У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Перекресток миров

Объявление

Уважаемые форумчане!

Аудиокниги и клипы по произведениям наших авторов теперь можно смотреть и слушать в ю-тубе и рутубе

Наш канал на ютубе - Ссылка

Наш канал на рутубе - Ссылка

Встроенный аудиоплеер на форуме все еще работает с перебоями, увы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Перекресток миров » Трактир "Три пескаря" » Посмеёмся?

Посмеёмся?

Сообщений 51 страница 100 из 1721

51

Пять копеек по поводу ценников

1. "Шейка купеческая" - ценник на мясе.

2. "Кура-гриль "Жанна Д`Арк". Лично наблюдала на проспекте Просвещения в конце 90-х годов)))

3. Вывески нескольких торговых точек, но на одном здании, слившиеся в очаровательную фразу:

""Суши" "Барбарис" "24 часа""

+3

52

Мария_Валерьевна, не иначе, под революционную раздачу попал купец, а шейку, видать, жирную наел!
"Суши барбарис 24 часа" — примерно в том же регистре, что курить бамбук :) Только полезнее для здоровья!
А вот фото с Невского. Я понимаю, что кредиты — зло, но не до такой же степени!))
http://s9.uploads.ru/t/182u5.jpg

Отредактировано Старый дипломат (12.06.2019 23:17)

+5

53

Старый дипломат написал(а):

Я понимаю, что кредиты — зло, но не до такой же степени!))

Да уж, хорошее, и честное предупреждение)))

+3

54

Ну и края у нас! На прошлой неделе лось пошёл в библиотеку, на этой мишка забрался на турбазу.
https://m.yk-news.kz/video/в-вко-пытаются-отловить-медведя-который-регулярно-ворует-еду-у-туристов

+1

55

То есть таки ходят по улицам, пусть не в городе, а в посёлке?
Медвежонок-подросток, любопытный, нашёл себе охотничье угодье, само собой, теперь будет постоянно обходить свою территорию в наиболее лакомой её части... Жаль, если будет принято решение его застрелить.

0

56

Это база в тайге. Не очень далеко от райцентра. Пока прожорливого тинейджера собираются отловить. У нас в зоопарке топтыгиных хватает. Первые - Маша и Миша - примерно так и появились. Нынче троих медвежат народили.

+1

57

http://s8.uploads.ru/t/P5mAF.jpg

+1

58

http://sh.uploads.ru/t/cUaqG.jpg

+3

59

Давно гуляет по интернету, но вдруг, кто-то не видал)))

Песня для филологической души

Действующие лица:
Гомер, аэд
Вергилий, классик
Данте, Алигьери
Пушкин, наше все
Шекспир, не наше все
Байрон, лорд
Лермонтов, поручик
Толкин, профессор
Плодовитый писатель, зерцало современности
Саксон Грамматик, безвестные хронисты-новеллисты, голос Державина, немецкие романтики

Гомер:
- Гнев, о богиня, воспой ты слепого аэда Гомера!
В мрачный низвергни Аид попирателя авторских прав!
Выскочка гнусный, сюжет мой похитил Вергилий:
Сиквел к моей "Илиаде" царапает дерзкой рукой!

Вергилий:
- Прочь, безумный старик, незнакомый с законами рынка!
Право не вечно твое; сроки давно истекли.
Некогда мне: отсудить я пытаюсь у Данте
Энную сумму сестерций за честное имя свое.

Данте:
- Земную жизнь пройдя до половины,
Я до сих пор, признаться, не встречал
Такого узколобого кретина:

Другой Вергилий в тряпку бы молчал
И был бы благодарен за раскрутку,
А этот - ишь! - судами застращал!

Шекспир:
(в сторонке)

- Поэты разругались не на шутку,
Но мне такие тяготы близки:
Пока живут на свете Виктюки
И оскверняют в постановках жутких

Моих героев благородный пыл -
Печальный дух не ведает покоя:
Ромео в пачке! Видано ль такое!
А Гамлет - боже! - женщиною был!

И в наихудшем из кошмарных снов
Увидеть не посмел бы я, бедняга,
Ту сцену, где Отелло любит Яго
Во всех возможных смыслах этих слов!

Новаторы! Вам имя легион!

Саксон Грамматик:
(и череда малоизвестных хронистов-новеллистов)
- Ах, вот ты где, бездарный эпигон!

Шекспир меняется в лице и шустро смывается за кулисы. Хронисты-новеллисты, ругаясь, убегают следом.
На сцену, прихрамывая, поднимается лорд Байрон.

Байрон:
(хмуро)
- Сколь эти дрязги мелки и смешны,
Столь плагиат бездарен и порочен.
Мой гениальный образ Сатаны...

Пушкин:
(из-за кулис)
- У Мильтона упертый, между прочим!

Байрон:
(делает вид, что не расслышал реплики, и продолжает)
- ...поди, ленивый только не списал,
а мне негоже снисходить до мести...

Выстрел. Байрон испуганно втягивает голову в плечи и убегает. Из-за кулис, бряцая шпорами,
появляется поручик Лермонтов.

Лермонтов:
(ехидно)
- Ага! Сбежал поэт, невольник чести!

Пушкин:
(про себя)
- Ну, хоть о Дон Жуане не сказал...

