У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Перекресток миров

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Перекресток миров » Трактир "Три пескаря" » Посмеёмся?

Посмеёмся?

Сообщений 1701 страница 1732 из 1732

1701

Попалось прекрасное и разнообразное :D
https://forumupload.ru/uploads/0012/57/91/395/t595057.jpg

+3

1702

Про белок. Ну тупыыыые... /Задорнов/
П - немецкие партнёры
О - ответ фирмы

Переписка петербургского туроператора с немецкими партнёрами.
П: Экскурсия неудовлетворительна: мы не видели в Петергофе белок и не кормили их с руки.
О: Наша компания не указывала белок в программе тура в качестве достопримечательности.
П: Предыдущая ваша группа выкладывала фото с белками. Разместив эти фото на сайте, вы ввели нас в заблуждение. Мы будем судиться.
О: Вы можете использовать свободное время на то, чтобы найти белок.
П: Мы требуем, чтобы белок нам нашли и предоставили вы.
О: К сожалению, это невозможно.
П: Почему?
О: Профсоюз петергофских наёмных белок объявил забастовку с этой пятницы.

+7

1703

Удалил своё сообщение. Сейчас в каждом народе есть те, кто за жизнь, и те, кто за смерть. И те сопротивляющиеся энтропии, которые живут в Германии, даже в более угрожаемом положении, чем мы. Всем мира и добра! :)

+3

1704

Старый дипломат написал(а):

Джиль из Лисса, 100% реальный диалог. Моя сестра несколько лет работала на немецких круизных теплоходах, так рассказывала, что у немцев в порядке вещей покупать долгосрочные круизные туры, вплоть до кругосветных, своим очень престарелым и едва живым родителям. В надежде на то, что родители на судне умрут, и тогда похороны будут за счёт компании. Разница между стоимостью круиза и стоимостью похорон может быть в пределах каких-нибудь двухсот марок, но дети надеются так сэкономить. Тут, конечно, не смеяться, а плакать надо, но вот такие они, немецкие партнёры. "Практиш, квадратиш, гут", как написано на шоколадке Rittersport.

Вот совсем мне не хочется на эту тему спорить, но люди очень-очень разные, вся палитра - от и до, может быть, несколько сдвинутая в сторону практичности, но и только. В том числе и в отношении к своим старикам. Это я не о политиках сейчас, конечно, а о нормальных людях. В моей собственной биографии было несколько случаев серьёзной и совершенно бескорыстной помощи со стороны немцев. Как-то так...

+3

1705

Isur, да, всё так, как Вы говорите. Извините, не буду обобщать. Это не от национальности зависит. Просто, находясь в нацистском концлагере, иногда чувствуешь нервы. Но это не значит, что в немецком народе нет честных и бескорыстных людей. Пока есть хоть десять праведников, стоят города и живут народы.

+6

1706

Isur, да, всё так, как Вы говорите. Извините, не буду обобщать. Это не от национальности зависит. Просто, находясь в нацистском концлагере, иногда чувствуешь нервы. Но это не значит, что в немецком народе нет честных и бескорыстных людей. Пока есть хоть десять праведников, стоят города и живут народы.

Я всё понимаю, спасибо. Здоровья Вам и сил!

+2

1707

Может быть, уже выкладывала. Но уж очень опять актуально. Ибо да, мы на работе едим яблоки. Даже те, кто не сажал, то есть я ((( Ибо урожай надо спасать.

Всем огородникам мое искреннее уважение от той, что из тех, кто предпочитает купить, но в сентябре от натурпродукта и она не отвертится!

"Больше всего люди жрут в сентябре. Вы скажете про январь. Но нет, да, в январе тоже жрут. Но не то. А в сентябре еду. Потому что когда неурожай – это катастрофа, а когда урожай – это две катастрофы. Две катастрофы и одна беда. Потому что урожай может пропасть. А в него вложено всё. Все выходные, отпуск и пара отгулов. И горькие слёзы. И вода по счётчику. И бензин в машину. И любовь.

