У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Перекресток миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Перекресток миров » Трактир "Три пескаря" » Посмеёмся?

Посмеёмся?

Сообщений 751 страница 800 из 1753

751

Тем ценнее наш "Перекрёсток" ))
Мария_Валерьевна, как говорится, "ни мужа без жены, ни жены без мужа". У каждого из нас есть отец и мать, а ненавидеть другой пол — это признак серьёзной душевной болезни и/или плохого воспитания.

+2

752

Старый дипломат написал(а):

Тем ценнее наш "Перекрёсток" ))

Мария_Валерьевна, как говорится, "ни мужа без жены, ни жены без мужа". У каждого из нас есть отец и мать, а ненавидеть другой пол — это признак серьёзной душевной болезни и/или плохого воспитания.

Там вам бы сказали, что вы попали в табличку "Бинго", где собраны самые частые ответы в подобных дискуссиях. Фразы про психический сдвиг, несчастье в лчиной жизни, и апелляция к родителям там тоже есть.

Ох, да "Перекресток", и круг своих родных друзей - это прямо спасение!

+1

753

О, моя больная тема. o.O
У меня к этим, с позволения сказать "феминисткам" и защитникам развилось стойкое неприятие. Причем, в основе этого течения не только дурное воспитание и психическая неуравновешеннось; тут имеет место и вседозволенность. Жду, когда маятник качнется в другую сторону.)))
К чему приводит подобная вседозволенность - критерии нынешнего Оскара. Трусливое голливудовское стадо "демократов" начертало на своих знаменах путь в пошлость, страх и перевернутую мораль.

0

754

Мария_Валерьевна, Стелла, лично я вижу в этой бессильной злобе против любви и семьи ненависть к устроенности мира как таковой. Не к "Домострою" у них ненависть, а к самой идее Дома и Строя — лада, гармонии, размерности. Дом — это крепость от всякого зла в мире.
Как в сказке: "Была у зайчика избушка лубяная, а у лисы ледяная. Пришла весна..."
Идеал всех этих беснующихся толерастов вот:
https://i.imgur.com/uVc4zbJm.jpg

+3

755

В тему правил для Оскара. Увидела сегодня - обфыркалась)))

:D

https://i.imgur.com/57gh0W5m.jpg

+6

756

Мария_Валерьевна, да-да, там, вроде, как минимум два из четырёх правил надо соблюсти  :D

+1

757

А это прям иллюстрация к состоянию дедлайна. Atenae, оно?
https://i.imgur.com/nXHQjchm.jpg

+1

758

Минутка ординаторских опечаток

Печатала выписку одному из пациентов, по запарке забыла проверить перед тем, как распечатать. Через полчаса ко мне подходит мой врач и вежливо интересуется:
- Так мы N посмертный эпикриз пишем, да?
- КАК?! Он же вроде выписываться должен... когда успел?
Врач тяжко вздыхает и продолжает:
- Да живой он и очень удивится, получив на руки документ с названием "Посмертный эпикриз".
[indent]

В плане мрачняка не отстает и заведующий другого отделения.
Утром понедельника узнает, что за выходные ушло несколько тяжелых пациентов, в итоге сидит, пишет три посмертника и громко посылает всех, позвонивших на его мобильный, словами:
- Я не могу! Занят! У меня три трупа!
Не зная контекста, подобная реплика выглядит мягко скажет странно  :rolleyes:

Отредактировано Sowyatschok (02.10.2020 00:36)

+5

759

У нас ухитрились мужику на УЗИ брюшной полости выдать заключение, что он беременный, и уже отмечался пошевел плода.

+5

760

o.O Шок - это по-нашему...

0

761

Я по этому поводу писала заметку под нпзванием"Не скажу, в какой деревне есть мужик беременный"

+3

762

Собрались мы с друзьями в эти выходные. В честь прошедшего дня рождения.

Опять играем в шляпу - то есть вынимаем слова, написанные на бумажках, и объясняем без однокоренных.
Достает девушка слово, читает, и удивленно говорит:

- Я не знаю, что это... Но звучит, как одна штанина от старинных штанов.

Кто угадает, что за слово (настоящее, и не столь уж редкое) ей досталось?