Лермонтов:
(удивленно)
- И ты, Санёк, его ограбил?
Ну ты даешь. Шустёр, браток.

Пушкин:
(поспешно)
- "Мой дядя самых честных правил,
когда не в шутку занемог..."

Старческий голос из-за кулис:
- Пускай за "Памятник" ответит!
Почто идею извратил?

Лермонтов:
(прицеливаясь)
- Старик Державин нас заметил...

(выстрел)
- И, в гроб сходя, благословил.

На сцену выходит колонна немецких романтиков.

Немецкие романтики:
(с ужасным акцентом)
- Ферцайен зи... Энтшульдиген зи битте...
О, как это по-русски?

Пушкин:
- "Извините".

Немецкие романтики:
- Унд во ист герр Жукоффски?

Лермонтов:
(флегматично)
- I don't know.
У нас его не видели давно.

Пушкин:
(хихикая)
- Пришли начисить репу за "Ундину",
А также за "Светлану" и "Алину".
Эх, что поделать, милые, фольклор!
Я сам оттуда много мыслей спёр.

За кулисами странная возня. На сцену, отдуваясь, выбегает Толкин.

Толкин:
(Лермонтову)
- Любезный, одолжите пистолет.
Скажите, он заряжен?

Лермонтов:
- Боевыми.
А что случилось?

Толкин:
- Сил, признаться, нет
Смотреть, как над героями моими
Глумится нынче всякий графоман!
Убью на месте! Элберет! За Фродо!

Пушкин:
(недоуменно)
- А кто это?

Лермонтов:
- Да Толкин же, болван.
Ну, помнишь, мы читали в анекдотах?

За кулисами звуки выстрелов и сдавленный вопль. На сцену не спеша выходит Плодовитый Писатель.
Под ее оценивающим взглядом Пушкин, Лермонтов и немецкие романтики бледнеют и отступают.

Плодовитый Писатель:
- Ага, "Онегин". Классный выйдет слэш.
А "Мцыри" будет в жанре киберпанка.

Пушкин:
- Вы кто такая будете, гражданка?

Плодовитый Писатель:
- А я - Писатель. Выкуси и съешь.

Пушкин:
(истерично)
- "Онегин" мой! Не трогайте ни строчки!

(Лермонтову)
- Где пистолет?

Лермонтов:
(мрачно)
- Да Толкин уволок.

Плодовитый Писатель:
- А что? Имею право, между прочим.
Даешь роман на двести тысяч строк!

(задумчиво)
- Онегин - человек, а эльф - Татьяна.
Нет, лучше эльф - Онегин. Он же гад!
И Ленский эльф, но этот без изъяна...

(замечает застывших с отвисшими челюстями Пушкина, Лермонтова, Гомера, Вергилия и немецких романтиков)

- А вы, ребята, все катитесь... в сад.

(с) Алена the-mockturtle

+7

60

О, так это же Алёна the-mockturtle! Это автор шедевров. Спасибо, этого творения не видел, вкусно.
А какой чудесный стёб она сочинила про "Звёздные войнам" в диснеевском исполнении - лепота!

0

61

Автор - Владимир Елистратов

Аркашка

У меня есть сосед – мальчик Аркашка. Ему восемь лет.
Аркашка – плотненький, крепкий, с серьёзными карими глазами. Волос у него – жёсткая каштановая копна. Когда кто-нибудь из родителей пытается её расчесать, Аркашка начинает глухо рычать, как собака. Скалит зубы. Переднего, правда, нет: выпал. Может и укусить.

Нет, Аркашка – он хороший. Типичный восьмилетний бандит. Не любит делать уроки, умываться, не зашнуровывает кроссовки, любит животных, сладкое, садистские стишки, подраться…Всё нормально, всё как у всех.
Но вот примерно год назад с Аркашкой кое-что произошло.

Началось всё с того, что родители в начале каникул накупили Аркашке книг. Про хоббитов, про Гарри Поттера. Ну, весь этот стандартный набор жертвы глобализма. У нас ведь всё так. Взрослым дядям и тетям сказали: «Ша! Всем читать Коэльо с Дашковой!» «Есть!» - сказали дяди и тёти. И читают. Мальчикам и девочкам сказали: «Ша! Всем читать про очкарика и английское школьное соцсоревнование!» «Есть!» – ответили мальчики и девочки. И все поголовно читают Дж.К.Ролинг. Партия сказала «надо!», комсомол ответил «есть!» Привычка. Генетическая.

Ну, ещё про очкарика этого меченого более-менее живенько написано. Не намного хуже «Незнайки». Я треть первой книги одолел. Дальше не смог, уснул.

А про этих, с кожаными пятками…Там, конечно, глубокие культурно-мифологические пласты, подтексты и архетипы…Я всё понимаю и уважаю очень Толкина, Дж.Р.Р. Но читать не могу. По убогости ума своего. Все эти Митрандиры – Горгоробы – Азанулбизары…Вся эта кельтская нечисть…Её чтоб только запомнить-то, надо сразу 350 граммов принять. Без закуски. Нет, мне Винни-Пух с Коньком-Горбунком милей. Хотя – дело вкуса.

