У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Перекресток миров

Объявление

Уважаемые форумчане!

Аудиокниги и клипы по произведениям наших авторов теперь можно смотреть и слушать в ю-тубе и рутубе

Наш канал на ютубе - Ссылка

Наш канал на рутубе - Ссылка

Встроенный аудиоплеер на форуме все еще работает с перебоями, увы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Перекресток миров » #Анна Детективъ » Беседы о сериале "Анна детективъ"

Беседы о сериале "Анна детективъ"

Сообщений 651 страница 700 из 1093

651

Подавилась чаем

+3

652

Девы, вы предупреждайте, когда чай садитесь пить. Барсук молчать будет из всех сил. Но недолго.

+4

653

Пусть барсук ни в чем себе не отказывает) С чаем разберемся))

+3

654

Jelizawieta написал(а):

Иван, я сейчас вопрос задам почти неприличный, прямо даже еретический: Вы верите в Штольмана, который после ночи с Анной вдруг решит, что дал ей всё, что ей было нужно, и взял от неё всё, что нужно, и теперь каждый может идти своей дорогой?

Да это же Неяша! Пошел своей дорогой, женился, раз уж так попросили. Анне дал, теперь надо Нине додать, и чтобы никто не ушел обиженным.

Я, собственно, верю в Самогрыза из "Конца игры", который и так нездоровую головушку раненного Штольмана толкал куда-то там ехать, чтобы "Анна могла быть счастлива потом с кем-нибудь другим".

А в задуманный Штольманом обмен "нужным" и расставанием, потому что "ну больше у Кролика ничего не осталось"(с) - НЕТ.

+7

655

Jelizawieta написал(а):

Девы, вы предупреждайте, когда чай садитесь пить. Барсук молчать будет из всех сил. Но недолго.

Jelizawieta, не получится. Я чаеман /чаехлёб, выпиваю до трёх литров в день разных сортов чашками по 400-500 ml. Так что ну его, мой чайный график, перлам на Перекрёстке - быть!

Отредактировано Isur (27.02.2024 23:23)

+5

656

Маша, про Кролика сильно сказано!  :cool: Хорошо, что я сейчас без чая  :D

+4

657

Мария_Валерьевна написал(а):

Я, собственно, верю в Самогрыза из "Конца игры", который и так нездоровую головушку раненного Штольмана толкал куда-то там ехать, чтобы "Анна могла быть счастлива потом с кем-нибудь другим".

Вот умные мужики иногда мыслят... ну как сну-снумрики какие-то! А если этот кто-то другой, с которым Аня будет счастлива — ребёнок Штольмана? Ведь Яша не мог знать в "Конце игры", беременна Аня или нет. Да она сама ещё этого знать не могла.

+6

658

Isur написал(а):

Jelizawieta, не получится. Я чаеман /чаехлёб, выпиваю до трёх литров в день разных сортов чашкали по 400-500 ml. Так что ну его, мой чайный график, перлам на Перекрёстке - быть!

Отредактировано Isur (Сегодня 22:12)

Родная душа! Любимое дело Маши достать с полочки Массалу, Яллу ночь, и прочие сокровища из "Моря чая", и выхлебать у монитора пару чайников - тех, советских металлических, больших ...

Jelizawieta написал(а):

Маша, про Кролика сильно сказано!   Хорошо, что я сейчас без чая

"Наслаждайтесь!"(с)  :D

+4

659

Jelizawieta, на правах, гм-гм, защитника Отечества я хочу обратить внимание на то, что Штольман именно из тех, кто образует Отечество - совокупность семейных мужчин, которые и организуют пространство страны. Очень верно, на мой взгляд, в РЗВ наши любимые Авторы делают Штольмана главой прямо-таки клана: он из тех, кто собирает вокруг себя людей. Вот только он появился в первой серии - и уже "прирастает" учеником. Прикипает к нему Анна. Проникается симпатией дядюшка. Городовые не только по службе, но и по разуму его уважают. Уважает и доктор.
Такому человеку, "несуну ответственности", совершенно недостаточно кратких постельных отдохновений. Он человек "градообразующий" :) Во всяком случае, именно таким его характер увидел я.