+4

763

Мария_Валерьевна написал(а):

Кто угадает, что за слово (настоящее, и не столь уж редкое) ей досталось?

Бридж?

+4

764

DL написал(а):

Бридж?

Браво!

Именно так - "бридж"  :D

0

765

А я подумал "куль", от кюлот. Вот что значит первый французский в прошивке  :D

+3

766

Старый дипломат, мне тоже кюлоты первыми в голову пришли.))

+2

767

Тоже в тему игр
Ехали как-то маленькой, но гордой компанией школьников+учитель на олимпиаду в СПб, по дороге играли в слова. Ребята специально называли те, которые заканчиваются на Й, в итоге все известные слова закончились, и с верхней полки раздается задумчивый голос:
- Пусть будет Йожиг...
[indent]

Как поездка началась, примерно так она и закончилась. До поезда оставалось время и мы решили погулять по Петропавловке, зарулив в итоге в музей орудий пыток. Учительница с нами конечно же не пошла, и пока она гуляла одна, ей звонит директриса. Происходит шедевральный диалог
- Ну, как вы?
- Отлично, Володя занял 2 место.
- Кстати, где сейчас дети?
- В музее орудий пыток! :D
- ...

+5

768

У нас болел преподаватель по рисунку и живописи. Группа оборзевших студентов от 15 до 25 лет, покорно усаживалась за мольберты и первые четверть часа изображала, что старательно рисует гипсовую модель и драпировки. Потом, воровато оглядываясь, запирали дверь студии и начиналась игра в... "харю". Не знаю, существует ли такая сейчас, но суть ее в том, что игроки делятся на две команды, одна пишет слово на бумажке, показывает своим игрокам, они договариваются, как это слово изобразить жестами, позами так, чтобы поняли соперники. Те - угадывают.
Играют команды, остальные - зрители.
Одной из команд достается слово "коммунизм". Вторая, уже заранее помирая от смеха, следит за манипуляциями соперника . И вот на кафедру (а у нас в аудитории стояла деревянная кафедра), взгромождается Владимир Ильич Ванин (высоченный лысеющий парень после армии), и став в характерную позу Ленина с протянутой вперед рукой, обозначает праведный путь. Класс, включая и игроков и сочувствующих, грохнулся со смеху.

+4

769

Стелла, шедевр :D
Это тот же самый "крокодил", один в один)) мы так на лекциях развлекались, которые либо прогуливали, либо на них не являлся преподаватель. Как-то заработали всей группой взрыв мозга, пытаясь отгадать, что там показывает одногруппник (а показывал он фразу "Трактор в поле др-др-др")

+3

770

Sowyatschok, можете себе представить, как нас впечатлила эта сцена, если даже спустя полвека ее помнят мои однокурсники тоже.)) А еще прикол в том, что этот парень был не единственным среди нас членом КПСС. Ребят в в армии окучивали, заарканили, но идейными коммунистами они так и не стали.

+1

771

Мы однажды играли в очень сложного "Крокодила" - показывали анекдоты. Тоже молча, но можно было брать предметы, детали одежды. Особенно запомнилось, как девушка изображала пантомимой историю про тетю Сару, и маленького Изю, который ест газету (вчерашнюю). Самое трудное оказалось для актрисы дать понять зрителям национальность мамы. В итоге помог накинутый платок.

А еще я сама буквально выпрыгнула из адекватности, показывая один из анекдотов про Штирлица, где:

- Штирлиц, вы брали из сейфа Гитлера секретные документы?
- Брал.
- Ну так положите на место, люди же волнуются!

Впрочем, воображаемая трубка (курительная) помогла))))

+3

772

Мария_Валерьевна, в мое время накинутый платок бы не помог.)))) Тогда только раскатистое "р" или форма носа могла бы натолкнуть на мысль; про то, как принято повязывать платок и сами носители национальности уже в курсе не были.((((

0

773

Стелла написал(а):

Мария_Валерьевна, в мое время накинутый платок бы не помог.)))) Тогда только раскатистое "р" или форма носа могла бы натолкнуть на мысль; про то, как принято повязывать платок и сами носители национальности уже в курсе не были.((((

Там особо и не повязывали. Просто набросили на голову, но как-то в купе он стал штрихом, который дал подсказку)))

+1

774

После того, как я полчаса изображал "Кардиган", будучи в твёрдой уверенности, что речь не о предмете одежды, а о командире Лёгкой бригады британской кавалерии в сражении при Балаклаве, я считаю себя ветераном "крокодила".