Но Аркашка сначала прочитал всю Дж.К., потом – всего Дж.Р.Р. Потом Аркашке купили фильмы по романам Дж.К. и Дж.Р.Р. Аркашка их посмотрел. И на некоторое время затих. Три дня даже давал себя расчесывать и не рычал. А потом зашел как-то на кухню к маме с папой и сказал:

- Буду писателем.

Подумал и добавил:

- Воистину так повелевают Высшие Силы.

Подумал и ещё добавил:

- Ибо.

- Что ибо-то? – спросил папа.

- Просто ибо, - пожал плечами Аркашка. – Ну, я пошёл.

И Аркашка пошел. И стал писателем.

Лежа на полу в какой-то немыслимой позе, кверху попой и книзу головой (так к мозгу кровь лучше приливает, я пробовал писать в Аркашкиной позе – класс!), шевеля, как змея, высунутым языком, похожим на кусок радуги (от сосания фломастеров), Аркашка выводил в своей красного цвета общей тетради:

«И злой валшебнек Курамор ванзил мечь в плодь нещаснова добрава валшебнека
Гулюлюна и три раза хахача пиривирнул яго. Хахаха! Ты пагибнеш!, кричал
Курамор. Иба!..»

Особенно Аркашке почему-то нравилось слово «иба!» А ещё – «ваистену!» и «дабудит так!» А ещё он любил их комбинировать, например:

- Да будет так, ибо!

Или:

- Ибо, воистину!

Описания Аркашке не очень давались. Он их обычно, так сказать, максимально лаконизировал, например:
«Лес был страшный».

Или так (почти по-чеховски):

«Море было большое. В нем было много воды».

Но зато страшные вещи Аркашка смаковал. У него всё время кто-нибудь кому-нибудь что-нибудь откусывал с криком «Да будет так!», кто-нибудь кому-нибудь что-нибудь во что-нибудь вонзал и обязательно то, что вонзал, три раза «пириварачивал» («Ибо!»).

Вечером Аркашка читал свои произведения ближним. Сначала ближние (мама с папой) Аркашку слушали, но потом терпение ближних иссякло.

- Господи, какой ужас! – говорила мама. – Аркаша! Да что же у тебя там за кошмары такие! Ты же ведь добрый мальчик!..

- И плоть его содрыгнулася от боли, - продолжал бубнить ровным, низким, зловещим голосом Аркашка, - и страшные черные птицы обклювали его со всех сторон…

- Не могу больше это «содрыгание» слушать! – воскликнул папа. – Опять кого-то там «обклювали»!..Я сейчас сам кого-нибудь «обклюваю»!..

- А злой волшебник Хухур достал «иликрическую» пилу и стал, весело хохоча, отпиливать ему ногУ и отпилил её три раза! Воистину!.. -  вдохновенно гундосил Аркашка.

- Боже мой! Нате вам! Ногу три раза отпилили, - стонала мама.

- А потом, - продолжал Аркашка, - он вонзил в его рукУ лазерную палицу, обмазанную смертным ядом, и стал её медленно «пириварачивать», чтобы тот больнее обстрадался…

- Всё! Больше не могу эти «обстрадания» терпеть! – кричал папа и убегал в свой кабинет. А мама тоже убегала и запиралась в ванной.

Тогда Аркашка, который папу немного всё-таки побаивался, а маму нет, читал под дверь ванной:

- И тогда Чудовище схватило жертву и, дружно хохоча, обожралО её со всех сторон…

В ванной на полную мощность включались краны.

- Ибо я голоден, кричало Чудовище!..- орал на манер Чудовища Аркашка под дверь, но перекричать краны не мог.

Аркашка со своей новаторской рукописью долго слонялся по квартире. Опять ложился на пол кверху попой, чтобы написать продолжение. Но ему не писалось. Настоящему писателю нужна аудитория. А мама с папой объявили Аркашке байкот.

Тогда Аркашка переключился на меня. Он набирал мой номер и говорил:

- Дядь Вов, слушайте: «Чёрные зловещие скалы торчали со всех сторон…»

- «Торчали» исправь, - автоматически говорил я, исправляя что-то своё. В своей рукописи.

- Хорошо. «Чёрные зловещие скалы…были со всех сторон. За скалАми…»

- За скАлами…

- «За скалами жили страшные пивцы крови…»

- Что ещё за «пивцы»…

- Которые пьют…

- Нет такого слова.

- Ладно… «Они обгрызали жертву со всех сторон три раза, а потом брали острый молоток…»

- Достаточно. Извини, Аркаш, я занят…

Скоро Аркашка потерял и меня тоже в качестве аудитории. Единственным слушателем Аркашки остался старый пёс Чапа. Помесь таксы с болонкой. Что-то вроде карликового шакала.

Чапа тихо лежал на своем коврике и дремал. Аркашка ложился рядом с Чапой и громко читал Чапе в самое ухо:

- И он, хохоча, откусил ему глаз…

Чапа терпел пару дней, потом стал скулить.

- Злая колдунья острым ножем разрезывала плоть жертвы…

- У-у-у! – выл Чапа, как фабричный гудок, и полз под кровать.

Аркашка ложился рядом с кроватью и и кричал под кровать на воющего Чапу:

- Воистину прольётся кровь, ибо да будет так!

В отчаянном вое Чапы была мольба. «Ведь я не собака Павлова!» - как бы говорил этот вой.