+10

660

Jelizawieta написал(а):

Вот умные мужики иногда мыслят... ну как сну-снумрики какие-то! А если этот кто-то другой, с которым Аня будет счастлива — ребёнок Штольмана? Ведь Яша не мог знать в "Конце игры", беременна Аня или нет. Да она сама ещё этого знать не могла.

У него есть оправдание - перед этим был плен у Лассался, голод, холод, рана, припадки самогрызенья, а потом бревном по голове, что его решили сделать полным козлом отпущения.

Ну какого адеквата вы хотите, он же все-таки не железный?

...Потом уже мог, наверное, с собственной логики офигеть. Хотя, был же еще один разговор на тему "Анна Викторовна, вы совершаете ошибку"(с)  :dontknow:

+4

661

Jelizawieta написал(а):

Иван, я сейчас вопрос задам почти неприличный, прямо даже еретический: Вы верите в Штольмана, который после ночи с Анной вдруг решит, что дал ей всё, что ей было нужно, и взял от неё всё, что нужно, и теперь каждый может идти своей дорогой?

Или в Анну, которая решит, что получила от Штольмана все, что ей надо, переросла его и должна идти дальше?

+7

662

Старый дипломат  :cool:
В древнееврейском слова "строить" и "сын" — однокоренные. Слова "дочь" и "дом" тоже.  :)

+4

663

Lada Buskie написал(а):

Или в Анну, которая решит, что получила от Штольмана все, что ей надо, переросла его и должна идти дальше?

Аж до городу Парижу?  :tomato:

+5

664

Родная душа! Любимое дело Маши достать с полочки Массалу, Яллу ночь, и прочие сокровища из "Моря чая", и выхлебать у монитора пару чайников - тех, советских металлических, больших ...

Сёстры по чаю! Я сейчас тоже пью его, родимого, в поллитровой чашке: крымский сбор, передали тут товарищи, как Штирлицу баян ))
Хотя самые мои любимые сорта всё же японские. И если уж матча, то кинрин или, на худой конец, исудзу. Ну, ладно, ещё вот этот китайский 鐵觀音, то бишь тегуаньинь, тоже подойдёт :)

+4

665

Пойду ка я опять в дебри РЗВ. Меня она всегда настраивает на правильный лад. И если что-то дребезжит в расстроенной душе, то РЗВ самый лучший настройщик

+4

666

Люди, вот что вы делаете? Сижу теперь и думаю: надо пойти чай заварить. А у нас, между прочим, уже три часа ночи. И большая коробка тульских пряников на кухне. Уже наполовину пустая.  :blush:

+4

667

Старый дипломат написал(а):

Хотя самые мои любимые сорта всё же японские. И если уж матча, то кинрин или, на худой конец, исудзу. Ну, ладно, ещё вот этот китайский 鐵觀音, то бишь тегуаньинь, тоже подойдёт

Я не настолько знаток)) Но очень люблю черные чаи с перцем, имбирем, цитрусовыми, васильками...   8-)

Jelizawieta написал(а):

Люди, вот что вы делаете? Сижу теперь и думаю: надо пойти чай заварить. А у нас, между прочим, уже три часа ночи. И большая коробка тульских пряников на кухне. Уже наполовину пустая.

Продолжая тему Кролика и его друзей:

"Это самое подходящее время, чтобы подкрепиться"(с)

+4

668

Lada Buskie написал(а):

Jelizawieta написал(а):

Аж до городу Парижу?

А оттуда - до Туркестана!

+5

669

Jelizawieta написал(а):

Люди, вот что вы делаете? Сижу теперь и думаю: надо пойти чай заварить. А у нас, между прочим, уже три часа ночи. И большая коробка тульских пряников на кухне. Уже наполовину пустая.

А я уже заварила)) И печеньки прикончила...

+3

670

У него есть оправдание - перед этим был плен у Лассался, голод, холод, рана, припадки самогрызенья, а потом бревном по голове, что его решили сделать полным козлом отпущения.

Ну какого адеквата вы хотите, он же все-таки не железный?