+5

775

Robbing Good, если при этом никто не догадался, Вы достойны звания как минимум командира разведвзвода, состоящего из таких же неосведомлённых  :D

+2

776

Robbing Good написал(а):

После того, как я полчаса изображал "Кардиган", будучи в твёрдой уверенности, что речь не о предмете одежды, а о командире Лёгкой бригады британской кавалерии в сражении при Балаклаве, я считаю себя ветераном "крокодила".

Мы так в очередной "Шляпе" выяснили, что реакция на многозначные слова выдает много из психологии человека))) Например, если игроку досталось слово "коса", оптимист будет объяснять через девичью прическу. А пессимист - через орудие сами-знаете-кого  :D

+4

777

https://i.imgur.com/wfA5DZJm.jpg

+6

778

Например, если игроку досталось слово "коса", оптимист будет объяснять через девичью прическу. А пессимист - через орудие сами-знаете-кого

Причём пессимист этот будет обязательно горожанином.))) Потому что для деревенского жителя это просто с/х инструмент.

+3

779

Еще одна история из "Шляпы", только произошла лет десять назад. Но как раз на последнем сборище ее вспоминали.

Играем в паре с девушкой Наташей. Вытаскиваю слово "верба". Написала это слово как раз Наташа. Дальнейшее - с моих и ее воспоминаний.

Наташа (думает) - "Вот чувствую, там - моя "верба".

Маша (вслух) - Это такое растение... С пушишками...

Наташа (думает) - "Ну точно, верба!"

Маша (продолжая) - Праздник есть такой, все с ней ходят.

Наташа (думает) - "Верба"
Наташа (произносит вслух) - КОНОПЛЯ!

Лежали все  :D  :jumping:  :rofl:

+5

780

Профдеформация в действии))))

Уже второй месяц работаю над статьей про женскую моду 19 века. Для души, и авторов, которые в этом слабо разбираются. Первая глава на фикбуке уже выложена.
Естественно, постоянно ныряю в книги и журналы, данному вопросу посвященные. Что сказывается на восприятии.

Делаю описание к ролику ПО РАБОТЕ, на тему электричества! Сама пишу фразу - "Что такое ток?" Спустя пару часов перечитываю ее же, и первая мысль в голове -

"В смысле, что такое ток? Шляпка без полей, в ней графиня Ростова на бал собиралась!"

:D  %-)

+4

781

Это точно оно, незримая печать любимого дела )) Одному кардиган - воин, второй ток - дамская шляпка.

+2

782

Мария_Валерьевна и любители моды
Загляните сюда, есть интересные материалы, возможно не все читали и видели.
http://francexvii.rusff.ru/viewtopic.ph … p=2#p37385
Тоже есть моменты для смеха.

Отредактировано Стелла (14.10.2020 06:09)

0

783

Это было замечено вчера на ул. Рузвельта в Ялте. У Маленького Принца есть продолжатели :)
https://i.imgur.com/4nenAtFm.jpg

+5

784

Сегодня эта прелесть появилась в устькаманских пабликах. Не могу не поделиться!
https://i.imgur.com/3ij1NA3l.jpg

+3

785

Аж вдохновилась:

Если дядя в маске шел,
И в перчатке пальчик,
Это очень хорошо!
Это умный мальчик.

Прячет маску он в рюкзак,
И чихает чохом...
Невоспитанный дурак,
Это очень плохо!

+5

786

Atenae, вот достойные продолжатели дела "певца воды кипячёной и ярого врага воды сырой"!  :D

0

787

Мне ещё в первую волну вот такая прелесть попадалась:

В магазине был. Вожусь с большим пакетом,
Взял себе еды, сухого корма псине.
Что в Ломбардии, мой Постум, - или где там? -
Неужели до сих пор на карантине?

Дева тешит до известного предела -
Ближе к ней не подойти, чем на два метра.
Сколь же радостней прекрасное вне тела:
Ни от туч не заразишься, ни от ветра.