На третий день Чапа начал лаять и кусаться, чего за ним раньше никогда не наблюдалось. Он даже слегка «вонзил в плоть» Аркашки свои старые зубы. Небольно, но всё-таки ляжку прихватил. Чапу не наказали, ибо он был воистину не виноват.

На следующий день папа сказал Аркашке:

- Аркадий! Завтра мы улетаем отдыхать. На море. В Судак. Вместе с дядей Вовой. Мы хотели бы взять и тебя. Но только с одним условием: ты не будешь нам читать свою…прозу. Договорились? Стоит тебе хотя бы раз заикнуться нам про эти… "ибо-откусывания – воистину-отпиливания"… и мы тебя отсылаем назад. Договорились? Даешь слово?

- Даю, - ответил, горько вздохнув, Аркашка. Ему очень хотелось на море. Но когда папа вышел из комнаты, Аркашка шёпотом всё-таки добавил:

- Ибо!

Своё слово Аркашка сдержал. Нас он оставил в покое. Зато окружающим досталось по полной.

В самолёте Аркашка прибрал к рукам стюардесс. Через полчаса полёта симпатичные стюардессы, косясь на Аркашку расширенными зрачками, шарахались от юного прозаика, как лошади от волка.

На море, на пляже, отойдя подальше от наших лежаков, Аркашка находил себе жертву, какую-нибудь одинокую скучающую бездетную даму пост-средних лет.

- Здравствуйте, - очаровательно улыбался он даме.

- Здравствуй, малыш, - охотно сюсюкала дама. – Здравствуй, кисынька.

- Я – не кисынька, я – писатель, - сурово объявлял Аркашка. – Хотите, я почитаю вам моё литературное художественное произведение?

- Конечно! – соглашалась дама. – Почитай, лапочка. Надо же, такой малепуньчик, а уже писатель! Прямо Моцарт, а не ребенок!

Малепуньчик Моцарт читал:

- Его жилы, хохоча, хрустнули под ударом стальной дубины, и кровь толстым потоком затопила Долину Смерти…

- О-о-о! – стонала дама и, траурно колыхая бюстом, откидывалась на лежак.

Через две недели Аркашку знали все. Когда он появлялся со своей алой, как кровь, тетрадкой, пляж пустел. Даже какой-то неизвестно как затесавшийся сюда, в Судак, немец, едва говорящий по-русски, завидев Аркашку, махал руками и кричал:

- Найн! Найн! Ихь – это не надо! Аркашка – цурюк!

Так прошло две недели. На обратном пути стюардессы вновь хлебнули по полной.

И истошно выл Чапа, как вдова на похоронах, а потом лаял и кусался. Надо было что-то предпринять.

Мы с Аркашкиными мамой и папой держали совет на кухне. Держали почти всю ночь. Ничего не решили. А на следующий день у Аркашки был день рожденья. И тут меня (как я думал тогда) осенило. Я быстренько пошёл в книжный магазин и купил «Вредные советы». О, наивный!

Несколько дней Аркашкины родители ликовали. Аркашка перестал писать. Они обсыпали меня благодарственными звонками. Но потом…

Я вообще-то живу этажом ниже, непосредственно под Аркашкой. Сначала Аркашкины родители перестали мне звонить. Потом надо мной стало происходить что-то странное. То раздавались какие-то глухие удары и вопли. То что-то зловеще скрипело и шуршало.

Аркашкин папа, которого я случайно встретил на улице, сделал вид, что меня не заметил. Левая рука у него была забинтована.

А потом мои верхние соседи меня затопили. Это всё Аркашкины дела. Я знаю.

Сейчас мы судимся.

А что сейчас читает Аркашка, не знаю. Даже боюсь предполагать.

(с)

+3

62

А потом Аркашка нашёл Фикбук...

+7

63

Atenae написал(а):

А потом Аркашка нашёл Фикбук...

А еще у него появилась последовательница, с милым сказочным именем. И если грамоту она все-таки выучила, то уже логику, и матчасть - увы. Ибо, воистину, и так сойдет!

+3

64

Отсюда - https://bormor.livejournal.com/371852.html

-Господин, я достал его!

-Кого?- спросил Темный Владыка, не отрываясь от работы.

-Меч Света! Тот самый, которым можно Вас убить.

-А, этот... Ну, положи там, на полочку.

Горбатый карлик сунул принесенный сверток на полку и пристроился у ног своего повелителя.

-Послезавтра ночь Великого Противостояния,- как бы невзначай заметил он.

-Ну и что?- равнодушно пожал плечами Темный Владыка.

-Жертва, господин,- напомнил карлик.- Её еще найти надо.

-Не надо никого искать,- отмахнулся Темный Владыка и отложил в сторону очередную очищенную картофелину.

-Но ритуал...

-Не будет никакого ритуала!- строго нахмурил брови Темный Владыка.- Пора бы тебе уже привыкнуть.

Карлик насупился.

-Господин мой! Вы живете в этой глуши уже полтора года! Вы разводите гусей и выращиваете капусту! В то время, как могли бы повелевать этим миром по праву сильного! Где Ваши Легионы Смерти? Где толпы преданных слуг? Дворцы, подземелья, ряды виселиц - где это? Великие завоевания, чудовищные деяния - всё пошло прахом. Взгляните, Добро и Свет торжествуют повсюду, даже дети не боятся ночью гулять по улицам. Как Вы можете терпеть такое, господин?