И потому большинство российских семей с самого утра сентября жрут яблоки. Белый налив заедают коричневкой, антоновку в принюшку, и уже начинают бояться Симиренко. Каждый обязан взять пакет яблок на работу. А вернувшись с работы съесть ещё яблок. Но никто уже не может. И маме приходит в голову идея – давайте завернём яблоки в тесто и ещё немного их поедим. Давайте, говорят все, а потом колупают тесто и выедают яблоки. Но и это тоже результат.

Но яблоки – это ерунда. Страшно, когда пойдёт кабачок. Кабачковая икра уже закрыта на зиму во всех оставшихся от вишни банках, а кабачок всё идёт. Будете кабачковые оладьи? Нееееет! Хорошо, тогда я сейчас нажарю! Кабачковое суфле очень хорошо смотрится в холодильнике, кстати. Попробуйте. Недели две стоит там как живое.
Картошку никто не ест. Потому что картошка, если положить её на балкон, может служить вечно. Как и всё, что кладут на балкон. Поэтому никогда в сентябре вы не дождётесь: приходите к нам на картошку! Зато вас будут звать на фаршированный перец, на аджику, дыню, арбуз. О, боже! Пропадает арбуз! И все садятся спасать арбуз. Его нельзя выкинуть. Каждый раз, как вы выкидываете арбуз, умирает арбуз.

Тыква! Тыква – очень хорошее растение. Когда оно растёт, можно фотографировать и выкладывать. И все будут говорить ооооо! Хорошее, но загадочное. Когда она вырастает, никто не понимает, зачем её сажал. Но пока она растёт, приятно думать: боже, ведь тыкву можно запечь в духовке, положить в кашу, сварить суп-пюре с тыквенными семечками! Здесь проблема в целеполагании, думаю. Никто не говорит себе: боже! Я скоро буду запекать её в духовке!

В пиковые две недели хозяйки познают комбинаторность, Они кладут в банки сливы и малину, груши и яблоки, капусту и морковь, а самые просветлённые норовят варить пастилу из кабачков с патиссонами. Домашних же кормят салатом из помидоров, огурцов, лука, капусты и пастернака. Никто не знает, что это, но все его сажают. Некоторые читают, но у тех на даче ёлки.

И пока это прёт всё со страшной силой, все мечтают, чтобы в соседнем дворе жила маленькая Оленька с хорошим аппетитом. Оленьку звали бы в гости каждый день. В разные семьи. И влюбленно смотрели бы на неё так, как, может, на Оленьку смотреть больше никогда не будут. А родители Оленьки, смекнув, сдавали бы её в аренду. Купили бы автомобиль и, конечно же, дачку. И тогда что? Тогда Оленька закончится, как пить дать. Но никто не знает, где живёт такая Оленька.

Поэтому, озверев от полноценного рациона, начинают звонить родственникам и приглашать в гости. Родственники удивляются, что их зовут. Но они кладут в сумки кукурузу, они кладут в сумки помидоры и лучок, кочан капусты и чеснок, баночку варенья и баночку мёда, цыплёнка бройлера и кабачок, и приезжают в гости. И привозят еду, блин. И не понимают, почему у хозяев на лицах неприязнь. Но не гнать же родственников, поэтому все садятся за большой стол и едят кабачок. Едят жаркое и щи. Едят малосольные огурцы и помидоры. Помидоры в шкурке и без шкурки. И смакуют маринованный чеснок. А когда всё уже поедено, хозяйка, светясь как номинант на Оскар, вытаскивает из духовки шарлотку. Родственники вежливо улыбаются и говорят, что они там, у себя, забыли выключить свет, утюг и лампадку, и срочно уезжают. И хозяева доедают всё сами. Потому что нельзя витаминам дать пропасть.

Так что каждый дачник в сентябре – кладовая витаминов. Ходячая пузатая кладовая витаминов. Которая ест эти витамины впрок, что так же перспективно, как сожрать индульгенцию или смотреть на анальгин.