...Потом уже мог, наверное, с собственной логики офигеть. Хотя, был же еще один разговор на тему "Анна Викторовна, вы совершаете ошибку"(с)

Да какой там мог быть адекват в той ситуации! Никакой картуз, начинённый умными мыслями, уже не помог бы, даже будь этот картуз Шлемом Мамбрина. Просто тихо радуюсь, что Аня с чемоданом успела, и возмущаюсь с ней же.
А вот за пару дней до венчания Яша сам понял, что рассуждает, как сну иди будто не с Аней разговаривает, а с фиЯлкой.

+4

671

А оттуда - до Туркестана!

Нормальненько так погуляли  :crazy:

+3

672

Jelizawieta написал(а):

Нормальненько так погуляли

Перья страусей на разных частях тела могут дать интересный реактивный эффект ... :yep:

+3

673

Перья страусей на разных частях тела могут дать интересный реактивный эффект ...

Особенно, если смочить их едким натрием. Впрочем, иногда достаточно молока и винограда  :confused:

+4

674

Маша, у нас что, опять танк получается?  :glasses:

+2

675

Isur написал(а):

Смыслом жизни Штольмана была служба, а не карьера. "На Камчатку - так на Камчатку" (с) Тот Штольман, которого увидела я на экране, плевал с высокой колокольни на высокие должности.

Женщина жертвует ради своего мужчины. А что при этом будет чувствовать мужчина? Почему его женщина из небесного создания должна превратиться в прачку? А не ходить в театры и читать книги? Почему нужно страдать, а не жить счастливо?

Карьера нужна Штольману, чтобы Анне не нужно было становиться «женой декабриста».

"На Камчатку" он мог говорить, когда был один. Он и никак не может решиться на брак с Анной, брак для него будет означать и этот выбор. Анна готова пожертвовать, а Штольману как принять эту жертву? Какое право у него на это? Вот вопрос.

А сделать что-то, чтобы не надо  было жертвовать. Кто сильнее? Любовь к Анне или свой смысл жизни?

Отредактировано Борис (27.02.2024 23:51)

0

676

Борис написал(а):

Женщина жертвует ради своего мужчины. А что при этом будет чувствовать мужчина? Почему его женщина из небесного создания должна превратиться в прачку? А не ходить в театры и читать книги? Почему нужно страдать, а не жить счастливо?

А почему такое разделение - или невероятная карьера, или прачка? Если с материальной точки зрения - Штольман получает достаточно для найма служанке. Так что, при его должности в Затонске никто ему не мешает жениться. Если дело только в деньгах.

А если не о материальном - Анна не будет счастлива с театрами и книгами, но без Штольмана. Ни в одиночестве, ни замужем за другим. И ради своей гордыни он собирается ее обрекать на это? Поверьте, это намного хуже, чем не иметь театра под боком. И самой стирать.

Борис написал(а):

"На Камчатку" он мог говорить, когда был один. Он и никак не может решиться на брак с Анной, брак для него будет означать и этот выбор. Анна готова пожертвовать, а Штольману как принять эту жертву? Какое право у него на это? Вот вопрос.

А какое у него право решать за двоих, когда уже поздно, процесс пошел, любовь уже есть, и для Анны счастье - быть с ним? Всегда. Во всем. А вот высоты его карьеры ей точно не нужны для счастья. Скорее, наоборот.

Отредактировано Мария_Валерьевна (27.02.2024 23:57)

+5

677

Борис написал(а):

Женщина жертвует ради своего мужчины.

Где это она жертвует? В сезоне нам ничего такого не показали. А гипотетических вариантов можно предложить массу.

Борис написал(а):

Карьера нужна Штольману, чтобы Анне не нужно было становиться «женой декабриста».

То есть Штольман ради Анны должен перестать быть собой и стать удобным и угодливым. А не постигнет ли его тогда судьба господина Мюллера, который раньше был Мюнхгаузеном?

Борис написал(а):

Камчатка была помянута для красоты. Если б князь мог его туда отправить, отправил бы сразу, Штольман в Затонске ему не нужен. Но допустим, Штольмана сослали. По-моему, он будет против того, чтобы Анна за ним ехала. Тем не менее, Анна все равно поедет.

Отредактировано Lada Buskie (27.02.2024 23:58)

+6

678

Lada Buskie написал(а):

Но допустим, Штольмана сослали. По-моему, он будет против того, чтобы Анна за ним ехала. Тем не менее, Анна все равно поедет.

