У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Перекресток миров

Объявление

Уважаемые форумчане!

Аудиокниги и клипы по произведениям наших авторов теперь можно смотреть и слушать в ю-тубе и рутубе

Наш канал на ютубе - Ссылка

Наш канал на рутубе - Ссылка

Встроенный аудиоплеер на форуме все еще работает с перебоями, увы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Перекресток миров » #Анна Детективъ » Беседы о сериале "Анна детективъ"

Беседы о сериале "Анна детективъ"

Сообщений 901 страница 950 из 1093

901

Если серьзено, большая разница в возрасте - серьезный аргумент "против" для родителей и иногда для самого мужчины. Но не для женщины, которая любит этого мужчину. Не знаю таких, которые оценивают "состояние кожи" и карьерный рост в перспективе.

Отредактировано Lada Buskie (12.03.2024 11:45)

+2

902

Ох, и где мои тридцать семь?  :crazy: Там же, где и семнадцать.

+1

903

Lada Buskie написал(а):

То есть Анна слушает, как мы смотрим)) Она слышит не то, что говорят, а мы видим не то, что показывают))

Что вижу в этой сцене я, уже писала: мужчину, который пришел, главным образом на встречу по делу, и девушку, которая ожидала признаний в любви и предложения руки и сердца. И с точки зрения такого сюжета, для меня здесь все логично и понятно. И Анина надежда достигает своего пика именно на словах об отце, потому что она выхватывает то, что работает на ее ожидания. (Впрочем, я не удивилась бы, если бы и реальное брачное предложение Штольман сформулировал похожим образом). Жестокое разочарование наступает позднее, когда речь уже явно заходит о помощи близнецам и конкретно Виктории. 

Я не знаю, что хотели показать (если верить автору, нам и метания между двумя женщинами показать хотели), но для меня события и реакции встают в такую линейку, в которой я не вижу никаких противоречий, и в которой меня ничего не удивляет и не напрягает, когда принимаешь, с какими именно ожиданиями Анна пришла на эту встречу.

Ну, а то, что герои слышат зачастую не то, что друг другу говорят - это так и есть, и является одним из основных источников их столкновений и непониманий в течении почти всего фильма. Так же, как в "Инженере" Штольман говорит о том, в какой уязвимое положение поставила себя Анна, и что впредь нужно думать, как подобные поступки выглядят, а она слышит, что он ее считает доступной женщиной, пришедшей к Буссе с определенными целями.

+6

904

Jelizawieta написал(а):

А я не понимаю, зачем женщина выбрала в качестве ника мужское имя и пытается подначивать здешних обитателей от имени мужчины 

Если что, Борис, я о вас говорю.

Отредактировано Jelizawieta (Сегодня 05:41)

Если есть поклонницы, ревнующие Штольмана, то почему не может быть поклонников, которые ревнуют Анну, и считают, что сыщик ее не достоин?)

+1

905

Мария_Валерьевна написал(а):

Я не знаю, что хотели показать (если верить автору, нам и метания между двумя женщинами показать хотели), но для меня события и реакции встают в такую линейку, в которой я не вижу никаких противоречий, и в которой меня ничего не удивляет и не напрягает, когда принимаешь, с какими именно ожиданиями Анна пришла на эту встречу.

На самом деле, меня напрягает не то, как это задумано, или правильно ли я все понимаю. Как мне кажется, есть эпизоды, где Анна ведет себя на редкость глупо, и меня это раздражает.

Ну, а то, что герои слышат зачастую не то, что друг другу говорят - это так и есть, и является одним из основных источников их столкновений и непониманий в течении почти всего фильма. Так же, как в "Инженере" Штольман говорит о том, в какой уязвимое положение поставила себя Анна, и что впредь нужно думать, как подобные поступки выглядят, а она слышит, что он ее считает доступной женщиной, пришедшей к Буссе с определенными целями.

А это мне как раз нравится. Как и в жизни - думают одно, говорят другое, а понимают третье.

+1

906

Lada Buskie написал(а):

На самом деле, меня напрягает не то, как это задумано, или правильно ли я все понимаю. Как мне кажется, есть эпизоды, где Анна ведет себя на редкость глупо, и меня это раздражает.

