного у меня сложилось впечатление, что ему не только важно, но и срочно получить именно помощь Анны. Совершенно неурочный час, плохая погода, специально назначенная встреча. Именно для разговора о деле, о котором Штольман начинает говорить сразу. Нет, совершенно непохоже на предлог "повидаться". А вот если важно именно дело - да. Ну а потом уже, приятным бонусом - общение с Анной.

+2

538

От всего увиденного у меня сложилось впечатление, что ему не только важно, но и срочно получить именно помощь Анны.

А почему важно и, тем более, срочно? Виктор Иваныч отказал в помощи? Без ее ходатайства ничего не получится?

0

539

Lada Buskie написал(а):

А почему важно и, тем более, срочно? Виктор Иваныч отказал в помощи? Без ее ходатайства ничего не получится?

А вот тут я готова признать еще одну сюжетную дырку, которую, возможно, сумеют залатать знающие юристы. А вот то, что Штольман столь таинственно обставлял именно просто свидание, но при этом начал без нужды говорить о помощи, для меня выглядит очень некрасиво.

+2

540

А вот тут я готова признать еще одну сюжетную дырку, которую, возможно, сумеют залатать знающие юристы. А вот то, что Штольман столь таинственно обставлял именно просто свидание, но при этом начал без нужды говорить о помощи, для меня выглядит очень некрасиво.

Ну не знаю. В моих глазах его это не роняет. Он хочет ее видеть и цепляется за любой предлог. Что в этом ужасного? Он не безгрешный ангел.

+2

541

Lada Buskie написал(а):

Барсук в тяжких раздумьях... Может, так быстрее и вернее? Одно дело, когда придёт некто и скажет: "Мне рекомендовал вас господин Штольман"; другое, когда Анна попросит вечером папеньку. А Штольман, кажется, хотел ведь сам встретиться с ВИ и поговорить с ним о всех тонкостях дела? А тот как раз ему недавно от дома отказал. И ведь это Штольман помог детишкам состряпать правдоподобную версию. Стоит ли посвящать во все подробности какого-то недавно назначенного опекуна? Так что в этой ситуации целесообразно просить Анну о помощи в организации встречи с адвокатом.
А вот если бы ВИ как раз в это время куда-нибудь уехал на месяц-другой, ну, к примеру, лечиться? Тогда бы Штольман подыскал деткам другого адвоката, думаю. А с Аней бы всё равно потом встретился, позже.  :yep:

Отредактировано Jelizawieta (25.02.2024 18:42)

+2

542

Lada Buskie написал(а):

Ну не знаю. В моих глазах его это не роняет. Он хочет ее видеть и цепляется за любой предлог. Что в этом ужасного? Он не безгрешный ангел.

И тот же самый вопрос - зачем? Они еще не поссорились. Анна и так будет рада с ним увидеться и поговорить. Каков смысл тогда вот этой встречи далеко от чужих глаз, ранним-ранним утром? Либо - дело, либо как раз то, на что надеялась Анна. Если не предложение, то новый поворот в отношениях.

Почему в финале "Игры" они смогли встретиться и пообщаться, даже несмотря на размолвку из-за Нины, и на то, что Штольману отказали от дома, а тут надо было городить скрытность и уединение? Да еще цепляться за надуманную просьбу о помощи?

Если бы они просто пошли по аллее, обсуждая минувшее дело, Анна бы его прогнала? Зачем нужна просьба, какую проблему она устраняет? В отношениях героев - никакую. И без нее встреча была бы. Значит, она нужна для дела.

+1

543

Jelizawieta написал(а):

Барсук в тяжких раздумьях... Может, так быстрее и вернее? Одно дело, когда придёт некто и скажет: "Мне рекомендовал вас господин Штольман"; другое, когда Анна попросит вечером папеньку. А Штольман, кажется, хотел ведь сам встретиться с ВИ и поговорить с ним о всех тонкостях дела? А тот как раз ему недавно от дома отказал. И ведь это Штольман помог детишкам состряпать правдоподобную версию. Стоит ли посвящать во все подробности какого-то недавно назначенного опекуна? Так что в этой ситуации целесообразно просить Анну о помощи в организации встречи с адвокатом.