-Я же тебе уже объяснял,- отозвался Темный Владыка.- Добро всегда побеждает, а Зло - проигрывает. Нет никакого смысла затевать безнадежное дело, тратить силы и средства, если нет ни малейшего шанса на выигрыш. А я, знаешь ли, люблю выигрывать. И только так!

-Но каким образом, господин мой? Пока Вы здесь прозябаете в безвестности, Свет набирает силу...

-Вот именно!- поднял палец Темный Владыка.- Набирает силу. А что он с этой силой будет делать? К чему приложит?

Он взял новую картофелину и стал не торопясь срезать шкурку.

-Чем займется Добро, когда обнаружит, что драться ему не с кем? Я же вот он, сижу, не рыпаюсь, ничем себя не проявляю. А остальные - так, мелюзга одна, любому светлому герою на один зуб. А что потом? Чудища кончатся, а зубы-то останутся. И не один, а целых тридцать два. Кого прикажете грызть тогда?

Очищенная картофелина шлепнулась в кастрюлю, Темный Владыка взял луковицу и принялся мелко её строгать.

-Еще три-четыре месяца, и Добро начнет беситься от безделья. Светлые рыцари вернутся в свои земельные угодья и начнут ими управлять. А это далеко не у всех хорошо получается. Будут и территориальные споры, и грызня, и междоусобица, и завышенные налоги. Жрецы снова вспомнят о своих монастырях, станут собираться на диспуты, спорить до хрипоты и мордобоя, пока не разделятся на различные школы и направления, так бывало уже не раз. О магах я уже и не говорю. Эльфы, люди и гномы припомнят старые расовые предрассудки, разворошат былые обиды и учинят множество новых. Бойцы, привычные только сражаться, очень скоро уйдут поголовно в грабители. Воры... ну они и так всегда были личностями без стыда и совести. А борьба за власть? Ты полюбуйся, какая уже сейчас идет грызня вокруг трона! И всё это, заметь, безо всякого моего вмешательства! Исключительно в силу особенностей человеческой природы... Ты не помнишь, я суп солил или нет?

-При мне - нет.

Темный Владыка посолил свое варево, попробовал и посолил еще.

-Умение управлять и умение пробиваться наверх - это два совершенно разных таланта. И они очень редко сочетаются вместе. Значит, скорее всего, к власти придет в конце концов какой-нибудь очень цепкий и пронырливый тип, который сможет где подкупом, где шантажом, а где и прямыми угрозами удержать всех остальных в подчинении. И озабочен он будет прежде всего собственным благополучием - иной бы просто не забрался так высоко. Вот тогда...

Он замолчал и чему-то мечтательно улыбнулся, не переставая помешивать суп.

-Что тогда?- не выдержал карлик.

-Да ничего. Тогда я подожду еще года три-четыре, пока не наступит полная разруха и народ не взвоет. А потом возьму Меч Света, оседлаю нашего вороного, если он не помрет к тому времени, и поеду по стране, верша подвиги направо и налево. До победного конца. Потому что,- он позволил себе короткую злорадную улыбочку,- добро всегда побеждает.

+4

65

Универсально! на все времена и страны.((

+1

66

Интересно, о чём думал владелец салона свадебной одежды, мимо которого я каждый день проезжаю на работу и с работы, когда называл свой бутик "Медельин"? Что в брак можно вступать только под кокаином?  :crazyfun:

+3

67

Продолжая тему торговых марок:
1.Туалетная бумага "Крепыш"
2.Автошкола "Катарсис"
3.Кувшин-подставка для молочных пакетов "Ярость"
Особого упоминания заслуживает «Мыло жидкое "Ушастый нянь"». Всё бы ничего, да этикетка немного отстала от бутылки, смялась, а сама ёмкость была повёрнута под строго определённым углом, так что на потенциального покупателя смотрело лаконичное «Жид ушастый».
P.S.А ещё в Новосибирске есть детский сад "Город Солнца". Я до сих пор жду, когда появятся ясли "Майн Кампф" и детский оздоровительный лагерь "Молот Ведьм".

Отредактировано Robbing Good (16.08.2019 09:32)

+7

68

Когда-то давным давно я набрела на свадебный салон "Офелия". Название отпугнуло, и  я не стала заходить, хотя надо было купить белые или кремовые туфли. Интересно, владельцы были в курсе, что бедняжка, именем которой они назвали салон, до свадьбы не дожила?  :rolleyes:

+5

69

Сейчас пойду обедать в "Пиццу-блюз". Мне предстоит выбрать между отбивной "Сударушка" и говядиной "Кармен". Если судить по оперным певицам, обычно исполняющим партию Кармен, она, конечно, та ещё корова. Но кто и зачем бил Сударушку?

+5

70

Jelizawieta написал(а):

Интересно, владельцы были в курсе, что бедняжка, именем которой они назвали салон, до свадьбы не дожила?

Что до неудачных литературных ассоциаций - мне однажды хотели без всякого подвоха сделать комплимент, но получилось неловко:
- Ты просто луч света в тёмном царстве!
...
- Самый известный человек, которого так называли, утопился.