Есть, кончено (как и Штольман порой). Но конкретно этот эпизод я бы к таковым не отнесла. Для меня невероятно глуп и неуместен поцелуй на складе (я знаю, что большинство со мной не согласятся, спорить не буду, остаюсь при своем мнении), а вот то, что произошло в туманной аллее вызывает полное понимание - причем, как мужчины, и так и девушки, и какое-то ностальгическое сожаление в стиле "Как молоды мы были ...", с улыбкой даже.

Lada Buskie написал(а):

А это мне как раз нравится. Как и в жизни - думают одно, говорят другое, а понимают третье.

Я не говорю, что мне это не нравится. Просто этот эпизод из той же серии, очень жизненный, и при этом для меня в нем нет правых и виноватых.

+1

907

Если есть поклонницы, ревнующие Штольмана, то почему не может быть поклонников, которые ревнуют Анну, и считают, что сыщик ее не достоин?)

Маша, меня на эту мысль натолкнули не сами заявления о том, что сыщик якобы недостоин, а ход рассуждений, способ аргументации и форма подачи выводов. И попытки подменять одни понятия другими.  :dontknow:

+1

908

Для меня невероятно глуп и неуместен поцелуй на складе

Я испытывала неловкость за Анну.

Не люблю ряд эпизодов из "Инженера", там Анна постоянно ведет себя глупо. В "Фотографе" есть неприятные моменты.

0

909

Lada Buskie написал(а):

Не люблю ряд эпизодов из "Инженера", там Анна постоянно ведет себя глупо

Для меня она в "Инженере", конечно, не всегда права и хороша, но ничего фатального, и заставляющего отворачиваться или стыдиться за нее не испытываю.

Все-таки мой личный чемпион на "развидеть" из Первого сезона - поцелуй после кулачного боя.

+2

910

Для меня она в "Инженере", конечно, не всегда права и хороша, но ничего фатального, и заставляющего отворачиваться или стыдиться за нее не испытываю.

Все-таки мой личный чемпион на "развидеть" из Первого сезона - поцелуй после кулачного боя.

Подумала. Прямо-таки отворачиваться не хотелось. Но иногда хотелось встряхнуть ее хорошенько.

0

911

А я смотрю на Аню во всех этих "неловких" эпизодах и думаю: "Ну до чего же милое, наивное дитя! И как ей повезло, что рядом с ней Штольман, а не какой-нибудь свин".

+5

912

Jelizawieta написал(а):

А я смотрю на Аню во всех этих "неловких" эпизодах и думаю: "Ну до чего же милое, наивное дитя! И как ей повезло, что рядом с ней Штольман, а не какой-нибудь свин".

Это безусловно.

Хотя, Штольмана мне тоже очень часто хотелось встряхнуть. И это было даже не в "Сицилианской защите", а когда он в нормальном, казалось бы, душевном состоянии, язвил слишком зло. Да, в сравнении с "бездонными глазами" - пусть уж лучше язвит, но все равно за Аню часто было больно.

Сама Анна меня почему-то неприятно напрягает в некоторых моментах "Врачебной тайны" (нет, не побегом через окно) и "Конфидента".

+1

913

Lada Buskie написал(а):

Если серьзено, большая разница в возрасте - серьезный аргумент "против" для родителей и иногда для самого мужчины

Только не в те времена. Этот аргумент вообще никто не рассматривал. Наоборот считалось нормой выдать "цветочек" за "зрелого мужчину"

+4

914

Это безусловно.

Хотя, Штольмана мне тоже очень часто хотелось встряхнуть. И это было даже не в "Сицилианской защите", а когда он в нормальном, казалось бы, душевном состоянии, язвил слишком зло. Да, в сравнении с "бездонными глазами" - пусть уж лучше язвит, но все равно за Аню часто было больно.

Кмк, он иногда это нарочно делал.

+3

915

Jelizawieta написал(а):

Однозначно) И любовался ее румянцем, взволнованностью и тем, как искры летят

+4

916

Борис написал(а):

А Анне сколько должно быть? 18-19? В "Пасьянсе Коломбины" Анна встречается с Машей и говорят, что не виделись с гимназии 4 года. Получается Анне должно быть  около 20 (с 10 лет можно было поступить в гимназию и 7 лет обучения)

В гимназию можно было поступить и с девяти лет, и с двенадцати. И не факт, что Солженицына закончила гимназию. Дорогое удовольствие для девочки из бедной семьи. Если она не собиралась быть гувернанткой и домашней учительницей, а работала  у купца то ли ключницей, то ли счетоводом, то свидетельство об окончании гимназии ей, в общем-то, ни к чему.