С дачи все обязательно заезжают на рынок, придирчиво смотрят кабачок и вспоминают, что на зиму надо морозить! И морозят клюкву, бруснику и пальцы, перекладывая удобней прошлогодние запасы.

А похудев к маю и забыв весь ужас сентября, мы все снова выйдем на участок, обведём его взглядом и скажем: я не дурак, я посажу поменьше кабачков! А остальное хренану фасолькой!"(с)

https://forumupload.ru/uploads/0012/57/91/184/453977.jpg

Отредактировано Мария_Валерьевна (11.09.2024 20:38)

+5

1708

Мария_Валерьевна, вот сижу и читаю Вашу оду даче за тыквенной кашей. Потому что одарили со всех сторон - ибо войнаголодконецсветарептилоиды (тм), а я бедныйбольнойстарый человек (тм), и все соседи, друзья и знакомые считают своим долгом накормить партизана-в-подполье (тм) со своих огородов.
Как по мне, именно тыква - самое пригодное к употреблению, очень уж люблю тыквенную кашу :)
https://forumupload.ru/uploads/0012/57/91/31/t241061.jpg

+4

1709

Тыквенный суп тоже хорош. Жаль, рецепт не знаю. Употребляла в готовом виде.

+3

1710

Старый дипломат
А тыквенный суп-пюре со сливками, корицей и имбирем?

+2

1711

Мария_Валерьевна, вот сижу и читаю Вашу оду даче за тыквенной кашей.

Как по мне, именно тыква - самое пригодное к употреблению, очень уж люблю тыквенную кашу

Дипломат, здоровья вам, силы и хорошего аппетита!

На всякий случай, уточню, что ода написана не мной))). Несколько лет назад кто-то поделился, я к себе сохранила, и порой несу дальеш в массы. Потому что актуально, пусть и преувеличено.

Что касается именно тыквы, я ее распробовала буквально в прошлом году. В нашей семье, где были свои огородные традиции (к счастью, вполне разумные), тыкву почему-то и не сажали, и не покупали. Какая-то маленькая высушенная тыквочка, кажется, покрытая лаком для прочности, лежала на трюмо у одной из бабушек, и поэтому, я воспринимала этот овощ, как нечто декоративное, что ли. И немного сказочное - тыква-карета, тыква-домки для мышей в огороде у ослика Мафина, и т.д. Но в том году решила так попробовать.

Теперь с удовольствием варю тыквенные супы, но не с корицей, и без сливок. На говяжьем бульоне, с другими овощами, не растирая тыкву в пюре, а нарезая кубиками. Очень вкусно и сытно, особенно холодной питерской осенью.

А вот с корицей мне тыкву понравилось запекать на десерт. Опять-таки, режу ее кубиками, пересыпаю сахаром и корицей, кладу в рукав для запекания, и в духовку. Красто и вкуснота.

Но все эти тыквы мною покупаются))) На огородах родственников она так и не прописалась)

+5

1712

Lada Buskie написал(а):

А тыквенный суп-пюре со сливками, корицей и имбирем?

А рецепт?  :question:

0

1713

Мария_Валерьевна написал(а):

Но яблоки – это ерунда. Страшно, когда пойдёт кабачок.

Вот не соглашусь. Страшнее нашествия кабачков только одно - остаться без них. Поверьте, это ужасно!
Стыдно сознаваться, но в прошлом году мне никто не подарил ни единого кабачоночка! Я ощущала себя самым гнусным человеком на земле, для которого все, абсолютно все в мире, пожалели овощ. По секрету -  я страдала, чуть не обросла комплексами и уже почти ушла в депрессию. Тенью бродила по городу и врала напропалую, когда меня спрашивали, что же я готовлю из кабачков. Под покровом ночи, надвинув капюшон на глаза, я ползла в магазин, украдкой складывала моих ненаглядных в корзину и заваливала другими покупками. Город у нас маленький, на следующий же день разнеслась бы новость, что у меня нет кабачков!
Вот такой позор я пережила. Едва не угодила в клуб анонимных кабачколюбов.
В этом году все иначе))) Стыдно, но признаюсь, как на духу: весь год я была паинькой и подлизывалась к огородникам. :D
https://forumupload.ru/uploads/0012/57/91/343/t742974.jpg

+6

1714

Круэлла, я! Я тот одинокий человек, который покупает кабачки! Даже не под покровом ночи!
Среди тех, с кем общаюсь постоянно, ни у кого нет дачи!
А у кого есть - по Интернету кабачки не передаются. Хотя я бы не отказалась...