+5

71

Atenae написал(а):

Сейчас пойду обедать в "Пиццу-блюз". Мне предстоит выбрать между отбивной "Сударушка" и говядиной "Кармен". Если судить по оперным певицам, обычно исполняющим партию Кармен, она, конечно, та ещё корова. Но кто и зачем бил Сударушку?

Может, это отбивная в смысле того, что её отбили у Сударушки? С боем))
А вообще название "Пицца-блюз" внушает. Там все блюда с музыкальным уклоном?:-)

Отредактировано SOlga (16.08.2019 09:54)

+3

72

Atenae, Robbing Good  :rofl:  :cool:
Свежие вопросы после посещения магазина женских товаров:
1) Почему на упаковках косметических масок рисуют свинок и прочую интересную живность?
2) Почему салфетки для интимной гигиены называются "Визаж"?
3) Что значит "Чёрный жемчуг"? Я почернею? Или перламутром покроюсь? Или производители уже в самом названии предупреждают покупателя, что косметика у них не дешёвая?  :crazyfun:

+2

73

Robbing Good, автошкола "Катарсис" - это нечто! Ей подошёл бы слоган "Краш-тест за ваши деньги на вашей машине с вами за рулём!"
Детсад "Город Солнца" - это правильное название. Честное предупреждение о том, что такое подобные казённые дома на самом деле!

Atenae, "Кармен" - это, скорее всего, попытка убедить клиента, что мясо - действительно говядина. Ну, после боя быков ))
Вспоминаю смешной рассказик Ариадны Громовой из сборника советской фантастики, там гости из далёкого будущего оторопели, увидев в вазочке конфету "Школьница".

Отредактировано Старый дипломат (16.08.2019 10:25)

+5

74

SOlga написал(а):

Может, это отбивная в смысле того, что её отбили у Сударушки? С боем))

А вообще название "Пицца-блюз" внушает. Там все блюда с музыкальным уклоном?

Отредактировано SOlga (Сегодня 13:54)

Например, грибной соус "Реквием"...

+5

75

Jelizawieta написал(а):

Например, грибной соус "Реквием"...

:x

+1

76

Насчёт свадебного салона "Офелия": помните, друзья, как в "Геккльбери Финне" проходимец Король, представлявшийся в глухой американской провинции великим британским актёром, читал "монолог Шекспира":
О юная Офелия, о нимфа!
Сомкни ты челюсти тяжёлые, как мрамор,
И в монастырь ступай!

+1

77

Старый дипломат написал(а):

О юная Офелия, о нимфа!

Сомкни ты челюсти тяжёлые, как мрамор,

О ужас!  :rofl: Ну да, с такими челюстями в водоёмы прыгать не рекомендуется. Сразу ко дну...  :glasses:

+2

78

Немного не в тему, но не могу не поделиться))
Иду аллеей, по сторонам которой - два ряда разномастных магазинчиков. Вижу, вдоль витрины одного из них узкая клумбочка, а на ней высажены красные сальвии. А на ручках стеклянной двери сидят два плюшевых ждуна с сиреневым отливом, точно такие, как на картинке, которую я недавно на форум загружала.
Теперь вот думаю: это меня так клинит или владелец магазинчика - из нашей фэндомной тусовки?  :question:

+5

79

Irina G. написал(а):

Иду аллеей, по сторонам которой - два ряда разномастных магазинчиков. Вижу, вдоль витрины одного из них узкая клумбочка, а на ней высажены красные сальвии. А на ручках стеклянной двери сидят два плюшевых ждуна с сиреневым отливом, точно такие, как на картинке, которую я недавно на форум загружала.

Теперь вот думаю: это меня так клинит или владелец магазинчика - из нашей фэндомной тусовки?  :question:

Так спросить надо было. Чего ждуны ждут. Если второго сезона, тогда точно наш!)))

+4

80

Irina G. написал(а):

Теперь вот думаю: это меня так клинит или владелец магазинчика - из нашей фэндомной тусовки?

А магазинчик не "Анна" назывался? )))

В любом случае - это улыбка мироздания, и привет из Затонска!

+4

81

В тему рекламы и плакатов... Правда, это если и смех, то едкий. Но лет 10 назад в Питерском метро висели плакаты - рекламы ювелирного магазина. И девушка тянула руку к сверкающему камушку, слоган же гласил - "Любишь? Докажи!" Лицо же самой барышни выражало такое холеное высокомерие, а в глазах явно отражались такие равнодушные счетчики, что мне каждый раз хотелось в нее смачно плюнуть. Причем, барышня не выглядела "прелесть какой дурочкой", которая ничего не хочет решать, а хочет колечко. Нет, явно умная, отчего еще мерзее.

Поискала само изображение, - не нашла. Слоган опять использовали, но изображение иное. А там сама барышня была уж очень... впечатляющей...

+1

82

Atenae написал(а):

Так спросить надо было. Чего ждуны ждут. Если второго сезона, тогда точно наш!)))

Увы, тогда я торопилась, и к тому же была не одна. Буду в тех местах - зайду и спрошу. Любопытно же))

Мария_Валерьевна написал(а):

А магазинчик не "Анна" назывался? )))

Каюсь, мой взгляд, скользнув на ходу по этой витрине, зацепился именно за ждунов и сальвии, так что название не помню. Но на этой аллее я ещё побываю!