+1

917

Jelizawieta написал(а):

Сто процентов!!!

Хотя, Штольмана мне тоже очень часто хотелось встряхнуть.

Мне тоже, но не когда язвил, а когда тормозил.

IrisBella написал(а):

Только не в те времена. Этот аргумент вообще никто не рассматривал. Наоборот считалось нормой выдать "цветочек" за "зрелого мужчину"

Да, я про наше время.

+3

918

IrisBella написал(а):

Однозначно) И любовался ее румянцем, взволнованностью и тем, как искры летят

И чтобы показать, что не такой уж он и хороший, как милая девочка себе придумала  :dontknow:

+4

919

Jelizawieta написал(а):

А я не про нарочно, вернее, не всегда про нарочно. У него обычно хорошо видна разница. Впрочем, вместо меня отлично все сказал Петр Иванович за рюмочкой чаю на веранде, и даже очень вежливо и аккуратно.

... А я вполне могла бы и сковородкой приложить ...

Отредактировано Мария_Валерьевна (12.03.2024 13:44)

0

920

IrisBella написал(а):

Могли присовокупить, если все остальное не нравилось). И получалось, условно говоря: "Штольман старше тебя на целых семнадцать лет, а князь - всего на тридцать!")))

+4

921

Впрочем, вместо меня отлично все сказал Петр Иванович за рюмочкой чаю на веранде, и даже очень вежливо и аккуратно.

Ох, не люблю эту сцену. И вообще "Куафер", кроме последних кадров.

0

922

Lada Buskie написал(а):

Ох, не люблю эту сцену. И вообще "Куафер", кроме последних кадров.

А я люблю) И сцену и саму серию.

0

923

Я не люблю "Куафер", для начала, за название в стиле "А убийца в этом фильме - шофер". Потом, за бестолковый сюжет - в нем нет логичной подводки к убийцам, ни в расследовании, ни в видениях. За матчасть с противоядием. Ну и за глупое поведение главных героев. Местами стыдно смотреть, хотя не до степени "отвернуться".

0

924

Lada Buskie написал(а):

Я не люблю "Куафер", для начала, за название в стиле "А убийца в этом фильме - шофер". Потом, за бестолковый сюжет - в нем нет логичной подводки к убийцам, ни в расследовании, ни в видениях. За матчасть с противоядием. Ну и за глупое поведение главных героев. Местами стыдно смотреть, хотя не до степени "отвернуться".

Это тот случай, когда я охотно мирюсь с почти любой матчастью именно ради поведения героев) Стыдно мне за них точно не было в этой серии, хотя кое-кого и хотелось стукнуть.

+1

925

хотя кое-кого и хотелось стукнуть.

А когда?

Мне там часто неловко. Например, за Штольмана, который делает вывод о возможной виновности гадалки и куафера только на основании списков визитеров. Или когда погибает молодой парень, которого Штольман привлек к сотрудничеству. Когда он говорит Анне о гадалке - вообще ужас. Когда он снимает наблюдение с куафера - тоже. Когда едет к Мишелю только потому, что "других вариантов нет".
За дядю неловко с его "статистикой". Из 13 предыдущих дел Штольман нашел убийцу без потусторонней помощи в девяти. Почему же он должен принимать Анну всерьез? И на этом же основании принимать всерьез гадания, которые якобы сбываются?
Неловко за Анну с ее войной против Штольмана. Она берется за "дело" именно что назло Штольману, это особенно видно из ее ответа дяде. Она обижается, когда ее не принимают всерьез, но сама не относится серьезно к предупреждениям Штольмана. Мне неловко смотреть на Анну, когда она приходит к Штольману с требованием арестовать куафера на основании намека на Мишеля в ее сне. При этом сама намек игнорирует - приходит к куаферу, как к себе домой. И смысл видения до нее доходит, когда она его видит в пятый раз, что ли.
Неловко за Антона с его дурацким и бесполезным маскарадом.
За поручика неловко. Он лезет на куафера, как танк на клумбу, не имея никаких оснований для обвинения, кроме туманных видений Анны, где именно куафер не фигурирует. Он дважды вламывается в дом и пытается найти неизвестно что - даже Милцу неизвестен ни яд, ни противоядие, как же поручик собирается все это найти?
За Милца неловко - сначала он яд определить не может, а потом вдруг совершенно точно уверен, что противоядие имеется. И приходит со сказками про чистые легкие и миновавший кризис.