Именно!

Она не фиялка и куколка. Впрочем, такое "небесное создание" и не полюбило бы Штольмана. Если и попыталось бы - испугалось очень быстро. Потому что "ой, сложно, а я хочу платьице".

+5

679

Цитата это не моя, но я отвечу.
А что, на Камчатке нельзя жить счастливо? Там нет книг? Нельзя обеспечить любимой женщине комфорт? Зачем превращать её в прачку, если не сложно найти помощницу по хозяйству? Для этого не нужно делать головокружительную карьеру, нужно просто уметь делать дело, а Штольман это умеет. Мне кажется, без театров можно жить счастливо, а вот без любимого человека нет. И после ночи в гостинице оставить Анну одну - подлость, а взять её с собой - единственно возможное решение. А жёны декабристов вас бы не поняли, извините.
И что делать, если любовь к Анне - часть смыла жизни Штольмана, а любовь к нему - часть смысла жизни Анны?

Ох, дамы, вы меня опередили. Но думаем практически хором.

Отредактировано Isur (28.02.2024 00:05)

+7

680

Борис написал(а):

А сделать что-то, чтобы не надо  было жертвовать.

Вы знаете, после того как Адам и Ева согрешили, уже невозможно без жертвы. Во всём. Читаешь, чтобы стать умнее - жертвуешь здоровьем глаз. Хочешь заработать - жертвуешь сладким утренним сном. Стремишься к лучшему - жертвуешь хорошим.
Сколько жертв приносят родители, чтобы дети выросли и состоялись как люди. И ни один родитель не скажет: "Какое счастье, что погиб мой ребёнок, наконец-то я высплюсь и куплю себе, а не ему велосипед". Вопросы о жертве самостью каждого из супругов для взаимного счастья - что-то из той же оперы. Радость приобретения больше потери, если жертвуешь собой ради любимого человека. У Шарля Азнавура есть прекрасная песня: "Il te suffisait que je t'aime" - "Тебе было достаточно, что я тебя люблю".
Когда любовь настоящая, всё остальное приложится, в том числе и достаточное материальное обеспечение семьи. Ведь богат не тот, у кого много, а кому именно достаточно.

+8

681

Jelizawieta написал(а):

В том то и дело, что он закончен НЕ логически, если принять (не принимаю!), что заключительная сцена первого сезона задумывалась, как финал всей истории. Тема взросления Анны НЕ закончена. Взросление не начинается и не заканчивается сексуальной инициацией, это всего лишь веха на пути к взрослению, далеко не всегда и не для всех обязательная. Мне показали юную женщину, которая находится в момент переживания страшной потери. Да она даже не осознала эту потерю, она даже не знает, безвозвратна эта потеря или ещё есть шанс отыскать в этой жизни любимого, с которым случилась беда. Если бы мне показали молодую женщину, которая УЖЕ пережила и не сломалась, тогда бы я поверила, что это финал. Но мне показали смертельно раненое юное создание, вчерашнюю девочку, от которой любимого оторвали  - извините за грубость выражения - с мясом. "Да будут двое одна плоть" - это не пафосные слова, это объективная реальность, и характеризуют они не только момент соития. Любящая женщина, соединяясь с любимым телесно, становится с ним одной плотью, разрыв - тяжёлая рана. А если любимый - первый, то рана может быть смертельной. Собственно, она может быть смертельной, даже если так случилось, что физиологически любимый не первый. И это не преувеличение, это жизнь. Люди, бывает, и с ума после этого сходят. По-настоящему, с последующим медикаментозным лечением.

Для меня сериал завершен, потому что история сотворения любви Анны завершена. И это точка взросления Анны. Могут быть и другие, но это другие истории.
«Любовь - это самая опасная вещь на земле и на небе, самая красивая и самая опасная». Человечески интересно, но для идеи произведения неважно, что будет с Анной дальше, найдется ли Штольман, любовь теперь с Анной. И сама трагедия Анны, тоже демонстрация глубины любви. Нам показали и красоту, и то, что любовь может и убить.

А дальше может быть история поиска Штольмана.