Отредактировано Джиль из Лисса (16.09.2024 09:55)

+5

1715

Долго молчала изо всех сил, но больше не могу!  :crazyfun: Признаюсь! У меня есть дача, но там нет кабачков!  :tomato: Ни одного! Не сажаю я их уже второй год, зато охотно принимаю в дар от знакомых и частенько покупаю в магазине. И утром, и вечером, и средь бела дня, и почти под покровом ночи. Очень я их люблю, прямо очень-очень. Почему же я их не выращиваю на даче? Хотя раньше выращивала, да ещё как... Гм...
Всё началось пятнадцать лет тому назад: случился у нас неурожай кабачков. То есть, он не везде в тот год случился, и даже не во всей Иркутской области (мы тогда в Иркутске жили), а конкретно на нашем огороде. Из всех кустиков только два дали плоды. И выросло — стыдно сказать — три кабачка. Три!!! И вот на следующий год, то есть четырнадцать лет тому назад, я сказала: "Кабачкам быть!" И заняла  в марте месяце все подоконники в доме рассадой. Конечно, кроме будущих кабачков выращивались и другие растеньица, но каждый второй ящичек принадлежал им — холеным и лелеянным кабачкам. Почти все семечки проросли и почти все росточки выжили, и вот, в июне месяце, гордясь собой, домочадцами и будущим урожаем, я высадила на грядки двадцать четыре коренастеньких кустика. Прижились все! И уже в июле принесли первые плоды. И плодоносили до конца сентября. И плодоносили, и плодоносили, и плодоносили... Мы их тушили, жарили, запекали. Делали кабачковые оладьи и кабачковую пиццу. Фаршировали мясом, добавляли в борщ. Закатывали в банки. Раздавали направо и налево. И штук -дцать радостно загрузили в машину дальних родственников, собиравшихся навестить других дальних родственников. 
На следующий год я посадила в шесть раз меньше кабачков. И опять случился неурожай...  :confused:
После переезда в Красноярск всё повторилось: посадишь мало — ничего не соберёшь, посадишь много — не знаешь, куда их девать. В общем, я решила больше не сажать, а покупать ровно столько, сколько можно съесть без ущерба для нервной системы.  :crazy:

Отредактировано Jelizawieta (16.09.2024 13:44)

+4

1716

Jelizawieta написал(а):

Прижились все! И уже в июле принесли первые плоды. И плодоносили до конца сентября. И плодоносили, и плодоносили, и плодоносили... Мы их тушили, жарили, запекали. Делали кабачковые оладьи и кабачковую пиццу. Фаршировали мясом, добавляли в борщ. Закатывали в банки. Раздавали направо и налево. И штук -дцать радостно загрузили в машину дальних родственников, собиравшихся навестить других дальних родственников.

Страшный сон Порфирия Штольца!  :D И сбыча мечт беременной Агаши  :flirt:

А я тот человек, который по поводу кабачков вообще не комплексует! Дарят - возьму. Не дарят - куплю, не таясь и не прячась. Есть в холодильнике - употреблю и с удовольствием. а нет - так могу месяцами о кабачках не вспоминать)

И очень люблю шутки про кабачки)))

https://forumupload.ru/uploads/0012/57/91/184/655952.jpg

+4

1717

А рецепт?

Только для вас!