Словом, сплошной испанский стыд. Одно утешение - Штольман у постели Анны и ее разговор с дядей в конце. И еще слова МТ о Штольмане.

Отредактировано Lada Buskie (12.03.2024 17:11)

0

926

Друзья, а вам не кажется, что рассуждая о неловкости, мы опять попадаем в одну и ту же ловушку - пытаемся поставить на место героев себя. Лично я очень часто была не согласна с поступками героев. Но при этом я понимаю, что они поступают в согласии со своими характерами, а не с моими ожиданиями. Они такие как есть. Я их полюбила такими. Потому лично мне непонятно, когда начинают говорить о стыде в связи с их поступками. Да, возможно, мы на их месте вели бы себя как-то иначе. Возможно, мы были бы умнее. Но, положа руку на сердце, вы хотели бы видеть их другими? Анну, которая всегда блистательно права. Штольмана, который не взрывается, не мычит невнятно, а речисто вещает про бездонные глаза. А вам не кажется, что это мы уже видели? И оно нам чертовски не понравилось.

+6

927

Lada Buskie написал(а):

А когда?

Мои неодобряемые законом пожелания в данной серии целиком сосредоточены на Штольмане и сердечной линии сюжета. И да, я опять-таки поддерживаю дядюшкин спич. К этой серии уже можно было бы к помощи (и даже к "помощи") Анны относиться повнимательнее во всех смыслах.

А вот Анна со всеми ее ошибками и войной именно в этой серии мне очень нравится. Не потому что "молодец, так держать", а потому что все ее ляпы для меня выглядят вполне закономерными и из общей канвы и этапа отношений не выбиваются.

А вот Штольмана да, охота стукнуть) Впрочем, его судьба уже стукнула к концу серии.

Так что, детектив я тут строго не сужу, он вполне сгодился в качестве рамки.

0

928

Atenae написал(а):

А вам не кажется, что это мы уже видели? И оно нам чертовски не понравилось.

Вот именно! Тут если и может быть стыдно, то исключительно за сценарные ляпы. Герои, как по мне, из своих характеров не выпадают

+4

929

Atenae написал(а):

Друзья, а вам не кажется, что рассуждая о неловкости, мы опять попадаем в одну и ту же ловушку - пытаемся поставить на место героев себя.

Я на месте Анны вела бы себя иначе очень во многих случаях. Но вот неловкость и стыд у меня вызывает именно тот поцелуй. А в этом моменте я себя представить не могу вообще никак - для меня это случай "синего экрана". Но видеть эту сцену просто не могу, и вызывает она ощущения крайне неприятные.

Почему герои пришли именно к таким действиям я обычно тоже понимаю, даже если мне такая логика чужда. А вот реакция на сами действия может быть разной - от сочувствия до желания стукнуть.

0

930

IrisBella написал(а):

Герои, как по мне, из своих характеров не выпадают

Это так, но не означает же, что все, что они творят, будет нравиться. Я вот и резоны МТ вполне понимаю, но бесит она меня во многих случаях все равно)))

0

931

Atenae написал(а):

Друзья, а вам не кажется, что рассуждая о неловкости, мы опять попадаем в одну и ту же ловушку - пытаемся поставить на место героев себя.

Мне всегда неловко за людей, которые ведут себя глупо, особенно если обычно они умнее. Я не ставлю себя на их место. Вообще не могу себя представить в "Куафере".

Atenae написал(а):

Но, положа руку на сердце, вы хотели бы видеть их другими?

Я да. Предпочитаю видеть их такими, как в "Ночном госте", например, где они не делают глупостей. Не страшно, если они не понимают друг друга, ссорятся или несправедливы. Неприятно, когда Штольман сначала прислушивается к гадалке, а потом бежит докладывать об этом Анне. Как раз такой Штольман напоминает мне второсезонного. Или вот Анна, которая тупо приходит к главному подозреваемому в полном одиночестве, хотя именно она рассказала поручику, что куафер опасен.

Мои неодобряемые законом пожелания в данной серии целиком сосредоточены на Штольмане и сердечной линии сюжета.

Нину не одобряешь? Понимаю.

0

932

Lada Buskie написал(а):

Нину не одобряешь? Понимаю.

Про Нину, на самом деле, когда писала, вообще не вспомнила  :D . Но она, конечно, плюсом в карму тоже не идет.