В любом случае - это улыбка мироздания, и привет из Затонска!

Вы абсолютно правы! Добавлю: и поднятое настроение на неделю!))

+3

83

Лет десять назад я посещала замечательную литературную студию "Питер Пэн". В процессе обсуждений стихов и прозы, а так же - сторонних бесед,  порой рождались потрясающие диалоги, и афоризмы.

"Я рифму тут в упор не слышу!"

Девушка читает второй, справленный вариант стихотворения:
" - Одну ногу я ей исправила. А вторую забыла".

Ждем в гости Светлану Ветрову, бардовскую исполнительницу.
" - Саша, ты встретишь нашу гостью
- А как я ее узнаю?
- Она будем с гитарой"

"Совет автору:
- Выезжай на эмоциях.
Комментарий со стороны:
- Может, лучше на конях выезжать?"

На природе, у костра.
"- Люблю тебя, Петра творенье...
- Сказал Миша, глядя на сосиски!"

" - Когда человек слушает стихотворение, он уносится!
- Неужели такое плохое стихотворение?"

"Убейте меня. Мне моего цианистого калия жалко!"

" - Чем больше рисунков в рукописи, тем больше человек сидел НАД стихотворением.
- Сидел ЗА стихотворение..."

"Я не смогла вытащить гитару из шкафа. У меня там папа спит!"

"Возмущенный слушатель, обсуждая рассказ:
- Где вы видели темноволосых эльфов?!!!
- Я вообще эльфов не видел..."

"Это был нормальный здоровый маньяк!"

"Я никогда вживую не видела мертвецов!"

"Закрываем окна и двери! К нам лезет критика!"

"Счастливое выражение лица на морде"

"Из обсуждения некоего мрачного рассказа:
- Кладбище вовсе не романтическое место. Особенно, если ты там лежишь"

Человек читает рассказ:
- "Она надувала шарики..."
Комментарий слушателя:
- А потом обманутые шарики...

"Глаза начали бешено бегать по комнате"

"Каждый имеет право на глюки!"

"Сказал идиотизм - запиши!"

"Я героев почти рожаю!"

"Не найдя ответа, этот вопрос исчез"

О критике:
" - Начинаем вкапываться в стих!"

"Поэту задание, как киллеру - весну из стихотворения - убрать!"

"В стихотворении много воды. Его надо осушить!"

"Автор что-то нес. Поэтому устал."

"Масло масленое - это когда машинным полили сливочное!"

"Совет:
- Тебе надо перевернуть март"

"Мысли горят! Тушите их!"

"Твоя проблема в том, Сережа, что ты - не девочка!"

"После детальной, но конструктивной критики руководителя:
- Вы сейчас убьете мое второе стихотворение!
- Это не я их убиваю. Это ты их не до конца рожаешь!"

"Перед выступлением:
- А как я пойму, что мне начинать?
- Мы вытолкаем тебя на сцену, и ты поймешь, что пора читать стихи!"

" - Что там у тебя в рассказе за синие кости?
- Сеня, и Костя! Это так героев зовут!"

"Автор читает стихотворение:
- "Как же жаль..."
- А кто такой - "Жежаль"?

" - Самое трудное - убирать их стихотворения "лишь"... Потому что "лишь", - это все равно, что вошь..."

Отредактировано Мария_Валерьевна (18.08.2019 01:43)

+6

84

http://s7.uploads.ru/t/8a5jH.jpg

Вот если бы хостел назывался "Спарта", это было бы правильно, но отель... :)

+3

85

В этом смысле Севастополь очень доставил. Туристическое бюро "Добрый Сусанин". Жаль, фото найти не могу. А в пиратской таверне подавали "рёбра Флинта". Мы не рискнули их есть, мало ли... :D

+6

86

Atenae, почему "ножки Буша" можно есть, а рёбра Флинта" нельзя?  :)

+1

87

Ладно рёбра, там ведь есть ещё и сухарики "Флинт"! Вот что за люди без затей предлагают закусить сухарём, который называется "Кремень"?

+2

88

А тут как раз и стоматологический кабинет "Сундук мертвеца" в помощь!  :D

+2

89

Муж: (старшей внучке) Вот видишь, если бы ты умела хорошо читать, ты бы уже поняла, что происходит.
Эден: Знаешь, дедушка, я думаю, что к концу школы я все же научусь хорошо читать.

(Ребенок имеет в виду не окончание второго класса, а все обучение - 12 классов)))

+3

90

http://s8.uploads.ru/t/2RIJG.jpg

Фармацевтическая торговая точка называется "Аптека низких цен", но на фасаде не было места, поэтому решили сократить. И получилось очень правильно: цены такие, что самое подходящее слово — нецензурно ))

+2

91

А может, они хотели написать NC?  :crazy: Рейтинг аптеки "No Children"?

+1

92

Jelizawieta, ага, если уж хочешь лечиться, нужно зарабатывать, как в 40+.

0

93

А знаете, вот честно: не могу понять в чем юмор.(( И почему в 40+ зарабатывают больше, чем в 20+? Вы же не в Японии?)) Заработок зависит же не от возраста, а от характера работы? Или все не так? И аптека с низкими ценами - это субсидированная или с просроченными лекарствами?

