У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Перекресток миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Перекресток миров » Трактир "Три пескаря" » Посмеёмся?

Посмеёмся?

Сообщений 1501 страница 1550 из 1748

1501

Значок для членов фан-клуба Агаши :)
https://i.imgur.com/WxsYZcVm.jpg
Также встретились браслеты и футболки.

+5

1502

Уникальное животное и его хозяйка. Бантик из выпуска новостей (бантиком называется заключительный материал в выпуске - о животных, птица, цветах и прочей милоте)

https://vladtv.ru/society/142523/

+2

1503

Марина19 написал(а):

Уникальное животное и его хозяйка. Бантик из выпуска новостей (бантиком называется заключительный материал в выпуске - о животных, птица, цветах и прочей милоте)

https://vladtv.ru/society/142523/

:cool: Вспомнилось из "Простоквашино", как Матроскин тянет сани и говорит, что ездовых котов   не бывает :rofl:

+1

1504

Ну вот, козёл козлу рознь! А материал замечательный. Кот у неё, кстати, тоже ласковый. Любит её зверьё-то.

+1

1505

Котик ревнивый, хочет быть в центре внимания хозяйки.  ^^

+1

1506

Сегодня вечером вышла на вахту, охрана жалуется, опять призраки шалят по ночам. Наша компания располагается в старинном особняке губернатора Долгорукова. Ночью на парадной лестнице слышатся шаги (а надо сказать, что лестницу освободили от 11-ти слоев краски и придали ей первоначальный вид), на верхнем этаже кто-то ходит и прыгает. Когда охранник включает свет, шум прекращается. 34 года назад, когда дежурили бабушки (так называемая Вохра), была проблема с ночными дежурными, они отказывались от ночных смен. И вот опять... Вот эта лестница... https://i.imgur.com/0qsNjx8.jpg

+3

1507

А может, это крыски шалят?  :crazy:

+1

1508

Jelizawieta написал(а):

А может, это крыски шалят?

Ай, крысики, караул, нееет!!! Крысиков и мышиков у нас нет, потому как по всему зданию проложено несметное количество кабелей, внешняя и внутренняя сети, и много чего другого. У нас даже полы со специальным покрытием, для исключения статики. Это Иван Михайлович, когда лютуюет, если кто не нравится, шалит, и я его понимаю! Вот сколько за 34 года ночных смен отпахала, всегда к нему с должным пиететом, даже днем. И он никогда не обижал. Как-то так. Ведь это мы у него гостим...

+2

1509

Нашла тут в интернете чудесную цитату из книги К.Филиповой "Гимназия" (1938 год), не читала сама, и даже не слышала. Девочка пишет про любовь:

„Трепетной рукой он обвил ее стройный стан, и они помчались в бешеном вальсе. Она точно летела по воздуху.
Пол исчезал под ногами. Золотые душистые локоны Мэри временами касались его тонко-очерченных губ, и тогда сердце его сладостно замирало“.
„О чем вы мечтаете, Мэри, моя очаровательница? — промолвил он, страстно вращая мечтательными очами. — Я готов для вас источить кровь по капле, изрезать сердце в лоскутки“

Ну ведь один в один - сценарий "бала со страусями" в серии "Вурдалак". Ну я же говорила, что писала "Зиночка, 12 годиков"!!!

+4

1510

:tired:

+3

1511

Да, страстные вращения мечтательных глаз впечатляют. Как и готовность изрезать сердце в лоскутки. НЦ-21.

+3

1512

Ну а что? Красиво, романтично. Практически как в жизни;)

+3

1513

Из интернета. Автор - Юлия Чаглуш.

Очень, очень знакомые ощущения))) :D

"Как Чаглуш пишет новый рассказ?

Во-первых, нужно сесть за письменный стол в полночь, не раньше, а то голова превратится в тыкву. Ночь – время волшебства. Ну и домашние спят, да.

Во-вторых, как полоумной, необходимо настрочить две страницы бессвязного текста. Почитать, отхлебнуть валерьянки. Из горла. Вспомнить, сколько раз за жизнь тебе говорили, что «ты – ненормальная!» Согласиться с этим.

Стереть полторы страницы. Поплакать.

В-третьих, налить кофе и влить туда рюмку коньяка. Для успокоения нервов. Грустно смотреть в стену полчаса и считать себя унылой какашкой.

В – четвертых, взять себя в руки и, смахнув скупую слезу и сжав зубы, начертать первое предложение шедевра. Потом второе. Дальше – немного легче.

