Как славно! Поздравляю! Пусть растёт здоровеньким и умницей на радость семье))
Со всяким разным!
Сообщений 651 страница 700 из 1780
Поделиться65217.03.2021 23:45
Как славно! Поздравляю! Пусть растёт здоровеньким и умницей на радость семье))
Спасибо огромное, Ирина!))) да будет!
Поделиться65318.03.2021 09:23
Я тут в третий раз стала тётушкой!☺️
Сей серьёзный господин пяти дней от роду именуется Алексей Петрович:)
Какой милаха! Мои поздравления, Анна! И здоровья малышу )
Поделиться65418.03.2021 09:31
Друзья, у меня такое прекрасное событие случилось, очень хочется поделиться с вами радостью!)))
Я тут в третий раз стала тётушкой!☺️
Сей серьёзный господин пяти дней от роду именуется Алексей Петрович:) я уже и забыла, какие крохотные эти малыши новорождённые!😍
Поздравляю вас! До чего очаровательный серьезный господин!
Поделиться65518.03.2021 10:07
Елена Лунна спасибо Вам!☺️ Я все никак не нарадуюсь!)))
Eriale благодарю! Господин дааа... И я уже даже и забыла, какие они, новорождённые, крохотные! )
Поделиться65618.03.2021 14:12
ann_zavyalova, тут собрался прямо сонм добрых фей, которые желают новому человеку всего самого доброго в начале долгого пути
И я тоже желаю, чтобы он был достоит своего имени и нашёл такое место в жизни, о котором Вы и все его близкие только радовались.
Поделиться65718.03.2021 15:01
тут собрался прямо сонм добрых фей,
Воистину!!))) Добрые феи и есть, и всё что пожелали, сбудется непременно!
И я тоже желаю, чтобы он был достоит своего имени и нашёл такое место в жизни, о котором Вы и все его близкие только радовались
Благодарю и вас, дорогой Фей! Да будет по слову Вашему!😊
Поделиться65820.03.2021 11:53
Аня, поздравляю от всей души! Здоровья ему и его семье!
Девичья фамилия моей бабушки - Завьялова. Может, сей серьезный господин и мой родствееник?
Поделиться65920.03.2021 14:14
Человек родился... Как хорошо!
Поделиться66020.03.2021 20:42
Аня, поздравляю от всей души! Здоровья ему и его семье!
Спасибо большое!❤️ будет всем передано!)))
Девичья фамилия моей бабушки - Завьялова. Может, сей серьезный господин и мой родствееник?
А бабушка не с Урала, случайно? Потому что эта ветвь, Завьяловская, у нас уральская. Дедушка переехал из-под Челябинска в Пензу в 1953 году, когда поступил в Пензенское Художественное училище, и после так и остался здесь.
Отредактировано ann_zavyalova (20.03.2021 21:56)
Поделиться66120.03.2021 21:00
Аня, поздравляю вас и всю вашу семью!
Новому Человеку долгой счастливой жизни, и хороших людей рядом!
Поделиться66220.03.2021 21:59
Мария_Валерьевна
Благодарю вас от всего сердца! Да будет так!!😊
Поделиться66320.03.2021 22:37
ann_zavyalova, а все трое племянников - от одних родителей?
Поделиться66420.03.2021 22:41
Стелла
Да)) у брата и его жены трое)
Поделиться66521.03.2021 08:09
Спасибо большое!❤️ будет всем передано!)))
А бабушка не с Урала, случайно? Потому что эта ветвь, Завьяловская, у нас уральская. Дедушка переехал из-под Челябинска в Пензу в 1953 году, когда поступил в Пензенское Художественное училище, и после так и остался здесь.
Отредактировано ann_zavyalova (Сегодня 01:56)
Бабушка родилась уже в Иркутске, она - одиннадцатый ребенок, младшенькая. Первые десять детей у прабабушки и прадедушки Завьяловых родились в Петербурге. Потом их после гражданской в Сибирь всей семьей сослали, за "неправильное" происхождение. А у прадедушки, Ивана Завьялова, да, была еще до революции родня на Урале. 🤫🤗
Поделиться66621.03.2021 08:30
А у прадедушки, Ивана Завьялова, да, была еще до революции родня на Урале. 🤫
Ого!! Вот бы теперь следы поискать...