0

682

Борис написал(а):

Небесное создание? Где? Мы с вами точно об одном и том же сериале говорим?
Борис, вы не поверите: отсутствие служанки никогда мне не мешало читать книги и ходить в театры. А  полноценная стиральная машинка у нас в доме появилась во второй половине девяностых, но это не помешало нам в первой половине девяностых получить дипломы о первом высшем образовании. И поверьте, я знаю, что такое стирать в руках всё, включая постельное бельё. А если мужчина так озабочен тем, что жена вынуждена стирать, пусть стирает сам. Кстати, у нас в семье все мужчины  :yep: умели и умеют стирать собственными ручками, а не только посредством нажатия кнопок на машинке.
Вы на самом деле думаете, что книги и театр дают счастье, а жизнь с любимым человеком, но без возможности посещения театра и покупки новых книг, счастье не даст? Вы серьёзно или это элементарный троллинг?

Борис написал(а):

Анна охотнее станет женой декабриста, чем женой карьериста. Карьериста она бы не полюбила.

Борис написал(а):

"На Камчатку" он мог говорить, когда был один. Он и никак не может решиться на брак с Анной, брак для него будет означать и этот выбор. Анна готова пожертвовать, а Штольману как принять эту жертву? Какое право у него на это? Вот вопрос

А вот это очень хороший вопрос  :yep: Но во-первых, надо спросить: считает ли Анна жертвой замужество с некарьеристом? Ответ моего телевизора: НЕТ.
Во-вторых, если Штольман считает, что жена — полуребёнок, которого надо бесконечно баловать и лелеять, а не равноправная и равноценная помощница, то он должен отказаться от такого образа мысли, связывая свою жизнь с Анной. Отказ от стереотипов тоже, между прочим, жертва.

И вообще, жёны боевых офицеров, полицейских, учителей, врачей, инженеров все сплошь несчастны? Монтажники, прорабы, водители такси и автобусов, кладовщики, машинисты, диспетчеры, логисты все сплошь несчастны в браке, потому что их жены и дети не так обеспечены, как жёны и дети миллионеров? А супруги миллионеров прямо все без исключения счастливы до небес?

Борис написал(а):

А сделать что-то, чтобы не надо  было жертвовать. Кто сильнее? Любовь к Анне или свой смысл жизни?

Штольман по натуре — Воин. Да, вот так вот, с большой буквы. Тот, кто борется со злом. Это — его натура, его призвание и его смысл жизни. Анна полюбила его таким. Анна по натуре и по призвания — Подруга Воина. Если хотите, она — земное отражение апокалиптической Жены, облачённой в солнце и сокрушающей своею пятою голову Змея. И Анна, жена, боевая подруга Штольмана-воина, никогда, ни при каких обстоятельствах не потребовала бы от него отказаться от воинской сути. Отказ от борьбы со злом для Штольмана не мыслим, такой отказ стал бы одновременно отказом от самого себя, от Анны и от их любви.

Отредактировано Jelizawieta (28.02.2024 01:12)

+6

683

Jelizawieta написал(а):

Анна охотнее станет женой декабриста, чем женой карьериста. Карьериста она бы не полюбила.

Лиза, спасибо за отличную формулировку!

Jelizawieta написал(а):

Но во-первых, надо спросить: считает ли Анна жертвой замужество с некарьеристом? Ответ моего телевизора: НЕТ.

Слово еще двум женщинам - автору и героине:

" — Мистер Рочестер, если я хоть раз совершила доброе дело, если меня когда-либо осеняла благая мысль, если я молилась искренне и горячо, если стремилась только к тому, что справедливо, — теперь я вознаграждена! Быть вашей женой для меня вершина земного счастья.

— Это потому, что ты находишь радость в жертве.

— В жертве? Чем я жертвую? Голодом ради пищи, ожиданием ради исполнения желания? Разве возможность обнять того, кто мне мил, прижаться губами к тому, кого я люблю, опереться на того, кому я доверяю, — значит принести жертву? Если так, то, конечно, я нахожу радость в жертве..."(Ш.Бронте "Джейн Эйр")

Jelizawieta написал(а):

Во-вторых, если Штольман считает, что жена — полуребёнок, которого надо бесконечно баловать и лелеять, а не равноправная и равноценная помощница, то он должен отказаться от такого образа мысли, связывая свою жизнь с Анной. Отказ от стереотипов тоже, между прочим, жертва.

