Мария_Валерьевна, Стелла как написали в Твиттере: "Жениться надо так, чтобы тебя стебали всем рунетом!"
[indent]
Ну и случай, достойный этой темы, я считаю.
Есть у нас на работе такая тема - дежурный терапевт расписывается в журналах пищеблока. Я вечно об этом забываю, ну и вчера вспомнила только перед ужином. Ужин в 17:00, я вспомнила в 16:30, услышав грохот тележек. Ну, думаю, народ в пищеблоке еще точно есть, пойду.
Захожу. В пищеблоке приятный полумрак, в этом полумраке, где-то вдалеке, кто-то шебуршится. Отлично, думаю, значит, люди тут есть. Мне бы себя обнаружить, но зачем? Я думала, и так слышно, что дверь хлопнула. Ну да, ну да...
Стою, ставлю везде свою подпись, и тут слышу за своей спиной легкий "хлоп!" и скрежет ключей в замке. Нервно хихикаю, не веря, что меня реально закрыли. Иду проверять - да нет, и правда закрыли! Пока в темном пищеблоке не страшно - мне весело, так как ситуация идиотская до крайности. Вспоминаю, что там должна была быть дверь на улицу. Нашла я ее, она двойная, отодвинула у внутренней задвижку, с наружкой сняла висячий замок... и поняла, что чувствуют заложники маньяков на полпути к свободе - дверь естественно заперта снаружи!
Перспектива просидеть ночью в пищеблоке маячит все сильнее и перестает казаться такой уж веселой. Начинаю колотить в дверь, надеясь, что хоть кто-то в этом коридоре (корпус отдаленный, вечером в выходной там мало кто ходит...) меня услышит. О чудо! Меня слышит мимо проходивший слесарь.
- Это кто? - подозрительно спрашивает он и не особо стремится подойти поближе к двери.
- Я ваш терапевт!
- Что вы там делаете?
- Отличный вопрос, давайте поговорим потом - меня просто тут заперли!
- Ого... - глубокомысленно изрек слесарь и начал удаляться в сторону приемного.
- ЭЙ! КУДА?!
- За ключами, - так же флегматично ответил он и растворился вдали.
Тут же звонит телефон, на телефоне приемный. Нет, они не в курсе, что я сижу в пищеблоке, зато очень в курсе, что меня страстно желает видеть терапия. Признаваться, что здесь творится такой абсурд было как-то неловко, на что я сказала:
- Я тут немного занята, я потом подойду...
[indent]
Смеркалось. Уж шестой час близится, а слесаря все нет. Понимаю, что позвонить в приемник и пояснить, где я нахожусь и чем занята - в принципе уже не так уж и позорно. Приемник задает логичный вопрос: "Что вы там делаете?", но за ключами на пост охраны все же отправился. Охрана говорит, что ключи отдала слесарю, который выдвинулся ко мне.
Тут бы вроде и конец моим приключениям, но пришедший слесарь вежливо сообщает из-за двери - я бы вас открыл, да пищеблок на сигнализации, не могу, звоните поварихам и объясняйте ситуацию. Услышав, что нет у меня номеров поварих, слесарь флегматично вздыхает и разводит руками, мол я бы с радостью, но увы. Из пищеблока доносится усталое "Бл@ть...". Одновременно с этим думаю, что ж такое случилось в терапии, что позвонили не мне, а аж в приемник. Память подкидывает тусовку с реаниматологами и пляски с бубнами вокруг пациентки недельной давности. "Твою мать!, - думаю я. - Они-то там, А Я ТУТ". А слесарь ушел...
На мое счастье еще минут через десять - когда я уже нашла хлеб на ночь, где лечь и порадовалась, что взяла с собой зарядку от телефона, - появились два мужика в форрррме, которые меня таки вызволили. А затем, оглядев с ног до головы (респиратор, халат, фонендоскоп на шее, тонометр в руках, из кармана торчит пульсоксиметр...) задали гениальный вопрос:
- А ВЫ КТО?
- Да терапевт я! Терапевт!11 Новый ваш. Меня еще с предыдущим путают из-за фамилии. Атпутите...
- Да? Пойдем в приемный, подтверждать что вы это вы.
Приемник лег и умер с картины - я в сопровождении двух мужиков в камуфляже, которые сказали: "Подтвердите, что это ваш терапевт - мы нашли его в пищеблоке" 
На том и разошлись, я - в терапию (все там нормально оказалось), охранники - к себе, приемник - по местам, продолжая ржать и строить предположения на тему, что в пищеблоке можно украсть кроме капусты и картошки