Поделиться66821.03.2021 16:45
Присоединяюсь к поздравлениям! 💐💐💐
Мир устал от гротеска,
В мире святости нет...
По решенью ЮНЕСКО
Встань над миром, поэт.
Двадцать первое марта –
День поэзии. Мой.
И Нью-Йорк и Джакарта,
Помечтай над строкой.
Лоб морщиной прорезал
Стихозарный левша...
И студент, и профессор,
И любой, в ком душа,
Подивись чуду слова,
Дай поэзии власть –
И спасешься от злого
И попразднуешь всласть.
Без терцин и сонетов
В мире свинство и мрак.
Не стреляйте в поэтов
На дуэлях и так.
Пали Пушкин и Лорка –
Нравы и времена...
И печально и горько –
Всех столетий вина.
Без поэта – убого,
В нем душа, как радар.
Возвеличьте любого,
В ком возвышенный дар.
Жизнь вовек не увянет,
Если, вспыхнув во мгле,
Днем поэзии станет
Каждый день на Земле!..
(© Семён Венцимеров)
Поделиться66927.03.2021 17:43
Люди, а я хочу васм всех поздравить с тем, что мир все же -хорошее и интересное место. И в нем есть и любовь, и верность, и счастливая многодетность, и работа от душ и по призванию.
Потому что я сегодня встретила пару хороших друзей по литературной студии, которые прямо у нас в студии и свадьбу свою играли. Он - педагог и полиглот, хорошо разбирается в религии и философии. Она - археолог и писатель. В прошлом оба - ролевики, даже сейчас многие (и я в том числе) зовем их чаще ролевыми псевдонимами. Так вот, идут они мне навстречу, и... катят коляску! А я-то знаю, что их старшая доча уже скоро в садик пойдет, да и сынок уже такое средство передвижения перерос. Оказывается, у них прибавление, еще одна дочка. И мама с папой (мои ровесники) такие пронзительно молодые, веселые и счастливые, что просто сердце радуется.
Так что, чтобы там с экрана не лилось, все у большинства людей в порядке. Им знакомы слова любовь, душа, верность и честь.
И пусть у вас всех этих слов и означенных ими явлений будет больше!
Иллюстрация - Виктория Кирдий
Поделиться67027.03.2021 21:32
Мария_Валерьевна, вот это действительно радость! Счастливая семья - самое большое чудо.
А семья на иллюстрации по манере изображения чем-то напоминает мне героев советского мультфильма "Щелкунчик". Вот, значит, какие у них появились малыши
Поделиться67127.03.2021 21:34
А семья на иллюстрации по манере изображения чем-то напоминает мне героев советского мультфильма "Щелкунчик". Вот, значит, какие у них появились малыши
Точно, есть что-то!
Я очень люблю нашего "Щелкунчика". И нашу "Золушку". Там все так чисто, нежно, хрустально, что плакать каждый раз хочется.
Поделиться67228.03.2021 15:45
Наши друзья из Израиля сейчас празднуют спасение еврейского народа от египетского плена. Это событие дорого и православным. Поздравляю Стеллу и Оск и желаю в обстоятельствах, когда золотой телец бодается, находить на него окорот
Поделиться67401.04.2021 15:37
А ведь сегодня День смеха! С чем я всех и поздравляю))
Понимаю, что сейчас многим не до смеха... Не знаю уж, какое событие должно случиться, чтобы перебить тягостное впечатление от второго сезона. Но от души желаю, чтобы у каждого в жизни оно случилось – Огромное Позитивище. И чтобы грусть прошла...
Солнышка вам всем! Весеннего, тёплого, такого вот улыбчивого! Давайте постараемся не унывать!
Поделиться67504.04.2021 17:48
Жизнь со Смертью сразилась
В удивительной битве,
Царь Жизни распятый
жив и правит.
- Поведай нам Мария,
что ты видела во гробе?
- Живых во гробе умершего,
небесную славу Воскресшего,
ангела вещавшего, пелены лежащие.
Христос воскрес в надежду мне,
Он предворяет нас в Галилее.
Через Христово пресвятое Воскресение
даруй, Небесный Царь, нам спасение.
Аминь. Аллилуя.
У католиков сегодня Пасха!