Каноничный Штольман так явно не считает. К огромному счастью). Анна для него - именно помощница и друг.

Jelizawieta написал(а):

И вообще, жёны боевых офицеров, полицейских, учителей, врачей, инженеров все сплошь несчастны? Монтажники, прорабы, водители такси и автобусов, кладовщики, машинисты, диспетчеры, логисты все сплошь несчастны в браке, потому что их жены и дети не так обеспечены, как жёны и дети миллионеров? А супруги миллионеров прямо все без исключения счастливы до небес?

Вот-вот. И, наверное, если вышла замуж за миллионера, а он в результате несчастного случая, подставы, пожара и т.д. все потерял - тут же уходи. Ну он же не сможет вынести мысль, что жена теперь вынуждена жить с ним в простой однушке и сама мыть посуду! Теперь буду знать, в таких случаях бросают исключительно из благородных побуждений - чтобы не травмировать стыдливую душу супруга, а не потому что испугались и предали.

Jelizawieta написал(а):

Отказ от борьбы со злом равнозначен для Штольмана не мыслим, такой отказ стал бы одновременно отказом от самого себя, от Анны и от их любви.

И снова - ДА.

+5

684

А о материальном...

Вот Шумский (кто будет спорить, что он - благородный человек?) всерьез собирался свататься к Анне, и МТ, кстати была не против. А ведь жалование его армейское явно не слишком велико, мундир вон так себе пошит. Я подзабыла, что там ему его опекунша оставляла, но тоже явно не миллионы. И Анну беспокоит явно не то, что ей придется ездить за мужем по гарнизонам, где тоже напряженка с театрами. А то, что любит она другого человека, а вовсе не Ивана. И потому отказывает.

Думаю, даже Коробейников, если бы женился (не на Анне, а в прицнипе), не голодал бы. И жене его вручную стирать бы не пришлось, "прислуга за все" у них была бы.

+4

685

Борис написал(а):

Для меня сериал завершен,

:dontknow: Для меня нет.

Борис написал(а):

потому что история сотворения любви Анны завершена

Любовь — это не вещь, а процесс, непрерывный. Иначе это не любовь, а подделка, имитация. Анна ещё только первые шаги сделала.

Борис написал(а):

И это точка взросления Анны.

Всего лишь одна из точек на отрезке взросления.

Борис написал(а):

Могут быть и другие, но это другие истории

Да? Могут? Ну спасибо!  :crazy:

Борис написал(а):

«Любовь - это самая опасная вещь на земле и на небе, самая красивая и самая опасная». Человечески интересно, но для идеи произведения неважно, что будет с Анной дальше, найдется ли Штольман, любовь теперь с Анной. И сама трагедия Анны, тоже демонстрация глубины любви. Нам показали и красоту, и то, что любовь может и убить

Любовь не сводится к красивой картинке. Любовь не убивает, убивают ненависть и равнодушие.
Призвание любви — давать полноту жизни любящим и дарить новую жизнь. Анну убивает не любовь ко Штольману, а насильственная разлука с ним, то есть, её убивает ненависть врагов Штольмана и равнодушие чинуш.
А ещё убивают жадность, зависть, ревность, подлость, ложь. Убийц так много. А животворит только любовь. Но убийцы, особенно ложь, не имея сил убить любовь, жаждут сделать её соучастницей. Или хотя бы оболгать в глазах людей.

Отредактировано Jelizawieta (28.02.2024 13:05)

+5

686

Слово еще двум женщинам - автору и героине:

" — Мистер Рочестер, если я хоть раз совершила доброе дело, если меня когда-либо осеняла благая мысль, если я молилась искренне и горячо, если стремилась только к тому, что справедливо, — теперь я вознаграждена! Быть вашей женой для меня вершина земного счастья.

— Это потому, что ты находишь радость в жертве.

