KisaLissa, конечно, сегодня День ВМФ, который широко отмечают в СПб, Североморске, Севастополе и Владивостоке — в городах базирования четырёх флотов России. Пока дядя служил на Дальнем Востоке, каждый год приглашал посмотреть парад, и сейчас очень жалею, что так и не сложилось съездить.
Со всяким разным!
Сообщений 501 страница 550 из 1780
Поделиться50304.08.2020 22:10
Jelizawieta, поздравляю вас с Днем Рождения!
Хороших людей рядом, исполнения желаний, вдохновения, удачи и счастья вам!
Поделиться50510.08.2020 11:58
Спасибо большое за поздравления!
Кое-как добралась до Перекрёстка. В течение последних двенадцати дней компьютер был только рабочим инструментом. Ужас! Правда, 4-ого у меня был выходной, и мы в тот день сбежали на дачу, подальше от цивилизации, поближе к дедушкиным яблокам
Поделиться50610.08.2020 12:06
Jelizawieta, значит, сам ДР всё-таки состоялся без рабочих напрягов? Это подарок судьбы! )))
Поделиться50710.08.2020 17:33
Я тоже с опозданием.)) С Днем рождения, и пусть каждый новый день будет улыбчивым.)
Поделиться50924.08.2020 02:17
Irina G., это мой самый любимый христианский праздник. Было приятно, заглянув на Перекрёсток, увидеть его икону. Поскольку это событие вне времени, то поздравить с ним никогда не поздно, и я желаю Вам радостной победы над пространством и временем, чудесных встреч с достойными людьми и той полнейшей свободы в Свете, о которой этот праздник возглашает! Победа над смертью, да, это здорово, благодарим Спасителя паки и паки, но вот ради чего эта победа, нам открывается в Преображении и Вознесении. Будем жить!
Поделиться51001.09.2020 17:37
Не все ощущают Первое сентября праздником. Я, собственно, тоже не была фанатом школы. Но все-таки, первый день учебного года приносил сама по себе некий позитив. И надежду, что уж в этот раз все-все будет очень хорошо!
Поэтому, всех кто здесь связан со школой, я поздравляю. И желаю. чтобы позитив и надежда оставались всегда.
Этот ролик я делала по работе. Получилось интересно, и хочу подарить его и вам.
Поделиться51101.09.2020 19:10
Мария_Валерьевна, вспомнила и свою школу.)) У меня осталось довольно много фотографий, начиная, правда, с класса пятого, но есть и кое-что со второго, групповая, кажется. Учитывая, что я пошла в школу в 55 году, есть что вспомнить.))))) Это был не то первый, не то второй год, когда объединили девочек и мальчиков в единую систему обучения.
Поделиться51201.09.2020 19:44
В моей жизни школа занимает 35 лет. Сегодня я писала полосу в газету о том, как планируется учебный год в Казахстане. И при это нигде ничего не ёкнуло. Словно и впрямь всё связанное со школой выгорело дотла. Другая жизнь. Странно это, но сегодня я больше думала о Крапивине, чем о том, чему отдала большую половину своей жизни.
Поделиться51301.09.2020 21:04
Atenae, у меня нет других слов к этому дню, кроме тех, что один из моих самых любимых писателей, Вячеслав Рыбаков, взял к своей книге "Человек напротив":
"Утрата, утрата, утрата!"
И сегодня очередная.
Поделиться51702.09.2020 20:07
Поэты слышат этот мир по-другому. Им доступно больше, чем обычным людям. Позвольте пожелать Вам в Ваш День рождения, чтобы мир по-прежнему открывался Вам, а Вы рассказывали об этом в своих удивительных стихах тем, у кого нет доступа в запределье. Пусть «... растут стихи, не ведая стыда...»! Пусть будет радость, счастье, удача, широкое небо и обязательно, обязательно здоровье! С Днем рождения, Мария Валерьевна!
Поделиться51802.09.2020 20:07
Дорогие друзья!
Огромное всем спасибо!
День рождения прошел очень уютно, с чаем, книжкой и тортиком))) Ну, а шумное застолье буду устраивать заодно и в честь выздоровления)))
Поделиться52105.09.2020 17:12
Хотя и опилки бывают к большой радости, если строится что-нить хорошее в реале ))
Ремарка не в бровь, а в глаз, учитывая, что я сейчас делаю капитальный ремонт в квартире и успел проникнуться лютой нутряной ненавистью к строительным и отделочным работам.
Поделиться52206.09.2020 00:18
Robbing Good, капремонт в день рождения, конечно, не фунт изюму, но зато в следующем году этого демона в Вашей жизни уже не будет )) Уйдёт за грань лет на 15, а то и на 25... Во всяком случае, на данной площади.
Поделиться52306.09.2020 01:22
Robbing Good, простите за опоздание!
С Днем Рождения вас! Пусть ремонт благополучно закончится, и результаты вас порадуют. Держитесь, это и вправду должно закончиться, знаю по опыту))
Здоровья вам, что сейчас очень актуально. Бодрости духа, и творческого подъема. Пусть сил будет хватать на все, и это все принесет удовлетворение.
С праздником вас!