Lada Buskie написал(а):

Мне всегда неловко за людей, которые ведут себя глупо,

У меня подобные эмоции пожалуй, на моменте с Морелем, когда Анна и Антон пошли его задерживать). Но не до степени раздражения и "развидеть", просто немного неловко. А в "Куафере" и особой неловкости у меня нет.

0

933

Lada Buskie написал(а):

Неприятно, когда Штольман сначала прислушивается к гадалке, а потом бежит докладывать об этом Анне.

Lada Buskie написал(а):

Или вот Анна, которая тупо приходит к главному подозреваемому в полном одиночестве, хотя именно она рассказала поручику, что куафер опасен.

Гм ... А по мне - так абсолютно вхарактерно. Когда нечто грозит Анне, Штольман готов верить и в гадание, и в черта в ступе, и с точки зрения того, что он "железный материалист", это очень жизненно и очень по-человечески. А еще, не будь подозрения, что и слова гадалки могут что-то значить, возможно, не было бы в будущем и листочка со словом "Химия".

Анна же почти всегда убеждена, что с ней ничего не может случиться. Я, скорее, дивлюсь в "Демиурге", когда она впервые боится по-настоящему, и даже слушается родителей и Штольмана))). Дивлюсь по-хорошему, такое повышение сознательности радует.

Отредактировано Мария_Валерьевна (12.03.2024 20:18)

+3

934

Когда нечто грозит Анне, Штольман готов верить и в гадание, и в черта в ступе

А что грозит Анне? Если б Штольман знал, что Анна, допустим, больна, он мог бы еще поверить. Но когда некая тетя говорит о некой опасности некой даме, коих при Штольмане две, - никакой угрозы нет. Есть только ОГС - одна гадалка сказала. Так что вера Штольмана в данном случае - такая глупость, которой он не совершает ни до, ни после.

Анна же почти всегда убеждена, что с ней ничего не может случиться.

Опять-таки, ни до, ни после она не приходила в гости к тем людям, которых до этого уверенно обвиняла в убийстве.

0

935

У меня подобные эмоции пожалуй, на моменте с Морелем, когда Анна и Антон пошли его задерживать).

Да, пожалуй. Но там Анна как будто младше и рассчитывает на силу Антона. И даже там она не пошла одна.

Мои неодобряемые законом пожелания в данной серии целиком сосредоточены на Штольмане и сердечной линии сюжета.

Если это не про Нину, то про что? Штольман в сердечной линии никаких подвижек не делает, да и не должен. При Анне в этот момент состоит другой "жених".

0

936

Lada Buskie написал(а):

Но когда некая тетя говорит о некой опасности некой даме, коих при Штольмане две, - никакой угрозы нет. Есть только ОГС - одна гадалка сказала. Так что вера Штольмана в данном случае - такая глупость, которой он не совершает ни до, ни после.

Так и гадалок больше не было)).

Значит, все-таик проняло, и забеспокоился. Решил, что лучше перебдеть. И, в общем-то был прав)) Как и Анна, указывающая на Мишеля.

Lada Buskie написал(а):

Опять-таки, ни до, ни после она не приходила в гости к тем людям, которых до этого уверенно обвиняла в убийстве.

Я бы совсем не удивилась, если бы пришла. Причем, даже к концу сезона, когда Анна явно мудрее и опытнее. Но вот такой визит - очень в ее характере. ИМХО.

Lada Buskie написал(а):

Если это не про Нину, то про что? Штольман в сердечной линии никаких подвижек не делает, да и не должен. При Анне в этот момент состоит другой "жених".

Именно про его отношения с Анной. Тон, разговоры и реакции. В этой серии сыщик вполне осознанно колюч как-то особенно сильно и обидно. Почти как в "Сметне", но там это выглядит нормально и логично, а здесь уже вызывает желание поискать сковородку.

+1

937

Тон, разговоры и реакции. В этой серии сыщик вполне осознанно колюч как-то особенно сильно и обидно.

Маш, какие разговоры? У них один диалог, где именно у Анны холодный и обидный тон. Штольман всего-навсего говорит, что Шумский под подозрением и его дело предупредить. Ну и про гадалку. Никакой резкости с его стороны, никакой иронии, сплошной второй сезон. И один монолог Анны, где сыщик вообще ничего не успевает сказать.

