На меня однажды напала настоящая ржачка до истерики. Года два назад, точно с началом первого локдауна, приключилась у нас на нашей лестничной площадке трагедия: прорвало бойлер. Это такая бочка, в которой греется от солнца летом и от электричества зимой, вода. Как водится, трагедия случилась ночью, часов в 12. Вода лилась всю ночь, но чтобы не попала она в лифтовую шахту, мой муж и я до утра только успевали ведра таскать. На нашем этаже все - из бывшего СССР. Один за день до этого ногу сломал, вторые просто дверь не открыли, но там колясочник, соседи напротив - с радикулитом. А мы, самые "молодые", как всегда крайние. Под утро нашли сантехника, религиозного марокканца, который согласился приехать, перекрыл воду и за несколько часов все починил. Естественно, пока он работал, опять крайним был муж: помогал, чем мог, потому что хоть и не инженер, но руки из правильного места растут. О чем могут говорить соседи с мастером в процессе починки? О политике! Тем более, что у нас процесс выборов был на повестке. И этот сантехник был руками, ногами и прочая за правящую партию и ее лидера (Нетаниягу). Он так рьяно, а к тому же и с верой в его гениальность, его защищал. Почему, если внятно не мог объяснить, чем так восхищен? На все наводящие вопросы только языком прищелкивал, как торговец на рынке. А потом вытащил из портмоне заветную фотографию: Биби и этот сантехник со своей семьей сфотографировались на какой-то встрече с избирателями. Ладно, полуграмотный мастер-золотые руки, восточный человек, для него это вселенское событие, он рукопожат лидером!)))) Но с такой же пеной у рта за этого лидера били себя в грудь и соседи с радикулитом. Но они-то почему? А у них кормушка при клубе, которую финансирует правящая партия. )))) Отсюда и энтузиазм. Какие там доказательства : главное, кто кормит.))) У нас народ политизирован сверх меры, такого политдиалога достаточно для ссоры до конца жизни.)))) На фоне политических баталий любые фантазии хорошо идут, в особенности конспирологические. Логика тут не присутствует, только страсти.
И ведь сколько семей на этом развалилось!
У меня дочь сидит и мучается: делать или не делать прививку? А без нее не возьмут на такие работы, которые она знает.
А малышня прививок ждет: они хотят везде бывать и ездить, как прежде. Их объяснения взрослых не интересуют.))
Отредактировано Стелла (12.11.2021 23:49)