Вот эта версия для меня все объясняет. И то, что именно дело здесь во главе угла, поэтому вуаль и прочие вещи проходят мимо сыщика совсем.

А иначе получается неуверенный, почему-то вдруг боящийся просто встретиться (хотя раньше не боялся) Штольман. Который пользуется реальной бедой, чтобы задержать девушку, делая вид, что ему необходима ее помощь. Другой герой какой-то.

+3

544

А иначе получается неуверенный, почему-то вдруг боящийся просто встретиться

Пишущий от души? Желающий заглянуть в бездонные глаза?  :tomato:

Отредактировано Jelizawieta (25.02.2024 18:57)

+2

545

Если бы они просто пошли по аллее, обсуждая минувшее дело, Анна бы его прогнала? Зачем нужна просьба, какую проблему она устраняет? В отношениях героев - никакую. И без нее встреча была бы. Значит, она нужна для дела.

Кстати! В "Шальной пуле", за несколько минут до того, как они повздорили из-за предложения князя, они идут себе спокойно по той же самой аллее (или другой, но тоже пустынной) и за ручки держатся.

Отредактировано Jelizawieta (25.02.2024 19:02)

+3

546

Jelizawieta написал(а):

Пишущий от души? Желающий заглянуть в бездонные глаза? 

Отредактировано Jelizawieta (Сегодня 18:57)

ДААА!

+2

547

Jelizawieta написал(а):

Может, так быстрее и вернее? Одно дело, когда придёт некто и скажет: "Мне рекомендовал вас господин Штольман"

А что, Виктор Иваныч без протекции не принимает? Если к нему придет эта самая девочка (куда уж быстрее и вернее) и скажет: "Мы наделали глупостей и попали в беду", он откажется помочь?

Jelizawieta написал(а):

А вот если бы ВИ как раз в это время куда-нибудь уехал на месяц-другой, ну, к примеру, лечиться?

Думаю, "если бы" к нему пришла девочка с просьбой о помощи, он не уехал бы. Но "если бы" - это дебри))

Каков смысл тогда вот этой встречи далеко от чужих глаз, ранним-ранним утром?

Ну вообще-то мне не кажется, что это более уединенная встреча, чем в "Игре" или "Шальной пуле" или в предыдущих сериях. Это парк со скамейками, а не лесная опушка и не личный сад Мироновых. Но допустим, встреча далеко от чужих глаз. Тогда ответный вопрос - зачем? Что, дело Штольмана требует такой секретности? Оно даже более конфиденциальное, чем разработки Брауна?

Я думаю, что Штольман хочет видеть Анну, но не хочет, чтобы она его расспрашивала о бессилии и прочем. Поэтому притягивает за уши дело, чтобы было, о чем говорить. Только и всего. Выбор места и времени тоже ничего особенного не означает.

Отредактировано Lada Buskie (25.02.2024 21:01)

0

548

Lada Buskie написал(а):

Ну вообще-то мне не кажется, что это более уединенная встреча, чем в "Игре" или "Шальной пуле" или в предыдущих сериях. Это парк со скамейками, а не лесная опушка и не личный сад Мироновых. Но допустим, встреча далеко от чужих глаз. Тогда ответный вопрос - зачем? Что, дело Штольмана требует такой секретности? Оно даже более конфиденциальное, чем разработки Брауна?

Как по мне, оно требует срочности, чтобы все эту историю с молодыми идиотами привести к чему-то путному. Ну и зоадно некоего уединения, чтобы не мешали. А очень ранний час и неподходящая погода задают тон, что для просто свидания оно как-то слишком.

Lada Buskie написал(а):

Я думаю, что Штольман хочет видеть Анну, но не хочет, чтобы она его расспрашивала о бессилии и прочем. Поэтому притягивает за уши дело, чтобы было, о чем говорить.