Отредактировано Lada Buskie (12.03.2024 22:33)

0

938

Lada Buskie написал(а):

Маш, какие разговоры? У них один диалог, где именно у Анны холодный и обидный тон. Штольман всего-навсего говорит, что Шумский под подозрением и его дело предупредить. Ну и про гадалку. Никакой резкости с его стороны, никакой иронии, сплошной второй сезон. И один монолог Анны, где сыщик вообще ничего не успевает сказать.

Отредактировано Lada Buskie (Сегодня 22:33)

Так дело не в количестве, а в качестве. И конкретно в этой серии качество со стороны сыщика до самого конца производит  на меня, скажем так, обидное впечатление. Никакого второсезонья в помине не вижу - снаружи Штольман сплошной еж. Потому, может быть, и радует его вера гадалке - хоть человека стало видно.

0

939

Значит, все-таик проняло, и забеспокоился. Решил, что лучше перебдеть.

Странно как-то проняло. Пришел с пустыми разговорами, но не принял действенные меры. Потому и неловко за него - громоздит глупость на глупость.

И, в общем-то был прав)) Как и Анна, указывающая на Мишеля.

В действиях он выходит неправ, и Анна. Расхождение слова и дела, опять-таки, не прибавляют любви к этой новелле.

Я бы совсем не удивилась, если бы пришла.

Ну не знаю. Мне Анна не кажется настолько дурой. Но могу и ошибаться, конечно.

0

940

Так дело не в количестве, а в качестве. И конкретно в этой серии качество со стороны сыщика до самого конца производит  на меня, скажем так, обидное впечатление. Никакого второсезонья в помине не вижу - снаружи Штольман сплошной еж. Потому, может быть, и радует его вера гадалке - хоть человека стало видно.

Ну если брать качество, то именно Анна говорит резко, холодно и высмеивает Штольмана. Возможно, тебе он здесь кажется ежом. Но объективно - он не говорит ни одного обидного слова. Он просит ее быть осторожнее, только и всего. Субъективно - тон у него просительный, несмотря на издевку Анны. Точно, как во втором сезоне. А никаких других разговоров в этой новелле нет.

Штольман не дарит Нине цветы на глазах у Анны - это она принимает цветы от поручика. Как села в пролетку к Клюеву. Она демонстративно холодна с ним и мила с поручиком, а не наоборот. Как с Клюевым или с Антоном во втором сезоне. Наконец, когда поручик дурно отзывается о Штольмане, она не пытается его защитить. Тон можно понимать так или иначе, но вот это все не тон, а факты. Штольман не демонстрирует Анне соперницу, а терпит все ее фокусы. Как во втором сезоне.

Иногда мне кажется, что если Рулевская и смотрела первый сезон, то выборочно "Куафера", "Фотографа" и "Адептов".

Отредактировано Lada Buskie (12.03.2024 22:55)

0

941

Lada Buskie написал(а):

Ну если брать качество, то именно Анна говорит резко, холодно и высмеивает Штольмана. Возможно, тебе он здесь кажется ежом. Но объективно - он не говорит ни одного обидного слова. Он просит ее быть осторожнее, только и всего. Субъективно - тон у него просительный, несмотря на издевку Анны. Точно, как во втором сезоне. А никаких других разговоров в этой новелле нет.

Просительного тона не слышу. Поучительный, скорее - да. Анина резкость вот в этой сцене у меня никакого внутреннего протеста не вызывает. В отличие от тона сыщика. В приницпе, опять-таки, "оба хороши", но побить здесь охота мне именно Штольмана.

Субъективно - очень справделиво к нему тут возвращается его же собственная ирония и недоверие. Я не говорю, что это правильно и уместно, и на пользу делу, но, так наверное всегда и прилетает - когда оно меньше всего нужно.

Lada Buskie написал(а):

Штольман не дарит Нине цветы на глазах у Анны - это она принимает цветы от поручика. Как села в пролетку к Клюеву. Она демонстративно холодна с ним и мила с поручиком, а не наоборот. Как с Клюевым или с Антоном во втором сезоне. Наконец, когда поручик дурно отзывается о Штольмане, она не пытается его защитить. Тон можно понимать так или иначе, но вот это все не тон, а факты. Штольман не демонстрирует Анне соперницу, а терпит все ее фокусы. Как во втором сезоне.