Вот и прожили неделю карантина.
Как сказал мне старый раб перед таверной:
"Лучше гречки только гречка со свининой".
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный.

Понт шумит за черной изгородью пиний,
Понта шум - он тоже в общем нейролептик.
На рассохшейся скамейке - Старший Плиний,
Пара масок... две перчатки... антисептик...

Ну а медикусам некуда деваться -
Ежедневно палкой лезть в чужие глотки.
Чтоб в Аиде Гиппократу обосраться!
Не понос - так золотуха. Дайте водки!

Душит кашель. Беспокоит поясница.
И по роже подозрительные пятна.
Если выпало в империи родиться,
Надо жить. И не отсвечивать... Понятно?

https://www.facebook.com/irina.gritsenko.73/posts/384..
И вот такое. Классики - на злобу дня.
https://i.imgur.com/kKf6D8Vl.jpg
https://i.imgur.com/Umcgnesl.jpg
https://i.imgur.com/Uyth5HBl.jpg
https://i.imgur.com/2yR1Yqdl.jpg

+7

788

Уже официально: Киргизией правит орден ситхов. И всегда двое их: учитель и его ученик...
https://i.imgur.com/SXJZu7jl.jpg

+2

789

А, это наши, коррибанские! :rofl:

0

790

Уже второй месяц работаю над статьей про женскую моду 19 века. Для души, и авторов, которые в этом слабо разбираются. Первая глава на фикбуке уже выложена.

Не знаю, будет ли вам актуально, но некоторое время назад натыкалась на Ютьюбе на канал, посвященный истории моды и в роликах героиня надевает наряды разных эпох, все подробно, начиная с белья. И 19 веку посвящено много роликов: https://www.youtube.com/c/priorattire/featured

0

791

Eriale написал(а):

Не знаю, будет ли вам актуально, но некоторое время назад натыкалась на Ютьюбе на канал, посвященный истории моды и в роликах героиня надевает наряды разных эпох, все подробно, начиная с белья. И 19 веку посвящено много роликов: https://www.youtube.com/c/priorattire/featured

Спасибо, я знакома с этим, и другими похожими каналами. Они чудесны. Особенно впечатлило, как аккуратно и информативно показали ответ на вечный вопрос современников - "А как они они во всем этом удобства посещали?"

+2

792

Robbing Good написал(а):

Уже официально: Киргизией правит орден ситхов. И всегда двое их: учитель и его ученик...

Robbing Good, Вы сделали мой вечер!  :D
Сейчас перешлю сестре, она у меня тоже большой любитель "ЗВ", пусть оценит красоту замысла.

+2

793

Опять про СОВ)))

Из ленты ВК.
Автор - Татьяна Филина

"За три месяца в семье Пастила отрастила уши и самомнение. Теперь сову не надо уговаривать поесть: она выхватывает мышь прямо из рук. Причем наличие у меня мыши она заранее как-то определяет по шагам и никогда не ошибается. Частенько вылетает из комнаты навстречу, чтобы выхватить добычу и развернувшись в воздухе на 180 градусов вернуться к себе. Еще она полюбила путешествовать по дому, но набравшись впечатлений с достоинством возвращается обратно в комнату. Иногда возвращение происходит верхом на ком-нибудь из домочадцев (нет, она не ручная, но может себе позволить посидеть на человеке, если есть настроение), но меня особенно умиляет, когда сова возвращается в комнату пешком, чеканя строевой шаг под удивленные взгляды прифигевших собак и кошек.

Соседство с воронами пагубно сказалось на совиной натуре и выявило у совы яркие криминальные наклонности. На днях я перекусывала за компом, взяла с тарелки оладушек и через мгновение его вырвало у меня из рук порывом ветра, который в следующую долю секунды материализовался на жердочке в виде совы с оладьем в лапе. Оладий сове не понравился: "Это самая невкусная мышь из тех что я пробовала" - возмущенно вскрикнула птица отшвыривая негодную добычу. Весь оставшийся вечер она недобро поглядывала в мою сторону и бормотала гадости себе под нос.