Отредактировано Jelizawieta (04.04.2021 19:16)
Поделиться67604.04.2021 18:57
Всем католикам - Христос воскрес!
Поделиться67704.04.2021 19:16
Во истину воскрес!
Поделиться67905.04.2021 08:29
Atenae
, а я забыла за всей рутиной! Непростительно! А ведь даже по числам совпадает.
Пять лет назад в этот день мы сидели под памятником Генриху вместе с Давидом, ждали Натали, пили вино из бутылки и тихо балдели от сознания того, что мы в Париже в такой день. Потом был NN c дочкой (к Дюма надо приучать с детства) и мы еще долго просто шатались по Парижу, заходя в ресторанчики и кафешки, наслаждаясь тем, что места вокруг те самые, знакомые.
Поделиться68005.04.2021 08:47
Atenae
, а я забыла за всей рутиной! Непростительно! А ведь даже по числам совпадает.
Пять лет назад в этот день мы сидели под памятником Генриху вместе с Давидом, ждали Натали, пили вино из бутылки и тихо балдели от сознания того, что мы в Париже в такой день. Потом был NN c дочкой (к Дюма надо приучать с детства) и мы еще долго просто шатались по Парижу, заходя в ресторанчики и кафешки, наслаждаясь тем, что места вокруг те самые, знакомые.
На Новом мосту сидели?
Поделиться68105.04.2021 09:29
Atenae, да прямо на бровке , практически на земле. )))) А холодно было: мы в куртках были. Хорошо, что парижан ничем не удивишь, а то три израильских престарелых бомжа сидят на земле и дуют бордо, передавая бутылку по кругу: зрелище оказалось для Натали впечатляющим, как она призналась сама.))
Сейчас вспоминаю, и сердце заходится: этого больше не будет у меня никогда.
Поделиться68205.04.2021 10:00
Atenae, да прямо на бровке , практически на земле. )))) А холодно было: мы в куртках были. Хорошо, что парижан ничем не удивишь, а то три израильских престарелых бомжа сидят на земле и дуют бордо, передавая бутылку по кругу: зрелище оказалось для Натали впечатляющим, как она призналась сама.))
Сейчас вспоминаю, и сердце заходится: этого больше не будет у меня никогда.
Главное, что оно было!
Поделиться68305.04.2021 10:26
Ой... А ведь правда!
"В первый понедельник апреля 1625 года все население города Менга, где некогда родился автор "Романа о розе", казалось взволнованным так, словно гугеноты собирались превратить его во вторую Ля Рошель..."
Отредактировано Jelizawieta (05.04.2021 10:26)
Поделиться68405.04.2021 10:59
Ой... А ведь правда!
"В первый понедельник апреля 1625 года все население города Менга, где некогда родился автор "Романа о розе", казалось взволнованным так, словно гугеноты собирались превратить его во вторую Ля Рошель..."
Отредактировано Jelizawieta (Сегодня 13:26)
Да Вы дважды Наш Человек!)))
Поделиться68505.04.2021 11:04
А почему только дважды?
Поделиться68605.04.2021 11:21
А почему только дважды?
Это два раза, про которые я знаю!)))
Поделиться68705.04.2021 11:35
(по большому-пребольшому сектету) "Педагогическую поэму" Макаренко перечитывала раз восемь, если не больше. В пору своего первого студенчества так точно каждый год читала от корки до корки, а до этого еще в школе, класса с восьмого.
Поделиться68805.04.2021 11:58
Поздравляю наших Дюманов!
Сегодня, пятого апреля, не суббота и не круглая дата (круглая будет в следующем году), но мне вспоминается стих Константина Симонова о Ледовом побоище, который в детстве был одним из любимых и предтечей моему собственному литературному творчеству:
В субботу, пятого апреля,
Сырой рассветною порой
Передовые рассмотрели
Идущих немцев тёмный строй...
"Веди, князь, дружины новогородские!" (с)
Поделиться68905.04.2021 13:13
Я понятия не имею, сколько раз перечитывала Трилогию, потому что просто она у меня - настольная книга. Каждый раз обращаюсь к ней: у меня там есть цитаты на все случаи жизни. Оба варианта - русский и французский под рукой.