На данном этапе они оба имеют полное право дарить и принимать цветы, с кем-то сидеть в кафе или в пролетке, и так далее. И если бы Нина не была еще и вражиной плюс самой по себе неприятной дамой, и минуса в карму от меня за нее бы не было, хотя плюса, конечно тоже. Так что, все эти моменты, конечно, болезненны и не слишком умны, но предательством не являются никак. Поэтому для меня тут нет капризной девицы и условно покорного поклонника. Да и не вижу я тут у Штольмана никакого прямо терпения и покорности. Сдержанность если только, и то - он умеет лучше. Он сам здесь злой и раздраженный. Может быть, и на себя в том числе, не спорю.

А вот насчет того, что Анна не защищает Штольмана от Шумского - и вовсе категорически не согласна! Там как раз она очень четко очертила, что такого разговора о нем не потерпит. При всей собственной обиде.

Пересмотрела момент - остаюсь при своем мнении. Серия хорошая, испытание досталось героям интересное, наблюдать - сплошное удовольствие, сыщика хочется побить. Но сестрам по серьгам и так самим сюжетом роздано, поэтому бить не буду)))

Чтобы не сложилось впечатление, что я обеляю Анну, то в похоже ситуации в "Драме" виноватой считаю уже именно ее. Спусковой крючок, который привел ссору именно к драме, нажала именно она, и вполне сознательно. И вот там это на мой взгляд является уже серьезным проступком. Хотя, разумеется, оно тоже и близко не стоит к тому, что Неанна творила во втором сезоне. "Куафер" у меня с ним не ассоциируется тем более.

Отредактировано Мария_Валерьевна (13.03.2024 01:28)

+1

942

Почему в "Куафере" Анна говорит Шумскому: "Да я тоже этого хочу" на его фразу: "Как бы мне хотелось, чтобы всего этого не было, чтобы мы с вами встречались просто, без этих унизительных хлопот. Просто гуляли по парку"? 

Видно, что Анна думает о чем-то своем, когда Шумский говорит. Можно предположить, что Анна просто отзеркалила последние услышанные слова, потому что нужен ответ, а она прослушала. Но тогда должна была бы быть пауза, чтобы Анна поняла, что ей нужно что-то ответить. Но ее нет. Анна говорит сразу после слов Шумского.

Штольман, по-моему, в гадание не верит. Он подозревает, что ему делают предупреждение. А какой из его двух дам шантажируют он не знает.

0

943

Он сам здесь злой и раздраженный. Может быть, и на себя в том числе, не спорю.

Злой и раздраженный прежде всего на поручика Шумского. Только когда узнает о болезни Анны перестает. А когда поручик схватил куафера, Штольман его даже зауважал. И когда  отпускает Мишеля, смотрит на поручика - действуй.

Отредактировано Борис (13.03.2024 00:09)

0

944

Лада, я не знаю где ты там услышала у Штольмана простительный тон) Они оба ещё переживают ссору. И оба не очень умеют просить прощение, увы. Штольман, как мне кажется, ищет способ примирения. А Аня ещё не готова. Она ещё кипит. И с Шумским она совсем не для удовольствия гуляет. Если помнишь сразу после того, как он что-то такое не лестное в сторону Штольмана сказал, она руку свою у него выдернула и одарила его совсем уж возмущенный взглядом. Нельзя никому Штольмана ругать! Кроме нее)

+4

945

Lada Buskie написал(а):

Предпочитаю видеть их такими, как в "Ночном госте", например, где они не делают глупостей.

Не совсем. Почему Штольман пальчики Анне греет? У него же «душа - потемки». В темноту решил затягивать?

0

946

Борис написал(а):

Не совсем. Почему Штольман пальчики Анне греет? У него же «душа - потемки». В темноту решил затягивать?

Вы издеваетесь или троллите? Простите, админы, но нервы мои несколько истрепаны

Отредактировано IrisBella (13.03.2024 19:33)

+2

947

Просительного тона не слышу.

IrisBella написал(а):

Лада, я не знаю где ты там услышала у Штольмана простительный тон)

Со слов "я сегодня ходил к гадалке" и дальше. Звучит полувопрос, полупросьба - вам грозит опасность. Но не настаиваю, я ж там написала не "объективно", а "субъективно".

Анина резкость вот в этой сцене у меня никакого внутреннего протеста не вызывает.

Я понимаю, что не вызывает. Но объективно она есть. То бишь в единственном разговоре Анна ведет себя холодно и резко. Какие тогда к Штольману претензии?

На данном этапе они оба имеют полное право дарить и принимать цветы, с кем-то сидеть в кафе или в пролетке, и так далее.