В два часа ночи увидеть в сети знакомого сомелье и закидать его вопросами, потому что тебе приспичило срочно – обморочно узнать, как именно раскрывается в ванной аромат красного Каберне.

В четыре утра гуглить ванны. Да-да, именно ванны. Джакузи. Это те, что с бульбочками. Сидеть до шести, чертить схемы. К восьми утра уже чувствовать, что сможешь их продавать (джакузи, в смысле) и неплохо на этом зарабатывать.

И это все для двух абзацев текста.

Допить ледяной кофе с выветрившимся давно коньяком и упасть замертво с первыми петухами. Петухи тоже падают. Потом весь день ходить как сомнамбула, потому что: а) не выспалась, б) пишешь в уме рассказ.

Вечером быстро всех распихать по постелям, потому что тебя ждет твой текст.

Снова написать бессвязно три страницы, удалить, восстановить, вычитать, отредактировать.

Отослать иллюстратору. Ей нравится, рисовать будет. Ура!

Еще раз вычитать, переписать пять абзацев, ну, уже кое-что. Можно показать редактору. После правки самовольно вписать пару слов, ударить со всей дури себя по рукам, чтобы было неповадно, и отпустить рассказ в мир..."

+5

1514

Мария_Валерьевна написал(а):

Очень, очень знакомые ощущения)))

Даже не верится!!! Почти один в один, за исключением кофе и коньяка! o.O

+4

1515

Наталья_О написал(а):

Даже не верится!!! Почти один в один, за исключением кофе и коньяка!

До коньяка я пока не дошла, а вот кофе - свято дело! Как и закапывание в матчасть ради двух даже не абзацев, а строчек. И непременно посреди ночи.

+3

1516

И как сомнамбула  :yep:

+2

1517

Lada Buskie написал(а):

И как сомнамбула

Да!

А в голове уже снимается следующая серия...  :canthearyou:

+2

1518

Узнаете ли все аллюзии?

Прогулка в будущее

Памяти Славы Сэ

Однажды я вышел погулять в сибирскую тайгу. Для меня нет такой глупости, которую потом нельзя назвать храбростью. Для жены наоборот почему-то. Так вот, мой радар, работающий на принципе неисповедимости, привел меня к Ракете Времени.

Это некогда стройное сооружение хорошо сохранилось с годами, но раздалось в талии и в области топливных насосов. Как это свойственно лучшим из нас, Ракета также приобрела новые качества: презрение к собственной внешности, критическое мышление и способность путешествовать в будущее. Поскольку мне свойственно и первое, и второе, я решил воспользоваться третьим.

Я помнил, конечно, что «сама процедура перемещения во времени сравнительно несложна»*, и все же испытывал некоторый трепет. Как оказалось, напрасно. Я просочился в будущее легче и изящнее, чем, например, в щель в заборе.

Первой бросилась в глаза наука, на которую явно не жалели денег. Меня тут же окружили вежливые механизмы, наперебой предлагающие услуги по улучшению моего душевного и физического состояния. Красный рулончик раскатился дорожкой-гидом и намекнул на достопримечательности. Упоминание о семимильных сапогах, волшебном кольце и Ородруине заставило меня задуматься. Обещание эх-прокатить на Золотой антилопе заинтересовало. Но когда были упомянуты скатерть-самобранка и торт в небе, я перестал противиться грубой силе.

Мое вопиюще гуманитарное образование не позволяет мне со знанием дела описать причудливое скрещение нанобиотехнологий с информационно-когнитивными. Скажу лишь, что подружился с умной избушкой на курьих ножках, которая раскрыла передо мной душу. То есть позволила заглянуть в жизнь обитателей этого мира сквозь окна историй.

…Семь здоровенных мужиков сидят за столом.
– Как вам опыт, братья? – спрашивает кудрявый бородач.
– Пожалуй, богатырями быть интереснее, чем гномами, – отвечает самый плечистый.
– Да ну, мне дальше не терпится, – это самый молодой.
– А что у нас там по списку? – просыпается задремавший.
– Семь невест для семи братьев! – под бодрое ржание возглашает старший.

«Все люди братья, но не все по разуму»**, подумалось мне.

…Мальчик водружает на стол самовар и подает чай коту и псу.
– Я пригласил вас, чтобы обсудить программу следующего заседания, посвященного проведению большой кампании в пользу маленькой.
– Букву поменяй, – бурчит кот, – в маленькой будет «ко».
– При чем тут «ко», – возмущается мальчик, – только о молоке и думаешь!
– А в чем секрет заседания? – спрашивает пес.
– У нас будет лошадь! – объявляет мальчик.

