Lada Buskie написал(а):Ну если брать качество, то именно Анна говорит резко, холодно и высмеивает Штольмана. Возможно, тебе он здесь кажется ежом. Но объективно - он не говорит ни одного обидного слова. Он просит ее быть осторожнее, только и всего. Субъективно - тон у него просительный, несмотря на издевку Анны. Точно, как во втором сезоне. А никаких других разговоров в этой новелле нет.
Просительного тона не слышу. Поучительный, скорее - да. Анина резкость вот в этой сцене у меня никакого внутреннего протеста не вызывает. В отличие от тона сыщика. В приницпе, опять-таки, "оба хороши", но побить здесь охота мне именно Штольмана.
Субъективно - очень справделиво к нему тут возвращается его же собственная ирония и недоверие. Я не говорю, что это правильно и уместно, и на пользу делу, но, так наверное всегда и прилетает - когда оно меньше всего нужно.
Lada Buskie написал(а):Штольман не дарит Нине цветы на глазах у Анны - это она принимает цветы от поручика. Как села в пролетку к Клюеву. Она демонстративно холодна с ним и мила с поручиком, а не наоборот. Как с Клюевым или с Антоном во втором сезоне. Наконец, когда поручик дурно отзывается о Штольмане, она не пытается его защитить. Тон можно понимать так или иначе, но вот это все не тон, а факты. Штольман не демонстрирует Анне соперницу, а терпит все ее фокусы. Как во втором сезоне.
На данном этапе они оба имеют полное право дарить и принимать цветы, с кем-то сидеть в кафе или в пролетке, и так далее. И если бы Нина не была еще и вражиной плюс самой по себе неприятной дамой, и минуса в карму от меня за нее бы не было, хотя плюса, конечно тоже. Так что, все эти моменты, конечно, болезненны и не слишком умны, но предательством не являются никак. Поэтому для меня тут нет капризной девицы и условно покорного поклонника. Да и не вижу я тут у Штольмана никакого прямо терпения и покорности. Сдержанность если только, и то - он умеет лучше. Он сам здесь злой и раздраженный. Может быть, и на себя в том числе, не спорю.
А вот насчет того, что Анна не защищает Штольмана от Шумского - и вовсе категорически не согласна! Там как раз она очень четко очертила, что такого разговора о нем не потерпит. При всей собственной обиде.
Пересмотрела момент - остаюсь при своем мнении. Серия хорошая, испытание досталось героям интересное, наблюдать - сплошное удовольствие, сыщика хочется побить. Но сестрам по серьгам и так самим сюжетом роздано, поэтому бить не буду)))
Чтобы не сложилось впечатление, что я обеляю Анну, то в похоже ситуации в "Драме" виноватой считаю уже именно ее. Спусковой крючок, который привел ссору именно к драме, нажала именно она, и вполне сознательно. И вот там это на мой взгляд является уже серьезным проступком. Хотя, разумеется, оно тоже и близко не стоит к тому, что Неанна творила во втором сезоне. "Куафер" у меня с ним не ассоциируется тем более.
Отредактировано Мария_Валерьевна (13.03.2024 01:28)