0

94

Стелла, отвечу бессмертными строками Мануэля дель Паласио:
У кого в пятнадцать лет
Друга истинного нет,
К двадцати — красоток томных,
К тридцати — долгов огромных,
Положенья — к сорока,
А к пятидесяти — денег,
Тот валяет дурака
И порядочный бездельник.

+4

95

Robbing Good, вот теперь присоединяюсь!))))
Без этого поэтического объяснения чувствовала себя жирафом из известного анекдота.)))
Но мне простительно, я от ваших реалий оторвана, мы спасаемся за счет больничной кассы и пенсионных скидок. Хотя это не всегда помогает тоже. Просто у нас нет "дешевых аптек".)))))

+1

96

Внесу и я сюда офигительных историй и перлов с учёбы))

Пропедевтика внутренних болезней, разбираем ЭКГ
- Анна, что здесь?
- Это инфаркт! Вот и подъемы здесь как по учебнику, вот патологический зубец, в общем, сразу все понятно.
- Ну да, ну да. Хорошо выучили признаки инфаркта, молодец. А ЭКГ вы держите вверх ногами.

Нормальная анатомия:
- Нет, я так больше не могу. Две группы сразу, тем более - ваши, - перебор. Мне нельзя к вам так просто идти - надо срочно придумать молитву.

Как-то одна группа студентов подарила преподавателю общей хирургии штамп "Че за бред?!". Теперь он радостно шлепает этой печатью на неправильные истории болезни :D

Экзамен по патологической анатомии:
- И что это? Разрыв-то здесь почему?
- Был инфаркт.
- Верно. Какой?
- Эээ... Острый?
- Инфаркт ВСЕГДА острый. Хотел бы я посмотреть на хронический...

Когда в твоём отделении лежит твой же преподаватель:
- Опять в вену не попали?
- Да. Извините... - одновременно желаешь провалиться сквозь землю и добавляешь. - Но это не потому, что вы у меня вели!

Экзамен по топографической анатомии:
- Ну что вы молчите? Вот же, на листе все есть. Даже рисунок нарисовали, вот нога, вот распилы.
- *с сомнением смотрит на рисунок* Ну, если вы настаиваете, что это оно...

Первый курс, первая операция
Одногруппница:
- Ффууууу!
- Что значит "фу"? Ты будущий врач или где?
*какое-то время спустя*
- А я где? А как?..
- Ты упала, тебя принесли.
- КОГДА?
- Да вот сразу после того, как ты одногруппницу отчитала))

To be continued

+9

97

Sowyatschok, хронический инфаркт - это действительно было бы новое слово в медицине...
:love:

Стелла, соль юмора "Аптека НЦ" в том, что маркировкой NC (not censored или no children) обозначают свои фанфики те, гм-гм, страдальцы интернета, которые понимают, что ради человеколюбия надо поставить флажок возле такой писанины. Не все же читатели учатся на психиатров... И вот представьте, иду и вижу: "Аптека нецензурно" или "Аптека садо-мазо". Первая мысль: с такими ценами - само собой! ))

+5

98

Люди, не могу удержаться, чтобы не процитировать. Целиком перл, благо это еще не перл, но уже перленок. Сноску даю, такое водится на Фикбуке. :huh: https://ficbook.net/readfic/8659746

Сегодня 22 сентября 1619 года у Анны Австрийской королевы Франции и Наварры день Рождения. У неё было самое заветное желание развестись с Людовиком XIII.
Вот наступило утро. Анна вышла из будуара, направляясь к опочивальне мужа. Вот повернув налево в коридор, после направо и вот королева дошла до спальни мужа. Вот постучав в дверь девушка постучала в дверь (ей 18 так как она с 1601 года) и тихо зашла. За столом сидел Людовик, он что-то писал на пергаменте. Испанка дала листок мужу. Тот начал читать:»Я Анна Австрийская подаю на расторжение брака с Его Величеством королём. Так как, королева устала от постоянных измен Людовика XIII.»
- Ваше Величество, я не буду подписывать этот документ!
- Почему? Объясните мне вашу позицию.
- Я не хочу! И этим всё сказано!
- Но позвольте, Ваше Величество там подписался кардинал.(Внизу стояли две подписи, первая Королевы/Анна Австрийская, вторая Кардинала/Армана Жаню дю Плесси герцога де Ришелье.)
- Ах, да. И что Вы мне предлагаете?
- Подпишите и уезжайте из Франции навсегда.
После этого король молча подписал документ и стал собирать вещи, чтобы уехать из Франции в Канаду. Анна Австрийская взяла акт, относя его в канцелярию. А потом в ратушу, чтобы засвидетельствовать развод.

Отредактировано Стелла (27.09.2019 14:51)

+3

99

Шо это было? На серьёзных щах такое?

+1

100

Atenae, это первая часть романа, который называется "Коротко о Франции". Пишет, судя по всему, деточка лет 12-15, большая поклонница королевы Анны (насмотрелась ВВС, только там Анна светоч свободы и демократии), и человек, который пишет, как считает нужным. (хотя критику просит). Мы с мужем обхохотались, вот я и вам предложила посмеяться.
Нахальство - второе счастье.)))

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Перекресток миров » Трактир "Три пескаря" » Посмеёмся?