Что-то в этой сцене показалось мне знакомым, очевидно, разумность животных. Всегда жалел, что мой Федосей не может составить мне компанию (все-таки прав кот!) в походе по магазинам, этот перс здорово разбирается в сортах мяса.

…Дед и баба сидят рядом на лавочке.
– Я уже и место присмотрела, – деловито говорит бабуля, – там такие два клена симпатичные.
– А деревья не будут нам мешать, шептать там или слезы ронять? – опасливо спрашивает дед.
– Нет, я уговорила ребят вести себя хорошо. Лет десять потерпят.
– Вот и славно, нам больше и не надо.
– Да, отлежимся и будем, как новенькие.

Как говорил один сатирик, «оптимист — это человек, который приходит на кладбище и вместо крестов там видит плюсы»***. Оказывается, вот о ком это было сказано.

…За накрытым столом сидят молодые.
– На медовый месяц полетим на Солярис, это просто взрыв мозга.
– Может, лучше на планету Океан?
– Я пиявок боюсь.
– Там нет пиявок.
– Ну тогда неинтересно, хочется хоть чего-то бояться.

Отрадно видеть, что женская логика и через века останется самой женской.

…За столом странной формы сидят зеленый человечек, большеглазый гуманоид и нечто неопределенное с косыми глазками.
– Я нашел здесь себе подобных, хотя и не уверен в разуме этих существ, – радостно говорит зеленый.
– Позволяют солить себя в бочках? – проницательно спрашивает глазастый.
– Да, – грустнеет зеленый, – но я надеюсь, что разум проснется.
– Попробуй музыку, – мечтательно свистит нечто неопределенное.
– Помню, есть такая говорящая музыкальная фраза, – оживляется глазастый.

На этом месте трансляция была прекращена явлением с того света, где я обычно обретаюсь. У моей жены имеется встроенный компас с правильной ориентацией на меня. После бурных аплодисментов по щекам, демонстрирующих силу жениной любви ко мне, я был возвращен в современную мне цивилизацию за накрытый стол, где меня ждали дочь, обед и простое семейное счастье.

В тексте использованы следующие цитаты:

*Кир Булычев «Девочка, с которой ничего не случится»
**М. Жванецкий
***М.Задорнов

+2

1519

"Белоснежка и семь гномов" Гримм

"Сказка о мертвой царевне..." А.С.Пушкин

"Дядя Федор, кот и пес" Э.Успенский

"Два клена" Е.Шварц

"Солярис" знаю только по названию)))

Зеленых человечков не опознала. Правда, вспомнилась фанастическая повесть "Братцы по разуму" Житинского, но вряд ли это она.

Спасибо, Лада)

+3

1520

Мария_Валерьевна
Книжки точно. Там еще мультики есть! И кино.

0

1521

Lada Buskie написал(а):

Там еще мультики есть!

"Волшебное кольцо", "Золотая антилопа", "Тайна третьей планеты"

+2

1522

Круэлла
Ага))) а еще?

0

1523

Эх- прокатиться на золотой Антилопе-гну - "Золотой теленок"

+1

1524

ЕГТ написал(а):

Эх- прокатиться на золотой Антилопе-гну - "Золотой теленок"

Да)) еще есть.

Отредактировано Lada Buskie (05.05.2023 16:14)

0

1525

Аномальный холод принёс вот такой стишок. Авторства не знаю, сетевое творчество, но подмечено метко. Особенно про ёлки хорошо сказано ))

Люблю снежок пушистый в мае,
Морозец, легкий гололед,
И лыжи снова доставая,
В восторге я, что снег идет.

Под снегом скрылись помидоры,
Пусть кое-где торчит тюльпан,
И их, однако, очень скоро
Весенний заметет буран.

И вряд ли я весну увижу –
Изменницу и егозу…
Май, снег, метель и скоро лыжи.
И Тютчев зря любил грозу.

Шёл май - девятый зимний месяц
(Считаем зиму с сентября).
В режиме сутки через десять
Шёл снег, парады серебря.

Машины-поливалки утром
Случайно залили каток.
Из ёлок, сбережённых мудро,
В домах разводят костерок.

С таких погод в начале мая
Сам Тютчев б поседел, как лунь.
Котов и пледы закупая,
Мы ждали с ужасом июнь.