Поделиться52410.09.2020 13:56
Мария Валерьевна и Робин Гуд! Примите и мои запоздалые поздравления с Днём рождения. Счастья, здоровья, новых творческих замыслов и возможностей их реализации. Робин Гуду скорейшего окончания ремонта
Поделиться52615.09.2020 11:14
Atenae
Спасибо большое! Очень приятно видеть здесь поздравление
Поделиться52718.09.2020 19:35
Накануне празднования Нового года в Израиле, когда отмечают сотворение мира и создание Адама (кстати, православные тоже отмечают: "Летоисчисление московиты ведут от самого сотворения мира", только на неделю раньше, название праздника — Новолетие), хочу поделиться мыслью о том, какое уникальное место наш "Перекрёсток". Только двум людям на Земле Бог являлся в троичном виде: еврею Аврааму и финну Александру Свирскому. Удивительно, но среди нас есть представители обоих этих народов, Стелла и КиссаЛисса!
Поделиться52818.09.2020 22:26
Старый дипломат, спасибо. Подозреваю, что есть и еще представители, но не в Израиле)))
У нас сегодня на все праздники ввели карантин, так что сидим дома. От дома можно уходить не более, чем на 1 км.(((
Отредактировано Стелла (18.09.2020 22:30)
Поделиться52919.09.2020 22:26
Стелла, но у Вас на столе рыба была? )) Или не получилось купить?
Поделиться53019.09.2020 22:53
Старый дипломат, какая рыба!)))) Выпили по бокалу хорошего вина и доели, что приготовили на неделе. ))) Утром я поздравила всю семью по Вотсапу, мне прислали стикеры, но и до сегодняшнего дня ни одна душа, кроме школьной подруги из Тель-Авива, не перезвонила.
По принципу: раз никуда не поехать, то и не празднуем.
А Новый Год в декабре я вообще праздновала в жизни раз 5-6. Мне лень сидеть до полуночи, а сидеть за столом мне нравится в ресторане, а не дома.))
Поделиться53404.10.2020 17:56
Друзья, а ведь сегодня День учителя! И у нас таки есть кого поздравить! Во-первых, Ирину-Афину и Елизавету, во-вторых, Марию Валерьевну, тоже причастную, а в-третьих, наших любимых учителей по жизни, что-то где-то когда-то в нас вложивших!
Спасибо всем!
[indent]
Отредактировано Старый дипломат (05.10.2020 00:16)
Поделиться53504.10.2020 18:17
Друзья, а ведь сегодня День учителя! И у нас такие есть кого поздравить! Во-первых, Ирину-Афину и Елизавету, во-вторых, Марию Валерьевну, тоже причастную, а в-третьих, наших любимых учителей по жизни, что-то где-то когда-то в нас вложивших!
Спасибо всем!
Спасибо, что напомнили! Коллеги, все, кто имеет отношение к образованию, с праздником!
Поделиться53605.10.2020 11:24
Поздравляю всех наших учителей, нынешних и бывших, с Днём учителя! Желаю им сил, вдохновения и терпения! Хороший учитель очень много значит в нашей жизни, и порою может серьезно помочь. У моей старшей дочери была такая учительница, преподаватель по театральному мастерству. И я ей очень благодарна!
Поделиться53705.10.2020 12:42
Кстати, сегодня у нас день врача тоже. Так что, с праздником всех наших медиков!
Поделиться53905.10.2020 16:15
Поздравляю всех причастных с Днём Учителя! Вы большие молодцы и делаете очень нужное и серьёзное дело, а кого-то и вдохновляете. Всего хорошего и благодарных учеников!
Всех причастных медиков тоже поздравляю, если тут есть такие, и желаю не сомневаться в выборе и не отчаиваться в трудные времена
Старый дипломат, Atenae - спасибо! Сова очень милая)))
Поделиться54005.10.2020 16:16
Поздравляю Sowyatschok и Ладу Антонову (Любаву Пиковскую), которая работает на "скорой" в Питере! Держитесь, девочки! Вам сейчас труднее всех.
Поделиться54105.10.2020 17:31
Значит, у нас два медика? Чем больше, тем лучше! Лада Антонова, желаю Вам в такой святой работе побольше пациентов с признаками хорошей жизни, которую приятно спасать )) И конечно же, находить время на творчество.
Поделиться54314.10.2020 12:41
Поздравляю с праздником Покрова Пресвятой Богородицы. Сейчас нам особенно нужна Её защита - уже не отдельному городу, не стране - всей планете. Пусть укроет от зла всех, кого только возможно, Покров Богоматери.
Поделиться54614.10.2020 18:07
Atenae, спасибо! Знаете, кто мне дорог и нужен!
Поделиться54714.10.2020 18:16
Стелла, "но слава Богу, есть друзья, а у друзей есть шпаги"!
Вы по-прежнему взаперти, и никто из родных даже не смог прийти в гости?
Поделиться54814.10.2020 18:44
Старый дипломат, так сказать "взаперти" еще с неделю. Но я каждый день бываю у сына и забираю к нам девочек, каждый день их забирает к обеду сват, так что не смертельно. И мы с мужем с умным видом катаемся, куда нам надо по городу в полупустых автобусах. Пока обошлись без штрафа. Дочь с пацанами я тоже навестила.
Сват принес в подарок горшок с орхидеями, так что мы потом бегали с мужем и расспрашивали в цветочных, как правильно ее растить. Но в другой город лучше не соваться: мы "красные". Думаю, в Ашдоде еще с неделю карантин продлится. Количество зараженных по стране сегодня 2.3 тысячи. Смертей - уже за две. Маски с перепугу стали носить все.)) Выход из карантина в этот раз будет очень медленным.
Поделиться54914.10.2020 21:03
Стелла, с днём рожденья!
Поделиться55014.10.2020 22:04
Sowyatschok
, спасибо!