— В жертве? Чем я жертвую? Голодом ради пищи, ожиданием ради исполнения желания? Разве возможность обнять того, кто мне мил, прижаться губами к тому, кого я люблю, опереться на того, кому я доверяю, — значит принести жертву? Если так, то, конечно, я нахожу радость в жертве..."(Ш.Бронте "Джейн Эйр")

Ой, Маша, а мне романс в исполнении Александра Малинина на стихи Евтушенко вспомнился. Вот точно о наших Якове и Анне слова: "Дай Бог поменьше рваных ран, когда идёт большая драка. Дай Бог побольше разных стран, не потеряв своей однако. Дай Бог, чтобы твоя страна тебя не пнула сапожищем. Дай Бог, чтобы твоя жена тебя любила даже нищим..." (У Евтушенко там слово "бог" с маленькой буквы, но Малинин с большой поёт  :yep:)
https://yandex.ru/video/preview/2181355553799412913

Отредактировано Jelizawieta (28.02.2024 02:40)

+5

687

Девочки, оппонент наш ясно сказал, что для него история закончена. А дальше уже совсем другие истории. Видимо точно так же посчитали создатели безобразия АД 2. У них вот абсолютно другие истории выходят.
   Уважаемый Борис, Вы можете посмотреть второй сезон. Там всё по "благородному".И Анна требует того, не знаю чего. И Штольман всю дорогу извиняется. Возможно Вам даже перспектива жизни в Париже по душе придется. А то, что беззаконно, так это мелочи. Зато Париж.
   Вот за жён декабристов очень обидно. Хотя практически все они поехали разделить участь мужей без их (мужей) согласия. Мужья благородно требовали от любимых не губить себя. А эти глупые (с Вашей точки зрения) нежные создания не согласились. Почему бы? А просто не мыслили продолжать вполне комфортную жизнь без своих половинок. А у Вас "жена декабриста" прозвучало практически как ругательство

Отредактировано IrisBella (28.02.2024 13:39)

+6

688

Борис написал(а):

«Любовь - это самая опасная вещь на земле и на небе, самая красивая и самая опасная». Человечески интересно, но для идеи произведения неважно, что будет с Анной дальше, найдется ли Штольман, любовь теперь с Анной. И сама трагедия Анны, тоже демонстрация глубины любви. Нам показали и красоту, и то, что любовь может и убить.

Неважно для идеи произведения, какова судьба героев? Главная задача произведения  -  выразить эту идею? То бишь, искусство  -  всё, жизнь  -  ничто? Воля ваша, если автор произведения руководствуется подобными соображениями, то его эстетизм, даже, скорее, эстетство, очень уж людоедством отдаёт.

«Любовь - это самая опасная вещь на земле и на небе, самая красивая и самая опасная». Несомненно! Но, кмк, любим-то мы АДъ еще и за то, как ярко и победительно в нём звучит: "Любовь никогда не перестаёт." В том числе, и любовь к героям, утолившим нашу тоску по настоящему  -  настоящим людям, настоящим характерам, настоящим поступкам, чувствам и убеждениям.
Может, авторы АДъ и не вкладывали этот посыл изначально. Может, г-н Колмогоров выстраивал именно этакую эстетически выверенную конструкцию, игру ума и эрудиции с полной беспристрастностью и равнодушием к своим героям. Тогда совсем не его заслуга, что детище его вместе с героями обрело самостоятельную жизнь. И как раз стало необыкновенно важно, что станется с героями и их любовью. Не просто "человечески интересно", а жизненно необходимо знать!

Отредактировано Наталья_О (28.02.2024 13:50)

+6

689

IrisBella написал(а):

А дальше уже совсем другие истории. Видимо точно так же посчитали создатели безобразия АД 2. У них вот абсолютно другие истории выходят.

Ой, нет, Ириша! Если выбор между футболом и второсезоньем, то футбол однозначно лучше. Даже такой матч, где мяч всегда пролетает мимо ворот, а футболисты почти всё время бьют мимо мяча.  :disappointed:

Отредактировано Jelizawieta (28.02.2024 13:43)

+2

690

Jelizawieta написал(а):

Ой, нет, Ириша! Если выбор между футболом и второсезоньем, то футбол однозначно лучше. Даже такой матч, где мяч всегда пролетает мимо ворот, а футболисты почти всё время бьют мимо мяча.