+6

1526

Дипломат, как жительница Северной Столицы, могу только кивать))) И вспомнить в ответ творчество, тоже уже буквально народное:

Снег кружится, летает, не тает...
Снегу пофиг, что май наступает.(с)

https://i.imgur.com/wMn8wyvm.jpg

+4

1527

Привет из солнечной Сибири. Вчера днём было плюс двадцать два.  :O
Но зимнюю обувь на всякий случай пока ещё не прячем в кладовку.  :crazy:

+4

1528

В нашей солнечной Сибири тоже +22. На сегодня обещано +25. Хорошо в Сибири!
Кстати, к нам соловьи нынче прилетели на месяц раньше. И тут снег. Тоже охренели, наверное. Но вроде не вымерзли, поют днем и ночью прямо под окном.

+5

1529

Жечь мутантов, убивать еретиков, умереть за Императора - в принципе хороший modus operandi для любой ситуации. :)
https://i.imgur.com/YpDw9lYl.jpg

+2

1530

Хех, приведённая на картинке конструкция мне напомнила бессмертное чуковское: "волки от испуга скушали друг друга"  :glasses:

+2

1531

В одной группе в Телеграм, собравшейся для изучения церковнославянского языка, увидел замечательную картинку:
https://i.imgur.com/K3Vxndjm.png

+4

1532

:D  :cool:
Ёж, случайно, не морской? А может, он родственник той рыбы, которая пророка Иону в себе по морю катала, а потом живёхонького на берег выкинула?  :glasses:

+2

1533

Из жизни. В стихах, присланных с одним из детских писем, юная авторица желает бойцам "отдохнуть и отоспаться". Проблема в том, что слово "отоспись" у неё начертано, натурально, через "е" - ну, знаете такой почерк, в котором завитушка наверху буквы "с" разрастается до размера неоперабельной опухоли и начинает жить собственной жизнью. В общем, вчера мы с дежурной медсестрой минут десять втыкали в попытках понять, как именно нам надлежит, уж простите, "отоепаться".

+4

1534

Robbing Good, от всякой медицинской бюрократии - можно и таким словом назвать, согласитесь, при общении с некоторыми медикусами оно уместно  :stupor:

+2

1535

Старый дипломат написал(а):

...от всякой медицинской бюрократии

Перефразируя классику - "нет, уж лучше они от нас". :)

+3

1536

Robbing Good написал(а):

Перефразируя классику - "нет, уж лучше они от нас".

В общем, это глубоко обоюдное чувство  :D

+2

1537

Готовлю беседу о детстве Петра Первого. Абсолютно серьезная по тону статья из интернета гласит:

"С самого детства Петр увлекался военными игрушками – танками, пистолетами, луками и стрелами..."

... паровозиками и космическими ракетами.

+7

1538

Танками - может, это японским стихосложением? С соответствующими темами :)
Что лук и стрелы?
Жажду подвигов иных,
С иным оружьем!
О, время, не моё ты,
И аз не Ямамото...

+5

1539

Мишка чешет спину))) Но выглядит, как настоящий танец.

Медведи - форева!

+4

1540

Здоровый, как медведь! ))

+4

1541

В уже ставшей классикой (Старый Дипломат подтвердит) игре по "Звёздным войнам" под названием "Knights of the Old Republic" заглавный антагонист звался Darth Revan. Все бы ничего, но переводчик почему-то решил, что личное имя ситха - составное, из приставки "re-" и, собственно, корня "van". В результате в русской версии джедаям противостоял зловещий и непостижимый... Дарт Перефургон!

+6

1542

Когда "Звёздные войны" только добрались до наших видеосалонов, мне случилось смотреть перевод, в котором Вейдер гневно восклицал: "Оби один здесь!"

+5

1543

Robbing Good написал(а):

В результате в русской версии джедаям противостоял зловещий и непостижимый... Дарт Перефургон!

Пацталом!
:D  :D  :D

+2

1544

https://i.imgur.com/XJTXZ6Mm.png

+5

1545

Почему-то впервые в жизни обратила внимание на надпись на оборотной стороне коробки шоколадных конфет "Мерси". А там - "КЕРЕМЕТ..."

И сразу на душе хорошо)) 8-)

+7

1546

https://i.imgur.com/M1q394Tm.jpg

+5

1547

Нейролингвистическое программирование!  :D  :cool:

Отредактировано Jelizawieta (26.06.2023 19:56)

+3

1548

Старая сказка на новый лад!  :D

+3

1549

Прониклась потрясающим исследованиями ЕГТ в разделе "Экипируем героического сыщика", вспомнился сегодняшний заголовок на ленте Вестей. Правда, повод печальный - сибирская язва, но не могу не посмеяться над редакторами. Заголовок: "Заболевшие  ели зараженную лошадь"

+2

1550

https://i.imgur.com/geufU5wm.png

+6

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Перекресток миров » Трактир "Три пескаря" » Посмеёмся?