В таком случае, можно просто обсуждать дело, не прося о помощи, раз. Встретиться в куда более удобный момент, и не в тумане-мороси, два. А кроме того - с чего вдруг его должны так пугать возможные Анины вопросы, чтобы юлить подобным, ну унизительным каким-то образом, через лживые просьбы? Ведь там, на крыльце, она не вцепилась в него, вытягивать дальнейшее. У Анны тоже есть достоинство и понимание, она услышала его вполне, хот яб ы в том плане, что дальнейшее он обсуждать не может и не хочет. Даже тут, накрутив себе незнамо чего, она ждала его слов, а не сама пыталась расспрашивать.

Нет, хвататься за предлог, тем более, связанный с помощью людям, здесь нет нужды, если это только предлог. И со Штольманом не вяжется никак.

Это все равно что визит Анны в Участок во "Врачебной тайне" объяснять тем, что она хотела только увидеть Штольмана, но чтобы бы был предлог сама себе сказала: "А давай-ка я передачку Улле отнесу, вот и ЯП увижу!". Она была рада его увидеть, и понимала, что скорее всего они встретятся, но первопричина была именно в желании помочь Улле.

Так и здесь. Штольман хотел увидеть Анну, но в тот момент ему было важно поговорить с ней о деле и попросить помощи, потому что он беспокоился за близнецов.

Я готова видеть здесь недоработку сценаристов, которые не смогли внятно обосновать необходимость такого далекого захода к ВИ, но не страх и надуманные предлоги для свидания у Штольмана.

+4

549

Как по мне, оно требует срочности, чтобы все эту историю с молодыми идиотами привести к чему-то путному. Ну и зоадно некоего уединения, чтобы не мешали. А очень ранний час и неподходящая погода задают тон, что для просто свидания оно как-то слишком.

Быстрее, чем сказать всем троим напрямую, не сделаешь. Кроме того, адвокаты за клиентами не бегают, все бывает наоборот. Все равно ВИ пришлось бы ждать, чтобы к нему обратились обвиняемые. Так что через Анну получается и дольше, и окольнее.

Она была рада его увидеть, и понимала, что скорее всего они встретятся, но первопричина была именно в желании помочь Улле.

Так она ему напрямую сказала, что не к нему. Не вызывала и не просила поговорить с ней. Так что здесь вовсе не то же самое.

А кроме того - с чего вдруг его должны так пугать возможные Анины вопросы, чтобы юлить подобным, ну унизительным каким-то образом, через лживые просьбы?

Это только мои предположения. Как по мне - ничего унизительного в этом нет. Возможно, Штольмана ничего не пугает. Просто он хочет видеть Анну, ему нужна была тема и предлог. Раньше не нужны были. А теперь нужны, он в словах путается, в объяснения пускается. Вот и подумал - попрошу за близнецов, полезное с приятным. Будет и помощь людям, и повод для встречи. А что рано и в парке - ну было и вечером в парке, и днем в саду Мироновых, пусть теперь будет утро. Никаких особых сложностей. Мы больше вокруг нагромождаем, чем там было задумано. Как Анна)))

0

550

Lada Buskie написал(а):

А что, Виктор Иваныч без протекции не принимает? Если к нему придет эта самая девочка (куда уж быстрее и вернее) и скажет: "Мы наделали глупостей и попали в беду", он откажется помочь?

Думаю, "если бы" к нему пришла девочка с просьбой о помощи, он не уехал бы. Но "если бы" - это дебри))

Виктор Иванович не принимает Штольмана. Девочка несовершеннолетняя. Под арестом её брат и жених или нет — мы не знаем, так что гадать можно до бесконечности.

Как-то вот в данном случае ваши аргументы не слишком убедительны. Во всяком случае, для меня.

Про гипотетическое лечение  — это вообще было не про девочку, а о ситуации, когда Штольману пришлось бы отделять в данном случае работу от Анны (например, если бы она не была дочерью адвоката). Он нашёл бы время и для адвоката, и для Анны.

Отредактировано Jelizawieta (25.02.2024 22:27)

+3

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Перекресток миров » #Анна Детективъ » Беседы о сериале "Анна детективъ"