А я вовсе не о правах. Я об отношении. Это выглядит некрасиво, как во втором сезоне, - я не люблю поручика, но назло Штольману буду ему улыбаться. И помогать поручику она взялась именно назло Штольману, хотя ее помощь ничего не дает, кроме неприятностей.

Там как раз она очень четко очертила, что такого разговора о нем не потерпит.

Поручик говорит: "Он бездушный чинуша", Анна отвечает: "Я мало его знаю". Это и есть четкий ответ в защиту Штольмана?

IrisBella написал(а):

Нельзя никому Штольмана ругать! Кроме нее)

))) это интерпретация из "Бразильских страстей", по-моему. На самом деле, Анна не опровергает сказанное поручиком. Может, чинуша, а может, и нет, она толком не знает. Так что Шумский никак не может связать реакцию Анны со своими словами о Штольмане.

Борис написал(а):

Не понимаю, каким образом ваша фраза связана с моей. Как связаны глупости, пальцы, душа - потемки? Снова вспоминается алтайский боцман.

0

948

Lada Buskie написал(а):

Я понимаю, что не вызывает. Но объективно она есть. То бишь в единственном разговоре Анна ведет себя холодно и резко. Какие тогда к Штольману претензии?

А я и не говорила, что Анна там мягкая лапочка) Я говорила, что мне не нравится там колючий и сердитый Штольман. Аннина резкость не вызывает протеста, а вот его тон и поведение - да. Я не могу это разложить по пунктам, но общее впечатление у меня от сыщика в этом разговоре, не в смысле содержания, а в том, как он себя держит, ведет и говорит - негативное. Не неловкое, а именно негативное в адрес Штольмана.

Lada Buskie написал(а):

А я вовсе не о правах. Я об отношении. Это выглядит некрасиво, как во втором сезоне, - я не люблю поручика, но назло Штольману буду ему улыбаться. И помогать поручику она взялась именно назло Штольману, хотя ее помощь ничего не дает, кроме неприятностей.

А что тут некрасивого? Ее поведение с Шумским абсолютно уместное и в рамках этикета встречи с тем, кого знала ребенком и в рамках ее характера. У Шумского беда, он не просто расстроен - а просто не в своей тарелке очень явно. Поэтому активное участие Анны - более чем понятно. Приветливое - а почему бы и нет? Не будь Штольмана, Анна вела бы себя практически так же. И с помощью тоже самое. Она не отказала бы в ней. Так что, "в пику" здесь - только составная часть. Вполне простительная.

Чего больше дает ее помощь - никогда не скажешь заранее. Анна все равно будет стараться помочь. Это остается принимать как данность, и не ждать, что она останется в стороне. Вот если бы как раз отказала, и не стала ничего делать - это было бы для меня куда больше достойно осуждения, именно, что "злюсь на Штольмана, но отказывать в помощи буду всем". Это - точно не Анна. А Неанна.

Lada Buskie написал(а):

Поручик говорит: "Он бездушный чинуша", Анна отвечает: "Я мало его знаю". Это и есть четкий ответ в защиту Штольмана?

Да. Плюс взгляд и тон, каким это было сказано. И мне очень нравится, кстати, как она это сделала, без лишних уточнений, но четко и ясно, что эту тему она не будет поддерживать, и не согласна.

Lada Buskie написал(а):

это интерпретация из "Бразильских страстей", по-моему. На самом деле, Анна не опровергает сказанное поручиком. Может, чинуша, а может, и нет, она толком не знает. Так что Шумский никак не может связать реакцию Анны со своими словами о Штольмане.

Я с самого начала этот момент так видела. Опять моя очередь удивляться, что возможно иное толкование. Ну, значит, опять моя ИМХа.

+3

949

Вот меньше всего про Бразильские страсти думала) А там такое есть? Я уже и не помню. Это чисто мое впечатление. С первого просмотра. И я вполне понимаю и Аню, и Штольмана. Подробнее позже. Инет будет нормальный и напишу

+3

950

IrisBella написал(а):

Вы издеваетесь или троллите? Простите, админы, но нервы мои несколько истрепаны

Нет, не понимаю, зачем Штольман это делает. Он же прячет от Анны свои чувства. Можно понять, когда проговаривается, или спасать надо. Или чувства его вываривают, как лягушку в кипятке? Каждый раз на шажок.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Перекресток миров » #Анна Детективъ » Беседы о сериале "Анна детективъ"