У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
-->

Перекресток миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

-

Сообщений 51 страница 53 из 53

51

Lada Buskie написал(а):

Для меня «Анна» исключение - я и читала фанфики, и пишу. Последнее, как выяснилось, нужно не только мне. Трагический финал первого сезона настолько логичен, что многим хочется утешения. Мне тоже, наверное. Поэтому я не никогда не напишу историю о благородной гибели или там о безумии и вечной преданности. Получится красиво, в духе классики, будет идеальным продолжением заданных условий первого сезона со всеми уваковыми и нежинскими и атмосферой последних новелл. Однако у меня более традиционное представление о счастливом исходе.

И это правильно!  :cool:

+7

52

Лада, удалось прочитать вторую половину спустя несколько месяцев после публикации, всё из-за неполадок со связью - она появляется изредка и неожиданно. Тогда лихорадочно читаю, пока не исчезла. Не знаю , как классифицировать- повесть, роман? Неважно. Впечатление потрясающее. Последний момент ...не понимаю, как пережила бы отказ Анны от Штольмана. Кто ж знал, что последняя жертва станет шагом к возвращению?! А если бы нет? Потерять снова любовь, то есть жизнь? Как на такое решиться?! Как отказаться, где взять такую силу? Не понимаю...

Пост написан 22.01.2026 03:31

0

53

ИринаВГ написал(а):

Лада, удалось прочитать вторую половину спустя несколько месяцев после публикации, всё из-за неполадок со связью - она появляется изредка и неожиданно. Тогда лихорадочно читаю, пока не исчезла. Не знаю , как классифицировать- повесть, роман? Неважно. Впечатление потрясающее. Последний момент ...не понимаю, как пережила бы отказ Анны от Штольмана. Кто ж знал, что последняя жертва станет шагом к возвращению?! А если бы нет? Потерять снова любовь, то есть жизнь? Как на такое решиться?! Как отказаться, где взять такую силу? Не понимаю...

Пост написан Сегодня 03:31

Спасибо за то, что прочли, несмотря на сложности, и за отзыв!

По-моему, Анна не думала о том, что будет дальше. Она думала о том, что любовь она все же потеряла - ту, что была, невозможно продолжить с Дмитрием, а другой ей не нужно. Мне кажется, Анна могла бы существовать в этом мире, потому что Штольман все-таки жив. Но не была бы счастлива. Тем ценнее ее жертва, и потому-то Яков и вернулся к ней.

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»