Нет, для меня несомненно лучше футбол) Я даже люблю его смотреть. Иногда) Но в данном случае возможно товарищ найдет там (во второсезонье) именно то, что хочет?

+2

691

IrisBella написал(а):

Нет, для меня несомненно лучше футбол) Я даже люблю его смотреть. Иногда) Но в данном случае возможно товарищ найдет там (во второсезонье) именно то, что хочет?

:dontknow: С красотой во второсезонье как-то не очень.

Отредактировано Jelizawieta (28.02.2024 13:39)

+1

692

Еще одна цитата вспомнилась, на посмеяться. Насчет "небесных созданий":

"А жена моя, особа, которая должна служить идеалом любви, будет, гремя ключами, бегать в амбар. А то и… совсем страшно… закажет при мне лапшу и начнет ее кушать?" ("Формула любви")

Вот ужас-то, у Ани есть руки, и она ими и по хозяйству может что-то сделать. Падение идеала, разрушение эфирного чувства возвышенной любви.

:D  :D  :D

Отредактировано Мария_Валерьевна (28.02.2024 13:06)

+5

693

Я тоже "Формулу любви" вспоминала) Именно, что идеал любви)) Сиди в окошке и кружевным платочком маши. А ежели вдруг лапши захочется, то тайком от мужа! Не дай Бог разлюбит!

+4

694

Народ, хочу призвать вас в очередной раз, чтобы полемика не переходила в личные нападки. Борис высказал свою точку зрения. Она не совпадает с точкой зрения большинства. Но она не повод, чтобы его шельмовать. Телевизоры могут быть разные. Главное, чтобы люди оставались людьми.

+2

695

Прошу прощения, если получилось обидно. Но мне тоже было обидно за героев.

+1

696

Еще одна цитата вспомнилась, на посмеяться. Насчет "небесных созданий":

"А жена моя, особа, которая должна служить идеалом любви, будет, гремя ключами, бегать в амбар. А то и… совсем страшно… закажет при мне лапшу и начнет ее кушать?" ("Формула любви")

Вот ужас-то, у Ани есть руки, и она ими и по хозяйству может что-то сделать. Падение идеала, разрушение эфирного чувства возвышенной любви.

Отредактировано Мария_Валерьевна (Сегодня 17:06)

:cool:
И в "Формуле любви" нам тепло и с юмором показывают, как юный идеалист повзрослел и понял, что не любовь подчинена красоте, а красота подчинена любви, что цель любви — сделать счастливым любимого человека, настоящего, живого. Что насильственное вырывание красоты любви из контекста жизни  и бесплодное любование идолом-картинкой к любви не имеет отношения, потому что ведёт к смерти души, а не к созиданию.
И так горько за его тётушку, которой любимый не сделал предложения, потому что предпочёл любоваться ею на расстоянии. И ведь у неё даже злости никакой нет на этого духовно бесплодного созерцателя, даже обиды в её словах не слышу, только добрую жалость к нему, дурачку такому, обделившему самого себя. А вот она, против желания души оставшись старой девой, не стала пустоцветом. Она полна жизни, мудрости, доброго юмора, любви к племяннику и его Машеньке.

Отредактировано Jelizawieta (28.02.2024 14:15)

+5

697

Девочки, давайте  не будем издеваться над словами Бориса и говорить, что ему смотреть или там не смотреть. В конец концов, он имеет право не читать и не писать фанфики, не желать продолжения или смотреть только ради взросления Анны. Я бы поблагодарила его за то, что дискуссии так оживились, и мы смогли еще раз обсудить, что мы любим и видим в первом сезоне.

+5

698

Atenae написал(а):

Народ, хочу призвать вас в очередной раз, чтобы полемика не переходила в личные нападки. Борис высказал свою точку зрения. Она не совпадает с точкой зрения большинства. Но она не повод, чтобы его шельмовать. Телевизоры могут быть разные. Главное, чтобы люди оставались людьми.

Прошу пардону  :blush: Сейчас отредактирую предпоследний пост.

+3

699

Пока писала, оказывается, уже Atenae прокомментировала))

+1

700

Ну... Я слегка откорректировала свое выступление. Хотела сначала совсем снести, но нет

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Перекресток миров » #Анна Детективъ » Беседы о сериале "Анна детективъ"