Поделиться69012.04.2021 12:21
Как уже отметили в теме "Где я был и что видел" Katrin и Стелла, сегодня - День космонавтики. 60 лет со дня полёта Юрия Гагарина в космос, с его знаменитым "Поехали!". Человечество может быть единым в хорошем деле? Да, может! Ура, товарищи!
Жаль, я не помню этого дня, но он был в моей жизни )), и в жизни наших родителей и прародителей. И это здорово!
Поделиться69225.04.2021 11:47
В детстве я очень любила этот маленький стишок:
«Сонце по діброві ходить, як лисичка.
Котики вербові жмурять жовті вічка.
Вже не хочуть спати, хоч і трішки сонні.
Гріють лапенята на яснім осонні».
(Словарь: діброва - дубрава, вічка - глазки, трішки - чуточку, осоння - освещенное и нагретое солнцем место).
Сегодня котики из моего детства машут вам лапками - поздравляют всех православных с Вербным воскресеньем!
Не я б'ю - верба б'є, за тиждень - Великдень!
Отредактировано Irina G. (25.04.2021 11:49)
Поделиться69325.04.2021 17:24
Irina G., осанна в вышних! Благословен Грядый во имя Господне!
Поделиться69426.04.2021 14:29
Сегодня 35 лет со дня катастрофы на Чернобыльской АЭС. Помянем добрым словом погибших и умерших от облучения. Они спасли нашу большую страну от страшной беды.
Поделиться69626.04.2021 14:53
К этой печальной дате мне пришлось делать материал. Разговаривала с ликвидаторами из нашего Усть-Каменогорска. Со всего Союза люди там работали. С вашего позволения кину ссылку на эту статью.
https://yk-news.kz/news/горький-запах-полыни-ликвидаторы-из-вко-вспоминают-чернобыль
Поделиться69726.04.2021 15:53
Моя мама как раз в конце апреля была в Югославии. Об аварии узнала на несколько дней раньше, чем мы. Помню, нам в школе после майских праздников вместо первого урока, алгебры, устроили классный час, как раз на тему аварии, и пытались нас, семиклассников, убедить, что ничего страшного не произошло, ситуация под контролем. А у половины класса родственники на Украине!
О том, что потом еще осенью была авария - вертолет упал, из Вашей статьи только что узнала. Хотя друг нашей семьи, сосед по лестничной площадке, светлая ему память, был там, среди тех, кто ликвидировал последствия. Потом лечился всю оставшуюся жизнь. Никогда ничего о Чернобыле не рассказывал. Если во время семейно-соседских застолий кто-нибудь из молодых пытался его выспрашивать, отвечал очень скупо, порой односложно, и быстро переключался на украинские анекдоты. Такой он был, наш Василий.
Отредактировано Jelizawieta (26.04.2021 17:02)
Поделиться69826.04.2021 18:20
Я тоже только от этих ребят узнала про вертолёт. Потом на Ютубе нашла фильм про это, там кадры хроники есть.
Мой троюродный брат служил в танковой части, в Десне. Лейтенант был. в первые дни после аварии танкистов посадили на трактора - сгребать радиоактивные обломки. Потом Игоря очень быстро перевели в Новосибирск, где он умер через год, кажется. Его смерть никто с Чернобылем и не связывал. Светлая память всем ликвидаторам!
Поделиться69926.04.2021 18:26
«...а имя звезде - Полынь... и горькой стала вода...»
Светлая память и вечная благодарность.
Поделиться70026.04.2021 19:22
Я не люблю вспоминать эти дни ужаса и бессилия. Знать, что нам грозит, и не иметь возможности ни уехать, ни отослать детей, потому что у нас не было родственников в безопасных местах, а в Москве мне жены братьев прямым текстом сказали, что они не могут рисковать и пускать зараженных. Золовка рванула в Москву на своей машине, запретив говорить, что она уехала с младшим сыном и взяла свою подругу с ребенком. Свекровь только через несколько дней проговорилась, что она уехала. Помогли потом дальние-предальние родственники, забрали маму с сыном.
Потом, когда детей увезли, и город остался без детского гомона, взрослые опомнились и вдруг поняли, что они нужны друг другу и любят других и себя. Эти два месяца опустевшего, необычайно дружелюбного Киева, останутся у меня лучшим воспоминанием о городе. Как мы стали ценить и любить жизнь! Как были предупредительны и заботливы!