Можно было бы счесть кражу оладушка случайным эпизодом, если бы сова не повадилась воровать мои украшения. "Ты это прекрати!" - строго сказала я впервые обнаружив сову, копающуюся в моей шкатулке с бижутерией. Застигнутая врасплох птица вскрикнула и улетела в закат с одним из моих любимых браслетов (я его потом три дня искала). Позже Пастила решила, что тырить браслетики по одному недостойно гордой птицы и попыталась спереть всю шкатулку разом. Дело было ночью. Грабительница обхватила шкатулку лапами, спорхнула с ней с полки и даже пролетела пол метра, как раз до нашей кровати. В этом месте удача ей изменила и в ту ночь я проснулась от того, что на меня последовательно обрушился град из украшений, шкатулка, и собственно сама сова, которая была очень возмущена таким поворотом событий и как всегда во всем обвинила меня.

Кстати, раз уж мы заговорили об этом: летают совы практически бесшумно - это факт, но зато приземляются весьма громко. Не хочу наговаривать на всех птиц этого семейства, но во время ночных полетов нашей совы, есть ощущение, что в помещение запустили тяжелый футбольный мяч, который никак не перестанет рикошетить. Зато когда я в ночи работаю за ноутом, сова приземляется ко мне на экран совершенно бесшумно и внезапно. Честное слово — ни одному моему редактору не удавалось так меня напугать.

Сова делает заначки (возможно и тут влияние ворон), и это не смешно. Недавно спящий Артем решил поудобнее взбить подушку и под ней нащупал недоеденную мышь. Каким-то шестым чувством он даже сквозь сон немедленно понял, что это, произнес краткую, но вдохновенную нецензурную речь и запустил находкой в сову. "Так вот она где была!" - обрадовалась Пастила и перехватив мышь на лету отправилась доедать ее на свое место. Всю оставшуюся ночь сова провела у нас на кровати в тщетных попытках заглянуть к Артему под подушку, чтобы проверить не припрятал ли он там еще чего-нибудь ценного.

Вообще Пастила довольно бесстрашная и любопытная. Может прилететь и усесться посреди играющих детей, спереть у Амида листки с черновиками, чтобы потом с наслаждением разодрать их в мелкие клочья (опять воронья наука). Она копается в моих коробочках и корзинках, таскает тряпочки, разматывает клубки с нитками, по ночам совершенно по-кошачьи нападает на высунутые из-под одеяла пятки. Но все это не мешает ей строго блюсти личные границы. Например, ее бесит, если кто-то посторонний созерцает, как она ест (посторонними, в данном случае, считаются все). Причем сова не просто терпеливо ждет пока все освободят помещение, а настаивает на этом громкими сердитыми выкриками. Мы с мужем исключение. Нас она никогда не прогоняет, и опираясь на это мы надеемся, что это самовлюбленное существо все же питает к нам какие-то теплые чувства. Мы ценим их и обязательно всегда присутствуем в комнате, когда она ест. Потому что в наше отсутствие эта сволочная птица непременно устраивается жрать свою мышь на нашей подушке".(с)

+4

794

Татьяна Филина - это по профессии укротителя сов или по рождению?))))
Получила море удовольствия, представив себя на ее месте.

+2

795

Стелла написал(а):

Татьяна Филина - это по профессии укротителя сов или по рождению?))))

Получила море удовольствия, представив себя на ее месте.

Вот не знаю))) Пост был под таким именем и фамилией))) С фоточками Пастилы.

+2

796

Друзья, какой удивительный сон мне приснился! Я подумала, что стоит им поделиться: он очень светлый, и он о нас, форумчанах...
Приснилась мне степь - невспаханная, нетронутая, ковыль шумит под ветром - как волны, и запах трав, и безоблачное небо над ней, и такая безбрежность! Август... Тёплый вечер... И мы все - там.

Я знаю, что мы собрались там, чтобы встретиться в реале. При этом съезжались все разным транспортом: поездами, самолётами, Старый дипломат почему-то прибыл на корабле... (хотя если это была южноукраинская степь, то он, скорее всего, спустился по Днепру... логично))) Как Мария_Валерьевна добиралась в эту степь из Питера трамваем (!) - вообще было за пределами моего разумения... (Проснувшись, я поняла, что трамвай был, скорее всего, из Лабиринтов Ехо, который мог довезти куда угодно)) И одновременно все эти виды транспорта были чем-то одним, только выглядели для каждого по-своему. И вот мы встретились...