Октябрьский суп

Поймайте небольшую тыкву. Будьте осторожны: в это время года у них прорезаются зубы и глаза. Зарежьте, освежуйте, выпотрошите как можно скорее. Постарайтесь, чтобы тыква вас не запомнила. Некоторые особи мстительны и могут являться вам во сне. Разделайте ее на кубики или под орех.

Отомстите двум большим луковицам за свои слезы: измельчите их и, как бы они не вопияли, бросьте на сковороду в горячее подсолнечное масло. Посыпьте их раны корицей и имбирем и яростно помешайте им испортить вам настроение.

Когда запахнет жареным, начните заметать следы. Возьмите сок, отданный плотью коровы, два часа варившейся в котелке. Утопите в нем тыкву с луком. Время от времени тычьте вилами в булькающий кипяток. Как только тыква по консистенции начнет напоминать нетренированный живот, примените блендер. Добавьте сливки.

Этот суп согреет вас даже в самый холодный день октября.

+4

1718

В продолжении когда-то затронутой темы неунывающей квокки)))

https://forumupload.ru/uploads/0012/57/91/184/685477.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/57/91/184/71733.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/57/91/184/17711.jpg

+6

1719

И опять несу прекрасное с работы.

Закончились занятия с подготовительной группой детского сада. Дети строятся у двери. Первая пара - мальчик с девочкой. Мальчик - мне, громко и радостно, подняв вверх руку, которой он держит ладонь девочки:

- А вы знаете, что Тася - моя большая любовь?!

Тася, удивленно, но явно одобряя идею:

- Да я и сама об этом не знала!

https://forumupload.ru/uploads/0012/57/91/184/134465.jpg

+6

1720

И снова с работы)))

Я: - Какая птица была настоящей мамой Гадкого Утенка?

Деть, 6 лет: - Мышь!!!

+2

1721

Lada Buskie написал(а):

Октябрьский суп

Испорченная интернетом я ожидала в рецепте осеннего супа увидеть вино, специи, цитрусы и яблоки  :D

https://cs12.pikabu.ru/post_img/big/2021/10/08/6/1633682563168217651.jpg

Отредактировано ann_zavyalova (26.11.2024 14:10)

+3

1722

Зиночки вечны, и страусиный мех с соболиным пухом - это не предел.

Взято из подборки смешных вывесок и ценников:

https://forumupload.ru/uploads/0012/57/91/184/952634.jpg

+5

1723

Пытаюсь представить оперившегося верблюжонка  :glasses:

+3

1724

Jelizawieta написал(а):

Пытаюсь представить оперившегося верблюжонка

https://forumupload.ru/uploads/0012/57/91/414/607829.png
:D

+4

1725

Какая ляля получилась!  :cool:  :rofl:

+2

1726

Jelizawieta написал(а):

Какая ляля получилась!

Не, ну ведь есть Пегасы, а чем верблюдик хуже? ))) Даешь и ему крылышки)

+4

1727

Не, ну ведь есть Пегасы, а чем верблюдик хуже? ))) Даешь и ему крылышки)

Верблюгас??? :O
"И только стаи верблюдиных лебедей летят как стаи лебединых..." Извините, оно само :dontknow:

+4

1728

Не, ну ведь есть Пегасы

Вот точно, есть! :huh:
https://forumupload.ru/uploads/0012/57/91/414/449064.png

+3

1729

Скоро)))

https://forumupload.ru/uploads/0012/57/91/184/498791.jpg

+4

1730

Проверяю домашние сочинения шестиклассников по физике на тему "Энергия", пишут они тут такие для развития речи. Уровень - любой, в одном классе от детского сада до космоса. Сегодня очень смеялась: "Очень важны возобновляемые источники энергии: солнце, ветер, розетка..." Вот даже и возразить нечего :D .

+3

1731

https://forumupload.ru/uploads/0012/57/91/184/526435.jpg

+3

1732

https://forumupload.ru/uploads/0012/57/91/414/90677.jpg

Шущщность призывали... тьфу, вызывали?

+5

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Перекресток миров » Трактир "Три пескаря" » Посмеёмся?