Без туристического оборудования и прочего багажа - мы просто сидим посреди степи в кругу и болтаем о всяком разном, и поём, и рассказываем светлые истории. Знаю, что была мысль разжечь костёр, но мы от неё отказались - и так хорошо!

Дальше отдельными "вспышками": Мария_Валерьевна и Sowyatschok поют дуэтом: "Напугали сову... Костерок разложили... И уселись рядком - к голове голова..." Дипломат с Jelizawiet'ой беседуют о Бесконечности (именно так, с большой буквы). Atenae рассказывает, как на днях ходила в гости к Атосу. (?!) Наталья_О плетёт пушистую косичку из солнечных лучей - они нужны ей для екатеринбургской повести. (это при том, что уже вечер!) Потом - я сижу между SOlg'ой и Стеллой и пытаюсь убедить их, что имя первой значит "светлая", а второй - "звезда", то есть они почти тёзки, а посему: "дайте руки, загадать желание". (Знаю, притянуто за уши, но во сне это казалось весьма логичным)) И нам всем очень хорошо вместе!

Затем откуда-то начинает звучать чудесная песня: она одна на всех, но каждый слышит что-то своё. Помните, как в сказке: "чего дома не знаешь"? А тут - "узнай сейчас, чего о самом себе не знаешь". Пока мы её слушаем, окончательно темнеет, и мы любуемся звёздами - большими, яркими, какие увидишь только в местах без светового загрязнения. И накатывает такое удивительное ощущение безграничности мира и единства с ним...

Потом мы засыпаем прямо на траве (без палаток и спальников...) и видим во сне героев своих и чужих историй. Это зарождение какой-то новой сказки...

Я смотрю на светлеющую линию горизонта и лениво думаю: стоп, а как мы вообще умудрились тут собраться? Украина и Россия, Казахстан, Эстония и Финляндия, Израиль, Америка?! Как нас вообще пропустили через все эти таможни, когда на дворе пандемия и карантин?.. (Прим.: по здравом размышлении подозреваю, что Америку мне навеял Николай Чертознаевич и фраза Игоря: "Да как же тебя сюда впустили?!")

Тут мне (во сне) приходит мысль, что это место - хоть и реально (не за компами ведь сидим, а в живом кругу), но находится где-то не здесь. То ли за гранью Великого Кристалла, то ли вообще под кроличьей норой... В голове всплывают крапивинские слова: "Безлюдные Пространства". И становится так радостно, что мы все нашли друг друга на просторах Земли! (Да-да, оно самое: "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!") На этой оптимистической ноте я и просыпаюсь.

Вот такой светлый абсурд. Собственно, сны всегда абсурдны, но давно мне не снилось ничего настолько радостного. Настроение на весь день, и, похоже, будет на всю неделю)) Сейчас подумала: сто процентов, это благодаря Вашей, Ольга, главе я так прониклась духом Встречи, Чуда и немножко - мистики. Не иначе, Николай Чертознаевич пришёл и навеял такое вот чудесное "кино")) "Прилетит вдруг волшебник..."

+4

797

Irina G., благодарю, что поделились таким прекрасным сном, это явно привет от Владислава Петровича Крапивина :) И вправду, настроение на неделю! Будем жить! ))
Были Безлюдные Пространства, а с нами стали людными — и это правильно!

+2

798

Так Atenae к Атосу в гости ходила? И меня не взяла? )))))
Irina G., сон какой классный, уютный, несмотря на простор степной. Очень захотелось в такой сон, прямо увидела всю картинку, да еще и запах ковыля... а главное - тихое, спокойное общение, когда всем хорошо!

+3

799

Стелла написал(а):

Так Atenae к Атосу в гости ходила? И меня не взяла? )))))

Irina G., сон какой классный, уютный, несмотря на простор степной. Очень захотелось в такой сон, прямо увидела всю картинку, да еще и запах ковыля... а главное - тихое, спокойное общение, когда всем хорошо!

Не виноватая я! Он сам пришёл!))))

+4

800

Irina G.
Какой красивый сон у вас :)

+3

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Перекресток миров » Трактир "Три пескаря" » Посмеёмся?